Как приготовить роллы с огурцом и сыром в домашних условиях

Сегодня вы узнаете рецепт самых простых вегетарианских роллов. Я расскажу о том, как приготовить роллы с огурцом и сыром. Классическая рецептура, которую без труда сможет повторить каждый.

  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Лист нори — 1 Штука
  • Сыр фета — 30 Грамм
  • Рис — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Рисовый уксус — По вкусу
  • Васаби — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу
  • Маринованный имбирь — По вкусу
  • Чёрный кунжут семена — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Пожалуйста, введите символы с картинки

а почему роллы на коврике? их на тарелочке или досточке подают.

Ну, досточки у меня не было (только для нарезке), а тарелочки уже настолько опротивили, что хотелось какой-то оригинальной подачи! 🙂 не судите строго.

источник

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (152)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (54)

Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям. В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни. Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.

Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

  • листы нори – 5 штук;
  • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
  • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
  • вода – 1 и ¼ стакана;
  • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
  • огурец свежий – 1 штука.

Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

  • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки.

Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

Рядом располагаем рыбу.

Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! 🙂

Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом, но и салат по-корейски с маринованными огурчиками. Очень необычное и вкусное блюдо!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник

В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки — простые роллы с огурцом.

Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.

Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки — роллов рисом наружу.

Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.

По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.

Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.

Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.

Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.

Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.

Коврик завернуть в пищевую пленку.

Остудить рис до температуры 35-37ºС.

Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.

В этой емкости нужно периодически полоскать руки — благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.

Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.

Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма 🙂 не прижимаем и не вдавливаем его.

В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.

Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.

При помощи коврика начинаем формировать ролл.

Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.

Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.

Затем сворачиваем другую часть листа.

Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму — квадратную, круглую, треугольную или форму капли.

Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.

Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.

Разрезать на 2 равные части.

Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.

Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.

Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.

источник

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов

Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

30 ноября 2015 года elenita # (модератор)

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Роллы из огурцов — быстро, вкусно, просто.

В этой статье предлагаем вам оформить легкую закуску очень симпатичным и оригинальным способом. Для приготовления понадобятся молоденькие длинные огурцы с маленькими семечками, переростки не пойдут для данного блюда, они водянистые и скорее всего не будут держать форму рулета.

Такое блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе. Завернуть в роллы можно не только начинку, представленную в рецепте, но и красная рыбка со сливочным сыром будет очень уместна.

Единственное неудобство закуски в том, что нарезка овоща должна быть перед самой подачей, а начинку можно приготовить заранее.

  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Закуска
Порций — 15 шт.
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала натрем сыр на мелкой терке. Выбирайте продукт по своему вкусу, он может быть острым, соленым, твердым или мягким, с ярко выраженным запахом или нейтральным.

Совет! Чтобы молочный продукт не прилипал во время натирания, смажьте терку растительным маслом, так будет гораздо легче тереть.

Сварим яйца вкрутую, остудим в холодной воде, очистим и натрем, на крупной или мелкой терке — не имеет значения.

Очистим чеснок и раздавим через чеснокодавку, укроп вымоем, обсушим и мелко порубим, добавим майонез и соль, если это необходимо, хорошенько перемешаем.

Из сырной массы слепим небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха.

Огурец вымоем, обсушим и нарежем на слайсы, удобно это сделать при помощи овощечистки. Если ее нет, то как можно тоньше нарежьте острым ножом.

На край огуречной полоски выложим сырный шарик и свернем в ролл.

Если овощ нарезан тонко, то скреплять роллы не придется, они и так идеально держатся, это можно увидеть на фото.

Но, если рулетики разворачиваются, не расстраивайтесь, просто закрепите их красивыми коктейльными шпажками или деревянными зубочистками.

Рулетики из огурца с сырной начинкой готовы, осталось их украсить по своему вкусу и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

источник

Если вы — любитель японской кухни, попробуйте приготовить роллы дома. Можно готовить их вместе с друзьями для большой компании — такая вечеринка наверняка запомнится надолго. Но придется как следует потренироваться — роллов потребуется много!

Один из самых знаменитых роллов во всем мире, хит продаж в любом японском ресторане. Неужели можно приготовить такой ролл дома? Да! Нужно будет лишь немного потренироваться. Главный секрет приготовления роллов — правильно сваренный рис.

Ингредиенты:

  • Рис круглый или среднезерный, не пропаренный (или специальный рис для суши) — 200 г
  • Вода для варки риса — 250 мл
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л. без горки
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Нори — 2 листа
  • Сыр «Филадельфия» — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Филе лосося (без кожи) — 200 г
  • Копченый угорь — 120 г
  • Красная икра (по желанию) — 20 г
  • Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
  1. Хорошо промой рис: несколько раз меняя холодную воду и перемешивая рис, пока вода не будет совершенно чистой. Последний раз залей рис водой и дай постоять полчаса. Затем слей воду, разложи рис на салфетке и просуши его — еще полчаса. Всяпь рис в кастрюлю и залей водой (воды должно быть чуть больше, чем риса). На сильном огне доведи воду до кипения, потом убавь огонь до слабого и вари рис 10-12 минут, пока не впитается вся вода. Мешать не нужно.
  2. Пока варится рис, смешай в миске рисовый уксус с сахаром и солью. Мешай, пока соль не растворится. Когда рис сварится, выложи его в широкую посуду, полей приготовленной смесью и переворачивай лопаткой (не мешай, чтобы он сохранял форму). Рис должен остыть до теплого состояния.
  3. Авокадо очисти от кожуры и косточки, нарежь длинными узкими дольками. Огурец очисти и нарежь соломкой. Филе лосося нарежь сначала на кусочки шириной примерно в четверть листа нори, а их в свою очередь — тонкими плоскими ломтиками.
  4. Листы нори сложи пополам и разрежь по сгибу. Половину листа нори положи на циновку, обернутую пищевой пленкой.
  5. Возьми примерно 100 г готового теплого риса и слепи шарик. Положи его в центр листа и равномерно распредели пальцами по всей площади, отступив от одного края 5 мм. Переверни лист, чтобы рис оказался на циновке, и смажь нори по центру сыром «Филадельфия». Выложи дольки авокадо, огуречную соломку и полоски копченого угря. Подвинь лист к краю циновки и аккуратно сверни в ролл. Нажимая пальцами с трех сторон, придай ему форму бруска с квадратным сечением.
  6. Выложи на ролл ровным слоем ломтики лосося и прижми их циновкой, чтобы весь ролл был ими покрыт.
  7. Готовый ролл разрежь пополам, сложи половинки вместе и разрежь на 3 равные части. Переверни роллы, чтобы была видна начинка. По желанию выложи сверху на роллы красную икру.
  8. С оставшимися нори, рисом и прочими ингредиентами повтори то же самое. Подавай роллы с соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби.

Для того чтобы приготовить настоящие японские роллы, придется купить специальную циновку-макису. Она совсем недорогая и продается повсеместно там же, где продукты для азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис для суши, приготовленный по предыдущему рецепту — 200 г
  • Нори — 3 листа
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
  1. Подготовь рис, как описано в предыдущем рецепте. У квадратных листов водорослей-нори отрежь ножницами примерно треть, чтобы получились прямоугольники. Огурец очисти и нарежь тонкими продольными брусочками во всю длину огурца. Подготовь миску с холодной водой.
  2. Выложи на стол циновку-макису, на нее — лист нори, глянцевой стороной вниз. Возьми слегка смоченными водой руками горсть теплого риса, выложи на нори и разровняй. Покрой лист нори рисом так, чтобы с дальней от тебя стороны оставалось около 1,5 см пространства, не занятого рисом.
  3. Выложи в центр риса брусочки огурца. Пусть их кончики выходят за пределы риса и циновки — ты их потом обрежешь.
  4. Аккуратно, подворачивая циновку пальцами и стараясь, чтобы рис плотно прилегал к огурцу, плотно сверни циновку. У тебя получится круглая «колбаска» из риса с огурцом, обернутая листом нори. Прижми ее, спрессовывая, со всех сторон, через циновку. Видишь не занятый рисом край листа нори? Слегка смажь его водой и прокати плотный брусок риса в нори, чтобы этот край прилип к нему.
  5. Разверни циновку. У тебя должен получиться ровный, плотный ролл. Острым ножом разрежь его пополам, затем положи обе половинки рядом и нарежь на 3 или 4 равные части. Неаккуратные края обрежь.
  6. Переверни нарезанные роллы, чтобы была видна начинка, и поставь их на тарелку. Дополни соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби и подавай.

источник

Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики. Начинка, обёрнутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли). Для заворачивания роллов используют не только нори, иногда делают и роллы из рисовой бумаги. И даже роллы из омлета, правда при этом используется специальный японский омлет для роллов. Подробней о роллах .

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов — маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки — это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!

Роллы «Калифорния» с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые «роллы наизнанку» или «рисом наружу».

Роллы с курицей — вкусная и полюбившаяся многим вариация.

Кимбап — корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

Роллы «рисом вверх» и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении.

Секреты приготовления роллов в домашних условиях. Готовим дома самые вкусные суши-роллы «Калифорния» с крабовым мясом, авокадо, огурцом и икрой тобико.

Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов «рисом наружу», на самом деле, достаточно простой.

Очень быстрый и простой способ сделать популярные японские роллы в домашних условиях. Предлагаю приготовить роллы с огурцом и красной рыбой (форелью).

Сегодня я решила приготовить необычные и очень красивые по виду роллы «Мозаика». Мне очень понравился данный рецепт тем, что готовые роллы с красной рыбой и огурцом смотрятся очень празднично.

В приготовлении ролла «Бонито» со стружкой тунца нет ничего сложного. Роллы по этому рецепту особенно вкусны с красной рыбой (семга, форель, лосось, чавыч и т.п.) домашнего посола.

Те, кто хоть раз готовил роллы самостоятельно, знает какой это трудоемкий процесс. А порой случается, что не всегда под рукой есть нужные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить простые роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. По вкусу они ничуть не уступают настоящим «японским».

Сочные, с нежным вкусом, роллы с крабовыми палочками, завернутые в слайсы огурца.

Готовим домашние роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.

Как сделать вкусные роллы дома. Делаем вкусные роллы в домашних условиях. Роллы с огурцом, кусочками семги, приправленные кунжутом. Очень вкусно. Простой рецепт приготовления домашних роллов.

Роллы низкокалорийные с минимумом продуктов, ничего лишнего, все только самое полезное!

Куда же в наши дни без японской кухни! На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, — другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.

Онигири — блюдо японской кухни, примечательное тем, что приготовить его можно из минимального набора продуктов, которые сейчас продаются в любом супермаркете. В Японии такие рисовые колобки обычно берут с собой в школу, на работу или в поездку, но их вполне можно приготовить и для домашнего ужина с семьей или с друзьями. Получаются такие «ленивые роллы». Конечно, эти «ленивые роллы» не совсем уж и ленивые, но оно того стоит.

Вам нравятся суши? Тогда готовьте их сами. Это не так сложно, как кажется, а главное – качество гарантировано. Но запомните одно главное правило: суши – это не просто рисовая каша с рыбой (к сожалению и такие рецепты встречаются). «Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут.» — я не знаю чьи это слова, но они верны. Я хочу рассказать вам, как начать с простого и постепенно перейти к более сложному – к роллам, и познакомить с основными правилами, которых следует придерживаться, если вы хотите готовить суши и роллы вкусно и качественно.

Готовить роллы намного проще, чем кажется! Просто и быстро готовятся роллы «рисом внутрь» (футомаки). Овощные роллы с огурцом, авокадо и сливочным сыром не уступают по вкусу роллам с морскими деликатесами.

Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной. Вот так выглядит селедка под шубой в виде роллов.

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом обладают не только оригинальным вкусом, но и еще очень сытные. Кроме того, такие роллы легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

«Цезарь» — ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.

Роллы с гребешком, креветкой, крабом, лососем.

Очень вкусное и сытное блюдо! Рисовые блинчики — нежные и очень вкусные! А рыба в сочетании с ними просто прекрасна! Всем советую!

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Роллы из свежего огурца с консервированным тунцом, отварным рисом и креветками — замечательная холодная закуска на праздничный стол.

Разнообразим меню? Вместо надоевшего пюре приготовим вкусные «роллы».

Роллы с морским языком, с беконом, и начинкой из сыра, чеснока, зелени порадуют своим пикантным вкусом любителей морепродуктов.

Блинные роллы – рецепт свежего, вкусного десерта из блинчиков и экзотических фруктов понравится любителям фруктов)

Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.

Роллы хура-маки из свежего лосося, авокадо и крабового мяса.

Во время Масленицы и не только предлагаю приготовить вам вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами. Блинчики получаются нежными и сочными.

К Масленнице — сладкие роллы!

Пикантные омлетные роллы с курицей получаются очень вкусными и сочными.

Суши Тэка-маки из свежего тунца.

Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато. Итак, полосатые роллы с мидиями.

Необычные роллы — не с огурцом, а из огурца, который подменяет собой водоросли нори. И без риса. Но с авокадо, лососем, креветками и сливочным сыром.

Довольно диетическое блюдо для любителей спринг-роллов — рулетиков из рисовой бумаги с разнообразной начинкой. Хрустящие овощи и нежная сочная индейка — отличный вариант перекуса. А для тех, кто старается питаться правильно, такие спринг-роллы с индейкой могут стать полноценным приемом пищи.

Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)

Роллы и суши находят все больше и больше своих почитателей. И не зря. Вкусно, питательно, необычно, красиво. Да и готовить роллы дома не так уж сложно. Было бы желание.

Суши бурито (буррито) с лососем, овощами, сыром.

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

Роллы — популярное блюдо японской кухни. Обожатели японской кухни рано или поздно задаются вопросом: «Как приготовить роллы в домашних условиях?» Сначала процесс приготовления может показаться сложным и даже невозможным, но на самом деле готовить футомаки-роллы очень просто. Предлагаю приготовить роллы с мидиями и авокадо.

Сочетание сливочного сыра, свежего огурца и нежного авокадо дополнено ярким вкусом копченого угря и зерен кунжута.

Рецепт роллов из рисовой бумаги с начинкой. Никто не откажется перекусить теплыми спринг-роллами с семгой, пекинской капустой, сыром и авокадо. Такая вкусная и легкая еда придется по вкусу особенно дамам.

Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры. Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия. Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.

Сегодня суши и роллы стали заметным элементом и нашей жизни. Фото этого блюда являются излюбленной темой многих фуд-фотографов, а посещение японского ресторана – статусным мероприятием. Японская кухня сегодня стала настолько популярной, что смело шагнула из ресторанов в наши дома, поэтому многие домашние кулинары задаются вопросами типа: Как приготовить роллы? Как готовить суши и роллы? Как делать роллы и суши? Что нужно для роллов ? Как сделать роллы? Как сделать роллы самой? Как правильно готовить роллы? Как правильно делать роллы? Как сделать роллы дома? Как завернуть роллы или как заворачивать роллы? Как делать роллы дома? Как крутить роллы? Как закручивать роллы? Как правильно заворачивать роллы? Как готовить роллы Филадельфия? Как сварить рис для роллов? Как правильно приготовить роллы? Как приготовить роллы Калифорния? Как приготовить горячий ролл? Как сворачивать роллы? Как делать роллы Филадельфия? Как делать горячие роллы? Как сделать горячий ролл? Как приготовить уксус для роллов? Как приготовить суши и роллы? Как приготовить горячие роллы? И не зря задаются, потому что суши и роллы своими руками делать интересно, а есть их полезно.

Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису. Это то, что нужно для приготовления роллов. Так что если вас интересует изготовление роллов в домашних условиях, вам придётся запастись этим девайсом. Сделать роллы в домашних условиях без циновки будет действительно сложно. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис – снаружи. Это т.н. роллы рисом наружу. Именно так делают знаменитые роллы Филадельфия. Рецепт этого ролла включает сливочный сыр, икру, огурец, филе лосося. Вы можете сделать эти роллы своими руками, рецепты Филадельфии не зря пользуются такой популярностью. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы Филадельфия, точнее, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, посмотрите, как это делают наши кулинары. Возможно, роллы в домашних условиях получатся у вас даже вкуснее приготовленных в ресторане.

Несмотря на то, что по убеждению многих, самые вкусные роллы делают в Японии, рецепт роллов Филадельфия своё начало берёт не в Японии. Своей популярностью роллы вообще в немалой степени обязаны Соединённым Штатам, откуда мода на суши-роллы и вообще японскую кухню распространилась по всему миру. Сегодня одними из самых популярных являются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, рецепт этих роллов был придуман именно в Америке. Мы уже упомянули, что роллы Филадельфия дома можно сделать без особых проблем. Так что смело готовьте роллы Филадельфия. Фото с пошаговыми инструкциями при этом значительно облегчает процесс приготовления. Рецепт, в котором описано пошаговое приготовление роллов, к тому же убережёт вас от ошибок. И не забывайте, что делаются эти роллы с сыром Филадельфия. Роллы, рецепт с фото которых часто готовят и размещают в интернете, это роллы Калифорния. Роллы Калифорния в домашних условиях тоже можно приготовить. Классической начинкой роллов Калифорния считается мясо краба. Делаются эти роллы с авокадо, но также можно сделать эти роллы с огурцом. Так что покупайте необходимые ингредиенты, приспособления, и смотрите у нас на сайте, как готовить роллы Калифорния правильно. Или любые другие роллы, ведь у нас вы можете найти самые различные рецепты роллов в домашних условиях.

Благодаря популярности роллов сегодня существуют самые различные виды роллов, как по способу приготовления, так и по составу продуктов. Это жареные роллы, запеченные роллы, горячие роллы или теплые роллы. Существуют и сладкие роллы, постные роллы, блинные роллы, овощные роллы. Мы с нашими кулинарами готовим дома роллы и с радостью расскажем вам, как дома приготовить роллы. Приготовление роллов и суши у многих ассоциируется с чем-то таинственным и недостижимым. Наверное, так оно и должно быть. Вместе с тем, вы тоже можете узнать, как делать роллы, приобщиться к новой для вас культуре приготовления и употребления еды. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали, как правильно есть роллы, поэтому сейчас мы расскажем вам как приготовить роллы в домашних условиях. Суши, роллы в домашних условиях, точнее, приготовление роллов в домашних условиях добавит экзотики в привычный процесс готовки. Домашние роллы приятно разнообразят ваше привычное меню или удивят гостей за праздничным столом. Ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные. Поэтому всех, кого интересуют рецепты роллов с фото, рецепты суши и роллов дома, рецепты роллов в домашних условиях с фото, рецепт роллов в домашних условиях, роллы рецепты домашние, роллы домашнего приготовления, суши-роллы рецепты с фото, запеченные роллы в домашних условиях, роллы рецепты с фото, горячие роллы рецепты с фото, мы приглашаем приготовить их вместе с нами. Мы и наши кулинары готовим суши и роллы дома, готовим роллы в домашних условиях. В домашних условиях можно приготовить как простые рецепты роллов, так и сложные рецепты роллов. Роллы в домашних условия иногда готовят вместе с детьми, потому что приготовление роллов дома это довольно увлекательный процесс. Роллы, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте, как правило, готовятся из привычных для нас продуктов. Так что продукты для приготовления роллов вы сможете купить в наших магазинах. Но с одним условием: продукты для роллов должны быть свежими. Конечно, рецепт роллов с крабовыми палочками проигрывает рецепту роллов с крабами, но что поделать.

Итак, переходим к очень важному моменту: как готовятся роллы. Приготовление риса для роллов – это то, с чего следует начинать приготовление суши и роллов дома. Рис для роллов существует специальный, но и обыкновенный круглый подойдёт, чтобы приготовить роллы. Как готовить рис для роллов, точнее, как варить рис для роллов, в принципе, знает каждая хозяйка. Рецепт приготовления риса для роллов простой. Соотношение воды и риса 1:1, следует подождать, пока не выкипит вся вода. Рис должен хорошо развариться, но в то же время не представлять собой кашу. Когда рис для роллов готов, промойте его холодной водой. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рис для роллов. Рецепт приготовления риса для роллов также может содержать рекомендацию полить готовый рис яблочным или рисовым уксусом.

Рецепты приготовления суши и роллов настолько разнообразны, что каждый сможет найти среди них рецепт для себя. Рецепты роллов используют самые различные ингредиенты. Если вы хотите сделать роллы дома, начинки могут самые разные. Это рецепт роллов с креветками, рецепт роллов с угрем, рецепт роллов с огурцом, рецепт роллов с авокадо, роллы с угрем, рецепт роллы с омлетом, роллы с семгой и огурцом, сладкие роллы, рецепт роллов с семгой, роллы с лососем и огурцом, рецепт роллы в кляре, роллы с лососем, рецепт роллы с курицей, рецепт яичные роллы, теплые роллы, рецепт роллы с огурцом, рецепт роллы с авокадо, рецепт спринг роллы, рецепт овощные роллы. рецепт роллы жареные, цезарь ролл, роллы с креветками, рецепт теплые роллы в домашних условиях, запеченные роллы, рецепт роллы своими руками, жареные роллы в домашних условиях. Действительно, в последние годы особенно популярны горячие роллы. Этот способ приготовления роллов придётся по вкусу тем, кто особенно любит горячие закуски. Без особых хлопот можно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Роллы горячие, рецепт которых отличается от обычных, фактически лишь тем, что их обжаривают в растительном масле, можно приготовить дома. Кляр для роллов – это яйцо, вода, мука, соль. Так что готовьте роллы дома. Рецепты есть, а готовые роллы невозможно не съесть!

источник

Японская

Блюда из огурцов

Роллы с курицей — вкусная и полюбившаяся многим вариация.

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов — маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки — это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Роллы низкокалорийные с минимумом продуктов, ничего лишнего, все только самое полезное!

Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!

Секреты приготовления роллов в домашних условиях. Готовим дома самые вкусные суши-роллы «Калифорния» с крабовым мясом, авокадо, огурцом и икрой тобико.

Как сделать вкусные роллы дома. Делаем вкусные роллы в домашних условиях. Роллы с огурцом, кусочками семги, приправленные кунжутом. Очень вкусно. Простой рецепт приготовления домашних роллов.

Готовить роллы намного проще, чем кажется! Просто и быстро готовятся роллы «рисом внутрь» (футомаки). Овощные роллы с огурцом, авокадо и сливочным сыром не уступают по вкусу роллам с морскими деликатесами.

Куда же в наши дни без японской кухни! На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, — другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!

Вам нравятся суши? Тогда готовьте их сами. Это не так сложно, как кажется, а главное – качество гарантировано. Но запомните одно главное правило: суши – это не просто рисовая каша с рыбой (к сожалению и такие рецепты встречаются). «Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут.» — я не знаю чьи это слова, но они верны. Я хочу рассказать вам, как начать с простого и постепенно перейти к более сложному – к роллам, и познакомить с основными правилами, которых следует придерживаться, если вы хотите готовить суши и роллы вкусно и качественно.

Необычные роллы — не с огурцом, а из огурца, который подменяет собой водоросли нори. И без риса. Но с авокадо, лососем, креветками и сливочным сыром.

Очень быстрый и простой способ сделать популярные японские роллы в домашних условиях. Предлагаю приготовить роллы с огурцом и красной рыбой (форелью).

Роллы и суши находят все больше и больше своих почитателей. И не зря. Вкусно, питательно, необычно, красиво. Да и готовить роллы дома не так уж сложно. Было бы желание.

Сегодня я решила приготовить необычные и очень красивые по виду роллы «Мозаика». Мне очень понравился данный рецепт тем, что готовые роллы с красной рыбой и огурцом смотрятся очень празднично.

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом обладают не только оригинальным вкусом, но и еще очень сытные. Кроме того, такие роллы легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Суши бурито (буррито) с лососем, овощами, сыром.

Сочетание сливочного сыра, свежего огурца и нежного авокадо дополнено ярким вкусом копченого угря и зерен кунжута.

Роллы с гребешком, креветкой, крабом, лососем.

В сегодняшнем рецепте мы разберемся, как же делать роллы, если руками не выходит. Для этого можно воспользоваться специальным устройством под названием «суши-базука», с помощью которого можно делать самые крутые роллы, всего лишь следуя рекомендациям. Сегодня — крутой ролл с икрой, огурцом и сливочным сыром.

Популярный рецепт роллов «Филадельфия» использует в составе сыр с одноименным названием. Не менее популярный рецепт роллов «Калифорния» включает крабовое мясо, авокадо, огурец. Эти роллы известны во всем мире. Здесь приведен рецепт роллов хосо-маки (тонкий роллы, завернутые в водоросли) и рецепт роллов уро-маки (толстые роллы, вывернутые начинкой наружу).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник