Для приготовления данного блюда, построенного на необычном сочетании вкуса печени и соленых огурцов, вам потребуются следующие ингредиенты (на 3-4 порции):
— 500 г печени (говяжьей, куриной, утиной, индюшиной, гусиной);
— 100 г соленых огурцов;
— 100 г репчатого лука;
— 100 г моркови;
— 500 мл молока;
— 2 ст. л. муки;
— растительное масло;
— соль, перец (по вкусу).
Имейте в виду, что время приготовления блюда зависит от того, какую печень вы возьмете. Как правило, куриная, гусиная, индюшиная и утиная готовятся быстрее. Приготовленная по данному рецепту печень получается очень нежная и практически тает во рту.
Первоначально нужно подготовить печень: тщательно промойте, удалите пленки и различные прожилки, а потом нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите и порежьте, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Тем временем помойте, очистите морковь и натрите на мелкую терку, добавьте морковь к луку, обжарьте.
Соленые огурцы промойте, нарежьте и добавьте на сковороду, обжарьте в течение несколько минут с остальными овощами. Выложите на сковороду печень и обжарьте, постоянно помешивая, не забудьте посолить и поперчить. Через 5 минут необходимо влить молоко таким образом, чтобы оно полностью покрыло печень. Закройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут.
Чтобы блюдо получилось густым, необходимо добавлять муку, которую заранее следует обжарить без масла до золотисто-карамельного цвета. Продолжите тушить 10-15 минут. Тушеная печень с солеными огурцами готова, ее можно подавать к столу горячей с различными гарнирами.
Вкусным и сытным получается салат из печени и огурцов, для приготовления которого вам понадобится:
— 150 куриной печени;
— зеленый лук — 1 пучок;
— свежие огурцы — 3-4 шт.;
— яйца — 3 шт.;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— горчица, соус (по вкусу);
— растительное масло;
— соль, сахар (по вкусу).
В слегка подсоленной воде отварите куриную печень около 20 минут, которую до этого необходимо вымочить в молоке в течение 25-30 минут. Вымачивать печень необходимо для того, чтобы быть уверенными в том, что она не будет горчить в салате. Затем слейте воду, а саму печень просушите.
Свежие огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. В том случае, если у вас крупные огурцы с семенами, то лучше семена удалить. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте. Отварите вкрутую яйца, затем очистите и нарежьте кубиками.
Для салата необходимо приготовить соус. В блендере соедините сырой желток, любой кисло-сладкий соус, лимонный сок, соль и сахар, взбейте, потом влейте 1 ст. л. растительного масла и взбейте еще раз. В результате вы приготовите густой соус желтого цвета, похожий на обычный майонез.
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу и заправьте приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило — быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность обеспечена и вкусность.
Для приготовления понадобится:
Печень свиная 250 г.
Морковь 0, 5 шт.
Лук 1 шт.
Огурцы соленые (или маринованные) 150 г.
Молоко 250 мл.
Мука 2 ч л.
Соль и перец по вкусу.
Зелень.
Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл молока и оставить на 2-3 часа.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.
Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.
Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.
На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить. Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков. Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.
Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью.
Блюдо готово.
Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!
Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол. Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют.
Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.
Прежде всего отварим яйца и морковь до готовности. Печень промоем, очистим от пленок и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду сольем. Печени дадим остыть. Остудим отваренные морковь и яйца.
ВАЖНО: я смазываю заправкой в салате каждый второй слой. Поэтому и продукты у меня идут попарно.
Соленые огурцы натрем на терке. Печень куриную также натрем на терке.
На дно салатника выкладываем натертые огурцы, сверху высыпаем печень. Промазываем сверху заправкой.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком, обдадим кипятком, дадим ему 5 минут постоять, сольем воду, остудим. Отварную морковь натрем на терке.
На печень выкладываем лук, затем — морковь, и снова промазываем заправкой.
Яйца куриные трем на крупную терку, сыр твердый трем на среднюю терку.
Выкладываем яйца поверх моркови, теперь промазываем яйца заправкой и сверху равномерно распределяем сыр. Отправляем салат с куриной печенкой и солеными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.
Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украшать и подавать к столу.
Печень с солеными огурцами и сметаной. Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком
В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.
Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.
куриная печень 600 г
зеленый горошек 3 ст. л.
сметана средней жирности 3 ст. л.
очищенная вода 200 мл
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал. Получилось здорово, так что берите на вооружение!
Шаг 1: Обжариваем печень
Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.
Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты и жарим их вместе
Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.
Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.
Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.
Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.
Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).
Шаг 3: Тушим печень со сметаной
Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.
Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.
Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.
Как приготовить куриную печень с солеными огурцами. Как приготовить печень с огурцами
Для приготовления данного блюда, построенного на необычном сочетании вкуса печени и соленых огурцов, вам потребуются следующие ингредиенты (на 3-4 порции):- 500 г печени (говяжьей, куриной, утиной, индюшиной, гусиной);- 100 г соленых огурцов;- 100 г репчатого лука;- 100 г моркови;- 500 мл молока;- 2 ст. л. муки;- растительное масло;- соль, перец (по вкусу).Имейте в виду, что время приготовления блюда зависит от того, какую печень вы возьмете. Как правило, куриная, гусиная, индюшиная и утиная готовятся быстрее. Приготовленная по данному рецепту печень получается очень нежная и практически тает во рту.Первоначально нужно подготовить печень: тщательно промойте, удалите пленки и различные прожилки, а потом нарежьте небольшими кусочками.Репчатый лук очистите и порежьте, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Тем временем помойте, очистите морковь и натрите на мелкую терку, добавьте морковь к луку, обжарьте.Соленые огурцы промойте, нарежьте и добавьте на сковороду, обжарьте в течение несколько минут с остальными овощами. Выложите на сковороду печень и обжарьте, постоянно помешивая, не забудьте посолить и поперчить. Через 5 минут необходимо влить молоко таким образом, чтобы оно полностью покрыло печень. Закройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут.Чтобы блюдо получилось густым, необходимо добавлять муку, которую заранее следует обжарить без масла до золотисто-карамельного цвета. Продолжите тушить 10-15 минут. Тушеная печень с солеными огурцами готова, ее можно подавать к столу горячей с различными гарнирами.
Вкусным и сытным получается салат из печени и огурцов, для приготовления которого вам понадобится:- 150 куриной печени;- зеленый лук — 1 пучок;- свежие огурцы — 3-4 шт.;- яйца — 3 шт.;- 1 ч. л. лимонного сока;- горчица, соус (по вкусу);- растительное масло;- соль, сахар (по вкусу).В слегка подсоленной воде отварите куриную печень около 20 минут, которую до этого необходимо вымочить в молоке в течение 25-30 минут. Вымачивать печень необходимо для того, чтобы быть уверенными в том, что она не будет горчить в салате. Затем слейте воду, а саму печень просушите.Свежие огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. В том случае, если у вас крупные огурцы с семенами, то лучше семена удалить. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте. Отварите вкрутую яйца, затем очистите и нарежьте кубиками.Для салата необходимо приготовить соус. В блендере соедините сырой желток, любой кисло-сладкий соус, лимонный сок, соль и сахар, взбейте, потом влейте 1 ст. л. растительного масла и взбейте еще раз. В результате вы приготовите густой соус желтого цвета, похожий на обычный майонез.Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу и заправьте приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Вот зря говорят, мол, печень сухой продукт, не проглотишь, не вкусно и тому подобные благоглупости. Тут можно ответить расхожей фразой!
— Просто не умеете её готовить!
На самом деле, печень — очень нежный и вкусный продукт!
Вот, что приготовил из говяжьей печени в минувшую субботу.
Свежую печень, около полутора килограммов веса, порезал на небольшие куски. Все плёнки удалил.
Залил её холодной водой, где продержал её в течении полутора часов, чтобы из неё вышла горечь.
После этого промыл хорошенько и залил печень молоком, это уже для того, чтобы печень была посочнее! В молоке можно продержать столько же, сколько и в воде. Перед приготовлением молоко слил, печень уже не промывал.
На раскалённую сковородку с подсолнечным маслом выложил кусочки печени, пусть себе томится, пропаривается и немного поджаривается.
Пока нарезал побольше лука и морковки.
Как только печень покрылась тонкой поджаристой корочкой, опустил в неё овощи.
Пока всё вместе тушится, натёр на тёрке с пяток солёных огурчиков, сочность они придадут блюду невероятную!
Как только печень хорошенько протушилась, а лук и морковь почти растаяли, засыпал огурцы и добавил кипячённой водички, чтобы было нечто вроде подливки для, скажем, картошки толчёной, гречки, макарошек, для гарнира, одним словом.
Собственно, оасталось добавить зелень, болгарский и горький перец, посолить и слегка присыпать приправами. Тут приправами не стоит увлекаться, поскольку они могут перебить нежный вкус и запах продукта.
Очень рекомендую! Приятного аппетита!
Всегда ваш, Дукандор kont!
Салат из печени с соленым огурцом и горошком. Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком
Салат с печенью, морковью и луком — один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов — просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.
Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.
ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!
ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри — оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.
Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.
ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.
С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.
Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.
Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.
Сколько помню из детства наши семейные праздники, то мама всегда старалась отыскать в магазине дефицитную баночку печени трески и потом из неё готовила нам наряду с другими праздничными блюдами замечательный салатик с добавлением огурцов и яиц. Такой салат мы с братом очень любили, поэтому считали дни до праздника. Конечно же салат из печени трески бывал не часто у нас в доме, все-таки дефицитным был этот продукт, но когда маме удавалось раздобыть такую вкуснятину, то это уже был праздник. Папа всегда побыстрее готовил вилки, так как сам обожал такой салат. По-моему, все любили этот салат и не только в нашей семье. Сейчас, конечно, же баночки с печенью трески стоят на полках в магазинах в любом количестве и по разной цене. Но все-таки лучше купить подороже, чтобы состав был хороши и качественным. А в остальном блюдо готовится без хлопот и проблем. Готовьте салат из печени трески, с огурцом и яйцом и угощайте своих родных. Они, наверное, уже заждались!
Ингредиенты:
— банка печени трески – 1 шт;
— огурец свежий – 150 грамм;
— яйцо куриное – 2-3 шт;
— майонез – 100 грамм;
— перо зеленого лука – для декора.
Печень с огурцами солеными с подливкой без молока. Печень с солёными огурцами в сливках
Печень печень, печень.
Казалось бы — скучный продукт.
Ну, что там ещё можно из печени: со сметаной, оладушки, на шашлык в сальнике.
Всё это прекрасно, я просто чуть добавила того, чуть того, получился великолепный фьюжн, доступный для обычного российского обывателя — дежурное блюдо рабочего человека.
Не, ну, правда же!
Всё новое — хорошо забытое старое с элементами кордебалета.
— 250 граммов говяжьей печени
— 150 граммов репчатого лука (одна большая луковица)
— 150 граммов сливок жирностью 10%
— два небольших солёных огурца (желательно бочкового посола)
— две столовые ложки соуса типа «Краснодарский» или одна чайная ложка томатной пасты
— щепотка сушёного базилика
— соль по вкусу
— чёрный молотый перец по вкусу
— одна столовая ложка растительного масла для обжарки
Всё просто на самом деле.
Захожу в магазин по дороге с работы и покупаю печень, там же по дороге в другом магазине я покупаю лук, огурцы и сливки, специи у меня всегда как-то перманентно покупаются, я об этом даже не задумываюсь, рука на автомате тянется за тем, что мне нужно, что в доме заканчивается.
А уж если меня пустить в калашный ряд, то есть на рынок да к торговцам специями, то всё, я буду стоять и дотошно выбирать, нюхать и пробовать.
Это, как в секонд хенде искать годную вещь, там, порой, такое прекрасное найдёшь, что годами носишь и не нарадуешься.
Но что-то я отвлеклась.
Итак, основа: печень, лук, сливки, огурцы (на фото не вошли, увы).
Поставить на огонь разогреваться сотейник с маслом.
Лук в это время нарезать на четверть кольца толщиной не более 0,5 см, хотя желательно таки потоньше
Отправить лук в масло обжариваться, а в это время нарезать на тонкие брусочки печень. Если печень охлаждённая, то дело это не совсем простое, но всё же доступное каждому. Берём кусок печени, прижимаем его ладонью параллельно поверхности, нож держим так же параллельно поверхности.
Отмеряем нужную толщину пласта и очень аккуратно и не торопясь начинаем надрезать печень под прижимаемой ладонью, главное, чтобы рука с ножом была параллельна поверхности, точнее, чтобы нож был параллелен.
И если кусок довольно толстый, то повторяем процесс пару или тройку раз, нам нужны пласты толщиной в один сантиметр.
Если кусок широкий, то все пласты надо нарезать на полоски шириной сантиметров 5-7, и уже затем поперёк нарезать на бруски в 1 сантиметр.
Готово. Ничего же сложного!
Пока лук обжаривается, а печень уже нарезана, нарезать огурцы соломкой толщиной 0,5 сантиметра
Лук довести до золотистого цвета, но не спалить (такое тоже возможно, надо просто его достаточно интенсивно помешивать в сотейнике)
К луку добавить печень, быстро перемешать, добавить огурцы и томатный соус или томатную пасту, если была томатная паста, то можно добавить щепотку сахарного песка для баланса вкуса, дать закипеть, посолить, поперчить
Сразу же добавить сливки, дать закипеть ещё раз, всыпать сушёный базилик (вполне подойдёт смесь сушёных прованских трав) и выключить огонь, пусть печень доходит, пропитывается сливками и ароматами
Такую печень в соусе хорошо подавать как с гречкой, так и с макаронами, что я и сделала. А можно и с рисом, да. Но мне с макаронами как-то ближе к сердцу :))
А вообще, берегите печень, закусывайте правильно, а то ведь в секонд-хэнде запасную не купишь!
- 400 г говяжьей или свиной печени
- 2-3 соленых огурца
- 3-4 ст. ложки консервированного горошка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- сметана или майонез
- зелень
- черный молотый перец, соль
Печень нарезать полосками, поперчить, перемешать, оставить на 20 минут.
Морковь натереть на терке, лук измельчить, выложить на сковороду, обжарить.
Огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить к моркови и луку, обжарить 2-3 минуты.
Затем положить печень, перемешать, досолить по-вкусу, тушить, помешивая 7-10 минут.
Потом добавить горошек, измельченную зелень, чеснок и сметану.
Накрыть сковороду крышкой, протушить 1-2 минуты.
250 г куриных желудочков, 250 г куриной печени, 250 г сердечек .
350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 4 яйца, 2-3 моркови .
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-12-27 19:56:30 Я приготовлю потом напишу, но по моему вкусно, должно быть!
Гость 2011-02-26 15:28:46 очень вкусно.
Гость 2011-08-23 18:36:17 Большое спасибо за рецепт. Постоянно готовлю. на мой вкус лучшее блюдо из печени и не нужен гарнир! Всем рекомендую попробовать.
Гость 2011-11-13 17:20:45 Очень вкусный рецепт и не сложный!
Гость 2011-11-19 13:47:31 сделала по-вашему рецепту, безумно вкусно получилось. Только я водички в конце добавляла, люблю чтобы подливка была. Спасибо огромное за такой хороший рецептик!
Гость 2014-01-11 16:40:18 очень вкусно получилось, всем советую, семья в восторге. единственное, не добавляю горох, не люблю его)
Моя семья очень любит азу. Однажды мне пришло в голову приготовить подобное блюдо с куриной печенью, которую мы тоже очень любим. Я использовала маринованные огурцы, которые прекрасно сочетаются с печенью. Получилось очень вкусно!
Нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности.
Куриную печень тщательно промыть, нарезать произвольными кусочками, добавить к луку. Жарить 3-5 минут, помешивая.
Нарезать маринованные огурцы. Я очистила их от кожицы, но это необязательно.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурчики хрустящие».
Добавляем огурцы к печени, добавляем томатную пасту и тушим 3-5 минут. Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу.
Т. к. мое блюдо — «дальний родственник» азу, подать предлагаю с картофелем. Очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
5 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 октября 2018 года chiga45 #
26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 октября 2018 года девушка с веслом #
26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Ася09 #
21 октября 2018 года Ася09 #
20 октября 2018 года акчуч #
20 октября 2018 года Покусаева Ольга #
22 октября 2018 года акчуч #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
22 октября 2018 года акчуч #
21 октября 2018 года felix032 #
22 октября 2018 года акчуч #
26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 октября 2018 года illdem #
26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Демурия #
26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 октября 2018 года panacea crimea #
19 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 октября 2018 года luba2857 #
19 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 октября 2018 года максизя #
15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Маруся535 #
15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 октября 2018 года katya64 #
15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Ange77 #
8 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Ника0910 #
27 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Раюн #
19 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Индукция (1086)
- Салаты (539)
- С овощами (112)
- С курицей (86)
- С грибами (63)
- С мясом (58)
- С морепродуктами (51)
- С фруктами (42)
- С сыром (30)
- С крабовыми палочками (29)
- С рыбной консервой (27)
- С печенью (20)
- С рыбой (12)
- С селедкой (10)
- С языком (7)
- С яйцами (7)
- Закуски (461)
- Овощные (77)
- Мясные (76)
- Куриные (62)
- Сырные (57)
- Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
- Печеночные (24)
- Заливное (23)
- Рыбные (17)
- Грибные (15)
- Из сельди (12)
- Яичные (8)
- С крабовыми палочками (6)
- С морепродуктами (6)
- С языком (5)
- Соленые и маринованные овощи (1)
- Вторые блюда из птицы (323)
- Курица (298)
- Индейка (24)
- Утка, гусь (3)
- Вторые блюда овощные (250)
- Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
- Баклажаны (75)
- Помидоры (17)
- Цветная капуста (17)
- Стручковая фасоль (14)
- Брокколи (13)
- Сладкий перец (11)
- Белокочанная капуста (5)
- Морковь (2)
- Вторые блюда мясные (247)
- Свинина (107)
- Фарш (76)
- Говядина (34)
- Телятина (13)
- Сосиски, колбаса и т.п. (1)
- Не КД (167)
- Мясные рецепты (46)
- Выпечка сладкая (35)
- Овощные рецепты (33)
- Торты и бисквиты (30)
- Каши, блюда из круп и бобовых (17)
- Выпечка несладкая (16)
- Первые блюда (12)
- Десерты (8)
- Праздничное (5)
- Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
- Салаты (4)
- Рыбные рецепты (4)
- Закуски (2)
- Мультиварка (152)
- Не КД (92)
- Мясные рецепты (73)
- Овощные рецепты (31)
- Первые блюда (29)
- Выпечка сладкая (16)
- Торты и бисквиты (12)
- Каши, блюда из круп и бобовых (10)
- Запеканки, омлеты, пудинги (10)
- Выпечка несладкая (7)
- Закуски и салаты (5)
- Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
- Молочные каши (3)
- Рецепты-дуэты (2)
- Напитки и десерты (2)
- Рецепты плова (2)
- Рыбные рецепты (2)
- Полезные советы (1)
- Вторые блюда рыбные (119)
- Проверенное (82)
- Вторые блюда (42)
- Мультиварка (13)
- Салаты (13)
- Закуски (11)
- Первые блюда (6)
- Выпечка (4)
- Несладкая выпечка (4)
- Блины, оладьи (2)
- Десерты (1)
- Праздничное (69)
- Закуски (14)
- Салаты (12)
- Вторые блюда (10)
- Вторые блюда из яиц (59)
- Первые блюда (56)
- Супы (32)
- Окрошки (9)
- Солянки (3)
- Борщи (2)
- Бульоны (1)
- Вторые блюда из грибов (55)
- Десерты (50)
- Выпечка (49)
- Несладкая выпечка (40)
- Разное (39)
- Вторые блюда из субпродуктов (35)
- Печенка (30)
- Язык (3)
- Сердце (1)
- Блины, оладьи (30)
- Панкреатит (27)
- Соусы (14)
- Вторые блюда из морепродуктов (10)
- Напитки (9)
- Заготовки (6)
- Пикник (4)
Говяжья печень – вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления сытных вторых блюд или салатов. Существует множество рецептов салатов с печенью, но одним из самых вкусных и сочных получается салат из говяжьей печени с солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком.
Обжаренные овощи добавляют блюду не только сытность, но и чудесный вкус, а соленые огурчики пикантность и сочность. Главное в этом блюде – простота в приготовлении. Говяжью печень отвариваем, сырые овощи обжариваем, все нарезаем, перемешиваем с майонезом и потрясающе вкусный салат готов. Его можно не настаивать, а сразу подавать на стол. Для оригинального вкуса, овощи перед обжариванием посыпаем молотым кориандром.
Ингредиенты на 6 порций:
- Охлажденная говяжья печень – 300 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Петрушка – 2 веточки;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый кориандр – 2 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 70 мин.
Печень промываем и отправляем в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.
Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.
Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.
Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.
Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.
Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.
Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.
У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.
Ароматный сочный салат с печенью и овощами перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.
Советы в приготовлении:
- Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
- Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
- Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
- Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
- Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.
В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.
Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.
Огурцы я использовал свои, домашнего приготовления по этому рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал быстрые маринованные кабачки. Получилось здорово, так что берите на вооружение!
Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.
Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.
Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.
Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.
Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.
Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).
Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.
Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.
Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.