- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (322)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (60)
- Десерты (150)
- Закуски (351)
- Горячие закуски (132)
- Холодные закуски (86)
- Мясные блюда (337)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (131)
- Праздники (152)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (54)
Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород 🙂 ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты. Вот, например, салат из свежей капусты с огурцом — рецепт незамысловатого блюда, в котором молодая капуста великолепно «уживается» со свежим огурчиком и зеленью. В качестве заправки берется уксус (у нас он яблочный) и масло оливы или любое другое растительное масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет начинающим кулинаркам приготовить очень вкусный капустный салат с огурцом.
- капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
- огурец средний по размеру – 1 шт.;
- зелень любая свежая – 3-4 веточки;
- уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
- сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
- масло оливы – 2 ст. ложки.
Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.
Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.
Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.
Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.
Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.
Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.
Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.
Овощные салаты из молодых овощей это просто витаминная «бомба»! Угощайтесь, всем приятного и полезного перекуса! 🙂
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем
Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.
Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.
Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:
- Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
- Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
- Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
- Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
- Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
- Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.
Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.
- капуста – 400 г;
- морковка – 2 шт.;
- сахар, уксус – по 1 ст. л.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
- Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
- Морковь тоже натрите на крупной терке.
- Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
- Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.
- капуста – 650 г;
- морковка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб;
- сахар – ½ ч. л.;
- уксус (яблочный) – 20 мл;
- масло – 1/3 ст.;
- соль – по вкусу.
- Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
- Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
- Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
- Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
- Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 47 персон.
- Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.
- капуста – 5 кг;
- перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
- соль – 30 г;
- сахар – 400 г;
- масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.
- Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
- Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
- Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
- Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
- Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
- Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.
- капуста – 1 кочан.;
- помидор – 2 шт.;
- огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
- листья салата – 50 г;
- оливки без косточек – 40 г;
- перья зеленого лука – 5 шт.;
- веточки укропа – 5 шт.;
- семена кунжута – 20 г;
- сыр пармезан – 10 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- лимон – 1 шт.;
- уксус – 10 мл;
- чеснок – 1 зуб;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
- Перемешайте, поставьте настаиваться.
- Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
- Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
- С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
- Зеленый лук, укроп мелко порубите.
- Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
- Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.
Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:
- Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
- Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
- Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
- Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
- Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
- Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.
Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Детальное описание: салат из свежей капусты с огурцом и уксусом рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.
Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.
- Капуста молодая – 300 г
- Огурцы – 4 шт.
- Лук зеленый – 0.5 пучков
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – 2 щепотки
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Уксус – 0.5 ст. л.
Первым делом нашинкуем капусту тонкой соломкой.
Капусту посолить, перемешать и сильно помять в руках. Оставляем капусту в таком состоянии буквально минут на 10.
За это время она пустит сок, слегка усядется, станет еще вкуснее и с ней будет легче работать.
Огурцы ополаскиваем, вытираем влагу и нарезаем кружочками.
Если огурцы попались крупные, то нарезать можно полу кружочками.
Мелко нарезаем предварительно вымытый укроп.
Перья зеленого лука также измельчаем.
К подготовленной ранее капусте добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.
Осталось добавить растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем салат.
Пробуем. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если вам показалось мало.
Салат из капусты и огурцов с уксусом готов!
Запах и вкус свежих овощей и зелени обязательно понравиться всем!
Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород 🙂 ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты. Вот, например, салат из свежей капусты с огурцом — рецепт незамысловатого блюда, в котором молодая капуста великолепно «уживается» со свежим огурчиком и зеленью. В качестве заправки берется уксус (у нас он яблочный) и масло оливы или любое другое растительное масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет начинающим кулинаркам приготовить очень вкусный капустный салат с огурцом.
- капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
- огурец средний по размеру – 1 шт.;
- зелень любая свежая – 3-4 веточки;
- уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
- сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
- масло оливы – 2 ст. ложки.
Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.
Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.
Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.
Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.
Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.
Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.
Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.
Овощные салаты из молодых овощей это просто витаминная «бомба»! Угощайтесь, всем приятного и полезного перекуса! 🙂
Салаты из капусты с огурцом — общие принципы приготовления
Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный яркий вкус. Такой салат хорошо готовить и есть в жаркое летнее время, однако зимой блюдо также незаменимо – содержащиеся в овощах витамины повышают иммунитет и укрепляют здоровье.
Еще одним неоспоримым плюсом салата из капусты с огурцом является невысокая стоимость и доступность продуктов. Особенно повезло тем, у кого есть дача – достаточно выйти летом в огород и собрать свежих молодых огурчиков, капустку и любую свежую зелень. Для приготовления салата из капусты с огурцом используются самые разнообразные сорта капусты: обычная белокочанная, пекинская, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская и т.д. Огурцы берутся только свежие, иначе получится совсем иное блюдо. Овощ не должен быть вялым, слишком крупным, с большим содержанием семян или с толстой кожурой. Лучше выбирать молоденькие огурчики средних размеров, свежие и хрустящие.
Капуста и огурцы отлично сочетаются со всевозможной свежей зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата, базиликом, зеленым луком, кориандром и т.д. Салат из капусты с огурцом можно дополнить сыром, яйцами или другими овощами (например, помидорами, редисом или перцем). Некоторые кулинары предпочитают готовить более сытный, мясной вариант блюда (с добавлением мяса индейки или курицы, с нежирной ветчиной и т.д.).
Основной принцип приготовления салата из капусты с огурцом – нарезка овощей в виде определенной формы, соединение всех компонентов и заправка маслом или соусом. Для заправки салата из капусты с огурцом можно использовать любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие), лимонный сок, нежирную сметану или йогурт, майонез. Растительное масло предпочтительнее среди тех, кто придерживается специальной диеты.
Салаты из капусты с огурцом — подготовка продуктов и посуды
Салат из капусты с огурцом лучше всего готовить в глубокой посуде, в которой удобно смешивать все ингредиенты с заправкой. Свежие овощи необходимо тщательно вымыть, вытереть и нарезать в соответствии с рецептурой. Обычно для этого блюда подвергать тепловой обработке овощи не нужно. Огурец желательно очистить от кожуры, однако некоторые опускают этот момент.
Другие ингредиенты для салата нужно отварить (например, яйца или куриное мясо), дать им остыть и нарезать соответствующим образом. На этом предварительная подготовка продуктов, как правило, заканчивается.
Рецепты салатов из капусты с огурцом:
Рецепт 1: Салат из капусты с огурцом
Благодаря низкому содержанию калорий, салат можно употреблять в неограниченных количествах. Блюдо подарит свежий летный вкус и отличное настроение на весь день.
- Белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
- 2-3 свежих огурца;
- Зелень петрушки и укропа;
- Зубчик чеснока;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Любое растительное масло – 2 ст. л.
Овощи тщательно вымыть. Капусту тонко нашинковать, огурцы порезать соломкой. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очень мелко нарезать. Прежде чем соединить все ингредиенты, капусту чуть присолить и помять руками (чтобы дала сок). После этого все компоненты выложить в глубокую салатницу, поперчить и заправить любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым или кукурузным).
Рецепт 2: Салат из капусты с огурцом и яйцами
Еще одна разновидность свежего овощного салата. Блюдо получается достаточно сытным за счет входящих в состав яиц.
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
- Петрушка;
- Обезжиренный майонез;
- 1 луковица;
- Уксус, соль, перец.
Капусту и огурцы хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и поместить в винный уксус для мариновки, оставить мариноваться на полчаса. Зелень как следует вымыть, мелко порубить. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить в глубокой салатнице, тщательно перемешать. Готовый салат из капусты с огурцом заправить обезжиренным майонезом, посолить, поперчить.
Рецепт 3: Салат из капусты с огурцом и ветчиной
Такой «мясной» вариант салата особенно понравится мужчинам. Блюдо не только полезное, но также очень вкусное и сытное.
- Молодая белокочанная капуста – 350 г;
- Куриная ветчина – 300 г;
- 2 свежих огурца;
- Сухарики с чесночным вкусом;
- Майонез (лучше лимонный);
- Укроп, черный молотый перец, морская соль.
Листья капусты вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать также соломкой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты положить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Непосредственно перед подачей добавить в тарелку сухарики. Раньше это делать не нужно – сухари размякнут и станут невкусными. Готовый салат из капусты с огурцом можно украсить порезанными пополам маслинами.
Рецепт 4: Салат из капусты с огурцом и болгарским перцем
Этот замечательный витаминный салат легко готовится и может храниться в холодильнике несколько дней.
- Белокочанная капуста – 1 кг;
- 1 крупный болгарский перец (оранжевый);
- 3 свежих огурца;
- 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса, 3-4 ст. л. растительного масла;
- Укроп.
Капусту некрупно нашинковать, положить в глубокую посуду, посолить, добавить сахар и уксус. Укроп мелко порубить, положить к капусте. Капусту с укропом перемешать, помять немного руками. Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить к капусте. Готовый салат заправить растительным маслом и перемешать.
Рецепт 5: Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками
Очень нежный и восхитительно вкусный салат. Блюдо готовится быстро и просто. Отличная закуска на каждый день или на праздник.
- Упаковка крабовых палочек – 200 г;
- 2 яйца;
- Свежая капуста – 300 г;
- Половина банки консервированной кукурузы;
- 1 крупный свежий огурец;
- Майонез.
Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую, охладить и также нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. С кукурузы как следует слить воду. Огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить по желанию любой свежей зеленью. Соль и перец – по вкусу.
Салаты из капусты с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Существует несколько секретов и тонкостей, учитывая которые, можно приготовить действительно вкусный салат из капусты с огурцом. Если для приготовления блюда берется молодая капуста, после нарезки ее рекомендуется помять руками с солью – так она даст немного сока, и салат станет вкуснее. Если капуста не очень молодая, ее можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду. Вообще, чем дольше будет настаиваться салат, тем вкуснее и сочнее он будет (соль должна успеть пропитать все компоненты). Однако в данном случае немного портится внешний вид блюда.
Огурец обязательно должен чувствоваться в салате, поэтому кулинары не рекомендуют натирать его на терке. Лучше всего нарезать его вручную или с помощью кухонного комбайна. Перед нарезкой важно попробовать его на вкус, так как может попасться горький экземпляр и испортить все блюдо. Если все же огурец немного горчит, а салат уже нарезан, можно добавить немного лимонного сока и ягоды клюквы. Кислота немного «скрасит» горечь.
При выборе капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если на листьях обнаружились коричневые пятна, от приобретения такого овоща лучше отказаться. Если вилок капусты весит немного больше, чем кажется, такой экземпляр вполне подойдет. Нужно также учитывать, что поздние сорта считаются самыми вкусными и наиболее пригодными для употребления в свежем виде. Считается также, что в капусте поздних сортов меньше всего нитратов и других накопленных вредных веществ.
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Существует множество самых разнообразных салатов с добавлением капусты. Недавно я попробовала салат из свежей капусты, огурцов и уксуса. С первой ложки я просто в него влюбилась:) В этом блюде очень удачное сочетание продуктов. Целый заряд витаминов для хорошего самочувствия, а также приятный свежий вкус. Немаловажно и то, что готовится салат в считанные минуты! Да и набор продуктов настолько простой, что наверняка имеется в каждом доме. Особенно в летнее и осеннее время.
Предлагаю вам вместе со мной приготовить этот салат! Наверняка вы тоже всей душой полюбите это незамысловатое по своему составу блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или сидит в данный момент на диете. Калорийность блюда просто минимальная, поэтому оно совершенно не навредит фигуре!
Также вы можете приготовить и другие овощные салаты, представленные на этом сайте. Обратите особое внимание на салат Греческий в классическом исполнении, легкий салатик из огурцов, помидор и перца, а также салат с капустой и морковью.
- капуста — 300 г;
- огурцы — 2-3 шт.;
- соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- уксус 6%-й — 0,5 ч. л.
Для того чтобы салат получился сочным и вкусным, возьмем свежую капусту нового урожая и мелко ее нашинкуем острым ножом.
Высыпаем капустную нарезку в глубокую посуду, посыпаем солью и мнем чистыми руками. В процессе нашинкованная капуста должна выделить много сока.
Огурцы моем, обсушиваем при помощи полотенца и нарезаем так, как считаем нужным:) Можно колечками, половинками колец, кубиками или соломкой!
В небольшой посуде смешиваем ингредиенты для заправки салата из капусты и свежих огурцов.
Всыпаем сахар, вливаем растительное масло и немного уксуса. Перемешиваем ложкой.
Заправку отправляем в салат и тщательно перемешиваем.
Готовый салат из свежей капусты и огурцов перед подачей следует разместить в небольшие салатники и подать порционно. Хотя можно и в большом салатнике:)
Любой салат из свежих огурцов и капусты – это легкое и вкусное блюдо для летней поры, когда свежих сочных овощей на рынках и в магазинах в изобилии. Благодаря уникальной способности капусты и огурца сочетаться с практически любыми овощами и даже фруктами, со специями и различными пряными травами, «играя» продуктами, можно получить разнообразные блюда.
Вкус салата зависит от выбора продуктов для него и от качества их подготовки. Выбирать следует только свежие плоды, без признаков порчи. Предпочтение стоит отдать свежесобранным овощам и фруктам, свежесрезанной зелени.
Разумеется, все овощи, фрукты и зелень должны быть тщательно промыты проточной водой.
Любую кочанную капусту нужно тонко нашинковать острым длинным ножом, посыпать солью и перетереть руками для того, чтобы выделился сок.
У свежих огурцов следует отрезать плодоножку и место соцветия.
Следует попробовать на вкус колечко огурца: некоторые сорта обладают горьковатой кожицей и могут существенно ухудшить вкус салата.
Такие плоды нужно освободить от невкусной кожицы. У соленых огурцов тоже обычно срезают кожицу.
Все остальные продукты подготавливают в соответствии с рецептами. Если вы решили заранее подготовить овощи (почистить и нарезать) для приготовления салата, учтите, что их нужно хранить не более трех часов при температуре 12 градусов.
Вариантов, чем заправить салат из капусты и огурцов, немало — от традиционных простых майонеза и сметаны до более сложных многокомпонентных заправок.
Простые овощные салаты – отличное дополнение к любому блюду. Когда нет времени на приготовление сложного ассорти, на помощь приходит знакомый с детства салат с капустой и огурцом со сметаной. В нашей семье этот салатик в летнее время – частый гость на столе, ведь он идеально подходит рыбке, вареным крупам , макаронным изделиям а с мясом, например, тушеной свининой, вообще бесподобен!
Чтобы приготовить этот салат из свежей капусты с огурцом, нужен минимальный набор ингредиентов, которые в летнее время можно найти в любом холодильнике, и всего несколько минут. Готовая закуска получается легкой, аппетитной, одним словом такой, что ее не стыдно подать даже гостям.
Информация о рецепте
- Кухня:русская Тип блюда:салат Способ приготовления:нарезка, смешивание Порции:4 15 мин
- капуста – 500 г
- огурцы небольшого размера – 2 шт.
- укроп – несколько веточек
- зеленый лук – несколько перьев
- черный перец, соль — по вкусу
- сметана – 2 ст.л.
Предварительно удалив с капусты заветренные и испорченные листочки, мелко нашинкуйте.
Чтобы салат получился максимально вкусным и полезным, выбирайте белокочанную капусту с тонкими листиками и без толстых перегородок.
Лук помойте. Обсушите. Мелко порежьте.
Укроп так же промойте под струей воды. Промокните бумажным полотенцем. Порубите.
Чистые огурцы нашинкуйте на средней терке или нарежьте соломкой.
В глубокой миске соедините овощи и зелень. Добавьте соль, перец и сметану. Хорошенько перемешайте.
Сметану можно заменить майонезом, желательно домашнего приготовления. Однако учтите, что тогда калорийность салата возрастет.
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Не стоит готовить салат впрок, поскольку огурчики дадут сок, а капуста может почернеть.
Если хочется разнообразить вкус, можно добавить в салат консервированную кукурузу или горошек.
Люблю готовить салат из капусты и огурцов, но при этом добавлять в него другие любимые ингредиенты. На этот раз в пошли в салат капуста, огурец, перец болгарский, маслины и морковь. Получилось очень вкусно и насыщенно. Готовилось блюдо на праздничный стол, и действительно порадовало гостей. Не осталось и ложки. Так что рекомендую данный рецепт всем любителям таких блюд.
Для заправки использую майонез. Лучше всего этот соус приготовить собственноручно в домашних условиях (рецепты тут), тогда получится и вкусный и полезный салат из свежей капусты с огурцом. Можно майонез смешать со сметаной 1:1.
- капуста белокочанная – 800 г
- маслины без косточек – 1 банка
- морковь – 1-2 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- огурец свежий – 1 шт. (крупный)
- укроп
- соль, перец.
Капусту тонко шинкую. Использую для этих целей овощечистку. Очень красиво получается так же, как и с помощью шинковки. Если хранилась капуста правильно (подробнее об этом
), то и зимой такой салатик приготовить не сложно.
Морковь натираю на корейской терке. Соединяю с предыдущим ингредиентом. Если капуста жесткая, перетираю ее вместе с морковью руками, добавив немного соли. Тогда овощ станет мягче. Но это нужно делать незадолго до подачи, чтобы салат не начал сильно пускать сок.
Нарезаю болгарский перец. Я достала из морозильной камеры уже нарезанный. Нужно его разморозить и удалить лишнюю влагу. Для этого можно применить сито и бумажные полотенца.
Добавляю нарезанный огурец. Чаще всего чищу этот овощ, особенно в холодную пору.
Маслины режу на 4 части и отправляю к остальным ингредиентам.
Теперь отправляю в салат со свежей капусты и огурцов рубленый укроп и заправляю его майонезом.
Остается продумать вариант подачи. Будет она порционная или в большом салатнике.
При желании вы можете оформить салат маслинами и зеленью в виде какой-то композиции. Перед подачей можно дать салату немного охладиться, если в помещении, где он готовился тепло.
Этот салат с капустой и огурцом настолько низкокалориен, что подойдет даже для позднего ужина.
Калорийность порции (250-300 г) — не больше 180 ккал!
Салат включает овощи, которые доступны в сезон в любом месте и во всякое время — капуста, огурец, помидор. На приготовление его уйдет 15 минут, включая подготовку овощей.
- белокочанная капуста – 200 г
- огурцы – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- зелень – укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук – по нескольку веточек
- уксус – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- сахар – ½ ст. л.
- черный перец, соль — по вкусу.
- Капусту нашинковать, чуть помять, огурцы нарезать произвольно. Если нужно, срезать кожуру.
- Помидоры необходимо очистить от плодоножки и нарезать тонкими дольками или кубиками – в соответствии с тем, какой формы будут другие ингредиенты. Некоторые помидоры имеют довольно грубую кожицу, которую тоже стоит удалить. Для этого на противоположной плодоножке стороне помидора нужно сделать надрез крест-накрест и опустить их на 5-7 секунд в кипяток, а потом сразу же в ледяную воду. Кожица сама начнет отставать от мякоти в месте надреза и ее легко будет снять с помощью острого ножа.
- Лук хорошо нарезать тонкими полукольцами и либо ошпарить кипятком для удаления части горечи, либо посыпать солью, сахаром и полить уксусом с той же целью, после чего промыть.
- У зелени нужно удалить утолщенные части стеблей, промыть ее очень холодной водой и обсушить на салфетке. Чуть увядшую зелень можно «оживить» путем замачивая в воде с добавлением пары капель уксуса.
- Для заправки в уксусе следует растворить сахар, соль и добавить черный перец. После влить масло и тщательно размешать до однородности. Эта заправка для салата из капусты и огурцов должна использоваться сразу, пока она не расслоилась.
Нежность и сладость крабовых палочек в этом блюде дополняется восхитительным хрустом свежих овощей и пикантностью моркови по-корейски.
Это блюдо очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.
- краснокочанная капуста – 200 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- огурцы соленые – 1-2 шт.
- кукуруза – 200 г консервированной или зерна с двух вареных початков
- крабовые палочки – 200 г
- яйца отварные – 2 шт.
- картошка отварная – 2 шт.
- морковь по-корейски – 100 г
- зелень – укроп, петрушка, сельдерей – по паре веточек,
- майонез — небольшая пачка
- Капусту нужно нашинковать и перетереть с солью вручную.
- Свежие и соленые огурцы, крабовые палочки, картошку и яйца нарезать кубиками.
- Корейскую морковь, если она крупная, нужно порубить на мелкие части.
- Для салата можно взять отварную кукурузу и аккуратно срезать с початка зернышки. При нежелании возиться с початками отварную кукурузу отлично заменяет консервированная.
- Зелень нужно нарубить как можно мельче.
- Соединить все продукты и заправить майонезом.
Этот салат не имеет строгого рецепта и четких пропорций, всё можно менять по своему вкусу, но колбаса (ветчина), капуста, горошек, огурец — продукты, что должны присутствовать обязательно.
- капуста – 200 г
- огурцы – 3 шт.
- копченая колбаса или ветчина – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- яйца вареные – 2 шт.
- зелень – пучок ассорти
- горчица – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- черный перец, соль — по вкусу .
- Яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать, а зелень изрубить ножом.
- Горчицу и масло взбить в однородный соус для заправки.
- Соединить продукты и заправить их.
Наверное, нет такого витамина или микроэлемента, который не встретился бы в этом салате. Если употреблять его пару раз в неделю на протяжении всего летнего периода, то удастся восстановить подорванный зимними простудами и весенним гиповитаминозом иммунитет. К тому же салат из молодой капусты с огурцами очень вкусный, благодаря разнообразию ингредиентов, поэтому поедается с удовольствием.
- молодая белокочанная капуста – 100 г
- пекинская капуста – 2-3 листа
- морская капуста – 100 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- редиска – 10 шт.
- яблоко (зеленое с кислым вкусом) – 2 шт.
- красный салатный лук – 1 шт.
- стебель сельдерея – 4-5 см
- грецкие орехи – горсть очищенных ядер
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень – по нескольку веточек каждого вида
- соевый соус – 3 ст. л.
- жидкий мед – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- Все виды капусты следует нашинковать.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Огурцы, яблоко, морковь натереть.
- Лук, сельдерей, перец, зелень нарезать произвольно, но не крупно.
- Для заправки нужно измельчить чеснок и орехи, соединить с соевым соусом, медом и растительным маслом.
- Салат следует подавать сразу после заправки.
Вкусный салат из капусты и огурцов с курицей и сухариками хорош для обеда или второго завтрака, но слишком калориен для ужина.
- капуста белокочанная – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- отварное куриное филе – 150 г
- укроп – 50 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана, майонез — по 3-4 ст.л.
- сухарики.
- Капусту нашинковать, огурцы и курицу нарезать кубиками.
- Для заправки сметану и майонез в равных долях смещать с измельченными укропом и чесноком.
- Соединить продукты, заправить, перед подачей украсить сухариками.
Отварную курицу можно заменить крабовыми палочками. Очень вкусно также использовать вместо отварного жареное или копченое филе.
- Лучше всего готовить салаты в стеклянных или керамических мисках, перемешивая пластмассовой или деревянной лопаткой. Свежие овощные соки, выделяющиеся при нарезке и перемешивании, не любят соседства с металлом.
- Для нарезки по той же причине стоит приобрести керамический нож.
- Подается заправленный капустный салат с огурцом не позднее чем через 30 минут после приготовления. Если не заправлять заранее, то можно хранить не более 2 часов в холодильнике. В противном случае блюдо теряет свой внешний вид и вкус.
- Рекомендованная температура подачи – 12-16 градусов.
- Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному, рыбному или овощному блюду.
Есть один салат — «весенний» (рецепт с редиской, капустой и огурцом), который готовят практически все хозяйки. Не могу не поделится видео с подробным приготовлением этого простого и полезного салатика:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!