Как приготовить салат с редиской и огурцом и яйцом

Салат из редиса с огурцом и яйцом – витамины и калории, оптимальный состав и хорошая база для экспериментов. Овощи содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е. Яйца добавляют в букет витамины В, А, D. И высокий КПД. Вареное яйцо усваивается организмом почти на 100%

Если в рецепте используется сметана, лучше брать домашнюю, консистенция густых сливок. Подсолнечное масло должно быть качественным, свежим, с хорошим вкусом, для салата это важно. Огурцы, прежде чем добавлять в салат, нужно пробовать и обрезать горькие части. Чистить или не чистить шкурку – это вопрос личных предпочтений.

Крупная нарезка подходит для салата, оставленного «на завтра», витамины лучше сохраняются. Мелкая нарезка играет на однородность салатной массы, скорейшее выделения сока и создание вкуса блюда.

Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Редис – 300 г
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп – 100 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Сметана – 50-70 г
  • Соль
  • Перец черный или смесь по вкусу

Приготовление:

Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.

Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Редис – 300 г
  • Огурец – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.

Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.

Ингредиенты:

  • Редис – 3х100 г
  • Огурец – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез около – 150 г

Приготовление:

Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.

Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:

На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.

Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Редис – 15 шт
  • Крабовые палочки – 8 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Соус тартар – 2 ст.л
  • Пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.

Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Редис – 10-15 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Курица – 200 г
  • Лук зеленый
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 30 г
  • Соль, перец, горчица зерна

Приготовление:

Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Свежая редиска – 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.

Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4’20».

Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Редис – 10 шт
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Средняя луковица – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Сок лимона – 1 ч. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Редис нарезать , огурец на полукруги. Лук – тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.

Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2-3 шт., 5-8 см. длиной
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Редис – 10 шт
  • Огурец – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Укроп и зеленый лук – 100 г

Приготовление:

В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.

Рецепт для оперативной подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Редис – 12 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Кукуруза (консерва) – 100 г
  • Огурец – 1-2 шт
  • Майонез – около 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.

Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

Ингредиенты:

  • Редис – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Зелёный лук – 50 г
  • Пучок салат
  • Сметана – 60 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Горчица – 2 ч.л
  • Лимонный сок – 2 ч.л
  • Соль, сахар и перец

Приготовление:

Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.

Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб высшего сорта – 2 ломтика
  • Растительное масло
  • Редис – 150 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Томаты черри – 6 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Листья салата – 100 г
  • Пучок зелени
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Перец молотый

Приготовление:

Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.

Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.

Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.

Ингредиенты:

  • Кунжутное семя – 2 ст.л
  • Яйца – 1шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Редис – 300 гр
  • Творог – 100 гр
  • Сметана – 2 ст.л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.

Пикантный вариант известного рецепта разнообразит меню.

Ингредиенты:

  • Редис – 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Пучок зелени
  • Майонез – 2 ст. л
  • Сметана – 2 ст. л

Приготовление:

Нарезка: овощи – на четверть диска, яйца мелко, сыр настрогать. Покрошить зелень, добавить сметану, майонез, подсыпать перец, соль по желанию. Размешать.

Чтобы сыр не прилипал к терке протереть ее растительным маслом

Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.

Ингредиенты:

  • Редис – 10 т.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр
  • Кориандр, тмин, укроп – по 1 ч.л
  • Листы смородины
  • Петрушка
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л

Приготовление:

Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.

В холодильнике настаивать 30 минут.

Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.

Особенный салатик оставляет ощущение легкости.

Ингредиенты:

  • Яйцо-пашот – 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Молодой огурец – 1 шт
  • Сельдерей – 3 веточки
  • Простокваша – 100 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом – салат, украсить зеленью, декором из овощей

источник

Доброго дня вам, мои дорогие читатели. Сегодня с дочкой делали на обед салат из редиса. Такая вкусняшка получилась, ммммммммм! Не знаю как вам, а мне всегда такой салатик напоминает о весне, даже если готовим мы его осенью или зимой. Сразу на ум приходит весеннее ласковое солнышко и нежная зелень вокруг.

Сам по себе редис очень полезный овощ. В нем содержится много витамина С и РР, витаминов группы В и микроэлементов, полезных для нашего организма, таких, например, как натрий, калий, железо, магний, фосфор, кальций. Плюс ко всему он богат клетчаткой, эфирными маслами и белками. Его часто используют в диетическом питании и для похудения, так как его калорийность всего 15 ккал на 100 гр. Редис можно употреблять при авитаминозе, для поднятия иммунитета, нормализации сахара и холестерина. Большая польза этого овоща и для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Доктора рекомендуют употреблять его беременным, потому что он богат фолиевой кислотой, необходимой для развития малыша. Однако у него есть и противопоказания. Редис нельзя употреблять людям, страдающим щитовидкой и язвой желудка.

Но вернемся к нашим рецептам. 🙂 Этот первый весенний салатик готовится с различными вариантами овощей и приправ. В своей статье я сделала подборку из своих, проверенных рецептов и тех, по которым готовят мои подруги. Надеюсь, что в этом списке вы найдете что-то полезное и для себя.

Самый простой и быстрый в приготовлении салатик. Моя дочь сама с удовольствием его готовит к обеду.

  • редис — 2 пучка;
  • огурец — 1 — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • зелень (петрушка, укроп — по 1 пучку);
  • соль по вкусу.

1. Тщательно промываем редис и обрезаем хвостики. Затем нарезаем его на полукружия тоненько.

2. Огурец моем отрезаем кончики. Затем нарезаем на кубики.

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже измельчаем на кубики.

4. Лук промываем и мелко крошим.

5. Зелень тщательно промываем, выкладываем на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем мелко шинкуем.

6. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим по вкусу и добавляем сметану. Опять все хорошенечко перемешиваем и подаем к столу.

7. Приятного аппетита!

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным с нотками лимона.

  • редис — 100- 150 гр.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • капуста пекинская — 200-250 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

1. Пекинскую капусту тонко нашинкуем и сложим в миску. Немного ее примнем.

2. Порежем брусочками огурцы и добавим к капусте.

3. Редиску порежем кружочками. Измельчим зелень и добавим к капусте с огурцами. Салат посолим по вкусу и перемешаем.

4. Теперь займемся заправкой. Для этого смешаем сок лимона, мед и растительное масло. Смесь выльем в салат и тщательно перемешаем. Дадим постоять минут 10-15 и можно кушать.

5. Приятного аппетита!

Салатик по этому рецепту получается очень легким и вкусным. Он быстр в приготовлении. Всего-то и надо только покрошить все продукты.

  • редиска — 1 пучок;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • соль, перец по вкусу.

1. Редис и огурцы нарезаем на кубики.

2. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.

3. Сыр также режем на небольшие квадратики.

4. Измельчаем зелень и отправляем к овощам.

5. Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Все хорошенечко перемешиваем.

6. Приятного аппетита!

Предлагаю вам отведать интересный салат с йогуртной заправкой. Он получается очень сытным, ароматным и вкусным. Вместо привычного нам майонеза здесь используется натуральный йогурт, а это увеличивает его полезность для нашего организма.

  • огурец — 3 шт.;
  • редис — 2 пучка;
  • яйца — 5 шт.;
  • натуральный йогурт — 300 гр.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

1. Тщательно моем редис, удаляем хвостики и разрезаем на 4 части. Если редисины слишком большие, то можно их разрезать на более мелкие части.

2. Помоем огурцы и порежем на небольшие кусочки.

3. Сейчас настала очередь заправки. Смешаем в миске 50 гр йогурта (его можно заменить густым нежирным кефиром), измельченной мелко петрушкой, раздавим к ним чеснок, посолим по вкусу, вольем оливковое масло и блендером приведем в однородное состояние.

4. К получившейся смеси добавляем остатки йогурта и перемешиваем все уже ложкой.

5. Перемешаем вместе огурцы, редис и нашу заправку.

6. Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 4 части.

7. Складываем яички в отдельную миску, добавляем к ним сметану, готовую горчицу, немного соли и чуточку черного перца (на любителя). Все аккуратно перемешиваем, чтобы яички оказались полностью обмазаны смесью.

8. На тарелку выкладываем слой редиски с огурцами, а сверху яйца.

9. Приятного аппетита!

Для любителей морских продуктов предлагаю рецепт салата с крабовыми палочками. Его делает моя подруга для своего семейства. Помимо крабовых палочек она использует в нем перепелиные яйца и интересную подачу. Продукты просто выкладываются на тарелку порционно, а едоки уже сами их смешивают перед едой.

  • редис — 1 пучок;
  • огурец — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца перепелиные — 5 шт.;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • смесь зелени (укроп, петрушка, салат, зеленый лук) — 0,5 пучка;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сок лимона, соль, специи — по вкусу.

1. На тарелку выкладываем смесь из измельченных листьев салата, петрушки, укропа и зеленого лука.

2. Режем дольками помидор и выкладываем на тарелку.

3. У огурца отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой. Затем все выкладываем на тарелку.

4. Редис нарезаем кружочками и добавляем в тарелку.

5. Перепелиные яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Затем яички выкладываем по краю тарелки.

6. Крабовые палочки нарезаем продолговатыми брусочками и добавляем к остальным продуктам в тарелку.

7. Теперь все солим, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

8. Приятного аппетита!

Здесь все теже ингредиенты плюс кукуруза и уксусная заправка. Кукуруза удачно сочетается с редисом. Я думаю вам понравится этот салатик.

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • листья салата — 1 пучок;
  • редис — 250 гр.;
  • зеленый лук, петрушка — по 1 пучку;
  • яблочный уксус — 0,5 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Хорошо промываем, просушиваем и нарезаем листья салата.

2. Редис режем полукружиями.

3. Мелко нарезаем зеленый лук.

4. Теперь нарежем мелко петрушку.

5. В большой миске смешиваем лук, петрушку, редиску, салат и кукурузу (жидкость предварительно сливаем).

6. Салат солим, перчим, наливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

7. Приятного аппетита!

Это самый сочный и весенний из всех салатов, так как используются совсем молоденькие огурчики, редисочка и морковь. Плюс щепотка мяты и получается весна и огромное количество витаминов в нашей тарелке. Очень аппетитно.

  • редиска — 1 пучок;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковка молодая — 1 шт.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мята свежая — 5 листочков;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Морковь хорошо моем и натираем на терке. Можно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови.

2. Добавляем к моркови нарезанные соломкой редис и огурцы.

3. Нарезать укроп, зеленый лук, листья мяты и добавить к овощам. Туда же положить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все.

4. Приятного аппетита!

Этот салатик я подсмотрела на канале «Рецепты от Хадисы». Он готовится с мясом и большим набором весенних овощей. Получается очень сытно и вкусно.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что вы выбрали что-то для себя. А вы какие готовите салаты с редисом? Буду рада вашим комментариям.

Если статья была Вам полезной — сохраните ее в закладки или поделитесь ею в соцсетях.

источник

Не хотите долго возиться на кухне, мастеря вкусный салатик?! Выход есть! Давайте приготовим быстрый и аппетитный салат из редиски с яйцом. Не знаете как мастерить эту вкусняшку ?! Ничего, сейчас узнаете. Итак, наш рассказ о том, как приготовить салат из редиски и яйца.

Рецепт салата из редиса и яйца освоило бы, даже пятилетнее дитя, если бы тому, разрешили возится с ножом. Все просто, очень простенькие продукты на готовку и легкая схема самого приготовления, это блюдо говорит сложностям «Нет»! Ну сначала узнаем об этих простых продуктах, входящих в блюдо:

  • 300 гр. свежего редиса.
  • 3 свежих огурца.
  • 3 куриных яичка.
  • Крупный пучок листьев салата.
  • 3 стручка зеленого лука.
  • Зелень- небольшой пучок.
  • Соль на ваше усмотрение.
  • Сметана по вкусу, а кто любит майонез, может использовать его для заправки.

Теперь пошагово обозначим каждый кулинарный пункт в приготовлении блюда.

  1. Первым делом вы должны сварить куриные яички, процесс варки окончен, очистили от скорлупок, начали аккуратно нарезать. Форму нарезки и ее величину корректируете сами. Нарезанные яички пересыпаем в глубокую миску.
  2. Перемываем все овощи и зелень, приступаем к нарезке каждого «индивида».
  3. Первыми режем салатные листья, их можно не резать, а аккуратно порвать на небольшие куски. Порезали или порвали и отправили в миску к яйцам.
  4. Теперь срезаем «вершки» и «корешки» с корнеплодов, наш салат с редиской огурцом и яйцом не потерпит в себе ботвы и корешков! «Чистый» редис режем тоненькими колечками и пересыпаем в миску.
  5. С огурцов срезаем шкуру, а затем режем на аккуратные колечки и добавляем к ингредиентам в миске.
  6. Мелко- мелко крошим зеленый лук и выбранную зелень, все ссыпаем в миску, приправляем солью и другими приправами если есть желание.
  7. Остался финишный штрих и салат с редиской, луком и яйцом, а так же другими ароматными компонентами будет готов. Последним штрихом является заправка сметаной или же майонезом, кому как вкуснее. Тщательно перемешиваем блюдо, чтобы составляющие смешались между друг другом.

Все, вы самостоятельно освоили в домашних условиях, приготовление такого вкусного и легкого блюда, как салат с редиской и яйцом. Эта вкусная овощно-яичная смесь может стать прекрасным дополнением к любой трапезе или же отдельным блюдом на вашем столе. Ешьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

источник

Одна из первых овощных закусок, которая наполнена весной и свежестью — это салат с редиской и огурцом. Эти два сочных, хрустящих овоща прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо вкусным, лёгким, полезным.

Этот овощной тандем не только поддержит наш организм витаминами после продолжительной зимы, но и станет отличным профилактическим средством против многих недугов. Редиска с огурцами помогут снизить холестерин, улучшат микрофлору кишечника, окажут благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. И это малая доля того, что можно рассказать про эти весенние овощи.

Приготовить такую закуску можно буквально за считанные минуты, достаточно покрошить их, заправить маслом или сметаной. Для разнообразия можно поэкспериментировать, добавив другие овощи — морковь, капусту, картошку. К шашлыкам, да и к другим мясным блюдам такая свежая закуска пойдёт на «ура».

А если добавить более сытные ингредиенты, то такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда. От такого лёгкого, низкокалорийного ужина, я думаю, не откажутся желающие сбросить лишние килограммы, которые набежали за зиму.

Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.

Прежде чем класть в салат огурцы, попробуйте их на горечь, чтобы они не испортили вкус блюда. Горечь обычно содержится в шкурке и убрать её можно почистив овощ.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
  • редиска — 6 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить.
  2. Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу.

Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.

Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.

Продукты для рецепта:

  • редис — 300 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать кружками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Открыть банку кукурузы, слить сок, выложить в салатник к овощам. Заправить оливковым или любым другим растительным маслом.

Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.

Необходимые продукты:

  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 8 шт.
  • помидор — 1 шт. крупного размера
  • для заправки:
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

    Овощи помыть, высушить. Редис натереть на крупной тёрке, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанные огурцы и помидоры.

    Ингредиенты:

    • капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
    • помидоры — 2 шт.
    • огурцы — 2 шт.
    • лук зелёный — 2—3 пера
    • редиска —1 пучок
    • масло оливковое или любое растительное
    • сок лимонный — 2—3 ч. л.
    • зелень — по вкусу
    • семена кунжута — 2 ст. л.
    • соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
    2. Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
    3. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.

    У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

    Вам понадобится:

    • зелёная редька — 2 шт.
    • редиска —10 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • огурец — 1 шт. (длинный)
    • чеснок — 3 зубчика
    • зелёный лук — 0,5 пучка
    • укроп и петрушка
    • соевый соус — 4 ст. л.
    • сок лимона — 3 ст. л.
    • перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)

    Делаем по рецепту:

    1. Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
    2. Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.

    Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.

    Ингредиенты:

    • редис — 0,5 кг
    • лук зелёный — 2—3 пёрышка
    • укроп —10 гр.
    • горошек зелёный — 1 банка
    • огурец — 1 шт. крупного размера
    • майонез или сметана — 2—3 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

    Пошаговое описание:

    1. Редис с огурцами нарезать полукольцами, сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень, консервированный горошек.
    2. Салат посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Подавать к столу можно сразу.

    Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.

    Что вам понадобится:

    • картошка — 3 шт.
    • огурцы свежие — 2 шт.
    • редиска — 10 шт.
    • салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
    • зелёный лук, укроп
    • соль

    заправка:

    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • дижонская горчица — 1 ст. л.
    • лимонный сок — 3 ст. л.
    • мёд — 1 ст. л.

    Как сделать:

    1. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
    2. Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
    3. Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.

    Морковь — этот овощ прекрасно дружит с самыми разными продуктами. Наш базовый рецепт не исключение. Острота редиски, сочность огурца, лёгкая сладость моркови — всё это делает салат вкусным и вам захочется сделать его не один раз.

    Продукты для рецепта:

    • свежая морковь —1 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • редиска —100 гр.
    • лук зелёный — 3 шт.
    • мята свежая — 1 ст. л.
    • укроп свежий — 0.5 пучка
    • сметана — 2 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить:

    1. Оранжевый корнеплод почистить, натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Огурцы и редис нарезать соломкой, соединить с морковкой.
    2. Измельчить зелень с листиками мяты, положить к овощам. Салат посолить, поперчить и заправить сметаной.

    В видео вы узнаете, как сделать питательный, сытный салат из говядины, заправленный острым соусом. В состав также входят редис, огурцы и другие овощи.

    Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.

    Необходимые продукты:

    • редис — 15 штук (среднего размера)
    • крабовые палочки — 120 грамм
    • огурец свежий — 2 штуки
    • яйца варёные — 4 штуки
    • укроп, соль, перец чёрный молотый —по вкусу
    • соус «Тартар» — 2 ст. л.

    Как сделать:

    1. Редис, огурцы, сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки нарезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник. Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом «Тартар» и можно подавать к столу.

    Крабовые палочки можно заменить на сосиски. Получится ещё один вариант салата, который можно приготовить на обед или на ужин.

    В качестве дополнительного ингредиента к базовому рецепту будет творог, он сделает салат более сытным, добавит мягкости и, несомненно, пользы. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.

    Ингредиенты:

    • творог — 200 гр.
    • редис — 5— 6 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • сметана — 2 ст. л.
    • зелёный лук, петрушка, укроп
    • соль

    Пошаговое описание рецепта:

    1. В салатник перетереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, без комочков.
    2. Соломкой нарезать огурцы и редис, измельчить зелень, добавить к творогу. Посолить, заправить сметаной.

    Возьмите на заметку рецепты салата из огурцов и редиски, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Доступность всех составляющих и простота приготовления делают это блюдо незаменимым на пикнике, да и для праздничной трапезы подойдут.

    источник

    Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом? Интересные рецепты, калорийность

    С приходом весны начинается не только пора мини-юбок и прекрасного настроения, но и разнообразия блюд на столе. Первые порции свежих овощей наконец-то появляются в привычных блюдах, насыщая организм витаминами, минералами и просто радуя приятными прохладными ароматами.

    Это звание, конечно же, присвоено такому овощу, как редиска. Именно этот овощ рекомендуют врачи в первую очередь, когда после зимы наступает период авитаминоза, снижения внимания и настроения. Редиска отлично снимает усталость и устраняет апатию. Она также работает как болеутоляющее и противовоспалительное средство, помогает бороться с радикулитами, инфарктами, инсультами, головными болями, повышенным артериальным давлением.

    Прекрасно утолить голод, а также насытить организм полезными веществами сможет салат из редиса с огурцом и яйцом. Заправлять такой салат можно чем угодно. Если вы готовите диетическое блюдо, то это, конечно же, будет низкокалорийный соус или сметана нежирная, а если за фигурой вы не следите, то можно запросто использовать привычный майонез.

    Вариантов приготовления существует множество. Мы выбрали несколько простых и понятных рецептов. Сегодня расскажем, как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом так, чтобы это было быстро по времени и просто в плане готовки. Дадим несколько советов по правильной подаче редиса в салатных блюдах.

    Среди зелени редиска сочетается буквально со всем. Что касается других продуктов, то лучшим соседом по тарелке для редиса будет куриное или перепелиное яйцо. Можно сказать, что такое сочетание: редиска, яйцо, огурец — является классикой кулинарного жанра. Такой салат придется по вкусу всем: и сидящим на диете, и маленьким непоседам, которые вечно капризничают за столом, и брутальным мужчинам, которые ищут удачное и сытное дополнение к любимому мясному блюду.

    • Перепелиные яйца – три штуки.
    • Свежий редис – 250 граммов.
    • Несколько листьев листового салата.
    • Длинноплодный огурец – 1 шт.
    • Зеленый лук – один пучок.
    • Сливки и сметана – смесь по 50 гр. каждого продукта.
    • Соль и специи по вкусу.

    Приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом сможет даже маленькая начинающая хозяюшка, а для взрослой опытной хозяйки это будет делом десяти минут.

    Куриное яйцо варим, охлаждаем под проточной водой и очищаем от скорлупы. Для традиционного рецепта требуется нарезать его небольшими кубиками, хотя вариантов нарезки может быть много, все будет зависеть от вашей кулинарной фантазии. Редиска моется и также нарезается на небольшие кружочки. Огурец – соломкой или полукругом. Зеленый лук нарезаем и смешиваем с остальными продуктами.

    Заправлять салат из редиса с огурцом и яйцом будем смесью сливок и сметаны. Можно сначала посолить овощи, а потом вливать соус. В другом варианте соус смешиваем с солью и перцем, а потом уже этой эмульсией поливаем салат.

    На тарелку выкладываем небольшой салатный лист. Желательно, если он будет предварительно помыт и хорошенько просушен. В свежем весеннем салате ни к чему лишняя влага. Соус и так сделает свое «мокрое» дело. Сверху на лист салата выкладываем перемешанные со сметаной и сливками основные ингредиенты. Добавим веточку петрушки сверху – украшения салатам никогда не вредят.

    Диетический салат: огурец, редис, яйцо, лук, сметана, — калорийность которого составляет всего 42-47 Ккал на сто граммов, будет отличным перекусом или гарниром к мясным блюдам. На диете такое блюдо можно кушать хоть каждый день без особенных ограничений.

    Если вам кажется, что весенний салат: редис, огурец, яйцо, зелень — недостаточно насыщен яркими красками, то советуем добавить в него помидорчик и яркую желтую кукурузу. Результат будет изумительно вкусным, насыщенным по цвету и красивым при подаче.

    • 8-9 редисок.
    • 5-7 небольших помидорок черри.
    • 4-5 маленьких перепелиных яиц.
    • Пекинская капуста.
    • Половина банки консервированной сладкой кукурузы.
    • Свежий огурец – 2 шт.
    • Свежая зелень петрушки и укропа.
    • Пара стол. ложек уксуса.
    • По щепотке – сахара, соли и перца молотого черного.
    • Несколько орешков (кешью или грецких).
    • 5-6 ложек столовых воды.
    • Небольшой пучок свежего базилика.
    • Две столовых ложки льняного масла.

    Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом, с томатами черри и кукурузными зернами

    Для начала необходимо подготовить и нарезать овощи. Все они моются под проточной водой и хорошенько просушиваются. Редиску нарезаем на кружочки, огурец – соломкой, помидоры черри – делим на две половинки. Яйцо, как обычно, отвариваем до готовности и охлаждаем.

    Пока будут вариться перепелиные яйца, сделаем маринад для помидоров и редиса. Смешиваем в отдельной посуде соль, уксус, сахар и воду. Помещаем в эту смесь кусочки редиски и половинки томатов черри. Оставляем овощи мариноваться в течение пятнадцати минут. Когда процесс маринования завершится, достаем овощи и выкладываем их на бумажные полотенца. Лишняя жидкость не нужна.

    Рецепт салата с редисом, огурцом и яйцом, с помидорами черри и кукурузой подразумевает многослойную структуру. В первую очередь на самое дно тарелки выкладываем промаринованные помидоры и редис. Сверху насыпаем мелко порубленные листья пекинской капусты. Следующим слоем пойдет зелень базилика и перемолотые в ступке почти до состояния муки орешки. Немного соли. И снова слоями: помидоры, огурец соломкой, кукуруза.

    Заключительный этап – половинки перепелиных яиц. Это будет и украшением салата и, пожалуй, самым сытным ингредиентов блюда. Сбрызгиваем сверху льняным маслом, и салат готов.

    Кажется, что невозможно больше разнообразить салат из редиса с огурцом и яйцом. Рецепт с фото следующего блюда докажет обратное. Проявив немного фантазии и кулинарной находчивости, из обычного весеннего салата хозяйки умудрились сделать сытный и питательный салат под названием «Роскошный». Как же его приготовить?

    • Два куриных яйца.
    • 3 стол. ложки молока.
    • Половинка пучка базилика.
    • Соль.
    • Перец.
    • 1 стол. ложки неострой горчицы.
    • Столько же оливкового масла.
    • Чайная ложка куриного бульона.
    • Зубчик чеснока.
    • 250 гр. редиса.
    • 150 гр. отварной куриной грудки.

    Несмотря на разнообразие и многочисленность ингредиентов, салат готовится за считаные минуты. Это происходит благодаря тому, что многие продукты можно готовить одновременно, что существенно сокращает общее время.

    Первый этап – приготовление пышного омлета. В большой емкости хорошо взбиваем до воздушности два куриных яйца с солью, молоком и молотым перцем. Выливаем смесь на сковородку, накрываем крышкой и готовим традиционный омлет. Как правило, среднее время приготовления омлета составляет 10-12 минут.

    Пока блюдо готовится, занимаемся приготовлением соуса. Измельчаем ножом или при помощи пресса зубчик чеснока. Добавляем к нему куриный бульон и немного уксуса. Пробуем на вкус. Если соус получается слишком островатым, а вы такого в салате допускать не хотели бы, то просто разбавляем его бульоном.

    Базилик мелко нашинкуем. Куриное филе нарежем на длинные, но очень тонкие полоски – брусочки. Редиску нарезаем по желанию – кружочки, полосы, полукруг и т.д.

    На дно тарелки для красивой подачи кладем лист салата. Сверху накладываем курицу, овощи и сбрызгиваем их соусом. Последний ингредиент – омлет, порезанный на красивые дольки. Снова немного соуса. Салат «Роскошный» готов к дегустации.

    Второй вариант подачи. На тарелку одним блинчиком выкладываем омлет. Сверху слоями или небольшой горкой кладем все остальные ингредиенты. Поливаем обильно заправкой и украшаем свежим листиком базилика. Старайтесь выкладывать салат таким образом, чтобы омлет слегка «выглядывал» из-под основной салатной массы.

    Благодаря куриному филе салат получается достаточно сытным и питательным. А из-за присутствия большого количества овощей, он становится изумительной находкой для худеющих. Калорийность такого салата составит около 80-82 калории на сто граммов. Все будет зависеть от количества куриного филе и вида соуса, которым вы предпочтете заправить салат.

    источник