Как сделать салат из авокадо и огурцов

Несладкий фрукт авокадо и огурец — отличное сочетание для салата. Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с огурцом и авокадо. Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.;
  • Огурец 3 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Салат-латук 1 пуч.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промыть огурцы под проточной водой, после обсушить. Помидоры так же промыть обсушить. Сладкий перец, салат, зелень, а также авокадо так же следует промыть, просушить.
  2. Нарезать огурцы, а так же помидоры кубиками. Разрезать перец пополам, удалить зерна, после нарезать.
  3. Нарезать мякоть авокадо кубиками, побрызгать соком лимона. Смешать помидоры, перец, авокадо и огурцы в миске.
  4. Добавить соль, перец, масло, а так же лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать, выложив на листья салат, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Зелень укроп, петрушка
  • 3−5 столовых ложек оливкового масла.
  • На свой вкус соль и специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата, все ингредиенты тщательно промыть. Чтобы овощи были стерильны, можно слегка облить их кипятком, оставить немного просушиться.
  2. Начинать приготовление салата лучше с лука. Его нужно мелко накрошить, замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.
  3. Огурцы нарезать кубиками, так что бы они небыли слишком толстыми. У помидор аккуратно убрать кожицу, тоже накрошить кубиками. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками. Зелень мелко накрошить.
  4. Разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, чтобы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.
  5. После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
  6. Приготовленные овощи, а так же фрукты соединить в салатнице, после перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли, а так же специй на свой вкус. Заправлять салат лучше оливковым или ореховым маслом холодного отжима. Вкусный салат с авокадо и огурцом готов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Чеснок -2 зуб.;
  • Зеленый базилик — 2 вет.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Оливковое масло;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Два зубчика чеснока мелко нарезаем. Две веточки базилика избавляем от листьев. Оставшиеся от базилика стебли мелко нарезаем.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем его. Выкладываем креветки. Добавляем мелко нарезанный стебель базилика, чеснок, а также свежемолотый перец. Три минуты обжариваем, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.
  3. С лайма, при помощи мелкой терки снимаем цедру. Сам лайм разрезаем пополам, нам ещё пригодится сок одной из его половинок.
  4. С огурца снимаем шкуру. Разрезаем его вдоль на 2 части. Вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Снова разрезаем вдоль, а потом поперек на кубики толщиной примерно 1 см.
  5. Авокадо избавляем от косточки. Очищаем от кожицы. Нарезаем примерно на такие же по размеру кубики, как и огурец.
  6. Берем миску для салата. Помещаем в неё огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма. Оставшиеся от базилика листья, перед отправлением в салат руками измельчаем. Добавляем сок половины лайма, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Салат готов.

Ингредиенты:

  • Огурец— 3 шт.;
  • Авокадо— ½ шт.;
  • Перец болгарский — 40 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Майонез домашний — 2 ст. л.;
  • Петрушка — 3 веточ.;
  • Сок лимонный — ½ ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Огурец промыть под водой, после обсушить. Нарезать небольшими пластинами или кусочками. Выложить на блюдо.
  2. Спелый авокадо освободить от кожуры, вынуть косточку, сбрызнуть соком лимона. Нарезать пластиками. Авокадо добавить к огурцам.
  3. Петрушку измельчить, добавить к овощам. Добавить свежемолотый черный перец.
  4. Перец нарезать тонкими пластинами, добавить к овощам. Вареное яйцо нарезать небольшими кусочками. К овощам добавить яйцо. Салат заправить майонезом. Салат из авокадо с огруцом готов.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубч.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Креветки — 500 гр.
  • Перец горошком по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Тимьян, чабрец — 2 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мята — 1 шт.
  • Авокадо — 1шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Огурец промыть, по желанию очистить, после нарезаем соломкой. Смешиваем с креветками. Креветки рекомендуется покупать мелкие, уже отваренные. Мы их размораживаем и очищаем.
  2. Чеснок измельчаем, добавляем зелень. В отдельную емкость небольшого размера помещаем чеснок и зелень, заливаем масло, добавляем специи и соль по вкусу.
  3. Авокадо тщательно промывают, очищают от кожуры, режут пополам и вынимают косточку. Измельчаем авокадо.
  4. В емкости под салат смешиваем подготовленные креветки, авокадо и огурец и заливаем все это приготовленной заправкой. Такой салат получается легким и в то же время сытным.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Лимоны — 1 шт.;
  • Салат корн — 150 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. С тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру мелкой теркой. Выжмите сок.
  2. Огурцы вымыть и обсушить. Тонкими кружками нарежьте огурцы. Разрежьте авокадо пополам, проверните половинки в разные стороны и разъедините.
  3. Выньте косточку, очистите авокадо от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, полейте соком лимона.
  4. На тарелке выложите салатную смесь. На неё — огурцы. Приправьте цедрой лимона, солью и перцем.
  5. Затем выложите авокадо. Полейте оливковым маслом, при желании еще посолите, поперчите и подавайте.

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте огурцы, нарежьте огурцы тонкими полукружочками.
  2. Авокадо нарежьте тонкими дольками.
  3. Лук нарежьте небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
  4. Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 1шт.
  • капуста пекинская — 500гр.
  • огурец средний — 1шт.
  • масло оливковое — 3ст.л.
  • сок из половинки лимона
  • соль, прованские травы по желанию
  • помидоры черри — 4шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Огурец и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Авокадо разрежьте, вытащите косточку и снимите кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.
  2. Смешайте пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике. Полейте салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
  3. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Хорошо все перемешаем. Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 50 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • креветки — 50 г;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • масло оливковое.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками.
  2. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.
  4. Креветки варим в подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками.
  5. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.

источник

Авокадо не относится к особо распространенным фруктам, и считается более деликатесным ингредиентом. Это обусловлено тем, что продукт еще не стал незаменимым на нашей кухне, а может и не станет. Ярко выраженными вкусовыми качествами он не обладает, а наоборот, имеет очень жесткую кожуру и мякоть маслянистой структуры.

Существует множество способов приготовления салатов с добавлением авокадо. Вторым основным составляющим, как правило, выступает огурец. А вот все остальные ингредиенты могут быть разнообразны – все зависит от личных вкусовых предпочтений.

ИнгредиентыКоличество
салатные листья —1 пучок небольших размеров
спелое авокадо —2 шт.
огурцы (свежие) —2 шт.
маслины без косточек —100 г
оливковое масло —20 мл
свежий укроп —1 пучок
соль —по вкусу
Время приготовления: 7 минутКалорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Салат, приготовление которого выполняется по предложенному рецепту, получается очень полезным и вкусным. Да и готовится он за пять минут.

Как приготовить полезный и вкусный салат:

  1. Салатные листья тщательно промыть, затем хорошо обсушить и порвать руками на куски среднего размера. Поместить в миску с глубокими бортами;
  2. Огурцы и авокадо тщательно вымыть, а затем убрать с них кожуру. Нарезать их необходимо на тонкие пластины. Для этого лучше всего будет воспользоваться овощерезкой;
  3. Измельченные авокадо и огурцы поместить к салату в миску;
  4. Туда же добавить и маслины;
  5. Теперь нужно заняться подготовкой заправки. Для этого в отдельной емкости стоит смешать масло оливковое, немного соли и предварительно измельченный свежий укроп. Тщательно перемешать;
  6. Залить полученной заливкой салат и очень хорошо перемешать.

Творог в мультиварке из молока — читайте как приготовить этот полезный продукт в домашних условиях.

Банановая шарлотка — рецепт, который можно попробовать даже если вы на диете.

Попробуйте приготовить на второе блюда, которые мы для вас подобрали.

Этот рецепт также очень прост. Здесь потребуется:

  • спелое авокадо – 1 штука;
  • майонез (легкий) – 7 грамм;
  • огурцы (свежие) – 150 грамм;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • листовой салат – 30 грамм.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 167 ккал.

Работа по подготовке этого салата:

  1. Подготовленные яйца отварить, а затем охладить под холодной водой и очистить, нарезать на кубики, желательно мелкие;
  2. Авокадо промыть, очистить от жесткой кожуры и также нарезать на кубики небольшого размера;
  3. То же самое необходимо проделать и с огурцами;
  4. Салат вымыть, высушить, а затем измельчить руками на небольшие кусочки;
  5. Смешать все подготовленные продукты в совместной емкости и заправить майонезом. Все перемешать.

Для приготовления этого вкусного и необычного салата потребуется:

  • консервированный тунец – 250 грамм;
  • свежее авокадо – 300 грамм;
  • свежие помидоры – 250 грамм;
  • болгарский перец (свежий) – 150 грамм;
  • огурцы (свежие) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • свежие салатные листья – 150 грамм;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль – количество на личное усмотрение;
  • дижонская горчица – 2 столовых ложки;
  • сок, выжатый из свежего лимона – 3 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное – 6 столовых ложек.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 158 ккал.

Непосредственная работа по приготовлению салата:

  1. Авокадо вымыть, разрезать в продольном направлении и извлечь косточку. Снять с половинок фрукта кожуру;
  2. Нарезать подготовленное авокадо на кубики небольшого размера;
  3. Болгарский перец вымыть, разрезать в продольном направлении, извлечь плодоножку вместе с семенами и также нарезать на кубики небольшого размера;
  4. Огурцы тщательно помыть, немного обсушить и измельчить тоже на кубики;
  5. То же самое проделать и с помидорами;
  6. Репчатый лук освободить от кожуры, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
  7. Укроп помыть, обсушить и очень мелко измельчить с помощью хорошо наточенного ножа;
  8. Теперь можно заняться подготовкой заправки. Для этого в общей емкости необходимо соединить растительное рафинированное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы;
  9. Салатные листья необходимо порвать руками и уложить в емкость, подготовленную для салата;
  10. Добавить в эту же емкость все подготовленные овощи, авокадо и тунец;
  11. Добавить необходимое количество соли;
  12. Вылить поверх всех ингредиентов готовую заправку. Тщательнейшим образом все перемешать и можно подать к столу.

Этот салат очень вкусный и легкий, прекрасно подойдет для тех, кто любит морепродукты и неравнодушен к авокадо. Для приготовления необходимо подобрать следующий список составляющих:

  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • огурец (свежий) – 1 штука;
  • соль – добавить, основываясь на собственные вкусовые предпочтения;
  • креветки – ½ кг;
  • перец душистый – несколько горошин;
  • масло оливковое – в пределах 4 столовых ложек;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чабрец – 1 веточка;
  • черный молотый перец – 1 маленькая щепотка;
  • свежая мята – 1 веточка;
  • свежее авокадо – 1 штука.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Приготовление салата в подробных шагах:

  1. Огурец хорошо вымыть, можно очистить и нарезать в форме тоненькой соломки;
  2. Креветки разморозить, отварить, очистить и смешать в одной емкости с подготовленным огурцом;
  3. Всю подготовленную зелень (чабрец, тимьян, мята) тщательно измельчить, применив острый нож. То же самое проделать и с чесноком. Смешать зелень и чеснок, залить оливковым маслом. Обязательно добавить соль и остальные подготовленные специи. Тщательно перемешать подготовленную заправку;
  4. Авокадо помыть, освободить от жесткой кожуры и достать косточку. Нарезать авокадо на тоненькие пластинки;
  5. Добавить в емкость с креветками и огурцом подготовленное авокадо, затем залить готовой заправкой, и тщательно перемешать уже готовый салат.

Этот салат очень похож на «Греческий», который дополняется авокадо. Кстати сказать, это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Для приготовления необходимо:

  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • салатная зелень – 1 пучок;
  • красный болгарский перец – 2 штуки;
  • свежее авокадо – 1 штука;
  • маслины без косточки – 100 грамм;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • соль и перец черный молотый – количество на личное усмотрение.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 112,7 ккал.

Непосредственный процесс подготовки легкого и вкусного салата:

  1. Все овощи очень хорошо вымыть и высушить;
  2. Огурец нарезать в форме небольших кубиков, а помидоры – в форме некрупных долек;
  3. Лук очистить и нарезать на тоненькие полукольца;
  4. Салатную зелень измельчить руками;
  5. Перец болгарский очистить от семян и нарезать на тонкую соломку;
  6. Авокадо очистить от жесткой кожуры, извлечь из внутренности косточку и нарезать мякоть на некрупные кубики;
  7. Сыр фета нарезать на крупные кубики;
  8. Соединить в общей емкости все подготовленные овощи, салатную зелень и авокадо. Добавить маслины и сыр фета;
  9. Для заправки салата смешать в отдельной емкости лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец и очень хорошо перемешать;
  10. Заправить салат этой заливкой. Перемешать все составляющие между собой и можно подавать к столу.

Любой из перечисленных салатов можно применять в качестве отдельного диетического блюда либо подавать к праздничному столу в виде легкой, красивой и необычной закуски. Такими салатами можно удивить гостей, поскольку не каждой использует для приготовления такой экзотический фрукт, как авокадо.

источник

Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.

Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.

Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.

Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.

Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.

Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Отварной рис – 3 ст. л.
  • Каперсы – 3 ч. л.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.

Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.

Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 500 мл
  • Нори – 4-5 листов
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу

Приготовление:

Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.

Тем временем режем овощи длинной соломкой.

Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.

Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.

Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.

Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Лосось – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Нори – 2 листа
  • Огурцы -2 шт.
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Семена кунжута

Приготовление:

Отварите рис как для суши и роллов (как это сделать описано в рецепте ранее). Используя подходящую тарелку как шаблон, вырежьте из нори два больших круга — они будут основой для салата. На нее равномерно выкладываем половину риса, который сверху слегка смазываем васаби. Затем следуют огурцы и рыба. Снова повторяем рисовый слой, затем – огуречный вперемешку с дольками авокадо. Последним выкладывается лосось. Для красоты сверху присыпаем его кунжутом. Ттакже можно использовать пророщенные ростки пшеницы, тонко нарезанную огуречную кожуру или ломтики маринованного имбиря разных цветов.

Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.

Не любите экспериментов с едой? В «зеленом» салате только простые и привычные продукты, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Горошек консервированный – ½ банки
  • Салат-латук – ½ пучка
  • Руккола – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Фета или любой соленый сыр – 1 пачка
  • Бальзамический соус (по вкусу)

Приготовление:

Зелень рвем на куски. Перец нарезаем соломкой, а вот огурец режем достаточно крупно — полукольцами или четвертинками. Так же поступаем и с авокадо. К измельченным продуктам добавляем горошек. «Зеленый» салат не солят – вместо этого в него кладут кубики феты или брынзы. Если считаете, что блюдо недостаточно соленое, заправьте его несколькими каплями бальзамического соуса или сока лимона.

Вкусный и питательный «Язычок» придется по душе тем, кто не следит за модными диетами и любым овощам предпочитает мясо

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный (крымский) лук -1 головка
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Перец, соль
  • Для украшения: листья салата, кинза, петрушка, зубчик чеснока

Приготовление:

Если в других салат компоненты обычно измельчаются одинаково, то в «Язычке» такому правилу следовать необязательно — от этого внешний вид блюда только выиграет. Поэтому для него мясо нарезаем тонкими брусочками, авокадо и огурец – кубиками, лук — кольцами или полукольцами, а зелень вообще рвем руками. Салат можно перемешать в большой миске и заправить смесью майонеза и сметаны, но лучше подать его порционно. Для этого с заправкой смешивают только овощи и выкладывают их на тарелку горкой, а уже поверх них — мясо. Чтобы придать блюду особый аромат, его посыпают зеленью и пластинками чеснока.

Следите, чтобы почищенные и нарезанные плоды авокадо не оставались долго на воздухе – они могут потемнеть. И если на вкусе блюда это особо не отразится, то внешний вид может подпортить.

Яркий и вкусный салат, полный витаминов и мононасыщенных жиров, источником которых является авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ среднего
  • Огурец – ½ большого
  • Редис – 3-5 шт.
  • Сладкий перец – 1,5 шт.
  • Репчатый лук – ½ средней головки
  • Помидор – 1 средний
  • Латук – 3-5 листьев
  • Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

Овощи моем и подсушиваем. Чтобы салат получился более красочным, лучше взять по половинке сладкого перца разных цветов, это добавит ярких красок и во вкус блюда. Перец и салат нарезаем полосками, авокадо и помидоры — толстыми ломтиками, огурцы, редис и лук – полукольцами. Добавляем соль и перец, поливаем растительным маслом.

Заправлять блюдо специями лучше минут за 10 до подачи на стол. Так салат успеет настояться, но не успеет стечь.

Ужин летом должен быть легким, но вкусным. Именно таким, как сочетание авокадо, огурца и… груши в салате под кунжутным соусом.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Тахини (кунжутная паста) – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Кунжутное масло – 3 ст. л.
  • Миндаль – 20 г
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Чтобы приготовить соус для этого салата, нам необходимо смешать в блендере лимонный сок, кунжутную пасту и масло. После этого следует добавить в него соль и перец, а затем снова прибегнуть к помощи блендера. Полученной заправкой поливаем нарезанные овощи и фрукты, перемешиваем готовый салат и украшаем его миндальной стружкой.

В состав этого салата входит картофель, так что похудеть с помощью этого блюда вряд ли получится. Зато он поможет насытить вечно голодных мужчин.

Ингредиенты:

  • Картофель «в мундире» – 400 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Плод авокадо разделите на три части, и разомните вилкой одну из них. Две других нарежьте кубиками вместе с огурцом и очищенным от кожуры картофелем. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите укроп, смешайте их с остальными ингридиентами. Тщательно перемешайте блюдо после того, как сбрызните его лимонным соком, а также добавите соль, перец и горчицу.

Хотите получить от салата максимум пользы и витаминов? Добавьте в него пророщенные гречаные зерна. В них намного больше микро- и макроэлементов, чем в просто сваренной крупе. К тому же, они легче усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • Пророщенная гречка — 100 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Огурец – 3 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Грейпфрут (для заправки)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Произвольно нарежьте авокадо и огурцы, добавьте к ним «проклюнувшуюся» гречку и рукколу. Перемешайте салат, заправьте его соком грейпфрута. По желанию можно посолить и поперчить.

Не салат, а настоящий торт! У него только один недостаток – быстро заканчивается, потому что на всех празднествах в его поедании участвуют даже те гости, которые сидят на диете!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина – 300 г
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отдельно измельчить яичные белки и желтки, сыр натереть на крупной терке. Все остальные ингридиенты – нарезать небольшими кубиками. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горошек, авокадо, перец, ветчина, огурец, снова сыр. В конце присыпаем салат яичным желтком.

Чтобы салат успел пропитаться, рекомендуется дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Необычный сладковатый, но свежий вкус этого салата понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец -1/2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Крупный виноград – 200 г
  • Мандарин – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Жирные сливки – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить и разобрать на волокна. Мякоть авокадо нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры и пленок, салат нарвать некрупными кусками. Все компоненты сложить в салатник, заправить соусом из майонеза, сливок и апельсинового сока, перемешать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 200г
  • Авокадо – 2 небольших
  • Огурцы – 2 средних
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм (лимон) – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Чеснок раздавите, очистите от шелухи и мелко нарубите. Сырые креветки очистите от панциря, надрежьте их вдоль спинки и удалите темную вену. Измельчите стебли базилика (без листьев). Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите. Обжаривайте на растительном масле при сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Поперчите готовые креветки.

Очистите огурцы, удалите из них семена, некрупно нарежьте. Цедру лайма натрите на мелкой терке, а из половины мякоти выдавите сок. Ими следует полить и посыпать нарезанные огурцы, добавить соль.

Мякоть авокадо нарезать средними по величине ломтиками и полить соком оставшегося лайма, добавить креветки и смешать все ингридиенты в салатнике. Готовое блюдо приправить солью, перцем и маслом, украсить рубленой зеленью базилика.

«Два в одном» означает, что приготовив это блюдо, вы получите не просто салат, а целый комплексный обед с гарниром из макарон.

Ингредиенты:

  • Любые макароны – 100 (в сухом виде)
  • Помидор – 1 крупный
  • Огурец – 1 крупный
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливки — ¼ ст.
  • Фета – 5о г
  • Укроп – 1 пучок
  • Оливковое масло — 60-70 мл
  • Винный (яблочный) уксус или сок лимона – 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 крупных зубчика
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи (кроме авокадо) нарезаем кубиками, добавляем к ним маслины и отваренные макароны. Для соуса смешиваем масло, уксус, чеснок и специи, и заправляем им салат.

После этого блюдо долно настояться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и веточки укропа, украшаем кусочками соленого сыра.

Прежде, чем добавлять макаронные изделия в салат, убедитесь, что они остыли, и в них не осталось воды. Иначе рискуете получить вялые овощи и невыразительный вкус заправки.

Никогда не пробовали сочетание клубники с овощами и зеленью? Самое время попробовать!

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г
  • Клубника – 150 г
  • Огурцы – 2 небольших
  • Авокадо – 1 средний
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Все ингридиенты нарезаем произвольно, выкладываем на блюдо и поливаем заправкой из апельсинового сока, горчицы и масла. Слегка присаливаем и сразу подаем на стол.

источник

Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.

Приготовление салата с авокадо начинается с выбора самих продуктов. Если про проверку огурцов понятно многим (свежесть продукта проверяется нажатием на темный кончик: если он твердый, то овощ хорошего качества), то авокадо не столь привычен российскому потребителю. Его можно увидеть на полках магазинов. Выбирают его примерно по тому же принципу – нажатием на плод. Мягкий экзотический фрукт точно дозрел и готов к употреблению. Некоторые любители специально выбирают плоды пожестче, но тогда вкус его менее насыщенный.

Из-за того, что оба ингредиента не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, в салат обязательно добавляют другие ингредиенты, причем это могут быть не только овощи, но и мясо, рыба, морепродукты. В качестве заправки используется оливковое масло, которое вполне можно заменить подсолнечным, если другого нет под рукой. Прованские травы, кунжут, грецкий орех – все это будет прекрасно сочетаться с зелеными плодами.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Один из самых простых вариантов, как приготовить легкий летний салат из авокадо с огурцом, – это добавить в него помидоры. Если готовите это блюдо в зимнее время года, когда очень сложно найти действительно вкусные томаты, лучше взять черри. Если не хотите, чтобы вкус был слишком луковым, то найдите красный салатный лук. Он более нежный и не перебьет остальные продукты.

  • помидор, огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • красный лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. Овощи тщательно помыть, авокадо с перцем очистить от внутренних косточек.
  2. Порезать овощ с фруктом крупными кубиками по 1 см.
  3. Соломкой порезать болгарский перец.
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. Помидор нарезать на дольки примерно по 0,5 см толщиной.
  6. Зелень покрошить.
  7. Все компоненты смешать в салатнике, заправить маслом.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Легким, но при этом сытным и, главное, очень полезным будет салат из авокадо с огурцом и яйцом. Его особенность в том, что все компоненты нарезаются на тонкие пластинки, а затем выкладываются на тарелку слоями. Причем сделать это можно в любом порядке – просто включите фантазию и экспериментируйте. Яйца куриные можно заменить на перепелиные, только тогда их понадобится в три раза больше.

  • авокадо, огурец – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

  1. Зеленый фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку.
  2. Овощ порезать на тонкие кружочки.
  3. Фрукт порезать тонкими пластинами.
  4. Яйца отварить и тоже порезать тонкими пластинками.
  5. Горчицу, масло, лимонный сок смешать, посолить.
  6. Выложить заготовленные пластинки на тарелку, посыпать орехами или выложить их, полить заправкой.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты в этом рецепте гармонично сочетаются между собой, при этом салат из огурца и авокадо готовится очень быстро. Хотя все продукты не имеют ярко выраженного вкуса, это поможет изменить вкусная заправка из масла с лимонным соком. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать кедровые орешки: они подходят к остальным продуктам и сделают блюдо еще более вкусным и полезным.

  • капуста пекинская – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. Капусту порезать крупными кусочками.
  2. Удалить косточку из фрукта. Вместе с огурцами порезать на кубики 1х1 см.
  3. Выжать лимон, смешать с медом и оливковым маслом.
  4. Выложить нарезанные овощи в салатник, вылить заправку, посолить и аккуратно смешать.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовить низкокалорийную овощную закуску – это сделать салат с сыром. Используется сыр типа фета. Можно взять салатную моцареллу. Для приготовления используются свежие листья салата. Чтобы разбавить слишком зеленое блюдо красивым ярким цветом и вкусом, берут черри и маслины. Легкая закуска слегка напоминает знаменитый всем греческий рецепт.

  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья салатные – 150 г;
  • сыр фета – 15 г;
  • черри – 100 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощ помыть, порезать на средние кубики.
  3. Листья промыть, порвать руками.
  4. Черри помыть, разрезать на половинки.
  5. Все компоненты смешать, добавить маслины, полить маслом, перемешать.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол, при этом готовится быстро и требует небольшого количества ингредиентов. Филе форели можно заменить на семгу или горбушу, но в зависимости от этого изменится вкус блюда, что стоит учесть. Нарезать рыбу можно как соломкой, так и кубиками – это зависит лишь от вашей фантазии или способа подачи блюда.

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • форель – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Зеленый фрукт почистить, убрать косточку, порезать на средние кубики.
  2. Овощи помыть, нарезать соломкой.
  3. Яйца сварить, порезать кубиками.
  4. Отделить филе форели от шкурки и порезать соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
  5. Все ингредиенты смешать со сметаной, посолить, поперчить.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот интересный способ приготовления салата идеально подойдет на любой праздник. Необычность его в том, что готовое блюдо накладывается в половинки фрукта, так что сам плод резать не придется. Единственным условием является то, что нужно выбрать спелые фрукты, чтобы вместе с остальными ингредиентами зачерпывать мякоть плода. Курицу берите отварную, лучше филе. Так вы будете уверены, что блюдо действительно низкокалорийное.

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе вареное – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

  1. Все ингредиенты помыть.
  2. Овощи порезать соломкой,
  3. Кинзу покрошить.
  4. Помидор нарезать небольшими кубиками.
  5. Курицу порвать по волокнам.
  6. Все компоненты соединить, смешать со сметаной, посолить и поперчить.
  7. Фрукт разрезать пополам, вытащить косточку и немного мякоти, чтобы получилась своеобразная миска. Мякоть можно поломать или нарезать, добавить к остальной массе.
  8. Разложить салат с авокадо и огурцом по половинкам плода и подавать к столу.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт салата из авокадо и огурца, при этом совсем несложный. Время приготовления будет зависеть от того, какие креветки вы купите: чищенные или нет. Чем крупнее морепродукты, тем вкуснее будет ваше блюдо. Замороженные креветки залейте кипятком или разогрейте в микроволновке. Как только они станут мягкими и податливыми, будут легко чиститься, можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда с огурцом, авокадо и морепродуктами.

  • креветки в панцире – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
  • оливковое масло– 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Все креветки залить кипятком, после почистить от панциря.
  2. Фрукт с овощем порезать пластинками толщиной не более 0,4 см.
  3. Выложить на тарелку нарезку, сверху положить креветки.
  4. Смешать уксус с оливковым маслом, солью и соком лимона. Полить сверху на салат с авокадо и огурцом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник