Как приготовить салат из зеленого горошка огурца и яйца

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

источник

Сытный салат, за счет яиц и майонеза, при этом свежий, сочный и ароматный, благодаря петрушке, огурцам и зеленому горошку. Готовится на раз-два и так же быстро съедается.

Большая порция такого салата в полной мере насыщает, заряжает организм энергией и заменяет обед. Для семейной подачи уместен вместе с гарнирами и горячим.

Вкус во многом выигрывает от зелени — кроме петрушки, пускайте в дело укроп, кинзу, базилик, любую душистую растительность.

Чтобы приготовить салат в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Имея возможность, соберите огородный урожай. Зелень, огурцы перед нарезкой тщательно промойте, дайте время обсохнуть.

В этом рецепте нарезка огурцов имеет значение. Если шинковать чересчур тонко, мелко или натирать стружкой, образуется много влаги: огурец пустит сок.

По желанию возможен и такой вариант, но приверженцам известного Греческого салата, в котором овощи целенаправленно рубят крупно, советуем повторить подобный метод и здесь. Тогда ощущается огуречная упругость и при этом салат «не плывет».

Разрезаем сперва вдоль половинами, затем — каждую часть еще раз надвое и по длине. То есть делим огурцы на четыре длинных бруска. Потом — поперек, довольно широкими фрагментами.

Любите измельченную зелень, нарезайте мелко-мелко ножом или прокрутите в измельчителе. Аромат усилится, а зеленая кашица быстро смешается с основной заправкой. Но можно поступить и по-другому — отрываем листья от жестких веток. Действуем запросто руками, безо всякого ножа и подручных средств, сохраняем сок внутри каждой ветки.

Дальше к огурцам с петрушкой добавляем зеленый горошек. Тут пригодны как замороженный или молодой только-только из стручков, так и консервированный мозговых сортов (тот, что входит в состав традиционного Оливье).

После заморозки горошек примерно на 1 минуту опускаем в крутой кипяток, быстро отбрасываем на дуршлаг и ставим на поддон со льдом или споласкиваем студеной водой.

Таким способом резко прерываем тепловую обработку — заледенелый горох успевает оттаять, но не теряет яркий салатовый цвет и природную сладость.

Последними добавляем яйца вкрутую, майонез и соль с перцем. Перемешиваем, пробуем.

Подаем салат с горошком, огурцами и яйцами сразу после заправки.

Если обед предполагается позднее, нарежьте все необходимые продукты, накройте крышкой/пленкой, уберите в холодильник и перемешайте со специями, майонезом перед самой подачей.

источник

Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка — прекрасный вариант закуски, особенно весной, когда так хочется чего-то свежего и полезного!

Готовить этот салат просто и довольно быстро — потребуется лишь отварить яйца и порезать все ингредиенты.

В данном рецепте использована универсальная приправа и черная соль. Специи можно выбрать любые, подходящие к овощам — все виды перцев, кардамон, базилик, тимьян, эстрагон. Соль тоже можно взять либо морскую, либо обычную поваренную.

При желании можно поэкспериментировать с заправкой и использовать не майонез, как предложено в рецепте, а сметану или их тандем в равных пропорциях. Так же будет очень вкусно, если добавить в салат горчицу — магазинную или домашнюю.

  • 2 крупных огурца
  • 4 куриный яйца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • соль по вкусу


1. Огурцы тщательно вымойте. Срежьте кожицу и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Если кожура тонкая, нежная, не горькая и хорошо вымытая, можно порезать огурцы вместе с ней.

2. Выложите огурцы в салатник.

3. Консервированный зеленый горошек откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Отправьте горошек к огурцам.

4. Яйца отварите в течение 10-15 минут, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте кубиком произвольного размера.

5. Соедините яйца в салатнике с остальными ингредиентами.

6. Укроп вымойте, просушите, порубите мелко ножом.

7. Заправьте подготовленные продукты майонезом. Его количество скорректируйте в зависимости от вашего вкуса и сочности огурцов.

8. Добавьте универсальную приправу и черную соль.

9. Тщательно перемешайте.

10. Уберите в холодильник на 15-20 минут или же разложите порционно и подавайте сразу же.

Вкусный, сытный и полезный салат готов!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

источник

Салат из яиц и зеленого горошка

Простой в приготовлении и при этом полезный салат — это настоящая палочка-выручалочка для любого приема пищи, а также для перекуса.
Если у вас есть в холодильнике банка зеленого горошка, яйца и огурцы, значит, вы точно не останетесь голодным!
Добавим сюда же свежей зелени, приправ, соли и заправку. И все — вкусное блюдо готово, можно садиться за стол всей семьей!
В качестве зелени подойдет не только зеленый лук, но и укроп, кинза, петрушка, руккола, щавель, листовой салат или даже ботва свеклы и моркови.
Вкусная и простая заправка — сметана. Но вместо нее можно задействовать майонез, кефир или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

— свежие огурцы — 2 штуки (300 г)
— куриные яйца — 4 штуки
— консервированный зеленый горошек — 150 г
— зеленый лук — 1 большой пучок
— сметана жирностью 15-25% — 70 мл
— универсальная приправа — ½ ч.л.
— соль — 2 щепотки

Время приготовления — 35 минут
Количество порций — 3

Пошаговое приготовление салата из яиц и зеленого горошка:

Единственный ингредиент в этом салате, который требует тепловой обработки, это яйца. Поэтому лучше всего и начать именно с них.
Яйца моем под проточной водой, выкладываем в небольшой ковшик, заливаем водой так, чтобы она их покрывала, и ставим на средний огнь. Когда вода закипит, немного убавляем газ и варим 5-7 минут. Чтобы яйца не потрескались, можно пустить в воду соль.
Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, стараясь сохранить белок целым. Режем довольно мелким кубиком.

Выкладываем все порезанные яйца в посуду, удобную для приготовления салата на три порции.

Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Горошек откидываем на дуршлаг, ждем несколько минут, когда стечет лишняя влага, совсем не нужная в салате.

Щедрый пучок свежего зеленого лука промываем прохладной водой. Отрезаем нижнюю белую часть (впрочем, при желании можно ее тоже использовать для салата). Режем стебли колечками.

Выкладываем подготовленный лук в салатник к яйцам и горошку.

Огурцы тщательно моем, срезаем кожицу. Если шкурка не горчит, и нет запаха химикатов, то можно при желании оставить.
Натираем огурцы на шинковке. Можно использовать терку для корейской морковки или же порезать ножом на мелкие кубики под формат яиц.

Заправляем салат сметаной. Делаем это непосредственно перед самой подачей блюда.
Сметана может быть даже деревенской. Но самый оптимальный вариант — магазинная жирностью от 15 до 25 процентов.
Следом добавляем по вкусу соль и универсальную приправу, состоящую из карри, красного перца и паприки, сушеного сельдерея, моркови и лука.
Можно взять эти же специи по отдельности или подобрать другие — хмели-сунели, розмарин, тмин, тимьян, любые виды перцев.

Тщательно перемешиваем все компоненты до равномерного распределения заправки, соли и специй.
Раскладываем по порционным салатникам.

Салат из яиц и зеленого горошка с огурцами готов! Наслаждаемся вкусным, полезным и питательным блюдом!
Приятного аппетита!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

источник

Вторая половина лета – пора урожая. Закатывать ягоды, фрукты и овощи под жестяные крышки – занятие прекрасное и полезное. Но консервация огородных трудов – совсем не повод для того, чтобы отказывать семье в свежих, только выращенных продуктах. Приготовим сегодня салат с яйцом и свежим горошком.

150-170 г очищенного из стручков гороха,

сметана для заправки.

Салат из свежего горошка и яиц, зелени и огурцов отлично подходит для завтрака перед работой. Огурцы дадут ощущение легкости, яйца – чувство сытости до самого обеда. Базилик и руккола внесут нотку свежести и чуть заметной остроты. К слову, я и все мои соседки каждую весну с удовольствием садим зелень, которая щедро всходит раньше остальных. Семена ее появились на нашей улице около десяти лет назад, и каждый год успешно расходятся по дворам деревни. И ровно столько же времени хозяйки не устают спорить друг с другом: одни рассаживают рукколу, другие – майоран. В ход идут распечатки с поисковиков интернета, мнение сыновей и рекомендации местных селекционеров. А воз, как говорится, и ныне там. Растение появляется в салатах, подается к шашлыкам и холодным закускам.

Итак, отвариваем яйца, режем кубиками. Добываем 150 граммов зеленого горошка из стручков. Свежими они получатся в салате грубоватыми на вкус, поэтому я всегда слегка отвариваю их в подсоленной воде. Если вы пользуетесь мультиваркой, следует выставить режим «суп» (варка). Если таких нет – останавливаемся на тушении или томлении. Обычно достаточно пятнадцати минут кипячения, чтобы горошек стал мягким.

Нарезаем кубиками огурчики. Салат с яйцом и свежим горошком никак не обойдется без этой составляющей. Для блюда подойдут те экземпляры, которые по причине своей кривизны, величины или деятельности непредвиденной сырости не подошли для консервирования.

Среди трав для салата с яйцом и свежим горошком я выбираю зеленый лук, базилик и ту саму рукколу. Укроп и петрушка – традиционное украшение обедов. Нарезаем мелко лук, остальные ингредиенты чуть крупнее, чтобы не потерялся, не растворился в завтраке их неповторимый вкус.

Смешиваем продукты перед подачей на стол, присаливаем. И просим тех, кто собрался на завтрак, угадать: что же все-таки попало в салат с яйцом и свежим горошком: руккола или майоран?

Салат с яйцом и свежим горошком может стать прекрасной базой для вашего творчества. Если добавить в него вареную куриную грудку, репчатый лук и вареный картофель, получится вариант оливье. Кроме того, на его основе можно соорудить закуску с пекинской капустой. Растолките вилкой консервы с тунцом или поджарьте кусочки этой рыбы – выйдет еще одно изысканное блюдо. Разве что остальные продукты стоит резать гораздо крупнее. Консервированная белая фасоль и кукуруза раскроют вкус знакомого завтрака с новой стороны. Главное, чтобы процесс приготовления дарил только положительные эмоции!

источник

Слегка сладковатый нежный вкус этого овоща из семейства бобовых сделал его популярным для самых разных салатов. Сегодня практически не один праздничный стол не обходится без блюд с горошком, особенно, если он консервированный. Как приготовить с ним простые и вкусные салаты, вы узнаете из рецептов с фото ниже.

Консервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.

Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:

  1. Заливают в кастрюлю воды из расчета 1 л на 400 г продукта.
  2. После закипания добавляют сам горох, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, а еще пару веточек мяты для аромата.
  3. Кипятят около 10 минут. На этом этапе можно добавить 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  4. Варят еще 5 минут, достают из воды, затем дают маринованному зеленому горошку остыть.

Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску. Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты. В результате получаются разные салаты — с мясом, кукурузой, сыром, грибами и колбасой. К постным вариантам относится салатик с грибами и зеленым горошком. Не слишком калорийной получается закуска из обычной или морской капусты, огурцов и томатов. Можно экспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике, и делая легкую или же сытную закуску. Даже свекла отлично сочетается с горохом.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • горох консервированный – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой салат с консервированным горошком идеально подойдет как гарнир к мясу. По этому рецепту он сочетается с чесноком и луком. Их нужно просто нашинковать и смешать с горохом из банки. Только предварительно требуется слить жидкость. Также рекомендуется дать гороху обтечь, выложив его на дуршлаг. Тогда салат не будет содержать лишнюю жидкость.

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • горох консервированный – 300 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Банку консервов открыть, слить лишний сок, а содержимое выложить в салатницу.
  2. Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Тоже отправить в салатницу.
  3. Добавить майонез, посолить, заправить перцем и перемешать.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • горох консервированный – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 150 г;
  • окорок куриный – 1 шт.
  1. Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
  2. Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
  3. Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
  4. Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свежая, легкая и аппетитная закуска. Все это про рецепт салата с капустой и зеленым горошком. Такие ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы капуста получилась более нежной, можно после нарезки помять ее руками. Остальные продукты самые простые – морковка да горох. Поэтому салатик получается низкокалорийным и подойдет для диетического питания. Особенно вкусный он с картофельным пюре.

  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • горох консервированный – 50 г.
  1. Кочан промыть, очистить от плохих листьев, остальное мелко порубить.
  2. Морковь промыть, натереть на терке.
  3. Взять миску, где смешать все продукты.
  4. Посолить, залить маслом, хорошенько перемешать.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант не требующего больших затрат блюда – простой салат с горошком и яйцом. Он характеризуется необычным сочетанием ингредиентов. Помимо основных компонентов в состав входят рис и болгарский перец. За счет них салатик получается не только сытным, но еще сладковатым по вкусу. Кроме того, закуска не слишком жирная, ведь для заправки используется масло, а не майонез.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 150 г;
  • горох консервированный – 100 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.
  1. У перца срезать основание, удалить семечки, после чего нашинковать овощ соломкой.
  2. Используя подсоленную воду, сварить рис. Затем соединить его с перцем.
  3. Яйца отваривать на протяжении 10 минут, далее очистить и мело порубить.
  4. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить перцем, посолить, влить масло.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нет ничего проще, чем приготовить салат из картошки и горошка. По составу он похож на уже ставший традиционным Оливье. Хоть закуска и получается легкой, ей все равно легко насытиться. Салатик может использоваться как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу, например, аппетитным шашлыкам. Для заправки потребуется майонез, хотя подойдет и сметана.

  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • консервированный горох – 380 г;
  • зеленый лук – пара перышек;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.
  1. Картошку очистить, промыть, после чего отварить. Дать остыть, затем порезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, огурцы тоже порубить небольшими кусочками.
  3. С гороха слить жидкость, смешать его с остальными компонентами, используя салатницу.
  4. Посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.
  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбный салат из соленых огурцов и горошка. Он тоже напоминает Оливье, но имеет особенности. Помимо картофеля и лука с морковкой дополнительно в салатик добавляют слабосоленую семгу. Получается очень необычное сочетание ингредиентов. Салатик же отличается легкой кислинкой еще и за счет маринованного имбиря.

  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • горошек – 90 г;
  • лук зеленый – пара перышек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • картофель – 200 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • имбирь маринованный – 10 г.
  1. Картошку с морковкой отварить, далее остудить и порезать кубиками.
  2. Затем промыть свежие огурцы, вместе с солеными мелко их покрошить.
  3. Лук тоже нашинковать, рыбку нарезать ломтиками.
  4. Промыть, обсушить, порубить зелень.
  5. Тоненько нарезать имбирь, смешать с майонезом и лимонным соком.
  6. Взять салатницу побольше, куда сложить все измельченные продукты.
  7. Заправить их майонезным соусом, посолить, перемешать.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.

  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • консервированные оливки – 50 г.
  1. Огурцы с помидорами хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем произвольно нарезать.
  2. Оливки разрезать пополам или еще мельче.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить перцем и маслом.
  4. Посыпать нашинкованной зеленью.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее вкусным получается и салат из огурца, горошка и зеленого лука. Готовить его одно удовольствие. Горошек придает закуске особую мягкость. Помимо зеленого лука для украшения можно использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Если хотите получить салат с горохом посытнее, то добавьте колбасу, ветчину или вареную курочку. Такая закуска уже будет не просто гарниром, а полноценным блюдом.

  • петрушка – пара веточек;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горох консервированный – половина банки;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  1. Петрушку, лук и огурцы промыть под струей холодной, разложить их на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
  2. Яйца сварить вкрутую, сразу переложить в холодную воду. Когда они остынут, очистить от скорлупы и мелко порезать.
  3. Зелень порубить, огурец – нашинковать кубиками.
  4. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты. Посолить их, заправить майонезным соусом, перемешать.

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

  • дача (472)
  • аптека (457)
  • выпечка пироги (275)
  • вязание воротники (169)
  • выпечка кексы (135)
  • блюда из тыквы (127)
  • рецепты мясо (95)
  • выпечка пирожки (94)
  • вышиванка (83)
  • рецепты к столу гостям (64)
  • выпечка Пасха (62)
  • рецепты на скорую руку (58)
  • рецепты печень (52)
  • выпечка оладьи, блины (38)
  • рецепты каши (26)
  • рецепты супы (19)
  • МУЛЬТИВАРКА (14)
  • курица (5)
  • каши (2)
  • суп (1)
  • рецепты дом. сыр (9)
  • рецепты в горшочке (3)
  • бисер (154)
  • блюда из овощей (554)
  • блюда из рыбы (240)
  • всякое интересное (71)
  • выпечка (80)
  • выпечка без духовки (108)
  • выпечка булочки (82)
  • выпечка несладкая (141)
  • выпечка печенье, коржики (242)
  • выпечка с творогом (340)
  • выпечка с фруктами (376)
  • выпечка торты (409)
  • вышивка (561)
  • вязание (1746)
  • блузы, кофты, свитера (200)
  • платье, сарафаны, юбки (182)
  • расчет выкройки вязания (14)
  • вязание ирл. кружево (393)
  • вязание носочки, тапочки (74)
  • вязание шапки (965)
  • вязание шарфы, палантины, перчатки (137)
  • декор одежды и разные советы (5)
  • десерт (51)
  • для детей (221)
  • заполнение дневника для чайников (76)
  • игрушки вязанные крючком (2085)
  • уроки по изготовлению игрушки (65)
  • цветы крючком (63)
  • для переводов (23)
  • коды для сообщений (3)
  • консервация (326)
  • консервация варенье (232)
  • ликбез по компьютеру (69)
  • музыка (64)
  • напитки (36)
  • пицца (22)
  • полезные советы (200)
  • похудение (128)
  • рецепты все из фарша (116)
  • рецепты все с картошкой (87)
  • рецепты все с курицей (251)
  • рецепты разное (81)
  • рецепты салаты (250)
  • свадьба (6)
  • смешно. (6)
  • соусы, подливы, майонез (44)
  • сумки (230)
  • узоры вязание (597)
  • украшение одежды (391)
  • уроки по вязанию (283)
  • уроки по шитью (352)
  • уют (153)
  • шитье брюки (104)
  • шитье моделирование (115)
  • шитьё (542)
  • юбки (215)

Зелёный салат с огурцами, яйцами, горошком и зеленью.

Зелёный салат с огурцами, яйцами, горошком и зеленью.


Этот салат я готовлю один раз в 2 дня. Он хорошо сохраняется в холодильнике. Даже становится вкуснее и пропитаннее. Не буду рассказывать о его пользе для организма. Всё сразу отразилось на лице, посвежело, поразовело и т. д. Огурцы и зелень благоприятно сказываются на обмене веществ, накопившихся за зиму.
Да Вы и сами убедитесь, приготовив такой салатик. Меня всё время спрашивают: «А салатик есть ещё такой?»



Ингредиенты.

Секреты салата и ингредиенты:

Секрет вкуса этого салата заключается прежде всего в большом количестве зелени. На 1 огурец весом 100г следует брать зеленого лука 200г, укропа 150-200г.
Огурцы свежие – 300г. Очистить от кожицы, нарезать кубиками
Лук зеленый-600г.Нарезать
Укроп -500-600г .Нарезать
Яйца отварные очищенные – 3-5 шт нарезать кубиками или пропустить через яйцерезку.
Горошек зеленый консервированный – 1 банка (400мл). Слить воду с горошка.
Соль –по вкусу.
Черный молотый перец- по вкусу.
Сметана густая деревенская, в которой, что называется «ложка стоит», не кислая (фактически густые деревенские сливки) – 200-250г (или хороший майонез).

Смешать подготовленные овощи и яйца, посолить, поперчить, размешать. Затем добавить густую совершенно некислую сметану (сливки густые) или майонез. Количество сметаны или майонеза вариабельно, но главное не переусердствовать, потому, что свежие огурцы выделят свой сок и лучше сметаны (майонеза) добавить меньше, чем переборщить.
Салат лучше всего в свежем виде, но хорош и в последующие 2 дня.
Ни в коем случае не добавлять в салат морковь и картофель. Лучше подать отварной картофель отдельно к салату.

источник

Салат на скорую руку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3 октября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года oliva7777 #

25 сентября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года sana swiss #

24 сентября 2009 года oliva7777 #

24 сентября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года oliva7777 #

23 сентября 2009 года Хаврошечка #

24 сентября 2009 года tat70 #

23 сентября 2009 года Lzaika45 #

23 сентября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года oliva7777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник