Как сделать суши с икрой и огурцом

Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы с икрой летучей рыбы. Роллы получились очень нежными, вкусными и красивыми. С начинкой для этих роллов можно экспериментировать, приготовив их, например, со слабосолёной рыбкой, авокадо, сливочным сыром и т.д. Я в качестве начинки для роллов с икрой летучей рыбы взяла крабовые палочки, огурец и брынзу. Домашние роллы получились очень вкусными. Попробуйте приготовить роллы и вы не только удивите, но и порадуете своих родных и близких.

Подготовить продукты для приготовления роллов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Я высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Соотношение воды и риса указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. У меня уходит на приготовление риса примерно 15-20 минут.

В горячий рис добавить рисовый уксус и хорошо перемешать. Можно обойтись и без уксуса, но мне нравится рис с добавлением уксуса, он приобретает красивый цвет и тонкий вкус.

Готовый рис остудить до комнатной температуры. Огурец вымыть. Крабовые палочки и огурец нарезать длинными брусочками.

Лист нори разрезать на две части. На подготовленную циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Далее выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам можно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Затем выложить слой икры летучей рыбы.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с икрой и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить полоски крабовых палочек.

Затем положить полоску огурца.

Далее выложить брынзу. Я для удобства перекладываю брынзу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

С помощью циновки завернуть ролл.

Готовый ролл с икрой летучей рыбы переложить на плоскую поверхность и дать ему отдохнуть минут 5-10.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 частей. Подать нежные, вкусные роллы с соевым соусом и имбирём.

источник

Когда некуда деть красную икру, а бутерброды уже не лезут. Сделайте своими руками то, что обычно заказываешь. Все самое свежее). Самая быстрая доставка). Указанное количество риса не расходуется на этот рецепт. Из оставшейся части я делала суши с красной рыбой. Но. это уже не мой рецепт, потому что я нашла его на этом сайте. Это мои первые суши.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 25 / 22 / 53
Н 7 / С 93 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Промыть рис в холодной воде 5 раз, залить холодной водой из расчета 1 к 1.25. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. Выключить и оставить под крышкой на 10 минут. Смешать рисовый уксус, сахар и соль и налить в готовый рис. Остудить рис. Подготовить продукты. Я беру такие крабовые палочки для роллов — с мясом натурального краба. Разложить циновку, сверху накрыть пищевой плёнкой.

От листа нори отрезать 1/3, убрать. 2/3 положить шершавой стороной наверх.

Положить сверху часть риса.

На рис — крабовые палочки.

На палочки — мягкий сыр.

С помощью циновки закрутить ролл с одной стороны.

Развернуть, освободить от пленки.

Переложить на доску и порезать на равные части ножом.

источник

С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд. Икру можно использовать для украшения блюд.

Давайте приготовим роллы с красной икрой. Для приготовления нам понадобится:
1 ч. ложка поваренной соли,
250 г риса,
4 ст. ложки сахара-песка,
2 ст. ложки горячей воды,
4 ст. ложки винного рисового уксуса,
одна баночка красной икры
нори – 70 г.

1. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем примерно на один час. Затем заливаем рис водой и варим в течение пятнадцати минут. Перекладываем рис в глубокую миску и оставляем на несколько минут, чтобы остыл.

2. Для соуса смешиваем воду, сахар, уксус и соль. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.

3. Приготовленный рис пропитываем соусом. Для этого выливаем соус небольшими порциями, перемешиваем рис и пробуем на вкус. Закрываем миску с рисом влажным полотенцем и держим в холодильнике, пока рис нам не понадобиться для приготовления ролл.

4. Делим рис на четыре части. Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, раскладываем на ней шесть листиков нории по длине коврика. Руки смачиваем в воде и распределяем рис по поверхности водорослей.

5. Коврик скатываем так, чтобы у нас получился плотный цилиндрик из риса, а пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Затем разворачиваем коврик, а роллы оставляем в пленке и откладываем в сторону. То же самое делаем с остальными тремя частями риса и нори.

6. Готовые роллы кладем на пятнадцать минут в холодильник. Затем удаляем пищевую пленку, а каждый цилиндрик разрезаем на шесть частей смоченным в воде ножом. По поверхности каждой порции распределяем тонким, равномерным слоем красную икру и сразу подаем к столу.

Оригинальными получаются суши с красной икрой. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
200 г риса,
одна чайная ложка белого десертного вина,
одна чайная ложка рисового уксуса,
100 г ломтиков малосольного филе лосося,
одно авокадо,
четверть лимона,
100 г красной икры,
одна столовая ложка соевого соуса,
половина чайной ложки пасты васаби,
циновка для скатывания ролов.

1. Заливаем рис 400 мл кипятка и варим до полной готовности примерно сорок минут. Тонко нарезанное авокадо сбрызгиваем лимонным соком. На циновку кладем три полоски лосося, поверх рыбы тонким слоем выкладываем рис. Смешиваем пасту васаби и соевый соус и этой смесью смазываем поверхность риса.

2. Линию из брусочков авокадо укладываем чуть в стороне от продольной оси циновки, а рядом выкладываем линию из красной икры и формируем ролл. Затем разрезаем его поперек на пять кусочков. То же самое повторяем с остальными продуктами. Роллы с красной икрой подаем к столу с сильно охлажденной рисовой водкой.

Вкусными получаются суши с лососем и красной икрой. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
200 г филе лосося холодного копчения,
два яйца,
одна столовая ложка мелко нарезанного укропа,
два маринованных огурца,
двадцать перьев шнитт-лука,
одна чайная ложка нарубленных каперсов,
две столовых ложки сладкой горчицы,
100 г красной икры.

1. Отварные яйца мелко рубим, добавляем мелко нарубленную зелень, каперсы и перчим по вкусу. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и перекладываем их в сито, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с яйцами, горчицей и хорошо перемешиваем.

2. Ломтики лосося выкладываем на специальный коврик, сверху кладем начинку и сворачиваем рулетом. Каждый рулетик связываем пером шнитт-лука и на пятнадцать минут ставим в холодильник. Перед подачей на стол на торец каждого рулетика кладем горкой икру красную. Желаю всем приятного аппетита!

источник

Этот восхитительный ролл, безусловно, является современной классикой суши – сочетание лосося и авокадо в качестве начинки, а сверху Тобико — более известный как икра летучей рыбы. Процесс приготовления предельно прост, а результат выглядит великолепно и вкусно!

Обратите внимание: для приготовления этого блюда вам нужно заранее подготовить рис. Вот моя статья о том, как сварить рис для суши. Там детально описаны семь способов — от самых простых до традиционных японских. Также, прошу вас отнестись внимательно к выбору рыбы, особенно, если вы собираетесь использовать лосось в сыром виде.

  • Авокадо – 1 штука
  • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук
  • Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
  • Филе лосося – 150-200 г
  • Оранжевый Тобико (икра летучей рыбы)
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус
  • 1. Разрежьте авокадо пополам, прорезая его, пока не достигнете косточки. Не пытайтесь ее разрезать, это только затупит ваш нож. Вместо этого, делайте надрез, двигаясь ножом вокруг косточки. Затем вы сможете легко разделить обе части авокадо, слегка повернув каждую сторону в противоположном направлении. Косточка останется в одной из половинок.

Зажмите половину с косточкой в ладони и ударьте по косточке ножом так, чтобы край лезвия застрял в ней. Затем поверните нож, чтобы освободить косточку. Она легко отделится от мякоти и останется на ноже. Важно: используйте по возможности острый и тяжелый нож! Снимите косточку с ножа кухонным полотенцем, аккуратно, чтобы не поранить руки. Разрежьте мякоть авокадо кончиком ножа прямо внутри кожицы. Режьте овощ по длине, чтобы сделать полоски. Важно: кожица авокадо выглядит прочной, но режется легко! Отделите полоски от кожицы, аккуратно выворачивая ее на изнанку. Если это вам не удастся, то используйте ложку. Получившиеся полоски авокадо должны быть толщиной 0,5 см, поэтому порежьте их дополнительно, если это необходимо. Вырезайте по окружности, чтобы вы получили кусочки примерно одинакового размера.

Примечание: не пытайтесь съесть косточку. Некоторые веб-сайты утверждают, что семена являются самой питательной частью авокадо, но точно не известно так ли это. Если вы действительно чувствуете потребность что-то сделать с семенами авокадо, посадите их и вырастите дерево.
2. Возьмите кусочек лосося и разрежьте его по длине на полоски по 0,5 см толщиной. Количество лосося, которое вам нужно, зависит от количества порций, которые вы хотите сделать. Для одного ролла вам понадобится кусок длиной около 15 см.

3. Поместите бамбуковый коврик на разделочную доску или столешницу. Возьмите половину листа Нори и поместите его блестящей стороной вниз на коврик. Возьмите 100 грамм приготовленного и приправленного риса суши и равномерно распределите его по листу Нори. Переверните лист Нори. Возьмите немного Васаби и разложите его вдоль середины листа. Это можно сделать руками или с помощью маленькой ложки, при этом убедитесь, что вы не повредите лист Нори.

Возьмите 2 полоски лосося и поместите их по длине посредине листа. Поместите 2 ломтика авокадо рядом с лососем.

5. Далее на уже завернутый ролл наносим икру летучей рыбы Тобико. Используйте выпуклую сторону ложки, чтобы распределить икру тонким слоем по всей поверхности ролла. В этом рецепте я использую оранжевый Тобико — это его естественный цвет. Он также доступен в красном, черном, зеленом и желтом цвете. Каждый цвет имеет свой особенный вкус.

6. Смочите нож и разрежьте ролл пополам. Увлажнение ножа предотвращает налипание риса или икры на лезвие. Протирайте нож влажной тканью перед тем, как сделать каждый следующий разрез. Получившиеся две половинки разрежьте еще пополам, чтобы получить четверти. Затем каждую часть снова режьте пополам. Так у вас получится восемь ровных кусочков одинаковой толщины.

Примечание: нож должен быть действительно острым, иначе вы можете испортить ролл при разрезании. Когда вы закончите резку, снова используйте бамбуковый коврик, чтобы подправить и укрепить кусочки.

7. Чтобы результат выглядел достаточно хорошо, подавайте эти оранжевые роллы на черной тарелке, добавьте к ним немного маринованного имбиря, васаби и соевого соуса.

  • 1. Разрежьте авокадо пополам, прорезая его, пока не достигнете косточки. Не пытайтесь ее разрезать, это только затупит ваш нож. Вместо этого, делайте надрез, двигаясь ножом вокруг косточки. Затем вы сможете легко разделить обе части авокадо, слегка повернув каждую сторону в противоположном направлении. Косточка останется в одной из половинок.

Зажмите половину с косточкой в ладони и ударьте по косточке ножом так, чтобы край лезвия застрял в ней. Затем поверните нож, чтобы освободить косточку. Она легко отделится от мякоти и останется на ноже. Важно: используйте по возможности острый и тяжелый нож! Снимите косточку с ножа кухонным полотенцем, аккуратно, чтобы не поранить руки. Разрежьте мякоть авокадо кончиком ножа прямо внутри кожицы. Режьте овощ по длине, чтобы сделать полоски. Важно: кожица авокадо выглядит прочной, но режется легко! Отделите полоски от кожицы, аккуратно выворачивая ее на изнанку. Если это вам не удастся, то используйте ложку. Получившиеся полоски авокадо должны быть толщиной 0,5 см, поэтому порежьте их дополнительно, если это необходимо. Вырезайте по окружности, чтобы вы получили кусочки примерно одинакового размера.

Примечание: не пытайтесь съесть косточку. Некоторые веб-сайты утверждают, что семена являются самой питательной частью авокадо, но точно не известно так ли это. Если вы действительно чувствуете потребность что-то сделать с семенами авокадо, посадите их и вырастите дерево.
2. Возьмите кусочек лосося и разрежьте его по длине на полоски по 0,5 см толщиной. Количество лосося, которое вам нужно, зависит от количества порций, которые вы хотите сделать. Для одного ролла вам понадобится кусок длиной около 15 см.

3. Поместите бамбуковый коврик на разделочную доску или столешницу. Возьмите половину листа Нори и поместите его блестящей стороной вниз на коврик. Возьмите 100 грамм приготовленного и приправленного риса суши и равномерно распределите его по листу Нори. Переверните лист Нори. Возьмите немного Васаби и разложите его вдоль середины листа. Это можно сделать руками или с помощью маленькой ложки, при этом убедитесь, что вы не повредите лист Нори.

Возьмите 2 полоски лосося и поместите их по длине посредине листа. Поместите 2 ломтика авокадо рядом с лососем.

5. Далее на уже завернутый ролл наносим икру летучей рыбы Тобико. Используйте выпуклую сторону ложки, чтобы распределить икру тонким слоем по всей поверхности ролла. В этом рецепте я использую оранжевый Тобико — это его естественный цвет. Он также доступен в красном, черном, зеленом и желтом цвете. Каждый цвет имеет свой особенный вкус.

6. Смочите нож и разрежьте ролл пополам. Увлажнение ножа предотвращает налипание риса или икры на лезвие. Протирайте нож влажной тканью перед тем, как сделать каждый следующий разрез. Получившиеся две половинки разрежьте еще пополам, чтобы получить четверти. Затем каждую часть снова режьте пополам. Так у вас получится восемь ровных кусочков одинаковой толщины.

Примечание: нож должен быть действительно острым, иначе вы можете испортить ролл при разрезании. Когда вы закончите резку, снова используйте бамбуковый коврик, чтобы подправить и укрепить кусочки.

7. Чтобы результат выглядел достаточно хорошо, подавайте эти оранжевые роллы на черной тарелке, добавьте к ним немного маринованного имбиря, васаби и соевого соуса.

источник

Ищете быстрое и легкое блюдо, чтобы добавить его к остальным вашим шедеврам в японском стиле? Откройте новые горизонты с помощью этого вдохновенного рецепта — восхитительного слияния дикого лосося, тонкого огурца и огненного васаби, увенчанного розой из красной лососевой икры. Простой, но изящный суши с икрой — это идеальное дополнение к другим блюдам японской кухни!

Обратите внимание на наши статьи о выборе подходящей рыбы для суши и о приготовлении риса.

  • Филе лосося – 150-200 г
  • Свежий корень Васаби
  • Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
  • Огурец – 1 штука
  • Лососевая икра
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус
  • 1. Нарежьте кусок филе лосося на тонкие пластины. Для этого поместите нож под углом 45 градусов к доске, это позволит вам легко вырезать длинную полоску филе.

Примечание: всегда разрезайте филе лосося перпендикулярно жировым линиям и мышечным волокнам, что сделает мясо более мягким – тающим во рту!

Чтобы сделать первый разрез, выровняйте лезвие с самым нижним углом под углом 45 градусов. Держите филе твердо на месте тремя пальцами, затем аккуратно направляйте нож сквозь мясо. Острый нож будет скользить легко.

Отложите первый кусочек и продолжайте делать следующие, одинаковые по размеру разрезы по ширине филе. Каждый должен иметь толщину примерно 5 мм.

2. Вымойте и подготовьте свежий корень Васаби. Затем небольшими круговыми движениями потрите необходимое количество корня на мелкой терке. Остаток заверните в пленку, чтобы сохранить его свойства и вкусовые качества. Так он может хранится около месяца.

3. Смочите руки водой и возьмите небольшой кусок риса, начните формировать его в шар в руке. Избегайте перекатывания между обеими руками, так как это слишком сильно сжимает рис, из-за чего он может распадаться.

4. Поместите рисовый шар на свою разделочную доску. Затем возьмите большой кусочек лосося и аккуратно обверните его вокруг рисового шара. Убедитесь, что вы закрепили конец филе, слегка надавив на него. Края лосося должны несколько возвышаться над рисом. Нанесите небольшое количество свежего Васаби в центр риса кончиками пальцев.

5. Возьмите маленькую ложку и положите на васаби немного красной икры с небольшой горкой. У нас получилась конструкция напоминающая «кораблик».

6. Возьмите большой огурец и разрежьте его вдоль на две половины. Затем одну из половин продолжайте нарезать в том же направлении слоями толщиной 1-2 мм. Положите пять ломтиков огурца горизонтально на свою разделочную доску. Расположите каждый так, чтобы он слегка перекрывал следующий. Закругленные концы обрежьте ножом.

7. Перенесите огурец на выбранную вами тарелку или доску, используя плоскость вашего ножа. Кончиком лезвия поднимите огурец снизу на одном конце, создавая волну. Расположите «кораблики» вдоль «волны» . Не ставьте их слишком близко друг к другу, оставляя место для визуального эффекта.

Перед подачей на стол, добавьте к тарелке соевый соус. Вы также можете расположить «конус» маринованного имбиря на одном углу тарелки.

  • 1. Нарежьте кусок филе лосося на тонкие пластины. Для этого поместите нож под углом 45 градусов к доске, это позволит вам легко вырезать длинную полоску филе.

Примечание: всегда разрезайте филе лосося перпендикулярно жировым линиям и мышечным волокнам, что сделает мясо более мягким – тающим во рту!

Чтобы сделать первый разрез, выровняйте лезвие с самым нижним углом под углом 45 градусов. Держите филе твердо на месте тремя пальцами, затем аккуратно направляйте нож сквозь мясо. Острый нож будет скользить легко.

Отложите первый кусочек и продолжайте делать следующие, одинаковые по размеру разрезы по ширине филе. Каждый должен иметь толщину примерно 5 мм.

2. Вымойте и подготовьте свежий корень Васаби. Затем небольшими круговыми движениями потрите необходимое количество корня на мелкой терке. Остаток заверните в пленку, чтобы сохранить его свойства и вкусовые качества. Так он может хранится около месяца.

3. Смочите руки водой и возьмите небольшой кусок риса, начните формировать его в шар в руке. Избегайте перекатывания между обеими руками, так как это слишком сильно сжимает рис, из-за чего он может распадаться.

4. Поместите рисовый шар на свою разделочную доску. Затем возьмите большой кусочек лосося и аккуратно обверните его вокруг рисового шара. Убедитесь, что вы закрепили конец филе, слегка надавив на него. Края лосося должны несколько возвышаться над рисом. Нанесите небольшое количество свежего Васаби в центр риса кончиками пальцев.

5. Возьмите маленькую ложку и положите на васаби немного красной икры с небольшой горкой. У нас получилась конструкция напоминающая «кораблик».

6. Возьмите большой огурец и разрежьте его вдоль на две половины. Затем одну из половин продолжайте нарезать в том же направлении слоями толщиной 1-2 мм. Положите пять ломтиков огурца горизонтально на свою разделочную доску. Расположите каждый так, чтобы он слегка перекрывал следующий. Закругленные концы обрежьте ножом.

7. Перенесите огурец на выбранную вами тарелку или доску, используя плоскость вашего ножа. Кончиком лезвия поднимите огурец снизу на одном конце, создавая волну. Расположите «кораблики» вдоль «волны» . Не ставьте их слишком близко друг к другу, оставляя место для визуального эффекта.

Перед подачей на стол, добавьте к тарелке соевый соус. Вы также можете расположить «конус» маринованного имбиря на одном углу тарелки.

источник

Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?

1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

Читайте статью по теме:

2. Икра Масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.

Читайте статью по теме:

3. Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.

Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.

Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Время подготовки: 20 мин

• 1 стакан риса для приготовления суши;

• 50 мл заправки для суши-риса;

• 1 огурец, который можно заменить авокадо;

• 200 г мяса снежного краба;

• 200 г японского майонеза;

• 3 листа водорослей нори;

• 100 г икры тобико или масаго;

• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;

3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;

4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;

5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;

6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;

7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;

Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.

источник

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (152)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (54)

Совсем не сложно приготовить настоящие японские суши дома. Занимает это не так много времени, если заранее приготовить рисовый уксус и заправить им правильно сваренный рис. Собрать суши и определиться с дополнительными составляющими начинки — это уже дело техники. Начинка для суши может быть очень разной, с ней можно экспериментировать и делать несколько вариантов. Если вы решите приготовить предложенные в мною варианты начинки для суши, то сможете подать едокам не моно-блюдо, а прекрасное ассорти. Простой и пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто сделать настоящие японские суши-роллы домашнего приготовления.

Для приготовления традиционного блюда японской кухни нам понадобится:

  • 10 штук водорослей Нори;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 1 банка (250 грамм) маринованных креветок;
  • 1 кг готового риса с уксусной заправкой;
  • 1 свежий болгарский перец (красный);
  • 1 банка (150 гр) икры трески;
  • 1 чашка воды с лимонным соком (для смачивания рук);
  • 1 упаковка маринованного имбиря;
  • 1 бутылка (150 мл) соевого соуса натурального брожения.

Начиная приготовление, подготовим коврик для скручивания роллов. На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку, на нее укладываем коврик и заворачиваем его в несколько слоев . Таким образом, нам коврик прослужит очень долго и не впитаем в себя запах. По окончании работы пленку снимаем и выкидываем.

Огурцы нарезаем на тонкие слайсы, затем, вырезаем сердцевину и убираем ее. Нам нужны только боковые кусочки огурца. Если использовать сердцевину, она пустит сок и роллы потекут. Красный перец просто нарезаем на тонкие и длинные ломтики.

Прежде, чем крутить суши-роллы в пиалу налей те воду, добавьте лимонный сок (1 ст.л.). Перед тем, как брать рис, смачиваем руки в этой воде.

Собирать суши начинаем с того, что на коврик кладем водоросль шершавой стороной вверх. Смачиваем руки, берем немного заправленного рисовым уксусом риса и выкладываем его на водоросль. Аккуратно прижимаем рис подушечками больших пальцев и распределяем по всей поверхности, не доходя 1 см до конца, как показано на фото.

Отступаем 2 см от верхней части, выкладываем 1,5 ч. ложки икры, ломтики огурца и красного перца.

Затем, поднимаем водоросль с рисом при помощи коврика и начинаем сворачивать ролл. Первым витком закрываем начинку. Затем, смачиваем водой открытую часть водоросли, делаем второй виток и закручиваем так суши-ролл до конца.

Перед нарезанием роллов нужно обрезать неровные кончики, затем, разрезать полученный рисовый рулет с начинкой на две половинки и отправляем в холодильник дожидаться подачи на стол.

Описанным выше способом нужно собирать и роллы с креветками. Только креветки следует заранее откинуть на дуршлаг и дать время уйти лишней влаге. Когда креветки обтекут, то выкладываем их с огурцами на уложенный рис, плотно скручиваем и отправляем в холодильник или нарезаем на общую тарелку.

Ждем друзей на вечеринку. Будем вместе кушать японские роллы домашнего приготовления. 🙂

Подавая на стол, нарезаем наши самые лучшие домашние суши-роллы на порции. Едят их с маринованным имбирем и соевым соусом.

Как видите, приготовить настоящие японские суши, использую разные виды начинки, в домашних условиях можно очень просто и быстро.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (152)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (54)

Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям. В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни. Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.

Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

  • листы нори – 5 штук;
  • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
  • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
  • вода – 1 и ¼ стакана;
  • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
  • огурец свежий – 1 штука.

Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

  • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки.

Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

Рядом располагаем рыбу.

Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! 🙂

Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом, но и салат по-корейски с маринованными огурчиками. Очень необычное и вкусное блюдо!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник

Рецепт: Суши с крабовыми палочками, икрой, сыром, огурцом и кунжутом — самый простой способ сделать вкусные ролы дома

Сегодня делала роллы, и решила с вами поделиться самым «дешевым» на мой взгляд рецептом роллов. что не поместилось в составе ингридиентов: можно взять крабовое мысо, но его не удобно резать, ну или мясо краба, но это дороже раза в 1,5
можно и авокадо, но это опять же дороже ну и огурец тверже, в нем больше водной составляющей и он превосходно хрустит
я взяла попробовать искусственную красную икру с веселым названием «Здоровье». — по желанию можно взять кунжут- если позволяет бюджет, можно взять красную рыбу (мне бюджет не позволил 🙂 —
уксус рисовый или приправа для суши (я взяла той же фирмы, что и соевый соус. вроде не плохая, рис склеивает хорошо, но запах немного кисловатый, как от яблочного уксуса, но в роллах не чувствуется)

Начинаем с риса. Просто варим его и немного подсаливаем по вкусу, лучше подобрать такое количество воды, чтобы она вся испарилась к концу приготовления риса. Но если уже она осталась, то слить через решето. Долго не сливать, пусть лучше настоится минут 5 и рис в себя вберет остатки воды. От этого он только лучше будит слипаться. Затем заливаем в рис небольшое количество уксуса, или приправы, что вы выбрали, по рецепту на бутылке.
Если вы не успели сделать начинку к роллам во время приготовления риса, ничего страшного, все равно горячий рис закладывать в роллы не стоит, т к может порваться лист нори, да и уксус впитается в рис.
Начинка. Моем огурцы, нарезаем их квадратными полосками. Крабовые палочки тоже нарезаем полосками. Каждый выбирает толщину полос сам, как больше нравится. Брынзу (фетакса) лучше всего вынуть из упаковки всю, это сделать очень просто, переверните упаковку вверх ногами и она вся выскользнет сама, порежьте и положите обратно в коробочку. (если вы делаете роллы на двоих или на 4-х, то вам будет достаточно маленькой упаковки). Положите на стол кунжут, икру, майонез, листы нори. (для удобства)Все готово, можно приступать.
Вам понадобится специальный коврик для закатывания суши, но если такового нет, можно воспользоваться гибким ковриком под горячие блюда, не важно, из дерева он будет или из пластика эластичного, можно взять силиконовый коврик для выпечки. Если коврик деревянный, то лучше его одеть в пакет или замотать пищевой пленкой, уж очень сложно потом вымывать из дерева остатки роллов.
Кладем лист нори. Сверху выкладываем на него немного риса и распределяем его по всему листу, оставляем полосу без риса внизу примерно в 1 см. (с условием, что закатывать лист вы будете сверху вниз) Это необходимо, чтобы ролл склеился когда вы его полностью свернете.

Далее можно выкладывать начинку и не важно в каком порядке. Удобнее на мой взгляд вот так: сначала икру

потом огурцы, крабовые палочки и брынзу

далее можно посыпать кунжутом, ну или сделать это сразу после икры, добавить немного майонеза (провести полоску если вы очень любите майонез, то потолще, если не очень, то потоньше, на ваш выбор).
Далее самое сложное на мой взгляд — сворачивайте ролл очень аккуратно, чем меньше будет зазоров внутри ролла тем удобнее его есть и тем красивее он будит. Но самое главное не перестараться, а то лист нори может порваться.
Полоску, что мы оставили внизу нужно чем-нибудь смочить. Это может быть вода, соевый соус, уксус, майонез, что угодно, и тогда ваш ролл отлично склеится.
Форму роллу можно придать любую, на ваш выбор, треугольник, круглый или квадратный, это на вкус никак не повлияет.

Ну и остается порезать нашу колбаску. Для того, чтобы нож лучше скользил по нашей начинке и не застревал в листе нори, смочите его уксусом или соевым соусом. Удобнее есть роллы, порезанные на 8 частей. Мой муж любит крупные, я ему режу на 6, а иногда на 5 частей, и как только такие огромные помещаются во рту не знаю. По желанию экспериментируйте и варьируйте начинку. Дальше можно красиво украсить стол, налить в пиалочки соуса и приступать к трапезе :)Приятного аппетита !

источник


Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.

Готовим рис для роллов

На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.



Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.

Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:

  • соленый лосось,
  • огурец,
  • икра летучей рыбы,
  • васаби,
  • листы нори.


Совет от специалистов. Рекомендуется покупать сухой порошок васаби, который можно растворять водой до нужной вам консистенции.

Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах), тонким слоем выложите икру летучей рыбы.


Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните ее. Сверху у вас должен оказаться лист нори.

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.

Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.


У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.


Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.

Приятного аппетита!

источник

Сегодня для вас я приготовила пошаговый фото рецепт роллов с икрой летучей рыбы, а назвала я их «Изумрудная луна».

А в самом конце статьи вас ждёт Видео рецепт приготовления ролла с икрой летучей рыбы «Калифорния».

Роллы с икрой летучей рыбы очень вкусные и в тоже время очень красивые и яркие. Икра летучей рыбы Тобико бывает разных цветов: чёрная, красная, зелёная и оранжевая. Рецептов роллов с икрой летучей рыбы много, но я решила рассказать вам свой рецепт, который назвала «Изумрудная луна», так как зелёный цвет мне напоминает изумруд))

Сегодня я решила приготовить роллы с зелёной икрой тобико, с ней роллы на мой взгляд получаются самые яркие и оригинальные.

А для начинки я взяла: авокадо, японский майонез (можно приготовить его дома, рецепт обязательно напишу чуть позже), а также крабовые палочки (конечно же лучше всего взять настоящее крабовое мясо, но у меня в этот раз были только крабовые палочки). Вы можете взять любую начинку, которую любите, крабовое мясо можно заменить на мой взгляд креветками или морским гребешком, если вы не любите авокадо, можно заменить его свежим огурцом или ярким жёлтым или красным болгарским перцем и это будет очень вкусно и в тоже время ярко и красиво. Это уже на вашу фантазию. А икру летучей рыбы «Тобико» можно заменить икрой мойвы «Масаго», она намного дешевле, а по вкусу они очень похожи.

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • икра летучей рыбы тобико (зелёная)
  • крабовые палочки (или крабовое мясо)
  • авокадо
  • японский майонез (купленный в спец. магазине или приготовленный дома)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Итак, нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Крабовые палочки и авокадо нарезаем полосками. Начинку в роллы «Изумрудная луна» как я уже говорила, вы можете взять любую, какая вам только нравится).

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для наших роллов нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину.

Возьмите целый лист Нори. И разрежьте его пополам. Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить наши роллы с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым его использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ей сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё. Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую.

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть) (Только извините, что на фото есть лишнее))) я ещё сюда выставила и оранжевую икру летучей рыбы, а также забыла японский майонез)))) Но в скором времени я заменю это фото на более точное и качественное.

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори. Теперь нам нужен рис для суши и кипячёная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть Нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Затем по всей поверхности риса аккуратно распределяем ложечкой икру летучей рыбы. Кому-то удобнее наносить икру уже на готовый ролл и причём в целях экономии (только если ролл у вас квадратной формы) можно нанести икру только сверху ролла или сверху и с боков, это уже кому как удобно. Лично мне удобнее сразу на весь ролл нанести икру, так её получается больше и соответственно ролл получается вкуснее.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. (Только на этом фото я делала другой ролл и здесь рис без икры и я его вам показываю для примера, как именно надо переворачивать лист Нори с рисом и этот ролл вы переворачивайте точно также, как на этом фото). Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Разверните циновку. Рис с икрой должны оказаться внизу, а Нори сверху.

Затем положите на середину Нори начинку, у меня в этом ролле крабовые палочки, авокадо и японский майонез (вы можете взять любые).

Теперь нам нужно скрутить ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы.

Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую или квадратную. Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился)

Таким же способом сворачиваем и роллы «Калифорния», «Филадельфия» и т.д, то есть роллы рисом наружу.

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей.

Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож.

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса. Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем положите обе половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Ну всё, наконец-то наши роллы с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна» готовы и вот какие они у нас получились!)

источник