автор ПЕлена в 27/1/2014, 08:53
Хочу познакомить вас со своим «семейным» блюдом, которое у меня все любят.
Для вступления хочу привести цитату из статьи в интернете.
« Есть люди, которые очень любят различные блюда, приготовленные из субпродуктов, однако, есть и те, кто абсолютно не представляет себе, как можно есть, к примеру, почки, сердце или хвосты животных. Кто прав в этом многолетнем споре – судить сложно, хотя, надо признать, что блюда из субпродуктов и вкусны, и полезны, а некоторым по состоянию здоровья – даже показаны с медицинской точки зрения. Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно варить почки, печень или другой субпродукт можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесными блюдами. Иными словами, давайте вместе разбираться, как правильно варить почки и, зная это, учиться готовить другие вкусные субпродукты».
«Почки, тушеные с солёными огурцами».
Для этого блюда потребуются продукты:
Почки телячьи – 2 штуки (800 гр.),
Огурцы солёные – 2 шт.,
Лук – 2 головки,
Томат ( сок) – 300 мл.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, перец, пряности — по вкусу.
Огурцы нарезать кусочками, а лук мелко накрошить.
Я готовлю почки следующим способом:
— хорошенько промываю продукт под водой. Очищаю от жира и пленок и нарезаю на небольшие кусочки.
— в кастрюлю кладу куски почек, заливаю холодной водой и вымачиваю (промываю), несколько раз меняя воду.
— промытые почки снова заливаю холодной водой и, доведя до кипения, сливаю воду, а почки выкладываю на дуршлаг. Промыв почки под проточной водой, кастрюлю с почками наполняю новой чистой водой и отправляю на огонь. Дождавшись кипения, снова сливаю и промываю.
— выполнив эти процедуры несколько раз, можно и немного проварить до мягкости.
— удостоверившись в мягкости почек, кладу в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваю, добавляю мелко нарезанный лук, а затем нерезаные кусочками солёные огурцы, томатный сок или томат. Можно и разведенную водой томатную пасту. Так как у меня домашний томат – солёный и перчёный, да и огурцы солёные, я не добавляю соль и перец, а просто долго тушу почки, подливая воду. Тушить можно прямо в сковородке, а можно переложить в кастрюльку.
В разных рецептах указывают время приготовления до одного часа. У меня этот процесс достаточно долгий.
Я люблю, чтобы почки стали мягкими, поэтому оставляю кастрюлю на очень слабом огне часа на три. И забываю про неё.
Потом пробую на вкус, проверяю на мягкость и добавляю по вкусу пряности и, если надо, соль, перец и немного сахара.
Подавать почки можно с отварной картошкой, с картофельным пюре и с рисом тоже не плохо. И, конечно, посыпать нарезанной петрушкой.
И ещё советы из интернета:
Вкус почек существенно меняется в зависимости от того, какого возраста животное их предоставило. Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или с содой, а затем бланшировать в кипятке.
Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира. Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало. .
Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от 350 до 550 граммов, желательно жарить целиком или в виде бефстроганов. Можно также запечь их в духовке или же на гриле.
Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.
Девочки, попробуйте приготовить — это очень вкусное и интересное блюдо! Конечно, придётся немного повозиться, но это совсем не сложно.
Можно предварительную подготовку сделать заранее и оставить подготовленные почки в холодильнике, а на другой день потушить до готовности.
И ещё мой маленький секретик — я готовлю почки, когда нет никого дома.
Почки говяжьи причисляются к тем субпродуктам, на основе которых можно сделать сотни различных блюд. Существует не один рецепт приготовления, мы предложим вам самые вкусные вариации. Не будем затягивать и сразу начнём!
Перед тем как приготовить почки говяжьи, необходимо заблаговременно вымочить и отварить продукт. Тогда блюдо получится без запаха вкусно. При выборе обращайте внимание на оттенок, он должен быть однородным. Пятна и иные дефекты недопустимы.
Правильное вымачивание продолжается минимум 3 часа, лучше – дольше. Промойте субпродукт 3—5 раз, избавьте от плёночек, после чего вымочите одним из способов:
- высокожирное молоко;
- отфильтрованная вода;
- вода + уксус или сок лимона.
На протяжении всего срока вымачивания дважды необходимо сменить состав, в котором выдерживаются почки.
1. После того как субпродукт полежит в жидкости, уйдёт неприятный запах и горечь. Наполните кастрюлю водой, поместите на плиту для закипания вместе с почками.
2. После начала бурления этот бульон слейте, наполните ёмкость новой очищенной водой. Сами почки вымойте и отправьте на варку опять. Томите на малой мощности 1—1,5 часа.
3. Почки говяжьи после отваривания используют для вторых и первых блюд. Выберите для себя рецепт приготовления и приступайте к манипуляциям.
- луковица — 3 шт.
- почки — 0,7 кг.
- соль, смолотый перчик (чёрный)
1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.
2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.
3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!
- лук — 2—3 шт.
- почки — 800—900 гр.
- сметана высокожирная — 0,25—0,3 кг.
- мука — 20 гр.
- чесночные дольки — 3 шт.
- укроп — 20 гр.
Почки говяжьи в сметане получаются очень нежными, вот рецепт приготовления.
1. После подготовки порубите субпродукт слайсами, толщина которых не превышает 0,5 см.
2. Отправьте с раскалённую сковородку с маслом, прожарьте до готовности на 80%. Переместите в чашку и отставьте в сторону.
3. Подлейте масло, закиньте на обжарку порубленный лучок. Можете дополнительно ввести протёртую морковину (по рецептуре она не идёт).
4. Когда луковицы практически прожарятся, введите к ним раздавленный или нашинкованный чесночок.
5. Буквально через пару минут закиньте прожаренные пластинки почек и сметану. Покрошите зеленушку, всыпьте муку, вымешайте. Томите 3 минуты и выключайте.
- паста томатная — 20 гр.
- морковь крупная — 2 шт.
- субпродукт — 0,6 кг.
- мука — 30 гр.
- сметана — 80—100 гр.
- огурцы соленые (небольшие) — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- бульон/вода — 0,2 л.
Вкуснейшие почки говяжьи можно сделать с солёными огурчиками. Рецепт приготовления расписан поэтапно, сложностей не возникнет.
1. Раскалите масло в сковородке. Введите порубленные кубиками луковицы и протёртые морковки. Ужаривайте порядка 3 минут.
2. Сдвиньте овощную зажарку на одну сторону посуды. Почки порубите пластинками или кубиком. Всыпьте в сковородку на вторую сторону. Помешивайте и жарьте на средней отметке 10 минут.
3. За это время займитесь огурчиками. Их необходимо измельчить кубиком, после чего вместе с томатной пастой примешать в сковородку. Сюда же влейте воду/бульон, закройте посуду, тушите полчаса.
4. Через отведённый интервал пропустите в сковороду муку через ситечко. Одновременно вымешивайте, чтобы предупредить комкование. Потушите ещё 3 минуты и вводите сметану. Через пару минут выключайте.
- картофель — 900 гр.
- субпродукт — 900 гр.
- лук — 3 шт.
- огурец солёный — 3 шт.
- чесночные зубцы — 6 шт.
- вода — 0,1 л.
- томатная паста/кетчуп — 120 гр.
- пряности — по своему вкусу
Чтобы порадовать семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт приготовления.
1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягкого состояния.
2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, затем содержимое посуды перемешайте и введите томатную пасту.
3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к основным компонентам. Обжарьте всё буквально пару минут, влейте воду.
4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За это время порубите картошку и отдельно обжарьте её на масле на другой сковородке.
5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки идеально сочетаются с картошкой. Теперь вы знаете, как готовить их.
- помидор — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- почки — 1 кг.
- чесночные зубки — 3 шт.
- укроп — 20 гр.
Почки говяжьи идеально подходят для создания гуляша в мультиварке. Рецепт приготовления мы представим во всех подробностях.
1. Проведите предварительные манипуляции, подготовив почки (вымачивание, варка). Далее порубите их кубиком или пластинами, отправьте в мультичашу с маслом.
2. Присыпьте пряностями по своему вкусу. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 20 минут. Не забывайте размешивать во избежание пригорания.
3. Пока имеется свободное время, пропустите морковину через тёрку, а лучок порубите. Томаты опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожуру и разомните вилкой в кашу.
4. Примешайте морковину с лучком и томатом к почкам. Не закрывайте крышкой, не меняйте режим, жарьте компоненты ещё 5 минут. Далее раздавите чеснок и отправьте в мультиварку.
5. Размешайте содержимое, переключите программу на «Тушение» длительностью полчаса. За пару минут до сигнала таймера всыпьте измельчённый укроп.
- бульон — 2,5 л.
- лук — 1 шт.
- почки (подготовленные) — 400 гр.
- картофельные клубни — 5 шт.
- перловка — 120 гр.
- щавель — 0,1 кг.
- огурец солёный крупный — 2 шт.
- корень петрушки (необязательно) — 0,5 шт.
Почки говяжьи можно использовать как основу для первых блюд. Рецепт приготовления рассольника прост.
1. Подготовьте соответствующую тару для варки. Всыпьте в неё порубленную кубиком картошку и огурцы.
2. Отдельно сделайте зажарку на масле из протёртого корня петрушки и лучка. Отправьте её в кастрюлю и залейте содержимое бульоном.
3. Поместите на плиту, томите 15 минут. Всыпьте перловку и порубленный щавель. Можете влить немого рассола от огурцов. Приправьте солью.
4. После замачивания и отваривания почки нужно покрошить кубиками и слегка обжарить на масле. Введите их в суп. Рассольник будет готов, когда перловка сварится полностью.
Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюд на основе говяжьих почек. Чтобы субпродукт лишился запаха и характерной горечи, не забудьте провести подготовительные мероприятия. Речь идёт о вымачивании и варке. Надеемся, у вас всё получится!
Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами. Свиные почки более нежные, чем говяжьи и не имеют аммиачного запаха, являются источником полноценного белка, важных витаминов и минералов.
Покупать свиные почки необходимо в отделе парного мяса, выбирая покрытые тонкой блестящей пленкой, имеющие коричневый или красно-коричневый цвет. От них должен исходить едва уловимый запах свежего сырого мяса.
Для приготовления тушенных почек нам понадобятся:
- 2-3 свиные почки, весом 300 – 350 г;
- 1-2 соленых огурца, бочковых;
- луковица;
- морковка;
- 70 мл масла;
- перец по вкусу;
- 40 г кетчупа или томата;
- зубчик чеснока;
- 150 мл мясного или овощного бульона.
1. На полчаса положить свиные почки в холодную воду.
2. Нарезать лук и огурцы. Натереть морковку крупно.
3. Разогреть сковороду. Налить на неё масло. Положить лук, а через три минуты добавить морковь. Жарить овощи в течение 4-5 минут.
4. Добавить на сковородку огурец и чеснок. Готовить все вместе еще около пяти минут.
5. Промыть свиные почки под проточной холодной водой. Нарезать их на кусочки.
6. Выложить почки на сковородку. Тушить их с овощами 4-5 минут.
7. Добавить к свиным почкам с огурцами кетчуп или томат. Любители более густой консистенции могут добавить столовую ложку муки. Тушить все вместе еще около пяти минут.
8. Влить бульон, если его нет, можно добавить воду. Перец положить по вкусу. Тушить почки с соленым огурцом до готовности. Обычно на это нужно еще 8-9 минут.
Готовые свиные почки с солеными огурцами можно подать как самостоятельное блюдо.
Хороши они и с картофельным пюре.
Из указанного количества выход составляет три порции. Время подготовки – 30 минут. Время приготовления около 40 минут.
Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.
Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.
Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.
Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.
Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.
- Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
- Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.
- Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
- Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).
- Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить
- Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
- Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
- Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
- Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.
- Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
- Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.
- Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
- Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.
Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.
В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:
- Почки любят сметану.
- Почки любят, когда их тушат.
- Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.
Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.
Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.
Ингредиенты:
- 1 почка
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 3 ст.л. растительного масла
- пара зубчиков чеснока
- 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
- соль и перец
Готовим:
- Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
- Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
- Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
- Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
- Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
- Подаём на стол с картофелем или грибами.
Вот видео с рецептом.
- 0,5 кг почек
- 250 г сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 головка красного лука
- 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
- 1 ст.л. смородинового варенья
- Перец, (желательно, кайенский), соль
- 800 г картофеля
- 3 обычные луковицы
- 30 г тёртого сыра
- 2 стакана молока
- 100 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- чёрный перец, соль, мускатный орех
Готовим гратен:
- Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
- Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
- В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
- В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
- Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
- Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
- Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.
Готовим почки:
- Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
- Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
- Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.
Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.
А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.
Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.
Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!
Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.
Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.
Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.
Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.
Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:
- В обычной воде;
- В молоке;
- В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.
Не забудьте через какое-то время обязательно 2—3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.
- Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
- После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
- Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1–1,5 часа на медленном огне.
Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
почек — | 600—800 г |
моркови и репы — | по одной штуке |
картофелин — | 5 шт. |
соленых огурцов — | 4-5 штук |
сметаны — | стакан |
томатного пюре — | столовая ложка |
соли и специй — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.
Готовим вкуснейшее блюдо:
Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.
Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;
Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;
Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.
Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.
Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — столовая ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Немного сливочного масла для обжарки;
- Соль, черный молотый перец.
Готовим луково-сметанный соус:
- Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
- Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
- Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
- Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.
Тушим блюдо: приготовленным сметано—луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.
Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.
- Бульон;
- 4—5 картофелины;
- Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм щавеля.
- Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
- В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
- Порезать мелко соленые огурцы;
- Очистить и порезать картофель;
- Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
- Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
- Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
- Также можно добавить сметану и зелень.
Как приготовить говяжье сердце правильно, вкусно и интересно — читайте и берите на заметку.
Как приготовить говяжий язык в духовке, читайте необычные рецепты и рекомендации кулинаров.
Сколько надо варить говяжий язык, какие специи подчеркнут вкус и как приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и изысканным. Все советы здесь.
Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.
Понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм филе говядины;
- 2 вареные свеклы;
- 100 грамм говяжьих почек;
- 2 луковицы;
- 50 грамм зеленого горошка;
- Специи: соль, молотые красный и черный перец;
- Майонез;
- 10 грамм шпината;
- Столовая ложка муки.
Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.
- В растительном масле пассируйте лук;
- Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
- Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
- Свеклу натрите на терке;
- Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
- Теперь все ингредиенты можно смешивать;
- В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
- При необходимости посолите и добавьте перец.
Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.
Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.
Для блюда понадобится:
- Килограмм или чуть больше почек;
- Один помидор;
- Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
- Две луковицы;
- Зелень.
Готовим вкусный гуляш:
- Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
- Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
- Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
- Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
- К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
- В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
- Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.
Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».
Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.
- (0)
- 1 Котлеты, бутерброды, шашлыки , отбивные (50)
- 2 Котлеты, бутерброды, шашлыки , отбивные (53)
- Алкогольные напитки (44)
- Блюда в духовке (36)
- Блюда из овощей (40)
- Блюда из печени (42)
- Блюда из птицы (54)
- Блюда из птицы 2 (32)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША (9)
- Бродилочки (50)
- Бродилочки 1 (14)
- Бродилочки кулинарные (50)
- Бродилочки Кулинарные 1 (23)
- Бутерброды, пирожки, чебуреки, ,блины (46)
- Видеоклипы 4 (50)
- Видеоклипы 5 (50)
- Видеоклипы 6 (49)
- Видеоклипы 7 (47)
- Видеоклипы мои (49)
- ВИДЕОКЛИПЫ МОИ 2 (50)
- ВИДЕОКЛИПЫ МОИ 3 (50)
- ВИДЕОКЛИПЫ МОИ 4 (50)
- ВИДЕОКЛИПЫ МОИ 5 (21)
- Вторые блюда (50)
- Вторые блюда 2 (50)
- Вторые блюда 3 (10)
- Высказывания, цитаты, фразы в картинках (50)
- Высказывания, цитаты, фразы в картинках 1 (9)
- Гороскопы 2 (45)
- Грибы (42)
- Дача (57)
- Для новичков (49)
- Оформление дневника на ЛИ.РУ (12)
- Для новичков 2 (46)
- Для эпиграфов (4)
- Доброго дня (29)
- Доброе утро 1 (50)
- Доброе утро 2 (50)
- Доброе утро 3 (49)
- Доброе утро 4 (50)
- Доброе утро 5 (83)
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР (50)
- Добрый вечер 2 (49)
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР 3 (50)
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР 4 (57)
- Женщины (31)
- Засолка, консервирование (19)
- Здоровье, зрение (27)
- Здоровье, полезные советы (50)
- Здоровье, полезные советы 2 (50)
- Здоровье, полезные советы 3 (50)
- Здоровье, полезные советы 4 (68)
- Здоровье, соки, напитки (15)
- Знаки зодиака 1 (29)
- Интересные факты (50)
- Интересные факты 1 (70)
- КОЛБАСЫ (2)
- Комнатные цветы (50)
- Комнатные цветы 1 (9)
- Компьютер (47)
- Компьютер 2 (12)
- Компьютер, оптимизаторы, чистильщики (29)
- Компьютер, полезные советы (48)
- Компьютер, полезные советы 2 (49)
- Компьютер, полезные советы 3 (50)
- Компьютер, полезные советы 4 (54)
- Консервирование, маринование (50)
- Консервирование, маринование 1 (10)
- Копчение (4)
- Котлеты, бутерброды, шашлыки , отбивные 3 (8)
- Кофе (42)
- Кулинария субпродукты рецепты (14)
- Кулинария, блюда из мяса (50)
- Кулинария, блюда из мяса 2 (50)
- Кулинария, блюда из мяса 3 (39)
- Кулинарные советы (48)
- Кулинарные советы 2 (50)
- Кулинарные советы 3 (28)
- Молочные продукты (4)
- Моя учёба (49)
- Моя учёба 1 (50)
- Моя учёба 2 (36)
- Музыка 2 (50)
- Музыка 3 (50)
- Музыка 4 (50)
- Музыка 5 (50)
- Музыка 6 (49)
- Музыка 7 (48)
- Музыка 8 (54)
- Музыка 9 (48)
- Музыкальная открытка (44)
- Музыкальная открытка 2 (49)
- Музыкальная открытка 3 (47)
- Мультиварка, рецепты (51)
- МЯСО ВЯЛЕНОЕ (2)
- Народная медицина (49)
- Народная медицина 2 (50)
- Народная медицина 3 (50)
- Народная медицина 4 (15)
- Народные приметы (13)
- О жизни (43)
- О ЛЮБВИ (35)
- Огород (50)
- Огород 2 (54)
- Огород 3 (37)
- Огород 4 (21)
- Осень (50)
- Осень 1 (2)
- Осень. Октябрь (16)
- Открытки с надписями (10)
- Открытки со стихами (50)
- Открытки со стихами 2 (49)
- Открытки со стихами 3 (50)
- Открытки со стихами 4 (42)
- Открытки со стихами и музыкой (50)
- Открытки со стихами и музыкой 2 (50)
- Открытки со стихами и музыкой 3 (49)
- Открытки со стихами и музыкой 4 (49)
- Открытки со стихами и музыкой 5 (50)
- Открытки со стихами и музыкой 6 (56)
- Открытки со стихами и музыкой 7 (50)
- Открытки со стихами и музыкой 8 (118)
- Открытки со стихами и музыкой 9 (16)
- Первые блюда (51)
- Пицца, Запеканка (21)
- Поделки (25)
- Пожелания, спасибо (50)
- Пожелания, спасибо 2 (25)
- Поздравлялки (27)
- Полезные советы (50)
- Полезные советы 2 (49)
- Полезные советы 3 (50)
- Полезные советы 4 (50)
- Полезные советы 5 (49)
- Полезные советы 6 (60)
- Праздники (50)
- Праздники 1 (50)
- ПРАЗДНИКИ 2 (10)
- Притчи (9)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (12)
- Разное (43)
- РАМОЧКИ 1 (9)
- РАМОЧКИ Весенние (5)
- РАМОЧКИ ВИДЕО (48)
- РАМОЧКИ ВИДЕО 1 (15)
- РАМОЧКИ для ЗАПИСЕЙ (35)
- РАМОЧКИ ДЛЯ МУЗЫКИ (49)
- РАМОЧКИ ДЛЯ МУЗЫКИ 1 (3)
- РАМОЧКИ Доброе утро (30)
- РАМОЧКИ Добрый день (0)
- РАМОЧКИ ЗИМНЯЯ (20)
- РАМОЧКИ Кулинарные (24)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (17)
- РАМОЧКИ о ЛЮБВИ (50)
- РАМОЧКИ о ЛЮБВИ 1 (14)
- РАМОЧКИ Осенние (3)
- РАМОЧКИ ПРАЗДНИКИ (48)
- РАМОЧКИ ПРАЗДНИКИ 1 (6)
- РАМОЧКИ Приятного вечера (26)
- РАМОЧКИ Приятного отдыха (10)
- РАМОЧКИ с Днём Рождения (21)
- РАМОЧКИ. КОММЕНТИКИ (1)
- Религия (54)
- Религия 1 (19)
- Рецепты для ветчинницы (7)
- РОМАШКИ (28)
- Рулеты, Зельц, Ветчина (37)
- Рыба, засолка, маринование, копчение (50)
- Рыба, засолка, маринование, копчение 1 (13)
- Рыба, морепродукты-рецепты (50)
- Рыба, морепродукты-рецепты 2 (50)
- Рыба, морепродукты-рецепты 3 (18)
- С выходными (3)
- С пятницей (4)
- Сад (50)
- Сад 1 (37)
- Сад, огород полезные советы (50)
- Сад, огород полезные советы 1 (51)
- Сад, огород полезные советы 2 (21)
- Сайты (49)
- Сайты 2 (50)
- Саксофон (50)
- Саксофон 2 (51)
- Саксофон 3 (21)
- САКСОФОН СТИХИ (1)
- Салаты, эакуска (49)
- Салаты, эакуска 2 (44)
- Сало (47)
- Сельдь (12)
- Сердечки (7)
- Сладости (11)
- Смайлики (6)
- Соусы (27)
- Спокойной ночи (6)
- Справочник (1)
- Статусы (4)
- Стихи (50)
- Стихи 1 (50)
- Стихи 2 (50)
- Стихи 3 (50)
- Стихи 4 (49)
- Стихи 5 (35)
- Стихи про осень (9)
- Схемы (50)
- Схемы 2 (40)
- Традиции, обычаи (3)
- Флеш открытки музыкальные (4)
- ФЛЕШ ПЛЕЕРЫ МУЗ. (1)
- Флешки бродилки (6)
- Фотошоп (44)
- Фотошоп 2 (50)
- Фотошоп 3 (14)
- Фрукты, рецепты (4)
- Цветы (11)
- Целительные фото (2)
- Цитаты (51)
- Цитаты 1 (16)
- Часики (45)
- Шансон (50)
- Шансон 2 (50)
- Шансон 3 (50)
- Шансон 4 (50)
- Шансон 5 (49)
- Шансон 6 (33)
- Энциклопедия (28)
- Эпиграфы (25)
- Юмор (50)
- Юмор 2 (50)
- Юмор 3 (50)
- Юмор 4 (48)
- Юмор, 5 (98)
Говяжьи почки в сметанно-луковом соусе с солёными огурцами
Почки говяжьи — 3 шт.
•Лук репчатый — 3 шт.
•Огурец соленый (в зависимости от размера) — 1-3 шт.
•Сметана — 2-3 ст. л.
•Мука пшеничная — 1 ст. л.
•Масло растительное (для жарения)
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (молотый; по вкусу)
•Лавровый лист — 1-2 шт
•Зелень (сушеная или свежая;по вкусу)
Говяжьи почки очистить от жира и пленок. Замочить в холодной воде часа на 4 периодически меняя воду. Залить почки холодной водой, довести до кипения, снимая пену, варить 3-4 минуты. Затем воду слить, почки промыть и залить свежей водой, довести до кипения, варить на небольшом огне 1 час 20 минут. Вынуть из бульона (бульон не выливать!), остудить, порезать тонкими ломтиками. Огурцы очистить от кожицы.
Бульон процедить.
Одну луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить почки, обжаривать минут 5.
Добавить порезанные соломкой или потертые на крупной терке соленые огурцы (если огурцы маленькие, возьмите штуки, крупные, то один).
[imghttp://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes592-step4.jpg][/img]
Оставшийся лук потереть на средней терке.
Добавить к почкам.
Скажу сразу, соус положено готовить по-другому, я здесь отступаю от правил. Сметану смешать с мукой, развести процеженным бульоном. Я брала 0,5 литра бульона.
Добавить эту смесь к почкам.
Посолить, добавить перец, лавровый лист, зелень (если сушеная).
Готовить на медленном огне, периодически помешивая до загустения соуса.
Подать почки с гарниром. В качестве гарнира я предпочитаю картофельное пюре или рассыпчатые каши.
Приятного аппетита!
Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.
зелень петрушки – по вкусу
растительное масло – по вкусу
соль, специи – по вкусу.
Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.
Промойте и слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.
Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.
Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.
Подавайте готовое блюдо горячим.
5 ст. ложки растительного масла
лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.
Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.
Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.
Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.
Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.
Нарежьте почки ломтиками.
Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.
Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.
1 кг клубней картофеля
250 г соленых огурцов
300 г кетчупа или томатной пасты
белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.
Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.
Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.
Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.
Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.
Тушите до готовности, периодически помешивая.
Очистите и нарежьте кусочками картофель.
Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.
Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.
Телячьи почки по-русски
Как полюбить субпродукты: 5 нескучных рецептов
Очень люблю почки – после правильной обработки специфический привкус пропадает, они становятся нежными и очень вкусными. Готовлю, правда, этот субпродукт не часто, но если попадается интересный рецепт, обязательно покупаю почки и стараюсь приготовить по-вкуснее.
Этот рецепт приготовления почек – чисто русский вариант, вариация мясного рагу с картофелем, только мясо здесь заменяют почки.
Получилось вкусно, сытно и оригинально. Съели с удовольствием и даже с добавкой.
Соленые огурцы придают пикантность и добавляют свою нотку, душистый перец и лавровый лист придают «рагу» приятный аромат и в результате получается новое, вкусное, просто отличное блюдо!
Состав:
— 2 говяжьих почки
— 100 гр сливочного масла
— 2 ст.л. муки
— 2 репчатых лука
— 1 лавровый лист
— 3 душистых перца
— укроп
— петрушка
— 12 шт. картофеля
— 1 – 3 соленых огурца
— 1 стакан огуречного рассола
— 2,5 стакана бульона
— 100 гр некислой сметаны
Приготовление:
Вырезать из почек жир и замочить в холодной воде на 2 – 3 часа. Переложить вымоченные почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить пару минут. Перелить почки в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой.Процедуру повторить еще раз. Дать воде стечь, нарезать почки и запанировать в 1,5 столовых ложках муки, не солить.
Можно обработать почки и по-другому, я уже раньше рассказывала про этот простой «китайский» способ. Почика нарезать, посыпать 1 чайной ложкой (с горкой) соды, перемешать. Послить столовым 9%-м белым уксусом, перемешать и дать пройти реации гашения соды кислотой. Переложить почки в дуршлаг и очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Дать стечь лишней жидкости и запанировать в 1,5 столовых ложках муки, не солить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Соленые огурцы мелко нарезать. Если у огурцов кожица жесткая, предварительно очистить огурцы овощечисткой.
В гусятнице или высоком сотейнике разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить запанированные почки и обжарить их с луком до золотистой корочки. Влить стакан огуречного рассола, накрыть крышкой и тушить до мягкости почек, можно подлить половину стакана куриного бульона.
Когда почки будут мягкими на столько, что их можно будет легко проткнуть вилкой, влить оставшийся бульон.
Положить нарезанные картофель, соленые огурцы и зелень. Когда картофель сварится, добавить сметану и довести до кипения. Перемешать.
Снять с огня, посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Хочу познакомить вас с блюдом из такого субпродукта, как свиные почки. Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно приготовить, можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесным блюдом вкусно. Давайте вместе разберемся, как правильно варить почки и, зная это, научимся готовить блюдо под названием почки свиные с солеными огурцами по-русски.
Для воплощения рецепта «Почки, тушеные с солёными огурцами» нам понадобятся следующие продукты:
- Почки свиные — 800 гр.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Томатная паста или томатный сок – 300 мл.
- Масло растительное без запаха – 50 мл.
- Соль, перец, пряности — по вкусу.
Огурцы нарежьте кусочками, а лук порубите мелко кубиком.
- Тщательно промойте под струей проточной воды почки, очистите их от жира и нарежьте на небольшие кусочки.
Положите порезанные почки в кастрюлю, залейте их водой, меняйте несколько раз воду. Вымочите почки.
Хорошо промытые почки вновь залейте чистой холодной водой, поставьте кастрюлю с почками на огонь и доведите до кипения. Слейте воду и откиньте почки на дуршлаг. Выполните эту процедуру три раза. - Положите почки в разогретую сковородку предварительно налив растительное масло.Обжарьте слегка, добавьте нарезанный репчатый лук, а затем соленые огурцы. немного потушите, далее добавьте томатную пасту или томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите подливая воду в сковородку. Тушите от 1-1,5 часа.
- Почки должны стать очень мягкими. Добавьте по вкусу пряности, украсьте зеленью петрушки и укропа, подавайте к столу. Можно подать с рисом или картофельным пюре.
- На заметку:
Вкус почек существенно меняется в зависимости от того, какого возраста животное их предоставило. Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или с содой, а затем бланшировать в кипятке. - Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира. Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало.
Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от 350 до 550 граммов, желательно жарить целиком или в виде бефстроганов. Можно также запечь их в духовке или же на гриле.
Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.
Обязательно попробуйте приготовить свиные почки с солеными огурцами по-русски — это очень вкусное и интересное блюдо!