Праздничная холодная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом в домашних условиях
12.10.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Доброго времени суток, дорогие читатели! Перед праздником мы все в суматохе, что же приготовить необычного на стол для гостей. Приготовьте холодную закуску — рулет лаваш с красной рыбой и огурцом, который готовится быстро на скорую руку, но несмотря на это очень сытное и вкусное блюдо. Рыбные блюда всегда в почете на праздниках, а этот будет особенно красивым.
Рулеты из лаваша стали очень популярны не только в качестве быстрого перекуса, но и как полноценное блюдо на торжественные столы. Данную закуску можно сделать изысканной, если добавить в состав начинки красную рыбу. В качестве этого подойдет любая красная рыба — лось, семга или форель.
Рулет лаваш с красной рыбой и огурцом на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Лаваш с такой начинкой получается деликатесным блюдом, очень вкусным и полезным. Еще одним достоинством является элементарность приготовления, блюдо создается достаточно быстро и просто, главное, после приготовления дать ему настояться в холодильнике, чтобы лаваш полностью пропитался начинкой.
- 1 лист тонкого лаваша;
- 220 грамм филе красной рыбы;
- 1 свежий огурец;
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Пошаговый рецепт рулета:
Уложите на рабочую поверхность развернутый лист тонкого лаваша, сверху нанесите слой майонеза, равномерно распределите его ложкой по всему периметру, уделяя особое внимание краям.
Предварительно отварите яйца до крутого состояния, полностью охладите их, соскоблите верхний слой. Очищенные яйца измельчите теркой с мелкими отверстиями, полученной стружкой покройте пласт лаваша.
Мягкий сырок освободите от обвертки, натрите на терке, уложите сверху на яичный слой, одинаково распределяя сыр по поверхности лаваша.
Перья зеленого лука вымойте, промокните полотенцем, нашинкуйте кольцами, присыпьте ими начинку лаваша.
Огурец ополосните, измельчите с помощью терки или тонко нарежьте ножом. Следующий слой сделайте из полосок огурца.
Далее уложите отдельные небольшие ленты красной рыбы. Если рыба не очень соленая, весь состав можете немного присыпать солью.
Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность. Рулет обмотайте пищевой пленкой со всех сторон, не оставляя просветов. Затем загрузите его в холодильник не менее, чем на 12 часов.
источник
Простая в изготовлении, но при этом изысканная закуска, к которой относятся рулеты из лаваша с красной рыбой, стала очень популярна у наших хозяек. И это не удивительно, она содержит минимум ингредиентов, а сделать её в состоянии любой, даже тот, кто считает, что совсем не умеет готовить.
Блюдо универсальное, может выступать как холодная закуска для праздничного застолья, подойдёт в качестве основного блюда для лёгкой вечеринки с друзьями, а ещё это вкусный и полезный завтрак для ваших близких. Разнообразить меню помогут и другие рецепты, посмотрите для примера простые и вкусные закуски на новый год.
Принцип приготовления сводится к тому, чтобы расстелить на столе тонкий печеный пласт теста, смазать его, выложить кусочки рыбы, свернуть рулетом. Закуска практически готова, её нужно немного подержать в холодильнике, а потом нарезать на порционные кусочки.
Хотя основными продуктами рецепта считаются лаваш, рыба, зелень и сыр, но не возбраняется поиграть дополнительными ингредиентами и получать каждый раз новый вкус блюда. Вот о разных вариантах и пойдёт речь в статье.
Творожный сыр — это продукт, который находится в промежуточной стадии между творогом и сыром. Его нежная, мягкая текстура прекрасно сочетается с солоноватой рыбкой, а огурчики придают приятную свежесть.
Для приготовления подойдёт любая слабосолёная или копчёная красная рыба — форель, сёмга, кета, горбуша.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 лист
- слабосолёная красная рыба — 200 гр.
- творожный сыр Almette — 200—250 гр.
- свежие огурцы — 2 шт. среднего размера
- укроп по вкусу
Пошаговый рецепт:
Обязательно проверьте, нет ли в филе костей, чтобы не испортить вкус и впечатление от блюда.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками. С огурцов можно частично снять кожицу. Лучше брать для рецепта молодые огурчики, у которых практически не чувствуются семечки или срезать эту часть овоща. Порезать тонкими брусочками.
- Лаваш расстелить, смазать его творожным сыром, распределив равномерно по всей поверхности. Разложить рыбу и огурцы. Присыпать мелко нарезанным укропом. Количество зелени регулируйте по своему вкусу.
- Аккуратно свернуть закуску в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 1—2 часа в холодильник. За это время лаваш станет более эластичным, его удобно будет резать на порционные кусочки.
- На блюдо разложить листья салата, выложить рулетики, украсить веточками укропа.
Рыбу будет легче нарезать тонкими ломтиками, если подержать её полчаса в морозилке.
Начинка для этого варианта получается такая самодостаточная, что другие дополнительные ингредиенты и не требуются, особенно если приготовить её из домашнего творога. Сделать его несложно, если интересует этот вопрос, то посмотрите рецепты здесь.
Если будете готовить из магазинного продукта, то покупайте с высокой жирностью, блюдо тогда получится вкуснее.
Необходимые продукты:
- творог — 250 гр.
- сметана — 3—4 ст. л.
- лаваш — 1 шт.
- сёмга — 200 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- укроп, соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Сёмгу или другую красную рыбу нарезать небольшими кубиками, добавить немного лимонного сока и перемешать. Не пугайтесь, если цвет у рыбы станет бледнее, это нормально.
- Творог перетереть через сито, чтобы сделать его консистенцию без крупинок. Добавить сметану, немного посолить, можно добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать и нанести ровным слоем на лаваш. Выложить кусочки рыбы и свернуть рулетом.
- Положить в холодильник, предварительно завернув в плёнку. Там лаваш пропитается вкусом творожного соуса, рыбой, станет от холода чуть твёрже и его удобно будет резать. Порционные кусочки лучше делать толщиной 2—3 см.
Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий, который продаётся в баночках, в таком виде его легче наносить на тонкий пласт печёного теста.
Можно использовать и обычный, тогда плавленные сырки нужно натереть на тёрке, предварительно их слегка подморозив. Кроме базовых ингредиентов, нам понадобятся листья салата и они нужны не только для украшения, мы их будем использовать непосредственно в рулете.
Продукты для рецепта:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- красная рыба — 400 гр.
- майонез — 50 гр.
- листья салата — 1 пучок
- плавленый сыр — 200 гр.
Способ приготовления:
- Плавленый сыр нанести ровным слоем на лаваш. Затем разложить листья салата по всей поверхности и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, которую нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками.
- Свернуть подготовленную закуску и, завернув в пищевую плёнку, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на небольшие рулетики.
Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.
Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.
Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.
Ингредиенты:
- лист лаваша — 1 шт.
- филе красной рыбы — 200 гр.
- сыр сливочный — 200 гр.
- сок лимона — 1 ст. л.
- укроп — 1 пучок небольшого размера
- маринованный имбирь по вкусу
Пошаговое описание:
- Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
- Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.
- Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.
Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.
Если у вас появилось сомнение, сочетаются ли маринованные огурцы с рыбой, то я попытаюсь их развеять. Перебора по соли не будет, ведь мы используем слабосолёный продукт. Огурчики тоже нужно взять в меру солёные, приготовленные в ароматном вкусном маринаде. В сочетании с майонезом и свежей петрушкой получится интересная начинка, которую стоит попробовать.
Список продуктов:
- армянский лаваш — 1 шт.
- слабосоленая красная рыба — 250 гр.
- маринованные огурцы — 200 гр.
- петрушка —1 пучок
- майонез — 100 гр.
Как сделать:
- Нарезать мелкими кубиками рыбу, маринованные огурцы, петрушку тоже измельчить ножом. Лаваш обильно смазать майонезом, сложить его пополам и дать постоять 5 минут. Развернуть его и выложить все подготовленные ингредиенты.
- Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. которое не обязательно чем-то украшать, закуска и так красиво смотрится.
Классика жанра — лаваш с крабовыми палочками, которые хозяйки часто готовят как для завтраков, так и для праздничного застолья. Если добавить к ним слабосолёную красную рыбу, то закуска станет богаче, но не только в плане денег, а по вкусовым ощущениям.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 100 гр. красной слабосолёной рыбы
- 200 гр. крабовых палочек
- 150 гр. плавленого сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. резанного укропа
Пошаговое описание рецепта:
- Делаем сырно-сливочный соус. Для его приготовления нужно заранее достать из холодильника продукты. Смешать плавленый сыр, мягкое сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
- Крабовые палочки нарезать тонкими полосками, рыбу ломтиками.
- На лист лаваша нанести ровным слоем соус, в центре выложить 3 полоски рыбы, остальную поверхность засыпать крабовыми палочками.
- Аккуратно свернуть рулет, разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные кусочки.
Этот вариант интересен своим приготовлением. В нём, в отличие от предыдущих рецептов, используется не один, а два листа лаваша. В качестве дополнительного ингредиента выступают яйца, сваренные вкрутую, что делает закуску вкусной и нежной. Пробуйте!
Состав продуктов:
- лаваш тонкий — 2 листа
- яйца, сваренные вкрутую — 7 шт.
- форель — 200 гр.
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- зелень — 1 пучок
- майонез
Способ приготовления:
- Форель нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко измельчить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке и разложить в разную посуду.
- Лист лаваша смазать майонезом. Разложить ломтики рыбы полосками на расстоянии 5—6 см друг от друга. Между полосками рыбы насыпать тёртые яйца, свернуть рулет и отложить в сторону.
- Второй лист также смазать майонезом, сделать полоски из зелени, а в промежутках выложить тёртый сыр. На край положить рулет с рыбой и завернуть его во второй лаваш.
- Разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на холод. Подавать к столу в виде порционных кусочков или отрезать по мере необходимости, если приготовили для завтраков.
Какой бы вы ни выбрали рецепт старайтесь сворачивать рулеты плотно. На вкус это, конечно, не влияет, но порционные кусочки в этом случае будут смотреться более аппетитно и эстетично.
Видео о том, как сделать закуску из лаваша с красной рыбой, рукколой и вялеными помидорами
Очень интересный рецепт рулетов, в котором базовые продукты дополнены вялеными помидорами, а в качестве зелени используется полезная трава — руколла. Возьмите и этот вариант на заметку.
Абсолютно все виды красной рыбы обладают уникальным биохимическим составом, который благотворно влияет на здоровье, способен омолаживать человеческий организм. Поэтому рулеты из лаваша с этой рыбой не только изысканная, вкусная, но и очень полезная закуска.источник
Это удивительно простая и при этом невероятно вкусная и аппетитная закуска к вашему праздничному столу. Предлагаю вам дополнить ваше меню этим классным рецептом рулетика с семгой и плавленым сыром.
- Лаваш — 1 Штука
- Красная рыба — 200 Грамм (филе)
- Плавленый сыр — 300 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Укроп — — По вкусу
Количество порций: 6-8
Видео рецепт «Рулет из лаваша с красной рыбой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт,не один год уже делаю подобный рулет,только добавляю еще свежую рукколу и нарезанный длинными брусочками свежий огурчик. Ммм. Сказка.А сыр больше нравится в данном рулете-сливочный плавленый.
источник
Когда хочется разнообразить ежедневное меню или приготовить что-то необычное к праздничному столу, приходит время поэкспериментировать с простыми блюдами. Например, можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой, в такую закуску кладут разнообразную рыбную начинку (горбушу, форель, семгу и так далее). Кроме основных ингредиентов используют широкий ассортимент продуктов (сыр, масло, майонез, огурцы, крабовые палочки, томаты и прочее). Чтобы получить аппетитную, сытную закуску, нужно следовать рецепту и добавить немного вдохновения.
На сегодняшний день существует большой ассортимент интересных, оригинальных способов приготовить закуску или незатейливый завтрак/ужин. Одним из самых популярных блюд такого типа считается рулет из лаваша с красной рыбой. Он отлично подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Основными достоинствами закуски являются: простой и быстрый кулинарный процесс, возможность использовать различные начинки, красивый внешний вид угощения.
Итак, начинка для лаваша с красной рыбой может различаться в зависимости от набора продуктов под рукой и личных предпочтений. В качестве главных ингредиентов выступают армянская пресная лепешка + соленая, малосоленая или копченая форель, семга, горбуша, кета, нерка. Дополнительные продукты:
- овощи (огурец, помидор, болгарский перец, капуста);
- зелень (салат, укроп, петрушка, кинза);
- мягкие и твердые сыры;
- красная икра;
- соусы (кетчуп, майонез);
- яйца;
- сливочное масло;
- крабовые палочки.
Рулет из лаваша с красной рыбой на первый взгляд может показаться максимально простым, но готовить аппетитную закуску можно несколькими способами:
- самый легкий вариант – равномерно выложить начинку на пласты запеченного теста, свернуть и сразу подать к столу;
- зачастую хозяйки выбирают такой способ: готовую закуску отправляют в холодное место, чтобы она пропиталась, немного застыла, а затем нарезают порциями;
- иногда рулетики с красной рыбой в лаваше запекают в духовке или мультиварке (блюдо приобретает насыщенный аромат, красивую золотистую корочку).
Процесс подготовки ингредиентов, зависит от условий и состава выбранного рецепта с фото. Как правило, пресную лепешку просто распечатывают и раскладывают на ровной поверхности. Можно подложить под нее пищевую пленку для удобного скручивания рулета из лаваша с красной рыбой. Последнюю разделывают на кусочки, чаще нарезают тонкими пластинками (продукт слегка замораживают, что упрощает нарезку). Остальные продукты подготавливают согласно инструкции. Например, овощи шинкуют соломкой или кольцами, твердый сыр измельчают теркой, а сливочный – намазывают на основу.
источник
Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.
- Лаваш — 1 шт.
- Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
- Помидор — 1шт.
- Красный сладкий перец — 1шт.
- Укроп
- Петрушка
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
Готовим начинку:
Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
Сладкий перец нарезаем помельче.
Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.
Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
- Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
- Вареные яйца – 4шт.
- Сливочное масло – 40гр.
- Майонез
- Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
- Несколько листов салата (для украшения готового блюда)
Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.
Трем на терке твердый сыр.
Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.
Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.
На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.
2й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.
3й слой, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.
4й слой, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.
Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.
При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.
Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.
Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.
Режим огурец соломкой.
Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.
Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.
Плотно сворачиваем в трубочку.
Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.
Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт
Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.
- Лаваш – 2 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
- Перец красный сладкий -1 шт.
- Лимон – половинка.
- Листья салата 2-3 шт.
- Рыба красная — 200 гр.
- Чеснок 2 дольки.
В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.
Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.
Теперь необходимо сделать соус:
Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба. 1й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону. 2й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.
3й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.
Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.
Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.
источник
Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.
Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.
Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.
Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.
В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
семга — | 200 г |
масло — | 100 г |
лаваш — | 1 шт |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал |
Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.
Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.
При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.
Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.
Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.
Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.
- красная рыба (семга) – 300 г;
- мягкий сыр — 1 упаковка;
- лаваш – 1 шт.;
- укроп – 50 г;
- сыр – 150 г.
Время готовки: 30 минут.
Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.
Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.
Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.
Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.
Сверху распределяем семгу.
Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.
- огурец – 2 шт.;
- рыба (семга) – 250 г;
- лаваш – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление: 25 минут.
Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.
Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.
Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.
Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.
Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.
- красная рыба (семга) – 270 г;
- томат – 2 шт.;
- сыр – 170 г;
- чеснок – 2 шт.;
- фермерская сметана – 100 г;
- домашний майонез – 3 ст. л.;
- салат зеленый – 4 шт.;
- лаваш – 2 шт.
Время готовки: 40 минут.
Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.
Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.
Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.
Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.
Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.
Пирожки с капустой в духовке — хорошее и просто блюдо, выпечка на каждый день.
Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.
Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.
Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 220 г;
- филе семги – 300 г;
- лаваш – 2 шт.;
- домашний майонез – 5 ст. л.
Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.
Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.
Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.
Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.
источник
Лаваш — 1 шт.
Сыр сливочный (упаковка 200 г) — 1 шт.
Сёмга (форель) слабосолёная — 1 упаковка
Огурец (средней длины) — 1 шт.
молодец! вкусняшка у тебя 💗💗💗
Анастасия, чудесный рулет. вкусно, красиво и оригинально. И может стать прекрасным украшением праздничного стола!😋😋😋
Да, Эгги, спасибо! Я частенько к ужину их делаю pooh_lol
очень красиво и вкусно 😃😃😃💖💖💖💐💐💐
Идея хорошая. Спасибо!
Настенька, 🌷🌷🌷поздравляю с первым рецептом. Желаю удачи🌴🌴
В скандинавских странах очень популярны закусочные или бутербродные торты. Они являются неотъемлимой частью любого праздничного застолья. Могут быть овощными, мясными или рыбными. Можно использовать
Семга в фольге с помидорами и перцем получается очень нежной и ароматной, она практически тает во рту. Можно взять любые овощи, они пропитываются маринадами и ароматами рыбы и в результате
Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.
источник
На праздничном столе никогда не останется без внимания рулет из лаваша с красной рыбой. Эта закуска готовится очень быстро, не требует термической обработки, а получается такой вкусной, сытной, эффектной и изысканной, что разлетается мгновенно.
Эту закуску можно приготовить без каких-либо кулинарных навыков: потребуется лишь промазать лепешку и завернуть в нее начинку.
- Нарезать семгу не слишком толстыми ломтиками.
- Лепешку расстилают на рабочей поверхности и густо смазывают майонезом, действуя аккуратно, чтобы основа не порвалась. Для этой цели удобно использовать силиконовую лопатку. Особое внимание нужно уделить краям, чтобы рулет хорошо склеился и пропитался.
- По всей поверхности лепешки раскладывают ломтики семги.
- Скручивают плотный рулет, заворачивая его в пищевую пленку, и помещают на среднюю полку холодильника на один час для пропитки. Кроме того, этот прием позволяет готовому блюду лучше держать форму.
- Охлажденный рулет аккуратно вынимают из пленки, нарезают острым ножом на кружочки шириной 2 см и выкладывают на сервировочное блюдо.
Совет: майонез можно заменить среднежирной сметаной: блюдо получится менее калорийным.
Вместо майонезного соуса в этом рецепте используем нежный крем из рыбы и сырка.
- Филе рыбы нарезают произвольными кусками.
- Кету и сырок кладут в блендер и измельчают на высокой скорости до однородности.
- Развернутый лист лаваша смазывают получившейся рыбно-сырной массой, оставляя края сухими, чтобы начинка не вытекла из готового рулета.
- Лаваш сворачивают, утягивая его не слишком плотно, и обертывают пищевой пленкой.
- Перед подачей рулет с красной рыбой и плавленым сыром держат в холодильнике полчаса, а затем разрезают на порции.
Эти аппетитные рулетики займут главенствующее место на праздничном столе.
- 1 лист армянского лаваша;
- 150 г соленого лосося;
- 3 вареных яйца;
- 150 г голландского сыра;
- 150 г легкого майонеза;
- 15 г свежей петрушки.
- Армянскую лепешку разворачивают и щедро смазывают майонезом.
- Яйца мелко натирают и равномерно раскладывают на лаваше.
- Выкладывают мелко нарезанное филе лосося.
- Сверху натирают сыр и насыпают рубленую петрушку.
- Лепешку плотно скручивают рулетом, помещают в упаковочную пленку и кладут в холодное место на 1,5 часа.
- Блюдо подают, разрезав на небольшие рулетики.
Совет: купленный заранее лаваш можно завернуть в 2 слоя полотенца, чтобы не дать ему засохнуть.
Удачное сочетание нежного сливочного сыра и аппетитной красной рыбки никого не оставит равнодушным. Это блюдо одним из первых расходится на праздничном столе.
- 300 г малосоленой семги;
- 2 тонкие армянские лепешки;
- 250 г сыра Филадельфия;
- 10 г зелени укропа.
- Рыбу нарезают пластинками потоньше.
- Укроп моют, подсушивают на полотенце и мелко рубят ножом.
- На стол стелют упаковочную пленку, на нее кладут лист лаваша.
- Лаваш тщательно промазывают сыром Филадельфия.
- Далее раскладывают рыбу и нарубленный укроп.
- С помощью пищевой пленки сворачивают рулет.
- Чтобы закуска хорошо пропиталась, ее отправляют в холодильник на 2 часа.
- Рулет с красной рыбой и сливочным сыром перед подачей нарезают на порционные куски.
Рулет с горбушей и свежим огурчиком не нуждается в дополнительном оформлении: закуска всегда смотрится ярко и празднично.
- 200 г горбуши в собственном соку;
- 1 листовой лаваш;
- 1 средний огурец;
- 100 г плавленого сыра.
- Мелко натирают плавленый сырок и размазывают его по поверхности лаваша.
- Горбушу вынимают из банки, жидкость сливают, а рыбу разминают вилкой. Важно, чтобы она осталась сухой, иначе лаваш может размокнуть.
- Огурец моют, очищают от кожицы и режут брусочками.
- На смазанный лаваш выкладывают рыбу и кусочки огурца.
- Лаваш заворачивают и убирают в холодильник для пропитки на пару часов. Подают в виде порционных рулетиков.
Рулет из форели с добавлением творожного сыра получается очень легким и нежным. Если используется творожный сыр с укропом, дополнительно зелень можно не добавлять.
- 1 лист тонкого, но плотного лаваша;
- 150 г слабосоленой форели;
- 150 г творожного сыра без добавок;
- 15 г свежего укропа.
- С помощью ложки лаваш смазывают творожным сыром.
- Форель нарезают аккуратными пластинами и выкладывают поверх сыра, постепенно скручивая лаваш в рулет.
- Процесс повторяют, пока не закончится рыба.
- Готовый рулет с сыром и зеленью, упаковав в пленку, отправляют в прохладное место на 40 минут, а перед подачей аккуратно разрезают на одинаковые кусочки.
Этот рецепт можно дополнять любыми ингредиентами по собственному желанию.
- 1 лаваш;
- 120 соленой форели;
- 150 г майонеза;
- 15 г укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- 3 салатных листочка.
- Развернутый лаваш хорошо промазывают майонезом.
- Всю зелень мелко рубят и насыпают поверх майонеза.
- Сверху выкладывают нарезанное кусочками рыбное филе.
- Лепешку скручивают трубочкой, заворачивают в пленку и помещают в холодильник.
- Через 3 часа готовый рулет нарезают в виде роллов.
Вместо рукколы в этом рецепте можно использовать другую зелень и салатные листья.
- 1 армянский лаваш;
- 60 г рукколы;
- 60 г слабосоленой форели;
- 10 вяленых помидорок;
- 50 г голландского сыра.
- Вяленые помидоры готовят так: делят на 4 части, удаляют семена, посыпают морской солью, прованскими травами и поливают растительным маслом. Далее томаты помещают в духовку, включенную на минимальную температуру, и вялят в течение 4 часов.
- Рыбу нарезают кубиками.
- Сыр крупно натирают.
- На край развернутого лаваша кладут листья рукколы. Их предварительно можно порвать руками, а можно оставить целыми.
- По всей поверхности раскладывают вяленые помидоры, семгу и натертый сыр.
- Лаваш осторожно скручивают в рулет, затем нарезают на одинаковые кусочки.
Из всех видов красной рыбы для начинки в лепешке лучше всего подходит семга, горбуша или кета. При выборе основного продукта нужно полагаться на свой вкус: закуски из форели и лосося получаются не менее аппетитными. Если вы не любите слабосоленую рыбу, можно добавлять копченый либо консервированный (без добавок) компонент.
Независимо от того какой вид рыбы будет использован в закуске, важно выбирать продукт без костей. Перед нарезкой рыбу лучше заморозить: так ее будет легче нарезать для начинки. Прежде чем раскладывать филе по лавашу, его можно подержать в лимонном соке 15 минут.
источник