Как сделать соленые огурцы за 5 минут

Автор: Olga · Опубликовано 24.12.2017 · Обновлено 17.08.2018

Если гости неожиданно нагрянули в ваш дом или благоверный попросил к ужину быстренько подать малосольных огурчиков, то как же отказать любимому? Чтобы не ударить в грязь лицом, как хозяйка, вы всегда можете воспользоваться нашим быстрым и волшебным рецептом.

Секрет приготовления будет незаменим к Новогоднему столу или другому празднику. Он даст возможность за 5 минут превратить свежие огурцы, добытые в магазине, в домашние ароматные и хрустящие малосольные. Итак, приступаем к колдовству.

  • на 5 небольших огурцов
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30-50 гр укропа,
  • 1 ч.л. соли,
  • Щепотка кулинарной магии.
  • Огурцы берите любые — маленькие, большие, пупырчатые, гладкие. Можно даже с легкой горчинкой, которой грешат некоторые сорта.
  • Соль лучше взять крупного помола.
  • Зелени и чеснока добавляйте по вкусу, у меня в рецепте указано среднее количество.
  • Можно добавить несколько капель растительного масла.
  • Любителям остренького рекомендую добавить горький перец, так же мелко нарезанный. Так же можно положить душистый перец, тмин, измельченных корень или листья хрена, цедру лимона, уксус и многое другое на ваш вкус.

Свежие огурцы вымойте, просушите или вытрите досуха и порежьте. Маленькие — вдоль пополам, крупные на четвертинки. Если есть время, то огурцы перед приготовлением лучше замочить на пару часов в холодной воде — так они станут более хрустящими.

Измельчите чеснок в чеснокодавилке или просто мелко порежьте его.

Укроп отделите от толстых веточек — нам понадобятся только нежные верхушки. Мелко нарежьте. Можно по вкусу добавить и другую ароматную зелень — кинзу, петрушку.

Совет. Можно укроп с чесноком измельчить в блендере — будет еще вкуснее.

Все сложите в миску или полиэтиленовый пакет. Сверху насыпьте чайную ложку соли. Если вам может показаться, что соли маловато, не переживайте. Для малосольных овощей в самый раз! Если огурцы солите в мисочке, то накройте сверху тарелкой, но так, чтобы овощи лежали не плотно. Можно воспользоваться пластиковым контейнером с крышкой, но я не люблю сочетать пластик с едой.

Теперь, когда подготовка завершена, приступайте к самой главной части рецепта — превращению свежих огурцов в малосольные! Для этого надо просто потрясти огурчики в миске, контейнере или пакете 3-5 минут. А чтобы процесс превращения простых зеленцов в малосольные прошел успешно, нужно успеть произнести заклинание:

«Моя кулинарная магия, направь силу свою на огурчики, что в моей миске (пакете) и помоги превратиться им из простых во вкусные, сочные, ароматные, хрустящие малосольные. Во имя любви и благополучия моих родных и близких, чтобы всем было вкусно и на пользу.»

Повторяйте его на протяжении 3-5 минут, и представляйте как гости и домашние будут с удовольствием хрустеть огурчиками.

Если у вас есть полчаса, то можно дать огурцам еще постоять в миске и лучше пропитаться. Но будьте уверены, что получившиеся малосольные зеленцы будут вкуснейшими, и можно сразу подавать к столу. Осталось их только выложить на тарелку или на праздничное блюдо с другими овощными нарезками.

Сочные, хрустящие, ароматные малосольные огурчики приготовились за 5 минут. Попробуйте сами, не пожалеете! Главное, что вы можете насладиться быстрыми малосольными огурцами в любое время года. А вот рецептик малосольных огурчиков на зиму, которые могут хранится больше года!

источник

Вроде вот они, свежие, только с базара, киоска или с грядки, и режь их в салат или хрусти так. Но что-то не то. Иногда так хочется малосольных, вкусных. Да еще если под что-то горячительное. Утолить столь быстро возникшее желание можно так же быстро, достаточно приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут в пакете.

Соли в них немного, огурчики остаются хрустящими и зелёными, а обилие пряных трав и специй делает малосольные огурцы за 5 минут в пакете желанными гостями на нашем столе.

Kedem.ru подобрал для вас несколько рецептов малосольных огурцов в пакете, которые пополнят копилки ваших рецептов. За 5 минут огурцы, конечно, не просолятся, однако можно ускорить этот процесс, разрезав огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочками, кому как нравится. Время приготовления в этом случае следует уменьшить до 1-2 часов или ориентироваться на собственный вкус.

Огурчики сухого посола с мятными листочками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ч.л. соли,
1 пучок укропа,
2-3 головки чеснока среднего размера (можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
10 горошин душистого перца,
2-5 листочков мяты.

Приготовление:
Огурчики вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Укроп, чеснок и мяту мелко нарежьте. В пакет сложите огурчики, добавьте соль, перец, чеснок и зелень, аккуратно перемешайте, плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Для равномерного просаливания время от времени помешивайте огурцы в пакете.

Малосольные огурцы с виноградными листьями

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.

Малосольные огурчики с уксусом и растительным маслом

Ингредиенты:
2 кг свежих огурчиков,
2 ст.л. соли,
1 пучок укропа (можно взять зелень кинзы, базилика или петрушки),
1 головка чеснока,
3-4 ст.л. 9% уксуса,
5-6 ст.л. нерафинированного масла,
семена кориандра, парика, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурчики вымойте, очистите от кожицы (так они получатся нежнее) и нарежьте колечками или четвертинками. Ополосните водой укроп и мелко его нарежьте. Чеснок очистите, разделите на зубчики и нарежьте пластинками. В пакет сложите нарезанные огурчики, измельчённый укроп и рубленый чеснок. К овощам и пряностям добавьте соль, масло, уксус и любимые специи. Завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы всё равномерно распределилось по огурцам, и отправьте в холодильник на 2 часа. Хотя огурчики можно пробовать уже через 15-20 минут, но чем дольше они постоят, тем больше пропитаются маринадом и будут ещё вкуснее.

Огурцы с базиликом и чесноком

Ингредиенты:
600 г огурцов,
½ головки молодого чеснока,
2 веточки базилика,
5 веточек зелёного укропа,
1 ч.л. соли с горкой,
3 горошины душистого перца,
6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вымойте свежую зелень укропа и базилика, нарежьте её и выложите в целлофановый пакетик. Мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его в пакет. Подготовьте к засолке огурцы: если они не свежесобранные, замочите их на 2 часа в холодной воде. Если же огурчики только что сорванные и маленькие, проткните их в нескольких местах зубочисткой, если же крупные, разрежьте их пополам или на три части. Горошины перцев раздавите с помощью широкого ножа и высыпьте их в пакет на огурцы вместе с солью. Плотно, выпустив воздух, завяжите пакет, несколько раз встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались, и положите в холодное место на три часа, а можно и на целую ночь оставить.

Малосольные огурцы с зелёным луком и петрушкой

Ингредиенты:
20 шт. свежих огурчиков,
100 г зелёного лука,
100 г укропа,
100 г петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Огурчики вымойте, высушите и уложите в плотный полиэтиленовый пакет. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в пакет с огурцами и тщательно всё перемешайте. После чего плотно завяжите пакет и положите его на 12 часов в холодильник. Спустя это время выньте огурчики из холодильника, встряхните несколько раз и снова отправьте в холодильник на 12 часов.

Огурчики малосольные с сахаром

Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. семян укропа,
2-3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист.

Приготовление:
Приготовленные огурчики подержите перед засаливанием 2-3 часа в холодной воде. Затем вымойте их, срежьте кончики и уложите в плотный полиэтиленовый пакет вместе с другими ингредиентами. Хорошенько встряхните пакет с огурчиками и поместите для надёжности в другой пакет. Положите пакет с огурчиками в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз встряхните огурчики в пакете, чтобы они просолились равномерно.

Малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ч.л. молотого кориандра,
зелень петрушки, укропа,
смесь перцев,
сухая горчица.

Приготовление:
Свежесобранные огурчики тщательно вымойте, отрежьте кончики, а затем разрежьте плоды вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, измельчённый чеснок, зелень и остальные пряности. Выложите туда же огурцы, пакет плотно завяжите и хорошенько встряхните. Через 40-60 минут ваши огурчики будут уже готовы, можно подавать к столу!

Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 небольшой пучок зелени (зонтики укропа, свежие листочки хрена, листья смородины и вишни),
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. тмина.

Приготовление:
Укроп и листья тщательно вымойте, слегка обсушите, а затем просто порвите их руками и сложите в пакет. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и тоже отправьте в пакет. Чеснок пропустите через пресс, а семена тмина разомните пестиком в ступке. Добавьте соль, тмин и чеснок в пакет к огурцам, плотно завяжите и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Положите пакет на тарелку и отправьте в холодильник на час.

Малосольные огурчики с паприкой

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. крупной соли,
1 головка молодого чеснока,
1 пучок укропа,
¼ ч.л. сладкой паприки,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.

Огурцы малосольные с яблоками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 кислых яблока среднего размера,
10 горошин чёрного перца,
1 небольшая головка чеснока,
10 листочков чёрной смородины,
3 вишнёвых листа.
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Приготовленные для засолки огурчики хорошенько вымойте и высушите на полотенце. Затем наколите огурцы зубочисткой или вилкой, чтобы они быстрее просолились. После этого сложите плоды в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпьте их солью и специями. Туда же положите яблоки, нарезанные дольками. Интенсивно встряхните несколько раз пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
4 лайма,
4-5 веточек мяты,
1 пучок укропа с зонтиком,
7 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
3,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Перетрите сахар, соль и перец. Лайм вымойте, вытрите и снимите при помощи мелкой тёрки цедру. Перемешайте её с перцем и солью. Из лайма отожмите сок. Измельчите мяту и укроп. У вымытых огурчиков удалите кончики и нарежьте их: большие на 4 части, маленькие на 2. Затем поместите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Измельчённый перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпьте в пакет, влейте туда же сок лайма, добавьте измельчённую зелень и всё перемешайте. Через 30 минут можете угощаться вкусными малосольными огурчиками. Перед подачей к столу сполосните плоды, чтобы удалить лишнюю соль и зелень.

Интересные рецепты, правда? И главное – чтобы приготовить малосольные огурцы, вам потребуется всего 5 минут!

источник

Прошлый раз мы начали наполнять коллекцию по приготовлению огурцов на минеральной воде. Сейчас же у нас новая сборка. В ней мы освоим другую технологию засолки овощей. Признаюсь, для меня это – что-то совсем новенькое. Помидоры в пакете я делала, и не раз. Мне и моим мальчишкам нравятся такие томаты. Вот я и решила узнать, а что еще готовят аналогичным способом. Оказалось, здесь настоящий «Клондайк» для засолки овощей. Например, огурцы! Хотите быстро получить хрустящие, пахнущие пряностями малосольные огурчики? Тогда вам сюда! Осваивайтесь в этой коллекции!

И сразу встречное предложение. Скажите, знаете ли вы любопытные способы засолки овощей? Или, возможно, вы любите какую-то из пряностей, которую так редко упоминают в рецептах, а она достойна, чтобы ее применить в разных солениях? Возможно, путешествуя по свету, или же, по своему краю, вы узнали, какие существуют удобные емкости для приготовления малосольных овощей? Делитесь всем этим! Расскажите нам то, что будет интересно и полезно. И не забудьте оставить ссылочку на эту статью у себя в соцсетях!

И снова обращу ваше внимание, что лучше засаливать небольшие огурчики, или же, разделять их на кусочки. Главное условие – чтобы и овощи в партии, и кусочки были одинаковой величины. Иначе они все по-разному просолятся. Подытожу. В партии должны быть или целые, или все порезанные на кусочки овощи. Если у вас разные по размеру овощи, расфасуйте их, разложите по партиям, в которых все будут одинаковыми.

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перец острый – по вкусу
  • Укроп – пучок

Приготовление.

В огурчиках отрезаем кончики и разрезаем овощи на 4 части.

Выкладываем огурцы в пакет. Нарезаем мелко травы.Чеснок измельчаем.

Перец берем по вкусу. Если перчик слишком острый, лучше не брать его много, если огурцы мы планируем для всей семьи, и для деток тоже. Ориентируйтесь на свой вкус и качество перца.

Закладываем в пакет все специи.

Добавляем соль. Пакет заворачиваем и встряхиваем, чтобы перемешать его содержимое.

Открываем пакет, чтобы выпустить воздух с них. Потом прочно завязыаем и определяем его в холодильник.

Через часов 6 можно пробовать. Огурчики готовые!

Пару слов о качестве пакетов. Они должны быть прочными, чтобы выдержать давление. А главное условие – целые! Даже, если вы планируете использовать несколько пакетов, каждый из них должен быть целым!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления

Когда я только знакомилась с таким «пакетным» способом засолки, я услышала, что, если используются 2 пакета, то это не только ради подстраховки друг друга. В источники говорилось, что таким способом поддерживается нужная среда для равномерной засолки продукта. С помощью этого способа проверим это утверждение.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 7 шт.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Смесь из трав для засолки (хрен, укроп, листья смородины и вишни. Все крупно нарезано) – 50 гр.
  • Соль – 2 ч.л. (без горки).

Приготовление.

В пакет кладем пригоршню зеленой смеси из трав. Это и будет приблизительно 50 гр.

Помещаем в пакет и огурчики, у которых мы предварительно срезали кончики.

Болгарский перец разрываем на кусочки и помещаем к овощам в пакет.

Зубчики чеснока крупно нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам в пакет. Добавляем горький перец, нарезанный на кольца. Нам еще понадобится соль.

Перемешиваем все ингредиенты. Можно это сделать руками, а можно завязать пакет и хорошенько его встряхнуть.

Теперь объясню, как следует поступать дальше. Если вы сделали засолку вечером, нужно просто поместить пакеты в холодильник. И при возможности каждый раз их хорошенько встряхивать.

Если засолили утром – положите пакеты на подоконник, на солнышко. Пусть часа 2 они полежат и погреются. Нужно только встряхивать пакеты. Через 2 часа ставим в холодильник. Полдня, и огурцы готовы!

При любом из вариантов пакеты лучше всего поместить в тарелку.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=irx_crtEWNs

Для тех, кто привык готовить соления с уксусом, и доверяет этому способу, у меня есть интересный рецепт. Здесь много и других ингредиентов, пряные травы и специи, которые помогут нам получить невероятно вкусные огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Уксус 6% — 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Укроп зонтик сухой – пару шт.
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Горчица сухая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. без верха.

Приготовление.

Замачиваем огурцы на 2-4 часа в очень холодной воде. Разрезаем их на 2-4 части, в зависимости от размера.

На дно пакета закладываем зонтики укропа. Кладем в пакет огурцы. Нарезаем зелень.

Часть зубчиков чеснока пропускаем через пресс. А часть нарезаем и добавляем все в пакет.

Нарезаем горький перец. Добавляйте столько перца, сколько любите вы и ваши родные.

В пакет кладем перец горошком, соль и сахар. Если хотите, можете заменить обычный уксус на винный. Вливаем его в пакет.

Плотно завязываем пакет. Встряхиваем пакет, чтобы ингредиенты все хорошо перемешались.

Кладем пакет в миску. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.

И еще на 2 часа огурцы помещаем в холодильник.

Такая засолка идеальна, если дать им настояться ночь в маринаде. Но и через 2 часа их можно подавать на стол. Аромат и вкус идеальной закуски обеспечен!

Как посолить огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут с уксусом https://youtu.be/n7nr3-iKu1Q

Что в этих способах действительно подкупает, так это получение готового продукта в очень короткие сроки. Пройдет от 2 до 6 часов, и можно наслаждаться малосольными огурцами! Кроме того, и процесс «упаковки» ингредиентов в пакеты тоже не займет много времени и сил. Люблю такие простые рецепты!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Зелень – половину пучка (любую зелень по вашему вкусу, можно укроп, можно петрушку);
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление.

Огурцы нарезаем на части. Рубим зелень. Кладем в пакет все ингредиенты.

Для полной готовности мы не ставим огурчики в холодильник.

При комнатной температуре процесс засолки пойдет живее. Через 4-6 часов у нас хрустящие, ароматные овощи будут готовы!

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления https://www.youtube.com/watch?v=BAg0S2bwSv0

В прошлой статье я уже говорила, как можно использовать огурцы, которые мы с вами готовим. Это и основа вкуса для таких супов, как рассольник, солянка. Подойдет и для салатов: винегрет, оливье и т.д. Но можно приготовить огурцы и в качестве гарнира к мясу, кашам, картошке или даже к горячительным напиткам. Так что, спектр применения огромный!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Укроп и кинза – по несколько веточек
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица семенами – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л. без горки

Приготовление.

Предварительно нужно огурцы настоять в холодной воде.

Отрезаем у огурцов края и разрезаем овощ пополам или на 4 части. Складываем в пакет.

Перец нарезаем тонкой соломкой. Кладем в пакет. Зелень нарезаем крупно и добавляем в пакет.

Чеснок нарезаем крупными кусочками. Кладем в пакет.

В пакет закладываем соль, сахар и горчицу.

Пакет встряхиваем. Перемешиваем ингредиенты.

После этого завязываем пакет, кладем его в другой пакет. Помещаем в холодильник на несколько часов.

Не забудьте встряхивать пакет, пока он стоит в холодильнике. От таких перемешиваний зависит, насколько равномерно просолятся все овощи.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике с горчицей https://youtu.be/SWaKnefRiUs

Предварительная заливка огурцов холодной водой дает ту самую хрустящесть, которая нам всем так нравится! А вот для того, чтобы быстро получились огурчики малосольными, нужно их нарезать. Как нарезать – решать вам. Можно – соломкой, шайбочками, пополам или, как вашей душе угодно. Кстати, чем мельче нарежете, тем быстрее готов продукт. Например, этот рецепт приготовления малосольных овощей за 5(!) минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар щепотка
  • Лавровый лист
  • Смесь перцев

В любом блюде есть основные ингредиенты, а есть второстепенные, которые добавляются по вкусу хозяйки. Основными в этом блюде являются огурцы, укроп и соль. А если к этому букету прибавить сок лимона, эстрагон, перец и лавровый лист, получится супер вкусные малосольные вощи.

Мы сегодня много рассмотрели вариантов приготовления малосольных огурцов. Понимаю, вкус и аромат готового продукта потрясающие! Но можно добавить и пару штрихов для красоты блюда. Тем более, что ингредиенты, украшающие овощи, придают им дополнительные пикантные ноты во вкусе!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 огромный пучок
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Острый перец – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление.

Нарезаем перец небольшими кольцами или кусочками. Мелко шинкуем укроп.

У огурчиков срезаем края. Большего размеры овощи разрезаем на 2-4 половинки.

Закладываем в пакет огурцы. Пропускаем чеснок через пресс и тоже помещаем в пакет. Засыпаем соль, сахар, кунжут.

Добавляем укроп и чили.

Заливаем соус в пакет.

Пакет плотно закрываем. Встряхиваем.

Даем им постоять в холодильнике 6-8 часов.

За то время, пока они стоят в холодильнике, пакет нужно встряхнуть минимум 4 раза. Делайте это всякий раз, когда оказываетесь у холодильника.

Свежепросольные огурцы в пакете быстрой засолки с соевым соусом/ Автор https://youtu.be/_jeAumAsId8

И вот теперь совсем удивительный способ! Интересно узнать, какими будут огурцы, если не добавлять много зелени? Тогда этот рецепт вам подойдет. Здесь из пряных трав только соцветия укропа и листики хрена.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Зонтики укропа – несколько штук
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Перец горошек и душистый – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – небольшая головка
  • Соль

Приготовление.

Замачиваем огурцы на час в ледяной воде.

Растолочь перец в ступе и засыпать в пакет.

Сухие лавровые листы поломать и положить в пакет.

Нарезать зонтики укропа ножницами и заложить в пакет. Нарезать и лист хрена. Крупно. Можно это сделать ножницами, как и укроп.

Головку молодого чеснока разрезать вдоль пополам. А потом еще на 6-8 частей. Положить укроп в пакет.

У огурцов отрезаем края. Делаем ножом надрезы вдоль, но не до краев. Опускаем в банку с солью и немного проворачиваем, чтобы соль осталась на огурце.

Огурцы складываем в пакет. Пакет завязываем и встряхиваем. Пакет помещаем в другой пакет и в миску.

Отправляем заготовку в холодильник на 5-8 часов. Не забываем периодически встряхивать.

Вот и готовы малосольные огурцы по экстра быстрому способу приготовления!

Солим огурцы в пакете с чесноком без зелени и сахара. Автор https://youtu.be/fHMBxAgN-WI

Добавляйте свои ингредиенты и делитесь впечатлениями от того результата, который у вас получился! Такая сборка будет пополняться благодаря вашему вкладу и желанию экспериментировать! Поэтому, приглашаю к сотрудничеству, знаю, намного интересней создавать свои рецепты, где учтены пожелания каждого из домочадцев. А чтобы не пропустить, как пополняются и рождаются новые коллекции. Вы можете подписаться и получать уведомления обо всех новостях сайта!

источник

Когда заготовки, достигая кульминационных моментов, забирают максимум сил и времени, очень важно найти способ без особых трудовых затрат, но с аппетитной утилизацией щедрых урожаев лета. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт соленых огурцов на зиму за 5 минут, который еще называется холодным способом засолки.

Такой способ заготовки огурцов просто незаменим для тех, у кого есть погреб или другое прохладное помещение, в котором банки с огурцами будут храниться всю зиму под обычными капроновыми крышками. Этот вариант заготовки не требует тепловой обработки и стерилизации ни банок, ни самих огурцов, которые в результате длительного процесса молочно-кислого брожения приобретают отменный вкус.

  • огурцы засолочных сортов – около 600 г
  • чеснок – 1-2 крупных зубчика
  • листья вишни – 2-3 шт.
  • лист хрена – ½ или 1 шт.
  • зонтики укропа на веточках – 2 шт.
  • эстрагон – 1 веточка (опционально)
  • перец черный в зернах – 5 шт
  • душистый перец в зернах – 3 шт.
  • горький перец – 1 стручок (опционально)
  • горчица сухая или в семенах – 1 ч. ложка
  • вода – 500 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  1. Предполагается использовать для заготовки банки емкостью 1 л, и рецептура дана из расчета на одну такую банку. Для большего объема заготовки указанное количество ингредиентов пропорционально увеличьте на количество банок.

Банки, предназначенные для засолки огурцов, хорошо вымойте и обсушите. Стерилизовать не обязательно.

Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой как минимум на 2 часа, а то и на ночь со сменой воды 1-2 раза. Используемую зелень тоже не забудьте промыть.

На дно каждой подготовленной банки положите 1 лист (или кусочек крупного листа) хрена, веточку укропа с зонтиком, листики вишни, крупный зубчик чеснока, очищенный от шелухи, зерна двух видов перца, лавровый лист, веточку эстрагона.

Банки со специями и пряностями на дне заполните целыми огурцами (кончики обрезать не нужно, прокалывать тоже). По желанию добавьте один небольшой стручок горького перца или кусочек стручка по вкусу.

Сверху уложите еще одну веточку укропа, всыпьте сухую горчицу (или семена). Банки наполнены огурцами и специями, пора заняться рассолом.

Для рассола в необходимом количестве холодной (не кипяченой) воды растворите обычную крупную кухонную соль (не йодированную и не экстру). Хорошо перемешайте раствор и дайте ему отстояться около 10 минут.

Залейте огурцы в банках отстоявшимся рассолом под самый верх, накройте плотными капроновыми крышками и сразу уберите в холодное место. Выдерживать в тёплом помещении определенное количество дней нет необходимости.

  • Имейте в виду, что огурцы, засоленные в такой способ должны стоять в погребе или холодном подвале, где их сохранность без изменения вкусовых качеств гарантируется до следующего урожая.
  • Заготовленные соленые огурцы на зиму за пять минут можно употреблять через 1,5-2 месяца, время процесса брожения зависит от температурных условий подвала или погреба – чем холоднее, тем медленнее квасятся огурцы.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    источник

    Малосольные огурцы легки в приготовлении и служат вкусным дополнением к гарнирам и первым блюдам. Хрустящий и пикантный вкус сочетается с мясом и рыбой, птицей и овощами. Огурчики обогащены пищевыми волокнами и антиоксидантами и сохраняют витаминный состав в процессе засолки. Рассмотрим популярные рецепты хрустящих малосольных огурчиков в рассоле быстрого приготовления и раскроем секреты опытных кулинаров.

    Малосольные огурцы содержат мало калорий и положительно влияют на пищеварение. В процессе засолки образуется молочная кислота, которая оздоравливает систему кровообращения. В рассоле содержатся микро- и макроэлементы: магний, кальций, железо. Малосольные зеленцы подают на стол как самостоятельное блюдо или в качестве пикантной закуски.

    Интересно! Беременным рекомендуется употреблять малосольные огурцы как средство для борьбы с токсикозом. Овощи безопасны для здоровья матери и малыша.

    Для приготовления отбирают небольшие огурчики длиной 8-10 см. Это должны быть упругие плоды с тонкой кожурой. Отлично для засолки подходят сорта с пупырышками: Зозуля, Засолочный, Хрустящий. Они равномерно пропитываются рассолом, становятся в меру солеными и острыми. Перед приготовлением плоды промывают холодной проточной водой и вытирают чистым полотенцем.

    Рассмотрим самые быстрые и простые способы приготовление малосольных огурцов. Такие рецепты под силу повторить даже новичку.

    Закуски из огурцов обладают пикантным ароматом и хрустящим вкусом.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 кг огурцов;
    • 1 крупный чеснок;
    • 60 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 1 л воды;
    • 4 зонтика укропа;
    • 2 листа вишни;
    • 2 листа смородины;
    • 2 листа хрена;
    • черный перец по вкусу.

    Как приготовить малосольные огурцы быстро:

    1. Овощи промыть, переложить в таз и залить холодной водой на три часа.
    2. На дно кастрюли уложить листья смородины, хрена и вишни.
    3. У огурчиков отрезать кончики, переложить овощи в кастрюлю.
    4. Добавить зонтики укропа, перец по вкусу, очищенные зубчики чеснока.
    5. Приготовить рассол: в воду добавить сахар и соль, перемешать.
    6. Вылить рассол в кастрюлю, накрыть овощи оставшимися листьями хрена.
    7. Закрыт крышкой и убрать в прохладное и темное место.
    8. Огурцы будут готовы к употреблению через 3-5 дней.

    Укроп и чеснок раскрывают вкус огурцов, придают аппетитный аромат. Такая закуска гармонично сочетается с вареным и жареным картофелем.

    Список ингредиентов:

    • 1 кг огурцов;
    • 30 г соли;
    • 15 г сахара;
    • 1 пучок зелени укропа;
    • 3 зубчика чеснока.

    Как малосолить:

    1. Огурцы и укроп промыть под проточной водой.
    2. Укроп измельчить, у огурцов отрезать кончики. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
    3. Поместить все ингредиенты в пакет, завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы все продукты перемешались.
    4. Отправить пакет в холодильник на 10 часов.

    Такой способ приготовления — настоящая находка для занятых хозяек, которые хотят порадовать своих домашних вкусной и полезной закуской.

    Что понадобится:

    • 1 кг огурцов;
    • 50 г укропа;
    • 10 г соли;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 10 г черного молотого перца.

    Технология приготовления:

    1. Огурцы промыть и нарезать вдоль тонкой соломкой.
    2. Сложить в чистую банку, добавить измельченный укроп и чеснок. Тщательно перемешать и добавить соль и сахар.
    3. Оставить банку на пять минут в холодильнике. Закуска готова.

    Оригинальный рецепт легок в исполнении и занимает всего 20 минут.

    Для приготовления закуски понадобится:

    • 1 кг огурцов;
    • 60 г сахара;
    • 30 г соли;
    • 1 л воды;
    • 3 листа хрена;
    • 3 листа черной смородины;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 веточки укропа.

    Как засолить:

    1. Огурцы и листья промыть, уложить слоями в небольшую кастрюлю. Добавить зубчики чеснока и измельченный укроп.
    2. В холодной воде развести сахар и соль.
    3. Залить рассол в кастрюлю и оставить при комнатной температуре. При появлении пены снять верхний слой.
    4. Поставить заготовку под гнет и убрать в холодильник на сутки.

    Горячий рассол насыщает огурцы особым ароматом, а листья дуба делают их более хрустящими и упругими.

    Список ингредиентов:

    • 1 кг огурцов;
    • 5 зонтиков укропа;
    • 1 л воды;
    • 2 листа хрена;
    • 2 листа дуба;
    • 60 г соли;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую воду всыпать соль и довести рассол до кипения.
    2. Огурцы промыть и срезать кончики, уложить в кастрюлю. Сверху добавить укроп, черный перец и измельченный чеснок. Накрыть ингредиенты листьями хрена и дуба.
    3. Организовать гнет.
    4. Когда кастрюля остынет, убрать в холодильник.
    5. Закуску держать в холодильнике 2-3 дня.

    Цедра лайма и мяты придает закуске сочный и яркий вкус. Такое блюдо придется по вкусу любому гурману.

    Что потребуется:

    • 1,5 кг огурцов;
    • 3 лайма;
    • 4 веточки мяты;
    • 5 горошин черного перца;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 1 пучок укропа;
    • 100 г соли;
    • 30 г сахара.

    Способ приготовления:

    1. Лайм промыть, снять цедру. Перемешать ее с черным и душистым перцем, солью и сахаром.
    2. Мяту и укроп измельчить.
    3. Промыть огурцы, отрезать кончики. Поместить зеленцы в плотный полиэтиленовый пакет, добавить цедру лайма, мяту и укроп. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
    4. Перед подачей на стол огурцы ополоснуть холодной водой.

    Для справки. Мята насыщает блюдо полезными свойствами. Она служит эффективным мочегонным средством, выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки. Известна мята и благоприятным воздействием на нервную систему — снимает стресс и усталость.

    Сухой посол занимает мало времени. Огурцы получаются не менее сочные, чем в рассоле.

    Что потребуется:

    • 1 кг огурцов;
    • 40 г соли;
    • зелень укропа и петрушки по вкусу;
    • смесь перцев по вкусу.

    Как готовить:

    1. Огурцы промыть, нарезать небольшими дольками.
    2. Переложить в пакет, добавить соль, перец и зелень по вкусу.
    3. Тщательно перемешать ингредиенты и оставить на час.
    4. Закуска готова к употреблению.

    Соевый соус применяется не только в восточной кухне, но и в приготовлении малосольных закусок.

    Что понадобится:

    • 1 кг огурцов;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 30 г соли;
    • 20 г сахара;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • 10 г кунжута;
    • 1 перчик чили.

    Технология приготовления:

    1. Перец чили и огурцы промыть.
    2. В кулинарный пакет поместить измельченный укроп, перец чили, чеснок и специи. Добавить соевый соус и кунжут по вкусу. Рекомендуется укладывать ингредиенты слоями.
    3. Тщательно перемешать и поместить пакет в холодильник на ночь.
    4. Подавать на стол холодными.

    Соевый соус — одна из древнейших приправ в мире — появился в 8 в. до н.э. в китайской провинции. Он не только дополняет блюда, но и служит отличным маринадом.

    Этот рецепт подходит тем, у кого повышенная кислотность желудка. Огурчики получаются нежными и мягкими, не навредят здоровью.

    Список ингредиентов:

    • 1 кг огурцов;
    • 1,5 л минеральной воды;
    • 60 г соли;
    • чеснок и свежий укроп по вкусу.

    Как готовить:

    1. Овощи вымыть и обрезать кончики.
    2. Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить.
    3. На дно кастрюли уложить часть зелени и чеснока, сверху разместить огурцы. Последним слоем должна быть вторая часть зелени и чеснока.
    4. В минеральной воде развести соль, залить огурцы и накрыть крышкой на сутки. По вкусу добавить разные специи и пряности: тмин, базилик, корень хрена.

    Чтобы овощи не теряли яркий и аппетитный окрас, используют секретный ингредиент.

    Что потребуется:

    • 1 кг огурцов;
    • 30 г укропа;
    • 80 мл воды;
    • 30 г соли;
    • 15 мл водки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 листа хрена;
    • 3 листа смородины.

    Как готовить:

    1. Огурцы и зелень промыть, слоями выложить в деревянный бочонок или кастрюлю.
    2. Вскипятить воду, добавить водку и соль, перемешать.
    3. Влить рассол в кастрюлю, организовать гнет.
    4. Убрать в темное место на сутки.

    Оливковое масло придает огурцам нежный и приятный вкус.

    Что потребуется для приготовления:

    • 1 кг огурцов;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 мл яблочного уксуса;
    • 10 г сахара;
    • 1 пучок укропа.

    Способ приготовления:

    1. Овощи промыть, обрезать кончики, нарезать кружочками и сложить в пакет. Добавить соль, измельченный укроп, яблочный уксус, оливковое масло и чеснок.
    2. Потрясти пакет и убрать на 3-4 часа в холодильник.
    3. По вкусу добавить душистый или черный перец.

    Огурчики с яблоками это полезная и вкусная диетическая закуска. Отлично смотрится на праздничном столе.

    Что потребуется:

    • 1 кг огурцов;
    • 2 кисло-сладких яблока;
    • 100 г укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 листа черной смородины;
    • 3 листа вишни;
    • 5 горошин черного перца;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 л воды;
    • 40 г соли.

    Как готовить:

    1. Приготовить рассол: в воду добавить соль и лавровый лист, довести до кипения.
    2. На дно кастрюли выложить листья смородины и вишни, укроп, зубчики чеснока.
    3. Сверху уложить огурцы и кусочки яблок. Добавить черный перец.
    4. Залить горячим рассолом и организовать гнет на ночь.
    5. К утру огурцы будут готовы.

    Чтобы закуска получилась вкусной и сохраняла полезные свойства как можно дольше, воспользуйтесь лайфхаками по приготовлению от опытных хозяек и секретами правильного хранения.

    Важную роль при приготовлении малосольных огурцов играет вода. Рекомендуется использовать бутилированную, а не воду из-под крана. В процессе приготовления овощи и другие ингредиенты впитывают жидкость, поэтому во многом их вкус зависит именно от воды. Для засолки выбирают крупную соль, йодированная и морская не подходят.

    Важно! Для засолки используют эмалированную, стеклянную, керамическую или деревянную посуду. Последний вариант наиболее популярен, так как деревянные бочонки и кадки насыщают овощи пикантным древесным ароматом. Перед применением тару тщательно моют и вытирают чистым полотенцем.

    Не забывают хозяйки о пряностях и травах, которые придают блюду уникальный аромат и вкус. Используют листья смородины, вишни и хрена, укроп и петрушку, черный и душистый перец. Добавляют специи по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.

    Малосольные огурцы рекомендуется употреблять в пищу сразу после приготовления. При желании сохранить закуску на 3-5 дней огурцы вынимают из рассола, помещают в вакуумный пакет и убирают в холодильник. Если на улице зима, их помещают в кастрюлю и убирают на балкон максимум на пять дней.

    Как быстро сделать малосольные огурцы? Главное, внимательно изучить рецептуру и правильно подготовить все ингредиенты. Для приготовления используют кастрюли, бочонки, плотные пакеты. Выбирают небольшие плотные огурчики с тонкой кожурой и пупырышками. В одних рецептах в качестве рассола используют кипяток, в других— холодную воду. Пикантный вкус и аромат закуске придают листья вишни и смородины, чеснок, черный перец и лавровый лист.

    источник