Как сделать пиццу со свежими огурцами

Солнечная Италия – родина пиццы. Сегодня популярность этого блюда настолько велика, что с теми или иными нотками «национального колорита» оно присутствует в кухнях едва ли не всех стран мира. Не является в этом исключением и Россия – одной из вариаций начинки для пиццы в которой стали не только традиционные для итальянцев курица, колбаса и помидоры, но и соленые, маринованные и свежие огурцы.

Разумеется, рецепт пиццы с огурцами и помидорами может содержать и множество других ингредиентов – и потому в этой статье мы приведем четыре ее различных варианта.

Первый вариант – сугубо вегетарианский, и абсолютно не содержит мясных или рыбных продуктов.

  • активных сухих дрожжей – ½ кофейной ложечки;
  • чистой воды – 0,25 л (стакан);
  • муки – 400 гр.;
  • оливкового масла – 1 ст.л.;
  • томатного соуса (или кетчупа) – пачка 150 гр.;
  • любого твердого сыра (в итальянском варианте – моцареллы)- 200 гр.;
  • свежих помидоров – 3 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Дрожжи растворяем в ½ стакана воды, перемешиваем, добавляем оливковое масло, вливаем в просеянную муку, солим.

Замешиваем – и продолжаем вымешивать дальше, медленно вливая остатки воды, на протяжении 15 минут.

Тесто скатываем в шар и убираем на час в тепло, чтобы оно подошло (при использовании обычных дрожжей этот процесс займет в 2-3 раза больше времени).

Делим шар пополам, раскатывая каждую в лепешку диаметром в 20-30 см.

Выливаем на заготовку томатный соус (либо кетчуп);

режем кружочками помидоры и огурцы;

выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;

укладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут (температуру выставляем на 220-240°).

Достаем, выкладываем на толстые деревянные круги без ободков и подаем к столу!

Второй вариант – уже для мясоедов (причем ленивых – в связи с чем самостоятельно приготовленное тесто мы заменим на готовую, магазинную «основу»). Что, разумеется, не отменяет возможности потратить немного времени — и воссоздать ее по рекомендациям предыдущего рецепта.

  • пласт заготовки для большой пиццы (замороженный);
  • кетчуп (любой по вкусу) – 100 гр.;
  • колбаса сырокопченая (либо полукопченая) – 200 гр.;
  • твердый сыр — 250 гр.;
  • черри – 12 шт.;
  • маленьких соленых огурчиков-корнишонов – 12 шт.;
  • орегано сухой – по вкусу.
  • размораживаем пласт;
  • раскатываем в круг диаметром в 40-50 см;
  • делаем по периметру небольшие «бортики»
  • укладываем на предварительно смазанный противень.
  • раскладываем порезанную тонкими кружочками колбаску;
  • в промежутки укладываем половинки черри и разрезанные вдоль корнишончики;
  • поливаем кетчупом;
  • равномерно натираем сыр.
  • отправляем готовую заготовку в духовой шкаф, выставляем около 230° и ждем 20 минут.

Вынимаем пиццу, посыпаем сверху орегано, выкладываем на широкое блюдо, режем на порционные куски и подаем к столу.

Третий вариант – пицца с гораздо большим количеством ингредиентов, сочетание которых придает ей уникальный, богатый вкус. Тесто для такой пиццы нужно готовить только самостоятельно, поскольку полуфабрикатная заморозка не позволит получить достаточно пышную основу. Этот рецепт хорош для приема гостей – и подбор продуктов будет рассчитан на 8 вполне приличных порций.

  • вымешивание теста – 15-20 мин.;
  • подъем бродящего теста – 2 ч;
  • подготовка ингредиентов – 20-25 мин.;
  • раскладка начинки – 10 мин.;
  • выпечка – 30 мин.
  • прессованные сухие дрожжи – 1 пачка (30 гр.);
  • вода – 0,75 л;
  • мука белая, высшего сорта – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • курица (филе) – 0,7 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 1 кг;
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 1 литровая банка;
  • красный томатный соус – 250 гр.;
  • твердый сыр (как вариант – белая моцарелла)- 500 гр.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • зелень (базилик, майоран, розмарин) – по вкусу.
  • тщательно просеиваем муку;
  • делаем посередине небольшую ямку;
  • измельчаем в нее пачку дрожжей, всыпаем соль и добавляем сливочное масло;
  • начинаем постепенно вливать воду (комнатной температуры), вымешивая тесто;
  • процесс замешивания продолжается до тех пор, пока масса не станет однородной, мягкой и хорошо тянущейся без разрывов;
  • скатываем большой шар, укладываем в объемную кастрюлю, накрываем сверху марлей или тонкой дышащей тканью и ставим в теплое место, где нет сквозняка;
  • примерно через 2 часа достаем его, выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем на 2 больших круга диаметром в 50-60 см (главное, чтобы поместились на противни).
  • на выложенные в противни заготовки равномерно наливаем красный соус;
  • тщательно моем все овощи и мясо;
  • курицу режем на кубики (примерно в 1 см) и быстро обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и солью до белого цвета и пускания сока;
  • посыпаем мясо порошком куркумы и жарим еще 2 мин., помешивая – чтобы получить оранжевый цвет;
  • выкладываем филе на заготовки;
  • туда же отправляем нарезанный кольцами болгарский перец, четвертинками – черри и кружочками – маринованные огурчики;
  • выкладываем сверху шарики моцареллы (или трем на терке твердый сыр)
  • режем кружочками помидоры и огурцы;
  • выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;
  • натираем сверху сыр.
  • оба противня (или специальные формы для выпечки) отправляем в духовку на 30 минут (температуру выставляем на 200-220°).

Достаем готовые пиццы, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью, режем каждую на 4 части, выкладываем на широкие блюда и подаем к столу!

Четвертый вариант – тоже вегетарианский, но обогащенный вкусом настоящих лесных грибов и итальянских оливок.

  • пласт заготовки для большой пиццы (замороженный);
  • белый итальянский соус с травами (можно заменить татарским) – 100 гр.;
  • маринованные опята – 200 гр.;
  • твердый сыр — 250 гр.;
  • оливки зеленые (без косточки) – баночка 180 гр.;
  • оливки черные (без косточки) – баночка 180 гр.;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • небольшие свежие огурцы, примерно по 10 см длиной каждый – 3 шт.;
  • базилик свежий – маленький пучок
  • размораживаем пласт теста;
  • раскатываем основу и делаем по периметру невысокий бортик;
  • укладываем на предварительно смазанный противень.
  • режем тонкими кружочками помидоры (примерно по 0,5 см толщиной);
  • режем еще более тоненькими кружочками огурцы;
  • нарезаем колечками оливки;
  • раскладываем помидоры и огурчики внахлест, сверху – оба вида оливок, в качестве верхнего слоя – грибочки, поливаем все это белым соусом и натираем сыр.
  • отправляем готовую заготовку в духовку на 25 минут при температуре 220°.

Вынимаем пиццу, сверху равномерно пересыпаем мелко нарубленными листиками базилика, выкладываем на широкое плоское деревянное блюдо без бортиков, режем на порционные куски и подаем.

источник

Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается итальянскими пиццайоло. Однако яркий вкус хрустящих огурчиков – сладковато-сочных или пикантно-остреньких – в сочетании с ароматным тестом и различными составляющими компонентами начинки никого не оставит равнодушным. Кроме того, маринованными и солеными огурцами вполне можно заменять каперсы и оливки в классических вариантах пиццы, — получается вкусно и оригинально.

В данном рецепте основной вкусовой акцент приходится на начинку. Поэтому тесто подойдет практически любое. Его даже можно купить в магазине – дрожжевое, слоеное или стандартные основы для пиццы. С другой стороны, приготовление теста своими руками займет чуть больше времени, нежели поход в магазин, однако в результате блюдо будет более сочным и нежным. С солеными огурцами и аджикой отлично сочетается тесто на кефире, вкусное дрожжевое тесто и тесто на сухих дрожжах.

Соответственно, для приготовления такого блюда нам потребуется:

  • тесто – 450-500 г.;
  • три среднего размера соленых огурца;
  • несколько сортов колбасы (вареная, краковская, ветчинная и т.п.) общим весом около 300 г.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр (сливочный, сметанный, костромской, гауда, — то есть любой не слишком твердый) – 200 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • аджика, майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

Смазываем противень растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, обязательно промазывая и бортики. Раскатываем тесто прямо на противне, по краям делая небольшие бортики.

Затем тонким слоем наносим на основу кетчуп, не забывая про края. Следующий ингредиент – аджика – намазывается поверх кетчупа. Ее количество зависит от того, насколько острой должна в результате получиться пицца.

Теперь кладем начинку – колбасу, нарезанные тонкими кружочками (не на терку!) огурчики и лук. Добавляем майонез (по желанию) и обильно посыпаем пиццу сыром.

Противень перемещаем в духовку (она должна быть разогретой до 180-220 градусов). Минут через 20 необходимо проверить пиццу: если низ уже достаточно румяный, а сыр расплавился, то она готова! Не стоит ждать появления аппетитной коричнево-золоти стой сырной корочки, так как тесто может подгореть.

Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, готовить которое особенно приятно летом, когда грунтовые огурчики и помидоры обладают наиболее выраженным вкусом. Лучший вариант теста в данном случае – это классическое тесто для пиццы на воде. Но для экономии времени можно купить и магазинную основу для пиццы.

Готовится вкусная пицца с огурцами и помидорами буквально 10 минут и для ее создания потребуется:

  • основа для пиццы (1 шт.) или тесто (0,5 кг.);
  • сыр твердый – около 50 г.;
  • три средних огурчика;
  • три больших помидора;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Вкус этого блюда чрезвычайно интересен за счет куриного филе, присутствующего в начинке. Для любителей более насыщенного мясного вкуса в данном рецепте вместо куриного филе можно взять копченый куриный окорок, — чуть менее полезно, но оторваться от пиццы просто невозможно!

Для теста потребуется:

  • 15 г масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 70 мл. молока;
  • одно сырое яйцо;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • ½ ч.л. соли.

Для начинки берем:

  • 100 г моцареллы или адыгейского сыра;
  • 40 г. оливкового майонеза;
  • 30 г томатной пасты;
  • 50 г маслин без косточек;
  • столовую ложку зелени (петрушка, укроп);
  • 150 г куриного филе;
  • 60 г соленых огурцов;
  • 30 г болгарского перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, готовим опару: разводим дрожжи и две столовые ложки муки в теплом молоке с сахаром. Накрываем крышкой, ставим в тепло и ждем минут 15, пока не начнется брожение. В поднявшуюся опару добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем венчиком и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45-60 минут.

Промываем филе, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кубики, перчим, солим и обжариваем их около 1 минуты (но только с одной стороны, не переворачивая!) на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. После этого высыпаем их в миску и стараемся как можно быстрее остудить, например, пересыпая из одной миски в другую и назад. В результате таких манипуляций мясо останется очень сочным, что особенно важно при приготовлении пиццы.

Поднявшееся тесто раскатываем не слишком тонко и смазываем разведенной в воде томатной пастой. Равномерно распределяем по основе поджаренное филе, болгарский перец, лук (кружочками), зелень и майонез (тонкая сетка). Сверху кладем нарезанные кольцами маслины и огурцы. Ставим противень в духовку (температура – около 200 градусов).

Ровно через 15 минут пиццу вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться еще на 5-7 минут. Перед подачей на стол пиццу необходимо немного остудить.

Для теста потребуется:

  • 1,5 стакана воды;
  • три стакана муки;
  • щепотка соли;
  • три куриных яйца.

Для начинки необходимо будет взять:

  • столовую ложку горчицы;
  • один свежий огурец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • крупный помидор;
  • 200 г пошехонского сыра;
  • две сосиски.

Приготовление:

Смешиваем муку, яйца, соль и воду. Замешиваем тесто и сразу раскатываем его в средней толщины лепешку.

Делаем соус: смешиваем майонез, толченый чеснок и горчицу. Смазываем им основу для пиццы. Сверху выкладываем нарезанные маленькими кубиками огурец, помидор и сосиски. По желанию можно в начинку также добавить чеснок и соль. Отправляем пиццу в духовку на15 минут. Затем достаем, присыпаем тертым пошехонским сыром и ставим допекаться еще минут на 5. Вкуснейшая пицца готова!

источник

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 300 г,

• питьевая вода — 0,5 стакана,

• сливочное масло — 50 г,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• сливочное масло — 10 г,

• мелко нарубленная зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нарезать огурцы как можно более тонкими колечками, выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить небольшим количеством сметаны. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Со свежими огурцами под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 400 г свежих огурцов, 250 мл сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте огурцы как можно более тонкими колечками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным

Творог со свежими огурцами и укропом Огурцы чистим, нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим. Творог растираем до получения однородной массы, смешиваем с другими продуктами, солим, добавляем густую сметану или взбитое масло.Состав: 100 г творога;100 г огурцов;1 ч. ложка

Паста со свежими огурцами 50 г сливочного масла, 80 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Натертые на крупной терке огурцы смешать с другими продуктами, взбить массу, а затем украсить веточкой

Сельдь со свежими огурцами Очищенную от кожи и костей сельдь разрезать на кусочки и красиво (кусочек к кусочку) уложить в селедочницу. Между кусочками сельди вставить ломтики свежих огурцов. Кроме того, огурцами выложить обод селедочницы. Сельдь и огурцы аккуратно облить

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежие огурцы — 5 шт.,• сметана —

Салат картофельный со свежими огурцами Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого

Картофельный со свежими огурцами 600 г картофеля, 2–3 свежих огурца, 2 яйца, 3–4 кильки, 200 г майонеза, зелень, перец, соль по вкусу.Картофель сварить, очистить, остудить. Огурцы очистить от кожицы. Все нарезать тонкими ломтиками и залить майонезом. Вареные яйца разрезать

Суп из овощей со свежими огурцами Ингредиенты: 2 огурца свежих, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка помидорного пюре, 2 столовые ложки горошка зеленого, 3 листика салата, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: коренья, лук и

Пицца со свежими огурцами под сметаной ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 5 огурцов (свежих), 250 г сметаны,

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

Салат из крабов со свежими огурцами 600 г консервированных крабов, 2 свежих огурца, 120 г соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки уксуса.У крабов удалить костные плавники. Огурцы нарезать ломтиками. При

Салат из говядины со свежими огурцами Требуется:50 г говядины, 2 картофелины, свежий огурец, яйцо, 30 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 50 г капусты.Способ приготовленияОтварной картофель, мясо, огурец, сваренное вкрутую яйцо нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Капусту нашинкуйте.

Курица с вермишелью и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 200 г куриного мяса• 200 г вермишели или тонких макарон высшего сорта• 50 г свежих огурцов• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• ? ст. ложки уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕКурицу

Бульон с крабами и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 800 мл куриного бульона• 95 г консервированных крабов• 70 г свежих огурцов• 5 мл соевого соуса• 5 мл кунжутного масла• 10 мл вина (или коньяка)• 1 г имбиря.• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕКрабов измельчить, свежие огурцы

Творог со свежими огурцами и укропом Ингредиенты100 г обезжиренного творога, 1 огурец, 20 г сливочного масла или густой сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить.

источник

Очень сочная, вкусная овощная пицца с помидорами, огурцами и сыром! Вообще-то многим представляется, что пицца обязательно должна быть с сыром и помидорами, но оказывается, свежий огурец тоже отлично вписывается в эту компанию!

Готовится эта оригинальная, лёгкая и вкусная пицца буквально за 5 минут – очень легко и быстро!

Конечно, по всем правилам стоило бы замесить тесто для пиццы и приготовить её от А до Я. Однако на то и правила, чтоб иногда отступать от них. 😉 Например, пицца нужна срочно — к Вам пришли неожиданные, но желанные гости! Или что-то нужно быстренько приготовить с собой на природу. Конечно, если Вы живёте в большом городе, к примеру Новосибирске, то заказать доставку пиццы на дом, причём круглосуточно, не составит труда! Однако если Вы — житель Самары или Первомайска, то заказать пиццу в Новосибирске будет, по меньшей мере, оригинально 😀 Ну так давайте приготовим экспресс-пиццу сами.

  • готовый корж – основа для пиццы;
  • 3 крупных спелых помидора;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Сверху живописно посыпаем огуречной соломкой, можно нарезать или натереть на спецтерке для картошки фри.

Солим и трём на крупной тёрке сыр.

Чуть поливаем оливковым маслом. Я беру нерафинированный вариант, причем первого холодного отжима. Насчет пользы верю на слово, а вот что вкусное и ароматное – могу подтвердить лично!

И ставим на 3 минутки в микроволновку, мощность – самая большая, моя печка способна на 850 Вт.

Вкуснейшая овощная пицца с помидорами и огурцами готова! Она очень вкусна тёплой, а какая сочная. Попробуйте!

Ого! Даже в пиццу огурцы придумали добавлять. 🙂
Хотя, мы в Казахстане часто готовим различные подливы с жареными огурцами, редькой, чесночными стрелами. Даже пробовала блюдо с жареной РЕДИСКОЙ! Вот уж, что никогда не подумала бы пожарить!;-)
Очень аппетитная пицца получилась на фото. Я вот как-то не рискую брать готовую основу на пиццу, однажды столкнулась с тестом плохого качества, с тех пор побаиваюсь. Наверное, надо все же рискнуть вновь)))).
Хочу тоже поделиться найденным мною в соц. сетях рецептом из разряда «пицца за 5 минут». Этот рецепт меня приятно удивил, потому как, решив поэкспериментировать, не думала, что из заданных ингредиентов получится что-то похожее на пиццу.
Попробуйте и Вы, может и Вам понравится!

Для теста:
— 4 столовые ложки сметаны
— 4 столовые ложки майонеза
— 2 яйца
— 9 столовых ложек муки без горки (проведите ножом по верху ложки,убирая лишнюю)
Начинку любую, главное ,чтобы было побольше сыра. У меня в начинку пошли кетчуп, вареная колбаса, грибочки, помидора и конечно сыр.

Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану и яйца. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, грибочки — пластинками. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится. «Прожаривалась» моя пицца минут 25. В горячем виде пицца жидковата, но когда она немного остынет, можно резать и кушать.
Это, конечно же, не настоящая пицца, многого от нее ждать не стоит, но вкус очень даже ничего, вполне съедобно, а главное, быстро! Подходит для вариантов,когда рядом нет духового шкафа или как быстрый и сытный завтрак.
В общем, нам понравилось!

Ого, дареные огурцы и редиска — это круто! Я читала, что готовят жареные бананы (экстрим, по-моему, это перевод бананов:), а вот об жареных огурцах впервые слышу. А пиццу на сковородке и я когда-то готовила, на мой взгляд, скорее похоже на омлет, чем на пиццу в классическом представлении. Но вкусно, быстро и очень оригинально! То, что нужно для быстрого ужина. 🙂

Хочу добавить про жареные бананы. Я заворачиваю в блинчики, предварительно обжаренные на слив масле бананы с чутком сахарной пудры, получается вкусные сладкие блинчики с начинкой))) А еще я люблю пиццу с соленными огурцами, очень приятно хрустят)

Ого, как необычно и интересно! А как по вкусу обжаренные бананы отличаются от сырых? 🙂 Вы их кусочками режете или целиком прям?
А пиццу с солёными огурцами мы пробовали в пиццерии, сначала ингредиент меня удивил, но оказалось вкусно:)

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (93)
    • Сырники, пончики (17)
  • Булочки (35)
  • Вареники-пельмени (14)
  • Вафли (21)
  • Видео рецепты от Юльетты (6)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (1)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (138)
    • Манники (24)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (93)
    • Пицца (8)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (28)
  • Пасхальная выпечка (24)
  • Печенье, пряники (93)
  • Пирожки (231)
    • Пироги (174)
    • Чизкейки, запеканки (25)
  • Рецепты домашнего хлеба (53)
  • Рецепты из слоеного теста (34)
  • Рецепты крема (14)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (33)
  • Тарты (11)
  • Торты (130)
    • Оригинальные рецепты выпечки (10)
    • Пирожные (27)

Хлеб из рисовой муки мы с Вами пекли, а что получится, если добавить в тесто не рисовую муку, а рисовую .

Непременно попробуйте испечь домашний хлеб по этому рецепту! Он такой ароматный, мягкий и вкусный, .

Вы ещё не пробовали печь домашний хлеб? Начните с Fougasse – порционные хлебцы-лепёшки легко приготовить, .

Недавно мы с Вами пекли вкусный и оригинальный Monkey Bread — дрожжевой хлеб необычной формовки в сладком .

17.06.19 — 24.06.19 — Неделя выпечки в Мультиварке!

Лето! Жара!
Совсем не хочется включать духовку… А выпечки к чаю хочется! И тут на выручку придёт мультиварка. Давайте попробуем что-то в ней испечь.

19.06.19 — Кекс в мультиварке
24.06.19 — Хлебный пудинг в мультиварке

источник

Быстрый способ накормить нежданных гостей — испечь дрожжевую пиццу с огурцами. Готовится она просто и из доступных продуктов. Вкусная тонкая основа и сочная начинка – классическое кушанье для веселых посиделок. На приготовление теста и самой пиццы понадобится лишь час, а наслаждаться ею можно будет целый вечер. При условии, что сделано сразу будет две порции.

Ингредиенты

  • дрожжи – 20 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • вода теплая – 1⁄2 ст.;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • колбаса любая – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы малосольные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • паприка сушеная – 1 ч. л;
  • приправы – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Дрожжи прессованные помещаем в миску, засыпаем сахаром и заливаем чуть теплой водой, добавляем 2 ст. л муки. Все перемешиваем и оставляем подрасти в теплом месте. В зависимости от свежести дрожжей и температуры в помещении понадобится от 15 минут до получаса.

Во время ожидания подготовим компоненты для начинки. Колбасы, сосиски – все, что нашли в холодильнике из серии колбасные изделия – нарезаем кусочками или кружочками.

Репчатый лук чистим и моем, режем полукольцами.

Помидорчики моем и нарезаем как нравится, но не очень крупно. Слишком мелкая нарезка даст много сока. По этой причине и огурцы будем резать перед самой закладкой их в пиццу.

Опара подошла – пора делать тесто. Высыпаем в нее оставшуюся муку и сначала ложкой, а потом и руками замешиваем тесто.

Формируем из него колобок.

Он будет мягким, слегка прилипающим к ладошкам.

Противень смазываем маслом. Смачиваем в масле и руки. Выкладываем тесто на противень и руками распределяем его по противню.

Смазываем получившуюся основу майонезом, присыпаем паприкой и другими специями по вкусу.

Затем рассыпаем луковые полукольца.

После помидоры и кусочки огурчиков.

Посыпаем все тертым на терке сыром, поливаем майонезом. При желании добавляем штрихи из кетчупа.

Выпекаем пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут. время зависит от особенностей духовки.

Готовую дрожжевую пиццу с огурцами достаем из духовки и сразу же нарезаем на порции.

Подаем, не медля. Именно в горячем виде пицца будет самой вкусной и ароматной. Друзья и домашние будут довольны. А хозяйка – потрясена простотой и легкостью приготовления популярного блюда. Приятно, что, освоив базовый рецепт, можно смело экспериментировать с начинками.

источник

Пицца со свежими огурцами под сметаной

Для теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.

Для начинки: 5 огурцов (свежих), 250 г сметаны, 10 г сливочного масла, специи (любые), мелко нарубленная зелень укропа и петрушки, соль.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать огурцы как можно более тонкими колечками, выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить небольшим количеством сметаны. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Со свежими огурцами под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 400 г свежих огурцов, 250 мл сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте огурцы как можно более тонкими колечками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным

Творог со свежими огурцами и укропом Огурцы чистим, нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим. Творог растираем до получения однородной массы, смешиваем с другими продуктами, солим, добавляем густую сметану или взбитое масло.Состав: 100 г творога;100 г огурцов;1 ч. ложка

Паста со свежими огурцами 50 г сливочного масла, 80 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Натертые на крупной терке огурцы смешать с другими продуктами, взбить массу, а затем украсить веточкой

Сельдь со свежими огурцами Очищенную от кожи и костей сельдь разрезать на кусочки и красиво (кусочек к кусочку) уложить в селедочницу. Между кусочками сельди вставить ломтики свежих огурцов. Кроме того, огурцами выложить обод селедочницы. Сельдь и огурцы аккуратно облить

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежие огурцы — 5 шт.,• сметана —

Салат картофельный со свежими огурцами Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого

Картофельный со свежими огурцами 600 г картофеля, 2–3 свежих огурца, 2 яйца, 3–4 кильки, 200 г майонеза, зелень, перец, соль по вкусу.Картофель сварить, очистить, остудить. Огурцы очистить от кожицы. Все нарезать тонкими ломтиками и залить майонезом. Вареные яйца разрезать

Суп из овощей со свежими огурцами Ингредиенты: 2 огурца свежих, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка помидорного пюре, 2 столовые ложки горошка зеленого, 3 листика салата, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: коренья, лук и

Пицца со свежими огурцами под сметаной ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 5 огурцов (свежих), 250 г сметаны,

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

Салат из крабов со свежими огурцами 600 г консервированных крабов, 2 свежих огурца, 120 г соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки уксуса.У крабов удалить костные плавники. Огурцы нарезать ломтиками. При

Салат из говядины со свежими огурцами Требуется:50 г говядины, 2 картофелины, свежий огурец, яйцо, 30 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 50 г капусты.Способ приготовленияОтварной картофель, мясо, огурец, сваренное вкрутую яйцо нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Капусту нашинкуйте.

Курица с вермишелью и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 200 г куриного мяса• 200 г вермишели или тонких макарон высшего сорта• 50 г свежих огурцов• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• ? ст. ложки уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕКурицу

Бульон с крабами и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 800 мл куриного бульона• 95 г консервированных крабов• 70 г свежих огурцов• 5 мл соевого соуса• 5 мл кунжутного масла• 10 мл вина (или коньяка)• 1 г имбиря.• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕКрабов измельчить, свежие огурцы

Творог со свежими огурцами и укропом Ингредиенты100 г обезжиренного творога, 1 огурец, 20 г сливочного масла или густой сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить.

источник

Секрет аппетитной пиццы – правильное тесто. Его можно самостоятельно замесить или купить готовое в магазине. В наших рецептах будем использовать магазинное дрожжевое тесто. Для приготовления пиццы потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • 300 г колбасы (используйте ветчину, вареные или копченые сорта колбас);
  • 200–300 г сыра;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • томатный соус или кетчуп, майонез.

Нарежьте колбасу, репчатый лук и соленые огурчики кружочками или полукольцами, а сыр натрите на крупной или мелкой терке. На противень нанесите подсолнечное масло или положите смазанную маслом пергаментную бумагу.

Раскатайте тесто и переложите его на противень. Края слегка подогните, чтобы не вытекла начинка. Первым слоем промажьте тесто томатным соусом или кетчупом. Для остроты можно добавить аджику. Равномерно разложите начинку в произвольном порядке. Например, сначала колбасу, затем лук, соленый огурец и в конце тертый сыр. После чего отправьте пиццу на 15–20 минут в разогретую духовку до 180–200°С. Перед подачей разделите на порционные кусочки.

Думаете, что тушеные овощи и пицца – несовместимые понятия? Вы неправы! Убедитесь в этом, приготовив пиццу по необычному рецепту. Для этого понадобятся:

  • 450 г дрожжевого теста;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 180 г любой колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 2 шт. свежих помидор;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • майонез или кетчуп по вкусу.

Помойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте помидоры, перец и лук и тушите их около 10 минут. Тесто раскатайте тонко и положите начинку из приготовленных тушеных овощей.

Затем распределите, нарезанные кольцами соленые огурцы и колбасу, сверху посыпьте тертым сыром. По желанию добавьте слой из свежих томатов. Выпекайте в духовке при 180–200°С приблизительно 15–20 минут.

Рецепты пиццы с огурцами удивят ваших гостей. Готовьте традиционное итальянское блюдо с нестандартным набором ингредиентов. Добавляйте свои продукты, экспериментируйте. Желаем вам удачи!

Читайте далее: домашние роллы

Ого! Даже в пиццу огурцы придумали добавлять. 🙂
Хотя, мы в Казахстане часто готовим различные подливы с жареными огурцами, редькой, чесночными стрелами… Даже пробовала блюдо с жареной РЕДИСКОЙ! Вот уж, что никогда не подумала бы пожарить!;-)
Очень аппетитная пицца получилась на фото. Я вот как-то не рискую брать готовую основу на пиццу, однажды столкнулась с тестом плохого качества, с тех пор побаиваюсь. Наверное, надо все же рискнуть вновь)))).
Хочу тоже поделиться найденным мною в соц. сетях рецептом из разряда «пицца за 5 минут». Этот рецепт меня приятно удивил, потому как, решив поэкспериментировать, не думала, что из заданных ингредиентов получится что-то похожее на пиццу…
Попробуйте и Вы, может и Вам понравится!

Для теста:
— 4 столовые ложки сметаны
— 4 столовые ложки майонеза
— 2 яйца
— 9 столовых ложек муки без горки (проведите ножом по верху ложки,убирая лишнюю)
Начинку любую, главное ,чтобы было побольше сыра. У меня в начинку пошли кетчуп, вареная колбаса, грибочки, помидора и конечно сыр.

Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану и яйца. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, грибочки — пластинками. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится. «Прожаривалась» моя пицца минут 25. В горячем виде пицца жидковата, но когда она немного остынет, можно резать и кушать…
Это, конечно же, не настоящая пицца, многого от нее ждать не стоит, но вкус очень даже ничего, вполне съедобно, а главное, быстро! Подходит для вариантов,когда рядом нет духового шкафа или как быстрый и сытный завтрак.
В общем, нам понравилось!

  1. Пицца с помидорами, огурцами и сыром
  2. Пицца с помидорами-черри, солеными огурчиками и колбасой
  3. Пицца-ассорти с помидорами и огурцами
  4. Пицца с помидорами, огурцами и грибами

Первый вариант – сугубо вегетарианский, и абсолютно не содержит мясных или рыбных продуктов.

  • активных сухих дрожжей – ½ кофейной ложечки;
  • чистой воды – 0,25 л (стакан);
  • муки – 400 гр.;
  • оливкового масла – 1 ст.л.;
  • томатного соуса (или кетчупа) – пачка 150 гр.;
  • любого твердого сыра (в итальянском варианте – моцареллы)- 200 гр.;
  • свежих помидоров – 3 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Дрожжи растворяем в ½ стакана воды, перемешиваем, добавляем оливковое масло, вливаем в просеянную муку, солим.

Замешиваем – и продолжаем вымешивать дальше, медленно вливая остатки воды, на протяжении 15 минут.

Тесто скатываем в шар и убираем на час в тепло, чтобы оно подошло (при использовании обычных дрожжей этот процесс займет в 2-3 раза больше времени).

Делим шар пополам, раскатывая каждую в лепешку диаметром в 20-30 см.

Выливаем на заготовку томатный соус (либо кетчуп);

режем кружочками помидоры и огурцы;

выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;

укладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут (температуру выставляем на 220-240°).

Достаем, выкладываем на толстые деревянные круги без ободков и подаем к столу!

Второй вариант – уже для мясоедов (причем ленивых – в связи с чем самостоятельно приготовленное тесто мы заменим на готовую, магазинную «основу»). Что, разумеется, не отменяет возможности потратить немного времени — и воссоздать ее по рекомендациям предыдущего рецепта.

  • пласт заготовки для большой пиццы (замороженный);
  • кетчуп (любой по вкусу) – 100 гр.;
  • колбаса сырокопченая (либо полукопченая) – 200 гр.;
  • твердый сыр — 250 гр.;
  • черри – 12 шт.;
  • маленьких соленых огурчиков-корнишонов – 12 шт.;
  • орегано сухой – по вкусу.
  • размораживаем пласт;
  • раскатываем в круг диаметром в 40-50 см;
  • делаем по периметру небольшие «бортики»
  • укладываем на предварительно смазанный противень.
  • раскладываем порезанную тонкими кружочками колбаску;
  • в промежутки укладываем половинки черри и разрезанные вдоль корнишончики;
  • поливаем кетчупом;
  • равномерно натираем сыр.
  • отправляем готовую заготовку в духовой шкаф, выставляем около 230° и ждем 20 минут.

Вынимаем пиццу, посыпаем сверху орегано, выкладываем на широкое блюдо, режем на порционные куски и подаем к столу.

Третий вариант – пицца с гораздо большим количеством ингредиентов, сочетание которых придает ей уникальный, богатый вкус. Тесто для такой пиццы нужно готовить только самостоятельно, поскольку полуфабрикатная заморозка не позволит получить достаточно пышную основу. Этот рецепт хорош для приема гостей – и подбор продуктов будет рассчитан на 8 вполне приличных порций.

  • вымешивание теста – 15-20 мин.;
  • подъем бродящего теста – 2 ч;
  • подготовка ингредиентов – 20-25 мин.;
  • раскладка начинки – 10 мин.;
  • выпечка – 30 мин.
  • прессованные сухие дрожжи – 1 пачка (30 гр.);
  • вода – 0,75 л;
  • мука белая, высшего сорта – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • курица (филе) – 0,7 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 1 кг;
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 1 литровая банка;
  • красный томатный соус – 250 гр.;
  • твердый сыр (как вариант – белая моцарелла)- 500 гр.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • зелень (базилик, майоран, розмарин) – по вкусу.
  • тщательно просеиваем муку;
  • делаем посередине небольшую ямку;
  • измельчаем в нее пачку дрожжей, всыпаем соль и добавляем сливочное масло;
  • начинаем постепенно вливать воду (комнатной температуры), вымешивая тесто;
  • процесс замешивания продолжается до тех пор, пока масса не станет однородной, мягкой и хорошо тянущейся без разрывов;
  • скатываем большой шар, укладываем в объемную кастрюлю, накрываем сверху марлей или тонкой дышащей тканью и ставим в теплое место, где нет сквозняка;
  • примерно через 2 часа достаем его, выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем на 2 больших круга диаметром в 50-60 см (главное, чтобы поместились на противни).
  • на выложенные в противни заготовки равномерно наливаем красный соус;
  • тщательно моем все овощи и мясо;
  • курицу режем на кубики (примерно в 1 см) и быстро обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и солью до белого цвета и пускания сока;
  • посыпаем мясо порошком куркумы и жарим еще 2 мин., помешивая – чтобы получить оранжевый цвет;
  • выкладываем филе на заготовки;
  • туда же отправляем нарезанный кольцами болгарский перец, четвертинками – черри и кружочками – маринованные огурчики;
  • выкладываем сверху шарики моцареллы (или трем на терке твердый сыр)
  • режем кружочками помидоры и огурцы;
  • выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;
  • натираем сверху сыр.
  • оба противня (или специальные формы для выпечки) отправляем в духовку на 30 минут (температуру выставляем на 200-220°).

Достаем готовые пиццы, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью, режем каждую на 4 части, выкладываем на широкие блюда и подаем к столу!

Четвертый вариант – тоже вегетарианский, но обогащенный вкусом настоящих лесных грибов и итальянских оливок.

  • пласт заготовки для большой пиццы (замороженный);
  • белый итальянский соус с травами (можно заменить татарским) – 100 гр.;
  • маринованные опята – 200 гр.;
  • твердый сыр — 250 гр.;
  • оливки зеленые (без косточки) – баночка 180 гр.;
  • оливки черные (без косточки) – баночка 180 гр.;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • небольшие свежие огурцы, примерно по 10 см длиной каждый – 3 шт.;
  • базилик свежий – маленький пучок
  • размораживаем пласт теста;
  • раскатываем основу и делаем по периметру невысокий бортик;
  • укладываем на предварительно смазанный противень.
  • режем тонкими кружочками помидоры (примерно по 0,5 см толщиной);
  • режем еще более тоненькими кружочками огурцы;
  • нарезаем колечками оливки;
  • раскладываем помидоры и огурчики внахлест, сверху – оба вида оливок, в качестве верхнего слоя – грибочки, поливаем все это белым соусом и натираем сыр.
  • отправляем готовую заготовку в духовку на 25 минут при температуре 220°.

Вынимаем пиццу, сверху равномерно пересыпаем мелко нарубленными листиками базилика, выкладываем на широкое плоское деревянное блюдо без бортиков, режем на порционные куски и подаем.

Подавляющему большинству проживающих в России и русскоязычных знакомо такое супермегапопулярное блюдо как пицца. Определенно, большинство из них не задается вопросом, можно ли готовить пиццу с солеными огурцами, а просто-напросто делает это.

Такой подход к приготовлению пиццы с использованием привычных для постсоветского пространства традиционных местных продуктов можно считать своеобразным кулинарным переосмыслением идеи пиццы, в результате которого известное всему миру блюдо приобретает характерный региональный и национальный колорит.

Вариантов теста для пиццы множество, однако, следует заметить, что классическая итальянская пицца делается на простом бездрожжевом или на пресном дрожжевом тесте.

В нашей стране в настоящее время для пиццы используют и слоеное, и сдобное тесто, на сметане, на кефире и молоке (а некоторые – даже и на майонезе). Конечно, такие варианты нельзя считать классическими, впрочем, выбор за вами. Тесто с кефиром, сметаной, молоком и яйцами более калорийно, это следует учитывать тем, кто заботится о фигуре. И уж совсем неправильно делать тесто на маргарине. Готовое пресное дрожжевое или слоеное тесто (оно, наверное, как раз с маргарином, так что уж лучше готовьте его сами) можно купить в торговых сетях, домовых кухнях и других предприятиях общественного питания.

  • мука высокосортная пшеничная – 450 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 3-5 столовых ложек;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – на кончике ножа;
  • соль 1-2 щепотки;
  • молотый острый красный перец;
  • вода – 180-240 мл;
  • бекон или ветчина – около 200 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 2-5 шт. (зависит от размера);
  • сыр твердый – около 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень разная свежая (петрушка, кинза, базилик, розмарин и др.).

Муку просеиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность или в плоскую миску. Делаем углубление и добавляем погашенную соду, соль, молотый острый красный перец и масло. Понемногу подбавляя воду, замешиваем тесто. Промешиваем тщательно тесто и раскатываем в лепешку круглой формы (из заданного количества муки удобно сделать 2-4 шт.) Выкладываем подложку на промасленный противень (неплохо бы его простелить пекарской бумагой), а духовой шкаф уже разогрелся. Подпекаем подложку в течение минут 15-20 при температуре около 180-200 градусов по С.

Вынимаем противень, аккуратно натираем подложку разрезанным зубчиком чеснока и рисуем спираль томат-пастой из центра к краям. Слегка присыпаем все тертым сыром, красиво выкладываем нарезанный некрупными полосками бекон и нашинкованные овалами или кружочками огурцы. Если есть красный сладкий перец и оливки без косточек – так они тоже не помешают, только надо нарезать так, чтобы потом удобно было есть.

Запекаем пиццу в духовке еще в течение 10-15 минут, затем посыпаем сыром (теперь обильно) и отправляем в духовку еще на 5-8 минут. Огонь выключаем. Сыр должен только подплавиться, а не потечь. Готовую пиццу на противне вынимаем из духовки и присыпаем рубленой зеленью. Чуть остужаем (минут 10-15) и можно подавать к столу.

Используя примерно такой же набор продуктов можно испечь пиццу с огурцами и колбасой (ее в этом варианте можно использовать вместо бекона или ветчины, или вместе с этими продуктами).

Быстрое тесто для пиццы на кефире, простокваше или сыворотке

  • кефир, простокваша или сыворотка – 1 стакан;
  • мука пшеничная высокосортная – 1,5-2 стакана (или сколько возьмет тесто);
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – пищевая – 1 щепотка;
  • масло растительное – 2-3 ложки.

Готовим тесто примерно таким же способом, как в предыдущем рецепте (см. выше), только перед раскатыванием оно должно расстояться в течение минут 20.

источник