Ну что, дождались настоящую зиму?
Вот именно в такую холодрыгу и нужно есть такие сытные и вкусные мясные блюда, как это рагу.
— 500 грамм говяжьей мякоти
— 2 крупные луковицы
— 2 средних помидора
— 3 солёных бочковых огурца
— 6-7 средних картофелин
— 2 столовые ложки муки
— 4-5 зубков чеснока
— 1 столовая ложка с горкой сливочного масла
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— зелень укропа и петрушки, лучше всего, конечно, свежая, но у меня на тот момент была только сушёная
Готовить рагу лучше всего в толстостенной посуде, идеально для этого подойдёт казан или утятница, скидки на которые можно посмотреть здесь http://www.v-mire-skidok.ru/coupon/tovary-dlya-doma/.
Первым делом необходимо обжарить нарезанную говядину на растительном масле на сильном огне до румяного состояния
Переложить мясо в казан, залить водой так, чтобы он еле-еле его покрывало и тушить на слабом огне, не забывая помешивать.
Параллельно нужно спассеровать на растительном масле в той же сковороде нарезанный полукольцами лук, готовить его нужно не менее 10-20 минут
Лук отправить к мясу, а в сковороду добавить измельчённые огурцы и помидоры
Пассеровать огурцы и помидоры нужно не менее 20 минут и потом отправляйте их в казан.
Также в казан закидывайте крупно порезанный картофель, всё тщательно перемешайте, посолите, поперчите и залейте кипятком на 1 см выше всех продуктов
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку до золотистого цвета, от неё пойдёт такой приятный ореховый запах и затем постоянно помешивая влейте стакан тёплой воды, тщательно размешайте до однородной консистенции и добавьте в казан к рагу.
Рагу из говядины после того, как вы добавили в него картофель, довели до кипения, нужно тушить постоянно помешивая не менее 40 минут, за 2-3 минуты до готовности выравняйте на соль, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Да, кто-то любит, чтобы в рагу было больше соуса, то это просто решается добавлением мучного соуса.
Приветствуем тех, кто желает стать настоящим профи в области кулинарии! На сайте имеется много любопытных и полезных фактов на тему овощное рагу с солеными огурцами без регистрации. Но вдруг если информации овощное рагу с солеными огурцами на этой странице вам не было показано — постарайтесь найти интересующий Вас рецепт, используя поиск.
- Морковь — 2-3 шт.
- Фасоль зеленая — 250 г.
- Капуста брокколи (соцветия) — 300 г.
- Кабачки, цукини — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Масло сливочное — 50 г.
- Кедровые орехи — 45 г.
- Зеленый горошек — 2 ст.л.
- Шаг 1 Морковь нарезать кружочками и положить в пароварку. Готовить 10 минут.
- Шаг 2 Добавить измельченные зеленую фасоль, брокколи и цукини. Готовить еще 15-20 минут.
- Шаг 3 Пока овощи готовятся, измельчить ножом чеснок и обжарить его в сливочном масле и орешками в течение 2-3 минут, помешивая.
- Шаг 4 Приготовленные овощи выложить на тарелку, перемешать их с орешками с чесноком.
- Шаг 5 Посыпать зеленым горошком.
Приятного аппетита.
- Баклажаны — 3 шт.
- Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт.
- Цуккини — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.
- Лимонные дольки — 5 шт.
- Свежая зелень — пучок.
- Специи — по вкусу.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Шаг 1 Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
- Шаг 2 Помидоры, болгарский перец и лук также нарезать ломтиками.
- Шаг 3 В сковороде разогреть растительное масло и добавить в него пропущенный через пресс чеснок.
- Шаг 4 В масло добавить нарезанный лук и обжариваем где-то минут 5.
- Шаг 5 Затем добавляем остальные овощи, солим и обжариваем, иногда перемешивая.
- Шаг 6 Когда овощи выделят сок, накрываем крышкой и тушим минут 20.
- Шаг 7 За 5 минут до готовности добавляем чёрный перец и специи.
- Шаг 8 Украшаем дольками лимона и нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита.
- Кабачки — 4 шт. (маленьких)
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Картофель — 5 шт.
- Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
- Паприка сушеная — 1 ч.л.
- Баклажаны — 2 шт. (не крупные).
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Шаг 1 Картофель и морковь тщательно промываем, не чистим. Готовим в пароварке. Если нет пароварки, то можно отварить до полуготовности. Овощи остаются внутри сыроватыми. Когда овощи приготовятся, остудить и очистить.
- Шаг 2 Все овощи порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи. Чеснок крупно порезать. Лук порезать произвольно. Выложить в глубокую форму для запекания, полить обильно растительным маслом. Масла не жалеть, так как полуприготовленный картофель его щедро впитает, перемешать и поставить в предварительно разогретую духовку. Ничем не накрывать. Готовить 30 минут при температуре 250 градусов.
- Шаг 3 Во время приготовления стараться не перемешивать рагу.
Приятного аппетита.
- Курица — 500-800 г.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молодой чеснок — 2 головки.
- Капуста — 300 г.
- Карри — щепотка
- Сыр — 50 г.
- Сметана — 120 г.
- Зелень — петрушка, укроп.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Бульон — 100-120 мл.
- Соль — по вкусу.
- Шаг 1 Куриное мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить и обжарить на масле.
- Шаг 2 Добавить к курице нарезанные соломкой перец, лук и морковь. Посолить по вкусу. Молодой чеснок нарезать пластинками и выкладываем к курице. Добавляем бульон. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, помешивая, 15 минут.
- Шаг 3 Очень мелко нашинковать капусту, посолить ее и выложить сверху на курицу с овощами.
- Шаг 4 Смешать тертый сыр со сметаной и полить этой смесью капусту.
- Шаг 5 Тушить еще под крышкой 10 минут. Готовое рагу посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 4 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Шампиньоны — 8 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Кинза — пучок
- Бульон — 1 стакан
- Приправы:
- Помидоры сушеные — 1 ч.л
- Перец сладкий — 1 ч.л
- Перец острый — 0,5 ч.л
- Укроп сушеный — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Шаг 1 Чистим баклажаны, промываем, нарезаем кружками и складываем в миску. Добавляем соли и оставляем минут на 20, чтобы не было горечи.
- Шаг 2 Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
- Шаг 3 Кабачки нарезаем в виде пластин, а помидоры измельчаем при помощи миксера.
- Шаг 4 Чеснок продавливаем через пресс. Баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, после чего кладем их в казан.
- Шаг 5 К баклажанам добавляем кабачки. Обжариваем на том же масле две трети лука, добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем все это. Добавляем помидоры.
- Шаг 6 Также добавляем приправу и все это помещаем в казан.
- Шаг 7 Тот лук, что остался, обжариваем на сковороде, добавляем шампиньоны и продолжаем жарить. Помещаем все в казан, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.
- Шаг 8 Добавляем чеснок с порезанной кинзой, все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита.
Глубоко верим, что овощное рагу с солеными огурцами — именну эту информацию вы и искали. Любой человек сумеет легко и очень быстро научиться готовить.
Рецепт Рагу из говядины с солеными огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говядина, грудинка (мякоть) (Жарка мелким куском) | 800 г |
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное | 28 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 250 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 900 г |
Пищевая сода | 2 г |
Соленые огурцы | 230 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 250 г |
Картофель (Варка без слива) | 1400 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Пшеничная мука, второго сорта (Жарка) | 50 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 17 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Чеснок, порошок | 10 г |
Первым делом необходимо обжарить нарезанную говядину на растительном масле на сильном огне до румяного состояния. Переложить мясо в казан, залить водой так, чтобы он еле-еле его покрывало и тушить на слабом огне, не забывая помешивать. Параллельно нужно спассеровать на растительном масле в той же сковороде нарезанный полукольцами лук, готовить его нужно не менее 10-20 минут. Лук отправить к мясу, а в сковороду добавить измельчённые огурцы и помидоры. Пассеровать огурцы и помидоры нужно не менее 20 минут и потом отправляйте их в казан. Также в казан закидывайте крупно порезанный картофель, всё тщательно перемешайте, посолите, поперчите и залейте кипятком на 1 см выше всех продуктов. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку до золотистого цвета, от неё пойдёт такой приятный ореховый запах и затем постоянно помешивая влейте стакан тёплой воды, тщательно размешайте до однородной консистенции и добавьте в казан к рагу. Рагу из говядины после того, как вы добавили в него картофель, довели до кипения, нужно тушить постоянно помешивая не менее 40 минут, за 2-3 минуты до готовности выравняйте на соль, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.5% | 1490 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.3% | 1037 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.8% | 2576 г |
Органические кислоты | 2.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.5% | 3830 г |
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 18.75 мг | 500 мг | 3.8% | 3.7% | 2667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 5.9% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.252 мг | 2 мг | 12.6% | 12.2% | 794 г |
Витамин В9, фолаты | 9.369 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.619 мкг | 3 мкг | 20.6% | 20% | 485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.47 мг | 90 мг | 7.2% | 7% | 1391 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.026 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2% | 4873 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 9.2% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7332 мг | 20 мг | 13.7% | 13.3% | 732 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362.36 мг | 2500 мг | 14.5% | 14.1% | 690 г |
Кальций, Ca | 15.66 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6386 г |
Кремний, Si | 0.03 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Магний, Mg | 19.76 мг | 400 мг | 4.9% | 4.8% | 2024 г |
Натрий, Na | 71.11 мг | 1300 мг | 5.5% | 5.3% | 1828 г |
Сера, S | 75.58 мг | 1000 мг | 7.6% | 7.4% | 1323 г |
Фосфор, Ph | 78.5 мг | 800 мг | 9.8% | 9.5% | 1019 г |
Хлор, Cl | 135.24 мг | 2300 мг | 5.9% | 5.7% | 1701 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 72.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.265 мг | 18 мг | 7% | 6.8% | 1423 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.8% | 3480 г |
Кобальт, Co | 4.722 мкг | 10 мкг | 47.2% | 45.8% | 212 г |
Марганец, Mn | 0.1512 мг | 2 мг | 7.6% | 7.4% | 1323 г |
Медь, Cu | 132.48 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 12.8% | 755 г |
Молибден, Mo | 7.258 мкг | 70 мкг | 10.4% | 10.1% | 964 г |
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17188 г |
Фтор, F | 51.16 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7819 г |
Хром, Cr | 7.01 мкг | 50 мкг | 14% | 13.6% | 713 г |
Цинк, Zn | 1.0648 мг | 12 мг | 8.9% | 8.6% | 1127 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рагу из говядины с солеными огурцами составляет 103,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Конечно же, рецептом рагу никого не удивить. Но рагу с огурцами по вкусу отличается от рагу, приготовленного с кабачком или баклажаном, поэтому я делюсь этим рецептом с Вами.
- Огурец (свежий) — 3 шт
- Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
- Соль
- Петрушка
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
1. Огурцы нарезать кружочками, если они крупные, то полукругом.
2. Перец нарезать кусочками.
3. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на сливочном масле.
4. Добавить огурцы и перец. Все вместе слегка обжарить и приправить солью, черным перцем и паприкой.
5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Подмешать к огурцам и перцу. Добавить уксус. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
6. Готовое рагу разложить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой. Подать отдельно сметану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
19 мая 2012 года lelika # (модератор)
22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
18 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка с солеными огурцами – простое и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день в зимний период. Идея этого блюда пришла мне после того, как попробовала однажды азу и решила сделать то же самое дома, но без мяса. Хотела приготовить что-то оригинальное и из доступных продуктов, вот и получилось такое оригинальное блюдо. Обязательно попробуйте, ведь это так просто и вкусно!
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление с фото:
Лук нарезаем и жарим до прозрачности.
Затем добавляем тертую на терке морковь. Желательно брать сладкие сорта. Жарим до мягкости 3-5 мин.
Затем томатная паста и пол стакана воды. Если морковь не сладкая, то всыпьте еще 1 ст.л. сахара. Тушим все под крышкой 3 мин.
На отдельной сковороде жарим небольшими кусочками картофель до полной готовности, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Если класть картошку сырой к овощам, то она получится твердой и не такой вкусной из-за кислоты.
Когда она будет готова, то перемешиваем с остальными ингредиентами. Соль, возможно, добавлять не придется, потому что огурцы и так соленые. По вкусу добавляем молотый перец и пару лавровых листиков. Тушим все вместе 10 мин на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы все вкусы перемешались
Зимой как никогда хочется съесть что-то сытное и вкусное. Многие хозяйки ломают себе голову, чем бы еще порадовать свою семью. И тут на помощь приходит наш любимый овощ – картошка. Способов ее приготовления известно довольно много. Ее можно есть в любом виде. Прекрасно сочетается с мясом и другими овощами – это самый доступный вариант. Сегодня речь пойдет, как раз, о сочетании не просто с овощами, но еще и с соленьями. Соленным огурцом в салате никого не удивишь, да и в супы мы его кладем охотно. Но тушить картофель с ним придет в голову не каждому. И зря! В итоге получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Тем более в зимний период в холодильнике почти всегда можно найти открытую баночку, особенно после какого-нибудь праздника. Обычно в этом рецепте присутствует мясо. Но и без него получается очень вкусно. Благодаря соленному огурцу, жареной моркови с луком и томатной пастой, получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Этот рецепт очень пригодится тем, кто привык соблюдать пост. Также он разнообразит вегетарианское меню. Да и просто, иногда, очень полезно дать своему организму отдых от мяса. Только не забывайте о том, что картофель нужно жарить отдельно от кислых продуктов. Ведь из-за того, что они содержат кислоту, она получится очень жесткой, невкусной и как-бы сырой. Это происходит от того, что крахмал не может «выйти» из картофеля и связывает ее. Чтобы этого избежать, необходимо добавлять все продукты, которые содержат кислоту только в конце (например, огурцы в рассольник, квашеную капусту в щи) или готовить ее отдельно, а в самом конце, как в этом, рецепте все смешать. Кстати, вместо соленых огурцов, можно использовать квашеную капусту. Толь перед приготовление ее лучше отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Для того, чтобы обогатить вкус блюда добавьте в него болгарский перец. Придать пикантности поможет пару долек чеснока, которые необходимо тонко нарезать пластинами. Очень хорошо получится, если вы добавите сюда фасоль. Можно использовать любую: отварную или консервированную, красную или белую. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь оно состоит из полезных овощей. Подавать его лучше в глубокой миске, чтобы оно не быстро остывало. Не забудьте присыпать черным перцем и вежей зеленью укропа или петрушки. Этот рецепт рагу из курицы с картошкой с маринованным огурцами порадует домочадцев аппетитным ароматом и нежным вкусом горячего гарнира. Мясо следует использовать не жесткое, отлично подойдёт курица, свинина. Сочетание всех ингредиентов делает вкус необычным, слегка пикантным. Тарелки быстро опустеют, поэтому готовить лучше с избытком. Блюдо: Основное блюдо Время приготовления: 1 час
1. Картошку почистить и нарезать средними кубиками. 2. Выложить картофель в кастрюлю, влить туда рассол и воду. Поставить емкость на плиту. Варить после закипания 15 минут. 3. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. 4. Сковороду разогреть, влить немного масла. Куриные кусочки обжарить до румяности. 5. В ходе жарки всыпать в сковороду с мясом немного соли и специй. 6. После того как картофель покипит, румяное мясо нужно выложить в кастрюлю. Хорошо все размешать. 7. Влить соус. Варить ещё 10 минут. 8. В самую последнюю очередь выложить порезанные средними кружочками огурцы и мелко нашинкованную зелень. 9. Положить лавровые листья. Они придадут дополнительный аромат блюду. Тщательно размешать все. Готовить 5 минут. 10. Рагу из курицы с картошкой и маринованным огурцами готово. Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет. История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить. Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной. Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием. Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике. В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.
Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять. Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры. Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся. Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке. Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри. В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины. Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи. После этого добавьте к нему морковь и лук. Потушите еще 2-3 минуты. Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры. Перемешайте овощи с мясом. Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов. Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину. Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля. Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу. После добавления картошки проварите его еще 10 минут. Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем. Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.
Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец. В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета. Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг. Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте. Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита. Простое и сытное блюдо на каждый день.
Время приготовления: 120 минут Количество порций: 4 Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь — чуть выше среднего. 1-2 луковицы порезать полукольцами. Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука. Соленые огурцы порезать брусочками. Выложить к мясу и тушить еще 5 минут. Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут. Выложить томатную пасту. Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу. Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? 7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта) 10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта) 6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта) 5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта) 4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта) 4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта) 4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта) Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1. Для приготовления потребуются крупные огурцы, произрастающие в открытом грунте. На ощупь они должны быть гладкие и упругие. Именно такие привезла мне свекровь. 2. У огурцов удалите кончики, очистите кожу. Огурцы разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте полукружьями 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками 4. На сковороде разогрейте масло. На среднем огне в течении 5-7 минут обжарьте раскрошенный фарш. Добавьтн лук и обжаривайте вместе ещё минут 5, приправьте солью, перцем. Снимите со сковороды. 5. В оставшемся после обжаривания жире припустите огурцы. Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и тушите минут 10 до мягкости огурцов. 6. Вымытую зелень встряхните от воды и мелко нарежьте. 7. Добавьте сметану, горчицу и зелень к огурцам, доведите до кипения. Добавьте крахмал и немного уварите. 8. Фарш снова выложите на сковороду, прогрейте минуты 3, приправьте солью, перцем, щепоткой сахара. 9. Рагу готово. В качестве гарнира к нему прекрасно подходит рис, картофельное пюре. Время приготовления: 45 мин. знаем, вкусныe эти жареные огурцы!5! с удовольствием угощусь)) Вкусно, знаем. В Германии тушеные огурцы дело привычное, к рыбе подают, но думаю и с фаршем не плохо будет! В Германии узнала, что можно огурцы жарить — но не рискнула! Так, наверное, и останусь при том. при мнении, огурец люблю сырым. Вкусное рагу Интересно! Я, пожалуй, попробую. Ну ничего себе. Лет этак 12 назад пыталась приготовить будущему мужу омлет с помидорками , так он в ужас пришел , мол: ты бы еще огурцы пожарила))) Нуууу бутем чем нос ему завтра утереть. Спасибо за идею! В том , что это вкусно ( ни один Ваш рецепт не разу не подвёл) сомнений нет! А я так до сих пор и не пожарила огурец! Нужно исправляться. Очень даже интересно. очень давненько жарила огурцы, вернее тушила, но мне в то время показалось не совсем вкусно, но молода была, может сейчас вкус изменился надо попробовать)))) Машенька, какое интересное рагу получилось! Представила кабачки вместо огурцов — лепота Вкуснятина! Огурцы ничем не хуже кабачков! Родственники все же-кабачки с огурцами. Манюша, интересный рецепт.По-моему гарнир не нужен вовсе. Манюш,очень вкусно приготовила,когда я только пришла на сайт увидела рецепты с огурцами,попробовала,очень понравились,теперь часто с ними готовлю,ничем ни отличаются от кабачков и структура у жареных такая же и вкус на 99,9% похожий. Отличное блюдо для сытного и легкого домашнего ужина! Очень вкусное рагу. В глубинке Винничины готовят блюдо с таким интересным названием — Годзя. По факту — это овощное рагу с мясом, основные составляющие которого картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы — без хотя бы одного из этих ингридиентов Годзя не получится. Все остальные дополнительные ингридиенты могут варьироваться как угодно: мясо, грибы, сельдерей, красная капуста, томаты, перец и т.д. Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Всего:
Время приготовления: 40 мин
Помыть и почистить овощи. Раскалить сковороду, влить в нее растительное масло и хорошенько прогреть. Нарезать на кубики мясо, выложить в масло и поджарить. Добавить нарезанный мелко лук, натертую на терке морковь. Слегка потушить и отставить. Нарезать кубиками картофель, выложить в глубокую миску. Нашинковать капусту и тоже положить в миску. Нарезать кубиками огурцы, добавить в миску. Фасоль также добавить, замоченные и отжатые грибы положить к овощам. Посолить все, поперчить, приправить специями, выложить сюда же мясо и хорошо все перемешать. Взять подходящую посуду для запекания (обязательно с крышкой) и выложить в нее всю массу. Влить бульон. Прогреть духовку до двухсот градусов и печь в ней годзю около часа, закрыв крышкой. Если используется мультиварка, тогда весь процесс займет два часа. Подается годзя в той же посуде, где запекалась. С нею можно подать сметану и свежую зелень. |