Как приготовить пиццу с колбасой помидорами огурцом и сыром

Пицца – одно из любимых блюд у людей во всем мире. Она проста в исполнении, предполагает различный набор продуктов.

С пиццей связано много интересных фактов. В одно время короли запрещали готовить ее всем, кроме их поваров. В другие времена пекари разных стран старались перещеголять друг друга, создавая настоящие рекорды: самую длинную пиццу, самую наполненную по начинке и т.д.

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях довольно прост и по силам каждому. Традиционной начинкой считается такая комбинация продуктов, как колбаса, сыр и томаты, а также должно быть очень вкусное тесто.

Открытый пирог с простой начинкой станет как вкусным перекусом, так и вполне самостоятельным блюдом. Есть разные варианты рецептов, которые стоит освоить.

Такое блюдо получается по-особенному ароматным. Оно отличается тонкой и нежной основой, а также сочной начинкой.

Для ее приготовления потребуются:

  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 250-300 г
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр (выбирать твердые сорта) – 50-70 г
  • Травы – по вкусу
  • Зелень

Возьмите теплое молоко, в него добавьте мед и хорошенько перемешайте. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи и несколько ложек муки. Это будет опара. Ее надо поместить в тепло минут на 20, пока не появится шапочка.

Потом надо добавить в опару яйцо, масло сливочное, предварительно растопленное и остывшее, все перемешать. Всыпьте соль и муку, которую перед этим просеяли.

Замешенное тесто по консистенции мягкое, но не липнущее ни к поверхностям, ни к пальцам. Оставьте его на полчаса подходить.

Дальше останется тесто обмять и раздавить в лепешку. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовку из теста. На краю заготовки сделайте бортики. Само тесто надо смазать томатным соусом.

И можно выкладывать начинку – колбасу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры тоже. Смажьте майонезом. Сыр потрите — должна быть крупная сторона терки — и нанесите на заготовку. Выпекать на высокой температуре – около 230 градусов – минут 15.

Домашняя пицца в духовке выполняется быстро и просто.

Продукт можно освежить за счет добавления соленых продуктов, например, огурцов.

Для приготовления пиццы с огурцами потребуются:

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Соус для пиццы – 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Теплая вода – 100 мл
  • Дрожжи пекарские сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 350 г

Рецепт теста пиццы как в пиццерии именно в этом варианте реализуется лучше всего. Налейте в миску теплой воды, добавить в нее сахар, дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто на выходе должно быть мягким. Затем его надо оставить на 15 минут подняться.

и соленые огурцы – надо нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Тесто раскатайте, придав ему форму круга. Смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбасу и огурцы.

Натрите сыр на терке и посыпать им пиццу.

После поставьте заготовку в духовку. Она должна быть горячей. Готовиться пицца будет 15 минут.

Можно разнообразить блюдо, используя болгарский перец.

Для приготовления пиццы такого рода потребуются:

  • Мука – 190 г
  • Дрожжи сухие пекарские – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 125 мл
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло из оливы – 1 ст.л.
  • Сервелат – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт. (можно выбрать разные цвета, тогда блюдо будет более интересным)
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Кетчуп или томатный соус – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Зернистая горчица – 100 г

Муку просейте в миску, а затем добавьте к ней дрожжи и соль. Все перемешайте ложкой. Смешайте в отдельном стакане теплую воду и оливковое масло. Вливайте эту смесь медленно в муку и перемешивайте с мукой. По окончании вымесите тесто руками. Поставьте его на полчаса подойти.

Колбасу нарежьте пластиками, сыр натрите на терке, лук подготовьте полукольцами или кольцами, томаты тоже ломтиками. Перец полосками.

Включите духовку и начинайте раскатывать тесто.

Сделайте его в виде круга, смажьте соусом из томатов и сметаной с горчицей.

Затем выложите начинку.

Присыпьте все сыром, натертым на крупной стороне терки. Можно отправлять в духовку.

Тонкая пицца считается самой лучшей. Приготовить такую несложно.

Для нее потребуются:

  • Мука – полтора стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г
  • Томаты – 2 шт.

Налейте в миску воду комнатной температуры. Затем в нее насыпьте щепотку соли и вбейте яйцо. Туда же растительное масло. Все перемешайте и вводите муку. Вымесите тесто и поставьте расстаиваться.

Колбасу нарежьте на пластики, кружками нарежьте и помидоры.

Сыр натрите на терке.

Тесто раскатайте тонко. Положите его на противень или форму для пиццы. Смажьте соусом. Дальше разложите начинку и засыпьте все сыром.

Выпекать пиццу надо в средней температуре в течение 15 минут.

источник

Пицца – это блюдо для всей семьи. Приятно расслабится в любимом кресле перед телевизором и скушать кусочек подобной выпечки. На приготовление данного блюда уходит немного времени и продуктов. Ведь готовится пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и огурцами, и даже с грибами. Секрет быстрого приготовления – это тесто, которое можно приготовить впрок, а затем просто заморозить. В любой момент его можно достать и приготовить вкусное блюдо.

Подобное блюдо относится к категории «после праздника». В это время в холодильнике остается множество колбас различных сортов, овощи и, конечно же, сыр. Из такого набора продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. При необходимости тесто можно приобрести готовое или же сделать самостоятельно. Итак, чтобы приготовить пиццу, понадобится:

  1. Тесто – 250 грамм. Подойдет листовое или быстрое дрожжевое.
  2. Соус томатный или кетчуп – 15 миллилитров.
  3. Масло растительное, желательно подсолнечное – 1 столовая ложка.
  4. Колбаса любого сорта – 200 грамм.
  5. Кукуруза – 1 баночка.
  6. Репчатый лук – 1 головка.
  7. Помидоры – 2 штуки.
  8. Сыр твердых сортов – 200 грамм.

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами готовится в течение 40 минут. Калорийность такого блюда составляет 200 ккал. Для приготовления лучше использовать круглый противень. Это намного удобнее. Тесто следует раскатать в очень тонкий блин, а затем распределить его аккуратно по форме. Емкость предварительно стоит застелить специальной бумагой, предназначенной для выпечки.

Растительное масло нужно смешать с томатным соусом или кетчупом. Подобным составом необходимо смазать тесто. Лук, помидоры, колбасу следует порезать на кусочки. Сыр лучше натереть на крупную терку.

На основу можно выложить измельченные продукты в любом порядке. Это совсем не принципиально. Сверху блюдо следует посыпать кукурузой. В завершение пиццу обязательно необходимо посыпать тертым сыром. Приготовление пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке занимает около получаса. При этом следует поддерживать температуру в 220°С.

Перед тем как подать блюдо на стол, стоит его разрезать на аккуратные кусочки. Лучше всего для этого использовать специальный круглый нож. Подавать следует в порционных тарелках. Не стоит забывать, что пицца – это блюдо для любой компании, ее любят все — от мала до велика. Помимо ее на стол можно подать различные салаты, например, греческий, «Цезарь» или же салат с рукколой. Не следует забывать и о различных коктейлях и напитках.

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука – несколько стаканов.
  2. Масло оливковое – две столовые ложки.
  3. Дрожжи свежие – столовая ложка.
  4. Вода – примерно 2/3 стакана.
  5. Сахар – 1 столовая ложка.
  6. Щепотка соли.

Для начинки можно взять:

  1. Кетчуп или соус томатный – 5 больших ложек.
  2. Помидоры – 3 штуки.
  3. Перец сладкий – 2 штука.
  4. Шампиньоны – 5 штук.
  5. Маслины – 15 штук.
  6. Колбаса любого сорта – 30 грамм.
  7. Сыр – 70 грамм.

Итак, как готовится пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром? Для начала необходимо замесить тесто. Его можно приготовить впрок и спокойно хранить в морозильной камере. Своих качеств оно не потеряет. Классическое тесто готовится всего из пяти компонентов. В миску следует всыпать дрожжи, соль и сахар. После этого в смесь следует добавить воду и подождать минут 5. За этот промежуток времени дрожжи станут более мягкими и начнут постепенно растворятся.

После этого в состав можно добавить оливковое масло, ввести муку и не спеша замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто после приготовления лучше скатать в шар и поместить в теплое место. Емкость лучше прикрыть салфеткой. В противном случае тесто начнет подсыхать и на его поверхности появятся корочки. Через минут 40 можно начинать приготовление блюда.

Чтобы пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и грибами получилась вкусной, нужно правильно раскатать тесто. На рабочую поверхность нужно насыпать немного муки. Сюда необходимо выложить готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов можно сделать две пиццы. Поэтому тесто следует разделить на несколько частей. Теперь основу нужно раскатать и выложить на противень. Он обязательно должен быть сухим и чистым.

Основу следует обмазать кетчупом или же томатным соусом. Колбасу, грибы и перец можно измельчить в произвольной форме, а помидоры лучше нарезать кружочками, по все поверхности пиццы нужно равномерно распределить продукты. Сверху следует выложить маслины и посыпать сыром, предварительно измельченным на крупную терку.

Готовится такая пицца с копченой колбасой, помидорами и сыром в духовке при температуре не менее 220°С. Готовое блюдо можно разделить на кусочки и подавать к столу.

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука пшеничная – 0,5 килограмма.
  2. Масло сливочное – 200 грамм. Можно заменить маргарином.
  3. Сметана – ½ стакана.
  4. Сахар – столовая ложка.
  5. Сода – ½ чайной ложки.
  6. Соль – ½ чайной ложки.

Для начинки понадобится:

  1. Колбаса – 200 грамм.
  2. Помидоры – 200 грамм.
  3. Соленые огурцы – 2 штуки.
  4. Масло растительное – три столовые ложки.
  5. Сыр – 150 грамм.

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром готовится на основе несладкого пресного теста. Сделать его может каждая хозяйка. Достаточно соединить все компоненты и смешать так, чтобы не было комочков.

Основу стоит раскатать в тонкий пласт и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По поверхности теста нужно равномерно распределить нарезанные огурцы и колбасу. Сверху стоит выложить ломтики помидоров и засыпать это все тертым сыром. Пиццу следует сбрызнуть растительным маслом и только после этого поместить в духовку. На запекание этого блюда уходит минут 45. В духовке постоянно нужно поддерживать температуру в 250°С.

Пицца с колбасой, помидорами, майонезом и сыром прекрасно подойдет для семейного ужина. Для ее приготовления понадобится:

  1. Тесто для пиццы – 600 грамм.
  2. Томаты – 3 штуки.
  3. Огурцы – 2 штуки.
  4. Болгарский перец – 2 штуки.
  5. Сыр – 350 грамм.
  6. Колбаса «Докторская» — 200 грамм.
  7. Грибы вешенки или шампиньоны – 500 грамм.
  8. Кетчуп – две большие ложки.
  9. Майонез – две большие ложки.
  10. Приправы и специи, к примеру, орегано – по вкусу.

Тесто следует раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым или же подсолнечным маслом. Основу для пиццы обязательно нужно смазать кетчупом, а затем майонезом.

Сыр стоит измельчить на крупную терку. По тесту нужно равномерно распределить 1/3 данного продукта. Колбасу также следует измельчить при помощи крупной терки и посыпать поверх сыра. Огурцы можно порезать соломкой, а помидоры – кольцами. Овощи стоит выложить поверх колбасы.

Грибы также следует измельчить на небольшие кусочки. Если для приготовления пиццы используете шампиньоны, то их можно натереть на терку. Грибы стоит распределить равномерно поверх овощей.

Болгарский перец или сладкий стручковый следует порезать и выложить на пиццу. В завершение блюда следует посыпать оставшимся измельченным сыром и посыпать специями. В данном случае идеально подойдет орегано. Выпекается пицца с вареной колбасой, сыром и помидорами в хорошо разогретой духовке. Температура в ней должна постоянно поддерживаться в пределах 180 — 200°С. На приготовление уходит примерно 25 минут. Если пицца готовится для детей, то из состава стоит убрать грибы, так как данный продукт считается тяжелым для детского организма.

Готовую пиццу следует разделить на порционный кусочки, разложить по тарелочкам и подавать в горячем виде. Блюдо, приготовленное по данному рецепту является вполне самостоятельным кушаньем. На стол вместе с пиццей можно подать легкие овощные салатики. Они только дополнят ее. Кончено же, не стоит забывать о напитках.

источник

Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной пиццей.

Продукты
Колбаса — 200 г
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 200 г
Дрожжи сухие — 3 ст. л.
Вода — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 стакана
Майонез — 4 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — по вкусу

Как приготовить пиццу с колбасой и маринованными огурцами:

Для начала нужно замочить дрожжи в теплой воде на 15 минут.

Затем смешать 1 яйцо и 1 ст. л. майонеза и добавить в уже замоченные дрожжи.

Добавить муку и замесить тесто для пиццы.

Оставить дрожжевое тесто на 30 минут, чтобы поднялось. Хотя это не обязательно.

Готовим соус для смазывания теста: смешиваем майонез, кетчуп (можно взять томатную пасту), выдавленный чеснок и соль.

Огурцы маринованные режем кубиками (на ваше усмотрение).

Колбасу (или сосиски) режем кубиками (на ваше усмотрение). Перемешиваем нарезанную колбасу с оставшимся взбитым яйцом.

Тесто делим на две части. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в корж толщиной 0,5 см, смазываем приготовленным соусом. Выкладываем равномерно колбасу.

Выкладываем огурцы. Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.

Запекаем пиццу с колбасой, маринованными огурцами и помидорами в хорошо разогретой духовке сначала 10 минут. Затем посыпаем пиццу сыром и помещаем в духовку ещё на 5 минут.

Вот самый нормальный рецепт, просто и вкусно а блин понапишут :» добавьте красное вино, бризоли» . Физоли , блин. Спасибо Вам.

А куда вторую часть теста девать?

Тесто делим на две части? Это рецепт на две пиццы?

А почему по-итальянски? Вообще-то итальянцы не используют колбасу для пиццы. У них в основном идет прошутто (вяленая ветчина).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – универсальное блюдо на все случаи жизни. Лучшие рецепты аппетитной пиццы с помидорами, колбасой и сыром

Пицца давно уже перестала быть традиционно итальянским блюдом.

Открытые пироги с разнообразными начинками популярны во всем мире. Но особенно всеми любима пицца с помидорами, колбасой и сыром.

Здесь собраны лучшие рецепты и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих:

Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.

Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.

Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.

Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы. Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм.

Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.

Пиццу можно делать 2 способами:

• выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;

• выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.

Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Требуемые ингредиенты

• воды или молока 1 стакан;

• 0,5 стакана растительного масла;

Способ приготовления

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

Требуемые ингредиенты

• дрожжевое тесто 500 гр.;

• 25 шт. зеленых оливок;

• томатный соус 3 ложки;

Способ приготовления

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс – простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Способ приготовления

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

Требуемые ингредиенты

• тесто дрожжевое 0,5 кг;

• соус томатный 0,05 кг.

Способ приготовления

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Требуемые ингредиенты

• 1 буханка тостерного хлеба;

• любой соус для смазки;

Способ приготовления

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто. Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой. Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.

Требуемые ингредиенты

Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.

Способ приготовления

Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.

Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

• После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

• Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

• Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

• Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».

• Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

• Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

источник

Чудо-рецепт для любителей пиццы! Просто, быстро и со вкусом! Тесто получается очень вкусным, грустящим, а самое главное быстро готовиться. Рецепт теста нашла в Интеренете, но немного подкорректировала.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 21 / 21 / 58
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 30 мин

Способ приготовления теста:
В теплой воде растворяем мед и дрожжи, добавляем масло, соль. Муку просеиваем. Добавляем муку в миску с водой медом. Тщательно перемешиваем, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Тесто должно отстояться 5-7 минут. Затем выкатываем основу для пиццы в виде круга. Даем тесту постоять еще 3-4 минутки. Тесто готово для начинки.

Готовим начинку:
Майонез и кетчуп перемешать в миске до однородной массы.Колбасу режим соломкой или кубиками, как душе угодно. Помидоры режим кубиками. Сыр натираем на терке.

Готовим пиццу:
На основу пиццы ложкой выкладываем тонким слоем смесь майонеза и кетчупа, затем слоями выкладываем колбасу, помидоры, сыр.
Ставим в духовку выпекаться на 7-8 минут.
Пицца с помидорами колбасой сыром готова. Приятного аппетита.

источник

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото, как всегда. Идея приготовить пиццу пришла неожиданно. В холодильнике осталось немного колбасы и твердого сыра. Ведь недаром же пиццу готовят из остатков продуктов. Можно было приготовить пиццу с колбасой и оливками, но такую пиццу мы пробовали, причем с разными видами мяса. Огурцы это наш традиционный овощ, тем более каждая хозяйка на зиму их заготавливает, и я не являюсь исключением. На самом деле, пиццу можно готовить с абсолютно разной «начинкой». Мы иногда, когда выезжаем с детьми на прогулку, заходим в пиццерию. Видов пиццы, скажу я вам, огромное множество. Уж с чем только не готовят ее. Добавляя всевозможные продукты и сочетая их между собой. На любой вкус.

История пиццы своими корнями уходит в древность, но недавно прочитала информацию о том, пицца была очень популярна среди неаполитанских моряков и крестьян. Это были круглые лепешки с помидорами, шпиком и травами. Мастеров, которые готовили пиццу называли «pizzaioli»(что актуально до сих пор). Рано утром они готовили пиццу, которую раскупали крестьяне и моряки, возвращаясь с улова.

Сегодня популярностью пользуются разные виды пиццы, но наиболее популярными считается пицца «Маргарита», «4 сезона» и «Маринара». Причем название Маргарита, пицца получила в честь жены короля Италии Умберто. Повар приготовил пиццу используя цвета итальянского флага. Красный — помидоры, белый — сыр моццарелло, зеленый — базилик. Пицца очень впечатлила королеву, поэтому и получила такое название.

Но вернемся к нашей пицце, которую мы сегодня готовили. Я люблю чтобы блюда были простыми, доступными и «не хлопотными» в приготовлении.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.17 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Ингредиенты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Рецепт теста очень быстрый, простой и доступный, не содержит яиц, кефира, молока и готовится очень быстро и просто. Этот набор продуктов найдется в каждом доме.

В миску я наливаю теплую воду, добавляю сахар, дрожжи, соль, рафинированное растительное масло, муку и замешиваю тесто.

Вымешиваю тесто прямо в миске. Тесто должно отставать от рук. Накрываю полотенцем и оставляю на 12- 15 минут. Чтобы тесто быстрее подходило, я дополнительно помещаю миску с тестом на кастрюльку с теплой водой.

Вот так все просто и быстро. За 15 мину готово тесто. Если вам нужен пошаговый и очень подробный рецепт приготовления этого теста, то я им делилась на блоге есть быстрое дрожжевое тесто для пиццы.

На скажу, что у каждой женщины свой вкусный и проверенный рецепт приготовления теста для пиццы. Если вы готовите тесто по другому, то поделитесь с нами, ниже, в комментариях, рецептом.

Этот рецепт, повторюсь, мне нравится за простоту, доступность и скорость приготовления. Готовлю тесто именно по этому рецепту. Если поделитесь своим вкусным рецептом теста, буду пробовать ваши рецепты.

Итак, тесто готово, подготавливаю и остальные ингредиенты. Колбаса, твердый сыр, соус, соленые огурцы. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик. У меня была только зелень петрушки.

Колбаса у нас салями, вы используйте, ту, которая у вас есть, или больше нравится. Колбасу я нарезаю кубиками, можно кружочками, полосочками, кому как нравится.

Соленые огурцы кружочками, примерно по пол сантиметра. Специально для рецепта пиццы с солеными огурцами я взяла маленькие огурчики, в этом году заготовили и такие. Сыр потерла на крупную терку.

Тесто для пиццы я раскатываю, или растягиваю руками придавая ему форму форму круглой лепешки. Делаю бортики. Делаю это специально, чтобы сыр и соус не вытекали и не подгорали при выпечке пиццы.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Добавляем 2-3 ст. ложки соуса для пиццы из помидор. Мы его в этом году специально заготовили. Очень вкусный, ароматный соус, с пряными травами. Но можно заменить обычным домашним или магазинным кетчупом.

Равномерно распределяю соус с помощью ложки и выкладываю сверху колбасу и соленые огурцы. Ничего сложного в этом нет. У нас даже дети помогают готовить пиццу.

Майонез, я не использую, как вы заметили. Но если вы очень любите, то можно смазать тесто кетчупом и майонезом. У меня все выглядит вот так.

Сверху посыпаем все твердым сыром. Можно еще поместить кусочки сыра моццарелла, очень люблю его в пицце. Придает необыкновенный сливочный вкус любой пицце. Очень нравится пицца с моццалеллой и помидорами.

Сыр можете использовать любой. Я обычно покупаю российский сыр. Если любите сыр в пицце, то его можно добавить двойную порцию.

Отправляем пиццу с солеными огурцами в духовку. Предварительно, духовка разогрета до 220 градусов.

Отправляем в духовку минут на 10-15, следите чтобы пицца не подгорела.

Украшаю пиццу зеленью петрушки. Я люблю сверху, посыпать пиццу свежей зеленью, мне очень нравится, но можно обойтись и без этого.

Пиццу употребляют на завтрак или на обед. Так как это очень сытное блюдо. Действительно, очень вкусно и сытно. Тесто прекрасное, хрустящее, тонкое, вкусное.

Традиционно пиццу разрезают на 4, 6, или 8 кусочков и подают к столу. Сочетание соленых огурцов и колбасы очень интересное. Скажу честно, это вкусно. Огурцы вполне подходят вместо оливок. Только надо именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.

Я уже пробовала пиццу с оливками, и мне хотелось попробовать пиццу с солеными огурцами, чтобы понять с чем вкуснее. Но каждая пицца по своему вкусна и оригинальна.

Готовится просто, вы сами в этом убедились, так как рецепт с фотографиями. Поэтому, если вы любите пиццу, и не пробовали такой вариант, очень даже рекомендую. Явного вкуса огурца не слышно, а сочетание хорошее, с легкой кислинкой.

Пицца это быстрый и простой способ накормить всю семью или гостей. У нас, например, знакомая, когда мы приезжаем в гости, гости готовит большую пиццу, и щедро посыпает ее зеленью. Как это вкусно. Мы сидим вот так в саду, на свежем воздухе, общаемся и кушаем пиццу.

Конечно же, три раза в день пиццу употреблять не стоит, хотя есть, любители пиццы, но иногда можно, побаловать свою семью. Дети особенно, очень любят пиццу и частенько просят приготовить ее в домашних условиях.

Пицца это, поистине, кулинарный шедевр из простых продуктов. Выручит в любой ситуации. Особенно этот рецепт подойдет тем у кого в холодильнике есть колбаса и сыр, а соленые огурчики, обычно, есть у каждой хозяйки. Соус и кетчуп, тоже многие заготавливают на зиму. А если нет, то всегда выручит магазинный кетчуп.

Сочная, тонкая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась, думаю, вы и так все видите на фото. Готовьте с удовольствием, и с любовью. Приятного аппетита!

А здесь вы можете посмотреть этот рецепт за минуту.

источник

Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается итальянскими пиццайоло. Однако яркий вкус хрустящих огурчиков – сладковато-сочных или пикантно-остреньких – в сочетании с ароматным тестом и различными составляющими компонентами начинки никого не оставит равнодушным. Кроме того, маринованными и солеными огурцами вполне можно заменять каперсы и оливки в классических вариантах пиццы, — получается вкусно и оригинально.

В данном рецепте основной вкусовой акцент приходится на начинку. Поэтому тесто подойдет практически любое. Его даже можно купить в магазине – дрожжевое, слоеное или стандартные основы для пиццы. С другой стороны, приготовление теста своими руками займет чуть больше времени, нежели поход в магазин, однако в результате блюдо будет более сочным и нежным. С солеными огурцами и аджикой отлично сочетается тесто на кефире , вкусное дрожжевое тесто и тесто на сухих дрожжах .

Соответственно, для приготовления такого блюда нам потребуется:

  • тесто – 450-500 г.;
  • три среднего размера соленых огурца;
  • несколько сортов колбасы (вареная, краковская, ветчинная и т.п.) общим весом около 300 г.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр (сливочный, сметанный, костромской, гауда, — то есть любой не слишком твердый) – 200 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • аджика, майонез, кетчуп – по вкусу.

Смазываем противень растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, обязательно промазывая и бортики. Раскатываем тесто прямо на противне, по краям делая небольшие бортики.

Затем тонким слоем наносим на основу кетчуп, не забывая про края. Следующий ингредиент – аджика – намазывается поверх кетчупа. Ее количество зависит от того, насколько острой должна в результате получиться пицца.

Теперь кладем начинку – колбасу, нарезанные тонкими кружочками (не на терку!) огурчики и лук. Добавляем майонез (по желанию) и обильно посыпаем пиццу сыром.

Противень перемещаем в духовку (она должна быть разогретой до 180-220 градусов). Минут через 20 необходимо проверить пиццу: если низ уже достаточно румяный, а сыр расплавился, то она готова! Не стоит ждать появления аппетитной коричнево-золоти стой сырной корочки, так как тесто может подгореть.

Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, готовить которое особенно приятно летом, когда грунтовые огурчики и помидоры обладают наиболее выраженным вкусом. Лучший вариант теста в данном случае – это классическое тесто для пиццы на воде . Но для экономии времени можно купить и магазинную основу для пиццы.

Готовится вкусная пицца с огурцами и помидорами буквально 10 минут и для ее создания потребуется:

  • основа для пиццы (1 шт.) или тесто (0,5 кг.);
  • сыр твердый – около 50 г.;
  • три средних огурчика;
  • три больших помидора;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Раскатанное тесто или основу для пиццы равномерно смазываем оливковым маслом и выкладываем 3-миллиметровые кружки помидоров. Свежие огурцы натираем на терке (лучше на специальной — для картошки фри) и распределяем огуречную соломку по пицце. Присыпаем сверху тертым на крупной терке сыром, солим, сбрызгиваем маслом и – в духовку. 7-10 минут вполне достаточно для приготовления этого блюда. Если же воспользоваться микроволновкой, то такую пиццу следует выпекать всего лишь три минуты на полной мощности.

Вкус этого блюда чрезвычайно интересен за счет куриного филе, присутствующего в начинке. Для любителей более насыщенного мясного вкуса в данном рецепте вместо куриного филе можно взять копченый куриный окорок, — чуть менее полезно, но оторваться от пиццы просто невозможно!

Для теста потребуется:

  • 15 г масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 70 мл. молока;
  • одно сырое яйцо;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • ½ ч.л. соли.
  • 100 г моцареллы или адыгейского сыра;
  • 40 г. оливкового майонеза;
  • 30 г томатной пасты;
  • 50 г маслин без косточек;
  • столовую ложку зелени (петрушка, укроп);
  • 150 г куриного филе;
  • 60 г соленых огурцов;
  • 30 г болгарского перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу.

В первую очередь, готовим опару: разводим дрожжи и две столовые ложки муки в теплом молоке с сахаром. Накрываем крышкой, ставим в тепло и ждем минут 15, пока не начнется брожение. В поднявшуюся опару добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем венчиком и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45-60 минут.

Промываем филе, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кубики, перчим, солим и обжариваем их около 1 минуты (но только с одной стороны, не переворачивая!) на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. После этого высыпаем их в миску и стараемся как можно быстрее остудить, например, пересыпая из одной миски в другую и назад. В результате таких манипуляций мясо останется очень сочным, что особенно важно при приготовлении пиццы.

Поднявшееся тесто раскатываем не слишком тонко и смазываем разведенной в воде томатной пастой. Равномерно распределяем по основе поджаренное филе, болгарский перец, лук (кружочками), зелень и майонез (тонкая сетка). Сверху кладем нарезанные кольцами маслины и огурцы. Ставим противень в духовку (температура – около 200 градусов).

Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.

Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.

Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.

Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.

На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.

Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.

Приятного аппетита!

Пицца с огурцами – отличная альтернатива классическому рецепту. В нее можно положить свежие или соленые огурцы, комбинировать и сочетать их с другими овощами. Предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу с солеными огурчиками.

Тесто для пиццы 0 килограммов Сыр 200 граммов Лук репчатый 0 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Секрет аппетитной пиццы – правильное тесто. Его можно самостоятельно замесить или купить готовое в магазине. В наших рецептах будем использовать магазинное дрожжевое тесто. Для приготовления пиццы потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • 300 г колбасы (используйте ветчину, вареные или копченые сорта колбас);
  • 200–300 г сыра;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • томатный соус или кетчуп, майонез.

Нарежьте колбасу, репчатый лук и соленые огурчики кружочками или полукольцами, а сыр натрите на крупной или мелкой терке. На противень нанесите подсолнечное масло или положите смазанную маслом пергаментную бумагу.

Раскатайте тесто и переложите его на противень. Края слегка подогните, чтобы не вытекла начинка. Первым слоем промажьте тесто томатным соусом или кетчупом. Для остроты можно добавить аджику. Равномерно разложите начинку в произвольном порядке. Например, сначала колбасу, затем лук, соленый огурец и в конце тертый сыр. После чего отправьте пиццу на 15–20 минут в разогретую духовку до 180–200°С. Перед подачей разделите на порционные кусочки.

Думаете, что тушеные овощи и пицца – несовместимые понятия? Вы неправы! Убедитесь в этом, приготовив пиццу по необычному рецепту. Для этого понадобятся:

  • 450 г дрожжевого теста;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 180 г любой колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 2 шт. свежих помидор;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • майонез или кетчуп по вкусу.

Помойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте помидоры, перец и лук и тушите их около 10 минут. Тесто раскатайте тонко и положите начинку из приготовленных тушеных овощей.

Затем распределите, нарезанные кольцами соленые огурцы и колбасу, сверху посыпьте тертым сыром. По желанию добавьте слой из свежих томатов. Выпекайте в духовке при 180–200°С приблизительно 15–20 минут.

Рецепты пиццы с огурцами удивят ваших гостей. Готовьте традиционное итальянское блюдо с нестандартным набором ингредиентов. Добавляйте свои продукты, экспериментируйте. Желаем вам удачи!

Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный ингредиент для нашего блюда. Притом, что они всегда есть под рукой. Трио из колбасы, сыра и соленых огурцов рождает бесподобный вкус.

Продукты нужно взять из списка. Тесто для пиццы используется дрожжевое или на кефире. Колбаса подойдет любая по желанию. Сыр – российский или сметанный. Бочковые огурчики небольшого размера. Соус из майонеза и томатного кетчупа.

Тесто для пиццы раскатывается в тонкий круг. Кант круга «обрамляется» жгутиком из теста. Тесто выкладывается на антипригарный противень. Подойдет нижняя часть от разъемной формы для выпечки.

Основа пиццы промазывается соусом. Можно смазать тесто просто томатным кетчупом, а можно смешать его с майонезом, как у меня.

Колбаса освобождается от пленки и нарезается тонкими полукольцами.

Колбаса выкладывается по внешнему кругу теста.

Соленые огурчики нарезаются тонкими колечками.

Колечками заполняется центральная часть пиццы. Украшать пиццу подобным образом необязательно. Действуйте на свой вкус.

Вот как всё просто. Колбаса с огурцами посыпается тертым сыром.

Заготовка отправляется в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Пока готовится основная студенческая пицца с огурцами, приготовлю я мини-вариант для школьников.

Сформирую маленькие круги теста. Колбасу и огурцы нашинкую соломкой и распределю на смазанных соусом заготовках.

Посыплю мелко тертым сыром. Школьная мини-пицца отправляется следом за студенческой в духовку.

Готовая пицца с солёными огурцами и колбасой подается на закуску. Нежная и тонкая дрожжевая основа со вкусом соленостей – ммм, вкуснятина. «Молодежка» ни за что не откажется от кусочка.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото, как всегда. Идея приготовить пиццу пришла неожиданно. В холодильнике осталось немного колбасы и твердого сыра. Ведь недаром же пиццу готовят из остатков продуктов. Можно было приготовить пиццу с колбасой и оливками, но такую пиццу мы пробовали, причем с разными видами мяса. Огурцы это наш традиционный овощ, тем более каждая хозяйка на зиму их заготавливает, и я не являюсь исключением. На самом деле, пиццу можно готовить с абсолютно разной «начинкой». Мы иногда, когда выезжаем с детьми на прогулку, заходим в пиццерию. Видов пиццы, скажу я вам, огромное множество. Уж с чем только не готовят ее. Добавляя всевозможные продукты и сочетая их между собой. На любой вкус.

История пиццы своими корнями уходит в древность, но недавно прочитала информацию о том, пицца была очень популярна среди неаполитанских моряков и крестьян. Это были круглые лепешки с помидорами, шпиком и травами. Мастеров, которые готовили пиццу называли «pizzaioli»(что актуально до сих пор). Рано утром они готовили пиццу, которую раскупали крестьяне и моряки, возвращаясь с улова.

Сегодня популярностью пользуются разные виды пиццы, но наиболее популярными считается пицца «Маргарита», «4 сезона» и «Маринара». Причем название Маргарита, пицца получила в честь жены короля Италии Умберто. Повар приготовил пиццу используя цвета итальянского флага. Красный — помидоры, белый — сыр моццарелло, зеленый — базилик. Пицца очень впечатлила королеву, поэтому и получила такое название.

Но вернемся к нашей пицце, которую мы сегодня готовили. Я люблю чтобы блюда были простыми, доступными и «не хлопотными» в приготовлении.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.17 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Ингредиенты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Рецепт теста очень быстрый, простой и доступный, не содержит яиц, кефира, молока и готовится очень быстро и просто. Этот набор продуктов найдется в каждом доме.

В миску я наливаю теплую воду, добавляю сахар, дрожжи, соль, рафинированное растительное масло, муку и замешиваю тесто.

Вымешиваю тесто прямо в миске. Тесто должно отставать от рук. Накрываю полотенцем и оставляю на 12- 15 минут. Чтобы тесто быстрее подходило, я дополнительно помещаю миску с тестом на кастрюльку с теплой водой.

Вот так все просто и быстро. За 15 мину готово тесто. Если вам нужен пошаговый и очень подробный рецепт приготовления этого теста, то я им делилась на блоге есть .

На скажу, что у каждой женщины свой вкусный и проверенный рецепт приготовления теста для пиццы. Если вы готовите тесто по другому, то поделитесь с нами, ниже, в комментариях, рецептом.

Этот рецепт, повторюсь, мне нравится за простоту, доступность и скорость приготовления. Готовлю тесто именно по этому рецепту. Если поделитесь своим вкусным рецептом теста, буду пробовать ваши рецепты.

Итак, тесто готово, подготавливаю и остальные ингредиенты. Колбаса, твердый сыр, соус, соленые огурцы. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик. У меня была только зелень петрушки.

Колбаса у нас салями, вы используйте, ту, которая у вас есть, или больше нравится. Колбасу я нарезаю кубиками, можно кружочками, полосочками, кому как нравится.

Соленые огурцы кружочками, примерно по пол сантиметра. Специально для рецепта пиццы с солеными огурцами я взяла маленькие огурчики, в этом году заготовили и такие. Сыр потерла на крупную терку.

Тесто для пиццы я раскатываю, или растягиваю руками придавая ему форму форму круглой лепешки. Делаю бортики. Делаю это специально, чтобы сыр и соус не вытекали и не подгорали при выпечке пиццы.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Добавляем 2-3 ст. ложки . Мы его в этом году специально заготовили. Очень вкусный, ароматный соус, с пряными травами. Но можно заменить обычным домашним или магазинным кетчупом.

Равномерно распределяю соус с помощью ложки и выкладываю сверху колбасу и соленые огурцы. Ничего сложного в этом нет. У нас даже дети помогают готовить пиццу.

Майонез, я не использую, как вы заметили. Но если вы очень любите, то можно смазать тесто кетчупом и майонезом. У меня все выглядит вот так.

Сверху посыпаем все твердым сыром. Можно еще поместить кусочки сыра моццарелла, очень люблю его в пицце. Придает необыкновенный сливочный вкус любой пицце. Очень нравится пицца с .

Сыр можете использовать любой. Я обычно покупаю российский сыр. Если любите сыр в пицце, то его можно добавить двойную порцию.

Отправляем пиццу с солеными огурцами в духовку. Предварительно, духовка разогрета до 220 градусов.

Отправляем в духовку минут на 10-15, следите чтобы пицца не подгорела.

Украшаю пиццу зеленью петрушки. Я люблю сверху, посыпать пиццу свежей зеленью, мне очень нравится, но можно обойтись и без этого.

Пиццу употребляют на завтрак или на обед. Так как это очень сытное блюдо. Действительно, очень вкусно и сытно. Тесто прекрасное, хрустящее, тонкое, вкусное.

Традиционно пиццу разрезают на 4, 6, или 8 кусочков и подают к столу. Сочетание соленых огурцов и колбасы очень интересное. Скажу честно, это вкусно. Огурцы вполне подходят вместо оливок. Только надо именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.

Я уже пробовала , и мне хотелось попробовать пиццу с солеными огурцами, чтобы понять с чем вкуснее. Но каждая пицца по своему вкусна и оригинальна.

Готовится просто, вы сами в этом убедились, так как рецепт с фотографиями. Поэтому, если вы любите пиццу, и не пробовали такой вариант, очень даже рекомендую. Явного вкуса огурца не слышно, а сочетание хорошее, с легкой кислинкой.

Пицца это быстрый и простой способ накормить всю семью или гостей. У нас, например, знакомая, когда мы приезжаем в гости, гости готовит большую пиццу, и щедро посыпает ее зеленью. Как это вкусно. Мы сидим вот так в саду, на свежем воздухе, общаемся и кушаем пиццу.

Конечно же, три раза в день пиццу употреблять не стоит, хотя есть, любители пиццы, но иногда можно, побаловать свою семью. Дети особенно, очень любят пиццу и частенько просят приготовить ее в домашних условиях.

Пицца это, поистине, кулинарный шедевр из простых продуктов. Выручит в любой ситуации. Особенно этот рецепт подойдет тем у кого в холодильнике есть колбаса и сыр, а соленые огурчики, обычно, есть у каждой хозяйки. Соус и кетчуп, тоже многие заготавливают на зиму. А если нет, то всегда выручит магазинный кетчуп.

Сочная, тонкая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась, думаю, вы и так все видите на фото. Готовьте с удовольствием, и с любовью. Приятного аппетита!

А здесь вы можете посмотреть этот рецепт за минуту.

источник