Как резать огурец на салат с капустой

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами, а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.

Простые, а так же полезные салаты из свежей капусты незаменимы для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa (½ небольшого вилка)
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Соус (2- 3 ч. л соевого соуса Киккоман)
  • Масло растительное (2−3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать овощь. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.
  2. Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)
  3. Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.
  4. Заправить капусту с огурцами, салат перемешать.

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 гр.
  • Огурец — 70 гр.
  • Помидор — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Огурец вместе с помидором помыть, нарезать кружочками.
  3. Все овощи соединить, посолить по вкусу и перемешать.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста — 200−300 гр
  • Огурцы — 2−3 шт
  • Помидоры — 2−3 шт
  • Сладкий перец — 1−2 шт
  • Лук репчатый — 0,5−1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
  2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
  3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
  4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
  5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
  6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — ½ небольшого вилка или ¼ большого,
  • колбаса копченая (типа Краковская) — 250 гр.,
  • кукуруза консервированная — 250 гр.,
  • огурец свежий — 2 шт.,
  • майонез — 100 гр.,
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
  2. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить затем немного помять руками. Это сделает капусту мягче, а так же еще сочнее.
  3. Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки.
  4. Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата — кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат майонезом.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной или пекинской капусты
  • 3 небольших помидора
  • 250 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 200 г сухариков
  • пару веточек петрушки (для украшения)

Ингредиенты для заправки:

  • 100 г майонеза
  • ½ ч. ложки молотого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая.
  2. У помидор вырезать середину, нарезать некрупными ломтиками.
  3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу — соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15−30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

  • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма — благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
  • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений — в результате происходит их выведение из организма.
  • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
  • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
  • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

  • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
  • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100−200 г.
  • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
  • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

источник

Салат из капусты и огурцов — очень простой, бюджетный и невероятно вкусный. К тому же, подать его можно весьма изысканным способом. И не только как салат. Отлично такой салат смотрится на брускетте.

  • Капуста 1/2 Штуки
    Средней величины
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка (пучок) 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    Или — по вкусу.

1. Приготовьте все овощи для салата. С капусты сорвите верхние листы, петрушку и огурец промойте, чеснок очистите от кожицы.

2. Капусту разрежьте на четвертинки.

3. Мелко нашинкуйте капусту тонким ножом или на специальной терке для капусты.

4. Капусту переложите в большую миску и добавьте соль.

5. Помните капусту руками от всей души.

6. Капуста должна получиться мягкой и пустить сок.

7. Приготовьте острый нож и нарежьте огурец на тонкие пластинки вдоль.

8. Полученные огуречный пластинки порежьте на тонкие полосочки.

9. Нарезанный огурец отправьте к капусте. Туда же выдавите через пресс чеснок.

10. Мелко нарубите петрушку. Добавьте в салат.

11. Затем добавьте оливковое масло.

12. Влейте в салат уксус. Уксус можно использовать любой, на свой вкус.

13. Хорошенько перемешайте салат из капусты и огурцов.

14. Салат из капусты и огурцов готов! Подавайте его к горячим блюдам, на сухариках или брускетте, а также как закуску, украсив клубникой, например (почему бы и нет?). Приятного аппетита!

источник

Салаты из капусты с огурцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с капустой с огурцами.

Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный яркий вкус. Такой салат хорошо готовить и есть в жаркое летнее время, однако зимой блюдо также незаменимо — содержащиеся в овощах витамины повышают иммунитет и укрепляют здоровье.

Еще одним неоспоримым плюсом салата из капусты с огурцом является невысокая стоимость и доступность продуктов. Особенно повезло тем, у кого есть дача — достаточно выйти летом в огород и собрать свежих молодых огурчиков, капустку и любую свежую зелень. Для приготовления салата из капусты с огурцом используются самые разнообразные сорта капусты: обычная белокочанная, пекинская, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская и т.д. Огурцы берутся только свежие, иначе получится совсем иное блюдо. Овощ не должен быть вялым, слишком крупным, с большим содержанием семян или с толстой кожурой. Лучше выбирать молоденькие огурчики средних размеров, свежие и хрустящие.

Капуста и огурцы отлично сочетаются со всевозможной свежей зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата, базиликом, зеленым луком, кориандром и т.д. Салат из капусты с огурцом можно дополнить сыром, яйцами или другими овощами (например, помидорами, редисом или перцем). Некоторые кулинары предпочитают готовить более сытный, мясной вариант блюда (с добавлением мяса индейки или курицы, с нежирной ветчиной и т.д.).

Основной принцип приготовления салата из капусты с огурцом — нарезка овощей в виде определенной формы, соединение всех компонентов и заправка маслом или соусом. Для заправки салата из капусты с огурцом можно использовать любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие), лимонный сок, нежирную сметану или йогурт, майонез. Растительное масло предпочтительнее среди тех, кто придерживается специальной диеты.

Салат из капусты с огурцом лучше всего готовить в глубокой посуде, в которой удобно смешивать все ингредиенты с заправкой. Свежие овощи необходимо тщательно вымыть, вытереть и нарезать в соответствии с рецептурой. Обычно для этого блюда подвергать тепловой обработке овощи не нужно. Огурец желательно очистить от кожуры, однако некоторые опускают этот момент.

Другие ингредиенты для салата нужно отварить (например, яйца или куриное мясо), дать им остыть и нарезать соответствующим образом. На этом предварительная подготовка продуктов, как правило, заканчивается.

Рецепты салатов из капусты с огурцом:

Благодаря низкому содержанию калорий, салат можно употреблять в неограниченных количествах. Блюдо подарит свежий летный вкус и отличное настроение на весь день.

  • Белокочанная капуста — половина небольшого вилка;
  • 2-3 свежих огурца;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Любое растительное масло — 2 ст. л.

Овощи тщательно вымыть. Капусту тонко нашинковать, огурцы порезать соломкой. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очень мелко нарезать. Прежде чем соединить все ингредиенты, капусту чуть присолить и помять руками (чтобы дала сок). После этого все компоненты выложить в глубокую салатницу, поперчить и заправить любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым или кукурузным).

Еще одна разновидность свежего овощного салата. Блюдо получается достаточно сытным за счет входящих в состав яиц.

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • Петрушка;
  • Обезжиренный майонез;
  • 1 луковица;
  • Уксус, соль, перец.

Капусту и огурцы хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и поместить в винный уксус для мариновки, оставить мариноваться на полчаса. Зелень как следует вымыть, мелко порубить. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить в глубокой салатнице, тщательно перемешать. Готовый салат из капусты с огурцом заправить обезжиренным майонезом, посолить, поперчить.

Такой «мясной» вариант салата особенно понравится мужчинам. Блюдо не только полезное, но также очень вкусное и сытное.

  • Молодая белокочанная капуста — 350 г;
  • Куриная ветчина — 300 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Сухарики с чесночным вкусом;
  • Майонез (лучше лимонный);
  • Укроп, черный молотый перец, морская соль.

Листья капусты вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать также соломкой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты положить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Непосредственно перед подачей добавить в тарелку сухарики. Раньше это делать не нужно — сухари размякнут и станут невкусными. Готовый салат из капусты с огурцом можно украсить порезанными пополам маслинами.

Этот замечательный витаминный салат легко готовится и может храниться в холодильнике несколько дней.

  • Белокочанная капуста — 1 кг;
  • 1 крупный болгарский перец (оранжевый);
  • 3 свежих огурца;
  • 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса, 3-4 ст. л. растительного масла;
  • Укроп.

Капусту некрупно нашинковать, положить в глубокую посуду, посолить, добавить сахар и уксус. Укроп мелко порубить, положить к капусте. Капусту с укропом перемешать, помять немного руками. Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить к капусте. Готовый салат заправить растительным маслом и перемешать.

Очень нежный и восхитительно вкусный салат. Блюдо готовится быстро и просто. Отличная закуска на каждый день или на праздник.

  • Упаковка крабовых палочек — 200 г;
  • 2 яйца;
  • Свежая капуста — 300 г;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Майонез.

Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую, охладить и также нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. С кукурузы как следует слить воду. Огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить по желанию любой свежей зеленью. Соль и перец — по вкусу.

Существует несколько секретов и тонкостей, учитывая которые, можно приготовить действительно вкусный салат из капусты с огурцом. Если для приготовления блюда берется молодая капуста, после нарезки ее рекомендуется помять руками с солью — так она даст немного сока, и салат станет вкуснее. Если капуста не очень молодая, ее можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду. Вообще, чем дольше будет настаиваться салат, тем вкуснее и сочнее он будет (соль должна успеть пропитать все компоненты). Однако в данном случае немного портится внешний вид блюда.

Огурец обязательно должен чувствоваться в салате, поэтому кулинары не рекомендуют натирать его на терке. Лучше всего нарезать его вручную или с помощью кухонного комбайна. Перед нарезкой важно попробовать его на вкус, так как может попасться горький экземпляр и испортить все блюдо. Если все же огурец немного горчит, а салат уже нарезан, можно добавить немного лимонного сока и ягоды клюквы. Кислота немного «скрасит» горечь.

При выборе капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если на листьях обнаружились коричневые пятна, от приобретения такого овоща лучше отказаться. Если вилок капусты весит немного больше, чем кажется, такой экземпляр вполне подойдет. Нужно также учитывать, что поздние сорта считаются самыми вкусными и наиболее пригодными для употребления в свежем виде. Считается также, что в капусте поздних сортов меньше всего нитратов и других накопленных вредных веществ.

источник

Салаты, в которых присутствуют свежие огурцы и капуста, можно смело называть диетическими и полезными для здоровья, даже если там содержится майонез и жареная картошка. Ведь в свежих огурцах и капусте столько воды, клетчатки, микроэлементов и витаминов, что они способны уравновесить что угодно. Главное, при готовке не скупиться и добавлять в салат как можно больше огурцов и капусты. Кстати, калорийность у этих продуктов тоже очень низкая, так что берите на вооружение!

В данной подборке собраны рецепты салатов с капустой и огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из свежих огурцов и капусты!

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .

Капуста пекинская — 1/2 вилка;

Фета или брынза — 200 грамм;

Перец сладкий — 1 штука;

Масло оливковое — 5 ст. ложек;

Бальзамический уксус — по вкусу;

Сухие итальянские травы — 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

Пекинская капуста — 300 г

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Пекинская капуста — 250 г

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 0,5 банки

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Молодая капуста — 150 грамм;

Огурец средних размеров — 1 шт;

Зелень укропа — 0,5 пучка;

Зеленый лук — 0,5 пучка;

Сметана 15% жирности — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Капуста белокочанная — 100 грамм;

Сельдерей — 1 стебель;

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л;

Уксус рисовый ( яблочный) — 1 ч.л;

Пекинская капуста — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 1 банка

Для заправки:

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Перец болгарский — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Соль, перец — по вкусу.

Капуста белокочанная — 400 г

Грудинка копчёная — 100 г

Морковь по-корейски — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Лапша прозрачная — 25 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Китайский рисовый уксус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — пара капель

Капуста свежая — 300 грамм;

Огурцы свежие — 150 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Семена льна — 2 ст. ложки.

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Черный молотый перец.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Готовые салатные креветки — 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;

Пекинская капуста — 150 граммов;

Средний огурец — 1 штука;

Соль, черный молотый перец.

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Куриные желудки — 300 г

Капуста белокочанная — 160 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Чеснок или зеленый лук: по вкусу;

Масло нерафинированное: 30 мл;

Свежая белокочанная капуста — 250 грамм;

Маринованная морская капуста — 250 грамм;

Красный сладкий перец — плод;

Зелёный лук — 1 пучок;

Подсолнечное масло нерафинированное — 2 ст. ложки;

Колбаса вареная — 300 г

Уксус столовый (9%) — 2 ст.л.

Укроп свежий — по вкусу

Перец черный молотый — 1 щепотка

Филе курицы — 300 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Перец черный молотый — 1 щепотка.

Курица отварная — 300 грамм;

Цветная капуста — 300 грамм;

Зеленый лук — 20 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 5 столовых ложек.

Капуста квашеная — 250 г

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Огурец свежий — 1-1/2 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Огурец свежий – 1-2 шт;

Зеленый лук – 2-3 пера.

Капуста белокочанная — 400 г

Колбаса вареная (без жира) — 200 г

Укроп (свежий) — по вкусу

Заправка:

Йогурт (2,5% жирность) — 50 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Капуста свежая зеленая — 1/2 кочана;

Огурец — 3 штуки (небольшие);

Зеленый лук — 2 веточки;

Сыр полутвердый — 100 грамм;

Белый бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки;

Горчица зернами — 1/4 чайной ложки;

Брюссельская капуста — 10 кочанчиков

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 200 г

Ананасы консервированные — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Капуста белокочанная — 300 гр.

Огурцы свежие — 250 гр.

Мята свежая- 3 веточки

Укроп свежий — 4 веточки

Перец «мельница» — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Капуста пекинская — 100 г

Огурец свежий — 150 г

Пекинская капуста — 300 г

Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Грибы маринованные — 120 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Зернышки семечек — 50 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Капуста цветная — 200 грамм;

Перец красный сладкий — 100 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Морская капуста (салат) — 1 банка

Копченая курица — 60 г

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Капуста белокочанная — 300 г

Огурцы маринованные — 100 г

Горошек консервированный — 100 г

Для соуса:

Капуста пекинская – 100 г

Помидоры красные свежие – 100 г

Огурцы свежие – 100 г

Горошек зелёный консервированный – 80 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Капуста белокочанная — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Грецкие орехи — 2-3 половинки ореха

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Горчица с зернами — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Капуста цветная — 180 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Огурцы — см. описание рецепта

Соль, перец — по вкусу

Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;

Цветная капуста – 300 грамм;

Свежие помидоры – 3 шт;

Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

Капуста пекинская — 200 г

Огурцы маринованные — 250 г

Горошек консервированный — 250 г

Петрушка или укроп — 0.3 пучка (10-20 г)

Соль, перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Краснокочанная капуста — 150 грамм;

Молодые побеги спаржи — 50 грамм;

Для омлета:

Тунец консервированный — 1 банка;

Сливки (молоко) — 4-5 ст.л;

Сыр твердый — 30 грамм;

Сливочное масло — 10 грамм;

Для соуса:

Оливковое масло — 3 ст.л;

Рыбный соус (при наличии) — 1 ст.л;

Черный молотый перец — по вкусу.

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Вяленые помидоры — 60 г

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Капуста белокочанная — 300 г

Перец сладкий — 0.5 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Уксус винный или бальзамик — 1 ст.л.

Картофель сырой — 200 г

Морковь отварная — 100 г

Свекла отварная — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Огурец соленый — 1 шт.

Авокадо спелое — 1 шт.

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Соль, чёрный перец, специи — по вкусу

Капуста краснокачанная: 300 гр;

Нерафинированное растительное масло;

Грудка куриная — 250-300 г

Капуста пекинская — 6 листов

Перепелиные яйца — 6 шт.

Помидор — 1 шт. или 8 черри

Сок лайма или лимона — 2 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Оливковое масло — 5 ст.л.

Тертый пармезан — 3-4 ст.л.

Куриная грудка — 250-300 г

Белокочанная капуста — 200 г

Помидоры черри — 8 шт.

Перепелиные яйца — 6 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Для соуса:

Горчичное масло(используйте то, которое больше нравится) — 7 ст.л.

источник

Салаты из капусты с огурцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с капустой с огурцами.

Салаты из капусты с огурцом — общие принципы приготовления

Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный яркий вкус. Такой салат хорошо готовить и есть в жаркое летнее время, однако зимой блюдо также незаменимо – содержащиеся в овощах витамины повышают иммунитет и укрепляют здоровье.

Еще одним неоспоримым плюсом салата из капусты с огурцом является невысокая стоимость и доступность продуктов. Особенно повезло тем, у кого есть дача – достаточно выйти летом в огород и собрать свежих молодых огурчиков, капустку и любую свежую зелень. Для приготовления салата из капусты с огурцом используются самые разнообразные сорта капусты: обычная белокочанная, пекинская, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская и т.д. Огурцы берутся только свежие, иначе получится совсем иное блюдо. Овощ не должен быть вялым, слишком крупным, с большим содержанием семян или с толстой кожурой. Лучше выбирать молоденькие огурчики средних размеров, свежие и хрустящие.

Капуста и огурцы отлично сочетаются со всевозможной свежей зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата, базиликом, зеленым луком, кориандром и т.д. Салат из капусты с огурцом можно дополнить сыром, яйцами или другими овощами (например, помидорами, редисом или перцем). Некоторые кулинары предпочитают готовить более сытный, мясной вариант блюда (с добавлением мяса индейки или курицы, с нежирной ветчиной и т.д.).

Основной принцип приготовления салата из капусты с огурцом – нарезка овощей в виде определенной формы, соединение всех компонентов и заправка маслом или соусом. Для заправки салата из капусты с огурцом можно использовать любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие), лимонный сок, нежирную сметану или йогурт, майонез. Растительное масло предпочтительнее среди тех, кто придерживается специальной диеты.

Салаты из капусты с огурцом — подготовка продуктов и посуды

Салат из капусты с огурцом лучше всего готовить в глубокой посуде, в которой удобно смешивать все ингредиенты с заправкой. Свежие овощи необходимо тщательно вымыть, вытереть и нарезать в соответствии с рецептурой. Обычно для этого блюда подвергать тепловой обработке овощи не нужно. Огурец желательно очистить от кожуры, однако некоторые опускают этот момент.

Другие ингредиенты для салата нужно отварить (например, яйца или куриное мясо), дать им остыть и нарезать соответствующим образом. На этом предварительная подготовка продуктов, как правило, заканчивается.

Рецепты салатов из капусты с огурцом:

Рецепт 1: Салат из капусты с огурцом

Благодаря низкому содержанию калорий, салат можно употреблять в неограниченных количествах. Блюдо подарит свежий летный вкус и отличное настроение на весь день.

  • Белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • 2-3 свежих огурца;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.

Овощи тщательно вымыть. Капусту тонко нашинковать, огурцы порезать соломкой. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очень мелко нарезать. Прежде чем соединить все ингредиенты, капусту чуть присолить и помять руками (чтобы дала сок). После этого все компоненты выложить в глубокую салатницу, поперчить и заправить любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым или кукурузным).

Рецепт 2: Салат из капусты с огурцом и яйцами

Еще одна разновидность свежего овощного салата. Блюдо получается достаточно сытным за счет входящих в состав яиц.

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • Петрушка;
  • Обезжиренный майонез;
  • 1 луковица;
  • Уксус, соль, перец.

Капусту и огурцы хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и поместить в винный уксус для мариновки, оставить мариноваться на полчаса. Зелень как следует вымыть, мелко порубить. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить в глубокой салатнице, тщательно перемешать. Готовый салат из капусты с огурцом заправить обезжиренным майонезом, посолить, поперчить.

Рецепт 3: Салат из капусты с огурцом и ветчиной

Такой «мясной» вариант салата особенно понравится мужчинам. Блюдо не только полезное, но также очень вкусное и сытное.

  • Молодая белокочанная капуста – 350 г;
  • Куриная ветчина – 300 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Сухарики с чесночным вкусом;
  • Майонез (лучше лимонный);
  • Укроп, черный молотый перец, морская соль.

Листья капусты вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать также соломкой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты положить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Непосредственно перед подачей добавить в тарелку сухарики. Раньше это делать не нужно – сухари размякнут и станут невкусными. Готовый салат из капусты с огурцом можно украсить порезанными пополам маслинами.

Рецепт 4: Салат из капусты с огурцом и болгарским перцем

Этот замечательный витаминный салат легко готовится и может храниться в холодильнике несколько дней.

  • Белокочанная капуста – 1 кг;
  • 1 крупный болгарский перец (оранжевый);
  • 3 свежих огурца;
  • 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса, 3-4 ст. л. растительного масла;
  • Укроп.

Капусту некрупно нашинковать, положить в глубокую посуду, посолить, добавить сахар и уксус. Укроп мелко порубить, положить к капусте. Капусту с укропом перемешать, помять немного руками. Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить к капусте. Готовый салат заправить растительным маслом и перемешать.

Рецепт 5: Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками

Очень нежный и восхитительно вкусный салат. Блюдо готовится быстро и просто. Отличная закуска на каждый день или на праздник.

  • Упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • 2 яйца;
  • Свежая капуста – 300 г;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Майонез.

Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую, охладить и также нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. С кукурузы как следует слить воду. Огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить по желанию любой свежей зеленью. Соль и перец – по вкусу.

Салаты из капусты с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует несколько секретов и тонкостей, учитывая которые, можно приготовить действительно вкусный салат из капусты с огурцом. Если для приготовления блюда берется молодая капуста, после нарезки ее рекомендуется помять руками с солью – так она даст немного сока, и салат станет вкуснее. Если капуста не очень молодая, ее можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду. Вообще, чем дольше будет настаиваться салат, тем вкуснее и сочнее он будет (соль должна успеть пропитать все компоненты). Однако в данном случае немного портится внешний вид блюда.

Огурец обязательно должен чувствоваться в салате, поэтому кулинары не рекомендуют натирать его на терке. Лучше всего нарезать его вручную или с помощью кухонного комбайна. Перед нарезкой важно попробовать его на вкус, так как может попасться горький экземпляр и испортить все блюдо. Если все же огурец немного горчит, а салат уже нарезан, можно добавить немного лимонного сока и ягоды клюквы. Кислота немного «скрасит» горечь.

При выборе капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если на листьях обнаружились коричневые пятна, от приобретения такого овоща лучше отказаться. Если вилок капусты весит немного больше, чем кажется, такой экземпляр вполне подойдет. Нужно также учитывать, что поздние сорта считаются самыми вкусными и наиболее пригодными для употребления в свежем виде. Считается также, что в капусте поздних сортов меньше всего нитратов и других накопленных вредных веществ.

Другие салаты с капустой

  • Салаты из капусты
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из китайской капусты
  • Салат с курицей и пекинской капустой
  • Салат с курицей и капустой
  • Салат с пекинской капустой и креветками
  • Cалат с капустой и крабовыми палочками
  • Салат из пекинской капусты
  • Cалат из капусты с майонезом
  • Cалат витаминный из капусты
  • Салат из квашеной капусты
  • Салат из капусты с болгарским перцем
  • Салат из морской капусты
  • Cалат со свежей капустой и колбасой
  • Салат из красной капусты
  • Салаты из капусты с огурцом
  • Салаты из свежей моркови и капусты
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат с капустой и сухариками
  • Салат из капусты с уксусом
  • Рецепт салата из морской капусты с яйцом
  • Рецепт салата из капусты с яйцом
  • Салат с капустой — рецепт с фото
  • Капуста по-корейски

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

источник

Овощные закуски необходимо включать в рацион каждому. Они содержат множество витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки, при этом не обладая высокой калорийностью. К числу наиболее популярных блюд из овощей относятся салаты с капустой и свежими огурцами. Сочные, хрустящие, ароматные, они нравятся почти всем. Их приятно есть в любое время года, и они доступны по цене, особенно если их делать в теплый сезон из продуктов со своего огорода. Разнообразие рецептов такой закуски позволяет включать ее в меню часто без опасения, что она приестся.

Салаты с капустой и свежими огурцами просты в приготовлении. Требуется лишь измельчить ингредиенты указанным в рецепте способом и заправить соусом. Однако не у всех эти закуски получаются одинаково вкусными. Знание нескольких моментов позволит достичь наилучшего результата.

  • Салат получится нежнее, если для его приготовления использовать молодую капусту. Из поздних сортов овоща салат получается более хрустящим и сочным, но и более грубым на вкус.
  • После измельчения капусту не помешает подсолить и помять руками, чтобы она выделила немного сока. Тогда закуска получится более вкусной и сочной.
  • Огурцы для салата лучше брать грунтовые: они ароматнее и имеют более выраженный вкус. Предпочтение лучше отдать молодым овощам с тонкой шкуркой и мелкими семенами. Крупные экземпляры очищают, вырезают участки с семенами, а для приготовления салата используют лишь оставшуюся мякоть.
  • Если огурцы немного завяли, им можно вернуть хрусткость, замочив на час или два в ледяной воде. Вода обязательно должна быть холодной, и держать в ней овощи нельзя слишком долго, иначе они закиснут.
  • Перед добавлением в салат попробуйте огурцы на вкус: они могут горчить.
  • Белокочанную капусту в любом из рецептов можно заменить пекинской. Вкус закуски изменится, но не станет хуже. Для получения еще более нежного вкуса вместо капусты можно использовать листья салата сорта Айсберг.
  • Чаще всего для заправки салата из капусты и свежего огурца используют соус на основе растительного масла. Закуска будет полезнее, если взять нерафинированное масло, сохранившее максимум полезных веществ. Некоторые салаты заправляют сметаной, йогуртом и даже майонезом – выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Гурманы утверждают: настоявшись, капустный салат со свежими огурцами становится даже вкуснее. Однако овощи со временем выделяют много сока, и вид закуски портится. Решая вопрос, когда заправить салат (непосредственно перед подачей к столу или за несколько часов до этого), определитесь, что для вас важнее: красивый вид или сочный вкус закуски.

Подавать салат из капусты и огурцов можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте кочан капусты, сняв верхние листья. Обсушите его салфеткой, отрубите кусок нужной величины и мелко нашинкуйте.
  • Положите измельченную капусту в миску, посолите и поперчите, помните руками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом. Высыпьте в миску с капустой.
  • Вымойте огурцы, промокните бумажным полотенцем. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи полукружьями толщиной 2–3 мм. Отправьте к капусте и зелени.
  • В отдельной емкости соедините уксус и масло. Взбейте венчиком. Заправьте салат получившейся смесью.

Этот рецепт салата из свежих огурцов и капусты считается классическим. Он обладает приятным вкусом, выглядит по-летнему ярко и сочно.

  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая кинза – 100 г;
  • грецкие орехи (не обязательно) – 50 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.
  • Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом кинзу.
  • Огурцы, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Мелко порубите зубчики чеснока.
  • Сложите в миску капусту, огурцы, чеснок и зелень, перемешайте.
  • В небольшой емкости соедините соль, приправы, уксус и масло. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
  • Заправьте закуску и переложите в салатник или на блюдо, застланное салатными листьями.
  • Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде. Покрошите ножом. Посыпьте салат ореховой крошкой.

Капустно-огуречный салат, приготовленный по данному рецепту, понравится любителям острых закусок и почитателям кавказской кухни.

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте и обсушите салфеткой овощи.
  • Нашинкуйте капусту, сложите в миску. Подсолите, помните руками.
  • Огурцы и редиску нарежьте полукружьями, добавьте к капусте.
  • Мелко порубите свежую зелень, добавьте к овощам.
  • В отдельную емкость выдавите сок из половины лимона. Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Заправьте салат и подайте к столу.

Если хочется придать блюду более пикантный вкус, в заправку можно добавить немного столовой горчицы.

  • свежая капуста – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • свежий щавель – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  • Подготовьте овощи и зелень, помыв их и высушив кухонным полотенцем.
  • Мелко нашинкуйте капусту, положите в емкость, в которой будете смешивать салат.
  • Огурцы порежьте соломкой или полукружьями, отправьте к капусте.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте в емкость с капустой и огурцами.
  • Мелко порежьте щавель и зеленый лук, добавьте их к другим продуктам.
  • Заправьте закуску сметаной или майонезом. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно дополнить сваренными вкрутую яйцами. Их можно нарезать кубиками и смешать с другими ингредиентами или нарезать дольками и разложить вокруг салата, выложив его горкой на блюдо.

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 100 г;
  • чесночные сухарики – 100 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Капусту мелко нашинкуйте, положите в миску.
  • Ветчину освободите от пленки, нарежьте тонкими длинными полосками, положите к капусте.
  • Огурцы порежьте соломкой, отправьте к ветчине и капусте.
  • Мелко порубите укроп, высыпьте на остальные ингредиенты.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  • Добавьте сухарики, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Готовя салат по данному рецепту, заправляйте его непосредственно перед подачей к столу, иначе сухарики размокнут. Закуска по этому рецепту получается сытной, она вполне может заменить ужин или другой прием пищи. Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу. Если посыпать его измельченным на терке твердым сыром, оно станет еще вкуснее.

Салаты из капусты со свежими огурцами получаются сочными, нежными, полезными, но выглядят они обычно скромно и непрезентабельно. Желая подать закуску к праздничному столу, необходимо придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько идей по оформлению этого блюда.

  • Салат можно украсить цветами из огурцов. Для этого овощ нужно нарезать очень тонкими кружочками. Один ломтик сворачивают трубочкой, другие накручивают вокруг него, как лепестки. Чтобы цветок лучше держался, в более толстом кружке огурца нужно прорезать узкую щель и вставить бутон в нее.
  • Аналогичным образом можно сделать цветы из редиса или других овощей, входящих в состав закуски. Они тоже могут послужить ее украшением.
  • На зеленом фоне капустно-огуречного салата будет ярко смотреться красный цвет. Закуску можно украсить фигурками из редиса или томатов черри (грибами, божьими коровками). Еще более простой вариант – высыпать сверху горсть кислых ягод (клюквы, смородины). Вкус салата от этого не испортится, а внешний вид выиграет.

Желая придать закуске более изысканный вид, ее можно подать порционно, разложив по коктейльным бокалам или креманкам.

Салаты с капустой и свежими огурцами полезны, обладают приятным вкусом и невысокой калорийностью. Они нравятся многим, в частности сторонникам здорового питания. При надлежащем оформлении такую закуску можно подать и к праздничному столу.

источник