Это рецепт делаю 3 года. Eго научила делать моя местная подруга. Быстро, вкусно, а, самое главное, не нужно долго возится.
- Огурец — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Укроп — 4-5 шт
- Перец ямайский (aнглийский, горошком) — 4-5 шт
- Перец красный жгучий — 0,25 шт
- Лист лавровый — 1-2 шт
Помыть огурцы и замочить на 10-15 минут.
Чеснок почистить, укроп, английский перец, лавровый лист помыть, острый красный перчик помыть, отрезать четверть.
Берем новый целлофановый пакет.
Укладываем в него укроп.
Огурцы, лавровый лист и английский перец.
Добавить соль, сахар и красный перец.
Пакет завязать и хорошо встряхнуть несколько раз.
Пакет положить в холодильник на три дня.
Не забывая его встряхивать один раз в день..
Через три дня ваши малосольные огурчики готовы.
[color=green][b]Прия тного вам Аппетита![/b][/color]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Розочка, замечательный рецепт! Частенько так делаю, очень вкусно и не хлопотно!
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
И чего их держать три дня в холодильнике?Они уже через 1-2 часа будут готовы.Я всегда так делаю,только соли больше кладу.
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Можно даже не замачивать. Всё равно получится. Просто сам пакет как тара для готовки- не очень. Всё таки стекло лучше. Ну а для разноообразия почему бы и нет.
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
В сезон начинаю пробовать! Прочитала такой же рецепт в инете,правда не пробовала еще.А скажите сколько дней огурчики можно хранить?
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
В сезон начинаю пробовать! Прочитала такой же рецепт в инете,правда не пробовала еще.А скажите сколько дней огурчики можно хранить?
Интересно звучит |||В сезон|||.
А в не сезон вы вообще овощи не едите..
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
В ингредиентах у вас стоит не одна ложка соли и сахара, а один литр. Отвечать можно без цитирования (просто ответить).
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
В ингредиентах у вас стоит не одна ложка соли и сахара, а один литр. Отвечать можно без цитирования (просто ответить).
Хочу вам сказать спасибо.
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Хороший опробованный не раз выручавший рецепт)))особенно для дачи хорош))где нет водопровода)))только не поняла почему маринованные))Мариновать это все таки класть в воду..в маринад))Или я заблуждаюсь)++++++
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Подскажите,пожалуйста,1 ложка соли и сахара-это столовая ложка или чайная?
14 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
А разве тепличные огурцы маринуют?
Я как- то к пупырчатым привыкла.
За идею плюс + + +
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Это и есть тепличные.
В целях экономии семена режут на две части, вот они и стали меньше .
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Прикольно!
Я люблю теплый климат.
А я из Молдавии. И у нас все времена года.
14 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Ммммммм. Я вот не все огурцы есть могу =) Попробую Ваш рецепт в сезон огурцов =)
14 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это рецепт делаю 3 года. Eго научила делать моя местная подруга. Быстро, вкусно, а, самое главное, не нужно долго возится.
- Огурец — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Укроп — 4-5 шт
- Перец ямайский (aнглийский, горошком) — 4-5 шт
- Перец красный жгучий — 0,25 шт
- Лист лавровый — 1-2 шт
Помыть огурцы и замочить на 10-15 минут.
Чеснок почистить, укроп, английский перец, лавровый лист помыть, острый красный перчик помыть, отрезать четверть.
Берем новый целлофановый пакет.
Укладываем в него укроп.
Огурцы, лавровый лист и английский перец.
Добавить соль, сахар и красный перец.
Пакет завязать и хорошо встряхнуть несколько раз.
Пакет положить в холодильник на три дня.
Не забывая его встряхивать один раз в день..
Через три дня ваши малосольные огурчики готовы.
[color=green][b]Прия тного вам Аппетита![/b][/color]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
23 сентября 2013 года lemonywater #
13 сентября 2013 года Валенти #
24 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт , попробую . Тоже очень люблю малосольные огурчики .
23 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
в КК! а Вам плюс, и не реагируйте на |||минусующих оригиналов|||
23 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Рецепт хороший мне на украине рассказывали за него, только они уже через сутки их едят. +++++++++++++++++++++==
23 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Гениально! Особенно понравилось то,что не нужна банка Да здравствуют пакетики.
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Ваши бы огурчики да с молодой картошечкой.
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
но рецепт замечательный, не надо возиться с тазами и вёдрами
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Я все-таки не назвала бы их маринованными. Там образуется не маринад, а рассол. Они, скорее, малосольные. Я на Грушинском всегда их делаю. С утра засолю, потом бегу к бабушкам искать молодую картошку. И вот у меня походный обед готов! Часа 3-4 им достаточно!
Рецепт БЕСПОДОБНЫЙ и БЫСТРЫЙ!
огурчики маринуются и за пару часов, если их нужно взять на пикник!
Стоит их только разрезать вдоль на половинки (четвертинки) и сложить в пластмассовую дозу с крышкой, пересыпая слоями укропа и чеснока, поставить в холод. [x]17:25 15.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Рецепт БЕСПОДОБНЫЙ и БЫСТРЫЙ!
огурчики маринуются и за пару часов, если их нужно взять на пикник!
Стоит их только разрезать вдоль на половинки (четвертинки) и сложить в пластмассовую дозу с крышкой, пересыпая слоями укропа и чеснока, поставить в холод.
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Вы такая обидчивая. Вам что так важны минусы. Рецепт известный, давно опубликованный, но три дня это действительно долго.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6506/
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Рецепт известный, вот огурцы на Вашей фотографии для засолки не годятся.
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Интересный рецепт. Перец, который вы английским называете, мне знаком как душистый или ямайский.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Готовим вкусно (1246)
- закуски (137)
- мясное (125)
- салаты (124)
- баклажаны (101)
- десерты (84)
- Заготовки (73)
- овощи (61)
- овощи- кабачки (60)
- рыбное (60)
- с грибами (57)
- напитки . коктейли (52)
- сладости (49)
- сыр (48)
- Овощи. Тыква. (30)
- лавашные рецепты (29)
- украшение еды (26)
- мясное. курица (23)
- запеканки (20)
- картофель (20)
- первое (суп, . ) (18)
- из яиц, омлеты . (16)
- соус (15)
- творожное (14)
- вареники,пелемени (13)
- мясное. печень (11)
- Блинчики (11)
- бутерброд, канапе, тарталетки (11)
- рыбное.морепродукты (8)
- варенье.джем (8)
- с ФАРШЕМ (7)
- крупяное (5)
- мясное.кура. (5)
- фрукты. Яблоки (4)
- овощи- капуста (3)
- мультиварка (3)
- мультиварка (2)
- фрукт. клубника (2)
- постная еда (2)
- специи (1)
- приправы (1)
- Пирожные и торты (784)
- пироги (195)
- пироги сладкие (127)
- печенье (66)
- Торты без выпечки (63)
- кексы (33)
- крем,глазурь, (25)
- пирожки (21)
- пироги- тортики яблочные (16)
- рулеты (6)
- пироги с рыбой (2)
- Вафли (2)
- Поделки. (437)
- из бумаги (57)
- шерсть,валяние.рисование (48)
- украшения своими руками (48)
- свадебные (47)
- подушки (25)
- изготовление тапочек (23)
- заколочки (14)
- из кожи (13)
- оформление подарков (11)
- бутылки. вазы (9)
- шкатулки (7)
- свечи (6)
- пасхальные поделки (5)
- меховое (5)
- пергамо (5)
- молнии (4)
- из сутажа (4)
- из пробок (3)
- квилтинг (2)
- рамки для картинок (2)
- Внешность (159)
- Лечимся правильно (110)
- Худеем (17)
- Изготовление цветов (158)
- Вязание (148)
- крючком (60)
- спицами (33)
- фриформ (16)
- Полезные советы (146)
- Сумки.Косметички. (39)
- Пуговицы (17)
- коврики (14)
- из дисков. винила (7)
- Украшаем стол и блюда (1)
- трафарет,рисунки (121)
- уроки рисования (63)
- Лепка (105)
- соленое тесто (18)
- отливка (7)
- РАЗНОЕ (101)
- игры (6)
- юридические вопросы (5)
- разные МК ссылки (4)
- Роспись (100)
- Плетение (89)
- из газет (33)
- Шитьё (84)
- шляпки (8)
- лоскутное шитьё (4)
- Вышивка лентами (82)
- вышивка: схемы и рисунки (9)
- вышивка крейзи-квилт (3)
- Интерьер (78)
- Шторы (18)
- Светильники (10)
- мебель.кресло. (9)
- балкон (5)
- ванная (2)
- Детские комнаты (2)
- прихожая (1)
- Компьютер просто о сложном (66)
- для блока (15)
- Смайлики (6)
- декупаж (65)
- Детское (52)
- развивалки детские (12)
- учимся и учим (50)
- мультфильмы и фильмы (50)
- Переделка вещей (49)
- Книги (38)
- Интересно (36)
- Художники (19)
- Из пластиковых бутылок (27)
- сад. (26)
- цитаты.афоризмы (22)
- витраж (21)
- мозайка (7)
- Магия и ритуалы (18)
- прически (12)
- поэзия (11)
- Искусство одеваться (9)
- Изготовление рамочек (9)
- Музыка (5)
- Интересные места мира (5)
- квилинг (4)
- кулинария (515)
- выпечка (119)
- второе (72)
- закуски (47)
- Пост (42)
- сладости (34)
- выпечка наливная (32)
- Рыба (31)
- напитки (29)
- торты (28)
- полезности в кулинарии (27)
- оформление (27)
- торт без выпечки (24)
- консервы на зиму (22)
- первые блюда (18)
- сыры. творог. (13)
- экспресс обед (5)
- полезности (237)
- рукотворчество (81)
- Квартира, дом (21)
- топики (8)
- майки-футболки (6)
- цветы, грибы. (2)
- ПРАЗДНИК. (198)
- подарки (112)
- оформление зала (45)
- конфетные букеты (35)
- сценарии праздников (28)
- здоровье (189)
- вес (2)
- психология (92)
- Слова, стихи, мысли (71)
- бижутерия колье ожерелье (56)
- бисер (37)
- браслеты,техника макраме (5)
- браслеты (3)
- Колье в технике макраме. (3)
- макраме. (1)
- косметика (53)
- кудряшки:) (13)
- «Фейсбилдинг» (10)
- ладошки (4)
- :)) (44)
- религия (44)
- интересности (42)
- ОБЖ (41)
- история. (33)
- ПАСХА (26)
- комп (24)
- музыка (24)
- вязание (22)
- НОВЫЙ ГОД! (15)
- шок (15)
- мультики (15)
- Театр, сказки, пьесы, кино (13)
- пластиковые бутылки (13)
- библиотека (скачать) (12)
- природа (10)
- работа (9)
- для дневника (8)
- фотошоп (7)
- ремонт (6)
- мой альбом (6)
- Силуэт (5)
- обучение (5)
- ####### (4)
- музыка СССР (4)
- исскуство (4)
- права и обязанности (2)
- сны (2)
- (1)
- TV (1)
Рецепт ПРОСТ до безобразия! 1 кг свежих вымытых огурцов (можно обрезать кончики для ускорения засолки) выложить в целлофановый пакет (лучше в двойной для надежности)+укроп (зеленый или сухой)+ несколько зубчиков чеснока порезанного
мелко,но не давленного и 1.5 чайных ложки соли.Завязать пакет,положить в посуду-во избежание протекания- и убрать в холодильник на 12-16 часов. Периодически рекомендую переворачивать,чтобы равномерно рассолом пропитывались!
Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете. Как сделать малосольные огурцы в целлофановом пакете
Если Вам в разгар свежих овощей захотелось побаловать себя малосольными огурчиками, не прилагая много усилий, то этот простой рецепт точно для Вас. Огурчики готовятся в целлофановом пакете, получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Прекрасно сочетаются с отварной молодой картошкой. Попробуйте!
Для приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете понадобится:
петрушка — 2-3 веточки;
листики смородины — 3-5 шт.;
листья винограда — 3-5 шт.;
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Огурчики лучше использовать маленькие (корнишоны), так как они быстрее приготовятся. Но можно использовать и обычные огурцы среднего размера, но им понадобиться немного больше времени для засолки. А если использовать большие огурцы, то их лучше разрезать вдоль. Огурцы необходимо вымыть и отрезать с каждой стороны по 2-3 мм. Складываем огурчики в обычный целлофановый пакет.
Всю зелень тщательно моем под проточной водой. Разрезаем на 2-3 части или рвем руками — так быстрее начнет выделяться сок. И помещаем в пакет к огурцам.
Всыпаем сахар и соль. Завязываем пакет, встряхиваем и отправляем в холодильник на сутки. На протяжении этого времени пакет необходимо несколько раз встряхивать, чтобы огурчики просолились равномерно.
Малосольные огурцы, приготовленные в целлофановом пакете, получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Неизвестно, кому впервые пришла в голову идея готовить огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете, но идея эта гениальна.
Путём проб нашими кулинарами были определены некоторые правила, благодаря которым огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете получаются действительно «быстрыми». Итак:
- Огурцы лучше всего замочить хотя бы на пару часов в холодной воде, так они будут хрустящими;
- Чтобы соль быстрее проникла в огурчики, их можно наколоть вилкой, срезать кончики или просто разрезать вдоль или поперёк – чем мельче кусочки, тем быстрее просолятся огурцы;
- Чеснок для малосольных огурцов (если он есть в рецепте) лучше брать молодой, он нежнее и ароматнее;
- Специи (чёрный перец, душистый перец) желательно размолоть в ступке непосредственно перед приготовлением;
- Соль – строго крупная, не «Экстра» и не йодированная!
- Даже если такого нет в рецепте, пакет с огурцами и специями желательно оставить хотя бы на час при комнатной температуре, а уж потом класть в холодильник – процесс засолки пойдёт гораздо веселее.
Правил немного, ингредиентов тоже, да и рецептов раз-два и обчёлся, однако, каждый из них хорош по-своему, и каждый можно успеть опробовать в это огуречное лето. Приступим!
Малосольные огурцы в пакете №1
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, 1 пучок укропа.
Приготовление: Для засола лучше брать некрупные огурчики, но если вам повезло набрать «лошадок», нарежьте их поперёк на две или три части. У целых огурцов срежьте кончики, укроп измельчите. Сложите огурцы и укроп в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте столовой ложкой без горки соли. Завяжите пакет, можно положить его во второй для прочности. Хорошо встряхните пакет, чтобы все ингредиенты перемешались, и положите его в холодильник на 6-8 часов. Пару раз встряхните пакет, пока огурчики солятся. Готово! Для пущего аромата добавьте пару зубчиков чеснока.
Малосольные огурцы в пакете №2
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, веточки петрушки и укропа – по вкусу.
Приготовление: Вымытые начисто огурчики разрежьте вдоль на 4 части и уложите в пакет. Зубчики чеснока крупно нарубите, зелень измельчите. Сложите в пакет с огурцами, добавьте соль и сахар и завяжите пакет. Встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось, и положите пакет в холодильник на 5-6 часов.
Малосольные огурцы в пакете №3
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 дес.л. соли, 2-3 зубчика чеснока, зелень, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушёная паприка – по вкусу.
Приготовление: Огурцы хорошо промойте, срежьте кончики и разрежьте вдоль пополам или на четыре части. В букет зелени можно добавить петрушку, листья хрена, смородины и вишни, но укроп в малосольных огурчиках должен быть обязательно! Зелень промойте, стряхните воду и измельчите. Чеснок мелко нарежьте, часть можете пропустить через пресс. Специи и приправы добавляйте по вкусу. Сложите все продукты в прочный полиэтиленовый пакет, завяжите, потрясите, чтобы всё перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на пару часов.
Малосольные огурцы в пакете с помидорами (малосольный салат)
Ингредиенты: 500 г огурцов, 1-2 помидора, ½ пучка петрушки, ½ пучка укропа, 5 горошин душистого перца, ½ ст.л. соли, 1-2 зубчика чеснока, щепотка сахара.
Приготовление: Вымойте огурцы и залейте холодной водой. Пока они вымачиваются, нарежьте чеснок, зелень, сложите в пакет и засыпьте соль и сахар. Огурцы оботрите, срежьте кончики, разрежьте вдоль пополам или на четыре части и выложите в пакет. Перемешайте, чтобы соль и специи равномерно покрыли огурцы. Нарежьте крепкий помидор крупными дольками и выложите в пакет. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов.
Малосольные огурцы в пакете «Ароматные»
Ингредиенты: 1 кг мелких огурцов, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 пучок укропа, любая зелень – по желанию.
Приготовление:Замочите огурчики в холодной воде на 2 часа. Перед засолкой протрите каждый насухо, срежьте кончики и наколите вилкой. Укроп и зелень измельчите, зубчики чеснока разрежьте пополам. Сложите огурцы и зелень с чесноком в пакет, засыпьте солью и сахаром, прочно завяжите и хорошо встряхните. Оставьте при комнатной температуре на пару часов, затем уберите в холодильник ещё на 1-2 часа.
Малосольный салат из огурцов
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 ст.л. без горки соли, 3-4 зубчика чеснока, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени (укроп, петрушка обязательно, остальное по вкусу), чёрный крупно молотый перец, сушёная паприка – по вкусу.
Приготовление: Огурцы вымойте, срежьте кончики и разрежьте вдоль на 2 или 4 части. Зелень измельчите, чеснок мелко нарежьте. Сложите в пакет все подготовленные ингредиенты, приправы и специи, завяжите пакет и хорошо потрясите, чтобы огурцы равномерно просолились. Оставьте на час при комнатной температуре, затем положите в холодильник на 2-3 часа.
Почти все рецепты рассчитаны на 1 кг огурцов. Это неспроста. Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете можно хранить в холодильнике не более 3 суток, потом они становятся вялыми и пересоленными. Впрочем, такая вкуснятина вряд ли долго задержится в холодильнике.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лето – время пополнения организма витаминами и минеральными веществами, которые в зимний период будут поддерживать наше здоровье. Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете идеален для быстрой и легкой засолки, сохраняющей в овощах все их полезные свойства, витамины и ферменты. Зеленцы при таком способе обработки сохраняют свой яркий цвет, аромат и вызывают бурный аппетит, появляясь на столе в качестве закуски.
Приготовление малосольных огурцов в пакете – технология не совсем новая, а хорошо забытая старая. Ранее, засол овощей «всухую» проводили в бочках, и они просаливались под прессом, в собственном рассольном соку.
Целлофановые пакеты – это великолепное изобретение для людей – заменяют собой такие бочки, только очень малого объема. Поэтому уже не возникает вопроса, как помолосолить огурчики, если есть пакет и надо это сделать быстро. Сразу же оговариваем, что этот рецепт малосольных огурцов – для истинных сыроедов.
- Огурцы старательно моем и отрезаем кончики.
- Зубочисткой или ножом с острым концом делаем надрезы или глубокие дырки в плоти плодов.
- Складываем зеленцы в пакет из пищевого полиэтилена.
- Укроп промываем, мелко нарезаем и сыплем к огурчикам.
- Чеснок чистим, измельчаем пластинами и отправляем вслед за укропом.
- Листья хрена мнем в ладонях, рвем на несколько частей и добавляем в пакет, как и вишневые листочки с горошинами душистого перца.
- Сверху посыпаем все ингредиенты солью, неплотно завязываем пакет и начинаем энергично встряхивать все его содержимое, чтобы компоненты качественно смешались.
- Теперь пакетик завязываем плотно, чтобы влага из него не испарялась. Для надежности помещаем его еще в один мешок – для защиты от возможного выделения сока.
Оставляем наши огурчики просаливаться при комнатной температуре часов 5-6 (время зависит от того, насколько жарко в вашей кухне летом).
Через положенное время закуска готова! Храним в холодильнике.
- Для качественной просолки зеленцов выбирайте небольшие плоды одинакового размера. Если у вас крупные плоды, то рекомендуем разрезать их на 2 или 4 части.
- Не кладите в мешок слишком много чеснока – плоды могут потерять хрусткость.
- Если вы хотите получить слабосоленые огурцы, то необходимо уменьшить количество соли вполовину. Еще один вариант – счистить лишние кристаллы соли с поверхности овощей бумажным полотенцем.
- Пикантность малосольным огурцам в пакете придаст сахар. Добавьте к ингредиентам 1 ч.л. сахара. Во-первых, это ускорит процесс просолки, а во-вторых, вкус станет мягче.
- Если вы любите острые огурчики, то добавьте стручковый перец чили (по вкусу), а не черный горошком.
- Почаще встряхивайте пакетик с огурчиками для их равномерного просаливания.
- Малосолить продукт следует при комнатной температуре – в холодильнике процесс может затянуться на несколько дней. Здесь есть секрет: при засолке в условиях кухни огурчики теряют свой яркий цвет, а в холодильнике – остаются такими же аппетитными и яркими. Выбирайте сами!
к содержанию ↑
Этот рецепт подойдет как вариант срочного приготовления закуски. Особенно он хорош для пикников и отдыха на даче, когда свежие зеленцы уже не впечатляют по вкусу, а хочется чего-то солёненького.
Пока гости отдыхают, мы готовим сюрприз!
- Несколько плодов (примерно 0,5 кг) нарезаем крупной соломкой вдоль волокон или кольцами (как удобно), складываем в пакетик, посыпаем мелкорубленым укропчиком, 1 ч.л. соли.
Это минимум компонентов. Максимум – все, что есть под рукой. Есть лук (зеленый или репчатый) – добавляем его, есть перец болгарский? Тоже отличный вариант! Чеснок – ну, это по рецепту!
Все складываем в пакетик, завязываем его и начинаем стряхивать.
Перемешав компоненты, откладываем нашу «засолку» в укромное место на 15 минут. Через положенное время высыпаем закуску в подходящую посуду и подаем к дружескому застолью! Приятных задушевных бесед!
Рецепт быстрой просолки огурчиков в мешке – отличная альтернатива соленым огурцам в зимний период. Ароматная закуска великолепно смотрится на новогоднем столе, сводя с ума всех присутствующих летними запахами и воспоминаниями!
К счастью, купить тепличные овощи уже давно не проблема в самую суровую зиму. Т.е. замолосолить в пакете можно и тепличные огурчики! 15 минут – и закуска на столе!
Также отметьте себе, что это особенно ценный рецепт в пост, когда ничего нельзя, а разнообразить стол очень хочется.
Приготовление малосольных огурцов в пакете станет вашей любимой технологией не только летом, но и зимой. Приобретая опыт такого способа малосолить огурцы, вы непременно придете к собственному, совершенному рецепту и прослывете непревзойденным кулинаром!
Малосольные огурцы в пакете – аппетитная и несложная заготовка, которой можно побаловать себя в огуречный сезон. Среди достоинств подобных солений можно назвать быстроту приготовления (зеленые пупырчатые плоды готовы буквально за несколько часов), свежий вкус и хруст только что сорванного с грядки овоща.
Эта закуска готовится из тех же ингредиентов, что и обычные малосольные огурцы только при полном отсутствии воды. Но не стоит бояться, что без рассола зеленым плодам будет сложно просолиться. Плотный пакет из полиэтилена удержит необходимое количество влаги.
- Огурцы старательно вымыть, срезать «попки» и при необходимости разрезать на более тонкие дольки. Очищенные от шелухи зубки чеснока нашинковать пластинами. Укроп вымыть и стряхнуть с него лишнюю влагу. Зелень можно мелко нарезать, порвать руками, или использовать в не измельченном виде. Для засолки в пакете подходят пупырчатые плоды длиной не более 10 см, чем короче и тоньше они будут, тем скорее просолятся. Крупные экземпляры всегда можно распустить на брусочки 1-1,5 см толщиной.
- В пакет отправить подготовленные овощи и зелень, притрусить поверх солью с сахаром и перетасовать все, завязав кулек на узел. Поместить заготовку на полку холодильника на 6-8 часов или на всю ночь.
Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком, используя в качестве тары для засолки пакет, необходим такой набор продуктов:
- 2000 г огурцов;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 34 г соли;
- 34 г сахара;
- 26 мл уксуса;
- 26 г зелени укропа;
- 14 г чеснока;
- 3 листа черной смородины;
- 2 зеленых зонтика цветов укропа.
- Вымытые и нарезанные на продолговатые дольки огурцы уложить в плотный пакет. Туда же бросить резанные чесночные дольки, рубленые веточки укропа.
- Остальные ингредиенты из приведенного выше перечня также переложить в куль, который следует плотно завязать и энергично потрясти.
- Полиэтиленовый кулек с овощами уложить в глубокую миску, что подстрахует от протекания рассола, и убрать в холодильник. Примерная продолжительность просаливания составит 5-6 часов.
Чтобы малосольные огурцы в пакете получились самыми хрустящими, к основным ингредиентам нужно добавить такую специю, как сухая горчица, а также больше времени удалить предварительной подготовке овощей.
- 1000 г огурцов;
- 30 г соли;
- 10-15 г чеснока;
- 10-15 г сухой горчицы;
- смесь перцев и зелень укропа по вкусу.
- Отобранные огуречные плоды замочить на 5-12 часов в холодной воде. Чем больше овощи напитаются водой, тем труднее соли будет вытянуть ее, а, следовательно, они останутся хрустящими.
- У напитавшихся влагой корнишонов обрезать кончики, упаковать их в пакет, присолить, задобрить горчицей, рублеными зубками чеснока и другими специями. Старательно все перемешать и забыть о заготовке в завязанном пакете на пару-тройку часов.
Маринование овощей в пакете занимает буквально полдня, но самые быстрые малосольные огурцы легко получить буквально за полтора – два часа по рецептуре для которой понадобятся:
- 500 г огурцов;
- 12-18 г чеснока;
- 20 г мелкой соли;
- 20 г зелени укропа;
- ½ лимона (сок).
- Огурцы вымыть, срезать с каждой стороны овоща примерно по 0,5 см и разрезать вдоль на полосочки-брусочки. Небольшие экземпляры на 4 брусочка, более крупные можно на большее количество.
- Очищенные зубки чеснока крупно порубить с помощью ножа, укроп измельчить, из лимона выжать сок. Его потребуется буквально чайная ложечка.
- Плоды для засолки переложить в пакет, немного полить лимонным соком, посыпать солью, добавить чеснок и укроп. Пакет завязать и энергичными встряхивающими движениями перемешать его содержимое. Для засолки овощей нельзя использовать йодированную соль, поскольку этот ингредиент сделает огурцы мягкими и может придать им неприятный привкус йода.
- Оставить пакет с овощами в теплом месте на 1,5-2 часа, за это время выделится еще больше сока и огурцы хорошо просолятся. Готовое соленье в дальнейшем хранить в холодильнике.
Такие огурчики станут идеальным дополнением к молодой отварной картошке, причем в пищу, как показывает практика, пойдут не только малосольные овощи, но и зелень, которая в этом рецепте используется в значительном количестве:
- 20 шт. небольших молоденьких огурчиков;
- 100 г укропа;
- 100 г петрушки;
- 30 г перьев зеленого лука;
- 20 г чеснока;
- 30 г соли.
- Ароматные травы мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Соединить вместе подготовленную зелень, чеснок и соль. Все хорошенько перетереть в кашицу.
- Вымытые и порезанные на бруски огурцы сложить в пакет вместе с кашицей из чеснока и зелени, хорошо размешать.
- Выдержать овощи 12 часов в холоде и можно подавать.
Простота рецепта сухой засолки заключается в доступности ингредиентов и несложности манипуляций, проводимых с ними для получения вкусной малосольной закуски. По желанию взятый за основу рецепт можно дополнить любимыми специями и пряностями.
- 2000 г свежих огурцов небольшого размера;
- 40 г соли;
- чеснок и зелень укропа по вкусу.
- Со всей старательностью вымыть сырье для засолки, срезать на каждом плоде кончики. Снять шелуху и подавить широкой стороной ножа дольки жгучего овоща. Зелень мелко нашинковать.
- Скинуть все в пакет, который затем динамично потрясти, дабы все смешалось. Завязанные огурцы оставить в температурных условиях кухни на несколько часов. Просолившуюся закуску держать в холодильнике.
От полиэтиленового мешочка с огурцами, посоленными таким способом, практически моментально начинает распространяться тонкое благоухание солений. Подать их к столу можно уже через 4-5 часов после приготовления, поскольку сырье нарезается на ломтики.
- 1000 г молоденьких огурчиков;
- 30-50 г чеснока или по вкусу;
- 28 г соли;
- 2 шт. гвоздики;
- 2 шт. душистого перца;
- укроп, листья вишни, смородины, корень хрена;
- 2 пакета для заморозки.
- Небольшие корнишоны подготовить аналогично предыдущим рецептам, распустив каждый в длину на несколько полосок-ломтиков.
- Каждую очищенную чесночную дольку разрубить на три-четыре кусочка. Укроп ополоснуть и мелко порубить. Измельчить и очищенный ядреный корень. Промыть пахучие листья вишни и смородины, а гвоздику и перец немного размять в ступке.
- В кулек для заморозки уложить подготовленные огурцы, зелень, специи и соль. Далее требуется всего лишь пару раз активно потрясти пакетом, так приправы смогут однородно распределиться, для защиты от протеканий спрятать огурцы в еще один пакет и поставить просолиться на кухонном столе.
Прежде всего, свежие огурчики надо замочить в холодной воде на 1 час. Они должны впитать воду, чтобы в дальнейшем, выделить ее в рассол.
Затем срезать с огурцов «попки» с обеих сторон. Чтобы огурчики быстрее просолились, а именно этого мы и хотим, советую разрезать огурцы на четыре части.
Количество чеснока взять по своему вкусу, если любите чеснок, то добавьте его побольше. Очистить чеснок от шелухи и нарезать кружочками.
Укроп ополоснуть водой и промакнуть его салфеткой. Затем мелко его порубить.
Взять крепкий целлофановый мешочек, переложить туда вымоченные огурцы, зелень. Добавить столовую ложку соли.
Для полноты вкуса рекомендую добавить еще и сахар.
Внимание! Никакой жидкости в пакет вливать не надо! Весь рассол дадут сами огурцы. Крепко завязать мешочек и очень хорошо его перетрясти. Делать это не менее 5 минут. Специи должны равномерно распределиться среди огурцов.
В таком виде, не развязывая целлофановый мешок, положить будущие малосольные огурчики в холодильник не менее, чем на два часа.
По истечении суток, достать огурцы из мешочка и переложить их в глубокую чашку. Чесночный аромат вам очень понравится.
Все, малосольные огурчики «Экспрессо» готовы!
Употребить их надо в течение 2-3 дней, дольше они не хранятся. Вы можете подстроить этот рецепт полностью под свой вкус, регулируя количество специй и чеснока.
Огурцы, малосольные в пакете станут отличной закуской на праздничном столе.
А вы знали, что хрустящие, малосольные, аппетитные и невероятно вкусные огурчики ярко зеленого цвета можно приготовить очень быстро без рассола! Спросите как? В обычном полиэтиленовом пакете! И уже через несколько часов вы будете наслаждаться вкусом малосольных огурчиков, пропитанных ароматным укропом и молодым чесночком. Такие огурчики можно есть тем, кто бережет плоский живот и правильно питается.
От одного запаха из холодильника можно сойти с ума, не говоря уже о вкусе нежных хрустящих огурчиков. Готовить эту вкуснотень довольно просто, а процесс засолки занимает всего 4-5 часов. Сухой способ засола хозяйки оценили по достоинству, так как не надо делать рассол и готовить банки. Причем малосольные огурцы, сделанные в рассоле, теряют свой первоначальный цвет. А вот огурцы в пакете всегда яркие, сочные, красивые, а самое главное – аппетитные! Такой же сочностью и пикантным вкусом могут похвастаться малосольные помидоры с чесноком и зеленью, которые улетают со стола в считанные минуты.
Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете вам понадобится минимум времени и сил, да и особенных специй для придания изумительного вкуса тоже не нужно.
Список необходимых продуктов:
- Молодые огурчики (лучше с пупырышками) – 1-1, 5 килограмма.
- Соль поваренная крупная (мелкая не подойдет) – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Несколько зубков чеснока или целую головку. При желании можно взять и меньше.
- Большой пучок укропа свежего. Можно базилик и кинзу.
- Пряности: листья смородины, листья хрена, вишневые листья, зонтики укропа, несколько горошин душистого черного перца, пару бутонов гвоздики при желании. Можно взять корень хрена.
- Если любите остренькое, то рекомендую добавить несколько ломтиков перчика чили.
- Два обычных полиэтиленовых пакета.
Малосольные огурцы в пакете готовятся просто. Хорошо промываем огурчики и отрезаем у них кончики с двух сторон. Если у вас огурчики потеряли упругость – не беда! Залейте их на пару часов холодной водой из под крана. Вскоре они наполнятся влагой и станут, как свежие.
Нарезаем укроп, кинзу, перчик чили и пряности. Сухие соцветия укропа хорошо промываем и разделяем. Чем хорош рецепт малосольных огурцов в пакете? Тем, что вы можете каждый раз добавлять новые пряности и приправы, подбирая необычные сочетания.
Чеснок рубим мелко – его количество можно варьировать по желанию. Соединяем два прочных пакета вместе и укладываем туда подготовленные огурчики, равномерно пересыпая их пряностями, рубленым чесночком и зеленью. Распределяем будущие малосольные огурчики по пакету и посыпаем сверху поваренной солью. Недавно я нашла рецепт хрустящих малосольных огурцов с добавлением небольшого количества сахара и сначала удивилась, зачем он там нужен? Но попробовав один раз такой вариант, я теперь добавляю чайную ложку сахара – именно он придает более мягкий вкус огурчикам сухого посола.
Теперь мы плотно завязываем два пакета и хорошо трясем во все стороны, переворачивая его в руках. Так специи, соль и сахар равномерно распределятся по всем огурчикам, и они хорошо просолятся и станут ароматными. Так как во время приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете будет вытекать рассол, лучше для надежности поставить пакет в тарелку или блюдо.
Отправляем огурцы солиться в холодильник на 5-6 часов. Иногда я готовлю малосольные огурчики вечером, а утром они уже готовы к употреблению. Через пару часов я рекомендую встряхнуть пакет несколько раз, чтобы засолка была равномерной, ведь снизу уже есть рассол, и этот слой впитывает больше соли. Если вы сразу не скушаете весь пакет малосольных огурчиков, то храните их в холодильнике прямо в пакете – несколько дней они там сохранятся и не испортятся. И если у вас на обед теплый куриный салат с фасолью — такая закуска будет кстати!
Оказывается, вместе с малосольными огурчиками можно сделать и кабачки быстрого приготовления, которые приобретают нежный вкус и умопомрачительный аромат свежего ореха, укропа и чеснока. Для этого вам потребуется несколько кабачков небольшого размера, у которых также отрезаются кончики. Складываем их вместе с огурчиками, пересыпаем пряностями, чесноком, солью и готовим по стандартному рецепту. Кабачки приобретают аромат свежего ореха и «в обнимку с огурцами» хорошо просаливаются. Их можно кушать просто так или добавлять в различные салаты.
Можете отбросить все сомнения, что огурчики не просолятся или не будут яркими и хрустящими, как на фото. В пакете они получаются не просто вкусными, а очень вкусными! Парниковый эффект, создаваемый в плотно завязанном целлофане, заставляет выделяться влагу из огурцов, чтобы соль и пряности наполнили их ароматом и придали божественный вкус. С пряностями и ингредиентами можно экспериментировать на свое усмотрение: добавить острый чили, нарезанные полоски болгарского перца, черный душистый перец. Если вам кажется, что соли маловато, то немного подсолите и хорошо потрясите пакет – через пару часов огурцы наберут в себя соли, как вам нравится. Но указанные пропорции, по моему мнению, идеальны!
Как часто хочется подать к столу вкусную, а главное быструю закуску. Многие люди очень любят малосольные огурчики и считают их именно такой, простой в приготовлении, но очень вкусной добавкой к основному блюду.
Многим хозяйкам очень полюбился рецепт малосольных огурцов в пакете: вам не понадобится рассол, а попробовать результат своих трудов можно будет уже через 2 часа. Это очень удобно! К тому же, малосольные огурчики хороши тем, что их можно употреблять даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ведь в них не используется уксус.
Они не содержат никакие продукты брожения, а значит, их можно есть без опаски. Если вы еще не готовили это блюдо или просто хотите найти для себя новый и интересный его рецепт, то обязательно прочитайте эту статью.
Рецепты малосольных огурцов в пакете
молодых огурчиков — | килограмм |
чеснока — | небольшая головка |
соли — | столовая ложка |
укроп, петрушка, пара горошин душистого перца — | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 15 Ккал |
Тщательно промойте огурцы проточной водой и отрежьте кончики. Положите их в пакет и туда засыпьте специи и зелень, а также мелко нарезанный чеснок. Плотно завяжите пакет и хорошо перемешайте его содержимое, чтобы приправы равномерно распределились по огурчикам.
Положите для надежности в еще один пакет и также завяжите, чтобы избежать протекания. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Для более пикантного вкуса добавьте к основному рецепту:
- Листья вишни;
- Листья смородины;
- Листья хрена;
- Столовую ложку сахара;
- Несколько горошин кориандра;
- Кинзу;
- Тархун;
- Лимон;
- Мяту;
- Сельдерей.
Естественно, не пытайтесь смешать все эти дополнительные ингредиенты между собой, а добавляйте 1-2 для получения нового вкуса ваших домашних огурчиков.
Вот один вкусный рецепт для самых смелых хозяек, которые не боятся экспериментировать. Поверьте, ваш риск оправдается просьбами рассказать, что же вы добавили для получения такого необычного вкуса, а ваши домочадцы обязательно попросят еще.
Чтобы приготовить такие огурчики, возьмите:
- Килограмм свежих огурцов;
- Столовую ложку соли;
- Столовую ложку сахара;
- Половина лимона;
- Несколько веточек мяты;
- Можно тархун;
- Два целлофановых пакета.
Промойте огурцы в прохладной воде и оставьте на полчаса, чтобы они стали более хрустящими. Если вы используете свежие, только что собранные огурцы, этот пункт можно пропустить.
Отрежьте от огурцов кончики и положите овощи в целлофановый пакет. Туда же засыпьте соль, сахар и выдавите пол-лимона. Выдавленную половину порежьте небольшими кусочками и также добавьте в пакет.
Положите зелень: мяту и, если есть, тархун. Все тщательно перемешайте в течение нескольких минут. Завяжите сверху второй пакет и оставьте огурчики засаливаться на шесть часов в холодильнике.
По прошествии этого времени проверьте, если будут сладкими, добавьте еще соли и оставьте еще на час.
Для того чтобы приготовить остренькие пикантные огурчики по старому рецепту, приготовьте:
- Один красный жгучий перчик;
- Корни и листья хрена;
- Пару зубчиков чеснока;
- Килограмм огурцов;
- Укроп и петрушку;
- Столовую ложку соли;
- Пару полиэтиленовых пакетов.
Все как и в прошлых рецептах: промойте огурчики и замочите их в прохладной воде. Пока они отмокают, мелко нарежьте перец и чеснок (его можно пропустить через чесночный пресс), корень хрена почистите, и также мелко порежьте, зелень порвите руками или положите в пакет целиком.
Теперь туда же закиньте огурцы и всыпьте нарезанные перец с чесноком. Добавьте соль и плотно завяжите пакет. Все перемешайте, а затем уберите во второй пакет. Если не соблюдать это правило, содержимое пакета может протечь и вы не получите желаемого эффекта.
Уберите на 5-6 часов и можно кушать.
Если гости уже «на пороге» или нет сил ждать 5 часов, чтобы похрустеть вкусными огурчиками, то смело выбирайте этот рецепт. Благодаря тому, что огурцы режутся дольками, вы можете отведать свою малосольную закуску уже через три минуты.
Готовится она, как и в прошлом рецепте с помощью, так называемого, сухого посола, то есть без использования воды. Также несомненным плюсом этого блюда станет то, что безвкусные зимние огурцы станут вкусным дополнением вашего стола, ведь душистые пряности добавят им аромата, а соль придаст хруста.
Для того чтобы приготовить малосольные огурчики за 3 минуты, вам понадобятся:
- 2 средних огурца;
- 2 лавровых листа;
- Укроп;
- Петрушка;
- Зубчик чеснока;
- Треть чайной ложки соли;
- Столовая ложка растительного масла;
- 2 полиэтиленовых пакета.
Огурчики нарежьте на дольки, а потом еще разрежьте пополам. Это нужно для того, чтобы за такой короткий промежуток времени они успели как следует засолиться.
Можно нарезать огурцы кружочками, но проверьте их на вкус: могут быть слишком солеными, поэтому добавьте немного сахара и оставьте на пару минут. Укроп мелко порежьте или порвите руками, с петрушкой поступите также.
Чеснок покрошите ножом или раздавите в чеснокодавилке. Огурчики засыпьте в пакет и добавьте зелень, лавровые листы и соль. Влейте растительное масло и все тщательно перемешайте через пакет, чтобы жидкость полностью покрыла огурцы. Теперь завяжите сверху еще одним пакетом и оставьте от трех до пяти минут.
Вы будете приятно удивлены, что за такой короткий промежуток времени огурчики приобрели приятный аромат и необычный вкус.
- Выбирайте для засолки свежие, упругие, ни в коем случае не перезревшие огурцы;
- Вкуснее всего огурчики получатся, если засолить их в тот же день, в который они были собраны;
- Для того чтобы сделать огурчики хрустящими, а также лишить горькости, можно замочить их перед приготовлением на пару часов в холодной воде. Оптимальное время — это 3-4 часа;
- Чтобы огурчики получились вкусными, в пакете должно быть как можно меньше воздуха, поэтому просто во время завязывания поставьте его в миску с водой;
- Для засолки в пакете лучше всего выбирать огурчики 10 сантиметров и меньше: они просаливаются гораздо быстрее своих больших «товарищей»;
- Чтобы зелень не выделила большое количество влаги, ее нужно положить в пакет целиком или покрошить руками;
- Солить огурцы хорошо на ночь, так как оптимальное время засолки- 6 часов и не будет соблазна съесть их еще до конца приготовления;
- Во время засолки для хорошего распределения специй и огуречного сока можно несколько раз в течение двух минут тщательно перемешивать содержимое пакета;
- Если огурцы получились слишком солеными, добавьте в пакет пару ложек сахара и оставьте от нескольких минут до нескольких часов;
- Храните свои малосольные огурчики в холодильнике;
- Соль выбирайте не йодированную, а обычную крупную, каменную. В противном случае огурцы могут стать мягкими;
- Можно ускорить время приготовления малосольных огурцов, сделав на них продольные надрезы прежде чем положить в пакет. В таком случае они будут полностью готовы к употреблению уже через четыре часа;
- Очень важно, чтобы для засолки вы выбирали огурцы примерно одного размера, так как они должны просолиться одновременно. При обычном солении этого не требуется, ведь овощи находятся в рассоле достаточно продолжительное время;
- Достойной альтернативой полиэтиленовому пакету может стать пищевой пластиковый контейнер с крышкой или небольшая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой;
- Если вы добавляете к огурчикам семена тмина, то не поленитесь сначала раздавить их скалкой или растолочь в ступе. Так они дадут больше вкуса и аромата;
- Время засолки зависит и от размера огурцов, и от температуры на вашей кухне: чем там жарче, тем быстрее огурчики приготовятся.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.