Как приготовить салат с фетаксой помидоры и огурцы

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салаты с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

Требуемый состав продуктов:

  • свежие зеленцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр фетакса (фета) — 300 г;
  • соль;
  • масло из оливок холодного отжима — для поливки.

Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.

Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

  • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
  • свежие огурчики — 5 шт.;
  • редис — 6 шт.:
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
  • соль, перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.

Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

  • руккола — 200 г;
  • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
  • огурчики — 2 шт.;
  • лук крымский — 1 небольшая головка;
  • сыр фета — 70 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
  • пару веточек петрушки и базилика;
  • соль, перец;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу.

Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол.

Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль, перец;
  • йогурт — 150 мл;
  • сушеные итальянские травы (смесь).

Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же. Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

источник

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым.

  • Добавить в список покупок + Огурец – 1 шт
  • Добавить в список покупок + Сыр Фетакса – 100 г
  • Добавить в список покупок + Помидоры – 3 шт
  • Добавить в список покупок + Листья салата – 3 – 4 шт
  • Добавить в список покупок + Сладкий перец болгарский – 1 шт
  • Добавить в список покупок + Маслины без косточки – 100 г
  • Добавить в список покупок + Лук репчатый (красный) – 1 шт
  • Добавить в список покупок + Оливковое масло – 100 г
  • Добавить в список покупок + Сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • Добавить в список покупок + Смесь итальянских трав или орегано – по вкусу
  • Добавить в список покупок + Перец молотый, соль – по вкусу

Берем глубокую тарелку или миску для салата. Листья салата промываем, рвем их руками и складываем в миску.

Нарезаем крупными кубиками огурец и болгарский перец. Добавляем к салату.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Добавляем порезанный кубиками помидор.

Сыр фетакса также режем кубиками.

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Заливаем греческий салат заправкой, добавляем сыр и маслины.

Подаем в порционных тарелках к столу. По желанию его можно немножко подсолить и поперчить по вкусу. Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т.к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Оливки и маслины по желанию можно не резать, а подавать в целом виде.

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое — для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

источник

Салат с сыром Фетакса — легкий и витаминный салат, который достаточно прост в приготовлении, обладает прекрасным вкусом свежих овощей в сочетании с тающим во рту сыром. Никаких сложных манипуляций по укладыванию слоями не требуется. Все что вам нужно это собрать ингредиенты, нарезать и смешать в нужной пропорции.

Сыр Фетакса относится к разновидности рассольных сыров, изготавливаемых в среднеземноморье. По сути это аналог брынзы и внешне мало от нее отличается. Готовится сыр из овечьего молока и сычужной закваски и обладает необыкновенно нежной консистенцией. Сыр Фетакса также является диетическим продуктом, богатым минералами и витаминами.

Для салата можно использовать различные ингредиенты. Хорошо подходят мясо, птица, фрукты, морепродукты, различные приправы. Салат прекрасно впишется в любой праздничный стол и семейный ужин, удивит своим нежным и изысканным вкусом.

Сыр Фетакса можно приобрести в магазине или сделать самому.

Греческий салат любим во всем мире, его особенностью являются крупно порезанные овощи и обязательное добавление сыра фета.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский разноцветный – 2 шт.
  • Анчоусы -50г.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Красный лук -1 шт.
  • Итальянский травы – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Лимон -1шт.
  • Огурцы – 1шт.
  • Сыр Фетакса -250гр.
  • Маслины – 100гр.
  • Помидоры – 3шт.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Для начала все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кусками. Нарезанный перец, помидоры и огурцы кладем в салатницу и готовим заправку. Смешиваем в блендере анчоусы, сухие травы, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу. С помощью погружного блендера превращаем все это в однородный соус. Затем перцы с помидорами заправляем соусом. Сверху добавляем кусочки нарезанного сыра фета, лук нарезанный полукольцами и маслины.

Вкусный и полезный салат готов!

Если вы закажите такой салат в Греции, то сыр Фетакса будет подан единым куском и сверху щедро посыпан травами – орегано и петрушкой.

Салат из овощей – полезное, вкусное, диетическое блюдо, которое не только содержит огромное количество витаминов и минералов, но и радует нас своей эстетикой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский разноцветный – 2 шт
  • Огурцы – 1шт
  • Брокколи – 300гр.
  • Красный лук -1 шт.
  • Петрушка -1 пучок
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Сыр Фетакса -250гр.
  • Лимон -1шт.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Отвариваем брокколи в чуть подсоленной воде около 5 мин. или положите сырым на свое усмотрение. Перец, огурцы нарезаем крупными кусочками. У брокколи отсоединяем соцветия. Лук режем полукольцами. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, черный перец. Измельчаем зелень и нарезаем сыр Фетакса кусочками. Зелень и овощи поливаем заправкой и перемешиваем, сверху посыпаем сыром Фетакса.

Манго родом из тропических лесов Индии. Этот сладкий яркий фрукт широко используется во многих кухня мира. Сочетание с сыром Фетакса дает, по истине, оригинальный и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Манго – 1шт.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Бекон -100 гр.
  • Помидоры черри -5 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Лимон -1 шт.

Приготовление:

Миндаль очищаем. Для легкого отхождения шелухи опускаем в кипяток. Подсушиваем миндаль на сковороде. Манго чистим ножом и нарезаем ломтиками. Бекон обжариваем на сковороде по несколько минут с каждой стороны. На плоской салатнице раскладываем листья салата. Сверху кладем лепестки манго и посыпаем сыром Фетакса с миндалем. По центру горочкой выкладываем обжаренный бекон с и поливаем все лимонным соком и украшаем помидорками черри.

Свекла продукт капризный и не так часто используется в салатах. Но она прекрасно сочетается с рассольными сырами и свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем и чистим. Рвем рукколу в салатницу. Режем свеклу и сыр фетакса небольшими кубиками. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, черный перец. Поливаем салат заправкой сверху, не перемешиваем. Салат готов!

Зелеными называют салаты в которых содержится салатная зелень –листья салата, руккола или шпинат.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100гр
  • Зеленые яблоки — 2шт.
  • Стебли сельдерея -2шт.
  • Сыр Фетакса -100гр.
  • Грецкие орехи – 50гр.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Листья салата рвем руками в салатницу. Орехи мелко рубим ножом. Сельдерей и яблоки нарезаем мелкими кусочками и отправляем в салатницу. Сыр Фетакса трем на терке. Соединяем все продукты и хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Для салата берем белую фасоль – можно консервированную.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Красный лук -1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Красный лук нарезаем полукольцами. Помидоры черри делим на половинки. Перец чистим и режим полосками. Сыр фетакса нарезать кубиками. Нашинковать базилик и петрушку. Для заправки смешать масло с лимонным соком и специями. Соединить ингредиенты салата воедино.

Креветки – диетический продукт с низкой калорийностью и богатым содержанием йода. Прекрасно сочетаются с овощами и рассольными сырами.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500гр.
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Перец болгарский – 0,5шт
  • Огурцы – 1шт
  • Маслины -100 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сыр Фетакса -80гр.
  • Лимон -1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки обдаем кипятком и очищаем от панциря. Помидоры нарезаем средними кубиками. Добавляем к помидорам также нарезанные перец и огурцы. Маслины нарезаем колечками и добавляем в салат. Листья салата желательно рвать руками, а не резать ножом. Высыпаем очищенные креветки в емкость с салатом. Нарезаем кубиками сыр и добавляем в салат. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона и соль. Салат готов!

Салаты с копченой грудинкой очень сытные и вполне сойдут за полноценное блюдо. Как и любое мясо, прекрасно грудинка сочетается с овощами, а пикантности придаст нежный сыр фетакса.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка – 400 гр.
  • Огурцы -1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Копченую грудинку, огурцы, сыр, перец нарезаем одинаковыми кубиками. Помидоры режем пополам. На листья салата выкладываем все ингредиенты и заправляем по вкусу – майонезом или оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Грудинка впитает сок от помидор и фетаксы и даст превосходный вкус!

Чтобы салат сделать мягче снимите с огурца шкурку.

Салаты с кукурузой очень популярны. Эти яркие хрустящие зернышки придают блюду пикантный вкус и повышают настроение.

Ингредиенты:

  • Помидоры -2-3 шт.
  • Кукуруза -1 банка
  • Сыр Фетакса -250 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помидоры и сыр нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Сыр смешиваем с кукурузой и помидорами. Добавляем зелень и соль по вкусу. Заправляем оливковым маслом и аккуратно вымешиваем. Очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Крабовое мясо –деликатесный продукт с превосходными вкусовыми качествами. Существует огромное разнообразие салатов с крабовым мясом, но особенно хорошо оно сочетается с кукурузой, овощами и нежными рассольными сырами.

Ингредиенты:

  • Листья салата -100 гр.
  • Кукуруза -1 банка
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Огурцы -1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Мясо краба – 150 гр.
  • Орегано – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, сушим, чистим от шкурки. Крабовое мясо и сыр нарезаем кубиками. Помидоры режем на четыре части. Выкладываем на плоскую тарелку листья салата, кукурузу, сыр, помидоры и крабовое мясо. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и орегано. Аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Мякоть авокадо содержит огромное количество витаминов и минеральные веществ, а также обладаем мягким нейтральным вкусом и прекрасно подходит для салатов и многих других блюд.

При покупке проверьте, дозрел ли плод. Для этого слегка надавите на него, он должен быть мягким, но не слишком, иначе плод перезрел.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Помидоры -2 шт.
  • Оливки -50 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ножом очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем маленькими кубиками. Сыр Фетакса также режем такими же кубиками. У помидора удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Высыпаем оливки и измельчаем петрушка. Заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Для красивой подачи, салат выкладываем на разложенные листья салата. Очень нежный и вкусный салат готов!

Куриная грудка – легкий диетический продукт, который идеально подходит к салат с овощами и рассольными сырами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Маринованный лук – 1шт.
  • Апельсин -1 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Винный уксус – 1ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности. Очищаем апельсин от кожуры и пленок и режем пополам. Сыр Фетакса нарезаем небольшими кубиками. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Далее смешиваем все компоненты и заправляем наш салат. Блюдо готово!

Мы привыкли, что паста идет как второе блюдо. Однако это не так. Паста прекрасно вписывается в салаты с овощами и рассольными сырами и придает блюду большую насыщенность.

Ингредиенты:

  • Паста (любую по вкусу) — 250 гр.
  • Кукуруза -0,5 банки
  • Помидоры черри -15 шт.
  • Перец болгарский – 0,5шт
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон -1 шт.
  • Чеснок -2-3 дольки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем пасту и перекладываем ее в миску. Перец нарежем полосками и затем измельчим кубиками. Перекладываем в миску с пастой. Помидоры черри разрежем пополам. Добавляем маслины, кукурузу и сыр Фетакса порезанный кубиками. Немного черного перца. Перемешать и заправить оливковым маслом с чесноком и лимонным соком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1шт.
  • Помидоры черри -6 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, а помидоры черри напополам. Баклажаны замочить на 10-15 мин. в соленой воде, а затем обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Баклажаны выложить на бумажную салфетку, а затем в салатник. Выдавить чеснок и покрошить петрушку. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать сыр фетакса кубиками. Салат полить оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!

Салат с морковью очень богат каротином, а в сочетании с сыром и горохом составляет очень сытное и праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Горох (нут) – 400 гр.
  • Сыр Фетакса -200 гр.
  • Шпинат – 2 горсти
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу
  • Мята – по вкусу

Приготовление:

Морковь почистить и порезать на длинные полоски. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, предварительно полив оливковым маслом, 30-40 мин. Горох отварите до готовности. Дл заправки смешайте оливковое масло, сок лимона. Заправьте овощи и остудите. Нашинкуйте листья мяты и шпинат. Фетаксу разомните вилкой и посыпьте сверху перед подачей.

источник


Легкий, свежий греческий салат — это очень вкусно и полезно! Мы собрали для вам лучшие рецепты салата с сыром «Фетакса».

Идеальный вариант быстрого, но ресторанного по своей подаче и вкусу блюда — салат греческий. Рецепт классического греческого салата с фетаксой недорог в приготовлении и изумительно вкусен.

  • Сыр Фетакса – 100 г
  • Помидор свежий – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Салатные листья – 100 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт
  • Оливки черные – 50 г
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Орегано или итальянские травы сухие – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Порвите руками салатные листья в салатницу. Нож окислит их и сделает вялыми, поэтому лучше измельчить именно так. В качестве салатных листьев можно взять и салат лолло росса, и латук, и даже листья пекинской капусты.

Кубиками нарежьте овощи – сладкий перец, огурец и помидоры. Старайтесь делать крупную нарезку, так как иначе из овощей быстро вытечет сок и греческий салат будет несвежим на вид. Салат не солите!

Сделайте заправку для греческого салата. Рецепт классический с фетаксой, как правило, заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. К ним добавьте травы и специи по вкусу.

Если ваша фетакса долго стояла открытой в холодильнике и стала сухой, ее можно реанимировать. Для этого залейте сыр кефиром из расчета ½ стакана кефира на 100 г фетаксы, оставьте на 20 минут и затем слейте кефир. Нарежьте сыр кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Смешайте с овощами.

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее салат, сверху выложите несколько черных и зеленых оливок и полейте 2-3 ложками заправки.

  • помидоры свежие — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • зеленый салат — 1 пучок
  • маслины — 20 шт
  • сыр Фетакса — 70 гр
  • лимон — 1 шт
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • орегано
  • соль
  • перец красный молотый

Красный лук почистить, порезать полукольцами. По желанию можно на несколько минут залить лук кипящей водой, если он жесткий или горький.

Помидор помыть, порезать крупными кубиками.

Огурец помыть, при необходимости — очистить от шкурки, если она горькая или грубая, порезать крупными кусочками.

Красный перец помыть, порезать крупными кусочками.

В миску выложить красный лук, помидор, огурец и красный перец.

Полить овощи оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и орегано по вкусу, хорошо перемешать.

Листовой салат помыть, обсушить, выложить на тарелку. Сверху выложить овощи.

Сыр «Фетакса» порезать крупными кубиками, разложить на овощи.

Сверху на овощи выложить маслины. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Греческий салат с сыром «Фетакса» готов! Порадуйте его отменным вкусом себя и своих близких. Приятного аппетита!

  • Сыр фетакса – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец сладкий (красный, желтый) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Маслины без косточек
  • Листья салата
  • Для заправки:
  • Масло оливковое – 5 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Базилик (свежий или сухой) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Перец очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Соединить перец, помидоры, нарезанный лук, посыпать солью, перемешать.

Для заправки смешать масло, сок лимона и базилик.

Листья салата вымыть, обсушить и нарезать.

Фетаксу нарезать кубиками.

Салат выложить на салатные листья, сверху – фетаксу, маслины, посыпать перцем. Греческий салат с фетаксой готов. Приятного аппетита.

  • сыр «фетакса» или соленая брынза – 150 грамм,
  • томаты – 200 грамм,
  • перец сладкий, красный – 1 шт.,
  • крупный свежий огурец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • черные маслины – 150 грамм,
  • пекинская капуста – 200 грамм,
  • настоящее оливковое масло – 3-4 столов. л.

Шинкую пекинскую капусту тонкими полосочками, белую часть использую минимально, так как она толстовата и не такая нежная. Использую зелёную часть, которая наилучшим образом подходит для такого салата.

Томаты, которые я помыла и высушила, нарезаю средними по размеру дольками, так как помидоры у меня сами по себе небольшие. Если томаты будут крупные, то целесообразней их будет нарезать не так крупно, например, кубиками.

Принимаюсь за остальные продукты, с ними проблем не будет: измельчаю дольками свежий огурчик, шинкую тоненькими полуколечками лук, режу квадратиками вымытый красный, сладкий перец (удалив в нем семечки и хвостик), разрезаю маслина на половинки вдоль.

Кладу в мисочку все продукты, к ним добавляю крупно нарезанную кубиками фету.

В салат использую самое настоящее оливковое масло, желательно нерафинированное и холодного прямого отжима.

Греческий салат с пекинской капустой слегка перемешиваю, чтобы на каждый овощ попало масло, перекладываю его в посуду, в которой буду подавать к столу. Будет удобно подавать такой салат порционно каждому гостю.

Сразу же после нарезки, после того, как полила маслом, подаю салат к столу.

  • помидоры 6 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • фетакса упаковка
  • оливковое масло для заправки
  • зелень (у нас петрушка, можно еще укроп и кинзу)
  • крем бальзамик для заправки

Помидор режем его на кусочки. Лишнюю жидкость сливаем, чтоб в салате не было много воды.

Огурец режем на кусочки.

Смешиваем помидоры и огурцы.

Очищаем красный лук, режем его.

Кладем к овощам в миску для салата.

Режем зелень и кладем ее в салат.

Режем фетаксу на кусочки.

Добавляем фетаксу в салат. Также вы можете положить в салат маслины, но среди нас есть те, кто их не любит, поэтому мы обходимся без этого ингредиента.

Теперь пришел черед заправки для греческого салата. Добавляем оливковое масло.

И крем бальзамик (итальянский соус, представляющий собой уваренный бальзамический уксус с различными добавками и без них).

Добавляем специи (у нас соль и смесь перцев).

Подаем охлажденный салат к мясу и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкусов!

  • Помидоры — 250 гр.;
  • Болгарский перец — 150 гр.;
  • Огурцы — 200 гр.;
  • Репчатый лук — 70 гр.;
  • Сыр Фетакса — 100 гр.;
  • Маслины без косточки — 50 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Помидоры нарезаем кубиком.

Лук нарезаем полукольцами.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок.

Сыр нарезаем кубиком.

Соединяем ингредиенты и заправляем. Выкладываем сыр поверх салата. Т.к. сыр солёный, салат не солим.

Украшаем салат маслинами. Приятного аппетита!

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Сыр Фетакса – 250 г
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Лук (сладкий) – 0,5-1 шт.
  • Оливковое масло (или подсолнечное) – 2 ст.л.
  • Сок лимона или уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Орегано, молотый перец – по вкусу

Все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, так как изначально это был простой деревенский салат и овощи нарезали большими кубиками, а сыр и вовсе клали целым бруском, ведь он легко крошится и каждый сам разминал его ложкой.

Измельчаем помидоры. Кстати, в салате не должно быть горечи и все овощи должны быть сладкими, даже лук.

Нарезаем кубиками или кружочками огурцы. Если они не молодые, то обязательно очистите их от семечек и, особенно, от горькой кожуры.

Затем измельчаем лук.

Сыр тоже должен быть нарезан крупными кубиками.

Все ингредиенты мы не перемешиваем, а просто выкладываем в салатницу в той очередности, как крошили.

Сверху выкладываем оливки.

Теперь приготовим заправку. В стакане смешиваем оливковое масло, уксус или лимонный сок , орегано и черный молотый перец. Поливаем ею сверху салат. Солить не нужно, так как фетакса очень соленая.

  • фетакса – 200 грамм,
  • черные маслины – 150 грамм,
  • огурцы – 100 грамм,
  • помидоры – 100 грамм,
  • красный, сладкий перец – 150 грамм,
  • лук — 1 шт.,
  • листья салата – 1 пучок,
  • сок лимона – 2 столов. л.,
  • оливковое масло – 3 столов. л.

Свежие огурцы промываю водой, срезаю все хвостики, измельчаю, нарезаю полумесяцем, чтобы удобнее было кушать салат.

Помидоры мою и нарезаю дольками. Помидоры у меня не сильно крупные, так что и дольки получились небольшого размера.

Красный сладкий перец крошу квадратиками, удалив внутренности, перегородки, семена и хвостики. Красный цвет отлично сочетается с зеленым цветом огурцов, черны цветом маслин и белым цветом сыра.

Тоненько шинкую луковицу, она придаст салату некую остроту.

Фетаксу режу крупно, чтобы вышли квадратики. Сыр мягкий, поэтому не спеша нажимаю ножом.

Беру глубокую посудину, в нее перекладываю овощи: огурцы, помидоры, лук, перец.

Поливаю овощи оливковым маслом, добавляю лимонный сок. Я, когда использую лимонный сок, соль не добавляю, а вы пробуйте на свой вкус и, если нужно досаливайте салат. Размешиваю. Почему я заправляю салат без сыра? Потому что если перемешивать салат часто вместе с сыром, то сыр может распасться, и он станет мелкими крошками, а так я сохраню его максимально возможную форму.

Теперь в салат кладу половинки маслин (я их чуть ранее нарезала), а также добавляю фетаксу.

На плоскую широкую тарелку кладу листья салата (я их рву слегка руками, но оставляю крупный размер).

На подушку и листочков салат кладу все компоненты, получается прекрасный греческий салат.

источник

Сыр Фета или фетакса – продукт, приготовленный из овечьего молока. Хотя некоторые производители используют коровье и даже козье молоко. Обладает фетакса удивительным, несравненным кисло-сладким вкусом. Его можно сравнить с брынзой. Сегодня мы приготовим салат с фетаксой. Рецепт его каждая хозяйка выберет по душе.

В качестве дополнительного блюда к праздничному столу можно приготовить салат с сыром фетаксой. Как уже упоминалось, этот продукт обладает несравненным вкусом, но не всем он нравится. Учтите это в процессе приготовления.

Королем закусок считается «Греческий» салат с фетаксой. Такое блюдо станет полноценной альтернативой овощной нарезке. На сегодняшний день существует множество различных рецептов приготовления этого салата, предлагаем вам поближе познакомиться с кулинарной классикой.

На заметку! Если у вас под рукой нет сыра фетакса, возьмите брынзу. Не спешите приправлять салат солью, попробуйте его на вкус. Пряные нотки блюду придают маслины, а соленость – сыр.

  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 200 г черных и зеленых маслин;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 150 г сыра фетакса;
  • салатные листья;
  • по вкусу орегано.
  1. Проточной водой промываем салатные листья.
  2. Выкладываем их на дно салатницы. Это будет своего рода украшение закусочного блюда.
  3. Промытый огурец нарезаем в форме полуколец. Слишком жесткую и толстую кожицу рекомендуется убирать.
  4. С помидоров срезаем плодоножку.
  5. Шинкуем овощи кубиками.
  6. Сыр фетакса нарезаем одинаковыми кубиками и добавляем в салатницу.
  7. Маслины выкладываем в дуршлаг и на некоторое время оставляем для стекания сока.
  8. Затем отправляем зеленые и черные оливки в салатницу.
  9. Осталось заправить салат оливковым рафинированным маслом и сушеным орегано.
  10. Хорошенечко перемешиваем и наслаждаемся изысканным вкусом греческого салата.

Хотите приготовить вкусный салат с фетаксой? Возьмите на заметку этот рецепт. Такая закуска получается весьма сытной, полезной и необычайно вкусной. Обжаренное до золотистой корочки филе курицы полноценно гармонирует по вкусу с пряно-соленым сыром фетакса. Сочность салатику придадут томаты сорта Черри.

На заметку! В качестве заправки салатов с сыром фетакса выбирают оливковое рафинированное масло, натуральный йогурт без добавления красителей и ароматизирующих компонентов.

  • 0,4-0,5 кг филе курицы;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 10-12 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • 100 г сыра фетакса;
  • 50 г сухариков;
  • 5 шт. салатных листьев.
  1. Охлажденное филе курицы хорошенечко промываем водой. Снимаем пленку.
  2. Пропитываем остатки влаги полотенцем или салфеткой.
  3. Нарезаем куриную грудку порционными кусочками с учетом того, что в процессе термообработки они уменьшатся в размере.
  4. Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло.
  5. Выкладываем филе.
  6. Через несколько минут добавляем кипяченую воду.
  7. Томим на среднем огне. Когда жидкость полностью выпарится, обжарим кусочки куриного мяса до появления золотистой корочки.
  8. Промоем салатные листья и просушим.
  9. Выложим их на дно салатницы.
  10. Сверху выкладываем обжаренное филе.
  11. Яйца отвариваем вкрутую.
  12. Когда куриные яйца остынут, снимем скорлупу и нарежем их кубиками.
  13. Выбираем любые по вкусу сухарики и добавляем в салатницу.
  14. Их можно приготовить самостоятельно в духовом шкафу или СВЧ-печи.
  15. Промываем водой томаты Черри. Обсушиваем их.
  16. Разрезаем пополам и выкладываем в салатницу.
  17. Осталось добавить нарезанный кубиками сыр.
  18. При желании приправьте салатик оливковым рафинированным маслом и сушеными травами.
  19. Перемешиваем и подаем к столу.

На заметку! Простой салат с фетаксой можно приготовить по авторскому рецепту. Хозяйки настолько увлеклись кулинарной импровизацией, что традиционный греческий салат видоизменили до неузнаваемости. Экспериментируйте, добавляя в салатик баклажаны, отварной картофель, рукколу, морепродукты, маринованный лук.

Салат с фетаксой и помидорами – это классика кулинарного жанра. А тем, кто любит разнообразие, придется по вкусу необычная закуска с баклажанами.

  • 100 г сыра фетакса;
  • 150 г свежих томатов сорта Черри;
  • ½ ч. л. зерновой горчицы;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • оливковое рафинированное масло;
  • по 50 г салатных листьев и рукколы;
  • половина головки красного лука;
  • 2 щепотки сушеного тимьяна;
  • по вкусу соль;
  • 150-200 г баклажанов;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • пучок петрушки.
  1. Сначала займемся подготовкой зелени.
  2. Промоем проточной водой рукколу, петрушку и салатные листья.
  3. Выложим зелень на полотенце для просушивания.
  4. Сыр фетакса измельчаем равноценными кубиками.
  5. Красный лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  6. С баклажанов срезаем боковые части.
  7. Затем нарезаем баклажаны поперечными тонкими пластинками.
  8. Промытые томаты Черри разрежем пополам.
  9. В глубокую посуду наливаем охлажденную фильтрованную воду.
  10. Добавляем соль.
  11. Опускаем нашинкованные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 20-25 минут.
  12. Затем воду сливаем.
  13. Разогреваем в сковороде оливковое рафинированное масло.
  14. Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до готовности.
  15. В отдельной пиале соединим несколько ложек оливкового рафинированного масла с дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и тимьяном.
  16. Чесночные зубки пропустим через пресс и добавим в заправку.
  17. Хорошенечко все перемешаем.
  18. Листья салата и рукколу рвем руками.
  19. Выкладываем зелень в салатницу, добавляем обжаренные баклажаны и примерно 2/3 томатов сорта Черри.
  20. Добавим сыр и половину приготовленной заправки.
  21. Тщательно перемешиваем.
  22. Добавляем оставшиеся томаты и заправку.
  23. Украшаем салат измельченной петрушкой.

Читайте также:

Сыр фетакса благодаря своему изумительному вкусу отлично гармонирует с морепродуктами, овощами и зеленью. Салаты с томатами необходимо готовить непосредственно перед подачей к столу. Через некоторое время помидоры пустят сок, что испортит закусочное блюдо. Приятного аппетита!

источник