Как сделать сок из огурцов в соковыжималке

Если вы желаете поддержать свой организм в тонусе в холодный период года, то обязательно должны законсервировать огуречный сок на зиму. Благодаря такой заготовке, полученный напиток бодрости неожиданно порадует вас приливом витаминизированной энергии.

Считающим, что огурец является вкусным, но бесполезным продуктом, следует знать: мнение это – ошибочно. Это единственный овощ, который мы едим в недозревшем виде. Чем дольше зреет огурец, тем меньше в нем остается витаминов. Малокалорийный плод является немаловажным продуктом для стремящихся похудеть или просто соблюсти определенную диету. Он умеряет аппетит и человек чувствует себя сытым. Поэтому заготовка огуречного сока на зиму понадобится людям, имеющим небольшие отклонения в здоровье. На заметку: 13,5 ккал в 100 г.

Огурец рекомендуется употреблять вместе с мясными блюдами, так как он содействует благоприятному перевариванию белковой пищи. Также в свежем виде овощ очень полезен для укрепления сердечнососудистой системы, его мочегонное воздействие снимает отеки и еще огурец может действовать как слабительное. Наиболее полезен плод, только что сорванный с грядки, уже через несколько часов он теряет какую-то долю своих положительных свойств.

Огуречный сок на зиму часто используют как косметическое средство по уходу за кожей лица: отбеливает, снимает воспаления, убирает сыпь, уменьшает жирность, удаляет веснушки.

Преимущества употребления огурца:

  • жаждоутоляющий овощ;
  • очищает организм;
  • содержит в малом количестве жиры, белки и углеводы;
  • благодаря пищевым волокнам, действует на нормализацию работы кишечника;
  • витамины b, e, pp также имеются в составе;
  • для стабильной работы сердца постарается калий;
  • больным на щитовидную железу обязательно следует употреблять этот плод в рацион, так как он содержит уйму йода;
  • огурец с кучей минералов, регулирует обмен веществ, а именно: магний, хлор, хром, фтор, кобальт, кальций, железо, натрий, медь, цинк, марганец.

Не рекомендуется употреблять огурцы тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Многие задаются вопросом, как приготовить огуречный сок на зиму. Пошаговые инструкции, представленные ниже, ответят на все вопросы каждой хозяйки и, даже, предоставят намного больше информации. Для заготовки таких провизий следует приобрести свежие овощи и сразу же приступить к действиям.

С 4,5 кг огурцов получается 3 л сока.

  • огурец – 15 кг;
  • соль – 150 г;
  • тмин – 50 г;
  • семена укропа – 50 г;
  • корень хрена – 20 г;
  • черный перец – 2 г;
  • душистый перец – 2г.

  1. Вымытые огурцы порезать на куски.
  2. Замочить в рассоле минут 30. Рассол: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли.
  3. Выжать сок с огурцов, процедить и добавить соль если необходимо.
  4. Мелко нарезать оставшиеся ингредиенты или потереть на терке, добавить приправы и разложить их по бутылкам в равных долях.
  5. Залить банки с составляющими соком и отправить их в теплое место на 3 дня, чтобы он забродил.
  6. По окончанию брожения остудить сок из огурцов на зиму и закупорить крышками. Напиток готов.

Для некоторых приверед сок из огурцов не очень приятен на вкус, а полезные витамины нужно от него почерпнуть, для этого напиток можно приготовить с добавлением каких-либо фруктов или овощей. Ниже представлены варианты, как сделать сок из огурцов, рецепты подобных смесей.

  • огурец – 2000 г;
  • яблоко – 2000 г;
  • корица – чайная ложка.

  1. Тщательно вымытые овощи почистить от кожуры и порезать.
  2. Очистить яблоки и порезать на дольки.
  3. С помощью электросоковыжималки отжать сок и смешать в одной посуде.
  4. Добавить корицу. Подогреть в кастрюле, разлить в банки и закатать крышкой.
  5. Полезный напиток к вашим услугам!

источник

Огуречный сок полезен и некалориен, он хорошо освежает и утоляет жажду, может быть использован не только в кулинарии, но и в косметологии. Вкус огурцов относительно нейтрален, поэтому напиток, полученный из них, хорошо сочетается не только с другими овощными соками, но и с фруктовыми. Заготовив его на зиму, вы сможете удивить друзей и домочадцев этим необычным напитком.

Процесс приготовления сока из огурцов не отличается большой сложностью, даже если в доме нет кухонной техники. Зная и учитывая несколько моментов, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Получить сок из огурцов можно несколькими способами: прогнать через соковыжималку, выварить с помощью соковарки, отжать из огуречного пюре, полученного путем измельчения овощей с помощью блендера, мясорубки или терки. Использование соковыжималки позволяет получить максимальное количество сока, в соковарке его получается меньше всего. В среднем для получения литра сока потребуется 1,5-1,7 кг огурцов.
  • Перед переработкой на сок отрежьте от огурцов по маленькой дольке, чтобы проверить их вкус – иногда плоды горчат, из них невозможно сделать вкусный напиток.
  • Чтобы огуречный сок лучше хранился, его необходимо прокипятить или простерилизовать прямо в банках. Увеличению сохранности напитка способствует добавление в него соли, сахара, уксуса, лимонной кислоты. На вкусе готового напитка это тоже скажется положительно.
  • Огуречный сок закрывают в предварительно простерилизованные банки. Крышки следует использовать металлические – только они способны обеспечить должную герметичность. Их перед применением необходимо 5 минут прокипятить.
  • Банки с готовым соком переворачивают и накрывают одеялом. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию.

Условия хранения огуречного сока зависят от использованного рецепта. Обычно напиток хорошо стоит при комнатной температуре, еще лучше – в прохладном помещении.

  • огурцы – 5 кг;
  • соль – 50 г;
  • тмин – 10 г;
  • семена укропа – 10 г;
  • корень хрена – 5 г;
  • душистый перец горошком – 15 шт.
  • Приготовьте рассол, смешав 50 г соли с тремя литрами воды.
  • Помойте огурцы, нарежьте крупными кусками, положите в рассол, оставьте на полчаса.
  • Извлеките куски огурцов из рассола и проверните их через мясорубку или измельчите любым другим способом.
  • Через сложенную в несколько слоев марлю отожмите огуречное пюре. В результате у вас должно получиться не менее 3 л сока.
  • Простерилизуйте банки, распределите по ним пряности и специи.
  • Прикройте банки крышками и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
  • Когда сок забродит, закатайте его и уберите в холодильник.

Огуречный сок, приготовленный по данному рецепту, можно хранить только в холодильнике и не более 6 месяцев.

  • огурцы – 2 кг;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • соль – 5 г;
  • листья смородины – 2 шт.
  • Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками и положите в верхнюю емкость соковарки.
  • Посыпьте солью и лимонной кислотой, сверху положите чистые смородиновые листья.
  • В нижнюю часть прибора наберите воду.
  • Трубку, выводящую сок, направьте в простерилизованную банку.
  • Включите соковарку или поставьте ее на огонь.
  • Дождитесь, когда банка наполнится соком, пережмите шланг.
  • Закатайте банку. Оставьте остывать в перевернутом виде, накрыв чем-либо теплым.

Приготовленный по данному рецепту огуречный сок можно хранить в помещении, лучше в прохладном.

  • огурцы – 2 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • корица – 5 г;
  • сахар (не обязательно) – 150 г.
  • Помойте, обсушите салфеткой яблоки и огурцы.
  • Пропустите их через соковыжималку. Если ее у вас нет, проверните плоды через мясорубку и отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, но тогда сока может получиться чуть меньше.
  • Соедините огуречный и яблочный соки, добавьте корицу и сахар, если вы решили подсластить напиток.
  • Поставьте сок на медленный огонь. Прокипятите в течение 10 минут.
  • Разлейте сок по стерилизованным банкам, герметично их укупорьте, переверните и накройте одеялом.

Если вы готовили сок без сахара, хранить его можно только в прохладном помещении. Сделанный с сахаром напиток хорошо стоит даже при комнатной температуре.

  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 2,5-3 кг;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • лимонная кислота – 2 г.
  • Из помидоров и огурцов выжмите сок тем способом, который вам кажется наиболее удобным.
  • Добавьте в овощной сок сахар и соль, лимонную кислоту, перемешайте.
  • Прокипятите сок в течение 10 минут.
  • Перелейте напиток в подготовленные банки, герметично их закройте, переверните и оставьте остывать под одеялом.

Особых условий хранения напиток, приготовленный на зиму по приведенному рецепту, не требует.

  • Огурцы вымойте, очистите, вырежьте участки с крупными семенами.
  • Нарежьте огурцы кубиками и измельчите с помощью блендера.
  • Огуречное пюре процедите через сито. Оставшийся жмых отожмите через сложенную в несколько раз марлю.
  • Перелейте сок в емкость для льда.
  • Уберите в морозильную камеру.

В морозильнике огуречный сок может храниться в течение 12 месяцев. Его можно использовать для приготовления и подачи прохладительных напитков, а также в косметических целях.

Люди, стремящиеся к здоровому питанию, с уважением относятся к огуречному соку и стараются включать его в меню как можно чаще. Зимой овощи стоят дорого и не так полезны, как выращенные летом, поэтому будет хорошей идеей заготовить огуречный сок на зиму. Сделать это несложно, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники.

источник

Огурцы – привычный вид овощей для нашей местности. Данный вид продукта активно добавляется в овощные салаты, но весь спектр полезных веществ никому полностью не известен. Давайте попробуем рассмотреть пользу и вред огуречного сока, и где его можно использовать кроме кулинарии.

Огурцы на девяносто пять процентов состоят из структурированной воды. Именно благодаря химическому составу данной воды продукт обладает уникальными целебными свойствами, которые просто необходимы для функционирования и здоровья организма. Структурированная вода оптимизирует функциональность всего организма, положительно влияя на все системы и органы. Такое воздействие несравнимо ни с одним химическим соединением.

Всемирно известный ученый и диетолог Поль Брэгг заявил, что огуречный сок эффективно растворяет яды, которые по разнообразным причинам накапливаются в организме.

За всю историю наблюдения за воздействием огуречного сока на организм человека было отмечено, что при длительном употреблении в желчном пузыре полностью растворялись камни (пациент ежедневно выпивал как минимум пол литра целебного напитка).

В составе огуречного напитка содержится большой спектр полезных и питательных веществ, и неважно, что концентрация этих веществ невелика. В составе продукта есть витамины Н, РР, Е, С, А, группы В, а также макро- и микроэлементы: хлор, натрий, калий, магний, кремний, кальций, фосфор, железо, йод, сера. Еще одним преимуществом продукта является наличие эфирных масел и тартроновой кислоты. Основная польза огуречного сока по достоинству ценится в медицине и диетологии, так как он обладает невероятными оздоровительными и омолаживающими свойствами.

Чаще всего напиток из свежего огурца используют в косметологии, его добавляют в маски, скрабы, крема, тоники и т.д.

Также этот продукт помогает поддерживать идеальное состояние кожи, он действует положительно и на внутренние органы.Он поддерживает в организме баланс кислот и щелочей – незаменимое действие для лечения и профилактики разнообразных заболеваний.

При наличии заболеваний системы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, происходит полная разбалансировка количества натрия и калия в организме. Огуречный сок в свою очередь выводит лишний натрий, так как оказывает легкое мочегонное действие.

Если употреблять огуречный в тандеме с соком шпината, моркови, салата, улучшается рост волос, является профилактикой ревматизма, не позволяет накоплению мочевой кислоты.

Данный продукт рекомендуется для употребления людям с повышенным либо пониженным артериальным давлением. Также он эффективно восстанавливает работу памяти, состояние ЦНС и помогает при наличии ишемической болезни.

Продукт можно употреблять в чистом виде, а можно комбинировать с самыми непредсказуемыми соками из овощей, фруктов и даже корнеплодов (с яблочным, грейпфрутовым, чесночным, луковым, томатным и т.д.). Все соки должны быть свежевыжатыми и соединятся с огуречным в соотношении 20/1 (двадцать частей сока огурца и одна часть любого другого сока).

Напиток из свежего огурца обладает антимикробными свойствами, следовательно, его часто используют для лечения кожных язв и нагноившихся ран.

Огуречный сок активно используют в таких областях, как:

  • ароматерапия;
  • диетология;
  • косметология;
  • профилактика заболеваний.

Продукт содержит в себе большое количество калия, что, несомненно, положительно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Несмотря на то, что продукт состоит в основном из воды, он является профилактикой отечностей.

Большое содержание клетчатки избавляет от запоров и нормализует работу перистальтики кишечника. Также очищает сосуды от накопившегося холестерина.

Чем полезен огуречный сок для лица? Продукт обладает тонизирующими, увлажняющими, отбеливающими, очищающими свойствами. Данный косметический компонент подходит для ухода за всеми существующими типами кожи, важно правильно комбинировать его с остальными слагаемыми.

Польза огуречного сока для организма – это еще и его низкокалорийность.

КалорийностьШестнадцать килокалорий на сто грамм продукта
Белки0,8 грамм
Жиры0,1 грамм
Углеводы2,5 грамма

Продукт обогащает организм клетчаткой, следовательно, подавляется аппетит. Тартроновая кислота положительно влияет на липидный обмен, и активизирует переработку жировых клеток в энергию, следовательно, происходит процесс похудения. Продукт очищает организм от токсинов, холестерина, шлаков, восполняет уровень воды в клетках, помогает «промыть» мочевыводящие пути.

Данный продукт, кроме своих питательных и полезных свойств, обладает также противопоказаниями. От огуречного сока желательно отказаться, если есть проблемы с работой ЖКТ (повышенный уровень кислотности, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), в период лактации, если есть заболевания, которые сопровождаются ощелачиванием организма. Нужно помнить, что добавление в рацион огуречного сока должно быть сезонным. Выращенные вне сезона овощи могут нанести вред организму, так как они могут содержать пестициды и иные химические вещества. Вред огуречного сока могут прочувствовать на себе лица с аномалией мочевыводящих путей и кишечника, так как продукт обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом.

Для приготовления огуречного сока в домашних условиях понадобятся огурцы, выращенные на открытом грунте, без добавления стимуляторов роста и иных химических удобрений. Перед тем как приготовить огуречный полезный напиток, овощи нужно тщательно помыть. Вымытые плоды можно измельчить в блендере или пропустить через соковыжималку. Если используется соковыжималка, то жидкость в процеживании не нуждается. В случае, если используется блендер, нужно взять марлю, и отделить жмых и семена от жидкости. Для того чтобы придать напитку приятного вкуса, его можно соединить с соком моркови. Морковно-огуречный сок обладает приятным сладковатым вкусом, и невероятным спектром питательных веществ.

Как пить напиток? Получившийся напиток нужно употреблять дважды в сутки по полстакана. Если организм нормально реагирует на продукт, дозировку можно увеличить до двух стаканов в сутки. Для лучшего эффекта делать напиток нужно непосредственно перед самим употреблением, но, если такой возможности нет, можно сделать замороженный огуречный сок. Как сделать? Готовый напиток нужно разлить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Данный продукт можно использовать для добавления в разнообразные тонизирующие напитки, в качестве омолаживающего льда для лица и тела. Хранить продукт в морозилке можно не более тридцати шести часов, в противном случае, все полезные вещества гибнут, и может проявиться аллергическая реакция.

Существуют разнообразные рецепты консервации на зиму с применением огуречного сока, среди которых:

«Огурцы в огуречном соке» – для приготовления закатки в домашних условиях понадобится два килограмма свежих огурцов, 1,3 литра свежевыжатого огуречного напитка, пятьдесят граммов сахара, пятьдесят граммов соли, пять грамм лимонной кислоты, или заменить лимонную кислоту ста граммами ароматизированного уксуса. Огурцы дважды обдать кипятком, чередуя с ледяными ваннами. Утрамбовать овощи в банку (плотно). На огонь поставить огуречный сок, добавить в него соль и сахар. Трижды залить огурцы в банке кипящим соком. Перед последним разом в огуречный маринад добавить лимонную кислоту, залить и плотно закатать.

«Помидоры в огуречном соке» – для приготовления понадобится два килограмма небольших размеров помидор, можно использовать сорт «сливка». А так же полтора литра свежевыжатого огуречного сока, по пятьдесят граммов соли и сахара, одна столовая ложка уксуса, одна таблетка аскорбиновой кислоты с расчетом на один литр закатки. Помидоры нужно тщательно вымыть, два раза залить кипятком и слить воду. Поставить огуречный сок на огонь, довести его до кипения. Пока он закипает в банку с помидорами нужно всыпать соль, сахар, влить уксус и вбросить аскорбиновую кислоту. Залить помидоры кипятком, плотно закатать, поставить на пол в перевернутом виде. Банки с закаткой на зиму нужно укутать в теплое одеяло и оставить как минимум на ночь.

Польза огуречного сока просто неимоверная, вот только использовать его нужно исключительно в сезон: июнь-сентябрь. Будьте здоровыми и красивыми.

источник

Большинство людей любит огурцы, почти все консервируют или маринуют их на зиму. Но не многие знают, что можно заготовить и огуречный сок на зиму. Этот напиток обладает полезными свойствами и помогает укреплять здоровье даже холодной зимой. Сделать заготовку полюбившегося напитка под силу даже молодым хозяйкам.

Зная, как сделать свежевыжатый огуречный сок, можно улучшить свое здоровье. Для этого достаточно помыть овощи и, не очищая от кожуры, ведь именно там находится основное количество всех полезных веществ, натереть их на терке. Полученную массу помещают в марлю и отжимают целебный напиток. Огуречный сок можно приготовить и другими способами. Можно перемолоть чистые огурцы в мясорубке или в блендере, а затем отжать через марлю. А если имеется соковыжималка, то можно сразу получить полезный огуречный фреш.

Можно заготовить сок из огурцов на зиму и продолжать лечение практически круглый год. Рецепт приготовления очень простой, с ним легко справится любая хозяйка. Из 6 кг огурцов отжимают жидкость, добавляют к ней по 10 г соли на каждый литр напитка. Добавляют также небольшой корешок хрена и по 1 г черного, душистого и красного перца.

Специи помещают в стерилизованные банки, заливают их подготовленной жидкостью, емкости накрывают крышками и оставляют в теплом месте для брожения на 2 дня. Когда процесс брожения закончится, готовую смесь закатывают стерилизованными крышками и ставят в прохладное место на хранение.

Еще один простой рецепт, описывающий, как приготовить огуречный сок. Вымытые огурчики, приблизительно 15 кг, нарезают кубиками и заливают на полчаса раствором, который состоит из 1 л воды и 1 ст. л. соли. Из подготовленных овощей отжимают через соковыжималку огуречный фреш. В стерилизованные банки помещают корешок хрена, черный и душистый перец, тмин и семена укропа. Специи заливают полученным фрешем и оставляют для брожения на 3 дня. Готовый напиток закатывают крышками. Для приготовления рецептов с брожением можно брать не молоденькие маленькие овощи, а большие и перезрелые.

Самый простой способ — это приготовление напитка в соковарке. В нижнюю емкость заливают воду, а в верхнюю помещают нарезанные кубиками огурцы, их можно посолить по вкусу. Под шланг соковарки подставляют стерилизованные банки, заполняют их напитком, а затем закатывают подготовленными крышками.

Потребуется 2 кг больших, непригодных для консервирования, огурцов. Их моют, обрезают кончики с 2-х сторон. Измельчают плоды на терке и с помощью марли отжимают сок, должно получиться приблизительно 1,5 л. Готовую жидкость сливают в кастрюлю и туда же высыпают 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, доводят ее до кипения и варят около 7 минут. Данный сок из огурцов будет содержать небольшие кусочки мякоти. При желании его можно процедить и еще раз прокипятить.

В подготовленные стерилизованные банки помещают нарезанные зубчики чеснока, небольшие кусочки корня хрена. В кипящий сок добавляют 3 мл уксуса и сразу разливают его по банкам со специями. Банки закатывают крышками и укутывают полотенцем до полного остывания.

Есть еще один простой рецепт — это заморозка готового напитка. Огуречный сок разливают в подготовленные контейнеры и помещают их в морозильную камеру приблизительно на 2 часа. Полученные кубики льда затем можно поместить в полиэтиленовые пакетики для дальнейшего хранения. Зимой такие кубики можно использовать для приготовления витаминных коктейлей. Таким огуречным льдом полезно протирать лицо, кожа от этого становится свежей и упругой. А можно просто достать кубики из морозилки, дождаться их полного оттаивания и выпить стакан витаминного сока.

Для разнообразия можно сделать огуречный напиток на зиму вместе с яблочным соком, рецепт достаточно простой. Потребуется по 2 кг овощей и яблок, предварительно очищенных от кожуры и порезанных на кубики. Из подготовленных компонентов отжимают фреш, добавляют к нему 1 ч. л. порошка корицы. Напиток нагревают, разливают горячим по банкам, которые затем закатывают.

Существует еще рецепт огуречно-помидорного сока, который будет не только вкусным, но и очень полезным. Сок отжимают из 2 кг огурцов и 3 кг помидоров, соль добавляют к нему по вкусу. Емкость с напитком ставят на медленный огонь, варят его около 15 минут после закипания. Разливают горячий напиток в стерилизованные банки, закатывают крышками и укутывают полотенцем до полного остывания.

Еще один интересный рецепт — это смесь огуречного сока с томатной пастой. Подготовленные огурцы пропускают через соковыжималку и добавляют к полученной жидкости томатную пасту из расчета 400 г пасты на 1 л сока. Смесь перемешивают, ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят около 7 минут. Добавляют по вкусу сахар и молотый мускатный орех. Горячий напиток разливают по банкам и закатывают.

Таким простым способом можно заготавливать сок огурца, смешивая его с разными ягодными напитками. Для этого хорошо подойдет малина, земляника или смородина, каждый рецепт будет очень питательным и по-своему изысканным. Сахар в каждом случае добавляется по вкусу. Ягодные соки могут составлять от 30% до 50% от объема огуречного фреша.

Хранить любые овощные соки, приготовленные дома, рекомендуется не более года. По истечении этого срока они могут терять свои вкусовые и полезные качества, в них значительно уменьшается содержание питательных веществ. Если во время хранения цвет напитка резко изменился или на нем появилась плесень, его следует вылить.

Сок огурца, особенно в сочетании с другими напитками, зимой насытит организм многими полезными веществами. Можно выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт и использовать его каждый год. Лечение целебными соками можно продолжать в течение 12 месяцев, но желательно после консультации со специалистом и под его непосредственным контролем.

источник

Казалось бы, что сейчас нет особой необходимости а зимних заготовках. Ведь в супермаркетах можно купить свежие овощи и фрукты. Но, не все так радужно. Большинство сезонных овощей, которые продаются вне сезона, напичканы нитратами и гербицидами, что сводит на нет всю их пользу. Это же касается и свежих огурцов. Сок, приготовленный из таких огурцов принесет мало пользы, и это в лучшем случае. Чтобы всегда иметь свежий огуречный сок, и не опасаться нитратов, приготовьте его на зиму сами.

В летнее время нужно лишь дождаться сезона огурцов, когда тепличные уже отошли и они растут просто на солнышке.

Выбирайте для сока, крупные, но не перезревшие огурцы. Беды от перезревших не будет, но сока у них уже меньше и большинство полезных веществ перекочевали в семена.

Вымойте огурцы и оботрите их насухо. Острым ножом очистите кожуру и обрежьте концы с двух сторон. Если огурчики молодые, кожуру можно оставить.

Теперь огурцы нужно измельчить и если огурцов не много, вполне можно обойтись теркой. Если объем большой, то лучше задействовать блендер, или кухонный комбайн.

Процедите сок через марлю, или сито с мелкой ячейкой.

Как сохранить сок из огурцов на зиму? К сожалению, огурцы не очень хорошо переносят кипячение и единственный вариант – это заморозить сок в морозильной камере. Для этого подойдет формочка для льда, либо специальные пакетики для замораживания. Формочки для льда в этом плане удобней. Можно обтирать лицо кубиком замороженного огуречного сока, или добавить эти же кубики в домашний лимонад. Разлейте сок в выбранные емкости и уложите их в морозильную камеру.

Жмых, оставшийся после выдавливания сока, также можно заморозить в пакетике. Это будет прекрасная добавка в зимний салат, или смузи.

Сок из огурцов может храниться в морозильной камере до 12 месяцев, при условии, что его не будут несколько раз размораживать и замораживать снова.

Как приготовить огуречный сок, смотрите на видео:

источник

Сок огурца уже много столетий назад зарекомендовал себя как косметическое и оздоравливающе средство. Потому что в огурце вода не обычная, а структурированная. Такая структурированная вода по своему составу похожа на жидкость из организма человека. Но и в природе такую воду можно встретить, только в особо чистых экологических районах. А так мест на планете можно на пальцах пересчитать, поэтому пополнить запасы «живительной воды» можно с помощью огурца.

Общеизвестно, что в виде соков фрукты и овощи и другие растения усваиваются человеческим организмом намного быстрей и лучше.

Сок из огурца участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса в организме, нарушение которого может привести ко многим заболеваниям.

Пропорции и сочетание минеральных веществ и солей вырабатывает ощелачивающее действие, которое нужно при сердечнососудистых и жкт заболеваниях. А также при нарушении нужного количества в организме калия и натрия. По норме калия в организме должно быть больше в 4 раза, чем натрия. Свойства огуречного сока выводить излишки натрия с мочой и стабилизировать необходимый баланс.

В соке огурца содержит своем составе только калия 40%. И благодаря такому содержания калия можно пить сок при повышенном давлении или скачках давления. Сок огурца укрепляет стенки кровеносных сосудов и нервные клетки, уберегая их от нарушений.

С помощью допустимого содержания калия можно регулировать норму магния, а магний помогает нормально функционировать сердцу. Можно пить огуречный сок для профилактики возникновения рака и сердечных болезней.

Прием сока может помочь при лечении десен и зубов и пародонтозе.

Также сок огурца может способствовать улучшению состояния ногтей и волос. Принимайте ежедневно огуречный сок и забудете о выпадении волос, а также ногти перестанут слоиться.

Сок очищает кожу, особенно кожу лица, очищая ее от прыщей и придавая здоровый оттенок. Еще делает ее более упругой.

Фитотерапевты советуют употреблять сок огурца в сочетании с морковным соком для того чтоб вылечить кожные заболевания. А чистый сок огурца поможет растворить камни в желчном пузыре и протоках.

При простуде также можно смешать с медом сок огурца, что облегчит болезнь.

Чтоб получить огуречный сок достаточно пропустить его через мясорубку или протереть на терке. Так как в огурце много жидкости и он почти водянист. Сок лучше всего принимать свежим, поэтому помимо мясорубки можно воспользоваться соковыжималкой. В течение получаса сок теряет свои целебные свойства.

Кожура огурца также полезна, поэтому ее не рекомендуют срезать, а делать сок вместе с ней. Делайте сок из свежих и достаточно зрелых овощей, тогда это будет сок высокого качества.

Огуречный сок легко можно сочетать с другими соками, то ли овощными, то ли фруктовыми. Наиболее витаминный микс можно получить в сочетании со свекольным или морковным соком.

В день можно принимать один литр сока в день, за один раз лучше пить по пол стакана. Но стоит смотреть за своим самочувствием и уменьшать или увеличивать количество потребляемого сока.

Огуречный сок нельзя принимать при гастрите, болезни двенадцатиперстной кишки и язве желудка. Если есть камни во внутренних органах, то нужно пить сок осторожно, следя за самочувствием. Следует начинать с маленьких доз, в другом случаем реакция может оказаться болезненной.

источник