Как приготовить шампиньоны соленые огурцы

Очень интересное блюдо со свежими огурцами. Можно подавать как салат, а можно как горячее.

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 3 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, хмели-сунели, перец мускатный, куркума и т.д. — по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (по желанию) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Нашенковать репчатый лук и морковь. Обжарить на растительном масле.
Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками.
Положить на сковородку к луку с морковью и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками и присоединить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи (хмели-сунели, мускатный орех и др. по вкусу). Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут.
Муку развести в горячей воде и смешать со сметаной. Залить смесью огурцы с грибами, добавить измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут.

Можно кушать как в горячем и в холодном виде. На гарнир подойдет отварной рис или гречка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 сентября 2015 года роденко лариса #

1 октября 2015 года ks-valery # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Anasta13 #

8 сентября 2015 года ks-valery # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Друзья дорогие, отличное блюдо! Конечно настаивать слишком не буду, но если попробовать все же решитесь, то вкусу приятно его удивитесь! Огурцы у нас с грибами, мы потушим их в сметане! Зелень, специи конечно! Ароматно, безупречно! Все душевно, обещаю! Вас на пробу приглашаю!

  • Огурец (свежие) — 450 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Хмели-сунели (щепотка) — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Огурцы нарезать тонкими кружками

Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут.

250 граммов шампиньонов нарезать пластинками

Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к огурцам с грибами, а также посолить, поперчить и щепотку хмели-сунели. Перемешать

Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10 минут

В сметану добавить муку, укроп мелко нарезать (его добавляем или в сметану, или сразу в овощи)

Огурцы с грибами залить сметаной, укроп добавить, проверить на специи

Перемешать и подержать еще на огне 2 минуты

Блюдо готово. Подавать можно с любимым гарниром, а так же хорошо просто самостоятельно. По вкусу напоминает чем то кабачки, кому то баклажаны.

Блюдо готово.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Лёля Котофеевна #

1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

20 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

17 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

16 августа 2017 года stark2 #

Машенька, я к тебе с отчётом!
2 дня смотрела на рецепт, всё руки не доходили, сегодня наконец- то приготовила!
Сначала были сомнения на счёт хмели- сунели, затем меня посетила мысль после сковороды запечь некоторое время огурцы с грибами в духовке. в итоге решила не отступать от рецепта ни на шаг и не зря.

Очень преочень вкусно вышло! Подавала как самостоятельное блюдо с мягкой корочкой свежеиспечённого хлеба!
Невероятно вкусно! Спасибо огромное.

17 августа 2017 года mtata #

17 августа 2017 года stark2 #

17 августа 2017 года mazziadri #

17 августа 2017 года stark2 #

17 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

17 августа 2017 года stark2 #

18 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Таня-кофеманка #

17 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

16 августа 2017 года volleta #

16 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

16 августа 2017 года volleta #

16 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Dama-Lorik #

16 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 августа 2017 года красавица киса #

15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 августа 2017 года красавица киса #

15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Манюша #

14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Манюша #

15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Angel-Wise #

14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2017 года галочка59 #

13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2017 года mariana82 #

13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2017 года jannasimf #

13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2017 года elle024 #

13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2017 года lioliy1967 #

13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Nicky17 #

13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2017 года тататима #

13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2017 года lelikloves #

13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник


Салаты – это блюда, требующие значительных затрат времени на подготовку и приготовление, т.к. они подразумевают смешивание нескольких продуктов. Поэтому такие закуски являются в своем большинстве торжественными яствами. Особенно в тех случаях, когда речь заходит о грибных салатах, дополненных свежим или маринованным огурцом.

Начать предлагается с самого простого, незатейливого рецепта – салата с шампиньонами и свежим огурцом. Готовить его легко. Подойдет он, когда необходимо быстро приготовить перекус.

Следует купить в супермаркете следующие составляющие:

  • 0,6 кг грибов;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 сладких перца;
  • немного сушеного укропа;
  • укропная зелень – несколько веточек;
  • 1 зубок чеснока;
  • пара столовых ложек йогурта;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, винный уксус.
  • Блюдо можно готовить из прожаренных или не прошедших тепловую обработку шампиньонов. Если выбран второй вариант, то следует все составляющие некрупно разрезать произвольным образом, лук можно на минут 15 замочить в уксусе для маринада. Далее все объединить и вымешать, а после залить соусом из йогурта, измельченной зелени, чеснока и специй.

    Считая, что салат с жареными шампиньонами, перцем и огурцами получится удачней, нужно пережарить разрезанные шампиньоны на сильном огне не более 5 мин., посыпать сухим укропом. Проделать описанные выше манипуляции с остуженными грибами (залить йогуртовой смесью и приправить специями).

    Простой шампиньонный салат с соусом из вареного желтка может стать вкусным лакомством на столе. Он легкий и приятный на вкус, правда, требует чуть больше времени на подготовку ингредиентов, чем первоначальный вариант.

    А состоит из:

  • 200 г луковиц;
  • 1/3 кг шампиньонов;
  • 160 г огурцов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 вареных яиц;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г тертого сыра;
  • 0,5 зубка чеснока;
  • Специй по личному предпочтению.
  • Приготовление данного салата с поджаренными шампиньонами и свежими огурцами следует начать с обжарки на масле разрезанного кубиком лука. Не надо делать сильный нагрев, достаточно самого малого. Когда луковица приобретет золотистый оттенок, нужно всыпать промытые, очищенные и разрезанные в произвольной форме грибы.

    Пусть они прожарятся вместе еще некоторое время, пока не станет ощущаться насыщенный густой приятный грибной запах. Теперь можно солить и перчить, как хочется. После отставить сковороду, чтобы ингредиенты остывали. В это время нужно заняться подготовкой следующих составляющих салата с жареными шампиньонами, сыром и огурцом: покрошить кубиками огурец, отделенные белки крупно перетереть на терке, чеснок раздавить прессом, желток растолочь.

    Белок соединить с шампиньонами, а желток вымешать со сметаной и чесноком. Теперь выложить слои салата так: грибная масса, огурец, сметано-желтковый соус, сыр. Употреблять в пищу блюдо следует сразу, чтобы огурец не слишком выпустил сок и обмяк, пока еще остался приятный хруст на зубах.

    Считая, что перечисленные варианты слишком просты, и надеясь найти более креативное решение, стоит обратить внимание на салат с жареными шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.

    Эта вариация яства сложнее и дольше готовится, но при этом имеет очень привлекательный внешний вид. Причем не требует большого мастерства или кулинарного умения, прекрасную розу из огурца сможет сделать даже новичок.

    Для такой огуречно-грибной розы требуется подготовить:

  • 200 г грибов;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 1 шт. лука;
  • майонезом;
  • масло подсолнуха.
  • Процедура готовки салата с грибами шампиньонами и свежими огурцами должна начинаться с обжарки на масле подсолнуха измельченных понравившимся способом шампиньонов с луком. Пока они поджариваются, надо разрезать на кубики ветчину, яйца, крупно перетереть на терку сыр. Остуженные грибы присоединить к остальным составным и вымешать с майонезом, сделать горку.

    Далее разрезать огурец поперечными слайсами (лучше резать наискось, чтобы куски вышли длиннее). Эти части огурца вдавить в горку таким образом, чтобы получился цветок: сначала слегка свернуть и вставить в середину сверху 2-3 слайса, а дальше – по кругу несколькими кольцами вниз. Такое красивое и оригинально оформленное лакомство наверняка украсит стол на любом торжестве.

    Во время соблюдения поста не разрешены многие продукты. Но к ним не относятся грибные салаты, сдобренные маслом подсолнуха.

    Создание постного салата с консервированными шампиньонами и свежими огурцами требует наличия следующих составляющих:

    небольшой банки грибов;

    5 средних картофелин;

    специй и зелени по личному предпочтению для заправки.

    Приготовление салата начинается с того, что провариваются с кожурой картофелины, остужаются и очищаются. Далее все разрезается кубиками, пересыпается в салатницу, вымешивается вместе со специями, маслом подсолнуха и порезанной зеленью.

    Если вместо вареных картофелин использовать в блюде запеченные, то слегка изменится привкус, а количество калорий уменьшится – такие яства прекрасно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калорийность принятой пищи.

    Если хотите ощутить себя персоной царских кровей, то нет ничего проще: сделайте вкуснейший, сытный салат с шампиньонами, ветчиной, яйцом и огурцом.

    Чтобы осуществить изготовление кулинарного изыска, необходимо подготовить:

    • картофелины отварные – 3 шт.;
    • грибы – до 0,5 кг;
    • луковицу – 1 крупную;
    • 2 огурца;
    • яйца – 4 шт.;
    • ветчину или подкопченную колбасу – 300 г;
    • 2 отваренные моркови;
    • тертый сыр – 100 г;
    • майонез.

    Проварить картофель, морковь и яйца, а также пережарить на протяжении 10 мин. грибы с луком (лучше заранее, чтобы они успели стать холодными к моменту сборки яства). Овощи разрезать кубиком или крупно перетереть теркой. Состоит блюдо из слоев, увлажненных майонезом, что делает такую еду очень питательной.

    Собирается по очереди в следующей последовательности: картофель, грибы с луком, огуречный, измельченные кубиком яйца, ветчина (колбаса), морковь. На последнем этапе необходимо присыпать все тертым сыром, но его не поливать майонезом, в отличие от предыдущих слоев.


    Зимой свежие огурцы дорогие и по качеству не самые лучшие, поэтому в праздник ими побаловать себя, конечно, можно, но в будние дни их употреблять в пищу часто не рекомендуется. Зато их с легкостью заменяют в различных блюдах маринованные огурцы.

    Существует огромное количество рецептов салатов с консервированными или жареными шампиньонами и солеными огурцами.

    Согласно одному из них, необходимо приобрести:

    • 1/4 кг сырых грибов;
    • 3-4 средние картофелины;
    • 2 соленых огурца;
    • небольшую луковицу;
    • майонез;
    • специи по личному предпочтению;
    • масло растительное.

    Сваренные картофелины и огурцы разрезать на небольшие кубики. Измельченный лук прожарить вместе с разрезанными кубиком грибами на масле. Далее все составляющие соединить, добавить специи, майонез и хорошо вымешать. Хотя можно и не смешивать, а просто сделать слои, покрытые майонезом: грибной, огуречный, картофельный. Сверху на картошку нанести майонезную сетку.

    Вкусным салатом с жареными шампиньонами, зеленым луком и солеными огурцами является блюдо из таких составляющих:

    • ½ кг шампиньонов;
    • пара луковиц;
    • 4 отварные картошины;
    • перья зеленого лука;
    • 3 яйца;
    • пара соленых огурцов;
    • 200 г сыра;
    • майонез.

    Промытые, очищенные и разрезанные слайсами шампиньоны вместе с измельченным луком прожарить. Зелень мелко рубится. Остальные составляющие крупно трутся. После на блюде раскладываются слои в такой последовательности: грибы; картошка; луковые перья – это все сверху покрывается майонезом. Далее разложить соленые огурцы, яйца и вновь покрыть майонезом. Завершающим слоем идет тертый сыр, который не приправляется ничем.

    Еще один зимний салат с пережаренными шампиньонами и солеными огурцами готовится из таких составных частей:

    • соленые огурцы – 8 шт.;
    • грибы – 100-150 г;
    • 2 красных луковицы;
    • 6 крупных картофелин;
    • специи по своему предпочтению;
    • огуречный рассол – 2 или 3 ст. л.;
    • масло подсолнечника.


    Отварные картофелины разрезать на крупные куски, добавить огуречный рассол, оставить на 15 мин. Промытые грибы разрезать на 4 дольки, лук – половинами кольца, обжарить их в масле около 6 мин. Огурцы разрезать на кубики. Всыпать огурцы, грибы с луком в картошку. Заправить специями, полить маслом подсолнечника, хорошо вымешать.

    Когда хочется чего-то мясного, но не слишком жирного, можно использовать в грибных салатах куриное мясо. Такое соединение выигрышно скажется на вкусе пищи и на ее питательности. В современной кулинарии существует множество разнообразных рецептов салатов с мясом курицы, шампиньонами и огурцами.

    Для одного из них, довольно оригинально оформленного, требуется:

    • банка маринованных шампиньонов с целыми шляпками;
    • много зелени;
    • сваренные вкрутую 4 яйца;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • 4 соленых или маринованных огурца;
    • 300 г отварного или копченого мяса птицы;
    • 4 отварные картофелины;
    • майонез;
    • специи по своему желанию.

    Мясо огурцы разрезать на кубики. Картофель крупно трется. Не нарезаясь, выкладываются шампиньоны шляпами вниз на широкой посудине с высоким бортом. Сверху щедро нужно их посыпать измельченной зеленью и протертыми на мелкой терке яйцами. Сдобрить майонезом, смешанным со специями. Далее слои будут идти в такой очередности: кукурузный, мясной, огуречный, картофельный. Каждый слой, кроме последнего, следует сдобрить майонезом.

    После этого необходимо красивым сервировочным блюдом накрыть сверху салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами, отправив его для пропитки в холодное место. Прежде чем подавать на стол, нужно перевернуть на сервировочное блюдо посудину с яством. Таким образом, грибные шапки окажутся сверху вместе с «травой», образуя лесную грибную поляну. Такой внешний вид дал название салату.

    Это креативное блюдо станет украшением на праздничном столе.

    Вкусным будет также салат, сделанный из курицы, шампиньонов и свежих огурцов. Для него необходимо запастись:

    • парой крупных птичьих филе;
    • 3 сваренными вкрутую яйцами;
    • 2 свежими огурцами;
    • 1 некрупным луком;
    • 1 маленькой банкой соленых шампиньонов;
    • 100 г сыра;
    • майонезом.

    Все составляющие, кроме сыра и яиц, разрезать на кубики. Сыр мелко трется. Яйца делятся на белки и желтки, причем первые разрезаются соломкой, а вторые мелко трутся. Дальше, сдабривая каждый майонезом, необходимо уложить такие слои: белковый, мясной, луковый, огуречный, грибной, сырный. Смазанный майонезом сыр присыпать перетертыми желтками.

    Салат с копченой курицей, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами

    Отличным разнообразием на обеденный стол станет салат, сделанный с копченой курицей, шампиньонами и маринованными огурцами. Его оригинальной составляющей является морковь, замаринованная по-корейски.

    Кроме нее, в состав входят:

    • 2 куриных окорочка;
    • 5 шт. вкрутую сваренных яиц;
    • ½ кг грибов;
    • 2 луковицы;
    • 3 маринованных огурца;
    • майонез.

    Согласно рецепту, в салат с шампиньонами, курицей и маринованными огурцами нужна морковь по-корейски. Поэтому для приготовления данного яства потребуется изначально приобрести ее в магазине либо сделать самостоятельно. Далее следует пережарить разрезанные грибы с луком, дать им остыть.

    Необходимо также разобрать на мелкие части окорок. Кубиком разрезать яйца и маринованные огурцы. После чего в последующей очередности раскладывать на блюдо слоями: копченый окорок, шампиньоны с луком, яйца, соленые огурцы, морковь по-корейски. Кроме последнего, каждый слой смазывать майонезом.

    Изысканным дополнением для стола к торжеству станет салат «Венеция» с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. В нем чернослив обеспечивает изюминку и сладковато-кисловатый оттенок, огурец освежает, а сыр придает пикантности.

    Его приготовление требует следующих составляющих:

    • ½ кг или чуть меньше птичьих грудок;
    • 0,3 кг грибов;
    • 0,2 кг чернослива;
    • 0,2 кг сыра;
    • 2-3 картошины;
    • 2-3 яйца;
    • 1 огурец;
    • майонез.

    Перед началом готовки салата с отварной курицей, шампиньонами и огурцами проводятся подготовительные работы. Они предусматривают промывание, филирование и отваривание птичьей грудки. Также необходимо сварить картошку и яйца. Нужно пережарить грибы на масле подсолнечника. На этом же этапе следует промыть и положить в кипяток чернослив для распаривания где-то минут на 20.

    Чтобы придать салату с грудкой домашней птицы, шампиньонами и огурцами эстетичный вид, можно воспользоваться специальной кулинарной салатной формой (круглые кольца с прорезями с 2 сторон; когда салат сделан, кольцо через верх убирается, а салат в виде многослойного цилиндра останется на тарелке). В кольцо складываются поочередно слоями: разрезанный на мелкие части чернослив, разобранное на небольшие куски мясо, которое сверху поливается майонезом.

    Далее в салат с шампиньонами и свежими огурцами выкладывается картофель, разрезанный на кубики и сдобренный майонезом. После чего перекладываются грибы, протертые через мелкую терку яйца. Все покрывается майонезной сеткой. Затем крупно трется сыр, поверх которого трется огурец (последний также можно разрезать тонкими слайсами). Такое яство станет настоящей изюминкой праздничного стола.

    Отличным вариантом для повседневного ужина или обеда станет салат с шампиньонами, отварной курицей и солеными огурцами. Особенно он порадует тех, кому нравится консервированная кукуруза, ведь она придает этому блюду сладости, нежности и дополнительного хруста.

    В него кладут:

    • ½ кг мяса птицы;
    • маленькую банку засоленных шампиньонов;
    • банку кукурузы;
    • 1 морковь;
    • 2 соленых или маринованных огурца;
    • 2 куриных яйца;
    • масло подсолнечника;
    • майонез.

    Приготовление куриного салата с солеными огурцами и шампиньонами начинается с подготовки мяса птицы. Ее необходимо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, после чего залить холодной водой и проваривать в течение минут 40. Когда мясо будет готово, его необходимо остудить. Остуженное мясо разделяется на небольшие куски. В это время можно сварить яйца, почистить и перетереть на терке морковь.

    Лук для салата с отварной курицей, шампиньонами и маринованными огурцами также нужно очистить, разрезать на мелкие части. Лук вместе с протертой с помощью крупной терки морковью ставят прожариваться на 6 мин. на масле подсолнечника. В это время нужно промыть и очистить грибы, разрезать кубиком, соединить с овощами, прожарить еще 11 мин. Соленые огурцы и яйца покрошить кубиком.

    На последнем этапе приготовления салата с мясом птицы, шампиньонами и солеными огурцами необходимо выкладывать слои, сдобрив каждый майонезом, следующим образом: ½ мяса птицы, соленые огурцы, шампиньоны, лук с морковкой, опять ½ курицы, кукуруза. Промазанный слой кукурузы сверху присыпается яйцами. Если хочется сделать подачу оригинальной, оформите посыпку сегментировано – отдельно белком и желтком.

    Если вместо мяса птицы предпочтение отдается другим видам мясных продуктов, стоит попробовать сделать салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами, в состав которого входят:

    • 0,2 кг грибов;
    • ½ кг говяжьего языка;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • 3-4 маринованных огурца;
    • ½ красного лука;
    • 2 дольки чеснока;
    • специи по собственному вкусу;
    • майонез.

    Хорошо промытый язык проваривать около 4 ч., после чего остудить, очистить, разрезать соломкой или кубиком. Измельченный лук вместе с грибами прожарить. Сыр крупно натереть. Отправить под пресс чеснок, покрошить огурцы. Все хорошо вымешать, приправив специями и майонезом.

    Можно сделать салат с говядиной, шампиньонами и огурцом, взяв для него:

    • 0,3 кг говядины;
    • 0,2 кг шампиньонов;
    • лук – 1 шт.;
    • 3 соленых огурца;
    • 1/3 ст. дробленых грецких орехов;
    • 2 яйца;
    • 100 г тертого сыра;
    • майонез;
    • специи по личному усмотрению.

    Нужно пережарить лук с грибами, мясо разобрать на мелкие куски, чеснок пропустить через пресс, яйца и огурцы покрошить кубиком. После чего все составляющие соединить, вымешать, добавив специи и майонез.

    Перечисленные салаты наверняка смогут расширить ежедневный рацион и сделать торжественный обед еще более вкусным. Приятного аппетита!

    источник

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Салаты с маринованными грибами занимают прочное место в нашем меню, благодаря своей круглогодичной доступности и разнообразности всевозможных блюд. Пожалуй, на праздничном столе подобные салатики одни из самых популярных и востребованных. Они пользуются огромным спросом среди гостей и являются великолепной альтернативой мясным закускам. Данный предлагаемый салат подойдет по любому случаю, он украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным самостоятельным повседневным блюдом в качестве легкого домашнего ужина.

    Грибочки для салата могут быть любые: белые, грузди, лисички или шампиньоны. Любые из них являются источником минеральных веществ и содержат большое количество белка, который необходим человеческому организму. Шампиньоны можно вообще приготовить самостоятельно. Как их сделать вы найдете рецепт на страницах сайта. Как показывает практика, домашние грибочки пользуются большей популярностью, чем покупные аналоги. Данный предлагаемый салат можно выкладывать на блюдо слоями, а можно все ингредиенты смешать и выложить на тарелку формируя горку или сервировать в порционных стеклянных стаканах.

    • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр — 100 г
    • Маринованные грибы — 250 г
    • Соленые огурцы — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Соевый соус — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами, рецепт с фото:

    1. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

    2. Промокните грибочки бумажной салфеткой, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в салатницу.

    3. Яйца отварите вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем поместите их в ледяную воду, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
    Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и положите в миску к продуктам.

    4. Плавленый сыр нарежьте средними кубиками.

    5. В маленькой мисочке соедините майонез, горчицу, соевый соус и перемешайте до однородности.

    6. Заправьте салат соусом и перемешайте. Попробуйте на вкус. По необходимости откорректируйте его, добавив соль. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли от соевого соуса и огурцов.
    Перед подачей выдержите салат в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами, сыром и огурцами.

    источник

    Грибы — настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ, поэтому многие хозяйки с удовольствием заготавливают их на зиму. Зная, как солить шампиньоны разными способами, можно весь год радовать домашних вкусными и полезными грибными блюдами.

    Чтобы приготовить соленые шампиньоны «на скорую руку», лучше взять мелкие экземпляры. Крупные тоже годятся, но предварительно их нужно разрезать на несколько частей.

    • шампиньоны свежие — 2 кг;
    • лук-репка белый — 500 г;
    • перец жгучий — 4 стручка;
    • соль крупная — 0,5 стакана;
    • чеснок — 1,5 крупных головки;
    • масло оливковое или подсолнечное — 0,5 стакана;
    • перец ямайский (горошковый) — 12 – 14 шт.

    Сначала грибочки промывают и счищают с них кожицу. Продукцию укладывают на хлопчатобумажную ткань, которая впитает влагу.

    Через 25 минут крупные экземпляры разрезают, чтобы получились аккуратные кусочки, и вместе с мелкими складывают в глубокую миску. Насыпают соль и аккуратно перемешивают или несколько раз встряхивают.

    Из свежих плодов перца вынимают семенное гнездо, режут стручки вдоль, лук шинкуют кольцами или полукольцами, чеснок режут соломкой или пластинками. В пластиковый контейнер или ведерко фасуют послойно грибы и специи: слой шампиньонов, слой смеси чеснока, лука и перца, затем опять шампиньоны, и так заполняют всю емкость. Тонкой струйкой вливают масло, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности.

    Посуду полчаса держат в помещении при комнатной температуре, затем выносят на холод. Через сутки консервация готова. Хранить соленые шампиньоны быстрого приготовления лучше в холодильнике.

    Засолить шампиньоны в домашних условиях можно с применением холодного способа, который предусматривает бланширование. Этот вариант занимает немного больше времени, чем предыдущий, зато консервацию можно хранить несколько месяцев. Зимой рекомендуется использовать как готовое блюдо или в качестве заправки для супа.

    Подготовка грибов сводится к тому, что их очищают от загрязнений, промывают в нескольких водах и снимают кожицу. В 7-литровую кастрюлю наливают больше половины воды (примерно 5 л), засыпают 0,5 стакана соли, дают закипеть и опускают туда грибы. Вода должна покрывать их полностью. Через 5 минут продукцию откидывают на дуршлаг, моют под проточной водой и дают остыть.

    В деревянный бочонок или в стеклянную тару кладут слой шампиньонов, повернутых ножками кверху, и посыпают солью. Раскладывают следующий слой грибов, снова солят, и так до заполнения посуды. Расход соли на 2 кг продукции — 0,5 стакана. Наверх кладут чистый лоскут ткани, деревянный кружок и придавливают камнем или другим тяжелым предметом. Это нужно, чтобы грибы шампиньоны не всплывали.

    Через 2 дня продукция осядет, тогда подготавливают новую порцию, как описано выше, и тоже добавляют в емкость. Когда будет ясно, что грибы полностью осели и новых добавлять не придется, посуду выносят в подвал или на балкон. Через полтора месяца соленье готово к употреблению.

    Горячая засолка с чесноком и уксусом позволяет быстро приготовить грибы, чтобы их можно было есть в тот же день. Этим же способом можно заготавливать шампиньоны на зиму.

    источник

    Простой салат с нежным вкусом и соком лимона. Нежный салат с жареными грибами и сочным свежим огурцом прекрасно дополнит праздничный стол. Лимонный сок превосходно сочетается с грибами, придавая салату легкую кислинку.

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    74 ккал
    Белков:4 гр
    Жиров:5 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:36 / 46 / 18
    Н 50 / С 0 / В 50

    Время приготовления: 40 мин

    Приготовим продукты для приготовления салата. Яйца отварим. С шампиньонов снимем шкурку.

    Очищенные шампиньоны нарежем на пластинки.

    Огурец нарежем кубиками.

    Куриные яйца мелко нарежем.

    Обжарим шампиньоны с 0,5 чайной ложки соли на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Смешаем вместе майонез, шампиньоны, огурец, яйца, половину чайной ложки соли и добавим сок лимона. Оставим немного нарезанного огурца и несколько пластинок грибов для украшения салата.

    Украшаем салат нарезанным укропом, огурцом и грибами. Приятного аппетита!

    источник