Как приготовить пикули из огурцов на зиму

Поискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Попробуем? Из книги «Про заготовки» Bread and butter pickles — самая известная американская заготовка с небольшими изменениями! Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом, пряные, хрустящие, готовы через месяц — через месяц немного улетучится вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!

  • Огурец (с небольшими семечками) — 1 кг
  • Уксус (яблочный) — 0.5 л
  • Сахар — 350 г
  • Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт

Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм.
Лук порезать тонкими кольцами.

В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 часа.

Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь.

В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая — сахар должен раствориться.
Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные теплые банки, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.
Хранить в кладовке или погребе.

Часть огурчиков убрала в холодильник — хоть и сказано было, что готовы будут через месяц, пробовали на другой день- хрустящие, ох и вкусно для любителей остро-ядреного и кисло-сладкого!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года mrs Pervushina #

10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года nadya5 #

9 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

26 августа 2018 года Анна1606 #

31 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

17 августа 2018 года vin tanya01 #

17 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

17 августа 2018 года vin tanya01 #

18 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

17 августа 2018 года vin tanya01 #

12 августа 2018 года semikina83 #

13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Анастасия Гроза #

24 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года yur2590 #

20 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года vin tanya01 #

17 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года kritikessa #

17 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года kritikessa #

Больше года я собиралась сделать этот рецепт. Наконец пришло моё время
Но сколь же приключений пришлось на него!

Сначала я поняла, что у меня нет куркумы. Пойти срочно в магазин мы не могли, потому что мы с Лялькой обе болеем. А папка наш, как всегда, в командировке
Но я перерыла все свои запасы и нашла смесь куркумы с красным перцем.
Потом я чуть было не перепутала количество сахара и уксуса. Потом, при перемешивании уксуса с сахаром я перепутала ложки. На одной тарелке лежала ложка для этого рецепта, а на другой — ложка, которой я перемешивала тушеную картошку. И вот картофельной ложкой перемешала уксус. Постояла над кастрюлей, хотела сделать новый рассол. Но плюнула на это дело, ведь не консервация, думаю, на зиму, не успеет прокиснуть

Потом я чуток переварила огурцы. Лялька отвлекла
Оставила на пробу два кружка огурчика. И как же оказалось это вкусным! А ведь я на пробу сделала половину порции. По всей видимости, завтра сделаю еще из всех огурцов, которые есть в доме

Люда, огромное спасибо-спасибо за огурчики.

8 сентября 2017 года puhi #

9 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

источник