Как приготовить огурцы на зиму с красной рябиной

Огурцы – овощ сезонный и когда начинается их массовое созревание, многие хозяйки стараются запастись этим вкусным овощем впрок. Что только не делают из этих зеленых и симпатичных овощей – их квасят, маринуют, делают салаты, солят. Рецептов заготовки огурчиков на зиму великое множество. Но я уверена, что любой хозяйке хочется закрыть огурчики по особенному, необычному рецепту. Ниже описаны несколько необычных, но вместе с тем не слишком сложных вариантов консервирования огурцов на зиму.

Прежде чем заняться консервированием, необходимо провести подготовительную работу с банками, овощами, пряностями и специями, которые будут использованы. Как это сделать, можно посмотреть, перейдя по этой ссылке .

Итак, переходим к рецептам консервирования.

Корейские блюда пришлись по вкусу многим россиянам. Предлагаем вам рецепт салата из огурчиков по-корейски.

Какие продукты вам понадобятся, чтобы на выходе у вас получилось 4 полулитровых баночки и еще чуточку на пробу.

  • Огурчики (любой степени созревания) – два кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • Сахарный песок – 0.5 стакана (70-90 гр.)
  • Соль – 1.5 ст. ложки (40-50 гр.)
  • Уксус 9% — 0.5 стакана (100-120 гр.)
  • Масло растительное – 1 стакан (180-190 гр.)
  • Чеснок – 1-2 головки среднего размера
  • Приправа для корейской моркови – 0.5 ст. ложки

Приступаем к приготовлению салата.

Нарезаем огурчики и морковь. Огурчики можно порезать разными способами – кружочками, соломкой, брусками.

Есть специальные терки, с помощью которых можно быстро и красиво порезать овощи. Все их знают под названием «терка для корейской морковки».

Морковь режем с помощью специальной терки. На такой же терке можно натереть и огурчики.

Перекладываем нарезанные овощи в большую миску для того чтобы было удобнее перемешивать.

  • соль
  • сахар
  • уксус
  • чеснок (измельчаем чеснокодавкой или мелко режем)
  • подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем и оставляем салат на 3-5 часов (в зависимости от нарезки овощей) мариноваться.

Перекладываем салат в чистые полулитровые баночки и прикрываем (не закручиваем и не закатываем!) крышками.

Баночки стерилизуем привычным для вас способом. Например, в большой кастрюле с водой, как на фото. Время стерилизации – до 20 минут.

После стерилизации на банках плотно закручиваем или закатываем крышки. Салат из огурцов по-корейски готов! Можно убирать банки на хранение.

Огурчики, маринованные по этому рецепту, хоть раз в жизни пробовал практически каждый житель России. Почему, спросите вы, а потому что именно такие огурчики еще со времен Советского Союза чаще всего продавались (и продаются) в магазинах. Заметим, что они нравятся подавляющему большинству жителей планеты.

Все составляющие рецепта приготовления огурчиков по-болгарски на зиму приведены в расчете на одну литровую баночку. Если вы хотите закрывать банки большей емкости, соответственно увеличивайте количество в 2-3 раза.

Уксус, используемый в рецепте – 9%. Если у вас в наличии только уксусная эссенция, то разбавьте ее в соотношении 1 к 7 и получите уксус необходимой вам концентрации.

Итак, вам потребуется:

  • Огурчики – сколько войдет (примерно 600-700 гр.)
  • Лук – 1 шт. маленького размера (или 3-4 колечка крупной луковицы)
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Чеснок – 1-2 зубчика (в классическом варианте чеснок в рецепт не входит)
  • Душистый и/или черный перец – по 3-4 горошинки
  • Гвоздика – 2-3 соцветия.
  • Тмин – половинка ч. ложки
  • Горчица (семена) – 0.5-1 ч. ложки
  • Лавровые листы – 1-3 шт.

Для рассола (расчет на литр жидкости) приготовьте:

  1. Соль – 30-50 гр. (1 столовая ложка с горкой)
  2. Сахар – 3-4 ст. ложки.
  3. Уксус – полстакана (100 гр.)

Приступим к приготовлению.

Овощи (огурцы) и банки подготовьте заранее. Перейдите по ссылке и узнайте все способы как это сделать.

Промойте приготовленную зелень.

В банку раскладываем перец горошком, укроп с зонтиками (или семена), лук, разрезанный чеснок (можно и целые зубчики) и другие специи.

Раскладываем по банкам овощи.

Пришел черед заняться рассолом.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Кипятим несколько минуток. Вливаем уксус.

Приготовленным, еще кипящим рассолом наполняем банки с огурчиками и накрываем их крышками. Теперь необходимо все заполненные емкости подвергнуть процедуре стерилизации.

Обязательно на дно широкой кастрюли или бака положите ткань.

Налейте горячей воды и поставьте туда банки. Доводим воду до кипения. Держим банки (следите, чтобы кипяток из кастрюли не попадал внутрь банки) 15-25 минут.

После стерилизации плотно закрываем или закатываем крышки, переворачиваем и даем остыть.

Огурчики по-болгарски готовы!

Способов консервирования огурцов на зиму бессчетное количество. Есть методы консервации огурцов с неожиданными ингредиентами. В некоторых из них используется водка. О таком рецепте речь пойдет ниже.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

На трехлитровую банку вам будет необходимо:

  • Чеснок – 5-6 долек
  • Хрен листья – 1-2 листа (можно взять корешки)
  • Вишневые и смородиновые листочки — по 2-4 штуки (можно добавить дубовые)
  • Укроп с семенами – 1-2 штуки (можно заменить просто семенами)
  • Лист лавра – 1-2 штучки
  • Сельдерей – 2-3 веточки
  • Острый перчик – 1/3 стручка
  • Соль — 2 больших ложки с горкой
  • Водка – 1 пятидесяти граммовая стопка.

Банки просто тщательно моем и сушим. Стерилизация не требуется.

В каждую банку положим специи и пряности. Пряности и зелень можно положить, как целиком, так и порезать на кусочки – кому как нравится.

Заполняем банки огурчиками. Соль высыпаем непосредственно в банку.

Вливаем холодную воду. Лучше всего брать воду из колодца или родника. Можно приобрести воду в магазине или налить обыкновенную воду из-под крана. Если вы используете воду из-под крана, дайте ей отстоятся.

Закрываем банку пластмассовой крышкой и оставляем огурчики кваситься на 2-3 дня.

Огурчики должны стоять в помещении при нормальной температуре (комнатной). Избегайте попадания прямых солнечных лучей.

При брожении жидкость может вытекать из банки, поэтому не забудьте постелить под них ткань или поставьте их на какой-нибудь поддон.

К концу срока брожения жидкость (рассол) станет мутным. Значит, пришло время закончить консервирование.

Дальнейший алгоритм заключается в следующем.

  1. Стерилизуем крышки.
  2. Сцеживаем жидкость из банок в кастрюлю.
  3. Доводим ее до кипения и держим на огне еще 1-2 минуты.
  4. Непосредственно в банку наливаем водку и сразу же наполняем ее кипящим рассолом.
  5. Закатываем крышку.
  6. Переверните банку и дайте ей полностью остыть.
  7. Квашеные огурцы с водкой готовы.

Это следующий необычный способ заготовки огурцов на зиму – с добавлением рябины. Рябина может быть любой, и черноплодной в том числе.

Важно. Листья и ягоды рябины благодаря своим свойствам обеззараживают и дезинфицируют жидкость. Они нейтрализуют даже кишечную палочку.

Что вы должны приготовить для консервации.

Огурчики – сколько войдет в банки

В двухлитровую – 900-1000 гр.

В трехлитровую – 1400-1600 гр.

Специи и зелень добавляем в соответствии с вашим вкусом:

  • укроп с семенным зонтиком
  • корень и листочки хрена
  • листочки и ягоды рябины
  • смородиновые и вишневые листья
  • дольки чеснока

Количество водки (выливаем непосредственно в банку):

  • в банку емкостью 1 литр – 1.5 ст.л.
  • в банку емкостью 3 литра – 50 мл (одна стопка)

На один литр заливки (рассола) необходимо:

  • соль крупная (не йодированная) – 1,5 ст.л.
  • мед – 1,5 -2 ложки (столовых)
  • кислота лимонная – 5-10 гр.
  1. Раскладываем по банкам специи и зелень.
  2. Заполняем банки овощами и ягодами рябины (стараемся, чтобы было красиво).
  3. Наполняем банки кипятком и оставляем на 10-30 минут (в зависимости от емкости банки).
  4. Сливаем жидкость и вновь заливаем кипяток.
  5. В этот раз жидкость сливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  6. Повторяем это действие еще раз.
  7. После третьего раза жидкость из банок опять сливаем в кастрюлю и готовим заливку (рассол) – высыпаем лимонную кислоту и соль, растворяем мед. Даем раствору прокипеть несколько минут.
  8. Следующий этап — в каждую банку добавьте водку и начинайте заливать приготовленную заливку.
  9. Банки наполняем до самого верха и плотно закрываем крышками (закатываем или закручиваем).
  10. Переворачиваем емкости вверх дном и даем полностью остыть.

Красивые баночки с огурчиками и гроздьями рябины готовы.

Рябину можно заменить красной смородиной и убрать из рецепта водку и мед. Как это сделать показано в видео ниже.

Какие продукты и специи нужно приготовить.

  • Огурцы – сколько потребуется, чтобы заполнить выбранную емкость. (Примерное количество огурцов в граммах на банку смотрите выше).
  • 1-2 кружка луковицы и лимона (количество зависит от их размера).
  • Лимонная кислота – 4-5 грамм
  • Соль – 1,5-2 столовых ложки
  • Сахар – 2/3 стакана

Количество составляющих приведено в расчете на одну литровую банку или 600-700 грамм жидкости.

  • лист лавровый (1-2 шт.)
  • перец душистый и горький (по 2-3 горошинки)
  • гвоздика (2-3 соцветия)
  • чеснок (3-4 дольки)

Приступаем к консервированию.

Банки, крышки и овощи необходимо перед консервацией подготовить. Процесс подготовки вы найдете здесь.

Первый шаг — укладываем специи и лук.

Второй шаг — плотно укладываем в банки огурцы.

Третий шаг — помещаем в банку кружок лимона

Четвертый шаг – заливаем кипяток в банки с огурцами и прикрываем крышками.

Пятый шаг — выдерживаем 10-30 минут.

Шестой шаг — воду выливаем в кастрюлю для приготовления маринада.

Седьмой шаг — растворяем в слитой воде соль, сахар, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Восьмой шаг — вводим лимонную кислоту.

Девятый шаг — разливаем приготовленную заливку по банкам.

Десятый шаг — закупориваем банки стерилизованными крышками.

Этот рецепт можно несколько изменить, добавив в ингредиенты водку и убрав лимонную кислоту – вот уж поистине мужской рецепт! Водку в банки заливаем перед самой заливкой рассола. В литровую банку с огурчиками вливаем 2-2,5 ложки водки, а в трехлитровую – стопку (50 грамм).

Еще одна интерпретация рецепта очень понравится женщинам. В этом случае лимон заменяем изысканным лаймом, а водку – на коньяк. Как уже говорилось выше – спиртное добавляем перед заливкой рассола. В остальном алгоритм приготовления огурчиков остается неизменным.

Что испокон веков чаще всего стояло на столах россиян всех сословий? Не ошибусь, если скажу, что капуста и огурцы. В состав следующего рецепта, который я хочу предложить вашему вниманию, входят именно эти два овоща. Всем знакомо такое блюдо, как голубцы. Вот такие голубцы, только с начинкой из цельного огурчика мы законсервируем.

Ингредиенты (количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку).
Огурцы – 1,5-2 килограмма
Капуста – один средний кочан.
Хрен – один большой лист или 2 помельче.
Укроп с семенами – 1-2 веточки.
Чеснок – 3-5 зубцов.
Смородина и вишня (листья) – по 2-3 штучки.

Соль – 60-70 грамм (2-2,5 ст. ложки).
Сахар – 50-80 грамм (3-3,5 ложки).
Уксус – 70-80 грамм (можно заменить стаканом яблочного сока).

Заранее приготовим огурцы, банки.

Капусту подержать несколько минут в кипятке и разобрать на листочки.

Этап 1 — раскладываем специи и пряности.

Этап 2 — в капустный листик заворачиваем огурчик (похоже на то, как делают голубцы). Огурчик можно обвязать ниточкой (берите белую нитку – цветные при воздействии кипятка могут окрасить продукты).

Этап 3 — укладываем огурчики в капустных листьях в приготовленные банки со специями.

Для красоты можно положить в банку кружочки моркови. Она не только украсит консервацию, но и придаст несколько иной вкус. Да и при подаче на стол, такая морковка из банки украсит блюдо с огурчиками.

Этап 4 — льем в банки кипяток (если закрываете пару банок — можно прямо из чайника).

Этап 5 — прикрываем их крышками и оставляем на 20-25 минут.

Этап 6 — повторяем процедуру с кипятком.

Этап 7 — сливаем жидкость в кастрюлю.

Этап 8 — растворяем соль, сахар, доводим раствор до кипения, кипятим несколько минут.

Этап 9 — вливаем уксус или яблочный сок.

Этап 10 — кипящий маринад разливаем в банки.

Этап 11 — плотно закрываем (закатываем) крышками.

Готовые банки накрываем чем-то теплым, например, одеялом и оставляем так до полного остывания. Таким образом, мы дополнительно стерилизуем нашу консервацию.

Пусть ваши хрустящие огурчики радуют вас, ваших близких и гостей круглый год.

Хороших заготовок вам! Приятного аппетита!

источник

ЧАСОВНЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА .

Господи, храни моих детей! Господи, храни моих детей! «Молитва Пресвятой Богородице» Все об.

Как использовать гущу от кофе Понятное дело, что все кто пьет кофе выбрасывают кофейную .

Без заголовка Узнать про свой цвет Серия сообщений «тест»: Часть 1 — Результат теста «Узнай .

Русские выражения, которые наверняка сведут с ума иностранцев! Часто ли вы задумывались над те.

  • КРАСОТА ПРИРОДЫ ЦВЕТЫ (51)
  • цветы (5)
  • КЛИПАРТ, ПРАЗДНИКИ (4)
  • 9 МАЯ (4)
  • ПРАЗДНИКИ (4)
  • ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ (1)
  • ОТКРЫТКИ (4)
  • ПРИТЧИ (1)
  • Анимация (13)
  • аффоризмы,высказывания (54)
  • ФИЛОСОФИЯ В КАРТИНКАХ (11)
  • Правда жизни! (6)
  • ВАЖНО! (59)
  • всегда под рукой (77)
  • сайты помошники (1)
  • ВСЕЛЕНСКИЕ НОВОСТИ (29)
  • ВСЁ ДЛЯ РАМОЧЕК (72)
  • ВЫПЕЧКА (63)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ (20)
  • генераторы текста и смайлов (29)
  • ГОРОСКОП (43)
  • несерьёзный гороскоп (2)
  • Д.О. И ВСЯКОЕ (35)
  • ДЕТКИ (19)
  • Флеш бродилка (2)
  • ДИВНЫЕ УГОЛКИ ПЛАНЕТЫ (32)
  • ДИЗАЙН (22)
  • ДЛЯ ДАНИ (71)
  • ДЛЯ НЕРАВНОДУШНЫХ (25)
  • мы славяне (3)
  • Для хозяюшки (64)
  • Кулинарные секреты (2)
  • специи (1)
  • готовим на зиму (33)
  • ЗВЕЗДА В ШОКЕ. (34)
  • здоровье рецепты (118)
  • атласные пяточки (1)
  • зелёная аптечка (65)
  • ЗЕМЛЯ НАШ ДОМ (124)
  • Интересное о ростениях (8)
  • Всё о камнях (7)
  • Птицы (3)
  • Путешествия (2)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (27)
  • ИГРЫ. (38)
  • Интересные сайты (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ (189)
  • Ох уж этот Русский язык (9)
  • А вы и не знали (5)
  • виртуальный музкй (1)
  • КИНО (66)
  • мелодрама (5)
  • фантастика (4)
  • Приключения (3)
  • для детей (3)
  • Фэнтази (2)
  • Военные фильмы (1)
  • Боевик (1)
  • вампиры (1)
  • Мультяшки (13)
  • Коллажи Маришкины (13)
  • КОСМЕТИКА (23)
  • КОТОМАТРИЦА (54)
  • КРАСОТА РЕЦЕПТЫ (79)
  • в аптеку – за красотой! (1)
  • КУЛИНАРИЯ (153)
  • КУЛИНАРИЯ В КАРТИНКАХ (2)
  • КУЛЬТУРА (131)
  • Лёлины сокровища,культурные ценности (40)
  • Живопись (14)
  • Поэзия (8)
  • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ (92)
  • ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА (74)
  • м.к. поделки (56)
  • МАТИВАТОРЫ (2)
  • мистика, непознанное,таинственное (26)
  • Делай свою жизнь сам(а) (5)
  • Гадания (1)
  • МК ДЕЛАЙ САМ (50)
  • муз.открытки (13)
  • мульт личности (4)
  • НАПИТКИ (14)
  • НЕОБЫЧНОСТИ (17)
  • НОВОГОДНЕЕ (97)
  • разные разности (5)
  • Флешки Н.Г. (4)
  • АНИМАШКИ (4)
  • М.К. (2)
  • картинки (2)
  • ОТКРЫТКИ (2)
  • поздравления, открытки (2)
  • Новогодний стол (2)
  • Песни, частушки (1)
  • НУЖНЫЕ КОДЫ (19)
  • теги (1)
  • о полезных продуктах (33)
  • обои, картинки (81)
  • Ой как нравится!! (15)
  • ОТКРЫТКИ (28)
  • сделай сам (1)
  • поздравилки (10)
  • ПОЗИТИВЧИК! (72)
  • ПОМОЩЬ БЛОГЕРУ (69)
  • Анимация картинок онлайн (без Ф.Ш.) (7)
  • надписи (3)
  • ПРАЗДНЕЧНЫЙ СТОЛ (52)
  • ПРИКОЛЬНОЕ ВИДИО (61)
  • Чисто News (1)
  • ПРИМЕТЫ НАРОДНЫЕ МУДРОСТИ (37)
  • Прогулки в прошлое (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (38)
  • Рамочки (20)
  • РЕЛАКС (26)
  • РЕЛИГИЯ (61)
  • пасхальное (11)
  • молитвы (7)
  • праздники.религ. (6)
  • Иконы (6)
  • календарь (1)
  • часовни (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (114)
  • крючок (4)
  • сад огород (51)
  • УРОЖАЙ (3)
  • Полезные советы огородникам (1)
  • САДОВЫЙ ДИЗАЙН (14)
  • СЛАДОСТИ (81)
  • СМАЙЛЫ ,спасибки. (8)
  • СОСЕДИ ПО ПЛАНЕТЕ (111)
  • ЗАБАВНЫЕ РОЛИКИ (3)
  • милые, смешные..фото (2)
  • Гифки с животными (2)
  • Водные жители (2)
  • СОЦ. (77)
  • на злобу дня (22)
  • Россия (4)
  • предсказания (2)
  • экономика (1)
  • ТАКУША (76)
  • тест (12)
  • личное (5)
  • талисманы обереги (11)
  • УКРАШАЕМ БЛОГ (81)
  • Схемки (10)
  • УКРАШАЕМ ДВОРИК (15)
  • УЛЫБНУЛО (131)
  • УРОКИ НУЖНЫЕ (66)
  • УРОКИ. ДЛЯ ДУШИ (47)
  • РИСОВАТЬ. шаг за шагом (6)
  • Учебник ЛИ.РУ Всё для чайников) (19)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (54)
  • фоны (62)
  • ФОТОГЕНИЙ (27)
  • уроки фотографии (1)
  • ЧУДО НАРОДНОЕ (19)
  • ЧУДО НАРОДНОЕ ПОДЕЛКИ (18)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Маринованные огурцы с рябиной

Описание: В преддверии сезона заготовок хочу предложить интересный вариант маринованных огурчиков. Маринад на основе яблочного уксуса. А добавление ягод красной рябины в банки делает заготовки очень красивыми, при подаче огурчики с рябиной тоже выглядят очень красиво и аппетитно. И, конечно же, ягоды служат не только украшением — их можно и кушать.
Р. S. Без стерилизации.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы с рябиной»
  • Огурец (свежие, небольшого размера, сколько влезет в банки с учетом ягод)
  • Рябина красная (ягоды россыпью или грозди, примерно 1/4 от кол-ва огурцов)
  • Вода — 1 л
  • Уксус (яблочный, стак.= 250мл) — 1/4 стак.
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
Рецепт «Маринованные огурцы с рябиной»
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Один раз воду нужно поменять. Обрезаем хвостики.
Ягоды рябины (или грозди с ягодами) хорошо промываем и ошпариваем кипятком.
Укладываем огурчики вертикально в стерильные банки, между огурцами размещаем рябину.

Готовим маринад: растворяем в воде соль, сахар, добавляем уксус, доводим до кипения, помешивая, чтобы все хорошо растворилось.
Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут.
Далее маринад сливаем обратно в кастрюлю, вновь доводим его до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 7 минут.
Затем последний раз маринад сливаем, доводим до кипения и заливаем огурцы так, чтобы жидкость доходила до краев банки. Закатываем банки крышками или хорошо закручиваем, если используем винтовые крышки.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного охлаждения.
Хранятся хорошо при комнатной температуре, конечно, не рядом с батареей, в темном месте.

Из данного кол-ва маринада у меня получилось 3 баночки по 700мл.

источник

В преддверии сезона заготовок хочу предложить интересный вариант маринованных огурчиков. Маринад на основе яблочного уксуса. А добавление ягод красной рябины в банки делает заготовки очень красивыми, при подаче огурчики с рябиной тоже выглядят очень красиво и аппетитно. И, конечно же, ягоды служат не только украшением — их можно и кушать. Р. S. Без стерилизации.

  • Огурец (свежие, небольшого размера, сколько влезет в банки с учетом ягод)
  • Рябина красная (ягоды россыпью или грозди, примерно 1/4 от кол-ва огурцов)
  • Вода — 1 л
  • Уксус (яблочный, стак.= 250мл) — 1/4 стак.
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Один раз воду нужно поменять. Обрезаем хвостики.
Ягоды рябины (или грозди с ягодами) хорошо промываем и ошпариваем кипятком.
Укладываем огурчики вертикально в стерильные банки, между огурцами размещаем рябину.

Готовим маринад: растворяем в воде соль, сахар, добавляем уксус, доводим до кипения, помешивая, чтобы все хорошо растворилось.
Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут.
Далее маринад сливаем обратно в кастрюлю, вновь доводим его до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 7 минут.
Затем последний раз маринад сливаем, доводим до кипения и заливаем огурцы так, чтобы жидкость доходила до краев банки. Закатываем банки крышками или хорошо закручиваем, если используем винтовые крышки.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного охлаждения.
Хранятся хорошо при комнатной температуре, конечно, не рядом с батареей, в темном месте.

Из данного кол-ва маринада у меня получилось 3 баночки по 700мл.

Рецепт из журнала «Всё для женщины».

Приятного аппетита вам, вашим близким и гостям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2016 года Евражка Лапчатая #

4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года Евражка Лапчатая #

4 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года Евражка Лапчатая #

10 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 января 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2012 года kristina_y3 #

14 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Огурцы, консервированные с гроздьями рябины не только вкусная, но и красивая заготовка на зиму.

Приготовив огурцы, консервированные с гроздьями рябины, вы приятно удивите своих гостей, выставив на стол такую красоту. А поскольку консервированные огурцы -это наша национальная закуска, ваши гости будут приятно удивлены такому приготовлению обычных огурцов.

Еще массу рецептов консервирования овощей на зиму вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады», а также в электронном сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады» . Для того чтобы попасть на нужную вам рубрику, просто нажмите на выделенные и подчеркнутые названия.

А если вы решите сами вырастить огурцы у себя на окне или балконе ознакомьтесь со статьей: «Выращивание огурцов на балконе».

Чтобы приготовить огурцы, консервированные с гроздьями рябины, вам понадобятся:

Для заливки: (на 1 литр воды)

Кислота лимонная. ½ст. л.

Перец черный горошком. 2 шт.

1. Тщатель­но промыть холодной водой вызревшие грозди культурной рябины, не отделяя ягоды от щитков.

2. На 3-4 минуты опустить грозди рябины в кипящую воду. После чего сразу охладить их в холодной воде.

3. Отсортировать по раз­меру свежесобранные огурцы и в течение 6 часов вымочить их в холодной, периодически сме­няемой воде. Затем, с помощью мягкой щеточки, тщательно их промыть.

4. Промыть банки и прошпарить их кипятком или па­ром. В подготовленные банки уложить огурцы, перемежая их обработанными гроздьями рябины.

5. Нагреть воду, растворить в ней сахарный песок, соль и лимонную кислоту. Добавить зерна горчицы и черный пе­рец, лавровый лист. Воду довести до кипения.

6. Заполнить банки с огурцами и гроздьями рябины кипящей заливкой и пастеризовать их при температуре 95°С: литровые и двухлитровые — 15-20 минут, трехлитровые банки -30-35 минут.

7. После чего плотно укупорить банки металлическими крышками, перевернуть их и тепло укутать. Оставить их до охлаждения.

• Если хотите придать огур­цам остроту и пикант­ность добавьте в заливку 1 столовую ложку уксуса.

• Это соленье особенно удается из поздних сентябрьских, а у кого и октябрьских, огурчиков

Огурцы, консервированные с гроздьями рябины не только красивая, но и вкусная заготовка на зиму.

Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.

источник

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт маринованных огурцов с рябиной, которые могут стать для вас отличной эксклюзивной заготовкой для домашнего употребления и необычного угощения.

Плоды огурцов и рябины созревают в разные сезоны. Поэтому, или огурцы следует подбирать более поздних сортов, или рябину заморозить для будущего маринования. Огурцы в такой заготовке приобретают оригинальную терпкую горчинку, а рябина пригодится для украшения блюд или оригинального дополнения к салатам и другим блюдам.

  • небольшие молоденькие огурцы
  • спелая красная рябина
  • лук репчатый
  • семена горчицы

Для уксусной заливки 1 л воды:

  • вода – 4 стакана (1 л)
  • уксус 9% – 1 стакан
  • соль – 1 ст. ложка с горкой
  • сахар – 5 ст. ложек с горкой
  • перец душистый – 6-8 зерен
  • лавровый лист – 3 ст. ложки
  1. Огурцы вымойте под проточной водой, обрежьте загрубевшие кончики. У нежных огурчиков кончики можете не удалять. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте крупными ломтиками.

Рябину очистите от веточек и мусора, вымойте ягоды и бланшируйте на протяжении нескольких минут.

Для заготовки лучшими будут банки емкостью 700-800 мл. Вымойте банки и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите.

На дно каждой банки насыпьте горстку рябины, на нее установите вертикально огурчики, плотно друг к другу. На огурцы положите ломтик лука и до самого верха заполните рябиной. Насыпьте сверху 1 ч. ложку семян горчицы.

Приготовьте уксусную заливку. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут до полного растворения кристаллов соли и сахара.

Горячей заливкой наполните банки, чтобы они полностью покрыли овощи и ягоды. Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 7-8 минут с момента закипания воды в кастрюле. Не забудьте перед установкой банок простелить на дно кастрюли плотную ткань и налить холодной воды на 2/3 высоты банок.

Достаньте банки из кастрюли, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Маринованные огурцы с рябиной храните в затемненном месте, можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

  • Макияж, маникюр (8)
  • Хиромантия (5)
  • Камни (2)
  • (0)
  • штучки для компа (161)
  • Аудиокниги (4)
  • виртуальная жизнь (7)
  • ВЯЗАНИЕ (52)
  • гнездовитие (33)
  • государства (175)
  • ИНТУИЦИЯ ЭТО КАК (8)
  • искусство (110)
  • картинки (6)
  • КОНФЕТКИ ДЛЯ ГЛАЗ (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (2191)
  • Мясо (124)
  • печенье, пирожное (121)
  • крем для торта (116)
  • Рыба (63)
  • заготовки на зиму (59)
  • приправы (33)
  • десерт (32)
  • напитки (27)
  • нужные советы (21)
  • Мои шедевры (16)
  • бутерброды (11)
  • постное (7)
  • для мультиварки (1)
  • для микроволновки (1)
  • горячие блюда (112)
  • закуски (145)
  • красивая выпечка. (189)
  • красивое оформление (21)
  • лаваш, пицца (31)
  • пироги кексы (238)
  • салаты (74)
  • торты (431)
  • мода (32)
  • НЕПОЗНАННОЕ (142)
  • НОВОСТИ (29)
  • ПРИРОДА (49)
  • ПРИТЧИ (76)
  • ПСИХОЛОГИЯ (170)
  • для ведьмочек (85)
  • Лечим сами (200)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (116)
  • Аналоги дешевых лекарств (1)
  • самоделки (22)
  • СТИХИ (73)
  • ТО ,ЧТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ (233)
  • цитаты (23)
  • уроки фотошоп (65)
  • Генераторы (19)
  • Фильмы (25)
  • фотографии (41)
  • цветы (15)
  • ЮМОР (52)

Эта Шарлотка на сгущёном молоке полюбилась нам с первого кусочка. А готовить просто элементарно .

Домашний королевский торт https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b2e0b482677851b86d3ad/shokoladnyi-kor.

Крендели по-татарски https://forum.say7.info/topic41824.html Источником вдохновения яв.

Как похудеть с помощью рук? Как рассчитать идеальную порцию еды необходимую нашему органи.

Торт «Клубничный шедевр» от Алии! Этот рецепт из газеты «Еда» от Ольги Смиловен.

Пора мариновать огурчики, рецептики интересные искать, вот один нашелся.

Маринованные огурчики с красной рябиной, говорят вкус пикантный: кисло-солено- горьковатый.

И ягоды, как украшение , тоже можно кушать.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы с рябиной»

Огурец (свежие, небольшого размера, сколько влезет в банки с учетом ягод)

Рябина красная (ягоды россыпью или грозди, примерно 1/4 от кол-ва огурцов)

Уксус (яблочный, стак.= 250мл) — 1/4 стак.

Соль (крупная) — 1 ст. л.

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Один раз воду нужно поменять. Обрезаем хвостики. Ягоды рябины (или грозди с ягодами) хорошо промываем и ошпариваем кипятком. Укладываем огурчики вертикально в стерильные банки, между огурцами размещаем рябину. Готовим маринад: растворяем в воде соль, сахар, добавляем уксус, доводим до кипения, помешивая, чтобы все хорошо растворилось. Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут.

Далее маринад сливаем обратно в кастрюлю, вновь доводим его до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 7 минут. Затем последний раз маринад сливаем, доводим до кипения и заливаем огурцы так, чтобы жидкость доходила до краев банки.

Закатываем банки крышками или хорошо закручиваем, если используем винтовые крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного охлаждения. Хранятся хорошо при комнатной температуре, конечно, не рядом с батареей, в темном месте.

Из данного кол-ва маринада получается 3 баночки по 700мл.

источник

Консервированные огурцы – отличный способ сохранить летние дары с грядки для зимнего стола, к тому же, хрустящие огурчики — вкуснейшая закуска и дополнение ко многим горячим блюдам. Способов их приготовления масса! Предлагаем вам 19 супер рецептов заготовки огурцов на зиму.

Ингредиенты:

Лук репчатый одна штука,

Смородина красная — 1,5 стакана,

Перец черный, горошек — 3-5 штук,

Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

Нам понадобится:

Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки),

Масло подсолнечное – 250 мл,

Соль – 3 ст.ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.

Паприка острая – 1 ч. л.,

Перец черн. мол. – 1 ст.л.

Приготовление:

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

Продукты: на 3-х литровую банку.

яблоки (кислые) — 1-2 шт.,

лист вишни и смородины по — 5-7 шт.

перец душистый горошком — 12 шт.,

уксусная эссенция — 2 ч. л. (почти)

огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

Продукты: На банку объемом 1 л:

Огурцы — сколько уйдет,

Перец острый — 3-4 колечка,

Перец болгарский — 2 колечка,

Листья смородины — 2 шт.,

Ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки

Приготовление:

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.

Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена большой — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена небольшой — 1 шт. Вода родниковая — 3,5 литра,

Для маринада (на 1 литр воды):, Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

Продукты: На 3-литровую банку:

источник