Салат из спаржи с огурцом
150 г консервированной спаржи, 1 свежий огурец, 1 ч. ложка концентрата (корейская приправа), 2 ч. ложки кунжутного масла, 20–30 г куриного бульона.
Консервированную спаржу нарезать кусочками длиной 2–3 см. У огурцов срезать с концов кожицу, а затем разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками длиной 2–4 см. Спаржу и огурцы смешать, выложить горкой в салатник или на тарелку и полить охлажденным, процеженным куриным бульоном, смешанным с концентратом и кунжутным маслом.
Салат из спаржи Перец сладкий – 2 шт., спаржа – 150 г, рис вареный – 2 ст. ложки, яблоки – 2 шт., майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Перец запекают в духовке, очищают от плодоножки и семян, нарезают соломкой. Спаржу отваривают, нарезают небольшими кусочками, соединяют с
Салат из спаржи Очищенную спаржу (головки спаржи должны быть темно-зеленой, почти лиловой окраски) промываем, связываем с обеих сторон пучком, срезаем нижнюю часть так, чтобы пучок можно было поставить в кастрюлю стоймя, и заливаем подсоленным кипятком так, чтобы головки
Салат из спаржи Спаржа – 80 гЛук репчатый – 50 гЛук зеленый – 60 гШпинат – 60 гСок лимонный – 20 млМасло растительное – 30 млСоль по вкусу1. Спаржу промыть и нарезать тонкими кружочками.2. Репчатый лук и шпинат измельчить.3. Зеленый лук нарубить.4. Ингредиенты соединить,
Салат из спаржи Ингредиенты: 500 г спаржи, соль по вкусу.Для соуса: 1 лимон, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара.Спаржу очистить, вымыть, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,
Салат из креветок и спаржи Ингредиенты: 300 г креветок, 200 г консервированной спаржи, 1/2 стакана морских моллюсков в рассоле, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка лимонного сока, листья салата, зелень укропа, сахар, перец и
Салат из спаржи и моркови Ингредиенты Спаржа – 100 г, морковь – 100 г, сельдерей – 1 шт., кориандр – 2 ст. ложки.Для заправки Масло кунжутное – 2 ст. ложки, уксус рисовый (можно винный) – 2,5 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1 ст. ложка, перец по вкусу.Спаржу слегка отваривают в
Салат из спаржи с клубникой Спаржу очистить от волокон, промыть, залить кипящей подсоленной и подслащенной водой, сварить, процедить, нарезать кусочками длиной 2 см. Охладить, сбрызнуть лимонным соком.Зрелую клубнику перебрать, очистить, помыть и соединить со спаржей,
Салат из спаржи с лимоном 134 ккал4 порцииИнгредиентыСпаржа — 200 гЛимон — 1 шт.Маринованные шампиньоны — 75 гОливковое масло — 50 млЛомтики лимона для украшенияЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную
Салат из спаржи и фасоли Вам понадобится:? 250 г зеленой спаржи;? 150 г вареной белой фасоли;? 60 г сыра фета;? 100 г редиса;? 1 перо зеленого лука;? 3–4 листочка мяты;? 2 ч. ложки лимонного сока;? 2 ст. ложки оливкового масла;? соль и перец по вкусу.Способ приготовления:1 Спаржу
Салат из спаржи Отварить 400 г спаржи в воде с солью и откинуть на сито; когда стечет вода, обрезать у спаржи все твердое, а мякоть изрезать на куски в 4 см длиною, положить в салатник и облить уксусом, смешанным с прованским маслом, солью и
Салат из спаржи 500 г спаржи, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки уксуса, 1 щепотка кунжутного семени, на кончике ножа перец.Спаржу очистить ножом, начиная с головки и стараясь не повредить. Связать в пучки и варить в подсоленной воде на сильном
Салат из спаржи с огурцом 150 г консервированной спаржи, 1 свежий огурец, 1 ч. ложка концентрата (корейская приправа), 2 ч. ложки кунжутного масла, 20–30 г куриного бульона.Консервированную спаржу нарезать кусочками длиной 2–3 см. У огурцов срезать с концов кожицу, а затем
Салат из спаржи с лимоном 4 порции 134 ккалИнгредиенты: 200 г спаржи, 1 лимон, 75 г маринованных шампиньонов, 50 мл оливкового масла, ломтики лимона для украшения, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в
Салат из спаржи и моркови Ингредиенты300 г спаржи, 100 г моркови, 50 г сельдерея, 20 г кинзы, соль.Для заправки:20 мл кунжутного масла, 2 ? столовые ложки рисового уксуса (можно винного), 10 г сахара, 10 г соли, перец.Способ приготовленияСпаржу слегка отварить в подсоленной воде и
Салат из спаржи с лимоном Ингредиенты200 г спаржи, 1 лимон, 75 г шампиньонов (маринованных), 50 мл оливкового масла, ломтики лимона (для украшения), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут,
Салат из спаржи с кефиром Ингредиенты300 г спаржи, 60 мл кефира, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, посолить, выложить на блюдо, заправить кефиром и подать к
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.
Спаржа по-корейски — это не всем привычные зеленые стручки, которые в сыром виде хрустят во рту. Салат из спаржи по корейски (или фуджу, как ее еще называют) — это блюдо из засушенной пенки с кипящего соевого молока. Хоть это и не очень вкусно звучит, о продукте довольно хорошо отзываются отечественные диетологи. При этом современные жители Кореи и Китая даже и не подозревают о наличии такого рецепта.
Спаржу по-корейски можно приобрести на рынке в корейских рядах, а также в специализированных магазинах. Также ее легко заказать онлайн через Интернет с доставкой на дом. Обычно ее продают в сухом виде в пакетах по 400 и 500 г, а после размачивания в воде получается до 1,5 л готового к употреблению продукта, но тогда еще она просто не вкусная.
Не ешьте полу готовую фуджи. Так как это полуфабрикат, без окончательного приготовления и надлежащих специй блюдо имеет абсолютно непривлекательный вкус.
Ингредиенты для блюда:
- сухая спаржа (пол-пакета, примерно 200 грамм);
- грамм 400 морковки по-корейски;
- две средних луковицы;
- зелень (петрушка, укроп) по 50 грамм каждого;
- молотый красный, черный и душистый перцы по 0,5 ч.л. каждого;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- 5-6 средних зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Спаржу по-корейски поломать, выложить в миску, залить водой комнатной температуры, подсолить и оставить на полчаса-час (продукт не должен быть резиновым).
- Порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до полу готовности. Отправить к нему размокшую спаржу и потушить со специями.
- Чеснок мелко измельчить и высыпать на сковородку. Довести спаржу и лук до готовности.
- Охладит полученное блюдо и смешать его с морковкой по-корейски.
- Заправить салат соевым соусом. Посыпать зеленью.
Петрушка и укроп добавляют во все ваши салаты вкуса, свежести лета и новых красок.
Какой бы салат либо закуска не делались с использованием спаржи, процедура ее приготовления остается одинаковой всегда: сухой продукт размочить в подсоленной воде до мягкого состояния. Только после этого он будет готов к применению в целях кулинарии.
Если говорить о самом полезном салате в бюджетном сегменте отечественной кухни, то это место непременно займет этот необычайно вкусный салат из спаржи по-корейски.
В рецепте используются:
- спаржа (200 сухого продукта);
- баклажаны — 2 небольшие штуки;
- помидор — один;
- сладкий желтый перец — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 150 грамм;
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт;
- куриная грудка — 400 грамм;
- сок половины лимона;
- специи (перец черный и душистый молотые, соль, лавровый лист).
Рецепт приготовления:
- Нарежьте баклажаны кубиками, предварительно очистив с них шкурку. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. По готовности охладите их и просушите от излишков масла.
- Сварите куриную грудку в специях с добавлением лаврового листа.
- Измельчите все ингредиенты небольшими кусочками по 0,5 см в толщину, смешайте с морковью по-корейски и заправьте лимонным соком.
Так как по своей калорийности фуджу можно приравнять к гречневой каше или порции макарон из твердых сортов пшеницы, салат из нее может также выступать в качестве основного блюда. Таким вариантом является теплый салат из спаржи по-корейски.
Ингредиенты:
- сухая спаржа по-корейски 200 грамм;
- одна большая луковица;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 400 грамм говяжьего ошейка;
- салатный перец — 3 штуки;
- майонез 100 грамм;
- специи (черный перец, соль).
Технология приготовления:
- На большом огне прожарить говядину, нарезанную кусками среднего размера. Добиться средней прожарки. Для этого необходимо около 3 минут. Снять мясо. На этой же сковороде обжарить спаржу по-корейски со специями.
- Обжарить лук до золотистого цвета, к нему отправить нарезанный сладкий перец. Довести до готовности.
- Смешать все имеющиеся ингредиенты. Добавить специи по вкусу. Заправить блюдо майонезом.
Время, которое уйдет на приготовление острого фуджу с овощами — всего 20 минут. А количество порций, которое получится из ниже перечисленных ингредиентов — 6. Острота красного перца в салате разгоняет обмен веществ и настраивает на продуктивный лад.
Ингредиенты:
- размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
- две большие луковицы;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- твердый сыр (40-45 % жирности);
- острый красный перец;
- зеленый огурец — 2 штуки;
- консервированная кукуруза — 200 грамм;
- сок половины лимона;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль, черный перец, сахар.
Приготовление:
Ингредиенты для салата не требуют термической обработки. Необходимо только предварительно замариновать лук (нарезанный четверть кольцами) в уксусе с солью и сахаром. И конечно, обжарить фуджу со специями и острым перцем.
Далее кубиками измельчить имеющиеся в списке продукты. Смешать их, заправить соком лимона. Отправить на час в холодильник для охлаждения. Подавать в стеклянной посуде.
В 100 граммах сливочного масла содержится более 500 ккал. Салат со сливочным маслом, спаржей по-корейски и овощами нельзя назвать диетическим. Но благодаря тому, что в нем оптимально скомбинированы продукты, содержащие полноценный белок, жиры и сложные углеводы, такое блюдо станет полезным как для праздничного стола, так и для перекуса на работе.
Составляющие салата:
- спаржа размокшая 300 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- одно зеленое яблоко;
- плавленный сыр — 200 грамм;
- сок трети лимона;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи по вкусу, обязательно соль.
Рецепт приготовления:
- Обжарьте спаржу по-корейски с солью и черным перцем. Яблоко натрите на терку, заправьте его лимонным соком.
- Сливочное масло и плавленный сыр нарежьте одинаковыми кубиками.
- Выложите ингредиенты слоями: сначала спаржа, потом сливочное масло и плавленный сыр. Сверху уложите тертое яблоко и дальше — чеснок, пропущенный через давилку.
- Можно подавать к столу.
Благодаря тому, что спаржа по-корейски в целом принимает на себя вкус того продукта, с которым смешивается, ее достаточно удобно комбинировать с теми ингредиентами, к которым мало что подходит из привычных составляющих салатов.
Ингредиенты:
- размоченная спаржа по-корейски в количестве 200 грамм;
- грузинский лаваш — 2 штуки;
- козий сыр — 300 грамм;
- укроп — 50 грамм;
- специи по вкусу.
- майонез — 80 грамм.
Рецепт:
- В отдельной посуде смешайте мелко порезанную фуджу с козьим сыром, измельченной зеленью и майонезом. Добавьте специй (можно грибную приправу, можно к курице).
- Намажьте смесь на лаваш и закрутите рулетами. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо «схватилось». Рулеты можно нарезать небольшими кусочками по 3-4 см.
Спаржа по-корейски является одним из любимых ингредиентов для салатов у вегетарианцев. Мало есть других продуктов (кроме мяса), из которых можно так же спокойно получать полноценные белки, незаменимые аминокислоты.
Ингредиенты:
- размоченная спаржа по-корейски 300 грамм;
- две средние луковицы;
- два маленьких баклажана;
- 500 грамм шампиньонов;
- помидор — 3 штуки (небольших);
- сок половины лимона;
- соль, черный перец, сахар.
Этапы приготовления:
- Спаржу обжариваем вместе с луком до появления золотистой корочки. Добавляем туда специи и соль.
- Овощи нарезаем кусочками среднего размера и жарим на решетке на гриле.
- На порционную тарелку выкладываем по несколько кусочков каждого из овощей. При этом жаренная спаржа с луком уже готовы и остыли. Их также выкладываем на порционную тарелку.
- Сверху на сервированную тарелку чертим любой несложный символ (в японском стиле) с помощью соуса.
Составляющие салата:
- размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
- две большие луковицы;
- 200 грамм фасоли;
- сладкий перец — 3 шт.;
- сок половины лимона;
- майонез;
- соль, черный перец.
Технологический процесс:
- Ставим размокать спаржу и фасоль. Далее провариваем фасоль в течение часа. А спаржу обжариваем вместе с луком до появления золотистой корочки. Добавляем туда специи и соль.
- Сладкий перец нарезаем дольками, полосочками. Смешиваем ингредиенты. Подсаливаем блюдо. Заправляем майонезом.
Чтобы салат получился более легким, можно заменить майонез на сметану, скомбинированную с горчицей.
Можно долго перечислять достоинства и недостатки спаржи по-корейски, а также почему определенным группам людей она жизненно показана. К положительным сторонам регулярного употребления данного продукта в рацион моно отнести то, что этот полуфабрикат содержит достаточно много белка, витаминов и микроэлементов (соли магния, селен, железо, кальций) — поэтому он может заменить мясные продукты (есть все необходимые человеку аминокислоты, и это очень привлекает вегетарианцев, которые нуждаются в постоянном поступлении полноценных белков не животного происхождения.
Ингредиенты:
- спаржа по-корейски разбухшая и проваренная со специями в количестве 300 грамм;
- вегетарианский майонез 80 грамм;
- морковь по-корейски 300 грамм;
- петрушка, укроп;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Смешайте приготовленную спаржу с морковью по-корейски, подсолите. Добавьте мелко порезанную зелень и заправьте майонезом. Вегетарианский майонез изготавливается без яиц и молока.
Этот салат готовится не дольше пяти минут. Но польза от него велика.
Вегетарианский салат со спаржей нельзя назвать диетическим. Благодаря наличию большого количества соли и перца в блюде, после его употребления задерживается вода в организме и происходит набор веса.
Благодаря высокому процентному содержанию клетчатки и других нерастворимых волокон спаржа по-корейски благоприятно способствует пищеварению, стимулирует перистальтику, лечит запоры. А также благодаря тому, что калорийность продукта составляет 330 ккал на 100 граммовую порцию, он может выступать полноценным обедом.
На приготовление салата Цезарь со спаржей по-корейски в постном исполнении необходимо 15-20 минут и такие продукты:
- соевая спаржа набухшая 200 грамм;
- помидоры черри (можно их заменить на любые другие маленького размера) 200 грамм;
- 1 пучок свежих листьев зеленого салата;
- сухари из белого хлеба 120 грамм;
- оливковое либо не рафинированное растительное масло — 4 столовые ложки;
- чеснок 3 зубчика;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соевый соус 1,5 чайные ложки.
Как приготовить салат?
- Порежьте уже готовую набухшую спаржу небольшими кубиками. А помидоры для красоты — на 4 части. Листья салата, чтобы они не горчили, нужно обязательно разрывать.
- Чтобы сделать соус, смешайте 2 столовые ложки масла, соевый соус, горчицу.
- Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его. Сухарики, чтобы они не размокли, добавляются непосредственно перед самой подачей.
Спаржа по-корейски содержит фитоестрогены — растительные эстрогены, которые в принципе являются основными женскими половыми гормонами (они стимулируют иммунитет, предотвращают остеопороз, повышают либидо, снижают риск развития рака молочной железы, изофлавоны помогают при ПМС и эндометриозе). Грибы также можно отнести к эстроген-дающим продуктам. Поэтому этот салат — настоящий кладезь женской красоты и молодости.
Ингредиенты:
- размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
- две луковицы небольшого размера;
- 400 грамм шампиньонов;
- сладкий перец — 1 шт.;
- сок половины лимона;
- майонез;
- соль, черный перец, чеснок, зелень, приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Обжарьте спаржу на растительном масле с приправами, чесноком и зеленью.
- Замаринуйте лук, как делаете это для рецепта «Рыба под шубой».
- Нарежьте сладкий перец скибочками.
- Смешайте друг с другом все ингредиенты.
- Сделайте заправку из сока лимона и майонеза.
- Заправьте салат.
К спарже по-корейски идеально подходят «красные» приправы: красный перец, паприка, куркума, кари.
Благодаря входящим в его состав волокнам блюда со спаржей по-корейски способны снижать уровень холестерина в крови путем снижения всасывания его фракций в желудочно-кишечном тракте, таким образом снижается риск развития атеросклероза, а вместе с этим полунасыщенные жирные кислоты, которые имеются в составе фуджу, предупреждают коронарогенные заболевания сердца.
Ингредиенты:
- куриная печень — 200 грамм;
- размоченная (готовая) спаржа по-корейски 300 грамм;
- микс из листьев салата — 200 грамм;
- зелень — петрушка, укроп;
- горчица, лимонный сок, соевый соус — 1 ст.л.;
- свежий цветочный мед — 1 ч.л.;
- оливковое масло и растительное — по 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт салата:
- Обжарьте до готовности куриную печень на растительном масле.
- Нарежьте печень кубиками. Вмести с этим порежьте зелень и спаржу.
- Смешайте вместе все ингредиенты. Заправьте соусом из: меда, горчицы, оливкового масла.
Селен, входящий в состав спаржи по-корейски, — хорошая профилактика рака толстой кишки и простаты у мужчин.
Составляющие салата:
- соевая спаржа размягченная — 400-500 грамм;
- сахар, соль — по 1 ст. ложки;
- перец красный и черный молотый — 1 ч. ложка;
- одна головка молодого чеснока;
- морковь 2 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки;
- масло растительное — 0,5 стакана.
Как готовить настоящий мужской салат со спаржей по-корейски:
- Подготовьте спаржу, как указано на упаковке, дайте лишней воде стечь.
- Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терку. Перемешайте эти ингредиенты, подсолите, заправьте 2 ст.л. растительного масла.
- Натрите чеснок, отправьте его в одну посуду к оставшемуся растительному маслу, перцу.
- Смешайте все полученные заготовки.
- Приятного аппетита.
Несмотря на всю свою пользу соевые оксалаты из спаржи по-корейски могут накапливаться в почках, также фуджу содержит вещества, которые мешают снижают функциональную активность щитовидной и поджелудочной желез.
Ингредиенты:
- филе куриное одно — это примерно 300 грамм;
- морковь по-корейски 300 грамм;
- спаржа по-корейски размоченная в воде в течение двух часов;
- луковица красная крымская;
- капуста белокочанная 200 грамм;
- майонез 200 мл;
- клюква 0,5 стакана;
- два зубчика молодого чеснок;
- соль по вкусу;
- петрушка (для украшения).
Для соуса:
- Чеснок очистить и мелко натереть.
- Смешать с майонезом, немного посолить.
Рецепт приготовления:
- Отварите куриное филе до полной готовности, остудите, обсушите и разберите на волокна.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезать спаржу кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками, предварительно подсолив, чтобыона пустила сок.
- Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
- Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: куриное мясо – лук – капуста – морковь — спаржа. Каждый слой смазать соусом и чуть посолить.
- Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью.
Спаржа по-корейски является достаточно аллергогенным продуктом. Лицам с предрасположенностью к аллергическим реакциями не желательно ее употреблять.
Ингредиенты:
- спаржа соевая 300 грамм;
- кунжут 100 грамм;
- морковь по-корейски 200 грамм;
- чеснок;
- соевый соус — 2 ч. л.;
- половина репчатой луковицы.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, спаржу кубиками. Смешайте эти ингредиенты с морковью по-корейски.
- Сделайте заправку для салата из соевого соуса, натертого чеснока и кунжута.
- Заправьте ингредиенты и поставьте в холодильник на 2 часа. Салат должен охладиться.
Морковь по-корейски можно заменить на обычную морковь, приготовленную со специями, уксусом и растительным маслом.
Для того, чтобы разнообразить свой рацион, не обязательно искать в кулинарных книгах описание сложных экзотических блюд. Гораздо продуктивнее использовать малораспространенные продукты в привычных рецептах, например, применение спаржи придаст любому салату новый необычный вкус. Это растение содержит много полезных витаминов и обладает антираковыми свойствами, поэтому хорошо подходит не только для повседневной, но и для диетической кулинарии.
Есть важная особенность, которую нужно понять перед тем, как выбирать подходящий рецепт. Вся спаржа, которая используется в кулинарии для салатов, делится на две большие категории, определяющие не только особенности приготовления, но и состав блюда, его калорийность и предназначение. Различают:
- Натуральные спаржевые побеги. Они бывают зеленые или белые, их используют в сыром или в отваренном виде для приготовления традиционных салатов (то есть, нарезанных овощей, сдобренных заливкой).
- Соевую спаржу (фуджу). Искусственный продукт внешне и по вкусу похож на натуральный аналог. Самым распространенным вариантом его применения является приготовление салатов корейского типа (то есть, с обилием специй и маринованием составляющих).
Из двух приведенных вариантов для салатов чаще используются натуральные спаржевые ростки. Приготовление блюда в этом случае включает в себя следующие этапы:
- Подготовка спаржи. Она может отвариваться (зеленая – до 5 минут, белая – в три раза дольше) или использоваться в сыром виде после ошпаривания кипятком. В обоих случаях ее необходимо будет очистить от корочки. Отваренные побеги режутся на кусочки 4-5 см длиной, если в рецепте не указано иное.
- Подготовка добавочных ингредиентов. Как правило, это овощи, которые режутся кубиками или соломкой, но может быть и куриная грудка, требующая отваривания или грибы, которые необходимо обжарить.
- Приготовление заправки (соуса). Базовый компонент во многих случаях – растительное масло (в идеале – оливковое), но это может быть и сметана, майонез, кетчуп. Соусная основа дополняется другими компонентами – горчицей, уксусом, раздавленным чесноком, рубленой зеленью, приправами.
- Перемешивание спаржевых ростков и добавочных ингредиентов.
- Добавление специй. Заправка приготовленным соусом.
- Декорирование салата.
Для приготовления блюд из фуджу ее нужно предварительно замачивать на 8 часов (другой вариант – опустить ее в кипяток на 1-2 минуты, отбросить на дуршлаг, переложить в закрывающуюся емкость на четверть часа), а затем нужно нарезать на кусочки. Дальнейшая процедура подразумевает соединение с сырыми или обжаренными овощами и маринование в течение нескольких часов в растительном масле и наборе приправ. В итоге получается острая закуска с высоким содержанием жира. Если пропустить стадию маринования, то закуска будет содержать гораздо меньше калорий.
Представляя себе базовую технологию приготовления этого блюда, сделать вкусную закуску совсем просто. В большинстве случаев умение нарезать и отваривать овощи является достаточным, поэтому в простом виде салат со спаржей доступен каждому. Варьируя продукты и способ приготовления, можно сделать диетическое или праздничное блюдо. В нашей стране редко готовят из этих побегов, поэтому появление такой закуски на столе вызовет интерес гостей и домашних.
- Время: 50 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 73 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, диетическое питание.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат со спаржей и морковью очень прост в приготовлении – его сможет сделать на обед или ужин даже начинающий кулинар. Тут гармонично объединяются отварные, тушеные, консервированные и сырые овощи, добавляя свою ноту вкуса в общий букет. Технологию приготовления можно назвать рациональной и бережливой, ведь в дело идет даже маринад от зеленого горошка!
Ингредиенты:
- спаржа белая – 200 г;
- морковь – 200 г;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка (240 г);
- помидор – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжут – 1/4 ч. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спаржевые ростки отваривать 12 минут, откинуть на дуршлаг, порезать.
- Консервированный зеленый горошек отделить от жидкости.
- Морковь порезать соломкой. Затем поместить ее на сковороду, залить жидкостью от консервов и тушить 10 минут.
- Для приготовления заправки чеснок порезать и раздавить. Добавить растительное масло и уксус.
- Порезанные овощи объединить, полить заправкой, перемешать, посыпать кунжутом.
- Помидор порезать кружочками, украсить сверху приготовленный салат.
- Время: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Спаржевые стебли и грибы являются очень удачной комбинацией, которую должны оценить даже искушенные гурманы. Дополнительные вкусовые оттенки вносят горчица и базилик, использующиеся для соуса. Те, кто следит за своим весом, могут исключить из рецепта приготовление заправки – в этом случае закуска получится менее калорийной и ее можно будет употреблять без боязни набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- спаржа зеленая – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы белые – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1/2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- базилик – небольшой пучок;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спаржевые ростки ошпариваются кипятком, отбрасываются на дуршлаг, нарезаются кусочками длиной 4-5 см.
- Чеснок измельчается и раздавливается.
- Болгарский перец режется кружочками.
- Грибы промываются, крупно режутся и обжариваются на растительном масле 10 минут. В конце приготовления к ним добавляется чеснок, все солится по вкусу.
- От пучка базилика отделяют 3-4 веточки, остальное используется для приготовления соуса – рубится ножом, добавляется уксус, горчица и растительное масло, все перемешивается. Пряности кладутся по вкусу.
- Порезанные спаржевые стебли, сладкий перец и грибы выкладываются в салатник, перемешиваются, заправляются соусом.
- Сыр натирается на терке, используется для посыпания. Напоследок салат украшают оставшимися веточками базилика.
- Время: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
- Предназначение: салат, диетическое питание.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сыр фета и оливки в составе салата придают ему явный греческий оттенок. Тут преобладают свежие овощи (огурцы, сладкий перец) и нет обилия приправ, поэтому находящиеся на диете с успехом могут употреблять его, как основное блюдо на ужин. Это будет замечательная возможность разнообразить рацион интересной закуской – простой по приготовлению, но с привкусом средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- спаржа зеленая – 300 г;
- сыр фета – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- оливки без косточек – 5 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спаржевые стебли отваривают 5-6 минут, охлаждают, режут на кусочки 4-5 см длиной.
- Сыр режут кубиками, огурец и сладкий перец – соломкой.
- Чеснок раздавливают прессом, смешивают с оливковым маслом и лимонным соком.
- Порезанные ингредиенты складывают в глубокую миску, перемешивают, добавляют приготовленную заправку.
- Оливки режут вдоль пополам и используют для украшения готового блюда.
- Время: 1 час.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 82 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, диетическое питание.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Из-за необходимости отваривать куриную грудку, время на приготовление такого блюда уходит больше, чем на другие салаты из спаржи, но результат стоит затраченного времени. В итоге получается полноценное диетическое кушанье, которое может заменить обед или ужин тем, кто следит за своим весом. Подойдет эта закуска и для праздничного (особенно новогоднего) стола.
Ингредиенты:
- зеленая спаржа – 200 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- лимон – 1/2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спаржевые побеги варятся 4-5 минут, затем откидываются на дуршлаг, нарезаются на кусочки.
- Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лавровым листом в течение 30 минут, остужается, режется соломкой.
- Зеленый горошек извлекается из банки.
- Яйцо отваривается вкрутую (8 минут), очищается.
- Оставшиеся овощи режутся соломкой.
- Для приготовления заправки из половины лимона выдавливается сок, смешивается с растительным маслом и горчицей.
- Порезанные ингредиенты смешиваются в глубокой посуде, поливаются сверху заправкой.
- Яйцо натирается на крупной терке и посыпается сверху для украшения.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 83 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Хотя кулинария часто отводит салату лишь роль закуски за обедом и ужином, блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет очень сытным, поэтому может использоваться и для отдельного приема пищи (например, на полдник для детей). В данном рецепте используется нетрадиционный способ приготовления спаржевых ростков – обжаривание в кляре. По этой причине блюдо сразу раскладывается по порционным тарелкам, а не смешивается в общем салатнике.
Ингредиенты:
- зеленая спаржа – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- листья салата – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спаржевые ростки отварить, откинуть на дуршлаг, разрезать на кусочки длиной 6-8 см.
- Для приготовления кляра крахмал разводится 40 мл холодной воды. Яйца взбиваются. К ним добавляется разведенный крахмал и соль по вкусу.
- На сковороде разогревается масло. Порезанные побеги обмакиваются в кляр и обжариваются.
- Помидор режется кружочками.
- На порционную тарелку кладется лист салата. На него укладывается несколько кружочков помидора, на него – обжаренные спаржевые ростки, сверху все декорируется рубленым укропом, веточками петрушки или кинзой.
- Время: 30 минут (без учета периода маринования).
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
В этом рецепте базовый овощ используется в нехарактерном маринованном виде, из-за чего блюдо нельзя отнести к категории диетических. Тут используется упрощенная заправка (чистое растительное масло), что сближает его с традиционными овощными салатами, где не предусмотрено сложных соусов. Приготовленная закуска может храниться в холодильнике до 3-х суток, но лучше не готовить ее помногу и съедать за одни раз, пока блюдо не потеряло свежести.
Ингредиенты:
- спаржа зеленая – 200 г;
- капуста – 200 г;
- морковь – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- уксус 9%-й – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи (для маринада используются кориандр, перец душистый горошком, тимьян, эстрагон, гвоздика молотая, лавровый лист) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спаржевые ростки опускаются в кипяток на 1 минуту, отбрасываются на дуршлаг, чистятся, режутся.
- Для приготовления маринада 200 мл воды нагревается, добавляется соль, сахар, приправы для маринования, кипятится 10 минут, добавляется уксус.
- Капуста и морковь режется соломкой.
- Яйца отвариваются вкрутую (в течение 8 минут).
- Спаржевые побеги и капуста помещаются в небольшую закрывающуюся посуду (например, кастрюлю, банку), заливаются горячим маринадом, добавляется уксус. Пока маринованные овощи будут теплыми, их выдерживают при комнатной температуре, когда они остынут – помещают в холодильник. Готовыми они будут через 6 часов, но если вдвое увеличить этот интервал, то салат из спаржи будет гораздо вкуснее.
- По истечении времени маринования, овощи отбрасываются на дуршлаг, удаляются лавровый лист и душистый перец, перекладываются в салатник, перемешиваются и заправляются растительным маслом.
- Яйца режутся надвое. Каждой половинкой украшается порция салата.
- Время: 30 минут (без учета замачивания и маринования).
- Количество порций: на 4 порции.
- Калорийность блюда: 113 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Характерной особенностью салата из фуджу является острый вкус. Он появляется благодаря использованию чеснока, соевого соуса и разнообразных приправ. Часто такое блюдо включает в себя морковь и подразумевает специальное маринование с использованием прокаленного масла, но можно готовить и по упрощенному рецепту. В этом случае остроты будет меньше, что многим придется по душе.
Ингредиенты:
- спаржа фуджу – 100 г;
- капуста – 200 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- уксус 9%-й – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахарный песок – 1/2 ч. л.;
- соль, специи для моркови по-корейски – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фуджу замачивается в холодной воде на 8 часов, откидывается на дуршлаг, отжимается, рубится соломкой длиной 6-8 см. Чтобы готовое блюдо выглядело красивее, разрез нужно делать по диагонали.
- Капуста режется соломкой.
- Для получения заправки соевый соус смешивается с уксусом, к этой смеси добавляется пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок, соль, специи для моркови по-корейски.
- Перец режется кольцами, обжаривается 4-5 минут и объединяется со спаржей фуджу и капустой. Эта смесь выкладывается в герметичный контейнер, поливается заправкой, перемешивается и убирается в холодильник, чтобы салат смог настояться. Минимальный срок выдержки при низкой температуре – 4 часа, но если настаивать в 2-3 раза дольше, то блюдо будет гораздо вкуснее.
- Лук режется кольцами, обжаривается на небольшом огне 1-2 минуты до золотистого цвета, и используется для украшения салата перед подачей.
- Время: 20 минут (без учета замачивания и маринования).
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: средняя.
Когда вы готовите корейский салат из соевой спаржи, обязательно дайте ему настояться, чтобы компоненты заливки основательно пропитали ингредиенты. Регулируя время маринования, вы сможете, при желании, уменьшать или увеличивать окончательную остроту блюда. В данном рецепте используется морковь – основной продукт для таких закусок. Такую популярность она заслужила у кулинаров благодаря своему уникальному качеству вбирать в себя вкусы и ароматы заправки.
Ингредиенты:
- спаржа фуджу – 150 г;
- морковь – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- уксус 9%-й – 1 ст. л.;
- соль, специи для моркови по-корейски – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сухую спаржу замочить в воде на 8 часов, слить воду, отжать, нарезать кусочками 3-4 см.
- Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Заправка делается из смеси соевого соуса и уксуса.
- В глубокой посуде к нарезанной соевой спарже добавляется натертая морковь и раздавленный чеснок, все посыпается специями.
- В сотейнике накаливается растительное масло, и в таком виде заливается в салат.
- Все хорошо перемешивается, закрывается крышкой и отправляется в холодное место на 4-10 часов.
- Помидор режется кружочками и объединяется с замаринованной смесью.
- Время: 30 минут (без учета замачивания).
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В этом рецепте салат из сушеной спаржи готовится оригинальным образом. Вместо маринования прокаленным растительным маслом, гамма вкусов тут задается аппетитным сметанным соусом. По этой причине, даже с учетом использования фуджу, эта закуска относится к европейской, а не к азиатской кухне. Тут нет характерного для востока острого вкуса, чеснока и соевого соуса, и не зная заранее, можно решить, что это блюдо из обычных спаржевых ростков.
Ингредиенты:
- спаржа фуджу – 150 г;
- баклажан – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спаржа фуджу замачивается, отжимается, нарезается на кусочки по 5-6 см.
- Перец режется кольцами, обжаривается 2 минуты. Смешивается в салатнике с фуджу.
- Баклажан очищается от шкурки, нарезается кубиками, обжаривается 6 минут на оставшемся на сковороде растительном масле. Добавляется в салатник.
- Для приготовления соуса мука просеивается, обжаривается на сухой сковороде до кремового цвета. Сметана потихоньку добавляется к муке, при непрерывном помешивании венчиком. Соль и специи кладутся по вкусу.
- Перед подачей на порционной тарелке салат поливается соусом и посыпается порубленным укропом.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Поделится c друзьями:
Такая спаржа продается в сухом виде в пакетах весом 500 г. Перед тем, как готовить эту спаржу, нужно ее замочить на ночь. Когда нет времени на замачивание, то можно залить кипятком на один час. Но после этого следует тщательно отжать ее, чтобы убрать ненужную жидкость.
Спаржа по-корейски еще имеет название фуджу, и она появилась в продаже совсем недавно. Фуджу изготавливается из соевого молока, поэтому не имеет холестерина. Многие задумываются, как ее можно приготовить. Чаще всего фуджу варят, тушат или жарят, после замачивания. Но, можно также из этого продукта готовить вкусные салаты , которых достаточно много и каждый может выбрать лучший для себя.
Салат со спаржей по-корейски сочетается с многими продуктами, например, грибы, овощи, зелень.
- спаржа по-корейски – 500 г
- чеснок – 4 дольки
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- соль – щепотка
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- молотый перец – по вкусу
Для начала нужно взять спаржу по-корейски, порезать кусочками и положить в маринад. Для маринада надобно почистить чеснок, раздавить его с помощью пресса и смешать с соевым соусом , солью, сахаром и перцем. Перемешать все, добавить подсолнечное масло и заправить всем этим соевую спаржу. Поставить блюдо в холодильник на 10 часов, чтобы спаржа хорошо промариновалась.
- спаржа по-корейски – 500 г
- морковка – 3 шт.
- чеснок – 5 зубцов
- подсолнечное масло – 1 стакан
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый горошком – 8 шт.
- соль – 2 ч.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- уксус яблочный – 5 ст.л.
- красный молотый перец – по вкусу
Спаржу перед приготовлением следует замочить на некоторое время, а потом тщательно отжать от воды. Замоченную спаржу нужно порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы. Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Смешать спаржу, морковку и чеснок. Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать подсолнечное масло, красный перец, соль и сахарный песок. Смесь для заправки надобно поставить на огонь и довести до кипения, а потом добавить яблочный уксус и лавровый лист. После этого выключить огонь, залить всем этим спаржу и поставить на 3 часа в холодильник настаиваться.
- спаржа по-корейски – 500 г
- спаржевая фасоль – 200 г
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- подсолнечное масло – 50 мл
- уксус яблочный – 5 ст.л.
- соль – щепотка
Сначала нужно положить спаржевую фасоль в кастрюлю , залить водой, посолить и поставить вариться несколько минут. Готовую фасоль процедить и порезать небольшими кусочками.
Спаржу по-корейски замочить предварительно, процедить и смешать со спаржевой фасолью. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить смесью из подсолнечного масла и яблочного уксуса.
- консервированные грибы – 10 шт.
- спаржа по-корейски – 100 г
- редька – 2 шт.
- перья зеленого лука – 10 шт.
- масло кунжутное – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- кориандр – 0.5 ч.л.
- перец черный молотый -0.5 ч.л.
- соль – щепотка
Редьку для этого салата следует почистить и порезать тонкой соломкой. Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и порезать кусочками. Смешать редьку и грибы, добавить немного соли и перемешать. Поставить эти компоненты салата в холодильник настояться. Когда пустится сок, то его следует слить.
Спаржу по-корейски замочить на некоторое время, а потом процедить и добавить спаржу к предыдущим ингредиентам. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить. Добавить лук в салат. В качестве заправки в салат необходимо смешать лимонный сок, кунжутное масло, перец, соль и кориандр. Заправить этой заправкой салат и перемешать. Готовый салат требуется выложить горкой в салатник.
- спаржа по-корейски – 300 г
- морковка – 300 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- чеснок – 4 дольки
- соевый соус – 2 ст.л.
- уксус столовый – по вкусу
- подсолнечное масло
- луковица репчатая – 1 шт.
- петрушка свежая – 1 пучок
- кинза
- красный молотый перец – щепотка
- свежий укроп – 20 г
В первую очередь следует замочить спаржу водой и оставить на несколько часов. Все это время воду нужно менять несколько раз. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Огурцы помыть и также натереть на этой же терке. Морковку нужно сбрызнуть уксусом и оставить на некоторое время настаиваться.
Свежую зелень укропа, петрушки и кинзы помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок и зелень полить соевым соусом и перемешать. Смешать в одной миске все подготовленные компоненты салата.
На сковороде надо разогреть подсолнечное масло и положить в него луковицу, только не разрезать ее. Обжарить луковицу некоторое время, а потом вынуть ее со сковороды. Полить этим маслом готовый салат. Поставить салат в холодильник и употреблять по необходимости.
- спаржа по-корейски – 250 г
- морковка по-корейски – 100 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- чеснок – 2 дольки
- луковица репчатая – 0.5 шт.
- молотый кориандр – 0.5 ч.л.
- кунжут – 0.5 ч.л.
- сахарный песок – 1.5 ч.л.
- соевый соус – 2 ч.л.
- эссенция уксусная – 2 ч.л.
- соль, перец черный и красный – щепотка
- паприка
Для начала нужно замочить спаржу в воде и положить на нее пресс, чтобы она вся была намочена. Периодически следует менять воду, так как замачивать надо 12-14 часов.
Когда спаржа будет мягкой и упругой, воду можно слить и порезать спаржу на небольшие куски. После этого посолить спаржу, добавить уксусную эссенцию и перемешать. Оставить настаиваться 10 минут. Когда выделится сок, надобно его слить.
Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить лук следует до того времени, пока он не станет полупрозрачным.
В спаржу по-корейски добавить масло с жареным луком, кориандр, сахарный песок, черный и красным молотый перец, паприку, соевый соус и раздавить через пресс чеснок. Добавить также корейскую морковку и тщательно вымешать готовый салат.
- спаржа по-корейски – 500 г
- приправы для корейских блюд
- чеснок – 5 долек
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 мл
- уксус столовый – 100 мл
- соль – щепотка
Для начала нужно открыть упаковку со спаржей, поломать ее на небольшие куски и замочить в воде на несколько часов. Воду на протяжении этого времени следует периодически менять. Можно залить спаржу горячей водой и придавить чем-то ее, чтобы она вся погрузилась в воду и стала мягкой.
Когда спаржа будет готова, слить воду и выложить ее в миску. Полить ее столовым уксусом и перемешать. Дать постоять в уксусе еще полчаса. Затем посыпать все корейской приправой и солью.
Чеснок и лук почистить, чеснок мелко порубить ножом, а лук нашинковать кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук с чесноком. Лук должен стать золотистого цвета.
Дальше стоит выложить все со сковороды в спаржу вместе с маслом, перемешать и поставить на несколько часов готовое блюдо в холодное место.
- спаржа по-корейски – 1 пакет
- луковица репчатая – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст.л.
- чеснок – 4 дольки
- перья зеленого лука – 100 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сахарный песок – по вкусу
- молотая кинза – 1 ч.л.
Сначала нужно залить спаржу горячей водой – так она быстрее станет мягкой, но если не срочно, то можно оставить в холодной воде на ночь. Когда спаржа по-корейски станет мягкой, слить с не воду и немного промыть. Выложить спаржу в глубокую миску.
Чеснок почистить и мелко порубить. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить чеснок и лук на спаржу, не перемешивать. Разогреть на сковороде растительное масло и горячим полить сверху лук с чесноком. Посыпать все солью, перцем, сахарным песком и молотой кинзой. Перемешать готовый салат и посыпать мелко порубленным зеленым луком.
- спаржа по-корейски – 1 пакет
- морковка – 1.5 кг
- луковица – 1 шт.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- красный молотый перец – 1 ч.л.
- кориандр – 4 ч.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 100 мл
- чеснок – 6 долек
- сахарный песок, соль – по необходимости
- эссенция – 2 ст.л.
Спаржу следует замочить в теплой подсоленной воде. В воде она должна полежать около 2 часов. Спаржа будет готова, когда станет резиновой.
Морковку почистить и нашинковать острым ножом тонкой соломкой. В морковку добавить соль, сахарный песок, соль и эссенцию. Перемешать морковку и размять тщательно руками, пока она не пустит сок.
Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук с чесноком. Когда лук станет золотистого цвета, добавить кориандр и перец. Перемешать все и добавить порезанную кусочками спаржу. Добавить на сковороду соевый соус, обжарить одну минуту и выключить огонь. Выложить всю смесь со сковороды в морковку, перемешать и поставить в холодное место на несколько часов.