Многие хозяйки, доставая из подполья, погреба, холодильника банку с разносолами, часто удивляются — как можно так закрутить крышку, что ее невозможно открыть даже с огромным усилием? Ведь завинчивалась она всего парой движений! Все дело в вакууме, который создается в банке во время раскладывания горячего варенья, заливки маринада в помидоры, огурцы, грибы. После остывания жидкости, салата или заготовки он удерживает крышки от «взрывания», не дает развиться брожению и плесени. Ну а проблемы с открыванием — это уже побочные эффекты, которые довольно просто решаются за пару минут.
Наиболее эффективный и простой способ, помогающий открыть банку с винтовой крышкой, это хлопок по донышку. Его могут выполнить и сильные мужчины, и слабые женщины. Главное при ударе — соблюдать последовательность действий. Что нужно сделать, если стеклянная емкость с помидорами, огурцами или вареньем никак не хочет открываться:
- Обтереть руки полотенцем, чтобы они были сухими.
- Взять банку с разносолами в левую руку, если правша, или в правую, если левша.
- Обхватить емкость так, чтобы ее крышка была направлена к полу, а сама банка была наклонена под углом около 45 градусов.
- Раскрытой ладонью свободной руки сильно и резко ударить по донышку.
В результате удара произойдет толчок на внутреннюю часть винтовой крышки, послышится слабый щелчок. Герметичность тары нарушится, крышку будет легко отвинтить. Главное — не забыть перевернуть заготовку, поставить банку на стол.
Помимо метода с хлопком по дну, существуют и другие способы, позволяющие легко открутить винтовую крышку с банки. Вот самые эффективные.
- Если крышка не открывается, надо слегка поддеть ее с края тонким ножом, старым консервным ножиком или шилом. Когда раздастся слабый щелчок, свидетельствующий о попадании воздуха внутрь, останется легким движение повернуть резьбу, емкость без проблем откроется.
- Если не жалко жестяную крышку, можно просто продавить в ней посередине дыру ножом или тем же шилом, чтобы исчез вакуум. Тогда резьба моментально провернется.
- Если дома есть специальный пластмассовый ключ для закручивания винтовых крышек, можно подобрать нужный размер отверстия, вставить горлышко тары в него, нажать и открыть банку.
- Если дома есть наждачная бумага, шершавую поверхность надо приложить к винтовой крышке, прижать, попытаться открутить ее.
Также рекомендуется перевернуть емкость с огурцами или вареньем, рукояткой ножа обстукать бока, дно тары, саму крышку. После таких действий резьба должна провернуться без усилий. Главное при всех манипуляциях — не разбить хрупкое стекло, не пораниться и не уронить заготовки себе на ноги, на пол.
Сейчас стали очень популярными банки с закручивающимися крышками для консервирования. Они очень удобны, просты в использовании, экономят время и силы по сравнению с закатывающими машинками. Но вот проблема: закрутить такую банку проще простого, зато открыть часто бывает ой как нелегко. Почему так происходит и как справиться с такой неприятностью — об этом поговорим в сегодняшней статье.
Винтовые крышки twist-off многоразового использования для консервирования очень удобны. Принцип их действия достаточно прост: при нагреве горячей водой или паром полимерное покрытие внутренней стороны крышки становится мягче, благодаря чему банка плотно закрывается. После этого крышка начинает остывать, её верх втягивается, создавая вакуумный эффект. При этом в качестве герметичной прокладки выступает полоска из полимера.
Стеклянные банки с закручивающимися крышками сегодня самые популярные для хранения разнообразных солений и варений
Чтобы использовать крышку повторно, нужно отвинчивать её аккуратно. Для этого можно использовать специальный ключ или открыть банку руками очень осторожно, если, конечно, у вас достаточно сил. Но чаще всего именно этих сил хозяйке и не хватает, а крепкий мускулистый мужчина не всегда оказывается рядом. Причины того, что банку сложно открыть, могут быть следующими:
- скользкие руки или поверхность банки;
- крышка плотно прилегает к горлышку банки, просто-напросто приклеившись к ней, обычно эта беда случается с банками с мёдом или вареньем;
- давление в банке ниже атмосферного, отчего крышка втягивается больше чем нужно.
Обратите внимание! Очень важно знать правильно, в какую сторону нужно крутить крышку. Она закрывается по часовой стрелке, а откручивается в противоположном направлении.
Прежде чем приступить к отвинчиванию крышки, присмотритесь ко всей банке: может быть, не стоит её открывать, чтобы подать содержимое на стол? Если крышка вздулась, значит, консервированные продукты уже испорчены. При откручивании крышка может даже отлететь от банки и попасть вам в лицо, а следом отправится и всё содержимое.
Если вы обнаружите на поверхности банки трещину, то открывать её также не стоит. Возможно, внутрь попал воздух, испортив продукты; ещё хуже — микроосколки стекла.
Чаще всего такие банки открываются без особых затруднений, но иногда, как ни старайся, ничего не получается. Одна моя знакомая постоянно показывает весёлый фокус: со словами «Откройте, полиция!» постукивает пальцем по крышке, после чего отвинчивает её лёгким движением руки. Как у неё такое получается — не пойму, у меня это не действует. Но, к счастью, есть много других проверенных методов.
- Воспользоваться специальным ключом. Хорошо, если у вас в кухонном ящике есть специальный консервный ключ для таких крышек. Он работает как на закручивание, так и на откручивание, нисколько не повреждая ни стекло банки, ни крышку. Может быть, стоит его приобрести, тем более что стоит он совсем недорого?
- Ударить. Самый простой способ открыть банку без ключа — перевернуть её, и, удерживая на весу, хлопнуть по донышку, либо наоборот, поставив на ладонь, ударить по крышке. Действует почти всегда, за исключением слишком сложных случаев, когда дело не в вакууме, а в том, что крышка прилипла.
Стоит знать такой секрет: крутить лучше не крышку, а банку.
Соблюдайте осторожность. Если слишком горячая вода попадёт на очень холодную банку, стекло может треснуть.
Можно сделать это и консервным ножом, или вообще любым, который вам не жалко, но если вы планируете использовать эту банку с крышкой и дальше, лучше взять именно столовый нож с тупым закруглённым концом — он не повредит стекло и не поцарапает крышку.
Кстати, такое «промасливание» имеет и приятный бонус: смазанная резьба в дальнейшем долго не будет прилипать. Нужно только следить, чтобы масло не попало внутрь, в сам продукт.
Бывают ситуации, когда требуется открыть консервную банку, например, на отдыхе или в круизе, а открывалки нет. Люди тогда начинают действовать самыми экстравагантными способами, которые не всегда безопасны. И возникает вопрос: как открыть закатанную банку без помощи открывалки? Но практика на своем примере показывает, что все же эффективные методы есть. Притом они требуют минимум инструментов, нужна лишь смекалка и немного терпения. Главное – нужно действовать осторожно и аккуратно, чтобы не пораниться осколками стекла или жести, и не допустить попадания внутрь банки грязи и пыли.
Способ № 1
С помощью карманного ножа. Берем нож, располагая его под прямым углом, протыкаем крышку по окружности, делая отверстия на равном расстоянии. После этого соединяем отверстия в дугу и подцепляем крышку ножом. Емкость открыта.
Способ № 2
С помощью камня или асфальта. Способ, которым можно воспользоваться везде, где есть нечто напоминающее каменную поверхность. Принцип прост: берем нужную банку, прижимаем ее к камню или асфальту и начинаем водить ею из стороны в сторону, протирая тонкую жесть. Постепенно жесть перетрется, и вы сможете открыть банку.
Способ № 3
С помощью ложки. Емкость ставим на твердую, устойчивую поверхность, держим ее одной рукой, другой берем ложку, поворачиваем выпуклой частью к лицу, устанавливаем закругленную часть ложки ближе к ободку консервной банки и начинаем протирать жесть. Важное условие: ложка должна быть изготовлена из твердого металла, иначе она может согнуться или сломаться.
Можно попытаться открыть банку с помощью кухонного ножа. Берем подходящий кухонный нож и аккуратно прокалываем крышку банки в форме буквы П, основание которой находится у начала внешней окружности крышки. После соединяем отверстия и скатываем кусочек жести, после отрывая его. Открываем крышку путем поддевания и снятия ножом оставшейся жести.
Как открыть крышку банки без открывалки: способ для банок с домашними консервациями
Банки с домашними заготовками под металлическими крышками также можно открыть без помощи открывалки. Лучше не открывать такую банку с помощью зубов или разбивая об асфальт, а воспользоваться следующими методами.
- Берем банку, ставим на ровную, плоскую поверхность, после чего резко бьем по крышке кулаком, прогибая поверхность. Сильно бить не стоит, иначе можно повредить руку. После того, как добьетесь вмятин на крышке, осторожно приподнимайте крышку ножом.
- Еще один довольно удобный способ открыть банку без открывалки. Он требует повышенной точности и аккуратности. Берем нож, переворачиваем банку крышкой вниз, нажимаем ножом на кончик крышки, постепенно отгибая. После переворачиваем банку и снимаем колпачок.
Поделился знакомый мыслью со мной, его сообщение с ВК. Я стараюсь не навязывать никому, что играть в казино как в это [ссылка-1] либо делать ставки на спортивные мероприятия вот тут [ссылка-2] это главная моя задача, дав рекламу на организации. Нет, вы сами можете зайти и посмотреть что к чему и во всем разобраться. Я хочу просто поделиться опытом и своей небольшой историей, как не слить деньги в казино и ставках на футбол. Мне 27 и ищу на данный момент дополнительные подработки. Это как ещё.
Прежде, отвечу на вопрос, обратите внимание то изделие соглашения с выбором плана хостинга. Не делает задайте вопрос выбора хозяина. Прибыли в изделие. Как подразумевается вопросом отвечаю, изделие имеет дело с хозяевами предлагают многократные пакеты то выбрать. Не все хозяева предлагают выбор планов. В целом, хозяева требуют дайте «неограниченный» дисковое пространство и пропускная способность имеют единственный план относительно подписаться, предполагается, имейте неограниченный все.
Огурцы являются теплолюбивой культурой, поэтому высевать в открытый грунт можно с установлением настоящего тепла, для надежности выращивают рассаду. Посев семян в открытый грунт К посеву приступайте, когда почва прогреется не менее, чем на 14°C. В условиях средней полосы это приходится на 5-6 числа мая. Лучше высевать в несколько заходов, при угрозе заморозков посадки накройте плёнкой. Можно соорудить парничок: возможность приступить к посеву появится в марте-апреле. На теплую грядку.
Еще в прошлом году девочки писали в конфе про выращивание огурцов в нестандартных грядках — кажется NLU писала про бетонные кольца 🙂 Колец у меня не было, на участке завалялись три бочки, я загорелась посадить туда огурцы. Две из трех попыток оказались неудачны. Первая бочка с лучшей рассадой в мое отсутствие перевернулась и все растения погибли 🙁 Вторая оказалась в тенистом месте и огурцы там расти отказывались, несмотря на все мои старания. Рассаду позже перетащила в парник, там только.
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты приготовления огурцов в банках
16 июля в Суздале в 16 раз отметили День Огурца. В рамках своего автопробега «Путешествие Мишки Пуччи в гости к сказочным героям России» японский талисман посетил на паджеро многотысячный фестиваль. В Суздале жители с древнейших времен занимаются садоводством и огородничеством. В начале XX века, когда еще только делались попытки разводить томаты, огурец был главнейшей огородной культурой. В Суздальском уезде выращивание огурцов носило промышленный характер. В это время в Суздаль съезжаются.
. Открыв такую банку зимой, вы получите полноценную закуску из маринованных овощей. Салат из маринованных огурцов: заготовка на зиму На 4 банки по 0,7 л: 1 кг огурцов 1 луковица 2 стручка сладкого перца 1 стручок перца чили 2 зубчика чеснока 3 веточки укропа 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 150 мл 9%-ного уксуса 5 ст. л. растительного масла Для приготовления огурцов на зиму по эт.
. л. сахара 2 ст. л. соли 150 мл 9%-ного уксуса 5 ст. л. растительного масла Для приготовления огурцов на зиму по этому рецепту подходят даже довольно крупные плоды, однако в этом случае семечки из них лучше удалить. Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Перец чили, удалив семена, порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи перемешайте. Укроп вымойте, обсушите и порубите. В 2 л воды добавьте укроп, сахар, соль, уксус.
Одна банка взорвалась (ее спасать не буду), остальные чуть помутнели. Открыла все, огурцы сложила в таз, промыла водой. Не знаю, стоит ли их закрывать во второй раз? Я только что еще ведро свежих собрала в теплице, их точно буду сегодня закрывать, их немало, да и еще будут. Поэтому готова выбросить те помутневшие, если так проще. У кого был опыт, как огурцы на вкус после второй закатки? И как правильно делать повторный рассол, надо ли туда опять зелень, чеснок, уксус столько же или больше. У.
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве. Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые. Маринад (на 3-л банку): 2 ст.л. соли; 5 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. лимонной кислоты. Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки). На дно банки (1л) укладываем: 1 зонтик укропа, 1 лист.
Долго собирали эту информацию в один материал. Меня многие спрашивают про залоговую недвижимость банков — выгодно или не выгодно, насколько сложно и т.д. Сразу скажу — на 50% скидку можно не надеяться. Но, покопавшись в вариантах, найти что-то можно. Тем более банки прямо предлагают торговаться и льготную ипотеку на подобную недвижимость. В общем смотрите, список банков и описание — по ссылке. Есть ещё желание покупать недвижимость?
Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил) Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. 1. Как и когда сбивать температуру у ребенка Сбиваем, если выше 39 Ваша задача — снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол.
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: -килограмм небольших огурцов -минеральная вода газированная — литр -соль — 2 стол. ложки -чеснок — три зубка -пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в.
. Поэтому в регионах с холодным летом огурцы лучше растить не в высоких теплицах на вертикальной шпалере, а в горизонтальном положении в маленьких парничках, потому что теплый воздух, поднимающийся от почвы ночью, вполне может удержать тепло в маленьком объеме. В частности, на Северо-Западе, в открытом грунте огурцы не растят, их приходится выращивать на укрывном грунте, то есть гряды с огурцами ночью накрывать, а днем открывать. Это удобно делать, если над грядками с огурцами установить дуги, металлические или из ивовых прутьев. Со срезанных прутьев надо сразу снять кору (в это время она снимается очень легко), согнуть прутья дугами, воткнув в почву. Такие ивовые дуги служат 5–6 лет, если на зиму их из почвы вынимать, связывать в пучки и держать под крыше.
Есть 4 банки соленых огурцов, с наступлением морозов занесли домой. Закрыты пластмассовой крышкой. Стоят при комнатной температуре. Сейчас смотрю одна банка норм., вторая вздулась, открыла ее и долго пузырьки вверх поднимались. (в инете нашла, что эти огурцы стали квашеными, есть можно, ботулизма в них нет) третья покрылась сверху белым налетом в четвертой сверху плесень махровая (была на траве и на 2-х огурцах, то что не покрыто рассолом было) три банки на выброс? или что-то можно на.
Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить
. Или вы никогда не имели дела с банками и маринадом и теперь решили попробовать? В любом случае сегодняшние рецепты заготовок придутся кстати. Огурцы в томатном соке Выход: 1 л Вам понадобится: 600 г огурцов 400 мл несоленого томатного сока 200 мл столового уксуса (9%) 200 г сахарного песка 2 ст. л. соли 3 горошины черного перца лавровый лист зонтик укропа Положить крышку в неглубокую емкость, залить водой, кипятить 7 мин на небольшом о.
Как выращивать огурцы: лучшие сорта, полив и подкормка
. Гряды под огурцы подготавливают заранее на теплом и освещенном месте, на котором в предыдущий год не возделывались тыквенные культуры (огурцы, кабачки, патиссоны), — для предотвращения заражения болезнями и появления вредителей. Вскапываем грядку шириной до 70 см на глубину штыка лопаты. Затем разбрасываем органическое удобрение, окультуренный торф, компост, навозный перегной — из расчета до 5 кг на 1 м 2 . Затем разбрасываем гранулированное комплексное у.
Помидоры: когда сажать рассаду в теплицу и как за ней ухаживать
. Под осеннюю перекопку вносят около 30–35 г на 1 кв. м калийных и фосфорных удобрений. Если почва кислая, ее известкуют. Органику обычно вносят под предшествующую культуру. Азотные удобрения (20–25 г на 1 кв. м) вносят весной за несколько дней до посева. На плодородных почвах можно обойтись и без удобрений. К посеву в открытом грунте (в зависимости от погодных условий) приступают во второй-третьей декаде апреля, заканчивают эту работу в конце мая. При поздних сроках редис быстро переходит в фазу цветения. Возобновляют посевы этой культуры в конце июля — начале августа. В почву на глубину 1,5–2,5 см закладывают сухие или замоченные в растворе микроэлементов семена. Расстояние между рядами составляет 20–30 см, между растениями в ряду — 3–5 см. После посева гряды.
Салат из курицы с огурцами Состав куриное филе отварное — 200 г, огурцы свежие — 2 шт, семена кунжута, листья салата для яичного блинчика яйцо — 1 шт, соль, петрушка для заправки соевый соус — 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки, уксус 6% — 1 чайная ложка, соль, сахар — 1/4 чайной ложки, чеснок — 2 зубчика, петрушка, свежемолотый перец Приготовление Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Салат из курицы с огурцами.
О будущем муже, дружеском ужине и маринованных огурчиках
Девочки подскажите, сделала на зиму огурцы соленые под крышки пластиковые, принцип засолки такой же как солят в ведрах или в бочках, без уксуса. они бродили-бродили, потом все нормально стало, заглянула в них где то через месяц, а там рассола пол банки осталось( Что теперь делать не подскажите? Можно долить? или уже выбросить.
Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лаврушку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту.
Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и.
Ты до сих пор думаешь, что похудеть можно, только изнуряя себя диетами и постоянно голодая? Забудь! Худеть можно, испытывая вполне комфортные ощущения и не отказывая себе в куске… ну, если не хлеба, то какого-нибудь другого продукта. Просто нужно знать, какие именно продукты и блюда не добавляют тебе килограммов. Вовсе ни к чему питаться одной петрушкой – на свете есть и другие низкокалорийные, и, тем не менее, полезные и вкусные вещи. Супы Суп – это жидкое блюдо, которое менее калорийно, чем.
Организация кабинета грязелечения с использованием одноразовых аппликаций с лечебной грязью Сакского озера в комплексе с термокомпрессами – новый и высокодоходный бизнес! Для использования данной технологии достаточно минимальных финансовых и хозяйственных вложений. Полноценная грязелечебница, использующая одноразовые аппликации с натуральной лечебной грязью в комплексе с термокомпрессами, может быть организована на любых площадях от 10 кв.м. Упаковки с одноразовыми аппликациями, содержащими.
. Растения поливаем два раза в неделю, образовавшиеся дыни подвязываем к веткам деревьев, там они и созревают (6). У арбуза на главной плети плоды образуются над 18–20 узлом, они достигают земли, где и дозревают в траве. Тяжелые плоды с боковых побегов стараемся размесить в бочке. Огурцы в основном выращиваем в теплице на вертикальной шпалере (7), лишнюю рассаду при потеплении высаживаем в бочки, расставленные вдоль забора (8). В открытом грунте огурчики всегда вкуснее. Некоторые огородники устраивают для огурцов «вигвамы» (9). Сначала вносят навозную подушку по кругу диаметром 50 см, присыпают землей слоем 3–4 см. В центре круга ставят широкие деревянные планки или колья высотой 1,5–2 м. Семена высевают по окружности и прикрывают нетканым м.
. В фазе 1–2 настоящих листьев растения прореживают, оставляя одно от другого на 25 см. Затем перекидывают шпагат через установленную планку и подвязывают растения с одной стороны, а другим концом — с противоположной стороны. Шпагат должен быть хорошо натянут. По мере роста плети огурца периодически подкручивают на натянутый шпагат по часовой стрелке, пока они не достигнут верха шпалеры. Участок преображается до неузнаваемости, красивые шалаши из 10 растений эффектно просматриваются издали. Плоды легко собирать, не наклоняясь и не вороша растения, и урожай на порядок больше, чем врасстил на грядке. И еще одно преимущество — огурцы болеют реже. Под вигну — спаржевую фасоль &m.
Огурчики замочить в холодной воде на 4-6 час. Вымыть, заложить в банки. Положить чеснок, хрен (или листья хрена), черносмородиновые или дубовые листья, укроп, жгучий перец. Залить рассолом: на 1 литр колодезной воды 2 столовые ложки «с горкой» соли (йодированную не применять!). Закрыть жесткими пластмассовыми крышками — и в погреб. Готовы будут через месяц
Когда в вашей жизни слишком много всего, когда 24-х часов в сутках не хватает — вспомните о банке из-под майонеза. и кофе. Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую и пустую банку из-под майонеза и начал заполнять её мячиками для гольфа. Затем он спросил студентов,заполнена ли банка? Они ответили «да». Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку. Он немножко.
Уважаемые конфяне, поможите, кто может. Из 10 банок огурцов, закрытых в один день, в 3-х помутнел рассол. «Прямо первый раз у меня такое» (с). Крышки не вздулись. После остывания, стояли в холодильнике неделю. И что-то я в раздумиях: слить рассол, прокипятить его и им же залить и закатать или сделать новый рассол? Яндекс в мнениях разошелся. Спасибо.
Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:) Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках? Спасибо.
Оказывается, «разливная» сгущёнка отлично варится на водяной бане за 7-8 часов. Мне перепал целый литр сгущёнки в пластиковой бутылке (фабричной расфасовки) с ограниченным сроком хранения. Употребить столько «сырой» сгущёнки мы бы не успели, и я задумала её сварить. Но как? Интернет ответа не дал. Выяснила только, что в микроволновке сварить нельзя, ни один успешный опыт мне не попался. Я решила попробовать водяную баню. Вылила сгущёнку в небольшую эмалированную кастрюльку, которую поместила.
Давнеееенько у меня такого не было:((((( Видимо, на улице тепло, дома жара, вот ей (банке) и взгрустнулось. Выбросить пока рука не поднялась, поставила в холодильник. А можно ли теперь есть огурцы? Страшное слово «Ботулизм» вспомнилось. Но, ведь это не грибы. Обработала я огурцы тщательно. Посоветуйте что-нибудь?
Банки с закручивающейся крышкой взрываются? Закрыла в них огурцы в первый раз.в одной банке рассол слегка пузырится.вот думаю вскрывать или же они не взорвутся.
Вот скажите мне, пожалуйста. Все пробую разные рецепты соленых огурцов, т.к. «своего» пока не нашла. По одному — закрутила где-то 2 недели назад — стоят прозрачные банки. Так и дальше будет?, если что, уже бы взорвались, наверно? Стоят при 18-20 градусах.. А другой рецепт — рассол где-то более, где-то менее мутный. Сегодня открыла одну банку, с самым мутным, — огурчики хрустят. Стоят в подвале. А дальше они могут хрусткость утерять? или никто наверняка знать не может?
открыла трехлитровую банку, сижу хрустю 🙂 Вот съем я их все или половина таки испортится? Жааалко будет — сама выращивала, сама в банку закатывала. Ну, не совсем сама — соседка пришла помогать.
Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+приправы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше — не знаю 🙁 Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста.
. Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезанные кружочками баклажаны до золотистого цвета. Переложить их в эмалированную кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить тонко нарезанный сладкий перец — красный, жёлтый, зелёный. Мелко нарезать горький перец. Раздавить или измельчить другим способом чеснок. В стерильные банки уложить слоями остывшие баклажаны, чеснок, сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, чуть горького перца. Залить масляной смесью со сковороды. Закрыть крышками (но не закатывать) и стерилизовать при 100 градусах 30 минут. Закатать и остудить. Салат из капусты и перца 1 кг капусты белокочанной, 1 кг красного сладкого перца, 500 г зелёного сладкого перца, 1,5 кг помидоров, 80.
НЕ подскажите, что можно сделать из соленых огурцов, ставших тряпочкой? Оставила банки на балконе на НГ, все замерзло, огурцы такие стали, не то что мягкие, но какие-то приплюснутые и водянистые. Понятно, что есть их уже никто не будет, может их можно куда-нибудь добавлять? Или в помойку?
. Весьма распространенный способ — маринование. Лишь немногие овощи, например, томаты, ревень, щавель, содержащие органические кислоты, можно консервировать в натуральном виде. Все остальные — огурцы, кабачки, патиссоны и т.п. — почти не содержат кислот, и для них готовят острые маринады с уксусной или лимонной кислотой. Подходят и слабые маринады, но в этом случае будет необходима дополнительная стерилизация или пастеризация и продукты, те же огурцы, не получатся хрустящими. Кроме того, в процессе такой обработки разрушатся витамины и полезные вещества. В последнее время очень популярным способом сохранения плодов стало замораживание. Замороженные продукты не теряют своего аромата, вкуса, цвета и питательной ценности, в них нет ни соли, ни кислоты. При домашней стерилизаци.
. Да и сохранить таким образом можно практически любые плоды: и фрукты, и овощи, и ягоды, и грибы. Луна и огурцы С огурцами связано стойкое суеверие — кое-кто не станет солить их в полнолуние — якобы засоленные при полной луне огурцы ни за что не получаться хрустящими. Но для «разрешенных» дней есть весьма ценные советы. Чтобы огурцы сохранили зеленый цвет, обдайте их кипятком. Приготовьте рассол — в среднем 1 ст. л. (60 г) на 1 л воды. Можете добавить водки — до 30 г на литр, чтобы огурцы хрустели и дольше хранились. Травки-приправки у каждого кулинара свои — лист и корень хрена, вишневый и лавровый лист, жгучий перец и т.п. Иногда добавляют 2-3 дубовых листочка, но есть мнение, что они вызывают закисание огурцов, а.
Открыли соленые огурцы, а они оказались недосолеными (сильно) 🙂 Что можно сделать? Или приготовить из них?
Посоветуйте, что сделать! Вчера закатала огурцы, а сегодня в одной банке помутнел рассол (почему-то в единственной литровой, а 3-х литр. нормальные)
. Дорога Выехали часов в 5 из Тулы. Особых проблем в дороге не было, за исключением загруженности трассы М-4 (к сожалению, объездных путей нет). Часов в 9-10 остановились в начале Воронежской области, где-то в районе Хлевного, позавтракать. Поменяли памперс маленькой, открыли ей банку с детскими консервами, а старшая у нас всеядная: сосиски, огурцы, помидоры, картошка круглая, яйца, чай из термоса, печенье. Еще малявке я отдельно термос брала с чистой водой питание разводить. Перекусили, размялись, погуляли где-то полчасика, и в дорогу. Обедать останавливались часов в 14.00-15.00. Тоже всем своим. Я брала картошку пюре в термосе для детей, но она быстро прокисла почему-то. Как показывает практика (а мы еще ездили летом в Крым, и картошка опять пр.
Честно говоря, описание кормежки 10-месячного ребенка быстрорастворимой вермишелью поразило. Уж для маленьких столько банок разнообразных продается — объешься. Мы тоже постоянно разъезжаем с маленькой, так никаких проблем с ее как раз кормежкой не возникает. Можно и обедов и ужинов захватить на всю дорогу .
Мы тоже ездили в Кисловодск, только не в мае, а в июне. Девушке моей было 1 год и 3 м-ца.Отлично доехали на прямом поезде Москва — Кисловодск, а там разместились в частной гостинице, где тоже можно было торговаться.
Прожили 3 недели, готовили сами, покупали продукты на рынке. Впечатления — чудесные, буду ездить каждый год!!
Как их реанимировать? Только начали портиться, стоят в 3л банке, процесс надо как то остановить, помогите. добрые предобрые хозяюшки.
Очень часто бывает, что нам попадается банка с солеными огурцами или с чем-нибудь еще и мы не можем ее открыть. Нам приходится обращаться к более сильному человеку, чтобы он помог нам. Creu подобрал 10 способов, которые научат легко открывать банки, апельсины, фисташки и прочие вещи.
- Как открыть банку с огурцами или другими соленьями?
Чтобы легко открыть банку, можно воспользоваться двумя способами: 1. взять нож и аккуратно снизу крышки попробовать ее отогнуть, чтобы вышел воздух. После чего банку можно будет открыть намного проще. 2. Если вы попытались открыть ножом, а крышка до сих пор не поддается, тогда нам потребуется резинка надеваем ее на крышку для лучшего сцепления и откручиваем.
- Как открутить крышку лака для ногтей?
Многие девушки сталкиваются с этой проблемой. Воспользуйтесь жидкостью для снятия лака, чтобы ослабить лак засохший под крышкой.
- Как почистить апельсин?
Чтобы начать чистить апельсин, нужно надкусить кожицу, а потом уже с легкостью очистить его руками.
- Как открыть пачку чипсов, сухариков или чего-нибудь еще?
Часто бывает, что пачки не открываются, чтобы это исправить можно воспользоваться двумя монетами и открыть пакет будет намного проще.
- Как открыть кокос?
Кокосы имеют слабое место. Это место находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и нужно бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
- Как быстро добавить новый ключ в связку?
Чтобы добавить новый ключ в связку ключей не нужно ломать ногтей, если дома есть разъединитель скоб. С помощью него разъединяем кольцо и вставляем или вынимаем ключи.
- Как открыть раковину моллюска?
Чтобы открыть раковину живого моллюска, можно воспользоваться специальным ножом или положить его в холодильник, чтобы он ослаб. Как моллюск замерзнет его можно будет открыть с легкостью руками.
- Как почистить чеснок за 10 секунд?
Чтобы быстро отчистить зубчики чеснока от шелухи. Положите их в тарелку накройте крышкой или другой тарелкой и как следует потрясите секунд 10. Теперь можно искать среди шелухи отчищенные головки чеснока.
Также можно посмотреть видео по очистке зубчиков чеснока:
Если нету специального консервного ножа и даже обычного ножа. Тогда консервы можно открыть голыми руками. Для этого нужно мысленно разделить банку на треугольник и сделать вмятины на боках банки в вершинах этого треугольника. Далее раскачать металл баки пока он не порвется.
Подробнее как открыть консервную банку голыми руками смотрите на видео (смотреть с 3 минуты):
Закатывала по рецепту: на 1л воды, 1ст л соли, 2ст л сахара, 1ст л уксус 9%, специи по вкусу. Горошек варить 15-20 минут. Потом все сложить в банки и залить два раза кипятком, а третий раз маринадом. Так я закрыла две банки огурцы+горошек, одна банка горошка, и одна банка огурцов. Так на следующий день все что было с горошком, банки открылись(((. Теперь ищу в чем ошибка или в рецепте что то не указали. Кто закрывает «набор для Оливье» напишите свои.
я конечно очень люблю соленые огурцы, но не до такой степени, чтобы раскупорить закрытую банку. а вчера так захотелось, что открыла и съела пол банки, и сейчас уже доедаю оставшееся. банка литровая. блин. страшно.
— Я буду бегать, чтобы у меня было много сил, как у папы! — А зачем тебе много сил? — Чтобы открыть крышку от огурцов! (имеется в виду банка с маринованными огруцами). Ребенок на 95% практичен, даже в любви признается имея практичные цели.
Это какой-то кошмар! За неделю уже съела две банки соленых помидоров и огурцов. Пошла вторая неделя и я почти доела третью и последнюю баночку с помидорками, которые планировалось открыть не раньше ноября. и что самое страшное — одним помидором/огурцом за один присест не обходится. а как минимум три девочки, что это за напасть? вот пишу и прям слюнки текут, мечтаю о помидоре или огурце солененьком. Подскажите насколько это вредно? или может не особо заморачиваться, если козява требует, значит идут на пользу?))
Токсикоз (какой никакой) отступил. Жор — нееее. Смотрела недавно ТВ ночью, а там женщине банку огурцов подарили, она их открыла и ест — чуть слюной не подавилась. Нашла в запасах 2-х литровый бутыть открыла, вкусно! Половину съела и спать легла. Такого со мной еще не было)))) Муж мой чудить начал, как в прошлую Б, никуда меня не отпускает((( все под контролем. Ну куда я от него денусь, с детьми и беременная? А еще у него токс — не ест икру.
Всё не напишу про те огурцы бочковые. Хотела я чтобы они до зимы простояли, но . ) Встретила я как-то т. Машу, ту что рецепт дала и она мне Танюш, кушаете огурчики уже? Я ей Да нееет, храню ) В итоге в этот же вечер открыла банку (а она ж одна единственная, 3 х литровая), откусила и. Пришёл с работы Санька, я ему наложила тарелку огурчиков, а я ж помню что он не любит бочковые, но эти . слопал всю.
Думала не начнется со мной такое. Ну за первую беременность вполне обычные желания. а сегодня муж кушал ужин и открыл банку огурцов. Я как человек не особо любящий соления варенья и всякое такое себя не узнала. Девочки. Они!реально!вкусные. Стараюсь про них не вспоминать и к холодильнику не подходить. но иногда пару кружочков от одного отрежу. и ем их так будто это мармелад заморский. Мне интересно, это постоянно так теперь будет или перегорит?
Меня начало тошнить(((((целыми днями, тошнит всегда: утром, днем и вечером, до еды, во время и после. Но я ем, через силу, ибо надо. Вечером готовила рассольник, открыла банку огурцов. мммм. вкуснятина . съела очень много))))) истинный вкус солёных огурчиков я познала только сейчас))))))
Вчера вечером опять были прострелы в шейке и они стали сильнее, чем раньше, могла только лежать. Сегодня даже побаиваюсь куда-то выйти и что-то начать делать. Сегодня ночью первый раз за всю беременность приснился сон, где я держу нашу крошку на руках и смотрю на нее. Очень неожиданно было увидеть такой сон и приятно. За ночь могу проснуться и встать один раз, не больше, а могу вообще не просыпаться. Вчера постоянно чего-то хотелось съесть, не понятно чего, раньше такого не было.
Чем занимается планирующая девушка каждый день? Конечно же ищет признаки того, что главное событие уже произошло! Ну и я не исключение, хотя в этом цикле мне легче и проще, чем в прошлом. В прошлом цикле я сильно загонялась, что мне нужно // к дню рождения, а сейчас как-то жду, но не схожу с ума. И тем не менее, хочу поделиться странностями, которые мне подбрасывает организм )) С 4 ДПО появилась тяжесть в низу живота, но это мы уже проходили в.
Наверно каждая хозяйка умеет делать такие огурчики, но я, все равно, напишу еще разок, а, вдруг — пригодиться 😉
Девочки может и у вас было подобное. На балконе замерзла целая банка соленых огурцов. Оттаяла нормально, без взрывов. Стала делать винегрет и открыла эту банку. Огурцы стали как мочалки и пахнут хлебом. Вот сижу и думаю, можно ли их есть. Но и винегрет без огурцов не представляю.
Ингредиенты: -1 банка шпрот -пол стакана риса -небольшая банка зеленого горошка -2 соленых огурца -майонез -3 яйца -сыр 150 гр -зелень Способ приготовления: Рис необходимо отварить до готовности, промыть, яйца отварить, порезать кубиками.Огурцы мклко порезать.Шпроты измельчить, сыр потереть на терку. К рису положить все ингридиенты, открыть горошек, тоже туда всыпать, заправить майонезом,перемешать, выложить в салатницу, сверху украсить зеленью.
Летом намариновала помидоры вместе с огурцами. Сейчас открыла вторую банку, а она мутная. Когда стояла в погребе была прозрачная, но как только я ее пошевелила .В общем они прокисли. Но крышка не вздута. Что может быть причиной? Второе лето у меня не получаются эти соленья((.Рецепт хороший, свекровь моя так же делает, но у нее они не прокисают . Подскажите, пожалуйста!
Пишу , чтобы на память осталось. Многое записано в блокноте, многое до сих пор помню. Но записывать нужно обязательно. Веронике 1.6 г примерно. Сидим за столом, я пью чай с молоком. Она у меня тоже просит, я ей сделала. Вера попробовали и говорит
Огурцы-1,5 кгПерец болгарский-6штЛук-6 штПомидоры 1 кг или 1 литр домашнего томатаМасло растительное-2/3 стаканаСахар-2/3 стаканаСоль-2ст.ложкиУксус 9%-0,5 стаканаМаринад-масло,сахар,соль и уксус,закипит+лук полукольцами 5 мин+перец соломкой 5 мин+томат,закипит-огурцы соломкой,после закипания варим 15 мин,периодически помешивая,далее закатываем в банки и в тепло на 7-8 часов.Выход 4 банки по 0,7+чуток остаток для пробы.Сразу лучше не пробовать остаток,лучше ,примерно через сутки после стояния в холодильнике.А то получится как у меня в том году-приготовила,теплым попробовала-не понравилось,все отдала сестре,а сестра зимой открыла банку-муж сел и «зараз» сьел всю банку.ВКУСНОТИЩЕ.
Когда мелкому было несколько месяцев, солила огурцы, и как-то пришло в голову. Берем баночку 100г. из-под детского питания. Отбираем с грядки огурчиков длиной не более 5 см. Туда все травки/ягодки, рассол — как в большую банку, пропорционально. Закатываем вместе.Через год открыли — вот результат. Спички настоящие. Огурцы от взрослых ничем не отличаются, разве что хрустят повеселее.
Сегодня открыла сразу три банки закрутки на зиму. Взяла тарелку, выложила лече (такое вкусное и обалдеееннное), в серединку маринованные грибочки, а сверху соленые огурцы. оооо вкуснотища, сижу трескаю.
Я в ударе! сначала оладушки, потом суп (впервые в жизни, ага), потом компот из сухофруктов, тоже дебютный! Такими темпами научусь борщи варить и огурцы солить) Кстати, стоит в холодильнике бабушкина банка огурчиков, и даже не тянет открыть. Ни на какое солененькое не тянет. Да вообще ничего особенного не хочется. А вам? Есть прям какие то загоны в плане еды?
Так, с чего бы начать. Шевеления. Уже очень активные. На прошлой недели вообще был прикол, лежала, никого не трогала, тут с левой стороны живота почувствовала адскую боль, как будто сильно так меня ударили! А потом чуть левее пупка появляется бугорок!! Трогаю, а там нечто твердое и круглое и тут опять вспомнился фильм Чужой причем трогаю левую сторону живота, прям твердонько все там, плотненько, а правая сторона мягкая-мягкая, как будто там пустота! Слегка, конечно, испугалась, мало ли что не так, но.
Сейчас же экономический кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать — Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли у нас такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы.
Сейчас же экономически кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать — Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли в России такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы.
Так уж повелось у нас с советских времен, что салаты из рыбных консервов пользуются популярностью во все времена! В продолжение темы про салат «Мимоза» предлагаю вашему вниманию еще один вариант салата с рыбными консервами, на этот раз – из консервированной горбуши.
ДВ! Обожаю эту пору: все зреет-«колоситься», правда из-за жару, к примеру огурцы,не обильно плодоносят, но все же килограмма 2 набираю 2-3 раза в неделю. Раньше закрывала огурчики с уксусом, а недавно открыла изумительный рецепт с яблочным уксусом! Благодаря яблочному уксусу овощи приобретают пикантный вкус и в них сохраняется больше витаминов,чем при консервации с использованием обычного уксуса или эссенции. Вкуснота! Может этот рецептик,девочки вам , и пригодиться. По нему можно закрывать и просто огурцы и делать ассорти:
Дайте пожалуйста рецептик Соленых огурчиков. (Желательно подробный и проверенный рецептик) Закрываю уже не первый год,но с каждым разом у меня получается все хуже и хуже. Два года назад получились водянистые. В прошлом году открыла банки,а огурцы такое ощущение что и не солила,жесткие и безвкусные. Хочется хрустящих и солененьких!!Но не острых! Заранее всем большое спасибо))
Вчера было так приятно и прикольно! Захожу в кабинет на столе стоит три банки с солеными помидорами и огурцами, коллегу спрашиваю кто это принес? Она я не видела я выходила! Я пошла к женщине инструктору, которая мне квашеную капусту носит — это Вы принесли? Она-что? Я говорю соленья! Она-нет! Пошла к кадровичке которая мне пекла слойки с творогом и яблоками, спрашиваю это ты? Она-нет! Пошла к Начальнику отдела перспективного развития, он мне шоколадные конфеты дарил, это Вы? Нет! А еще мне юрист.
открыла сегодня банку с маринованными огурцами и помидорами.пересоленые оказались. не так чтоб выбросить, но есть не очень. мои носом воротят. сделала типа венигрета с огурцами. и фантазия закончилась. подскажите, пожалуйста что-нибудь еще удобоваримое!может и не салаты, просто категорию подходящую не нашла! плиз! спасибо всем большое!
У нас самый разгар огуречный,поэтому все свободное время я на кухне)))Какой хозяйке будет неприятно открыть зимой баночку огурчиков собственного соления? Уже 3 года закрываю по этому рецепту.Они получаются хрустящими и вкусными. Муж у меня страшный огурецеед,поэтому даже если я закрою центнер-он все за зиму съест)))))))))))Еще горяченькие,даже цвет поменять не успели
Утро началось неожиданно. открываю глаза, темнота, а на меня смотрит моя собака Матильда (точнее Мотька). на уровне лица жааалостным таким взглядом. сил выгонять не было, разрешила залезть под одеялко. ну а потом как всегда.. что пора вставать мне напомнил мой мочевой пузырь и подступающая тошнота. вспомнилось, что где-то вычитала, что надо пососать лимон. ухмыльнулась, но решила попробовать. и. о чудо. помогло! радости моей не было предела ))))С каждым днем вставать всё тяжелее, как и ложится. Очень хочу спать, но не.
Сезон открыт! Яхху! До этого я варила варенье клубничное на зиму, но его я закрывала в банки с закручивающимися крышками. А сегодня я закрыла варенье из кизила! МММ. . Это такая вкуснотищщща. У меня получилось оно жидковатым, но для первого раза пойдёт)) Да и нужно оно мне будет на булочку или на на блины зимой полить 🙂 Немного кизила я также заморозила, компот ведь с ним обалденский. К тому же, сегодня я вычитала, что вареньем из кизила можно сбить небольшую.
Иногда я очень бурно спорю с мамой. А после рождения Алисы мы с ней вообще как два барана бьемся. Только без яиц и не за самку. Мама у меня убеждена в своей правоте точно так же, как Ленин в необходимости революции. То есть переспорить не-воз-мож-но! Легче согласиться на красный флаг и сдаться. — Дай ребенку соленый огурец! Если ей нравится, значит, это требуется ее организму! – кидалась она на меня этим летом на даче, держа в руках запотевшую трехлитровую банку.
Наконец-то открыла для себя это прекрасное, вкусное растение! И всем советую! 1 пучок селеры 3 варенных яйца 2 свежих огурца 1 банка кукурузы маойнез соль, перец по вкусу Селеру, яйца, огурец порезать кубиками, добавить кукурузу=все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Готовится очень быстро! Мы такой салатик нямкали с курочкой запеченной в духовке-очень вкусное дополнение к мясу! Приятного аппетита!
Дачные рецепты для детей и взрослых 🙂 ТОП — 10 Вкусненых и обалденных салатов на зиму!
Засолила огурцы , так же как в прошлом году. На литровую банку пара долек чеснока,перец,гвоздика,лаврушка и укроп. Огурцы промыть,замочить на 2 часа. В стерилизованые банки все сложить, насыпать соли и залить холодной водой до упора почти, и сверху столовую ложку водки. Они через пару дней пошли мелкими пузырьками, и вот прошла неделя пузырьки воздуха так и остались+рассол помутнел,крышки не вздуты. Их теперь только выбросить да? Банки живут в холодильнике. Но было одно НО, в прошлом году не использовала листья вишни-смородины-хрен.
Уже несколько дней задержка. грудь болит так, что дотронуться больно. хочу сегодня вечером сделать тест. на днях открыв холодильник увидела там банку с солеными огурцами, слюной облилась так, что думала захлебнусь 🙂 надеюсь, что это то чего мы так давно ждем. Девочки, держите за меня кулачки!
И так хочу сразу заметить особенных пристрастий к еде до этого момента не наблюдалось,единственный сидром(как писала выше)повышенная агрессивность.Сегодня как и каждый день прилегла днем немного поспать,опустила жалюзи,приоткрыла балкон,эхх ветерок хорошо,ну думаю пару часиков вздремну.Тем более на первом этаже раздавался храм «беременного мужа».Закрыла глаза и приготовилась к объятиям Морфея. умммм. что это?А это ОГУРЦЫ. Да,да огурцы мамины соленые перед глазами «забегали»,боже. Встряхнула голову «Сгинь не чистая»,а неееет,снова замелькали,сочные,вкусные.Смотрю на часы 18:30 ладно единственный русский магазин в городе еще открыт(далековато думаю),но ладно ради огурчиков пойду.Встала(сон как.
Тут я буду собирать посты про консервирование. Свои и чужие.
Первый раз решилась на консервирование помидоров с огурцами. Все делала по рецепту, стерилизовала банки, крышки, все мыла вытирала и что же. Прошло два дня вчера забродила и потекла первая банка. Я её открыла, съела один огурец, поставила в холодильник. Сегодня с утра посмотрела, рассол стал какой-то вязко-сопливый, выкинула все. На подходе следующая банка, помутнел рассол. Обидно до слез, так старалась. Из-за чего такое может быть? Что я сделала не так? На 2литра рассола добавляла 2 ч. л. эссенции, 2 ст.
Сегодня, как и шесть лет подряд до этого, выскакивает напоминание о предстоящем дне рождении. Вот, и вспомнилось :Была у меня одна знакомая. Неплохая девчонка. Я бы даже сказала женщина.. Никто не знал сколько ей лет на самом деле, но каждый год праздновали ее двадцатипятилетие Дружили с ней, пока та не родила. Я тогда еще даже школу не окончила и понятия не имела что такое быть матерью-одиночкой..Через пару месяцев после рождения сына она позвонила и пригласила в гости. Мол : «Приходи.