Как сделать салат нежность из огурцов

Такой зимний салат очень простой и доступный в приготовлении, а главное, сделать его сможет любая хозяйка. Несмотря на небольшое количество составляющих, салат имеет отличные вкусовые качества. Обратите внимание, что огурчики нарезаются не кружочками, а продолговатыми дольками и некоторые называют салат не “Нежный”, а “Дамские пальчики”.

Но название не главное. Главное, что зимний салат получается вкусныыый, просто, пальчики оближешь. Кусочки сохраняются тверденькими, хрустящими как свежие и, не смотря на то, что при приготовлении используется стерилизация, не теряют свою форму.

4 килограмма огурцов.

1 стакан масла подсолнечного;

2 ст.л. черного молотого перца;

2 ст.л сухого порошка горчицы.

Делать заготовку начинаем с того, что нужно хорошо вымыть огурчики, обрезать сверху и снизу, нарезать брусочками, как показано на фото.

Далее, нужно сделать рассол для заливания огурцов.

Без кипячения смешать все вышеописанные ингредиенты: уксус, соль, сахар, уксус, перец, горчичный порошок, измельченный чеснок.

Приготовленным рассолом заливаем огурцы и даем настояться в миске, примерно, 4 часа.

В хорошо вымытые, простерилизованные литровые банки, нужно плотно наложить огурцы и долить образовавшуюся жидкость.

Накрыть банки крышками для консервации, разместить их в емкость с водой так, чтобы погрузились в воду как на фото.

Сверху ставлю груз чтобы закрепить крышки. У меня, тоже видно на фото, это чашка с водой. Только будьте внимательны, чтобы не допустить попадания воды внутрь и не испортить содержимого банок. Такую конструкцию нужно оставить стерилизоваться, примерно, 20 минут.

Заключительным этапом приготовления зимнего салата из огурцов будет закатывание крышек.

После чего, следует установить банки вверх дном и дать настояться в теплом месте.

Огуречный салат, хоть и получается нежный, но на вкус выйдет пикантным, слегка сладковатым, а дольки огурчиков сохранятся, словно, свежие, хрустящие. Такая заготовка подойдет к любому праздничному столу, а расходится быстро, за счет нежного вкуса.

источник

огурец свежий — 450-500гр
куриные яйца — 3-5шт (в зависимости от их размера)
нежирная сметана — 200-300мл
мед — 3ст.л.
сладкая или острая горчица — 1ст.л. (по вкусу)
лимон — маленький
оливковое или растительное масло — 3ст.л.
соль и черный перец — по вкусу
паприка — для посыпки сверху

Весной так и манит запах свежих овощей с прилавков, да и набранные за зиму килограммы дают о себе знать. Такой салат порадует вас своей легкостью, но и не оставит без питательных веществ и витаминов.

Быстрое, простое, низкокалорийное и питательное блюдо.

На заметку:
Яйца не лопнут при варке, если добавить в воду пару столовых ложек соли. Такой приём хорош даже для треснувших яиц. Всегда мойте куриные яйца перед готовкой!

Аккуратно опускайте каждое яйцо в стакан с водой перед его приготовлением. Времени занимает мало, но это действительно необходимо, если вы заботитесь о своем здоровье, и о здоровье своих близких. Проверить качество яиц просто: свежее яйцо останется на дне, а плохое – всплывет. Последнее просто выкиньте. А то, что «зависло» где-то посредине стакана еще можно использовать в пищу, но аккуратно. Из яйца «средней свежести» лучше сделать яичницу или омлет, или отправить его в тесто для выпечки (при варке температура обработки меньше, чем на сковороде и/или в духовом шкафу).

Всегда пробуйте кончики огурцов на вкус, отрезая маленький ломтик. Один горький огурец может испортить весь салат!

Чтобы лимон (или любой другой цитрусовый фрукт) дал больше сока, то поместите его на 10-20 секунд в микроволновку (в зависимости от ее мощности). Можно отправить лимон и в горячую воду пока он не станет теплым. Затем прокатайте цитрус по столу. Из теплого фрукта выжимается в 2-3 раза больше сока!

Куриные яйца моем и отправляем их вариться на 15-20ть минут. Сливаем кипяток и ставим под проточную холодную воду. Даем им хорошо остыть (так скорлупа лучше очистится и не будет прилипать к белку яйца). Огурцы моем, очищаем лишнее, нарезаем в салатник мелкими кубиками. Очень мелко рубим яйца или трем их на крупной терке. Отправляем в миску к огурцам.

В отдельной емкости смешиваем мед, горчицу, соль, перец и лимонный сок, оливковое масло. Тщательно взбиваем вилкой. Перемешиваем огурцы, яйца и заправку.

Наш салат из огурцов и яиц «Нежность» хорош с курицей, и с рыбой, и с мясом. Так что, если желаете что-то посытнее, смело добавляйте. Можно подавать это блюдо как салат и как отдельное блюдо на завтрак на кусочке хлеба, гренке или постном хлебце из злаков. Приятного аппетита!

источник

Нежный салат из свежих огурцов и куриного филе. Для подачи на праздничный стол этот салат лучше выложить слоями, как подано в рецепте, а если хотите быстрее, то можно все ингредиенты перемешать, вкус от этого не изменится. Салат очень вкусный и действительно нежный.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков:13 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:54 / 38 / 8
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Данный вариант салата Нежность приготовим из куриного филе, свежих огурцов, репчатого лука, яиц и твердого сыра и заправим салат майонезом.

Куриное филе и яйца отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.

Огурцы очищаем от кожицы.

Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, один небольшой огурчик оставляем для украшения салата.

Вареные яйца чистим и разрезаем пополам.

Затем половинки яиц пропускаем через сеточку-измельчитель.

Кубиками нарезаем отварное куриное филе.

Запаренный лук откидываем на ситечко и даем воде стечь.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем на плоскую тарелку укладываем половину нарезанного куриного филе.

На филе выкладываем весь лук.

Слой лука покрываем майонезом.

Затем выкладываем слой измельченных яиц.

На яичный слой выкладываем слой огурцов.

Огуречный слой покрываем майонезом.

Затем выкладываем слой оставшегося куриного филе.

На слой куриного филе наносим майонез.

Последний слой – тертый сыр, покрываем им весь салат.

Оставшийся огурчик нарезаем тонкими пластинами вдоль.

Огуречные пластины скручиваем рулетиками и украшаем ими салат поверх сырного слоя.

Салат Нежность с огурцами и курицей готов, подаем его сразу на стол.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

источник

Сегодня хочу предложить несколько рецептов проверенных вкусных заготовок салатов из огурцов с помидорами, луком и морковью, по–корейски и знаменитый салат «Пальчики оближешь». Их шесть, моих рецептов, но все они настолько разные, что хоть один, да найдет почитателей. Всегда приятно порадовать родных, открыв баночку вкусной закуски, заготовленной своими руками. И пусть говорят, что в магазинах сейчас можно купить все, что душа пожелает, согласитесь, что домашний салат намного вкуснее.

Мне ужасно нравится то, что, казалось бы, при практически одинаковых ингредиентах, у хозяек получаются салаты со своим вкусом. И интересно наблюдать, с какой гордостью они угощают, и как ждут восторженной реакции. Я и сама такая, люблю, когда хвалят и говорят, что салат — пальчики оближешь! Кстати, салат с таким названием имеется, и я дам рецепт обязательно. Огурец — овощ полезный , я рассказывала, кстати, и соленый. Понятно, что в салатах, по сравнению со свежим овощем, витаминов меньше, но удовольствия, друзья, гораздо больше!

  • Огурцы — 4 кг.
  • Репчатый лук — 0.5 кг.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Сахар — 3 ложки.
  • Соль — 3 ложки.
  • Масло растительное — 350 мл.
  1. Огурцы порезать кружочками, лук кольцами, сложить в таз.
  2. Добавить соль, масло, сахар и уксус, хорошо перемешать и разложить по баночкам.
  3. Пол-литровые банки простерилизуйте 10 минут, литровые — 20 минут, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
  • Огурцы — 5 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Укроп, листовой сельдерей, петрушка — по вкусу.
  • Растительное масло — 0.5 литра.
  • Уксус 9% — 0.5—1 стакан (зависит от желания, по вкусу).
  • Сахар — 5 ложек.
  • Соль — 2 ложки.
  • Лавровый лист, черный перец горошком.
  1. Огурцы и лук порезать, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  2. Быстро разложить по баночкам, закатать, перевернуть и, накрыв, оставить до остывания.

Рецепт достался мне от мамы, зимняя заготовка салата получается изумительной, с невероятно вкусной заливкой, которую можно пить просто так, что я и делаю постоянно.

  • Огурцы, помидоры, лук — количество не указано, расчет делается на литр заливки. Огурцы можно взять переспелые, некондиционные.
  • Чеснок, черный перец горошком, гвоздика, масло.
  • На 1 литр воды:
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 2 столовых ложки.
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка.
  1. На дно пол-литровой банки налейте 1 ст. ложку масла, положите мелко порезанный чеснок (достаточно 2 зубчика), 3—4 горошка черного перца и 2 шт. гвоздики.
  2. Порежьте огурцы, помидоры, лук произвольно и уложите в банки слоями.
  3. Приготовьте заливку. В 1 литр кипящей воды добавьте сахар, уксус, соль, разлейте заливку. Одного литра хватит на 5 пол-литровых баночек.
  4. Простерилизуйте 5 минут, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Смело берите переросшие огурцы, и пускайте в дело, в чудесном салате никто и не поймет, что экземпляры брали не кондиционные. Несколько классных рецептов вы узнаете здесь .

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – стакан.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Соль – 2 ложки.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка.
  • Красный и черный молотый перец – по 1 маленькой ложке.
  • Зерна горчицы – 2 ложки.
  1. Огурчики помойте, обрежьте края, они не понадобятся, и нарежьте кружочками. Сложите в кастрюлю, в которой будете делать заготовку.
  2. Приступайте к приготовлению маринада: в отдельной миске соедините сахар, приправы – соль, оба вида перца и горчицу.
  3. Чеснок измельчите под прессом и отправьте в миску со специями. Далее влейте уксус и масло. Хорошенько размешайте и заправка готова.
  4. Залейте маринадом огурцы в банках, оставьте часа на три мариноваться. Каждые полчаса огурчики перемешивайте, чтобы салат мариновался равномерно.
  5. Огурцы пустят сок, немного осядут и маринад покроет их полностью.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту, и после закипания, поварите минут 10 на маленьком огне.
  7. Осталось разложить готовый салат в стерилизованные баночки и закатать крышками. Укутайте салат на ночь одеялом, утром проверьте крышки, и, если закаты неплотно, то докатайте.

Для маринада используют не столовый, а яблочный уксус, поскольку именно он придает овощам приятный, немного сладковатый вкус и легкий фруктовый аромат.

  • Огурцы — 2,5 кг.
  • Лук репчатый – ½ кг.
  • Укроп – 150 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 4 ложки.
  • Черный перец – 10 шт.
  • Уксус яблочный – 100 мл.
  1. Огурцы очень тщательно вымойте, обсушите, нашинкуйте тонкими ломтиками.
  2. Лук почистите и поделите полукольцами, укроп мелко порубите.
  3. Поместите овощи и зелень в глубокую эмалированную кастрюлю. Оставьте на 35-40 минут.
  4. Когда огурцы выделят сок, пересыпьте их солью и сахаром, обильно полейте уксусом. Тщательно перемешайте и отправить на плиту.
  5. На медленном огне доведите овощную массу до кипения. Прогревайте, пока огурцы не поменяют оттенок.
  6. Плотно уложите в стерилизованные банки, следя, чтобы маринад примерно на сантиметр прикрывал овощи.
  7. Закатайте железными крышками, остудите естественным путем. Уберите на хранение в прохладное, сухое помещение.

  • Огурцы — 3 кг.
  • Чеснок — 250 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  1. Огурцы порежьте кружочками, лук полукольцами, чеснок мелко измельчите.
  2. Все сложите в таз, добавьте соль, уксус, сахар и оставьте на 1.5—2 часа в холодном месте, чтобы овощи пустили сок.
  3. Разложите в стерилизованные банки и закатайте. Если маринад будет мутным, не пугайтесь, он посветлеет, когда чеснок осядет на дно банок.

Масла по рецепту в этом салате не предусмотрено, его добавляют уже непосредственно перед употреблением.

  • Морковь – 8 шт.
  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Репчатый лук – 15 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист, душистый и молотый перец, семена и веточки укропа. горький перчик – по желанию, он сделает салат острым.
  • На 1.5 литра воды берите:
  • Соль – 75 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 9% – 1 стакан.
  1. Нарежьте огурчики кружочками, лук тонкими колечками, морковь лучше натереть крупно, зубчики чеснока порежьте надвое.
  2. Баночки простерилизуйте, на дно каждой выложите чеснок, укроп, по 2 лавровых листика и столько же горошин перца.
  3. Затем слоями выложите сначала лук, после этого морковь, и последними огурцы. Слой делайте не менее одного сантиметра.
  4. Чередуйте слои, пока не заполните банку по плечики. Немного утрамбовывайте укладку, чтобы больше вошло.
  5. Далее действуйте, как обычно. Простерилизуйте ёмкости, прикрыв крышкой, закатайте. После остывания отправьте в холод на хранение.

Любителям пикантной остроты понравится закуска из огурцов на зиму, приготовленная с горчицей. Готовить несложно, однако, чтобы консервированная заготовка в целости и сохранности простояла до холодов, емкости с продуктом придется обязательно простерилизовать.

  • Огурцы – 4 к.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Горчица сухая – 2 большие ложки.
  • Горчичные зерна – 1 маленькая ложечка.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Уксус – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Молотый перец – 1 ложки.
  1. Огурцы вымойте, разрежьте сообразно своим вкусам (продольно, пополам, на 4 части, колечками).
  2. Пересыпьте солью, сухой горчицей и зернами, перцем. Оставьте на 3 часа, чтобы из овощей выделился сок.
  3. Затем расфасуйте по чистым банкам, залейте до плечиков огуречной жидкостью.
  4. Простерилизуйте необходимое количество времени, закатайте под железную крышку.
  5. Остудите до комнатной температуры, уберите на хранение в прохладное, хорошо проветриваемое место.

Корейская кухня в последние годы стала чрезвычайно популярной, и мы с удовольствием едим блюда с острым пикантным вкусом. Предлагаю сделать заготовку на зиму такого салата.

  • Огурцы — 6 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 5 ложек.
  • Сахар — 1.5 стакана.
  • Уксус 9% — 0.5 литра.
  • Чеснок — 1 стакан.
  • Укроп — 3 пучка.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  1. Огурцы порежьте на 4 части, если крупные, режьте мельче.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови (или просто на крупной терке). Чеснок измельчите в чесночнице. Укроп мелко порежьте.
  3. Сложите овощи в таз, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  4. Разложите по баночкам, простерилизуйте 15 минут. Должно получиться примерно 8 литровых банок.

На видео рецепт интересного салата из огурцов на зиму, вы сможете увидеть, как правильно приготовить. Приятного аппетита!

источник

Так что, хозяйки, учтите, что такие закатки салатов увеличивают Вам свободу манёвра, а это в зимнее время немаловажно.

— огурцы свежие, более длинные, чем толстые, а лучше – мелкие, 1,5 кг;

— лук репчатый, белый, салатный, тоже удлинённый, 0,75 кг;

— сахарный песок, ½ чайной ложки;

— укроп, небольшой пучок веточек без семян;

— лавровый лист, 2-3 листика;

— перец горошками, горький и душистый;

— уксус столовый, 5%, 2 ст. ложки.

Рассмотрим подробнее, как производится заготовка салата из огурцов и лука.

1. Подготовим огурцы. Если они небольшого диаметра, а именно такие и надо было искать на рынке или на грядке, то просто режем их кружками. Если на грядке только толстые или крупные огурцы, то режем их сначала пополам, а затем уже – поперёк, чтобы получились полу-диски. Слишком толстые или старые огурцы брать не стоит, они не годятся для закатки.

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Если Вам удалось найти некрупный лук удлинённой формы, то можно его порезать колечками.

3. Укроп перебрать, помыть, высушить и мелко порубить. Перемешать с луковыми полукольцами или кольцами.

4. Сложить все подготовленные овощи в миску, посыпать их сахаром и солью, перемешать и дать постоять, пока соль и сахар полностью не растворятся. Это будет видно по появлению дополнительного количества сока.

5. Влить в миску уксус и окончательно всё перемешать. Приступить к укладке салата в банки.

6. Взять вымытые и простерилизованные баночки ёмкостью ½ литра, разложить на донышки по нескольку горошинок горького и душистого перца, один лавровый листочек. Сверху плотно упаковать овощи, но не доверху, надо оставить место для заливки. Поверх овощей опять добавить лавровый листик и несколько горошинок перца. Когда выложите все овощи из миски, не забудьте разлить по банкам оставшийся в миске сок.

7. Можно сделать по-другому, чтобы лук с укропом и огурцы были положены в банки отдельными слоями. Тогда не надо их смешивать в миске, а класть прямо в баночки по-отдельности, опять-таки, не доверху. Но в этом случае Вам придётся в каждую баночку вручную, на глазок, насыпать сахар и соль, а также – наливать уксус.

8. В любом случае, когда баночки заполнены почти до конца, вливаем в них кипяток, до самого верху, и, прежде, чем ставить на стерилизацию, выдерживаем их так в течение 20 минут.

9. Процесс стерилизации длится 10 минут, после чего банки закатываем, переворачиваем на полотенце и оставляем остывать, прикрыв другим полотенцем.

Вот такой получился салат из огурцов на зиму, с добавлением порядочного количества лука. Рецепты заготовок на зиму хороши своим разнообразием, и огурцы занимают в них не последнее место. А тем более, с луком, который вообще присутствует почти в каждом блюде. Чтобы такие заготовки получались красивыми, уделите время и внимание подбору овощей, их качеству, форме и цвету. Потраченное на подготовку время окупится полностью, когда Вы поставите на стол вкусное и привлекательное по своему внешнему виду блюдо.

источник

Те, кто знает как приготовить нежинский салат на зиму также осведомлен, что самое главное преимущество «Нежинского» салата – расходуются кривые, переросшие огурчики, которые для других видов заготовок считаются уже не кондицией. А вот в этом салатике они и выглядят превосходно, и на вкус просто сказочные, и аромат у них – не отличишь от свежих.

Этот рецепт нельзя назвать самым простым. Стерилизация – процесс трудоемкий. Но благодаря такой обработке уже не приходится волноваться о том, простоят ли баночки до зимы. И не смотря на термообработку огурчики так же хрустят, как и свеженькие.

  • 1 кг. огурцов;
  • 250 гр. лука;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 20 гр. свеженького укропа;
  • 5 горошинок перца обычного.
  1. Огурцы промывают и заливают холодной водой, в которой они настаиваются пару часов.
  2. Через данный промежуток времени их просушивают и обрезают краюшки. Каждый экземпляр нарезается на кружки, толщиной максимум пол сантиметра. Особо крупные – половинками кружков.
  3. Лук очищается от характерной для него шелухи и нарезается так же тонко в виде кружков или их половинок в зависимости от размера.
  4. Зелень промывается и просушивается, затем меленько рубится.
  5. В подходящей кастрюле все без исключения компоненты смешиваются. Делается это уж очень аккуратно, чтобы не повредить целостность овощей. Смесь пару часов настаивается.
  6. Во время настаивания подготавливается посуда, нужная для заготовки салата. Ее в содовом растворе моют и пастеризуют.
  7. Лишь в обработанные содой и высокой температурой банки перекладывается салат со специями и накрывается крышечками.
  8. Наполненные банки стоят минут двадцать, после чего их переставляют в широкую кастрюлю с водой для собственно стерилизации, которая длится около двадцати минут.
  9. По завершению стерилизации банки без промедления закатывают, сразу же переворачивают и накрывают.

Салат из огурцов на зиму нежинский – это полноценный летний салат, до зимы бережно хранящийся в баночке. И готовить его совсем не сложно, и наслаждение от его поедания в зимние холода описать словами невозможно. Аромат свежих огурчиков – это просто сказка.

  • 2 кг. огурцов;
  • 2 кг. обычного лука;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 100 гр. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 горошинок перца обычного.
  1. Изначально подготавливается посуда, в которой собственно и будет в дальнейшем храниться салат. Ее в слабом растворе соды промывают и тут же пастеризуют.
  2. Огурцы качественно промываются и режутся на тонкими половинками колечек или же компактными кубиками.
  3. Лук очищается от характерной для него шелухи и режется, как и огурцы – половинками колечек.
  4. Огурцы и лук соединяют, солят, перчат, добавляют сахар и настаивают с пол часика.
  5. По истечению данного времени салат минут десять проваривается и смешивается с маслом и уксусом.
  6. Салат вновь кипятится и сразу же перекладывается в подготовленные банки.
  7. Их без промедления закатывают, переворачивают и накрывают.

Совет: далеко не в каждом рецепте говорится о необходимости замачивания огурцов. Этот процесс и вправду не обязателен, но, если хочется получить салатик с невероятно хрустящими огурчиками, лучше не полениться и, хотя бы на часик их погрузить в холодную водичку.

Данная технология позволяет заготовить удивительно вкусный, сочный огуречный салатик с добавлением в него чеснока. Такой салатик получается еще более ароматным, ведь помимо огуречного запаха, присутствует еще и насыщенный чесночный.

  • 3 кг. огурцов;
  • 250 гр. однолетнего чеснока;
  • 250 гр. обычного лука;
  • 100 гр. соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. уксуса 9%.
  1. Огурчики качественно промываются и режутся на кружки в толщину около сантиметра.
  2. Лук обязательно очищается от характерной для него шелухи и тут же нарезается колечками.
  3. Измельченные овощи смешиваются, солятся, к ним добавляется уксус и сахар.
  4. Заготовка, которая в итоге получилась должна настояться не менее половины суток в холодильнике.
  5. До окончания данного времени следует подготовить посуду, которая нужна для консервирования. Ее обязательно нужно промыть в мыльном растворе и тут же простерилизовать.
  6. Когда данный промежуток времени истек, заготовка размешивается и перекладывается в обработанные только что банки.
  7. Салат остается просто закатать и с нетерпением ждать зимы, чтобы наконец-то попробовать это изумительное творение.

Важно! Данный рецепт не позволяет варьировать с количеством чеснока, в особенности в меньшую сторону. Недостаток его приведет к тому, что салат попросту испортится, а переизбыток – это уже на любителя.

Этот салат уже нежным назвать можно лишь с натяжкой. Специи и чеснок придают ему пикантность. Необычное для этого салата сочетание, но безумно вкусное. Это превосходная закуска, которая по своим вкусовым качествам во многом превосходит обычные соленья.

  • 1 кг. огурцов;
  • 250 гр. моркови;
  • 2 обычные луковицы;
  • 1/2 головки однолетнего чеснока;
  • 100 гр. масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 гр. уксуса;
  • 1/2 ст. л. перчика молотого красного;
  • 1/2 ст. л. перчика молотого обычного;
  • 1/2 ч. л. кориандра.
  1. Огурцы первоначально промываются и тут же нарезаются.
  2. Морковь предварительно чистится, моется и нарезается.
  3. С лучка снимается шелуха, которая для него характерна, и он сразу же на крохотные кубики нарезается (при желании можно его нарезать и колечками, но тоненькими).
  4. Чеснок очищается аналогично луку, но измельчать его следует не ножом, а прессом.
  5. Все компоненты, которые уже подготовлены, следует перемешать и присоединить к ним все указанные в рецептуре специи.
  6. В кастрюлю, в которой собственно и будет готовиться салат, вливается масло и прогревается, добавляется и уксус. Процесс прогрева уксусной смеси занимает минут 5-6, не более.
  7. Хорошо прогретая уксусная смесь вливается с овощи и настаивается хотя бы пару часов.
  8. Салат настаивается, а свободное время уделяется для подготовки посуды, в которую в скором времени он и будет выкладываться. Ее предварительно промывают в растворе соды и сразу же пастеризуют.
  9. Настоявшийся нужное время салат перекладывается банки, которые только что термически обработали и прикрывается крышками.
  10. Для стерилизации банок с салатом в широкую кастрюлю простилается тонкое полотенчико и вливается вода. Лишь после этого туда ставятся банки и прогреваются минут пятнадцать.
  11. Когда стерилизация завершена, банки нужно закатать.

Совет: именно корейская кухня позволяет проводить множество экспериментов с овощами. В салатик при желании можно добавить еще и прожаренные баклажаны, и отварную свеклу. Удивительным образом блюдо преобразиться, окрасится в новые цвета, станет еще более ярким, но не менее вкусным и полезным.

Самое лучшее и любимейшее сочетание овощей, это конечно огурчики и помидоры. Их и летом есть в удовольствие, и зимой отказаться невозможно. Но именно этот салат получается особенным, свежим и удивительно ароматным.

  • 1,5 кг. огурцов;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 500 гр. обычного лука;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 100 гр. масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. любой зелени;
  • 5 горошиной перца обычного;
  • 2 зубика однолетнего чеснока.
  1. Абсолютно все овощи промываются.
  2. Перец обязательно отделяется от семенной коробке. Делать это следует аккуратно, чтобы не поломать его на части.
  3. Чеснок и лук следует очистить от той шелухи, которая на них имеется.
  4. Огурцы нарезаются весьма тонкими половинками колечек. Очень удобно с этой целью использовать терку, которую принято использовать для мелкой нарезки корейских блюд.
  5. Помидоры вслед за огурцами нарезаются колечками, но весьма толстенькими.
  6. Колечками нарезается и перчик, и лук.
  7. Зелень обязательно рубится, но очень мелко.
  8. Чеснок следует измельчить прессом.
  9. Все уже подготовленные компоненты необходимо перемешать и немножечко настоять. Достаточно и четверти часа, чтобы выделилось необходимое количество сока.
  10. Смесь из овощей кипятиться и смешивается со всеми недостающими компонентами.
  11. Салат проваривается до незначительного изменения цвета.
  12. Обязательно следует позаботиться о необходимой для заготовки салата посуды. В мыльном растворе ее нужно качественно промыть и затем простерилизовать.
  13. Исключительно в обработанные хотя бы паром банки выкладывается салатик и немедля закатывается.

Салат нежный из огурцов на зиму непременно окажется востребованным. Это не просто удивительная, свежая закуска. В нем есть нечто особенное, чего нет в других зимних заготовках. Салат из огурцов на зиму нежность изумительно ароматный и невероятно нежный. Он и в виде угощения на праздничном столе великолепно смотрится, и в будничной суете способен разрядить обстановку, добавить легкости и тепла.

источник

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. . далее

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! . далее

Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил. . далее

Лёгкий салат из овощей никогда не будет лишним на столе. Тем более из свежих плодов, которые полезны и полны витаминов. А ещё лучше, когда блюдо готовится просто на раз, два, три. Смотрите сами! . далее

Сочный, нежный и достаточно сытный салатик. А если еще украсить соответственно — то вы получите, кроме наслаждения вкусом, еще и эстетическое наслаждение. . далее

Расскажу, как приготовить салат «Нежность» с креветками в домашних условиях. Салат и впрямь получается нежным, диетическим и полезным, ведь тут есть креветки и экотические овощи! Вкус неимоверный! . далее

Это блюдо уже давно стало классическим на праздничном столе, заняв свое место рядом с «Оливье». Я хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками. . далее

Салаты с куриным филе всегда получаются нежными и сытными, поэтому они так нравятся многим людям. С этим ингредиентом сочетается множество других продуктов. Так что ещё один вариант вам пригодится. . далее

Всем привет! Друзья, сегодня хочется рассказать вам рецепт салата «Нежность» с курицей. Салат в действительности получается безумно нежным, вкусным. Он точно попадет в список ваших фаворитов. . далее

Рецепт, в котором описано, как приготовить салат «Нежность» слоями полностью оправдывает своё название. Все ингредиенты в нём мягкие и дополняют друг друга вкусом. Проверьте это сами! . далее

Если «Оливье» уже явно приелся и хочется чего-то новенького, давайте расскажу, как приготовить салат «Незабываемая нежность». Ингредиенты похожие, но по вкусу совершенно другое блюдо. Попробуйте! . далее

Есть много рецептов салата «Нежность», главным отличием которого является тающий вкус, а достичь его можно пропиткой слоев майонезом и незначительной выдержкой в холодильнике перед подачей на стол. . далее

Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники. . далее

Салаты с майонезной заправкой вошли в повседневную кухню многих стран. Большинство из них готовятся просто. А ингредиенты можно выбрать на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались. . далее

Этот салат получил своё название «Нежный» не случайно. Он состоит из гармонично подобранных ингредиентов, что создает нежный и мягкий вкус салата. . далее

Такой легкий и вкусный салат “Нежный” с ветчиной в домашних условиях и делается просто, и съедается быстро! Отличное дополнение к любому гарниру за ужином или же на праздничный стол, советую! . далее

Спешу поделиться с вами удивительным рецептом. Вкусный, аппетитный и несложный в приготовлении, он отлично дополнит даже праздничный стол. Побалуйте себя оригинальным и изысканным блюдом. . далее

Все любят простые в приготовлении и вкусные салатики. Вот рецепт, как приготовить салат «Нежность» с курицей. Он точно стоит в одном ряду с рецептами из разряда «быстро и вкусно». Оцените сами! . далее

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное). . далее

Поскольку в рецепт салата не входят мясо или рыба, то понравится он больше девушкам (хотя не берусь утверждать). У него тонкий вкус и нежная текстура. Расскажу, как приготовить салат «Сама нежность». . далее

Недавно наткнулся на способ сделать салат «Нежность» еще более полезным. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления салата «Нежность» с черносливом, который мне самому очень понравился. . далее

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Нежность». Под таким названием наверняка подразумевается великое множество салатов. Но этот рецепт наверняка вас удивит своими простотой и вкусом. . далее

источник

Фотогалерея: Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты с фото

Украшением любого праздничного стола, в том числе и на Новый год, можно считать салат с курицей, рецепт которого легко изменить под вкусы гостей и домочадцев. Например, очень вкусный и простой салат с курицей и кукурузой обретает новые аппетитные нотки, если добавить в него свежий огурец или сыр. Необычный смак и интересную структуру придадут такому салатику и более оригинальные ингредиенты: чернослив, сухарики, консервированные шампиньоны, ананасы, корейская морковка. А чтобы сделать подачу салата из курицы в домашних условиях интереснее, например, для новогоднего стола, можно приготовить необычный вариант этого блюда слоями. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать самые лучшие и простые рецепты с фото и видео по приготовлению разных видов салата из курицы. Среди прочих вариантов вы также найдете такие популярные рецепты, как «Нежность» и «Сказка».

Очень вкусный и простой салат с курицей и корейской морковью — пошаговый рецепт с фото

  • филе куриное — 1 шт.
  • яйца —3 шт.
  • корейская морковь —150 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • огурец свежий –2 шт.
  • майонез — 50 мл

Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей и корейской морковью

  1. Куриное филе хорошо моем. Обрезаем все пленочки и жилки, варим на среднем огне до готовности. Остывшую филюшку нарезаем небольшими кубиками.

Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелко. Добавляем яйца к курятине.

Свежий огурец очищаем от кожуры и также нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.

  1. Сыр натираем на мелкой терке и всыпаем в миску.

Корейскую морковку никак предварительно не обрабатываем. Просто добавляем морковь в основную массу.

Последним добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Корейская морковь даст салату соленость, но по желанию можно посолить блюдо дополнительно. Перед подачей на праздничный стол салат желательно выдержать в холодильнике полчаса.

источник