С наступлением мая на наших столах селятся ароматные шашлыки, сочное мясо прямиком с горячих углей, свежие овощи и зелень. На мой взгляд, это самая вкусная еда.
Но все эти блюда могут стать ещё вкусней и аппетитней, если к ним добавить различные соусы и заправки. Как, например, с привычным нам салатом из помидоров.
В основе всех салатов есть главный ингредиент, к которому можно добавить всё что угодно, пробуя и сочетая разные варианты.
Ингредиенты
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- перец болгарский — 1/2 шт.;
- редиска — 5-6 шт.;
- лук репчатый белый — 1/2 шт.;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- орехи грецкие — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1-2 щепотки;
- перец чёрный — 1-2 щепотки;
- приправа хмели-сунели — 1-2 щепотки;
- уксус винный белый — 2 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 6-8;
кухня: грузинская.
1. Все овощи моем прохладной проточной водой, убираем капли бумажными салфетками или полотенцами.
2. Редиску и огурцы нарезаем полукружочками.
3. Болгарский перец режем брусочками.
4. Помидоры разрезаем пополам, затем — дольками.
6. Подготовленные овощи выкладываем в салатник.
7. В ступку кладём 30 г грецких орехов, по 2 щепотки чёрного перца и хмели-сунели и тщательно перетираем пестиком. Добавляем 2 ч. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла, перемешиваем.
В оригинальном рецепте на 700-750 г овощей для заправки берётся 40-50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1-2 ст. л. винного уксуса, растительное масло не требуется.
Я, когда впервые делала этот салат, добавила все ингредиенты в указанном количестве. Но на мой вкус заправка оказалась очень ядрёной.
Поэтому я уменьшила количество всех ингредиентов и стала добавлять немного оливкового масла. А солю в последнюю очередь.
8. Зелень измельчаем, половинку салатного лука нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их в салатник к остальным овощам, туда же добавляем ореховую заправку. По желанию можно добавить листья свежего салата.
7. Добавляем 2 щепотки соли и хорошо перемешиваем. Даём салату настояться при комнатной температуре минут 10 и подаём к столу.
Ингредиенты
- помидоры — 1 кг;
- огурцы — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
- зелень — небольшой пучок.
Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 8-10;
кухня: русская.
1. Свежие помидоры, огурцы, зелень моем прохладной водой. Излишки влаги убираем полотенцем.
2. У помидоров вырезаем плодоножку. Нарезаем дольками среднего размера. Если мельчить, получится каша; если слишком крупно нарезать — будет не очень удобно есть.
3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
4. Луковицу чистим нарезаем тонкими четвертькольцами.
5. Нарезанные овощи выкладываем в салатник.
6. В миске смешиваем 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.
7. Готовой заправкой поливаем свежий салат перед подачей. Сверху посыпаем измельчённой зеленью.
Ингредиенты
- помидоры — 3-4 шт.;
- фасоль белая консервированная — 400 г;
- лук зелёнй — 1 небольшой пучок;
- базилик (свежий или сушёный) — 2 ст. л.;
- душица (орегано; свежая или сушёная) — 2 ст. л.;
- сок лимонный — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 6-8;
кухня: русская.
1. Помидорчики и лучок моем. Убираем остатки воды.
2. Помидоры нарезаем кубиками. По желанию можно убрать семечки.
3. С фасоли сливаем жидкость. Выкладываем в салатник, туда же добавляем нарезанные помидоры.
4. Зелёный лук мелко режем и высыпаем в салатник. Добавляем по 2 ст. л. орегано и базилика и лимонного сока, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем ингредиенты.
5. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и ещё раз перемешиваем. Салат готов.
Ингредиенты
- помидоры черри — 500 г;
- огурцы — 250 г;
- перец болгарский — 200 г;
- белая фасоль консервированная — 500 г;
- сыр фета — 200 г;
- маслины — 15-20 шт.;
- лук зелёный — 3 пёрышка;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 1 небольшой пучок;
- мята свежая — 1 небольшой пучок;
- лимон (для сока) — 1 шт.;
- масло оливковое — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 4-6;
кухня: европейская.
1. Для начала приготовим соус для салата. В миске смешиваем сок лимона, соль и перец. Затем, взбивая вилкой, постепенно вводим оливковое масло.
2. Прохладной водой моем овощи и впитываем оставшуюся влагу салфетками.
3. .Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его кубиками. Так же режем огурцы
4. Черри нарезаем половинками, фету кубиками, маслины четвертинками или крупными колечками.
5. Зелёный лук, петрушку и мяту измельчаем.
6. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к овощам.
7. Салат поливаем приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем.
8. Немного даём настояться, минут 10 и подаём к столу.
Классический рецепт итальянского салата «Панцанелла» с хлебом и помидорами
Друзья, делитесь в комментариях, чем вы обычно заправляете салаты и что любите добавлять к свежим овощам.
Лёгкие и вкусные салаты со свежей капустой
Постный салат с грибами и консервированной фасолью
Салат из огурцов и помидоров — удивительно вкусный, с зеленым базиликом, приправленный орегано, бальзамическим уксусом и оливковым маслом
Кабачок с помидором
Млечный салат
Начало лета, традиционно, это сезон настоящего обилия молодых овощей, выращенных в открытом грунте. Сам Бог велел, не откладывая, приготовить вкуснейший салат с огурцами и помидорами, с зеленью и пряной ароматной заправкой. Еще из самого раннего детства запомнилась огромная миска овощного салата, приготовленного из овощей, которые еще 5 мин назад были сорваны на огороде.
Удивительное блюдо салат, обычно холодная смесь из разнообразных овощей, фруктов, зелени, грибов и т.д. Как правило, салату нужна заправка. Идеальная заправка для большинства с овощных смесей — растительное масло. Впрочем, от вкуса майонеза не так легко отвыкнуть, слишком любим этот соус. Майонезом заправляют все подряд и обильно, поэтому большинство салатов имеют вкус оливье. Впрочем, соглашусь, селедку под шубой или яичный салат, все-таки, надо заправлять майонезом.
В большинстве рецептов пишут, что часто среди ингредиентов встречается зелень — укроп, петрушка, зелёный лук и т.д. Это несколько примитивный подход, так как салат из огурцов и помидоров, все овощные, да и мясные салаты — должны (!) включать в себя свежую зелень. Разнообразная зелень, кстати, доступна весь год, даже если не сезон. Надо только научиться несложному способу хранения свежей зелени в холодильнике, чтобы она не завяла сразу после покупки.
На Балканах очень популярен салат, нарезанных крупными кусочками — кружочками или ломтиками. Салат, как правило, приправлен солью, винным уксусом и растительным маслом, содержит свежую зелень. Болгарское название такой закуски — редена салата, что приблизительно значит упорядоченный и «в порядке». Как правило, крупно нарезанные овощи укладывают на плоской тарелке и поливаются уксусом и растительным маслом, посыпают петрушкой. Любой болгарский салат, как правило, несложен и всегда очень вкусен.
В подобном салате, важно не столько то, что добавлено в салат — брынза, перец, яйца, даже ветчина, ведь традиционно это только овощной салат. Важен способ укладки и подачи. Можно встретить весьма разнообразные второстепенные добавки, которые стали давать обычному салату свое имя.
Часто способ укладки салата из огурцов и помидоров напоминает итальянский салат капрезе — удивительное переплетение алых томатов, зеленого базилика и белой моцареллы. Не стоит гнаться за модой, стараясь приготовить салат-символ, что-то означающий или на что-то похожий. Приготовьте вкусный и нарядный салат из огурцов и помидоров, с добавкой зеленого базилика и оливковым маслом. Убедитесь, что это божественно!
- Молодые зеленые огурцы 0.5 кг
- Спелые помидоры 0.5 кг
- Зеленый базилик 1 пучок
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Орегано 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Помидоры «черри», зелень, лук, острый перец, оливки для украшения
- Если вы выращиваете овощи сами на огороде — вы счастливый человек и салат из огурцов и помидоров у вас будет самый лучший из всех. Если вы городской житель, пройдитесь на базар и купите самые лучшие овощи. Свежие, только из грядки, молодые и ярко-зеленые огурцы. Ароматные и немного колючие, с остатком цветка на одном конце. Купите пахнущие томатным кустом небольшие помидоры. Салат будет выглядеть изумительно, если помидоры разноцветные. Купите большой пучок настоящего зеленого базилика, а не дурно пахнущий гибрид с примесью мяты или лимона.
Свежие молодые овощи для салата
Все овощи нарезать в разные тарелки
Уложить овощи по кругу, чередуя ломтики
Посолить, добавить орегано и заправку из бальзамического уксуса и оливкового масла
Салат из огурцов и помидоров, с зеленым базиликом и оливковым маслом
Удивительно вкусный салат из огурцов и помидоров, с зеленым базиликом и оливковым маслом
Салат из огурцов и помидоров давно перерос свою традиционную стадию. Если раньше его готовили в довесок к первому, второму и третьему, то сейчас большинство задумывается о менее обильном, но более здоровом питании.
Диетологи рекомендуют есть овощи в свежем виде, пока не закончится сезон. В заготовках весь витаминный комплекс терпит убытки. Консервация, термообработка почти все полезное убивают.
Сочетая помидоры и огурцы с различными дополнительными ингредиентами можно получать необычные блюда. Рецепты подобраны так, чтобы входящие в список ингредиентов продукты создавали салату индивидуальность и не конфликтовали между собой, образуя общий гармоничный вкус.
Покупка овощей, признаки качества. Помидор должен быть мягким, если потереть плодоножку, должен распространиться характерный томатный дух. Хороший огурец твердый, хрустящий, ровный и однородно-зеленый.
Первый витаминный салат на столе, просто огурцы, помидоры и лук.
Ингредиенты
- Огурцы – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 1 маленькая головка;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезать овощи тонкими полукольцами, луковые части разделить вилкой на отдельные полоски, приправить солью и маслом, размешать. Количество помидоров и огурцов допускается варьировать. Можно добавить черного перца, зелени.
Как снять кожуру с сырого помидора: залить кипятком, подержать в горячей воде около двух минут, шкурка растрескается и легко удалится.
Острый овощной салат с мясом: аперитив или закуска.
Ингредиенты
- Тонкий длинный огурец – 2 шт.;
- Говядина – 400 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Красный перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Помидор несочных сортов – 1-шт.;
- Сахар – 1/2 ч.л.;
- Кориандр толченый – 1/2 ч.л.;
- Перец красный – по-вкусу
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус 5% – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 3-4 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление:
Огурцы порезать четвертинками, пересыпать солью, оставить на 15 минут. Сырое мясо подморозить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой, лук полукольцами. Из огурцов слить сок, посыпать сахаром, специями. Мясо обжарить в масле, добавить лук, соевый соус, перемешать, жарить еще 2 минуты, огонь все время должен быть сильный. Сразу выложить на огурцы. Перец и помидор нарезать примерно такими же кусочками, как мясо, положить на поджарку, полить уксусом. 5 минут подождать, перемешать.
Вкусная заправка с обычным набором овощей – для сочности и мягкости.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Соль – по вкусу;
- Укроп и зеленый лук – пучок;
- Сметана – по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать обычным образом. Добавить соль и сметану. Если сметана густая, подождать, пока растворится в помидорном соке. Насыпать измельченной зелени и перемешать.
Помидоры и огурцы отлично сочетаются с белым греческим козьим сыром.
Ингредиенты
- Помидор – 1 крупный;
- Огурец – 1 шт.;
- Сыр Фета – 80-100 гр.;
- Шпинат и салат – по 3-4 листика;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Кунжут – 2 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На дно салатника положить разорванные листья салата и шпината. Помидоры порезать, огурцы нашинковать. Посолить. Сыр разрезать на кубики. Кунжут поджарить до коричневатого цвета. Все продукты и масло смешать.
Ответвление от бабушкиных рецептов: добавим американский фрукт.
Ингредиенты
- Помидор – 4 шт.;
- Огурец тонкий – 2 шт.
- Авокадо – 2 небольших плода;
- Лук – 1 луковица красных сортов;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное повкуснее – 3 ст.л.;
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры порезать, добавить лук тонкими колечками. Авокадо сначала разрезать по высоте, выкинуть косточку, счистить шкурку и порезать. Выдавить на фрукт сок из лимона, размешать. Нарезать зелень, все сочные компоненты смешать, полить маслом, посолить, поперчить. Зелень выбирать по своему вкусу, этот ингредиент можно разнообразить. Нарезать. Перемешать весь салат.
Обогатить салат белками – добавить к свежим овощам морепродукты.
Ингредиенты
- Креветки – 300 гр. (в очищенном виде);
- Огурцов – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – пучок;
- Листья свежего салата – 5-6 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана 15% – по вкусу.
Приготовление:
Начать с варки креветок, если они были заморожены, то время варки до 5 минут. Оттаявшие креветки варите 1,5 минуты мелкие, 3 минуты – крупные. Овощи нарезать мелко: соломкой или кубиками. Накрошить зелени и чеснока. Листья салата разорвать на несколько частей и декорировать ими дно салатника. Распределить креветки равномерно по дну. Добавить смешанные с заправкой и специями овощи.
Сочетание свежих овощей с копченостями и сыром? Немного не по канону, но рационально и сытно.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт. небольшого размера;
- Копченая колбаса или ветчина с дымком – 200 гр. (поменьше шпика);
- Сыр – 200 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Овощи и колбасу нарезать тонко, твердый сыр натереть, чеснок измельчить ножом или на терке, сложить всю нарезку в салатник. Сыр распределять равномерно. Заправить майонезом и перемешать. Из зелени подходят сельдерей и петрушка.
Резкие нотки в огуречно-помидорном салате.
Ингредиенты
- Помидоры – 2шт.;
- Огурец – 3 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук – головка или зеленый;
- Петрушка, укроп – пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Заправка – подсолнечное масло (подойдет оливковое или кунжутное в меньшем количестве), майонез или сметана.
Приготовление:
Покрошить все компоненты как обычно. Перец резать тонко. Добавить соль, заправку. Дать настояться некоторое время, 10-20 минут.
Какой нож подходит для овощей? Длинный поварской нож или специальный нож для овощей. Но первый вариант тяжелый, а второй универсален для овощей, отличается легкостью и маневренностью, длина лезвия у него обычно не превышает 10 см. Маленький нож с вогнутой кромкой удобен для чистки и создания декоративных элементов из фруктов и овощей.
Обычные продукты, оригинальная подача. Порционный особый салат.
Ингредиенты
- Помидоры – 4 шт.;
- Огурец – 2 крупных;
- Лук – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, перец, кориандр, зелень – по вкусу
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
Приготовление:
Помидоры, огурцы и лук нарезать восточным способом: кубиками. 1/4 цедры лимона, зелень измельчить. Соль и специи, масло, сок оставшегося лимона добавить к салату, перемешать. С помощью формы выложить на порционные тарелки.
Аромат свежих помидоров вкупе с жаренным картофелем действует как катализатор аппетита, огурцы создают объем вкуса.
Ингредиенты
- Помидор – 3 шт.;
- Огурец молодой – 3 шт.;
- Чипсы – 200 г.
- лук зеленый с белыми головками – пучок;
- Соль по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Чипсы пожарить самостоятельно, посыпать специями. Огурец почистить и сделать декоративную нарезку. Помидоры и лук порезать тонкими колечками или полукольцами. Перемешать все вышеупомянутое и соль. Подходит как дополнение к стейку.
Черный перец тонизирует, красный отрезвляет мозг
Фаршированные помидоры, праздничное оформление.
Ингредиенты
- Овальные помидоры – 30 шт.;
- Огурцы молодые – 5-10 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Зеленый лук – пучок;
- Майонез – 150 мл.;
- Масло подсолнечное – 200 мл.;
- Крабовые палочки – 200 гр.
Приготовление:
Помидоры брать плотные, подойдет сорт де барао или подобный, небольшие плоды. Надрезать крест-накрест. Аккуратно выбрать середину ложкой. Порезать крабовые палочки. Тертый сыр и чеснок смешать с майонезом и нарезанными крабовыми палочками. Начинить этим фаршем помидоры. Получившиеся «бутоны» разложить среди луковых перьев на блюде, добавить нарезку из огурцов.
Огурцы, помидоры и щавель – усиливаем витаминную гамму.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Щавель – пучок;
- Лук перьевой с головками и зелень – пучок;
- Тертый сыр, маслины – если есть в наличии;
- Любое салатное масло – по вкусу;
- Соевый соус или соль.
Приготовление:
Щавель промыть, просушить, нарезать полосками, посолить или полить соусом, перемешать. Овощи и зелень нарезать потоньше добавить соль, масло. Все ингредиенты, не исключая щавеля перемешать. Украсить сыром и маслинами.
Пикантное блюдо, все дело в специях, готовит мужчина.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 шт.;
- Помидоры – 3-5 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кориандр – по вкусу;
- Масло – 2 ст.л.;
- Соевый соус
Приготовление:
Помидоры-огурцы порезать, зелень порубить. Чеснок измельчить. Посыпать кориандром, дополнительно можно использовать красный перец. Добавить соевый соус, количество зависит от марки. Перемешать.
Когда домочадцы требуют много калорий.
Ингредиенты
- Огурец – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Зелень, оливковое масло;
- Соль, перец.
Приготовление:
Яйцо поставить вариться, нарезать овощи кусочками, нашинковать петрушку, лук, укроп, смешать все с маслом и специями. Яйцо сварились. Охладить, очистить, порезать четвертинками украсить салат.
Молодая капуста, огурцы, помидоры.
Ингредиенты
- Молодая капуста – 300 гр.;
- Огурцы молодые – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Соль, немного оливкового масла
Приготовление:
Все указанные в рецепте овощи мелко нарезать, плюс остальные ингредиенты, перемешать. Полить любимым соусом. Белокочанную капусту для нежности блюда заменяют пекинской.
Если Вы уверенны в экологическом происхождении огурца, не счищайте шкурку, в ней больше витаминов, чем в мякоти.
Традиционный вариант салата можно разнообразить, просто заменив свежие огурцы на соленые или маринованные, это придаст блюду более пикантный вкус. Также в салат с огурцами и помидорами можно добавлять другие овощи (сладкий перец, редис, цветную капусту, репчатый лук), различную зелень (листовой салат, петрушку, базилик, мяту, укроп, рукколу), сыр (фета, адыгейский, сливочный и любые другие мягкие сорта), оливки и маслины. Чтобы салат получился более сытным, в него можно положить отварной картофель, макароны, консервированную кукурузу, отварные яйца, копченую колбасу или сухарики (как покупные, так и самодельные).
Чтобы салат с огурцами и помидорами получился вкусным, для его приготовления лучше использовать мясистые и сладкие сорта томатов. Если вы не любите салат с большим количеством жидкости, то огурцы следует натереть на терке и отжать. Чтобы ингредиенты в летнем салате равномерно просолились, их необходимо выкладывать слоями, посыпав каждый слой небольшим количеством соли, и дать настояться в течение 15 минут. После чего все содержимое следует тщательно перемешать и заправить сметаной или растительным маслом. Кстати, заправки для салата также можно варьировать, разнообразив тем самым привычные рецепты. Так, смесь из огурцов и помидоров отлично сочетается с любым маслом растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, льняное), а также со свежей сметаной или йогуртом. Кроме того, салат можно заправить майонезом, лимонным соком, горчичным или соевым соусом.
Классический салат с огурцами и помидорами
Две средние помидоры и три средних огурца моем и нарезаем так, как нравится. В глубокую миску сначала выкладываем слой помидоров и солим их. Затем выкладываем оставшиеся томаты и снова солим. То же самое делаем с огурцами. Далее измельчаем веточку укропа и зеленого лука, после чего кладем зелень поверх овощей. Чистим зубчик чеснока, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем в миску с салатом. Оставляем блюдо в таком виде настаиваться на пятнадцать минут. Перемешивать ингредиенты при этом не нужно, иначе вся соль с выделившимся соком окажется на дне посуды. Через пятнадцать минут тщательно перемешиваем овощи, добавляем черный молотый перец и заправляем все растительным маслом. При желании вместо масла смесь из огурцов и помидоров можно дополнить свежей сметаной.
Салат из огурцов и помидоров с сухариками
Этот простой в приготовлении летний салат можно отнести к категории повседневных блюд. Колбаса и сухарики, входящие в состав салата, делают его не только вкусным, но и питательным. Все ингредиенты для салата нарезаем небольшими кубиками и смешиваем между собой в глубокой салатнице. Для приготовления блюда потребуется два средних огурца, две помидоры, половина банки консервированной кукурузы, двести грамм копченой колбасы или сервелата. Сухарики кладем в салат в самую последнюю очередь, чтобы они не успели размякнуть еще до подачи на стол. Готовое блюдо заправляем майонезом.
Салат из помидоров и огурцов с фетой и базиликом
Этот салат яркий, вкусный и низкокалорийный. Для его приготовления в большой миске необходимо перемешать нарезанные крупными кубиками три свежие помидоры и один огурец. Затем добавляем к овощам три столовых ложки раскрошенной феты, измельченный зеленый лук, горсть нарезанных листьев базилика, три столовых ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.
Салат из огурцов и помидоров с маринованным луком и авокадо
Сначала замаринуем лук, для этого берем одну небольшую луковицу, мелко ее нарезаем и заливаем уксусом. Через десять минут сливаем уксус. Два средних огурца разрезаем вдоль на две части и режем на маленькие ломтики. Две помидоры нарезаем дольками. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру, после чего нарезаем кубиками. Пару веточек петрушки мелко рубим при помощи ножа. В глубокой емкости смешиваем нарезанные овощи, авокадо, зелень и маринованный лук. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовое блюдо станет идеальным гарниром к курице или к мясу, приготовленному на гриле.
Салат из огурцов, помидоров и кукурузы
В глубокой миске смешиваем один нарезанный огурец, два помидора, зеленый и красный болгарские перцы. К измельченным овощам добавляем одну банку консервированной кукурузы, один измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки винного уксуса, соль и приправы (черный молотый перец, сушеная кинза, кумин, красный молотый перец). Готовый салат убираем на полчаса в холодильник, после чего подаем к столу.
Рецепты закусок → Салаты → Салат из помидоров
Рецепты закусок → Салаты → Салат из огурцов
Шикарный овощной салат из огурцов и помидоров, сейчас можно такой салат делать круглый год.
Салат из свежих овощей, с необычной заправкой из сметаны, чеснока и сыра, — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.
«Бахор» в переводе с узбекского означает «весна». И вправду, этот мясной салат с помидорами и свежими огурцами напоминает о теплых весенних деньках, когда появляются первые овощи.
Вроде бы и обычный салат из помидоров, огурцов и перца с майонезной заправкой. Но копчёный сыр косичка придаёт овощному салату новые нотки и кардинально меняет вкус и внешний вид привычного блюда. Такой салат с сыром чечил можно подать даже на праздничный стол!
На такой салат не уйдет много времени, да и в жару готовить овощной салат без майонеза — самое то! Простое сочетание огурцов, помидоров, редиски, зелени и сыра фета. Приготовьте сытный, свежий и хрустящий салат — думаю, понравится!
Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.
Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит.
Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.
Салат в виде красной шапочки смотрится нарядно и празднично. Вместе с оригинальным внешним видом салат «Красная шапочка» получается сочным и гармоничным по вкусу, несмотря на большое количество составляющих. Таким образом можно оформить практически любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Красная шапочка» с курицей, грибами и овощами.
Салат из молодой капусты с брынзой – это как раз то, что нужно в дополнение к обеду или для легкого ужина. Ярко, сочно и свежо. Конечно же, брынза придаёт обычному овощному салату особый вкус, делая его очень даже оригинальным.
Шопский салат по праву остается самым популярным блюдом средиземноморской кухни, его легко повторить и дома. В самом простом варианте должны быть популярные болгарские продукты: перец, томаты, огурец, лук и брынза. А для заправки — традиционно, лучшее оливковое масло.
Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!
Для праздничного стола предлагаем приготовить салат с курицей, который привлекает и своим вкусом, и оригинальным оформлением. В красивом праздничном салате овощи отлично сочетаются с копченой куриной грудкой, кукурузой и маслинами. Кроме того, салат готовится очень быстро. Украсьте новогодний стол 2019 нарядным салатом!
Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!)
Салат «Объедение» с куриным филе и овощами покорит всех гостей! Быстро, просто и очень вкусно!
Салат с копченой курицей, яблоками и овощами — рецепт простого в приготовлении, очень сочного и вкусного салата.
Прованские травы придают этому простому овощному салату с сыром необыкновенный вкус, приготовьте такую заправку, и привычный салат заиграет новыми красками.
Салат «Емеля» – это ещё один салат из серии салатов с вареным мясом птицы. Большое количество разноцветных овощей делает этот салат не только вкусным, но и очень нарядным, при этом рецепт приготовления салата «Емеля» не сложен.
Свежий, хрустящий, пикантный салат с курицей и овощами идеально подойдет для пикника. Салат можно разложить по чистым сухим банкам, закрыть плотно крышками и держать в прохладном месте. Перед подачей добавить оливки, сыр и заправить.
Салаты — лучшее дополнение к любому обеду. Они выступают и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Салаты готовят из мяса, овощей и даже фруктов. Сегодня рассмотрим вариант приготовления салата из овощей с фасолью и мясом. Получится питательное и полезное блюдо.
Одновременно и сытный, и лёгкий салат из помидоров, огурцов, свежего шпината и консервированного тунца.
Рецепт закуски для праздничного стола — слоеный салат с говядиной и овощами. В состав салата входит и мясной, и овощные компоненты, что делает его не только вкусным, но и очень сытным.
Салат из курицы, сыра, помидоров и огурцов, как по мне, является вкуснейшим салатом! Особый вкус данному салату придает соус на основе майонеза и горчицы, а пикантную нотку добавляет чеснок. Готовится салат с курицей и овощами достаточно быстро и просто, что очень привлекает.
В сезон черемши советую приготовить витаминный салат из редиски, огурцов, помидоров, зелени и яиц. Салат из свежих овощей — сочный, хрустящий. Черемша добавляет пикантную острую нотку.
Что только люди не придумают! А мы попробуем повторить! Куриные голени будем готовить на крышке кастрюли. Рецепт интересный, результат очень вкусный — мясо нежное, просто тает во рту! К такой курочке лучше всего подать легкий и яркий овощной салат, у нас сегодня ближневосточный вариант!
Простейший, лёгкий летний овощной салат с сыром вам стоит попробовать однозначно. Процесс приготовления салата «Минутка» невероятно прост. А наличие овощей, вкуснейшего сыра моцарелла или сулугуни и, самое главное, отсутствие майонеза делает его особенно привлекательным в жаркий летний день.
Греческий салат популярен и уместен не только жарким летом. Приготовьте греческий салат на новогодний стол, разбавьте овощами сытные мясные и рыбные блюда. Если вы добавите в салат такой экзотический для нашей страны овощ, как авокадо, блюдо заиграет новыми красками и освежит привычную закуску.
Сочный летний салат из овощей с зеленым молодым горошком — то, что нужно для жарких дней!
Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.
Рецепт салата «Огуречник» особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат «Огуречник» вас не разочарует!
Сытный и питательный салат с куриным филе, сыром и овощами. Салат заправляется соевым соусом, растительным маслом и мёдом. Для приготовления салата с курицей потребуется совсем мало времени, если использовать заранее приготовленное куриное филе.
Лёгкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием «Греческий», можно сделать гораздо сытнее, если дополнить состав ингредиентов макаронными изделиями. Греческий салат с макаронами смотрится весьма необычно и оригинально. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептов этим простым салатом!
Легкий салат с вареным куриным филе и пикантной заправкой из горчицы. Невозможно устоять!
Популярный греческий салат из свежих овощей и сыра фета способен удовлетворить самый изысканный вкус. Если вы завернете греческий салат в лаваш, то брать салат с собой и есть его будет гораздо удобнее.
Быстрый и легкий в приготовлении салат с копченой курицей и свежими овощами. Несмотря на то, что салат легкий, чувство сытости после употребления не покидает длительное время.
Рецепт вкусного и достаточно сытного салата с языком и маринованными огурцами, который очень вам понравится.
Вкусный и легкий в приготовлении овощной салат из огурцов консервированных, помидоров свежих, картофеля отварного. Салат «Селянский» прекрасно подойдет для ужина или обеда.
Рецепт очень утонченного по вкусу овощного салата с кальмарами и красной икрой. Кальмары отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Салат привлекателен тем, что его могут есть те, кто соблюдает диету.
Быстрый овощной салат с корейской морковкой. Недорогой и вкусный салат из помидоров, огурцов и зелени, с острой ноткой.
Куриное филе в пергаменте, жаренное на сковороде, получается очень мягким, вкусным и сочным. Такое филе прекрасно подходит для приготовления многих салатов, например для салата из свежих овощей и зелени.
Особенность этого салата с рисом в том, что в нем используются свежие и отварные овощи.
И снова эксперименты.) Вкусный салат с курицей, пекинской капустой, грибами, который хорошо подойдет для легкого ужина.
Любители овощей, все сюда!) Греческим салатом, наверное, уже сложно кого-то удивить. Я и не собираюсь. Разных рецептов много. Просто возьмите на заметку этот овощной салат «в греческом стиле». У нас частенько такой на ужин. Хорош как гарнир к мясу.
Один из популярных и простых салатов из овощей и брынзы. Готовится шопский салат просто, а вкус свежий и ненавязчивый! Шопским салатом можно заменить гарнир к мясу или подавать салат как отдельное блюдо.
Очень простой и легкий слоеный салат с куриной грудкой. Готовить такую вкуснятину очень просто. Также слоеный салат с курицей смотрится красиво, пестро. Аромат свежих овощей просто сводит с ума. Так и хочется поскорей его съесть. Готовьте, пробуйте, ставьте лайки. Приятного вам аппетита!
Легкий в приготовлении и сытный салат «Подкова на счастье» из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.
Когда обычный салат — помидоры, огурец, лук — быстро надоедает, есть еще интересное решение. Очень быстрый и вкусный салатик с курицей копченой и кукурузой. Предлагаю воспользоваться рецептом, получитcя разноцветный и вкусный салат:)
Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.
Салат с курицей, овощами и сыром — очень вкусный, сочный, хрустящий.
Данный салат из капусты с помидором, огурцом, перцем и брынзой получается очень свежим и хрустящим. Готовится он очень легко, из самых простых продуктов. Салатик украшается желтком, благодаря чему приобретает очень яркий вид.
Сочный и приятно освежающий салат из капусты, редиса, огурцов и помидоров с ароматными листьями мелиссы может быть легким перекусом или же самостоятельным блюдом. Привычный овощной салат приобретает оригинальные нотки благодаря добавлению мелиссы. Попробуйте!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Привычный и самый популярный салат – помидоры, огурцы, немного зелени, соль и масло. Готовится быстро и очень вкусно. Оказывается, эти овощи несовместимы. Более того, попадая в организм вместе, нейтрализуют друг друга и способствуют накоплению солей в организме. Эта статья поможет разобраться, почему нельзя кушать помидоры с огурцами. Итак, подробнее.
Что же не так с этими овощами? И почему диетологи советуют их употреблять по отдельности?
Ответ на этот вопрос довольно прост – огурцы и помидоры это овощи-антагонисты. Их действие на организм прямо противоположное. Помидоры имеют кислую среду, огурцы — щелочную. Если вспомнить школьную химию, то можно понять, какая будет реакция при смешивании таких ингредиентов. В осадок выпадают соли. Последние перегружают сначала печень, после достается почкам. Такая перегрузка органам и отложение излишка солей совершенно не нужны. Это — первая причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Будьте осторожны.
Есть и другая причина, по которой стоит употреблять эти овощи отдельно. Для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, а далее в кишечник, смесь из этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).
Многие могут сказать, что огурцы и помидоры — это так вкусно, и нет никакого дискомфорта при совместном употреблении этих овощей. Конечно, результат не ощущается сразу, тем не менее лучше употреблять отдельно. Есть и еще одна причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Об этом далее.
Свежие овощи очень полезны. Это, прежде всего, витамины. Разобравшись, какие именно организм получает из помидоров и огурцов, можно понять еще одну причину несовместимости этих овощей.
Помидор. Этот овощ — кладезь необходимых для организма веществ. Он полезен как в свежем виде, так и в обработанном. Свежие помидоры лучше всего усваиваются, если их употреблять с растительным маслом.
В томатах содержится много минералов. Помидор богат витаминами. Он содержит в себе: витамин А, В, С, витамины группы В, ниацин (витамин РР) витамин К, Е, D. Больше всего в 100 граммах помидоров содержится витамина С.
Теперь очередь огурца, не менее полезного овоща. По содержанию минералов, он не уступает помидору, несмотря на то, что на 95% процентов состоит из воды. Какими витаминами богат огурец? В нем содержатся витамины группы В и витамин С.
И огурец, и помидор содержат в себе витамин С. Что ж не так? Казалось бы, тогда, почему не стоит есть огурцы вместе с помидорами? Все дело в том, что витамин С в томатах — это аскорбиновая кислота. Витамин С в огурцах — это аскорбиназа. Эти два вещества нейтрализуют полезные действия друг друга. Можно съесть не один килограмм помидор и при этом не получить порции витамина С, если сочетать их с огурцами.
Опытные огородники знают, почему нельзя сажать помидоры и огурцы вместе. Для выращивания этих двух овощей требуются разные условия. Поэтому, разместив рядом на грядке огурцы и помидоры, садовод-любитель рискует остаться без урожая.
Огурцы любят влажный воздух и тепло. Частый полив для этого овоща вреден, очень быстро ветви огурцов начинают гнить и погибают. Яркое солнце тоже может стать причиной гибели кустов. Помидоры же, наоборот, хорошо переносят обильный полив и солнечный свет. Но, находясь в теплице рядом с огурцами, томаты начинают болеть. Также они покрываются гнилью из-за высокой влажности. Для помидоров полезно проветривание, а для огурцов — это губительно. Поэтому лучше растить данные овощи отдельно. Находясь в теплице, листва огурцов испаряет много влаги, создавая микроклимат, который будет вреден для помидор. Для получения хорошего урожая томатов их следует выращивать в отдельной теплице с проветриванием, или же на открытом грунте.
Мы ранее выяснили, почему нельзя есть огурцы и помидоры в одном блюде. Как видите, оказывается, есть и причины, по которым эти овощи нельзя вырастить вместе.
Теперь, когда понятно, что происходит и почему нельзя смешивать огурцы и помидоры вместе, возникает вопрос. Как лучше, и с чем лучше сочетать эти овощи.
Для того, чтобы помидор не лишился своего витамина С в компании с огурцом, его лучше всего комбинировать с брокколи. В сочетании с этой темной капустой томат работает более эффективно.
Еще одно полезное сочетание помидора с экзотическим фруктом, авокадо. Полезные жиры, которыми наполнен зеленый плод, помогут лучшему усвоению ликопина, содержащегося в томатах. Ликопин – природный пигмент, отвечающий за красный и оранжевый цвет овощей и фруктов. Он является антиоксидантом, снижает риск заболевания раком простаты и предупреждает болезни сердечно-сосудистой системы. Благодаря авокадо, этого полезного вещества организм получит в 4 раза больше. Вот один из вариантов замены огурца в привычном салате. Не нравится авокадо — его можно заменить на листовую зелень:
Томаты в компании с белками и жирами помогут лучшему усвоению блюда в целом. Салаты с помидором в сочетании с различными сырами — не только полезен, но очень вкусен и питателен.
Нежелательно сочетать томат с крахмалосодержащими продуктами. В этом случае, кислота, которой богат помидор, не дает возможности организму переварить и усвоить крахмал.
Как и помидор, огурец можно и нужно сочетать с листовой зеленью, твердыми и мягкими сырами. Огурец способствует лучшему усвоению белковой и жирной пищи. При этом не дает переедать, быстро утоляя чувство голода.
Далее. Что отвечают диетологи на вопрос о том, почему нельзя кушать помидоры вместе с огурцами? Конечно, пока человек молод и здоров, и печень работает без перебоев, такое сочетание не особо отразится на здоровье. Но позже, неправильное питание все же даст о себе знать. Стоит прислушаться к такому совету и не злоупотреблять «вредной комбинацией» полезных овощей. Если очень хочется, можно лишь изредка себя побаловать привычным вкусом. Как бы ни были полезны эти овощи, их сочетание не принесет организму никакой пользы, даже будет во вред.
Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры в салате? Причины были выше выяснены. Теперь дело за малым – подобрать рецепты салатов, в которых ингредиенты не будут конфликтовать друг с другом. Сейчас мы их рассмотрим.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- половинка авокадо;
- два крупных помидора;
- лук репчатый;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.
Авокадо очистить, порезать кубиками, нашинковать зелень, мелко порезать лук. Помидоры можно порезать дольками или крупными кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло.
- горошек консервированный — 150 грамм;
- шампиньоны консервированные — 150 грамм;
- свежие томаты — несколько штук (примерно два-три);
- зелень, лук репчатый, соль, лимон, специи.
Лук и помидоры нарезать полукольцами. Грибы, если крупные — разрезать на 4 части, если не очень большие — то пополам. Смешать горошек, грибы, лук, помидоры и мелко нашинкованную зелень. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу блюдо. Потом стоит заправить лимонным соком и растительным маслом.
Для готовки потребуется: два крупных помидора порезать кубиками, добавить сыр. Можно поломать сыр вилкой. Или так же, как и помидоры, нарезать кубиками. Три зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Салат заправить йогуртом.
Для приготовления подготовьте следующие компоненты: 2 огурца, 4 листа салата Айсберг, петрушку, кинзу, укроп, соль, оливковое масло. Огурец нарезать кольцами, зелень и салат порезать крупно или порвать руками. Посолить, заправить маслом.
Еще один вкусный рецепт.
- Консервированная кукуруза — 200 грамм.
- Отварная куриная грудка — 200 грамм.
- Лук репчатый.
- Огурец — 2-3 штуки.
- Йогурт для заправки, соль, перец.
Огурцы и грудку нарезать кубиками, добавить кукурузу. Лук нарезать полукольцами, соль и перец по вкусу. Салат заправить йогуртом.
Таким образом, мы ответили на вопрос о том, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Приятного аппетита и крепкого здоровья!