Как приготовить рагу с солеными огурцами

Ну что, дождались настоящую зиму?
Вот именно в такую холодрыгу и нужно есть такие сытные и вкусные мясные блюда, как это рагу.

— 500 грамм говяжьей мякоти
— 2 крупные луковицы
— 2 средних помидора
— 3 солёных бочковых огурца
— 6-7 средних картофелин
— 2 столовые ложки муки
— 4-5 зубков чеснока
— 1 столовая ложка с горкой сливочного масла
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— зелень укропа и петрушки, лучше всего, конечно, свежая, но у меня на тот момент была только сушёная

Готовить рагу лучше всего в толстостенной посуде, идеально для этого подойдёт казан или утятница, скидки на которые можно посмотреть здесь http://www.v-mire-skidok.ru/coupon/tovary-dlya-doma/.

Первым делом необходимо обжарить нарезанную говядину на растительном масле на сильном огне до румяного состояния

Переложить мясо в казан, залить водой так, чтобы он еле-еле его покрывало и тушить на слабом огне, не забывая помешивать.
Параллельно нужно спассеровать на растительном масле в той же сковороде нарезанный полукольцами лук, готовить его нужно не менее 10-20 минут

Лук отправить к мясу, а в сковороду добавить измельчённые огурцы и помидоры

Пассеровать огурцы и помидоры нужно не менее 20 минут и потом отправляйте их в казан.
Также в казан закидывайте крупно порезанный картофель, всё тщательно перемешайте, посолите, поперчите и залейте кипятком на 1 см выше всех продуктов

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку до золотистого цвета, от неё пойдёт такой приятный ореховый запах и затем постоянно помешивая влейте стакан тёплой воды, тщательно размешайте до однородной консистенции и добавьте в казан к рагу.

Рагу из говядины после того, как вы добавили в него картофель, довели до кипения, нужно тушить постоянно помешивая не менее 40 минут, за 2-3 минуты до готовности выравняйте на соль, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Да, кто-то любит, чтобы в рагу было больше соуса, то это просто решается добавлением мучного соуса.

источник

Приветствуем тех, кто желает стать настоящим профи в области кулинарии! На сайте имеется много любопытных и полезных фактов на тему овощное рагу с солеными огурцами без регистрации. Но вдруг если информации овощное рагу с солеными огурцами на этой странице вам не было показано — постарайтесь найти интересующий Вас рецепт, используя поиск.

  • Морковь — 2-3 шт.
  • Фасоль зеленая — 250 г.
  • Капуста брокколи (соцветия) — 300 г.
  • Кабачки, цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Кедровые орехи — 45 г.
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.
  • Шаг 1 Морковь нарезать кружочками и положить в пароварку. Готовить 10 минут.
  • Шаг 2 Добавить измельченные зеленую фасоль, брокколи и цукини. Готовить еще 15-20 минут.
  • Шаг 3 Пока овощи готовятся, измельчить ножом чеснок и обжарить его в сливочном масле и орешками в течение 2-3 минут, помешивая.
  • Шаг 4 Приготовленные овощи выложить на тарелку, перемешать их с орешками с чесноком.
  • Шаг 5 Посыпать зеленым горошком.

Приятного аппетита.

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт.
  • Цуккини — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Лимонные дольки — 5 шт.
  • Свежая зелень — пучок.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Шаг 1 Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Помидоры, болгарский перец и лук также нарезать ломтиками.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть растительное масло и добавить в него пропущенный через пресс чеснок.
  • Шаг 4 В масло добавить нарезанный лук и обжариваем где-то минут 5.
  • Шаг 5 Затем добавляем остальные овощи, солим и обжариваем, иногда перемешивая.
  • Шаг 6 Когда овощи выделят сок, накрываем крышкой и тушим минут 20.
  • Шаг 7 За 5 минут до готовности добавляем чёрный перец и специи.
  • Шаг 8 Украшаем дольками лимона и нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита.

  • Кабачки — 4 шт. (маленьких)
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Картофель — 5 шт.
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Паприка сушеная — 1 ч.л.
  • Баклажаны — 2 шт. (не крупные).
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Шаг 1 Картофель и морковь тщательно промываем, не чистим. Готовим в пароварке. Если нет пароварки, то можно отварить до полуготовности. Овощи остаются внутри сыроватыми. Когда овощи приготовятся, остудить и очистить.
  • Шаг 2 Все овощи порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи. Чеснок крупно порезать. Лук порезать произвольно. Выложить в глубокую форму для запекания, полить обильно растительным маслом. Масла не жалеть, так как полуприготовленный картофель его щедро впитает, перемешать и поставить в предварительно разогретую духовку. Ничем не накрывать. Готовить 30 минут при температуре 250 градусов.
  • Шаг 3 Во время приготовления стараться не перемешивать рагу.

Приятного аппетита.

  • Курица — 500-800 г.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молодой чеснок — 2 головки.
  • Капуста — 300 г.
  • Карри — щепотка
  • Сыр — 50 г.
  • Сметана — 120 г.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Бульон — 100-120 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Шаг 1 Куриное мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить и обжарить на масле.
  • Шаг 2 Добавить к курице нарезанные соломкой перец, лук и морковь. Посолить по вкусу. Молодой чеснок нарезать пластинками и выкладываем к курице. Добавляем бульон. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, помешивая, 15 минут.
  • Шаг 3 Очень мелко нашинковать капусту, посолить ее и выложить сверху на курицу с овощами.
  • Шаг 4 Смешать тертый сыр со сметаной и полить этой смесью капусту.
  • Шаг 5 Тушить еще под крышкой 10 минут. Готовое рагу посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 4 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — пучок
  • Бульон — 1 стакан
  • Приправы:
  • Помидоры сушеные — 1 ч.л
  • Перец сладкий — 1 ч.л
  • Перец острый — 0,5 ч.л
  • Укроп сушеный — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Шаг 1 Чистим баклажаны, промываем, нарезаем кружками и складываем в миску. Добавляем соли и оставляем минут на 20, чтобы не было горечи.
  • Шаг 2 Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  • Шаг 3 Кабачки нарезаем в виде пластин, а помидоры измельчаем при помощи миксера.
  • Шаг 4 Чеснок продавливаем через пресс. Баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, после чего кладем их в казан.
  • Шаг 5 К баклажанам добавляем кабачки. Обжариваем на том же масле две трети лука, добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем все это. Добавляем помидоры.
  • Шаг 6 Также добавляем приправу и все это помещаем в казан.
  • Шаг 7 Тот лук, что остался, обжариваем на сковороде, добавляем шампиньоны и продолжаем жарить. Помещаем все в казан, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.
  • Шаг 8 Добавляем чеснок с порезанной кинзой, все тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита.

Глубоко верим, что овощное рагу с солеными огурцами — именну эту информацию вы и искали. Любой человек сумеет легко и очень быстро научиться готовить.

источник

Рецепт Рагу из говядины с солеными огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина, грудинка (мякоть) (Жарка мелким куском) 800 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 28 г
Лук репчатый (Пассерование) 250 г
Вода, водопроводная, питьевая 900 г
Пищевая сода 2 г
Соленые огурцы 230 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 250 г
Картофель (Варка без слива) 1400 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г
Пшеничная мука, второго сорта (Жарка) 50 г
Масло сладко-сливочное несоленое 17 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Петрушка 20 г
Укроп, свежий 20 г
Чеснок, порошок 10 г

Первым делом необходимо обжарить нарезанную говядину на растительном масле на сильном огне до румяного состояния. Переложить мясо в казан, залить водой так, чтобы он еле-еле его покрывало и тушить на слабом огне, не забывая помешивать. Параллельно нужно спассеровать на растительном масле в той же сковороде нарезанный полукольцами лук, готовить его нужно не менее 10-20 минут. Лук отправить к мясу, а в сковороду добавить измельчённые огурцы и помидоры. Пассеровать огурцы и помидоры нужно не менее 20 минут и потом отправляйте их в казан. Также в казан закидывайте крупно порезанный картофель, всё тщательно перемешайте, посолите, поперчите и залейте кипятком на 1 см выше всех продуктов. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку до золотистого цвета, от неё пойдёт такой приятный ореховый запах и затем постоянно помешивая влейте стакан тёплой воды, тщательно размешайте до однородной консистенции и добавьте в казан к рагу. Рагу из говядины после того, как вы добавили в него картофель, довели до кипения, нужно тушить постоянно помешивая не менее 40 минут, за 2-3 минуты до готовности выравняйте на соль, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.1 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1633 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 6.5% 1490 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 9.3% 1037 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.8% 2576 г
Органические кислоты 2.4 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.8% 2000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 3.5% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 23.5 мкг 900 мкг 2.6% 2.5% 3830 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 1.7% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.4% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.3% 2250 г
Витамин В4, холин 18.75 мг 500 мг 3.8% 3.7% 2667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 5.9% 1639 г
Витамин В6, пиридоксин 0.252 мг 2 мг 12.6% 12.2% 794 г
Витамин В9, фолаты 9.369 мкг 400 мкг 2.3% 2.2% 4269 г
Витамин В12, кобаламин 0.619 мкг 3 мкг 20.6% 20% 485 г
Витамин C, аскорбиновая 6.47 мг 90 мг 7.2% 7% 1391 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 3.9% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.026 мкг 50 мкг 2.1% 2% 4873 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 9.2% 1053 г
Витамин РР, НЭ 2.7332 мг 20 мг 13.7% 13.3% 732 г
Макроэлементы
Калий, K 362.36 мг 2500 мг 14.5% 14.1% 690 г
Кальций, Ca 15.66 мг 1000 мг 1.6% 1.6% 6386 г
Кремний, Si 0.03 мг 30 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Магний, Mg 19.76 мг 400 мг 4.9% 4.8% 2024 г
Натрий, Na 71.11 мг 1300 мг 5.5% 5.3% 1828 г
Сера, S 75.58 мг 1000 мг 7.6% 7.4% 1323 г
Фосфор, Ph 78.5 мг 800 мг 9.8% 9.5% 1019 г
Хлор, Cl 135.24 мг 2300 мг 5.9% 5.7% 1701 г
Микроэлементы
Бор, B 72.8 мкг
Железо, Fe 1.265 мг 18 мг 7% 6.8% 1423 г
Йод, I 4.31 мкг 150 мкг 2.9% 2.8% 3480 г
Кобальт, Co 4.722 мкг 10 мкг 47.2% 45.8% 212 г
Марганец, Mn 0.1512 мг 2 мг 7.6% 7.4% 1323 г
Медь, Cu 132.48 мкг 1000 мкг 13.2% 12.8% 755 г
Молибден, Mo 7.258 мкг 70 мкг 10.4% 10.1% 964 г
Селен, Se 0.32 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17188 г
Фтор, F 51.16 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7819 г
Хром, Cr 7.01 мкг 50 мкг 14% 13.6% 713 г
Цинк, Zn 1.0648 мг 12 мг 8.9% 8.6% 1127 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рагу из говядины с солеными огурцами составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Конечно же, рецептом рагу никого не удивить. Но рагу с огурцами по вкусу отличается от рагу, приготовленного с кабачком или баклажаном, поэтому я делюсь этим рецептом с Вами.

  • Огурец (свежий) — 3 шт
  • Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

1. Огурцы нарезать кружочками, если они крупные, то полукругом.

2. Перец нарезать кусочками.

3. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на сливочном масле.

4. Добавить огурцы и перец. Все вместе слегка обжарить и приправить солью, черным перцем и паприкой.

5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Подмешать к огурцам и перцу. Добавить уксус. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

6. Готовое рагу разложить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой. Подать отдельно сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

19 мая 2012 года lelika # (модератор)

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

18 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Картошка с солеными огурцами – простое и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день в зимний период. Идея этого блюда пришла мне после того, как попробовала однажды азу и решила сделать то же самое дома, но без мяса. Хотела приготовить что-то оригинальное и из доступных продуктов, вот и получилось такое оригинальное блюдо. Обязательно попробуйте, ведь это так просто и вкусно!


Ингредиенты:

Картофель – 5-6 шт.
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу


Приготовление с фото:

Лук нарезаем и жарим до прозрачности.

Затем добавляем тертую на терке морковь. Желательно брать сладкие сорта. Жарим до мягкости 3-5 мин.

Затем томатная паста и пол стакана воды. Если морковь не сладкая, то всыпьте еще 1 ст.л. сахара. Тушим все под крышкой 3 мин.

На отдельной сковороде жарим небольшими кусочками картофель до полной готовности, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Если класть картошку сырой к овощам, то она получится твердой и не такой вкусной из-за кислоты.

Когда она будет готова, то перемешиваем с остальными ингредиентами. Соль, возможно, добавлять не придется, потому что огурцы и так соленые. По вкусу добавляем молотый перец и пару лавровых листиков. Тушим все вместе 10 мин на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы все вкусы перемешались

Зимой как никогда хочется съесть что-то сытное и вкусное. Многие хозяйки ломают себе голову, чем бы еще порадовать свою семью. И тут на помощь приходит наш любимый овощ – картошка. Способов ее приготовления известно довольно много. Ее можно есть в любом виде. Прекрасно сочетается с мясом и другими овощами – это самый доступный вариант.

Сегодня речь пойдет, как раз, о сочетании не просто с овощами, но еще и с соленьями. Соленным огурцом в салате никого не удивишь, да и в супы мы его кладем охотно. Но тушить картофель с ним придет в голову не каждому. И зря! В итоге получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Тем более в зимний период в холодильнике почти всегда можно найти открытую баночку, особенно после какого-нибудь праздника.

Обычно в этом рецепте присутствует мясо. Но и без него получается очень вкусно. Благодаря соленному огурцу, жареной моркови с луком и томатной пастой, получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Этот рецепт очень пригодится тем, кто привык соблюдать пост. Также он разнообразит вегетарианское меню. Да и просто, иногда, очень полезно дать своему организму отдых от мяса.

Только не забывайте о том, что картофель нужно жарить отдельно от кислых продуктов. Ведь из-за того, что они содержат кислоту, она получится очень жесткой, невкусной и как-бы сырой. Это происходит от того, что крахмал не может «выйти» из картофеля и связывает ее. Чтобы этого избежать, необходимо добавлять все продукты, которые содержат кислоту только в конце (например, огурцы в рассольник, квашеную капусту в щи) или готовить ее отдельно, а в самом конце, как в этом, рецепте все смешать.

Кстати, вместо соленых огурцов, можно использовать квашеную капусту. Толь перед приготовление ее лучше отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Для того, чтобы обогатить вкус блюда добавьте в него болгарский перец. Придать пикантности поможет пару долек чеснока, которые необходимо тонко нарезать пластинами. Очень хорошо получится, если вы добавите сюда фасоль. Можно использовать любую: отварную или консервированную, красную или белую. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь оно состоит из полезных овощей. Подавать его лучше в глубокой миске, чтобы оно не быстро остывало. Не забудьте присыпать черным перцем и вежей зеленью укропа или петрушки.

источник

Этот рецепт рагу из курицы с картошкой с маринованным огурцами порадует домочадцев аппетитным ароматом и нежным вкусом горячего гарнира. Мясо следует использовать не жесткое, отлично подойдёт курица, свинина. Сочетание всех ингредиентов делает вкус необычным, слегка пикантным. Тарелки быстро опустеют, поэтому готовить лучше с избытком.

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

  • 400 г огурец маринованный
  • 1 кг картофель
  • 200 г филе куриное
  • 50 г лук зеленый
  • 4 листика лавровый лист
  • 1 веточка зелень укропа
  • соль
  • 100 мл паста томатная
  • 200 мл рассол огуречный
  • 100 мл вода
  • 20 г специи для жарки мяса

1. Картошку почистить и нарезать средними кубиками.

2. Выложить картофель в кастрюлю, влить туда рассол и воду. Поставить емкость на плиту. Варить после закипания 15 минут.

3. Куриное мясо порезать небольшими кусочками.

4. Сковороду разогреть, влить немного масла. Куриные кусочки обжарить до румяности.

5. В ходе жарки всыпать в сковороду с мясом немного соли и специй.

6. После того как картофель покипит, румяное мясо нужно выложить в кастрюлю. Хорошо все размешать.

7. Влить соус. Варить ещё 10 минут.

8. В самую последнюю очередь выложить порезанные средними кружочками огурцы и мелко нашинкованную зелень.

9. Положить лавровые листья. Они придадут дополнительный аромат блюду. Тщательно размешать все. Готовить 5 минут.

10. Рагу из курицы с картошкой и маринованным огурцами готово.

Приятного аппетита!

источник

Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.

История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.

Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.

Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.

Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.

В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.

  • Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Соль.

Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.

Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.

Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.

Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.

Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.

В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.

Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.

После этого добавьте к нему морковь и лук.

Потушите еще 2-3 минуты.

Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.

Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.

Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.

Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.

После добавления картошки проварите его еще 10 минут.

Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.

  • Свинина – 300 гр.,
  • Специи – 5 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.

В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.

Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.

Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.

Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.

источник

Простое и сытное блюдо на каждый день.

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь — чуть выше среднего.

1-2 луковицы порезать полукольцами.

Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.

Соленые огурцы порезать брусочками.

Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.

Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.

Выложить томатную пасту.

Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.

Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)

10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • 2 крупных огурца-переростка
  • 1 головка репчатого лука
  • 600 гр. фарша
  • соль
  • перец
  • сахар
  • пучок зелени (петрушка+укроп)
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. л дижонской горчицы (я использовала «русскую 1,5 ст. л)
  • 2 ч.л. крахмала

1. Для приготовления потребуются крупные огурцы, произрастающие в открытом грунте. На ощупь они должны быть гладкие и упругие. Именно такие привезла мне свекровь.

2. У огурцов удалите кончики, очистите кожу. Огурцы разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте полукружьями

3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками

4. На сковороде разогрейте масло. На среднем огне в течении 5-7 минут обжарьте раскрошенный фарш. Добавьтн лук и обжаривайте вместе ещё минут 5, приправьте солью, перцем. Снимите со сковороды.

5. В оставшемся после обжаривания жире припустите огурцы. Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и тушите минут 10 до мягкости огурцов.

6. Вымытую зелень встряхните от воды и мелко нарежьте.

7. Добавьте сметану, горчицу и зелень к огурцам, доведите до кипения. Добавьте крахмал и немного уварите.

8. Фарш снова выложите на сковороду, прогрейте минуты 3, приправьте солью, перцем, щепоткой сахара.

9. Рагу готово. В качестве гарнира к нему прекрасно подходит рис, картофельное пюре.

Время приготовления: 45 мин.

знаем, вкусныe эти жареные огурцы!5!

с удовольствием угощусь))

Вкусно, знаем. В Германии тушеные огурцы дело привычное, к рыбе подают, но думаю и с фаршем не плохо будет!

В Германии узнала, что можно огурцы жарить — но не рискнула! Так, наверное, и останусь при том. при мнении, огурец люблю сырым.

Вкусное рагу проверенно! 555

Интересно! Я, пожалуй, попробую.

Ну ничего себе. Лет этак 12 назад пыталась приготовить будущему мужу омлет с помидорками , так он в ужас пришел , мол: ты бы еще огурцы пожарила))) Нуууу бутем чем нос ему завтра утереть. Спасибо за идею! В том , что это вкусно ( ни один Ваш рецепт не разу не подвёл) сомнений нет!

А я так до сих пор и не пожарила огурец! Нужно исправляться.

Очень даже интересно. 555.

очень давненько жарила огурцы, вернее тушила, но мне в то время показалось не совсем вкусно, но молода была, может сейчас вкус изменился надо попробовать))))

Машенька, какое интересное рагу получилось! Представила кабачки вместо огурцов — лепота Сочно!

Вкуснятина! Огурцы ничем не хуже кабачков!

Родственники все же-кабачки с огурцами. Манюша, интересный рецепт.По-моему гарнир не нужен вовсе.

Манюш,очень вкусно приготовила,когда я только пришла на сайт увидела рецепты с огурцами,попробовала,очень понравились,теперь часто с ними готовлю,ничем ни отличаются от кабачков и структура у жареных такая же и вкус на 99,9% похожий.55555+++++

источник

Отличное блюдо для сытного и легкого домашнего ужина! Очень вкусное рагу. В глубинке Винничины готовят блюдо с таким интересным названием — Годзя. По факту — это овощное рагу с мясом, основные составляющие которого картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы — без хотя бы одного из этих ингридиентов Годзя не получится. Все остальные дополнительные ингридиенты могут варьироваться как угодно: мясо, грибы, сельдерей, красная капуста, томаты, перец и т.д.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 24 / 24 / 52
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Помыть и почистить овощи.

Раскалить сковороду, влить в нее растительное масло и хорошенько прогреть.

Нарезать на кубики мясо, выложить в масло и поджарить.

Добавить нарезанный мелко лук, натертую на терке морковь.

Слегка потушить и отставить.

Нарезать кубиками картофель, выложить в глубокую миску.

Нашинковать капусту и тоже положить в миску.

Нарезать кубиками огурцы, добавить в миску.

Фасоль также добавить, замоченные и отжатые грибы положить к овощам.

Посолить все, поперчить, приправить специями, выложить сюда же мясо и хорошо все перемешать.

Взять подходящую посуду для запекания (обязательно с крышкой) и выложить в нее всю массу. Влить бульон.

Прогреть духовку до двухсот градусов и печь в ней годзю около часа, закрыв крышкой.

Если используется мультиварка, тогда весь процесс займет два часа.

Подается годзя в той же посуде, где запекалась.

С нею можно подать сметану и свежую зелень.

источник