Как приготовить салат из капусты и огурцов с майонезом

Разнообразим домашнее меню. Готовим салат из капусты огурцов и помидоров. Все витамины и польза природы в одной тарелке – это возможно, если соединить сочные овощи с сытной заправкой. Майонез вполне можно заменить на сметану. Блюдо во вкусе не потеряет. Но очень вкусно с домашним майонезным соусом.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 40 мл.

Приготовление

С кочана снимаем верхние пожухлые листья. Разрезаем его на четверти. Каждую тонко нарезаем ножом. Получившуюся соломку рубим поперек.

Перекладываем нашинкованную капусту в миску, обминаем руками, посолив по вкусу.

Репчатый лук чистим от шелухи.

Огурцы, помидоры и луковицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Огурчики разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.

Помидоры режем кубиками. Нарядно смотрится блюдо, если соединить в нем желтые и красные томаты.

Все овощи складываем в подходящую глубокую миску. Добавляем при желании рубленую зелень. Отлично будут звучать петрушка, укроп или базилик.

Солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем мелко порезанный зеленый лук при желании. Можно обойтись и без него: ведь в салате уже есть репчатый лук.

Заправляем майонезом. Вкусно, если взять домашний или соединить его со сметаной.

Салатную смесь хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем или добавляем еще специй.

Готовый салат из капусты огурцов и помидоров подаем без промедления. Если он постоит в заправленном виде хотя бы полчаса, то помидоры пустят сок и выйдет не очень аппетитно.

В том случае, когда есть необходимость подождать, можно просто заправить салат перед самой подачей.

Сочный, свежий, невероятно вкусный салатик придется по душе гостям и домочадцам. Несмотря на его простоту, такое блюдо с удовольствием съедят и в праздник, и в будни. Оно хорошо компонуется с гарниром, мясом и даже рыбой.

источник

Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. Салаты с белой капустой могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество салатов из белокочанной капусты с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.

Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.
  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. Салат с капустой и огурцами получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.
  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого салата с капустой и рыбой. Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.

  • Капуста – 270 г;
  • Копченые шпроты в масле – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Картошка – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 120 мл.
  1. Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
  3. Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
  4. Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
  5. Зелень помыть, нарезать.
  6. Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.

Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

  • Капуста – 320 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Соль – 8 г;
  • Мясо постное – 280 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Масло постное – 60 мл.
  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
  3. Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
  4. Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
  5. Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.

Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.

  • Болгарский перец – 160 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Капуста белая – 260 г;
  • Рис – 30 г;
  • Ветчина из индейки – 240 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Пикантная горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.
  1. Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
  2. Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
  3. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
  4. Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
  5. Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
  6. Луковицу очистить и порезать очень мелко.
  7. Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.

источник

Поделится c друзьями:

В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.

Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.

Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.

Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.

Салат не перемешивать, поставить в холодильник.

Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.

Соль и перец по вкусу.

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 огурца
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль и перец

Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин

Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.

Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.

Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.

Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.

  • 1/4 кочана капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • пучок свежего укропа
  • соль и перец
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин

Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.

Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.

Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить сахар.

Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.

  • 1 морковка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зеленый перец
  • петрушка
  • соль, перец
  • 0.5 качана капусты
  • майонез
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Подготовка: 10мин › Общее время: 10мин

Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.

Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Для него вам понадобятся:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5-6 штук;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый хлеб (для приготовления сухариков).
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана -60 г;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;

Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.

Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.

Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!

Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.

Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.

Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

источник

Знаменитый философ и математик Древнего Мира Пифагор писал в одном из своих трактатов, что капуста «представляет из себя овощ, который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». А древние врачи настоятельно рекомендовали мамам кормить этим овощем маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми.

С тех времен мало что изменилось, и мы продолжаем любить ее во всех ее видах. Особое место «в этих видах» занимают салаты, которых в настоящее время существует просто огромное множество.

Свежий весенний овощ хорош и сам по себе, и в сочетании практически со всеми другими овощами, фруктами и даже мясными продуктами. Что делает его просто незаменимым продуктом для приготовления весенних и летних блюд.

Как только мы видим на прилавках магазинов первые, свежие зеленые вилочки, мы невзирая на весеннюю цену обязательно покупаем их именно для того, чтобы нарезать их для первого салата. Именно из белокочанной капусты мы и будем сегодня готовить наши любимые блюда.

И не важно с чем мы будем их готовить — со свежим огурчиком, или морковью, или с зеленым яблоком. Или же захотим добавить в них колбасу, курицу, мясо или сыр. Не важно также, чем мы решим их заправить — оливковым маслом, уксусом или лимоном, сметаной или майонезом. Важно лишь одно — что все они непременно порадует нас своим свежим и нежным вкусом; ароматом, который не перепутаешь ни с каким другим; и тем, о чем много лет назад говорил Пифагор — отличным настроением и бодрым духом!

И сегодняшняя подборка рецептов также послужит этому же. Будем готовить, наслаждаться и получать предусмотренные ощущения.

Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы — слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый.

  • капуста — 0,5 кг
  • огурец свежий — 2 шт
  • укроп — 50 г
  • зеленый лук — 2 — 3 стебля
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • уксус 9 % — 0,5 — 1 ч. ложка
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт.

2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто — то любит посолонее, а кто — то вообще ее не добавляет в блюда.

3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.

Так как сегодня у нас молодой и нежный вилок, перетираем лишь слегка. Так, чтобы она стала немного помягче и пустила сок. Хотя второе не всегда и нужно, опять же для молодой капусты. А вот многие осенние сорта имеют слишком жесткие листья, и их обязательно надо хорошенько подавить с солью до появления сока.

4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока.

А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.

5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.

Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо.

6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.

Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.

7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое мало с льняным. Напомню, что хранить такое масло после открытия следует в холодильнике. Получается не только вкусно, но и полезно.

Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить.

Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу.

8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось.

9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит подавать его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.

Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом!

Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.

Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат.

  • капуста белокочанная — 500 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт (небольшой)
  • уксус 3 % — 2 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

1. С овоща снять верхние грубые и грязные листья. По необходимости вилок обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и тонко нашинковать.

Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Посолить по вкусу и перетереть руками до появления сока. Но сильно усердствовать не надо, чтобы капуста не потеряла своей формы.

На этом этапе ее нужно оставить ненадолго, чтобы она полежала и просолилась.

3. А тем временем, почистить и натереть на терке морковь. Лук также почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Сложить все овощи в миску.

5. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, масло и сахар.

6. Залить заправкой овощи и перемешать. Поставить в холодильник на 15 — 30 минут.

Секрет салата, как в столовой в том, чтобы он постоял и хорошенько промариновался.

7. Готовый блюдо можно по желанию посыпать свежим измельченным укропом.

Блюдо получается настолько вкусным, что пока все не съедите, остановиться не сможете.

А один мой знакомый в такой салатик обязательно добавляет пару — тройку зубчиков измельченного чеснока. И какой же вкусный он получается в этом варианте! Представляете, из самых обычных продуктов получается просто невероятно вкусное блюдо! Да и стоит ли говорить, что не только вкусное, но еще и полезное.

А вот еще одна версия этого же рецепта, но отличается она тем, что закладка ингредиентов происходит по — другому. То есть вначале соединяются все ингредиенты вместе с уксусом и маслом, а затем все это перетирается.

И на забудьте, что салату необходимо настояться некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга, и чтобы они успели немного промариноваться.

Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая — это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.

  • белокочанная капуста — 300 гр
  • огурец — 1 шт (небольшой)
  • помидор — 1 шт
  • лимон — 1/4 часть
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. ложка
  • петрушка — для украшения

1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.

3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.

Переложить натертый огурец в миску.

4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.

Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…

5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.

7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы он немножко промариновался.

8. Выложить его в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.

Подавать и кушать с удовольствием!

А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт.

  • капуста — 500 гр
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • майонез или сметана — 200 гр
  • клюква — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

1. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью.

2. Перетереть с солью до выделения сока.

3. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Добавить его в миску.

4. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной.

5. Перемешать, затем аккуратно выложить в блюдо. Украсить ягодами клюквы.

Кушать сразу же. В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории.

Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус.

Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Их лучше съедать сразу же.

  • капуста — 350 гр
  • морковь — 50 гр
  • зеленый горошек — 100 гр
  • майонез — 100 гр
  • яйцо вареное — 1 шт
  • зелень
  • соль — по вкусу

Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно — быстро.

1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях.

По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке.

3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим его сам по себе достаточно соленый.

4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой.

Добавить также зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки.

5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.

6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно посыпать им сверху.

Подавать и кушать с удовольствием.

Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто — то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом.

Когда не хочется заправлять салат уксусом, то тогда можно использовать для кислинки зеленое яблоко. Для этого очень хорошо подходит сорт «Семеренко». Плоды у него кисло — сладкие, и благодаря этому можно не добавлять и сахар. Яблоко заменит и то, и другое, и даст нужный вкус.

  • капуста — 500 гр
  • яблоко — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт (маленькая)
  • сметана — 0,5 стакана
  • мак пищевой — 1 ч. ложка
  • сахар — по вкусу и желанию
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Можно просто соединить все ингредиенты одним из способов, которые я описывала выше. А можно приготовить блюдо весьма необычно.

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить соль по вкусу.

Слегка отжать ее и поставить на очень медленный огонь. Нагреть и постоянно помешивая добиться, чтобы она осела.

2. Отцедить образовавшийся сок, а овощ поместить в миску.

3. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать очень мелкими кубиками. Добавить в миску и то, другое.

4. Яблоко порезать тонкой соломкой. Оставить четвертинку для украшения. Если у него грубая кожица, лучше очистить ее. Посыпать яблоко маком и перемешать, чтобы маковые зернышки облепили фрукт. Также добавить его к остальным ингредиентам.

Можно мак и не использовать, но посмотрите насколько позитивнее выглядит блюдо.

5. Перемешать. В сметану добавить немного черного молотого перца. Если яблоко сильно кислое, то добавить половину чайной ложки сахара. Перемешать и заправить сметанной заправкой.

6. Выложить салат в глубокую тарелку или плоское блюдо в виде горки. Сверху посыпать измельченной зеленью и украсить дольками яблока.

Чтобы блюдо выглядело более красиво, для украшения можно использовать и плод более яркой окраски.

Его можно готовить без предварительного подогрева капусты.

Такой вариант готовят реже, чем витаминные. Но если хотите блюдо более калорийное, то вот рецепт.

  • капуста — 500 гр
  • копченая колбаса — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Рецепт очень простой и легкий. Понадобится не более 10 минут, чтобы по нему приготовить.

1. Кочан очистить от верхних листьев и загрязнений. Нашинковать мелкой соломкой. Помним, что чем мельче, тем вкуснее получится конечный результат.

2. Переложить все в миску и растереть с солью до появления первого сока.

3. Смешать одно и другое и заправить майонезом.

4. Добавить немного перца. Перемешать и подавать к столу.

В рецепте указана копченая колбаса, но также можно использовать и вареные сорта, типа «Докторской». А также можно готовить и с добавлением отварной курицы, или мяса.

Такой салат готовится очень просто и быстро. А такое интересное название он получил потому, что хорошо чистит кишечник. Также с таким сочетанием хорошо выходить из любой диеты.

Состав ингредиентов наипростейший, продукты не переводится на прилавках магазинов ни летом, ни зимой. И конечно же стоит сказать, что хоть он и простой, но очень вкусный.

В данном варианте мы используем свежую свеклу, и салат можно с полным правом назвать «Витаминным». Он вкусе, полезен и всегда кушается с большим удовольствием.

А зимой, я готовлю его с вареной свеклой. И тогда получается такой винегрет из свежей капусты. В него можно добавлять отварную фасоль, и все другие ингредиенты, которые мы обычно добавляем в винегрет. А если нет времени ее варить, то на помощь всегда придет консервированная.

Кстати, недавно на просторах интернета мне попался сайт «Жарим — парим», где нашла очень много вкусных рецептов нашего любимого блюда — винегрета. Очень рекомендую почитать. До этого я всегда готовила его лишь по одному рецепту.

Зимой огурцы, помидоры и болгарский перец не такие сочные и вкусные. И поэтому их вполне можно заменить более полезным в зимний период времени овощем — редькой.

Используйте лучше узбекскую зеленую редьку. Она не такая горькая, и к тому же более сочная. А в соединении с морковью еще и очень вкусная.

  • капуста — 300 гр
  • редька — 1 шт (небольшая)
  • морковь — 1 штука
  • майонез — 2 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль и сахар — по вкусу

1. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.

2. Посыпать солью и перетереть до образования сока и небольшой мягкости.

3. Морковь и зеленую редьку потереть на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови.

4. Соединить овощи. Посыпать сахаром, попробовать достаточно ли соли, добавить по необходимости.

5. Заправить сметаной в соединении с майонезом. Для заправки можно использовать и что то одно, но мне нравится, когда именно этот салат заправляется и тем, и другим.

Сметана даст легкую кислинку и майонез смягчит вкус горьковатой редьки. А в соединении получится сбалансированный и гармоничный вкус .

Если решите заправлять его лишь майонезом, то добавьте немного уксуса или столовую ложку лимонного сока.

Для украшения можно использовать и сухарики. Только не кладите их заранее, чтобы они остались при подаче хрустящими.

Если готовим салат с редькой, то почему бы не приготовить его с репкой.

  • капуста — 200 гр
  • морковь — 1 шт
  • репа — 1 шт
  • клюква — 1 стакан
  • мед — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и растереть руками, чтобы она стала помягче.

2. Морковь и репу очистить и натереть на средней терке.

3. Овощ перемешать, добавить клюкву и мед. Попробовать достаточно ли соли. По необходимости добавить и ее. Перемешать и подавать к столу.

Если капуста достаточно жесткая и дает мало сока, то можно добавить в салат немного оливкового масла.

  • капуста — 100 гр
  • вареный картофель — 2 — 3 шт
  • тертый хрен — 2 ст. ложки
  • шпик — 50 — 70 гр
  • лимонный сок — 1 ст. ложка (можно уксус 3%)
  • растительное масло — по вкусу (2 — 3 ст. ложки)
  • соль, перец — по вкусу

1. Нашинковать свежую капусту некрупной соломкой. Перемешать с солью и слегка помять, чтобы она стала помягче.

2. Картофель порезать некрупными кубиками, шпик порезать тонкой соломкой.

3. Соединить все ингредиенты в миске, не забыв 2 столовых ложки хрена. Добавить отжатый лимонный сок или уксус. Поперчить по вкусу.

4. Заправить растительным маслом, перемешать и сразу же подавать к столу.

Кушать с удовольствием.

А такой вариант очень вкусен именно летом, когда овощи набрали от солнышка сочности, цвета и вкуса. Он получается супер витаминным. Ну и вкусным конечно.

  • капуста свежая — 300 гр
  • помидоры — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • вареные яйца — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • уксус 3% — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

1. Вилочек очистить и нашинковать мелкой соломкой. Слегка помять руками.

2. Помидоры подержать в кипятке 2 — 3 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Затем нарезать кружочками.

3. Перец запечь в духовке, затем остудить и снять с него кожицу. Затем нарезать некрупной соломкой.

4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки порезать соломкой, а желтки потереть на мелкой терке.

5. Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар.

6. Соединить овощи и белки яиц. Сверху полить заправкой. Украсить натертыми желтками и зеленью.

Салат готов, можно подавать и кушать.

А такой вариант готовят в Узбекистане. И он даже имеет название. К сожалению, я названия не помню, но покушать такое блюдо можно в кафе и ресторане. А приготовив самостоятельно, и дома.

  • отварное мясо — 200 гр
  • капуста — 200 гр
  • редька — 2 штуки
  • морковь — 1 шт
  • огурец — 1 — 2 шт (маленькие)
  • яйцо — 3 шт
  • майонез — 0,5 стакана
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • уксус 3 % — 1 ст. ложка

1. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Брать лучше не жирное мясо, говядину или баранину. Оставить немного мяса для украшения.

2. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Или воспользоваться яйцерезкой. Оставить половинку яйца для украшения.

3. Зеленую редьку почистить и порезать некрупной соломкой. Залить подсоленной холодной водой и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а редьке дать немного обсохнуть.

4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Уксус развести в двух столовых ложках воды, и залить маринадом морковь. Оставить мариноваться на 15 — 20 минут.

5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала помягче.

6. Огурцы нарезать соломкой. Лучше взять небольшие по размеру молоденькие огурчики. Если же используете крупный экземпляр, то его надо будет очистить от кожицы.

С петрушки срезать стебли и измельчить. Оставить пару веточек для украшения.

7. Смешать все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом и перемешать. Затем аккуратно выложить в салатник. Украсить свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.

Подавать и кушать с удовольствием!

Такой салат получается сытным и питательным. Его можно красиво оформить и подавать даже на праздничный стол. Гости будут в восторге.

А такой вариант блюда отличается своей оригинальной заправкой, ну и тем, что в составе стебель сельдерея. Согласитесь не столь часто встречается такое сочетание.

  • капуста — 500 гр
  • стебель сельдерея 1 шт
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • укроп — 0,5 пучка
  • зеленый лук -0,5 пучка
  • красный острый молотый перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • хрен — 2 ч. ложки
  • острый соус табаско -0,5 — 1 ч. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • винный уксус — 2 ч. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль — по вкусу

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью до мягкости.

2. Добавить нарезанный тонкими полосками сельдерей, измельченную зелень и щепотку красного острого перца.

3. Помидоры черри разрезать на две половинки или четвертинки. Выложить к измельченной массе.

4. Смешать все ингредиенты для соуса.

5. Заправить салат и дать постоять 1 час. Затем подать к столу.

Можно вместо помидоров черри нарезать и обычный помидор.

Если не хотите, чтобы салат был излишне острым, то вместо соуса табаско добавьте острый кетчуп. А вместо двух ложек хрена, добавьте одну.

Этот вариант получается не только вкусным, но еще и очень красивым. В нем используются ингредиенты с яркой окраской, благодаря чему выглядит он весьма аппетитно!

  • капуста — 300 гр
  • огурец — 1 — 2 шт
  • болгарский красный перец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • укроп — 0,5 пучка
  • оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

1. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.

2. Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить.

3. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к столу.

  • капуста белокочанная — 150 гр
  • капуста краснокочанная — 150 гр
  • лук зеленый — 2 стебля
  • винный уксус (белый) — 2 ч. ложки
  • оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • семена тмина — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

1. Нашинковать всю капусту мелкой соломкой, переложить в миску и слегка отжать с солью.

2. Порезать зеленый лук и добавить в нарезку.

3. В банку с закручивающийся крышкой налить уксус, масло, добавить горчицу и семена тмина. Тщательно взболтать и залить овощи.

4. Дать постоять 20 минут, после чего еще раз перемешать и выложить в миску. Подать к столу.

Вот сколько интересных и вкусных вариантов у нас получилось.

Конечно, это еще не все рецепты. Их можно придумать в соответствии с тем, как развита наша фантазия. Например, можно готовить с морковью по — корейски, с цукини, с авокадо, с редисом, или же с грушами, сливами, абрикосами, вишнями. Можно готовить и с курицей, и с индейкой, с креветками, с крабовыми палочками, с отварной рыбой и даже со шпротами. Любой сыр также будет прекрасно сочетаться с нашим сегодняшним основным ингредиентом.

А заправлять можно кефиром, простоквашей, йогуртом. Или придумать любые другие соусы. У меня кстати, есть целая статья с различными рецептами. Выбирайте любой на свой вкус.

Сегодня мы рассмотрели рецепты только лишь из белокочанной капусты. Но есть масса рецептов с другими сортами, например из кольраби, из савойской, и конечно же из пекинской, которая сочетается с любыми ингредиентами.

Но мы сегодня этим и ограничимся, а с этими сортами будет другая статья.

А я на этом заканчиваю. Если Вы нашли интересные для себя рецепты, и статья Вам понравилась, делитесь ею в социальных сетях. Пусть каждый также выберет для себя рецепт по душе.

источник

Салаты, в которых присутствуют свежие огурцы и капуста, можно смело называть диетическими и полезными для здоровья, даже если там содержится майонез и жареная картошка. Ведь в свежих огурцах и капусте столько воды, клетчатки, микроэлементов и витаминов, что они способны уравновесить что угодно. Главное, при готовке не скупиться и добавлять в салат как можно больше огурцов и капусты. Кстати, калорийность у этих продуктов тоже очень низкая, так что берите на вооружение!

В данной подборке собраны рецепты салатов с капустой и огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из свежих огурцов и капусты!

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .

Капуста пекинская — 1/2 вилка;

Фета или брынза — 200 грамм;

Перец сладкий — 1 штука;

Масло оливковое — 5 ст. ложек;

Бальзамический уксус — по вкусу;

Сухие итальянские травы — 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

Пекинская капуста — 300 г

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Пекинская капуста — 250 г

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 0,5 банки

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Молодая капуста — 150 грамм;

Огурец средних размеров — 1 шт;

Зелень укропа — 0,5 пучка;

Зеленый лук — 0,5 пучка;

Сметана 15% жирности — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Капуста белокочанная — 100 грамм;

Сельдерей — 1 стебель;

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л;

Уксус рисовый ( яблочный) — 1 ч.л;

Пекинская капуста — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 1 банка

Для заправки:

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Перец болгарский — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Соль, перец — по вкусу.

Капуста белокочанная — 400 г

Грудинка копчёная — 100 г

Морковь по-корейски — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Лапша прозрачная — 25 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Китайский рисовый уксус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — пара капель

Капуста свежая — 300 грамм;

Огурцы свежие — 150 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Семена льна — 2 ст. ложки.

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Черный молотый перец.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Готовые салатные креветки — 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;

Пекинская капуста — 150 граммов;

Средний огурец — 1 штука;

Соль, черный молотый перец.

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Куриные желудки — 300 г

Капуста белокочанная — 160 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Чеснок или зеленый лук: по вкусу;

Масло нерафинированное: 30 мл;

Свежая белокочанная капуста — 250 грамм;

Маринованная морская капуста — 250 грамм;

Красный сладкий перец — плод;

Зелёный лук — 1 пучок;

Подсолнечное масло нерафинированное — 2 ст. ложки;

Колбаса вареная — 300 г

Уксус столовый (9%) — 2 ст.л.

Укроп свежий — по вкусу

Перец черный молотый — 1 щепотка

Филе курицы — 300 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Перец черный молотый — 1 щепотка.

Курица отварная — 300 грамм;

Цветная капуста — 300 грамм;

Зеленый лук — 20 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 5 столовых ложек.

Капуста квашеная — 250 г

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Огурец свежий — 1-1/2 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Огурец свежий – 1-2 шт;

Зеленый лук – 2-3 пера.

Капуста белокочанная — 400 г

Колбаса вареная (без жира) — 200 г

Укроп (свежий) — по вкусу

Заправка:

Йогурт (2,5% жирность) — 50 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Капуста свежая зеленая — 1/2 кочана;

Огурец — 3 штуки (небольшие);

Зеленый лук — 2 веточки;

Сыр полутвердый — 100 грамм;

Белый бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки;

Горчица зернами — 1/4 чайной ложки;

Брюссельская капуста — 10 кочанчиков

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 200 г

Ананасы консервированные — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Капуста белокочанная — 300 гр.

Огурцы свежие — 250 гр.

Мята свежая- 3 веточки

Укроп свежий — 4 веточки

Перец «мельница» — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Капуста пекинская — 100 г

Огурец свежий — 150 г

Пекинская капуста — 300 г

Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Грибы маринованные — 120 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Зернышки семечек — 50 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Капуста цветная — 200 грамм;

Перец красный сладкий — 100 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Морская капуста (салат) — 1 банка

Копченая курица — 60 г

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Капуста белокочанная — 300 г

Огурцы маринованные — 100 г

Горошек консервированный — 100 г

Для соуса:

Капуста пекинская – 100 г

Помидоры красные свежие – 100 г

Огурцы свежие – 100 г

Горошек зелёный консервированный – 80 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Капуста белокочанная — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Грецкие орехи — 2-3 половинки ореха

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Горчица с зернами — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Капуста цветная — 180 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Огурцы — см. описание рецепта

Соль, перец — по вкусу

Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;

Цветная капуста – 300 грамм;

Свежие помидоры – 3 шт;

Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

Капуста пекинская — 200 г

Огурцы маринованные — 250 г

Горошек консервированный — 250 г

Петрушка или укроп — 0.3 пучка (10-20 г)

Соль, перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Краснокочанная капуста — 150 грамм;

Молодые побеги спаржи — 50 грамм;

Для омлета:

Тунец консервированный — 1 банка;

Сливки (молоко) — 4-5 ст.л;

Сыр твердый — 30 грамм;

Сливочное масло — 10 грамм;

Для соуса:

Оливковое масло — 3 ст.л;

Рыбный соус (при наличии) — 1 ст.л;

Черный молотый перец — по вкусу.

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Вяленые помидоры — 60 г

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Капуста белокочанная — 300 г

Перец сладкий — 0.5 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Уксус винный или бальзамик — 1 ст.л.

Картофель сырой — 200 г

Морковь отварная — 100 г

Свекла отварная — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Огурец соленый — 1 шт.

Авокадо спелое — 1 шт.

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Соль, чёрный перец, специи — по вкусу

Капуста краснокачанная: 300 гр;

Нерафинированное растительное масло;

Грудка куриная — 250-300 г

Капуста пекинская — 6 листов

Перепелиные яйца — 6 шт.

Помидор — 1 шт. или 8 черри

Сок лайма или лимона — 2 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Оливковое масло — 5 ст.л.

Тертый пармезан — 3-4 ст.л.

Куриная грудка — 250-300 г

Белокочанная капуста — 200 г

Помидоры черри — 8 шт.

Перепелиные яйца — 6 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Для соуса:

Горчичное масло(используйте то, которое больше нравится) — 7 ст.л.

источник