Как приготовить салат из свежего огурца с кукурузой

Салаты с кукурузой и огурцами могут быть легкими или сытными, диетическими или калорийными. Лучше всего, если удастся использовать для приготовления свежие початки. Но такая возможность появляется только в летний сезон.

В остальное время можно брать и консервированный продукт, хотя в нем содержится меньше полезных элементов. Чтобы сварить початки, их нужно очистить от листьев и волос, и положить в кастрюлю с уже горячей водой.

Молодые початки варятся 20 – 30 минут, старые – до 2 часов. Огурцы также могут использоваться как в свежем, так и в соленом, маринованном виде.

ИнгредиентыКоличество
яиц —3 шт.
консервированной кукурузы —1 большая банка
огурцов (средних) —2 шт.
тертого твердого сыра —1 ст. л.
нежирной сметаны —3 ст. л.
соли —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 60 Ккал

В этом рецепте салата не так много ингредиентов, но он получается очень вкусным и прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Если заправлять его сметаной с низким процентом жирности, то блюдо получается диетическим. Использование майонеза резко увеличивает количество калорий.

Яйца отваривают, убирают скорлупу. Открывают кукурузу, сливают лишнюю воду и высыпают ее в миску. Огурец и яйца режут кубиками, перемешивают их с кукурузой, затем добавляют сметану для заправки и необходимое количество соли в соответствии с предпочтениями. Сверху салат посыпают тертым сыром.

В этом рецепте польза блюда еще больше увеличивается за счет использования капусты.

  • по 300 г листьев капусты (имеется в виду белокочанная) и огурцов;
  • 50 г кукурузы (консервированной или вареной);
  • 2 яйца;
  • 40 г зелени (можно также взять пророщенную пшеницу);
  • 40 г масла оливкового;
  • по 2 г соли и перца.

Время, необходимое для готовки салата: 0,5 ч.

Калорийность на 100 г: 77 ккал.

Все овощи моют и, если нужно, очищают от шкурки. Листья капусты нарезают тонкой соломкой. Яйца отваривают, очищают от скорлупы, дают остыть и режут маленькими кубиками.

Также кубиками режутся огурцы (срезать или не срезать с них шкурку – дело вкуса). Продукты смешиваются с кукурузой, добавляются перец с солью, зелень. Все перемешивается.

В конце перед подачей нужно заправить блюдо оливковым маслом (при этом его достаточно полить сверху, мешать заново блюдо необязательно).

Оригинально и красиво смотрится на столе это яркое блюдо. Для него лучше брать крепкие, не переспелые помидоры мясистых сортов.

  • 300 г томатов (твердых, спелых);
  • 50 г кукурузы (консервированной либо вареной);
  • 200 г огурцов (свежих);
  • 40 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • 2 г соли;
  • можно добавить зелень.

Время, которое понадобится для приготовления: 0,5 ч.

Калорийность на 100 г: 78 ккал.

Томаты и огурцы моют, режут крупными дольками. В миске смешивают порезанные овощи и кукурузу (с консервированной нужно слить всю воду), заправив салат майонезом и добавив соль. Можно посыпать сверху мелко порубленные укроп или петрушку.

Читайте как приготовить вкусные блины без муки — несколько рецептов, которые сделают выпечку вкуснее.

Возьмите несколько рецептов изумительных пирогов на кислом молоке с разнообразными начинками.

Попробуйте приготовить фунчозу с заправкой по-корейски.

Этот достаточно калорийный, но аппетитный и пикантный салат может стать необычным украшением обеденного стола.

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 200 г огурцов соленых;
  • 240 г консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 ст. л. майонеза.

Время на готовку: 25 мин.

Калорийность для 100 г: 148 ккал.

Капусту моют, листья режут длинной соломкой. Огурцы, колбасу режут тонкими брусочками. Смешивают все продукты в глубокой посуде, заправляют майонезом. Солить или добавлять перец необязательно, так как копченая колбаса сама по себе дает соленый привкус. Если соли все же кажется мало, можно и добавить ее.

Этот вариант салата, пожалуй, один из самых известных. Его любят готовить к праздничному новогоднему столу. Но и для обычного обеда он вполне подойдет, если заправить блюдо только сметаной для большей легкости.

  • 270 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца свежих;
  • 350 г крабового мяса;
  • 270 г листьев белокочанной капусты;
  • 80 г майонеза;
  • 40 г сметаны низкого процента жирности;
  • 2 г соли.

Время на готовку: 0,5 ч.

Калорийность в 100 г: 100 ккал.

Яйца отваривают. После того как они остынут, режут мелкими кубиками. Так же нарезаются крабовое мясо и огурцы. Капусту режут мелко либо измельчают в блендере (нужно вовремя остановить процесс, чтобы кусочки не стали совсем мелкими). В миске перемешивают все ингредиенты, кроме заправки.

Ее готовят отдельно, смешивая майонез, сметану и соль. Заправляют салат и подают к столу.

Описанные выше салаты можно готовить круглый год, так как все ингредиенты доступны в магазинах в любой сезон. Но летом стоит попробовать блюда со свежими вареными початками, чтобы получить больше полезных веществ, содержащихся в этом продукте.

источник

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

источник

Любой салат из кукурузы, огурца и яйца можно преобразить в настоящий шедевр, добавив один или несколько особенных ингредиентов. Первоначальный набор продуктов настолько универсален, что идеально подходит для приготовления деликатных, пикантных, праздничных и повседневных салатов с богатыми вкусовыми качествами. Среди всего разнообразия можно выделить несколько особенно интересных рецептов, которые придутся по вкусу даже гурманам.

Салат из кукурузы и огурца – это вариант диетического салата, который при правильном оформлении может стать украшением праздничного стола. Чтобы преобразить стандартное блюдо, стоит взять вспомогательные ингредиенты: твердый сыр, оливковое масло или йогурт без добавок.

Принцип приготовления совершенно прост и под силу даже ребенку:

  1. Высыпать вареную или консервированную кукурузу в миску. Для 4 порций достаточно пол-литра овоща.
  2. Порезать 1 большой огурец на мелкие кубики. Огурец нужно брать именно свежий. Высыпать подготовленный овощ в миску к кукурузе.
  3. 3 вареных яйца мелко нашинковать и смешать с овощами.
  4. Немного посолить ингредиенты и заправить йогуртом.
  5. На тарелку положить кондитерское кольцо и поместить туда салат.
  6. Сверху притрусить тертым сыром, положить ветку петрушки или укропа, несколько зерен кукурузы.

Если использовать для заправки оливковое масло, то выложить салат горкой, а потом присыпать сыром. В данном случае использование кольца бесполезно, так как масса будет рассыпаться без густой связки.

Если хочется побаловать свою семью вкусненьким, то идеальным вариантом станет крабовый салат. Готовить такое блюдо легко, много времени и финансов не понадобится.

Самый обычный салат с крабовыми палочками можно приготовить из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 вареных яйца.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Полстакана вареного риса.
  • Маленькая луковица.

Способ приготовления очень простой:

  1. Нарезать все ингредиенты (огурцы, яйца, крабовые палочки) кубиками.
  2. Выложить подготовленные продукты в миску, добавить кукурузу и отварной рис.
  3. Засыпать измельченную зелень, посолить, добавить майонез по вкусу.
  4. Все компоненты перемешать до получения однородной массы.

Принцип подачи может быть самым разнообразным – все зависит от желания и события.

Несложным является и праздничный крабовый салат, который простой по составу, но эффектный по внешнему виду. Заявленное число продуктов обеспечит приготовление 4-6 порций – количество зависит от объема подготовленной посуды. Праздничный салат с крабовыми палочками состоит из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 3 свежих огурца.
  • Отварная куриная грудка.
  • 3 вареных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Банка кукурузы.
  • Луковица.
  • Уксус.
  • 100 г твердого сыра.
  1. Стоит подготовить креманки или маленькие салатники, или широкие стаканы, или соусницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачной.
  2. Нужно нарезать все ингредиенты кубиками и разложить по разным мискам.
  3. Лук нарезать полукольцами и залить водой с уксусом в пропорции 1:1. Маринование продолжается полчаса. Потом маринад сливается.
  4. Сыр натереть на мелкую терку и тоже поместить в отдельную емкость.
  5. Подготовленные продукты выложить в праздничную посуду слоями. Слои могут выкладываться в любой последовательности. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить веточку зелени и добавить столовую ложку майонеза.

Порционный салат смотрится красиво на фоне общей сервировки стола. Благодаря тому что ингредиенты с майонезом смешивались именно перед самым употреблением, блюду не грозит заветривание.

Самым доступным морепродуктом, который придется по вкусу практически всем, являются креветки. Именно их часто используют для приготовления салатов, которые объединяют заморские деликатесы и рядовые для нас продукты. Салат из креветок, кукурузы, яйца и огурца требует наличия и других продуктов:

  • Полукилограммовая пачка очищенных замороженных креветок.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 3 больших огурца.
  • 4 яйца.
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса.
  • 1 лимон.
  • Петрушка.
  • Морская соль.
  • 2 зубка чеснока.
  • 5 столовых ложек сметаны с минимальной жирностью.

Приготовление такого салата доставит удовольствие, так как не каждый день приходится кушать креветки:

  1. Креветки поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить морскую соль и ломтики лимона. Довести продукт до кипения. После приготовления оставить в бульоне, из которого морепродукт вынимается перед самым попаданием в салат.
  2. Яйца предварительно отварить и вместе с огурцом нарезать маленькими кубиками.
  3. Рис отварить и охладить.
  4. Смешать яйца, огурцы, рис, креветки и зелень. Добавить кукурузу. Посолить.
  5. Из сметаны и чеснока готовится соус для заправки блюда. Нужно смешать сметану с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку.

Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».

Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг филе курицы.
  • Полбанки кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • Зелень, соль, майонез.

Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:

  1. Отваренное филе стоит разделить на волокна.
  2. Яйца, огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.

Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки — на усмотрение повара.

Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.

Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 4 отварных картофелины.
  • Банка кукурузы.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • Зелень.
  • Майонез с высокой жирностью.

Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.

Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.

Когда гости уже на пороге, а в холодильнике такой набор продуктов, которые по отдельности не годятся для подачи, то подойдет такой вариант, как салат. Сгодятся для салата кукуруза, копченая колбаса, огурец, яйцо, сухарики, пекинская капуста и майонез. Готовится он по такой схеме:

  1. Отварить 4 яйца и мелко нарезать; чем мельче нарезка, тем лучше.
  2. 3 свежих огурца и половину батона копченой колбасы нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Можно порвать листья руками, имитируя латук.
  4. Нарезать полбатона кубиками и засушить в духовке. Можно выбрать любой вариант хлеба.
  5. В миску засыпать 1 банку кукурузы и подготовленные ингредиенты. Заправить продукты майонезом и посолить.

Сухарики добавляют в последний момент, чтобы они не размокли от майонеза. В идеале лучше присыпать салат сухариками сверху, не перемешивая со всей массой. Если украсить готовое блюдо зеленью, то получится оригинальное угощение для гостей.

Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом считается слишком тривиальным вариантом такой закуски, поэтому создано множество аналогов, которые заменяют только один ингредиент – крабовые палочки. Остальной состав — огурец, яйцо, кукуруза — остается базовым.

Каким продуктом можно заменить крабовые палочки:

  • Маринованный осьминог.
  • Отварные или жареные креветки.
  • Отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины.
  • Соленая красная рыба.
  • Копченое мясо.

При создании салата из кукурузы, огурца, яйца и заменяемого ингредиента важно соблюдать пропорцию относительно всех продуктов. Одновременно можно использовать несколько компонентов, главное, чтобы они сочетались между собой.

Тунец очень дорогая элитная рыба, которая станет изюминкой любого блюда. Кулинары в поисках оригинальных вкусовых комбинаций создали салат из свежего огурца, яйца, кукурузы и тунца.

  • Банка кукурузы.
  • 1 огурец.
  • 3 яйца.
  • Банка тунца, маринованного в собственном соку.
  • Майонез, чеснок, лимонный сок.
  • Зелень. Соль.

Салат кукуруза + огурец + яйцо + тунец готовится следующим образом:

  1. Порезать огурцы кружочками, которые потом разрезать еще на 4 части.
  2. Кукурузу сцедить.
  3. С тунца слить рассол и размять мясо вилкой. Взбрызнуть рыбу соком лимона.
  4. Отварные яйца порезать дольками, которые потом поделить пополам.
  5. Смешать все компоненты между собой и заправить соусом.
  6. Соус готовится из майонеза, который смешан с мелко нарезанным чесноком.

Салат можно выложить и слоями – это улучшит внешний вид и усилит вкусовые качества каждого ингредиента.

источник

Даже если у вас в холодильнике остались лишь пара-тройка ингредиентов, из них всегда можно приготовить вкусное блюдо, например салат из кукурузы с огурцом и яйцом. Заправляют его майонезом или сметаной любой жирности, по желанию добавляя или не добавляя свежую зелень.

Кукурузу можно использовать как замороженную, предварительно отваренную, так и консервированную. При использовании последнего варианта маринад из банки обязательно необходимо слить до последней капли, иначе салат может «поплыть» после заправки.

Огурцы желательно пробовать на вкус, чтобы исключить горькие, особенно если они поздних сортов. Куриные яйца взаимозаменяемы перепелиными в пропорции: на 1 куриное – 3 перепелиных. Тогда же сокращается и время варки – до 5-6 минут с момента закипания жидкости в емкости.

Подготовить необходимые продукты.

Заранее отварить куриные яйца около 12-15 минут, после чего резко охладив в ледяной воде примерно 20 минут.

Свежие огурцы тщательно промыть, счистив шипы на поверхности каждого овоща, затем отрезать хвостики с обеих сторон. Попробовать на вкус, исключив горькие плоды, чтобы все блюдо не приобрело такой привкус. Если огурцы переспели, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать их полукольцами и добавить в емкость.

Вскрыть банку консервированной кукурузы и тщательно слить с нее маринад, вплоть до последней капли. Выложить зерна в емкость к огуречной нарезке. Используя замороженную кукурузу, заранее отваренную, дать продукту разморозиться примерно 30 минут при комнатной температуре или высыпать ее в дуршлаг, затем опустив его в кипяток на 2-3 минуты.

Счистить с отварных куриных яиц скорлупу, промыть их в воде. Нарезать средними кубиками и добавить в емкость. По желанию их можно натереть на терке с крупными ячейками.

Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо. На этом этапе идеально добавление в салат измельченного зеленого лука, если он имеется в наличии. Можно заменить эту зелень петрушкой или укропом. Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости.

Выложить в салатник или на блюдо, украсить по вкусу и подать сразу же к столу. Сочный салат из кукурузы, огурцов и яиц полностью готов!

источник

Свежие огурчики придают любому салату удивительный аромат и невероятный летний вкус. Если же использовать маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный оттенок. В любом случае, такие салаты получаются особенными. Если же в них, в добавок ко всему, есть еще и кукуруза – то получается и вовсе изумительный салат кукуруза, яйцо, огурец. В нем совмещается свежесть и нежность с приятной сладостью. Такая комбинация может быть еще более импозантной, за счет других продуктов. Многогранный вкус таких кукурузных салатов – явное преимущество, за счет чего их можно готовить не только в обычный день, но и на все праздники.

Столь простое в приготовлении блюдо обладает незабываемым вкусом. Особенность его в необыкновенном соусе, выгодно отличающемся от примитивных заправок. Салатик приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус. Обычные овощи и полезные злаки сочетаются настолько хорошо, что даже представить сложно, каким бы был быстрый салат из кукурузы и огурцов свежих, если бы из него что-то ненароком исключили.

  • 400 гр. фасоли из баночки;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 1 лайм;
  • 50 гр. меда;
  • 5 гр. соли;
  • 3 гр. тмина;
  • 20 гр. кинзы;
  • 3 гр. паприки.
  1. Помидоры промывают, обтирают и режут ножом небольшими кубиками.
  2. Промывают огурцы, освобождают их от кожицы и режут тонкими полосами, немножко руками отжимают.
  3. Стручковую фасоль моют и проваривают в кипящей солёной воде в течение пяти минут, далее остужают и разрезают так, чтобы кусочки были не длиннее 5 см.
  4. Грибы отделяют от маринада нарезают небольшими кусочками.
  5. Лук очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
  6. Баночки с фасолью и кукурузой открывают и ссыпают их содержимое в дуршлаг, просушивают.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают.
  8. На следующем этапе готовят особый соус. С этой целью из лайма выдавливают сок и смешивают его с медом и всеми специями.
  9. Приготовленной заправкой поливают салатик и смешивают все еще разок.
  10. Салат с кукурузой и свежим огурцом около часа охлаждают в холодильнике и потом украшают промытой кинзой.

Салат кукуруза, огурец, яйцо сам по себе незамысловатый. Готовить его очень просто и достаточно быстро, но благодаря огурчикам получается он поистине необыкновенный, ароматный и очень нежный. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще большую изысканность придают.

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 400 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных огурца;
  • 5 крупных яиц;
  • 180 гр. майонеза.
  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После этого очищают и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, просушивают зернышки.
  3. Огурчики моют и отделяют от кожицы, режут ножом кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и нарезают кубиками.
  5. Высыпают в салатник все продукты, которые подготовили, и смешивают.
  6. Заливают их майонезом и еще разок перемешивают.

Кисловатый и даже чуточку острый оттенок вкуса салат с кукурузой, огурцом получает от брынзы. Именно этот продукт делает особенным и самодостаточным совсем простое блюдо. В нем настолько качественно был осуществлен подход к выбору компонентов и их пропорций, что готовый результат просто не может не вызвать восторг.

  • 350 гр. кукурузы из банки;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. брынзы;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.
  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и тонкими половинками колец шинкуют с помощью ножа, заливают его крутым кипятком и настаивают в нем минуточек десять, после откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  2. Огурцы споласкивают и ножом нарезают кубиками. Если есть такая необходимость, то счищают кожицу.
  3. Помидорчики промывают и режут брусочками на доске.
  4. Брынзу (желательно домашнюю, а не магазинную) ножом режут кубиками.
  5. Открывают баночку с кукурузой и сцеживают из нее весь сок.
  6. Высыпают в салатник продукты, добавляют соль.
  7. Подливают маслица и смешивают все ложкой.

Достаточно сытным получается этот простой в приготовлении салат кукуруза, огурец, яйцо, колбаса. Достигается такой эффект благодаря картофелю и колбасе. При этом, он на удивление остается легким – заслуга конечно же огурчиков и кукурузы. Блюдо выглядит очень презентабельно, а значит и на праздничный стол его не грех поставить. Да и меню ежедневное таким салатом можно смело разнообразить, привнести особых красок.

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 средний огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.
  1. Картошку промывают с помощью щеточки. После такой манипуляции овощи выкладывают в кастрюльку, заливают туда воду и проваривают. Обязательно после варки, холодной водой промывают и после остывания чистят. Далее режут на доска маленькими кубиками.
  2. Огурчик моют и срезают кожицу, режут соломкой и отжимают от сока, который в процессе начал выделяться.
  3. Освобождают лук от шелухи, промывают его и ножиком на доске тонкими пластинками шинкуют.
  4. Кладут на доску колбаску и режут соломкой, как и огурчики.
  5. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После этого принудительно остужают и чистят, режут кубиками при помощи ножика.
  6. Кукурузу из баночки высыпают в дуршлаг и в нем просушивают.
  7. Выкладывают все в салатник, присыпают солью и перцем и поливают майонезом, ложкой активно смешивают.

Это блюдо выглядит особенно презентабельно, да и аромат его завораживает абсолютно всех. Добавление риса способствует более быстрому насыщению, грибочки тоже, как нельзя лучше, способствуют этому. Огурчики дарят приятный пряный оттенок, который как нельзя лучше вписывается в общую гармоничную картину.

  • 350 гр. в баночке кукурузы;
  • 50 гр. риса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 головки лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. укропа.
  1. Рис промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль. После этого проваривают. Отваренный рис обязательно промывают.
  2. Лук сразу очищают и промывают, затем шинкуют тонкими полукольцами.
  3. Грибочку хорошо промывают, убирают подпорченные и чистят шляпки от пленок, тонко пластинками шинкуют.
  4. На сковородку высыпают лук, доливают к нему маслице и прожаривают, не забывая помешивать.
  5. Через пару минут высыпают туда и грибочки, прожаривают до выпаривания всей воды.
  6. Баночку, в которой находится кукуруза, открывают и перемещают все зерна в дуршлаг, сцеживают весь рассол.
  7. Маринованные огурчики режут ножом небольшими брусочками и руками чуточку отжимают.
  8. Укроп промывают, кладут на доску и ножом мелко шинкуют.
  9. Ссыпают в одну емкость все подготовленные уже продукты, подливают к ним майонез и добавляют соль, ложечкой смешивают все.

Одними из самых простых и при этом восхитительно вкусных салатов считаются те, в которых используют кукурузу (которую то и готовить не нужно, достаточно слить маринад) и огурцы. Такие салатики с кукурузой и горошком получаются просто восхитительно ароматными, нежными и при этом питательными. Польза от них невероятная, ведь и злаки, и овощи уже давно всем известны, как одни из самых полезных продуктов. Причем, не напрасно используется именно консервированная кукуруза. Доказано, что в ней сохраняется намного больше полезных веществ, чем в отварной. Так что здесь не идет речь о более быстрой готовке (хотя и это немаловажный фактор), а о пользе, которую продукт дарит организму. Еще обогатить блюдо с помощью йогурта или сметаны, которыми можно смело заменить обычный, пусть даже легкий, но все равно вредный майонез. В этом случае салатик будет славиться не только вкусовыми качествами, но и минимальным количеством калорий и смело сможет использоваться в диетическом питании.

источник

Ингредиентов, сочетающихся с кукурузой и свежими огурцами, немало, но в данном случае внимание сосредоточено, в частности, на фруктах. И речь идет не о десертных салатах. Просто они оригинальны, аппетитны и еще могут украсить любой праздничный стол.

Фрукты, бывает, добавляют в не десертные салаты, но в данном случае персик подготавливают совсем оригинальным способом. А еще в этом блюде есть полезная стручковая фасоль, которую, как известно, легко можно полюбить, если знать, как вкусно приготовить.

  • 250 г свежего огурца;
  • 1 яблоко сорта с кислинкой;
  • 2 персика;
  • 200 г кукурузы;
  • сливочное масло;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 стручковой фасоли;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 г фиников;
  • сметана.
  • огурец нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками крупнее огуречных;
  • батон хорошо подсушите в духовке и измельчите в крошку. Из персиков удалите косточки и нарежьте фрукты дольками. Размешайте яйца. Растопите в сотейнике сливочное масло;
  • каждый кусочек персиков окуните в яйцо, обваляйте в сухарях и быстро обжарьте на масле. Выложите готовые персики на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (для удаления излишков жирности);
  • финики мелко нарежьте;
  • перемешайте кукурузу, огурец, яблоко, финики и фасоль, заправьте салат сметаной, выложите горкой, разложите сверху персики и подайте на стол.

Этот салат легко может стать украшением праздничного застолья, ведь в нем так удивительно гармонично сочетаются курочка, кукуруза, сыр с плесенью, сухофрукты и шоколад.

  • 200 г кукурузы;
  • 200 г свежего огурца;
  • 1/3 плитки горького шоколада;
  • 2 ломтика батона;
  • 4 штуки кураги;
  • 4 штуки чернослива;
  • натуральный йогурт;
  • 50 г грецких орехов;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • 150 г сыра с плесенью (наподобие дор блю);
  • сливочное масло;
  • 250 г белого куриного мяса.
  • курицу отварите и нарежьте крупными кусочками;
  • перепелиные яйца разрежьте каждое пополам;
  • огурец нарежьте мелкими кубиками;
  • орешки слегка поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле в румяные сухарики;
  • чернослив и курагу крупно порубите;
  • сыр (рекомендуется брать самый рассыпчатый сорт) вилкой поломайте на кусочки;
  • охлажденный (в холодильнике пару часов) шоколад натрите на крупной терке;
  • выложите в одну посуду кукурузу, огурец, курицу, сухарики, сухофрукты, яйца, сыр и орехи, заправьте все йогуртом и подайте салат, обсыпав сверху шоколадом.

Салатики из даров океана неизменно привлекают внимание собравшихся за столом, а уж если в одном из них окажутся, кроме того, нестандартная заправка (тут она с соевым соусом — намек на азиатскую кухню) и яркая деталь (в этой роли — груша и цукаты), то рецепт такого угощения, определенно, может стать одним из самых любимых.

  • 150 г кукурузы;
  • 100 г свежего огурца;
  • оливковое масло;
  • несколько веточек рукколы;
  • лимонный сок;
  • половинка небольшой луковицы;
  • 1 ломтик тостового хлеба;
  • 1 свежая сладкая груша;
  • соевый соус;
  • 50 г апельсиновых (ананасовых) цукатов;
  • жидкий мед;
  • 150 г сырого кальмара;
  • сливочное масло;
  • 8 небольших сырых креветок.

  • кальмар отварите почти до готовности и нарежьте колечками;
  • лук мелко порубите, поджарьте на сливочном масле, добавьте к нему кальмары и продолжайте все готовить до готовности дара моря;
  • ломтик хлеба подсушите в духовке и разломите на среднего размера неаккуратные сухарики;
  • креветок отварите в подсоленной воде (но можно взять их консервированных, готовых к употреблению);
  • соедините в равных пропорциях мед, соевый соус и оливковое масло;
  • зелень рукколы порвите руками;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • грушу очистите, нарежьте брусочками и сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнела);
  • соберите вместе кальмара, кукурузу, огурец, рукколу, сухарики, креветок, грушу и цукаты, добавьте заправку, аккуратно перемешайте и без промедления подайте на стол.

источник

Огурцы несколько тысячелетий выращиваются в культуре ради вкусных сочных плодов-тыквин, которые в кулинарии относят к овощам. На 97 % огурцы состоят из воды. Оставшиеся 3 % – это витамины С, РР и группы В, а также калий, магний, медь, селен, другие минералы и органические соединения. Благодаря такому составу свежие огурцы прекрасно выводят токсины и механически очищают кишечник от продуктов распада. Калорийность 100 г свежих огурцов не превышает 14 ккал, поэтому эти овощи могут присутствовать в любой низкокалорийной диете, прежде всего, в свежем виде и в составе салатов.

Для приготовления одного из самых простых огуречных салатов потребуется:

  • огурчики (желательно грунтовые) – 500 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец молотый.
  • Хорошо моют огурцы. Лучше это делать при помощи губки, желательно заранее отмочить огурчики в воде, чтобы отошла земля с пупырчатой кожицы.
  • У овощей срезают кончики. Именно в них могут накапливаться горькие соединения кукурбитацины.
  • Нарезают огурчики тонкими кружочками.
  • Укроп моют, стряхивают с зелени всю жидкость, мелко рубят ножом.
  • Из консервной баночки с кукурузой тщательно сливают весь сок.
  • Соединяют огурцы с кукурузным зерном, укропом и майонезом. Перец добавляют по вкусу, а соли чаще всего достаточно той, что есть в майонезе и кукурузе. Перемешивают и сразу же ставят блюдо на стол. Учитывая большое количество воды в свежих огурчиках, они очень быстро выделяют жидкость.

Для огуречного салатика с сыром потребуется:

  • огурцы грунтовые или тепличные – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • листья салата – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • сыр чеддер или голландский – 100 г;
  • майонез – 100 — 120 г.
  • Банку с консервированной кукурузой откупоривают, выливают из нее весь сок, а зерно без жидкости высыпают в салатник.
  • Сыр нарезают на очень мелкий кубик. Чтобы сделать это аккуратно, желательно подержать кусочек сыра в морозильнике с полчаса. Нарезанный продукт добавляют в кукурузу.
  • Моют огурцы, листья салата и зелень.
  • Зелень рубят ножом, а листья рвут руками на произвольные куски. Перекладывают в посуду с сыром и кукурузой.
  • Огурцы нарезают на кружочки или на полукружья. Добавляют их к остальным продуктам. Остается заправить салат майонезом, перемешать его и подать готовое блюдо на стол.

Салат из огурцов и лука, заправленный маслом и уксусом, – это прекрасный легкий вариант для жарких летних дней. Он прекрасно освежает, хорошо заполняет объем желудка, насыщает организм полезными веществами и жидкостью.

  • огурцы свежие – 500 г;
  • лук (желательно салатный) – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • масло постное – 50 мл;
  • уксус (винный или столовый 9 %) – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок;
  • укроп – 10 г;
  • перец молотый.
  • Огурчики тщательно отмывают от всех загрязнений. Нарезают их на тонкие кружочки. Если овощи чуть перезрели, их можно очистить ножом от шкурки.
  • Из откупоренной консервной банки выливают воду, а кукурузу соединяют с огурцами.
  • Луковицу очищают, режут на половинки и шинкуют тонкими полукольцами. Салат будет вкуснее, если для него используется красный либо белый салатный лук. Соединяют огурцы, кукурузу с нарезанным луком.

Для заправки в масло вливают уксус, выдавливают один-два чесночных зубчика, перец добавляют по вкусу. Масло для заправки можно использовать любое, например, подсолнечное, оливковое или кукурузное. Очень полезно для салатов из свежих огурчиков брать натуральное льняное масло.

источник

Взяв за основу такие ингредиенты как кукуруза, яйца и огурцы, можно с легкостью приготовить разнообразные салаты, подходящие как для повседневного, так и праздничного стола.

Чтобы салат удался на славу, полезно знать следующее:

  • кукурузу лучше брать консервированную — экономит время, доступна круглый год и по яркости вкуса даже выигрывает в большинстве салатов у вареной;
  • рис в салате должен быть рассыпчатым и для этого оптимально подходит сорт басмати, который можно интересно оттенить рисом бурым или диким;
  • яйца куриные можно заменить перепелиными в пропорциях 1:4.

Три главных ингредиента нейтральны по сочетаемости с другими продуктами, так что можно в конечном итоге подать на стол салаты мясные и вегетарианские, сытные и легкие-летние, собранные так, как подскажет фантазия и выдержанные в стиле мировых кухонь.

Этот легкий салат, оттененный экзотическим фруктом – ананасом, отлично подойдет к запеченной птице или рыбе.

  • 180-220 г отварного риса;
  • 250-300 г кукурузы;
  • 3-4 отварных яйца;
  • 150 г свежего огурца;
  • 100 г ананаса консервированного в сиропе;
  • 6-7 ст. ложек натурального йогурта (без сахара и добавок);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • листья салата латук.
  • яйца мелко порубите;
  • огурец очистите и, как и ананас, покрошите мелкими кубиками;
  • смешайте йогурт и майонез;
  • хорошо перемешайте все ингредиенты между собой, потом с заправкой;
  • положите на блюдо несколько салатных листьев, взрыхлите салат, чтобы не лежал плотным комком, и выложите поверх латука аккуратной горкой.

Можно подать салат, завернув его по несколько ложек в полупрозрачные листы рисовой бумаги.

Изюминка салата — хрустящий золотистый картофель. Ингредиенты для салата:

  • 150 г кукурузы;
  • 180 г отварного куриного филе;
  • 3 отварных яйца;
  • 6-8 маринованных маслин без косточек;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 6 ст. ложек майонеза.

Ингредиенты для картофеля пай:

  • 1 небольшая картофелина;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  • яйца нарежьте кубиками;
  • мясо и огурчики нарежьте соломкой;
  • маслины мелко порубите;
  • очищенный картофель натрите в очень тонкую длинную соломку при помощи терки для моркови по-корейски или просто аккуратно нарезая;
  • промойте нарезанный картофель в холодной воде, обсушите сначала на дуршлаге, потом на бумажном полотенце. В сковороде или сотейнике раскалите масло и обжарьте картофель в течение 3 минут. Масло должно бурлить, пока соломка не подрумянится, после чего можно вытаскивать ее шумовкой и снова подсушивать на бумажном полотенце. Подсолите горячий картофель;
  • смешайте мясо, огурцы, маслины, кукурузу и яйца, заправьте майонезом;
  • выложите на тарелку половину салата, разровняйте, покройте слоем картофеля-пай, разровняйте сверху вторую часть салата;
  • поставьте блюдо на полчаса в холодильник и подавайте.

Простой салат, поданный в томатных «чашках», как нельзя лучше подходит для аппетитного украшения праздничного застолья.

  • 4 свежих помидора;
  • 100 г кукурузы;
  • 4 отварных перепелиных яйца;
  • 100 г свежего огурца;
  • 6-8 ст. ложек майонеза;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 100 г копченого нежирного мяса;
  • зелень петрушки.
  • отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте как можно мельче, но стараясь не превратить его в пюре;
  • срежьте с огурца шкурку и измельчите крохотными кубиками;
  • покрошите говядину;
  • перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам;
  • разрежьте на половинки томаты и из каждого удалите мякоть, измельчите ее, а по краю половинок помидоров вырежьте зубчики;
  • соедините огурец, мякоть помидор, картошку, кукурузу и мясо, заправьте все майонезом;
  • выложите, равномерно распределяя, салат по фигурным томатам;
  • в каждую порцию салата вдавите по половинке яйца и украсьте закуску несколькими листиками петрушки;
  • прежде чем подавать на стол, охладите закуску с четверть часа в холодильнике.

Готовить салаты строго с яйцом вкрутую — вчерашний день. Сегодня в кулинарной моде царит разнообразие: яичный блинчик придает салату оттенок новизны, а яблоко — пикантную нотку.

Ингредиенты для салата:

  • 200 г кукурузы;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 8-10 ст. ложек майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты для яичных блинчиков:

  • 2 сырых яйца;
  • 1 ст. ложка муки пшеничной;
  • соль;
  • мускатный орех и белый перец;
  • масло сливочное.
  • огурцы и отварной картофель нарежьте кубиками;
  • приготовьте яичный блинчик — размешайте яйца, посолите, добавьте пряности и муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и испеките блинчик (омлет). Остудите блинчик, сверните рулетом и тонко нарежьте;
  • с яблока срежьте кожуру и натрите его на крупной терке;
  • перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте.

В этом салате классическая майонезная заправка заменена соусом в стиле Ранч, что придает простым составляющим блюда новое звучание вкуса.

  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 отварных яйца;
  • 200 г ветчины.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г свежего огурца;
  • 120 г сметаны;
  • 120 г кефира;
  • соль;
  • 80 г майонеза;
  • зеленые листочки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук по вкусу.
  • смешайте в миске сметану, кефир и майонез, посолите;
  • очистите огурец и нарежьте как можно мельче, добавьте к кисломолочной смеси;
  • в эту же посуду отправьте рубленые петрушку с луком и пропущенный через пресс давленый чеснок, все перемешайте;
  • картофель, ветчину и яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте салатные составляющие, заправьте соусом, охладите минут 15 в холодильнике и подайте.

Консервированный тунец в салатах не уступает сайре и, по мнению ведущих шеф-поваров мира, очень гармонично сочетается с грибами шиитаке (в данном случае — с шампиньонами).

  • 250-300 г кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 отварная картофелина;
  • 4 крупных или 6 средних шампиньонов;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г малосольных огурцов;
  • 10-12 ст. ложек майонеза.
  • откройте банку тунца, слейте масло (или сок, они не нужны), разберите рыбу на мелкие кусочки вилкой;
  • картофель, огурцы и яйца нарежьте кубиками;
  • нарежьте шампиньоны некрупно, обжарьте грибы до готовности на растительном масле и обсушите на бумажном полотенце;
  • перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, опять смешайте и подайте к столу.

Этот необычный порционный салат можно подать даже на завтрак (для любителей есть посытнее), а нежный яичный белок с жидким желтком придают ему оригинальности.

  • 50 г кукурузы;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г языка отварного (можно заменить запеченным) говяжьего;
  • 1 редиска;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 50 г соленого огурца;
  • зелень укропа.
  • язык и соленый огурец нарежьте соломкой;
  • редиску нарежьте тонкими ломтиками;
  • приготовьте соус из майонеза, сметаны и рубленого укропа;
  • чтобы получить яйцо-пашот, возьмите самое крупное и свежее яйцо и разбейте его в мисочку. Налейте в кастрюлю 1 л воды, дождитесь закипания и добавьте в нее 3 ч. ложки уксуса и 2 ч. ложки соли. Следя за тем, чтобы вода сильно не кипела (это может разрушить форму яйца), ложкой или вилкой энергично перемешайте воду в центре кастрюльки так, чтобы образовалась воронка и пока она не исчезла, аккуратно вылейте в нее яйцо. Отсчитайте 3 минуты, извлеките яйцо шумовкой и выложите на бумажной полотенце, обсушите;
  • перемешайте все ингредиенты за исключением яйца и заправьте соусом;
  • выложив порцию салата на тарелку, положите сверху теплое яйцо-пашот, надрежьте его, выпуская желток и подайте к столу.

Консервированная фасоль бывает обычная и в томатной подливке. Второй вариант в этом рецепте вместе с пикантной горчицей создает оригинальную заправку к самым простым ингредиентам для вкусного, подходящего и для праздничного стола салата.

Нежелательно заменять дижонскую горчицу обычной — первая мягче, со сладковато-кислым привкусом, в ее составе есть даже белое вино.

  • 150 г кукурузы;
  • 150 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • 1 средняя отварная морковь;
  • 4-5 отварных яиц;
  • 1 отварная картофелина;
  • 220 г маринованных огурцов;
  • 1 ч. ложечка дижонской горчицы;
  • 8-10 ст. ложек майонеза.

  • морковь, картофель, яйца и огурцы нарежьте крупными кубиками;
  • для соуса слейте из фасоли томатную подливку в миску, добавьте туда же майонез и горчицу, смешайте все;
  • соберите салат из остальных продуктов, добавьте заправку, перемешайте и подайте к столу.

источник