Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Жареные огурцы — это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах.
Жареные огурцы с чесноком — один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца — это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах — их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус — он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.
Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем — он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.
Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.
Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.
Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше — 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.
Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.
Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.
Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.
Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.
Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше — сутки.
К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид — огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.
Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.
- Свежие огурцы – 3-4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Черные молотый перец – щепотка,
- Масло растительное подсолнечное.
Огурчики помойте и нарежьте кружочками.
Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.
Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.
- огурец – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
- сушеный чили – 4 шт.
- арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
- белый сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.
От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.
В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.
Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.
- два-три крупных огурца,
- 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
- головка репчатого лука,
- специи: соль, перец и карри.
Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.
Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.
Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.
Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.
На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!
Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.
Добавить совсем немного майонеза.
Размешать и намазать на черный хлебушек.
- говядина – 300 гр.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- огурцы среднего размера – 3 шт.
- красный молотый перец – 1 ч. л.
- чеснок – 5-6 зуб.
- уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 50 г.
Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.
Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.
Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.
Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.
Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.
В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
Салат из жареных огурцов по-корейски готов!
Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.
- Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
- панировочные сухари или мука,
- черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить). Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Жареные огурцы хороши как закуска, а также подойдут в качестве гарнира к главному блюду. В данной статье мы подробно поговорим о столь необычном приготовлении всеми любимых нами огурцов.
Существует много сортов огурцов. Один вид хорош для консервации, другой – для салатов. Огурцы хорошо сочетаются с другими овощами и зеленью. Это очень сочный и полезный продукт. Огурцы на 95 процентов состоят из воды и хорошо утоляют жажду.
Огурцы – доступный продукт. Они продаются везде и в больших количествах. Многообразие сортов удовлетворяет любой вкус, а возможность выбора расширяет вкусы покупателей.
Разнообразие овощей позволяет готовить много разных блюд, придумывать новые рецепты или улучшать уже существующие.
Всегда интересно попробовать что-то новое, и жареные огурцы как раз кстати. Совпадает всё: доступность всех ингредиентов и лёгкость приготовления. А главное – интерес пожарить то, что никогда не жарили, даже мыслей не допускали в эту сторону.
Для наших людей настоящая пища – это та, что жарится на масле, а не варится в воде. Единственное, до чего мы не додумались, – это жарить огурцы. А зря! Это блюдо может напомнить по вкусу жареные кабачки или баклажаны. И всё же вкус другой.
Если жарят бананы, почему не пожарить огурцы, тем более что мы приверженцы жареной пищи. Надо менять вкусовые пристрастия. Ломать национальные стереотипы.
Огурцы – замечательный косметический продукт. Он благотворно влияет на женский организм. При наружном применении – это хорошие маски для лица, которые разглаживают морщины, улучшают структуру и цвет кожи, борются с пигментными пятнами, прекрасно выводят токсичные вещества из организма.
Огурцы в свежем виде очень полезны для организма человека. Они оказывают и мочегонное, и желчегонное свойства, улучшают работу кишечника, снимают отёки. Но огурец нейтральный по вкусовым параметрам. И сделав его вкусным, приходится потеснить его пользу.
Огурцы – это стопроцентный диетический продукт. Идеально подходит для разгрузочных дней. Но диетическими «жареные огурцы» не назовёшь, о чем свидетельствует одно слово — «жареные».
Чтобы совместить вкус и пользу, не надо перебарщивать с ингредиентами. Всего-то нужно немного соли, панировочных сухарей и масла для жарки.
Обычно звёзды делятся очень непростыми рецептами, состоящими из дорогих продуктов. Приготовить такое блюдо и месяц голодать никто не захочет. А хочется совместить оригинальность с дешевизной, простотой и вкуснотой. Очень часто рецепт вызывает интерес, если его любит известный человек. Наши жареные огурцы на сковороде – не исключение: это любимое блюдо Аллы Пугачёвой.
Данное имя – прекрасная реклама для рецепта. Людям интересно попробовать то, что едят звёзды. Учитывая простоту приготовления, данный состав становится доступным и популярным.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 огурца;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 или 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо строго соблюдать последовательность действий.
- Промываем хорошо огурцы. Отрезаем кончики с двух сторон, а потом нарезаем круглыми дольками. Огурчики пересыпаем солью и не трогаем 10 минут, чтобы выделилось побольше сока.
- В отдельном блюдце смешиваем панировочные сухари и чёрный перец. Чищеные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в панировку и перемешиваем.
- Каждое колечко огурца обваливаем в панировке. Благодаря сочности зеленого овоща панировка хорошо прилипает.
- На раскалённую с маслом сковородку помещаем панированные огурчики. Обжариваем их с двух стороны по 2–3 минуты.
Жареные огурцы хороши как закуска и подойдут в качестве гарнира к главному блюду. Таким блюдом можно приятно удивить и порадовать гостей. Так как это закуска, а она всегда первая улетает со стола, то не поленитесь и приготовьте её побольше. Но можно и в обычные дни устроить себе праздник вкуса и порадовать себя чем-то новым и необычным.
Приятно удивляет нас рецептами и китайская кухня. Сейчас она очень популярна. Большое разнообразие соусов (кисло-сладкий соус или сладко-горький) придаёт необычный вкус.
Как правило, в китайской кухне всё, что делается на огне, готовится очень быстро. Основная особенность приготовления китайских блюд – это сохранение хрустящей структуры у любых овощей без потери вкуса и пользы.
Обжарка по-китайски – это быстрая обжарка. Она позволяет продукту остаться сочным и свежим, не потеряв своей пользы. Сычуаньская кухня славится своими полезными и в то же время очень простыми рецептами. Вкус, по мнению многих, весьма интересный, а само блюдо прекрасно разнообразит любой стол. Но из-за того, что в рецепте большое количество острого перца, то это блюдо для любителей поострей.
Ингредиенты:
- 2 огурчика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка сычуаньского перца хуадзяо;
- 4 штуки сушёного чили;
- 2 столовые ложки растительного или арахисового масла;
- 1\2 чайной ложки сахара;
- 1\4 чайной ложки соли.
Способ приготовления не такой уж и сложный, как может показаться сперва.
- Сушёный чили оставляем на полчаса в воде. Потом режем его пополам. Убираем семечки и режем на двухсантимеровые кусочки.
- Чеснок мелко крошим.
- Берём длинный огурец с небольшим количеством семян, режем вдоль на 4 части и разрезаем на бруски длиной 5–6 сантиметров.
- С каждого брусочка убираем часть семечек с мякотью. Бруски солим и не трогаем 5 минут.
- На разогретой с маслом сковородке обжариваем перец хуадзяо. Добавляем к нему чили и немного сахара.
- Бланшируем до полного растворения сахара на низком огне.
- Потом увеличиваем огонь. Укладываем брусочки и обжариваем не более 15–20 секунд. При этом огурчики должны быть полностью покрыты маслом.
- Убираем с огня. Даем время остыть и перекладываем на красивое блюдце. Для улучшения вкуса огурцов можно полить их соевым соусом и оставить в холодильнике.
Есть ещё одно интересное блюдо в китайской кухне, которое выделяется среди остальных. Это блюдо очень оригинальное и в готовом виде очень интересно смотрится на столе. Это вам не вафельные тарталетки, не корзинки из песочного теста и даже не фаршированный болгарский перец, а чашечки из огурцов, которые фаршированы свининой.
Данное блюдо относится к сычуаньской кухне и по праву считается одним из лучших. Это прекрасный рецепт, в котором сочетается всё, создавая очень вкусную и ароматную закуску.
В отличие от двух предыдущих рецептов в этом присутствует мясо свинины. Свинина – очень нежное мясо, которое быстро готовится и прекрасно сочетается со специями. Наличие свинины вперемешку с жареными огурцами подчёркивает разнообразие и широкую палитру вкусов азиатской кухни. Такая закуска понравится каждому гостю за вашим столом.
Перечень продуктов в данном рецепте поражает своим многообразием.
Для огуречных чашечек:
- 2 огурца (любого сорта);
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 3 столовой ложки растительного масла.
Начинка:
- 250–260 грамм свинины;
- 1 белок;
- 1 или 2 пучка зелёного лука;
- 5 грамм имбиря;
- 2 столовые ложки вина (белого полусухого);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка кунжутного масла.
Для подачи:
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 1 или 2 пучка кинзы (для аромата).
Временные затраты – 1 час.
Количество порций – 6.
В данном рецепте также следует четко соблюдать последовательность действий.
- Огурцы нарезать на брёвнышки по 2,5 см. Убрать мякоть и семечки, сделав довольно глубокую выемку в виде чашечки. Поверх немного посыпать крахмалом.
- Свиное мясо перемолоть в фарш. Имбирь и лук мелко нарезать. Потом соединить все составляющие до однородной массы.
- Горочкой заполнить начинкой чашечки из огурцов.
- В разогретом с маслом казане жарить огурчики до светло-золотистого цвета (на не слишком большом огне).
- Соединить все составляющие соуса и залить им огурчики. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 7 минут.
- Достать приготовленные огурцы и положить на блюдце. Оставшийся соус продолжить варить до уменьшения объёма в 2 раза. Потом облить им огуречные чашечки со свининой.
- Сбрызнуть каждую порцию кунжутным маслом и обсыпать нарезанной кинзой.
Жареные огурчики могут быть представлены на столе как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к основному блюду.
Подводя итоги про вышесказанные рецепты, можно с интересом присмотреться к китайской кухне, которая развеивает всякие сомнения по поводу жареных овощей. А учитывая, что почитателей китайской блюд становится всё больше и больше, люди стремятся освоить азы приготовления на китайский манер, чтобы наслаждаться разнообразием азиатской кухни не только в туристических поездках, но и в домашней обстановке.
Наши хозяйки — очень талантливые кулинарки и освоить тонкости иностранной кухни для них – это дело времени. Люди, которые уже готовили эти рецепты, остались очень довольны. В них есть всё: и острота, и сладость, и некая пикантность.
Пользователи отмечали, что главное в рецептах жареных огурцов – это простота и быстрота приготовления. Особенно вышеперечисленное относится к рецепту от Аллы Пугачёвой, так как он собрал самое большое количество положительных отзывов.
Все эти рецепты порадуют как вегетарианцев, так и мясоедов. Хозяйки, готовившие такие блюда, отзывались о них как об очень хорошей закуске. Гостям интересно было попробовать наш огурчик, назовём его в «кляре», на китайский манер. Ну а тем более стаканчики со свининой под соусом! Они вызывали восторг у каждого гостя.
Не ленитесь, экспериментируйте и пробуйте новое! Приятного аппетита!
Подробнее узнать о том, как приготовить жареные огурцы, вы сможете в следующем видео.
Этот рецепт я нашла в поваренной книге моей мамы. И первый раз приготовила на день огурца в селе Малые Бутырки. Вкус похож на жареные грибы.
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 2
1. Очищаем 1 кг огурцов, присаливаем 1 ст. л. соли и оставляем на 15 минут, пока огурцы не дадут сок.
2. Пока огурцы готовятся, делаем заправку. Режем свежую зелень и чеснок. Смешиваем заправку с 3 ч. л. соевого соуса.
3.15 минут прошло, сливаем сок, который дали огурцы. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами примерно 50% на 50%. Складываем в разогретую сковороду огурцы и обжариваем до золотистой корочки.
4. Когда огурцы пожарили, вливаем масло, выкладываем в тарелку и смешиваем с заправкой, ставим в холодильник на 8 часов, чтобы огурцы пропитались.
P.S. Можно уже пожаренные огурцы положить на бутерброд, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 5-10 минут )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
2 сентября 2016 года Сивцова Наталья #
5 июля 2014 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
4 августа 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
3 августа 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Ирина 214 #
20 июля 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
23 марта 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)
5 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
Девочки, не поверите. Жареные огурцы- любимое блюдо Аллы Борисовны Пугачёвой. (информация из инета)
Это они так долго готовятся.
2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Свежие огурцы – 3-4 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 2-3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Черные молотый перец – щепотка,
- Масло растительное подсолнечное.
- Свежие огурцы – 4-5 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Панировочные сухари – 20-30 гр.
- Соль.
- Для соуса:
- Сметана – 150-20 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Укроп.
- Огурцы – 3-4 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубка,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Семена белого кунжута,
- Специи – любые по желанию,
- Растительное масло.
- Маринованные огурцы – 5-6 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – пару зубчиков,
- Специи «Прованские травы» — 10 гр.,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Винный уксус – 2 ч. ложки,
- Подсолнечное масло.
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Соевый соус – 1 ст. ложка,
- Свежие огурцы – 4-5 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Черный молотый перец.
- Свинина – 300 гр.,
- Свежие огурцы – 4-5 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Специи: Черный перец горошком, сушенный имбирный порошок, паприка, куркума.
- Соленые огурцы – 200 гр.,
- Свиное сердце – 400 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло,
- Майонез.
Огурцы очистите от кожи, разрежьте пополам.
С помощью маленькой ложечки уберите мякоть с семенами огурцов. Не выкидывайте получившуюся мякоть, из неё можно сделать хорошую маску для вашего лица.
Теперь порежьте огурцы наискосок красивыми полосками. Старайтесь в процессе приготовления любого блюда, делать его не только вкусным, красота его тоже будет радовать глаз в первую очередь.
Очистите лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Красная луковица будет хорошо по своему цвету дополнять наши жареные огурчики.
Нагрейте сковороду, налейте масла рафинированного, чтобы не было сильного запаха масла. Положите лук и порезанный перец чили, часть имбиря, помешайте.
Кидайте огурцы в сковороду, жарьте, постоянно помешивайте около одной минуты. В это время, положите бумажное полотенце рядом, снимите сковороду с плиты, огурцы переложите на полотенце. Огурчики внешне, совсем не изменяться, просто, станут немного мягче.
Тем временем, сделаем заправку для огурцов. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем перец чили, остальной имбирь, сахар. Наливаем соевый соус, уксус, водки, всё перемешиваем.
Заправка практически готова, осталось добавить только сливочное масло.
Огурцы переложите в заправку, перемешайте.
Подавайте жареные огурцы в китайском стиле на стол, предварительно посыпав кунжутными семенами или нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат «Тройка» с жаренными огурцами.
Жареные огурцы: рецепт, фото. Жареные огурцы с мясом и с луком. Жареные огурцы на зиму
Жареные огурцы можно подавать к столу и в качестве закуски, и в виде гарнира, и как полноценное второе блюдо. Также следует отметить, что такой продукт нередко маринуют на зиму.
При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.
Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.
Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:
- огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
- крахмала кукурузного или картофельного – применять по своему усмотрению;
- соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
- уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
- сахара мелкого — ½ десертной ложки;
- масла подсолнечного – применять для жарки блюда;
- ореха мускатного молотого – применять по усмотрению;
- ореха грецкого молотого – применять по усмотрению;
- чеснока крупного — 1 зубчика;
- соевого соуса – 1 десертной ложки.
Как готовить жареные огурцы? Фото этого необычного блюда вы можете увидеть в данной статье.
Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.
Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.
Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.
Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.
После того как жареные огурцы станут румяными, их выкладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Чтобы сделать закуску более ароматной и пряной, ее преподносят гостям вместе с чесночным соусом. Для его приготовления в отдельной посуде смешивают натертый чеснок и соевый соус.
Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:
- огурцы свежие – около 3 шт.;
- соль морская – применять по своему вкусу;
- мясо свиное – около 500 г;
- лук белый горький — 2 шт.;
- красный перчик сладкий — 1 шт.;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- сладкий соус чили – 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту);
- сахар белый – около ½ десертной ложки;
- молотый кориандр – ½ десертной ложки;
- соевый соус – 5 больших ложек;
- уксус столовый – около 2-3 больших ложек;
- растительное масло – использовать для жарки блюда.
Готовить такое мясное блюдо следует поэтапно. Огурцы хорошенько моют и нарезают продолговатыми сегментами. Далее их солят и оставляют в миске на 35 минут. По прошествии времени овощи тщательно отжимают, максимально лишая их влаги. После этого к ним добавляют сахарный песок, молотый кориандр, соус чили и натертые зубки чеснока. В таком составе ингредиенты оставляют в стороне еще на несколько минут.
Также отдельно обрабатывают и другие компоненты. Репчатый лук и сладкий перчик моют и режут соломкой. Что касается свиного мяса, то его шинкуют тонкими продолговатыми кусочками.
После того как все ингредиенты будут обработаны тщательным образом, приступают к их жарке. Сначала в глубокую сковороду выкладывают свинину. Включив максимальный огонь, дожидаются полного выпаривания всей влаги. Добавив к мясу репчатый лук и растительное масло, ингредиенты жарят около получаса. За это время они должны стать максимально мягкими и румяными.
После описанных действий в сковороду вливают соевый соус, выдавливают зубчики чеснока и всыпают сладкий перчик. Быстро перемешав компоненты, их обжаривают еще на протяжении нескольких минут. В самом конце к ингредиентам добавляют огурцы, столовый уксус и соевый соус.
Сдобрив продукты всеми необходимыми специями, их готовят еще около 5 минут и снимают с плиты.
После того как мясо и овощи станут максимально румяными и поджаристыми, их выкладывают на тарелку и преподносят к столу. Делать это желательно вместе с ломтиком хлеба. Для красоты и вкуса мясное блюдо с огурцами следует обязательно присыпать кунжутными семенами и какими-либо специями.
Удивительно, но жареные огурцы, на зиму заготовленные, получаются такими же хрустящими, как и обычные маринованные овощи. Более того, они имеют непревзойденный вкус и аромат.
Так как приготовить такую закуску? Для этого нам понадобятся:
- огурцы свежесобранные среднего размера — около 600 г;
- соль поваренная — около 1 большой ложки;
- уксус столовый — примерно 2 большие ложки на 1 л воды;
- сахар мелкий — 1 десертная ложка;
- масло подсолнечное – применять для жарки овощей;
- чеснок некрупный — несколько зубчиков;
- лук сладкий – 2 головки.
Жареные огурцы с луком заготавливаются на зиму легко и просто. Для начала необходимо хорошенько помыть овощи и срезать с них пупки (убирать кожицу не следует). После этого огурцы режут дольками, солят и оставляют в стороне на 10-25 минут. Далее из них отжимают всю лишнюю влагу и приступают к обработке лука. Его чистят и шинкуют полукольцами. Также отдельно режут чеснок пластинками.
После того как все овощи будут обработаны, сковороду сильно раскаляют на огне, а затем добавляют растительное масло. Выложив чеснок в посуду, его несколько минут обжаривают. Далее к нему добавляют четвертинки огурцов и полукольца лука.
Перемешав все компоненты, их обжаривают на сильном огне до легкого покраснения. При этом необходимо проследить, чтобы овощи остались достаточно жесткими. Только в этом случае вы получите максимально вкусную и хрустящую закуску.
Как только овощи поджарятся, их раскладывают по стерилизованным баночкам (прямо вместе с маслом). После этого приступают к приготовлению маринада. Питьевую воду кипятят на огне, предварительно добавив сахар и поваренную соль.
Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.
После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.
Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.
- Огурец — 600 г
- Крахмал кукурузный (можно картофельный)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Орех мускатный (молотый)
- Орехи грецкие (молотые)
- Чеснок (для 2 варианта) — 1 зуб.
- Соевый соус (для 2 варианта) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Огурцы очистить от кожуры и разрезать на четыре части (вдоль и поперек)
Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар.
Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике
[b]1 способ[/b] Половину огурцов обвалять в крахмале
Обжарить на растительном масле. Вынимать, как только начнёт появляться золотистый цвет, обсушить на салфетке, посыпать мускатным и грецким орехом
[b]2 способ[/b]Слегка отжав, режем мельче и бросаем огурчики на сковородку с подогретым подсолнечным (или другим) маслом. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко нарезанную зелень
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
18 августа 2010 года Elvyrka #
18 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Neonka #
14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Фуксия #
14 августа 2010 года Женя57 #
14 августа 2010 года alenka_26 #
14 августа 2010 года ирина66 #
14 августа 2010 года Дарья Стобой #
14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Дарья Стобой #
14 августа 2010 года почемучка #
14 августа 2010 года anna_2580 #
14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Laralaram #
14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
14 августа 2010 года natrog #
14 августа 2010 года natrog #
14 августа 2010 года natrog #
14 августа 2010 года Halynka #
14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Любора #
14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Halynka #
14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
14 августа 2010 года nuf_nuf #
14 августа 2010 года nuf_nuf #
Мания величия у Вас растёт вместе с уровнем.
14 августа 2010 года nuf_nuf #
14 августа 2010 года почемучка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: