Как приготовить салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами

Салат с пекинской капустой и помидорами не может быть проще. Это измельченная капуста, текстура которой зачастую очень хрустящая и добавление сочных помидоров. Как правило заправкой для овощных салатов является оливковое масло. Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком.

Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста — это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат — восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты.

Существует много разных видов китайской капусты (научное название: Brassica Pekinensis), но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями. Она более здоровая, чем западная капуста. Пекинская капуста обладает многочисленными преимуществами для здоровья: у нее небольшая калорийность; насыщенность антиоксидантами растительного соединения с большим количество клетчатки; противодействие онкологии; значительный запас фолиевой кислоты; также содержание витаминов группы K, B и C.

Что особенно хорошо в этом измельченном салате из капусты, так это то, что он хорошо храниться, после того, как его заправили соусом. Этот салат создает идеальный обед для школы или работы. Салат на самом деле станет лучше, когда он немного пропитается. Если в выходные сделать огромную партию салата, то будет блюдо, готовое к употреблению в течение следующей недели.

Для лучшего вкуса нужно покупать капусту с твердой головой и без коричневых пятен.

Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Помидор — 250 г
  • Кукуруза, консервированная – 250 г
  • Сметана – 150 г
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры и капусту.

Смещать в большой миске все ингредиенты.

Заправить сметаной и специями.

Капуста с лимонным соком в этом рецепте содержит витамин С, который хорош для борьбы с простудами и заживлениями.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • 4Капуста, измельченная – 4 чашки
  • Лук, нарезанный – ½ чашки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок — 4 столовых ложек
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление:

Вырезать помидор пополам, выжать семена и нарезать.

В большой миске смешайте нарезанный помидор, капусту и лук.

В маленькой миске смешайте чеснок, лимонный сок, мед, горчицу, соевый соус и масло.

Налейте соус на овощи в большой миске.

Аккуратно смешать салат и подавать.

Рецепт для вагонов, вегетарианцев и для людей, придерживающихся диеты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Семена льна
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Помидоры и капусту нарезать.

Выдавить лимонный сок.

Все смешать, добавить семена льна и выдавленный чеснок.

Пряный, острый салат с хрустящей капустой, сочными помидорами и луком.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, нарезанная – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Арахисовый порошок
  • Тмин, кинза

Приготовление:

В большой миске, смешать вместе капусту, помидоры, лук, чили, соль, сахар и арахисовый порошок до равномерного сочетания.

В небольшой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить тмин и перемешать до готовности. Сиять с огня, налить смесь салата и осторожно перемешать.

Витаминное ассорти в этом разнообразие овощей из данной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сухари для украшения
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Смешать все в большой салатнице.

Добавить масло и специи.

Украсить сухарями при желании.

Салат отлично сочетается с пряными средиземноморскими блюдами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Салатная капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Сок лимона – от 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Выдавить чеснок и смешать с маслом и специями.

Выдавить лимонный сок и полить его на салат.

Заправить салат маслом со специями.

Если салат планируется подаваться задолго до употребления, то листья кампусы предварительно нужно смочить в лимонном соке.

Легкий салат добавлением маслин и сыра становится еще и питательным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Огурцы — шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Нарезать сыр кубиками. Добавит к салату.

Нарезать маслины кольцами и добавить к салату.

Все заправить специями и маслом. Смешать.

Данный славянский салат можно применить как начинку для питы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Соль, перец, сахар
  • Лук – 1 шт.
  • Семена граната – 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона – от 1 шт.
  • Уксус винный – 1 столовая ложка
  • Мята, кинза

Приготовление:

Смешать капусту, сахар, соль и перец в большой миске, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы позволить капусте размягчаться.

Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и смешайте. Дайте пропитаться при комнатной температуре 5 минут.

Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната, и смешайте.

Излюбленный детьми салат, актуален в любое время года и по любому поводу.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 600 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Добавить нарезанный укроп и маслом. Скатать шарики.

Все смешать в салатнике. Заправить специями и оливковым маслом.

Растопить мед с добавлением сока лимона. Заправить салат.

Это национальный салат Пуэрто-Рико. Очень пряный, нежный и деликатный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Редис – 8 шт.
  • Лук зеленый
  • Специи
  • Сок лимона
  • Яблочный уксус
  • Перечный соус

Приготовление:

Измельчить капусту, помидоры и листья сельдерея, а также срезать сельдерей, редис и зеленый лук. Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.

В маленькой миске смешайте яблочный уксус, свежий сок лайма, соль и горячий соус по вкусу.

Смешайте салат с желаемым количеством соуса. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Сочетание красной капусты, пекинской капусты, кукурузы, огурцов и помидоров — просто отличный баланс для блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 шт.
  • Капуста цветная – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза – 300 г
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Измельчит обе капусты очень мелко.

Нарезать остальные овощи.

Добавить выдавленный чеснок, специи и майонез. Тщательно перемешать.

Полезный рецепт не только для здоровья, но и для внешнего вида так как все ингредиенты насыщенны влагой, что хорошо питают кожные покровы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Соедините нарезанные капусту, огурцы и помидоры в большой миске и смешайте вместе.

Смешайте ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок и масло), затем добавьте его в миску и перемешайте. Подавать в течение нескольких часов.

Сытный авокадо и легкая капуста – отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Цветная капуста – 400 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Мята
  • Лимонный сок
  • Уксус
  • Масло оливковое
  • Кориандр

Приготовление:

Смешать все предварительно нарезанные овощи в большой миске.

Смешать уксус, лимонный сок, оливковое масло. Добавить соус к салату. Добавить специи.

Этот салат-ассорти – отличное дополнение или гарнир к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез
  • Лук красный – 2 шт.
  • Сахар
  • Майонез

Приготовление:

В большой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты.

Добавьте дополнительно майонез, лимонный сок, сахар и специи в необходимом количестве. Тщательно перемешайте.

Это очень распространенный салат среди славянских народов, поэтому его версий много. Ингредиенты в этом рецепте являются теми, которые большинство людей обычно имеют под рукой в любое время.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соус – по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Соус можно взять любой: будь то соевый соус или масло. Заправить им салат и перемешать.

источник

Подготовим все необходимые продукты по списку. Пекинскую капусту разберите на листья, промойте каждый отдельно под проточной водой, иногда внутри вилка очень много песка встречается.

Следом помойте помидоры и огурцы. Протрите все овощи насухо бумажными полотенцами.

Нашинкуйте капусту желаемой толщиной. Не забудьте про белую волокнистую часть, именно в ней содержатся все полезные вещества, которые помогают нашему пищеварению. Сложите капусту в глубокую миску, в которой потом будет удобно перемешивать салат.

Огурец нарежьте кубиком, соломкой или половинками – как вам больше нравится. Добавьте нарезанный овощ к капусте.

Помидоры лучше нарезать кубиком, так они быстрее сделают салат сочным, но это непринципиально. Добавляем измельченные помидоры к остальным овощам в миску.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Двух полных столовых ложек будет вполне достаточно.

Тщательно перемешайте и дайте буквально несколько минут постоять, огурцы и помидоры пустят сок и блюдо станет вкуснее, сочнее.

Разложите салат из пекинской капусты, огурца и помидора по порциям и подавайте в качестве закуски или как дополнение ко вторым блюдам.

Иногда я добавляю в этот салат немного зеленого лука, он делает его немного другим по вкусу. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше понравится.

источник

Приятный, кисло-сладкий вкус сочных томатов способен преобразить любой, без исключения, салат. При этом именно с пекинской капустой сочетание продуктов получается наиболее изысканное, яркое и насыщенное. Несмотря на легкость салата с пекинской капустой, огурцом и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Польза пекинской капусты заключается не только в укреплении иммунной системы, но и при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах желудочно-кишечного тракта ее польза просто огромна. Соответственно блюда даже с самым минимальным составом, но включающие этот продукт просто необходимы организму. Тем более, что они вдобавок ко всему и вкусны. Как раз таким и является этот простой и, казалось бы, обычный салатик с пекинской капусткой.

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 помидорчика;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 10 гр. сока лимончика;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 гр. зелени.
  1. Все овощи первым делом промывают и просушивают. Только после этого начинают дальнейшую их подготовку.
  2. Пекинскую капусту тонко ножиком шинкуют.
  3. Помидорчики просто нарезают небольшими кусочками.
  4. Лук и всю остальную зелень кладут на доску и мелко ножом рубят.
  5. Все измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо.
  6. Теперь готовят соус. С этой целью смешивают масло с солью, соком лимона и перцем.
  7. Приготовленную заправку вливают в салат и все продукты перемешивают.

Особенность столь простого блюда даже не в том, что здесь задействована пекинская капуста. Куда более важным моментом этой рецептуры стоит отметить соус, благодаря которому салат приобретает не только превосходный аромат, но и просто изумительный вкус.

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 помидорчика;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • 50 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.
  1. Капусту достаточно тщательно промывают и, обязательно, высушивают. Лишь после этого ее ножом тоненько шинкуют.
  2. Нашинкованные капустные листочки выкладывают в миску и немного приминают руками. Этот процесс необходим не только для того, чтобы она стала меньше в объеме, но еще и для того, чтобы она пустила немного сока и раскрылась в готовом блюде.
  3. Помытые помидоры нарезают на небольшие кубики.
  4. Сыр измельчают на средней терке.
  5. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их достают из горячей воды и заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Лишь остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом в виде аккуратных ломтиков.
  6. Остается дело за самым главным – приготовлением соуса. Его готовят по следующей схеме. Смешивают сметану с майонезом, добавляют туда измельченный чеснок, немного соли и перца. Все перемешивают.
  7. Все подготовленные до этого момента продукты ссыпают в одну емкость, вливают а ним соус, после этого перемешивают и сразу же подают.

Идеальное, изысканное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для непринужденного романтического вечера. Оно идеально сочетается с любыми мясными блюдами и белым, легким вином. Готовится, при этом, оно очень просто, даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с этой задачей.

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 2 помидорчика;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 20 гр. петрушки.
  1. Крабовые палочки обязательно размораживают и только потом снимают с них пленку. В завершение их кладут на доску и ножом нарезают маленькими кубиками.
  2. Капусту промывают и потом ножом тонко шинкуют на тонкие полоски.
  3. Зелень тоже промывают и мелко рубят.
  4. Чесночок очищают и измельчают с помощью чесночницы.
  5. Также промывают и томаты, потом нарезают их тонкими полосами.
  6. Все компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез, соль и перец, по вкусу. Обязательно перемешивают и сразу подают.

Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового салата с пекинкой и курицей в разы.

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. помидорчиков черри;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. хлеба;
  • 4 зубка чесночка;
  • 40 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени.
  1. Изначально, растительное масло смешивают с очищенным и измельченным чесноком, полученную смесь настаивают несколько часов.
  2. Хлеб ножом измельчают до небольших квадратиков. После чего поливают смесью масла и чеснока, перемешивают и выкладывают на противень, который помещают в духовку и пропекают.
  3. Куриное мясо промывают и режут на небольшие кусочки, после чего выкладывают на сковородку и в ней прожаривают с добавлением масла, соли и перчика.
  4. Капусту пекинскую промывают и только после того, как она обсохнет, ее тонкими полосами шинкуют.
  5. Маленькие томаты промывают и разрезают на половинки. Для них и этого будет достаточно, ведь они и так миниатюрные.
  6. Сыр просто натирают на мелкой или средней терке. Это уж кому, как больше нравится.
  7. Все подготовленные компоненты за исключением сухариков выкладывают в салатное блюдо и заливают майонезом, если нужно, то немного солят и перемешивают.
  8. Перед тем, как блюдо планируется уже подавать к столу, к нему добавляют сухарики. Ими просто присыпают верхушку. Туда же выкладывают и небольшие веточки зелени, чтобы придать блюду свежести.

Это уже не просто диетический салатик с пекинской капустой, а настоящий витаминный овощной рай. Чего в нем только нет, и все такое яркое, вкусное, полезное. Уже в процессе приготовления аппетит разгорается. Блюдо превосходно дополнит абсолютно любой гарнир и придаст определенную свежесть. К тому же, от ярких красок сразу же настроение поднимается и появляется удивительное ощущение грядущего праздника, даже тогда, когда его еще очень долго не предвидится.

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 помидорчика;
  • 7 шт. редиса;
  • 20 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. кинзы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 30 гр. натурального йогурта;
  • 15 гр. сока лимона;
  • 30 гр. масла.
  1. Свежий огурчик сначала промывают и потом нарезают кружками. Полученные в результате колечки измельчают ножом до тонких полос, но главное в процессе, не переборщить, иначе вкус огурчика вовсе не будет ощущаться, да и сока он чрезмерно пустит. А это совсем нежелательно в приготовлении салатов.
  2. Тонкими брусками нарезают и промытый редис.
  3. От пекинской капусты отрезают верхнюю, более мягкую и нежную часть, каждый отдельный листочек промывают и сушат. Складывают чистые листики в кучку и шинкуют, но в отличии от обычной белокочанной, не слишком тонко, толщиной не менее сантиметра.
  4. Томаты тоже моют и потом режут тонкими дольками. В случае приобретения слишком сочных экземпляров, серединку удаляют, а оставляют для блюда лишь плотную часть.
  5. Яйца, прежде всего, проваривают на протяжении десяти минут. По истечении этого временного промежутка их студят и отделяют от желтка белок. В этом блюде используется лишь второй компонент. Его режут ножом полосами.
  6. Зеленый лук обязательно промывают вместе с зеленью и потом рубят, как можно мельче.
  7. Только теперь приступают к приготовлению заправки. В небольшую миску вливают масло и добавляют к нему лимонный сок. В таком составе смесь взбивают, чтобы она стала немного гуще, добавляют йогурт.
  8. Все эти продукты, которые подверглись измельчению выкладывают в салатник, перемешивают, добавляют к ним соль и перец, и пару минут дают настояться.
  9. Салатик поливают ароматной заправкой, еще разок перемешивают и снова несколько минут настаивают.
  10. Готовый продукт выкладывают в порционные салатные бокалы и сразу, не откладывая на потом, несут к столу.

Каким бы оригинальным не был состав салата с пекинской капустой, перцем, помидорами, основными его составляющими в данном случае выступают именно томаты и пекинская капуста. Именно благодаря им блюдо получается сочным, питательным, нежным и очень полезным, даже если в нем и использовался майонез. С оливковым же или самым простым подсолнечным маслом блюдо абсолютно не имеет недостатков. В этом случае от него человек получит не только удовольствие, но и огромную пользу.

источник

Салаты из пекинской капусты не только вкусны, но и полезны и именно по этой причине они имеют небывалый спрос среди хозяек. Точно также, как и белокочанная капуста, пекинская или китайская капуста очень хорошо гармонирует в салатах с большим количеством продуктов, что позволяет готовить и придумывать самые разнообразные виды салатов на ее основе. Простой салат из пекинской капусты можно приготовить из сезонных и консервированных овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.

Тонкими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Полу кружками нарежьте огурец.

Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.

Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.

Посолите салат по вкусу.

Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой.

источник

Пекинская (китайская) капуста в России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.

Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой белого перца и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится – заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.

Овощной салат с пекинской капустой и сладким перцем идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский зеленый перец нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку бальзамического уксуса (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.

Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа — и можно наслаждаться вкусом.

Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • пекинка – 150 г;
  • краснокочанная капуста – 130 г;
  • редька – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчичное масло – 1/4 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • жидкий мед – 0,5 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Два вида капусты шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед – сахаром, а укроп — любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.

Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям «Греческий» салат на новый лад – с пекинской капустой.

  • пекинская капуста – 200 г;
  • томаты – 150 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • маслины – 1/2 банки;
  • сыр фета – 150 г;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль.

Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты – крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр – подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку сыр фета достаточно соленый. Оригинальный «Греческий» салат на новый лад готов, можно подавать к столу.

Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.

  • пекинская (китайская) капуста – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты – некрупными дольками, лук – полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой – грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.

Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.

Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.

  • пекинская (китайская) капуста – 1/4 вилка;
  • консервированная кукуруза – 2/3 банки;
  • соус сирача;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • крупный апельсин.

Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.

Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.

источник

Салаты из пекинской капусты — простые и очень вкусные рецепты салата с пекинской капустой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предоставляю вашему вниманию легкие, быстрые и очень вкусные салаты из пекинской капусты. Такие блюда можно готовить хоть каждый день.

Весной и, особенно, летом не хочется готовить какую-нибудь тяжелую и сложную в приготовлении пищу. А такие салатики всегда насыщены витаминами и получаются достаточно сытными.

Они подходят и для ежедневного потребления, и для пикников, и для праздничного стола. Так что изучайте рецепты и готовьте их с удовольствием.

Наравне с этими салатами, вы также можете ввести в свой рацион и «Цезарь». А для дня рождения у меня тоже есть интересная подборка, которая могла бы вам пригодиться.

Помните, что пекинская капуста подходит для тех, кто стремится похудеть. Она также полезна для нашего здоровья, так как содержит в себе нужные нашему организму витамины. Еще она укрепляет нашу нервную систему и кости.

Вот вам первый салат на скорую руку, буквально за 5 минут. Он отлично подойдет для завтрака или просто для быстрого перекуса. Он также хорошо пойдет с основным блюдом, например из овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нарежьте на небольшие кусочки. Крабовые палочки нужно нарезать небольшой соломкой или как вам будет удобно. А также измельчите зубчик чеснока.

2. Положите капусту в блюдо, немного посолите и слегка примните руками. Туда же отправьте и остальные нарезанные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

3. Перемешайте и попробуйте на соль. Если покажется мало, то досолите. Затем заправьте майонезом, еще раз все размешайте и можно подавать на стол. Вот так быстро, просто и вкусно!

Теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салатик, который, к тому же, богат витаминами. Такую закуску не стыдно выставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 8 столовых ложек
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Винный уксус — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Затем отбейте, посолите с двух сторон каждый кусочек и приправьте перцем или другими специями.

2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки с обоих сторон до золотистого цвета. Затем остудите и нарежьте соломкой.

3. Семена льна и кунжута положите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

4. В отдельную миску налейте оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем тщательно перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.

5. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. А также мелко нарежьте зеленый лук. Теперь сложите овощи в большое блюдо. Туда же выложите кусочки филе, семена льна и кунжута.

Залейте все приготовленной заправкой и как следует перемешайте. Дайте постоять салату 15 минут, после чего можете переложить на красивое сервировочное блюдо и подавать.

Это просто супер быстрый салат. И самый простой. При желании можно сюда добавить дополнительные ингредиенты. Например свежий огурец, помидор, консервированную фасоль или горошек, свежую зелень. Вообщем-то это блюдо из того, что найдете в холодильнике. Но я вам покажу, так сказать, основу этой закуски.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Копченая (полукопченая) колбаса — 200-400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте пекинскую капусту средними кусочками или соломкой. Копченую колбасу тоже нарежьте соломкой. Теперь сложите их в блюдо.

2. Посолите продукты и поперчите по своему вкусу. Далее добавьте майонез и как следует размешайте. Затем можно приступать к поеданию этого хоть и простейшего, но очень сытного салатика.

Очень рекомендую вам попробовать этот необычный салат. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. К тому же, он диетический. Посмотрите видео-рецепт и вы узнаете, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Сыр — 200 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Креветки — 500 гр
  • Майонез

Такое блюдо будет уместно и для обычного обеда, и для праздничного стола. А для заправки рекомендую сделать свой собственный, домашний майонез. Можно также заменить его натуральным йогуртом.

Для простых диетических салатов этот вариант будет как нельзя кстати. Такая легкая, но очень сытная закуска делается буквально за 5 минут. В теплую пору он очень освежает и не перегружает наш желудок.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Свежая зелень — пучок

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. У консервированной кукурузы слейте сок и положите ее в блюдо. Затем нарежьте капусту соломкой и отправьте следом в блюдо. У огурца очистите шкурку и тоже нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте точно также соломкой. Свежую зелень измельчите.

2. Теперь заправка. Влейте в емкость оливковое масло. Затем добавьте соевый соус и выдавите сок из лимона. Как следует перемешайте.

3. Осталось вылить заправку в салат и перемешать. При желании можно посолить, а также добавить еще и специй по вкусу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.

В этот овощной салатик мы добавляем сухарики, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Я, например, люблю добавлять продукты «Хрустим «Багет» (это не реклама, это просто мое предпочтение). Или, если не лень, то жарю их сама.

Ингредиенты:

  • Сухарики из белого хлеба — 1 уп (60 гр)
  • Огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 6 листьев
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зелень — пучок
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту и огурец как следует вымойте и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Свежую зелень мелко измельчите.

2. Нарезанные овощи сложите в блюдо. Добавьте туда сухарики, посолите и добавьте специи. При желании, можно еще добавить измельченные семечки льна. Заправьте майонезом по вкусу и все перемешайте.

Ну что же, продолжаем серию диетических салатов. Именно с таким составом продуктов я люблю добавлять подсолнечное масло с запахом. Получается просто обалденный вкус. Но тут уже по вашему собственному желанию. И это, кстати, будет отличная закуска к шашлыку на природе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Огурец средний — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок на глаз
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Здесь все настолько просто, что особо даже описывать нечего. Капусту нарежьте соломкой. Нашинкуйте мелко зеленый лук. Помидоры нарежьте кубиками, а огурец полукружочками.

Все сложите в салатницу, посолите и добавьте растительного масла. При желании, добавьте еще и молотый перец или другие специи по вашему вкусу. Все перемешайте и подавайте.

Этот рецепт такой же простой и быстрый, как и предыдущие. Только предварительно сварите яйца и остудите их под струей холодной воды. Такой салатик вполне имеет право покрасоваться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
  • Укроп и зеленый лук — небольшой пучок
  • Сметана
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте соломкой огурец и пекинскую капусту. Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в салатницу. Добавьте консервированного горошка и измельченную зелень. Посолите, поперчите и заправьте сметаной по вашему вкусу. Перемешайте и блюдо готово.

Еще один рецепт очень сочного, нежного и вкусного салата. Такой простой и легкий вариант я часто представляю за праздничным столом, так как он собой отлично дополняет основные блюда и делается довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Куриное филе (отварное) — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

А как сделать его, вы узнаете, посмотрев видео-рецепт от Наташи Пархоменко:

Для приготовления праздничного меню, вы на этот салат потратите совсем немного времени, но гости его оценят по достоинству за простоту и вкусовые качества.

Благодаря сочетанию продуктов в этом рецепте, ваш салат будет иметь очень изысканный и многогранный вкус. Такая закуска тоже может смело претендовать на свое почетное место в праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Пекинская капуста — 300-400 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Ветчину или любой другой копченый мясной продукт нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Листья пекинской капусты нарежьте крупными кусками или просто порвите руками.

2. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Яблоко порежьте пополам, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Лайм разрежьте пополам и полейте яблоки соком из одно половинки. Твердый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

3. Все нарезанные ингредиенты сложите в блюдо, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Затем тщательно все перемешайте и можно подавать.

Следующий салат тоже из разряда пятиминуток, который можно делать хоть каждый день. Самое большее, это вы потратите время на варку яиц.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листов
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Тунец салатный — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Листья капусты нарежьте не очень крупными кусочками или соломкой. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками. Сложите их в блюдо, добавьте кукурузу из банки и консервированного тунца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Вот и все. Приятного аппетита!

Обычно эту закуску делают с листьями салата. Но мы решили поэкспериментировать и поменять их на листья пекинской капусты. Могу сказать, что результат порадовал. Так что рекомендую и вам попробовать его в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Брынза — 200 гр
  • Помидор средний — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
  • Оливки (черные, без косточек)- 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Помидоры, сладкий перец и огурцы нарежьте крупными кусками. Брынзу (или фету) нарежьте небольшими кубиками. Оливки порежьте пополам. Сложите продукты в блюдо.

2. Пекинскую капусту нарежьте соломкой и положите к остальным продуктам в блюдо. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

3. Для заправки смешайте растительное масло с горчицей и выжмите туда сок из лимона. Как следует перемешайте и равномерно залейте ее в салат. После этого он готов к подаче.

Пекинская капуста очень универсальный овощ и замечательно сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Выше мы уже рассмотрели несколько рецептов с морскими обитателями. Так попробуйте еще и с кальмарами. Подробности смотрите в видео-рецепте.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 гр
  • Кальмары — 400 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — 180 гр
  • Лук зеленый — 30 гр
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Салат получается очень вкусным и питательным. И хотя придется немного повозиться с кальмарами, он того стоит. Впрочем, можно купить их в консервах (признаюсь, я так и делаю чаще всего 😊).

Ну и в завершении, хочу вас познакомить с еще одним рецептом из морепродуктов. Этот салат очень полезен и содержит в себе Омега-3.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маслины (без косточек) — 1 банка
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Капусту нарежьте соломкой.
  • Красную рыбу небольшими кусочками.
  • Авокадо порежьте пополам и удалите косточку. Затем очистите кожуру и порежьте фрукт кубиками.
  • Маслины извлеките из банки и порежьте кольцами.
  • Сложите эти ингредиенты в блюдо.
  • Посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
  • Немного полейте оливковым маслом и все как следует перемешайте.

Дорогие друзья, на сегодня пока все. Но не теряйтесь в будущем. Впереди еще много интересных рецептов, в том числе и салатов. Чтобы отслеживать новые выпуски, подпишитесь на мою группу в Контакте, где я всегда анонсирую новые статьи.

Надеюсь сегодня вы подобрали для себя несколько замечательных рецептов и сохранили их в своих закладках. Приятного вам аппетита! Пока!

источник