Как приготовить начинку из свежих огурцов

  • — мука — 500 г;
  • — яйцо — 2 шт.;
  • — сухие дрожжи — 40 г;
  • — молоко 2,5 % — 200 мл;
  • — масло растительное — 9 ст. л.;
  • — масло сливочное — 150 г;
  • — соленые огурцы — 4 шт.;
  • — лук репчатый — 3 головки;
  • — сахар — 1,5 ст. л.;
  • — соль — 0,5 ч. л.;
  • — перец черный молотый — щепотка.

  • — готовое слоеное тесто — 500 г;
  • — соленые огурцы — 6-7 шт.;
  • — яйца — 2 шт.;
  • — репчатый лук — 2 шт.;
  • — яичный желток — 1 шт.;
  • — соль;
  • — черный молотый перец.

  • — 520 г готового слоеного теста;
  • — 8 шт. соленых огурцов;
  • — 3 куриных яйца;
  • — 2 репчатых лука;
  • — 1 яичный желток;
  • — немного растительного масла;
  • — соль, черный молотый перец по вашему вкусу.

Для разнообразия меню можно испечь довольно вкусные и необычные пирожки с огурцами. Попробовав их однажды, все члены семьи будут просить повторить хозяйку приготовить их еще раз. Времени на их приготовление уйдет не так уж и много, поэтому вечером хватит времени и на неспешное чаепитие с пирожками.

Для быстрого приготовления теста можно воспользоваться сухими дрожжами.

Для теста потребуется:

В теплое молоко развести сухие дрожжи и оставить минут на 10. Затем добавить соль, сахар и муку, тщательно вымешивая тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. Поставить в теплое место и заняться приготовлением начинки.

Для начинки потребуется:

Соленый огурец – 5 шт.;

Для начинки отлично подходят огурцы домашней консервации, но можно приобрести и в магазине. Огурцы порезать на небольшие кубики, примерно по 5 мм, отжать жидкость. В неглубокой сковороде обжарить в растительном масле огуречки, добавить порезанный лук.

Минут через 15-20 добавить взбитые яйца и, помешивая, обжарить начинку еще минуты 3.

Когда подойдет тесто и остынет немного начинка для пирожков, можно приступать к самому главному: лепке и обжарке пирожков с огурцами.

источник

Если предстоит пикник на природе, или вы накрываете праздничный стол, то без закуски не обойтись. Салаты, канапе и прочие холодные блюда — это банально. Сегодня мы научим вас готовить рулетики из свежих огурцов с начинкой. Такая закуска идеально впишется в праздничный стол — и красиво, и вкусно!

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Приятный освежающий вкус огурца в гармонии со свежей зеленью и сливочным сыром — это действительно очень вкусно!

  • один большой огурец;
  • сыр мягкий, сливочный — 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп);
  • душистый перец, немного соли;
  • клюква (как украшение, ягодок потребуется по количеству получившихся рулетиков).
  1. Огурец нужно порезать вдоль на тонкие пластинки, в идеале используя специальную терку для нарезок.
  2. Пластинки из огурцов нужно поперчить и посолить, разложить на доске, чтобы выделился сок — нам не нужны его излишки.
  3. Укроп нарезаем как можно мельче, перемешиваем его со сливочным сыром.
  4. Чайной ложкой нужно аккуратно разложить начинку по огуречным пластинкам, затем свернуть трубочкой. Если сыр не крепит рулетики, то нужно приколоть зубочисткой.
  5. На блюдо расставить рулетики так, чтобы начинка была сверху, а по краям — огуречная стенка.
  6. Раскладываем на каждый рулетик по ягодке клюквы.

Рулетики из огурца с начинкой из сливочного сыра станут украшением стола и отличной легкой закуской!

Начинки для таких рулетиков могут быть самыми разнообразными, мы предлагаем рассмотреть те, что не отнимут много времени и сил. Закуска на столе должна присутствовать, пока гости ожидают подачи горячих блюд. Также закуски необходимы на природе, пока готовится шашлык.

Для приготовления рулетиков потребуется:

  • большой огурец;
  • любой сыр (плавленый или твердый, лишь бы была возможность его нарезать на куски);
  • отварное куриное яйцо — 2 шт.;
  • чеснок;
  • укроп;
  • немного майонеза;
  • соль.
  1. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, не солить, дать немного уйти соку.
  2. Сыр также нарезаем пластинками, укладываем по одной на огурцы.
  3. Яйцо нужно натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, перемешать с майонезом (чтобы получилась густая кашица), зеленью и солью. Раскладываем ложечкой поверх сыра, сворачиваем трубочкой.

Рулетики из огурца с начинкой не будут держаться без крепления. Зубочисткой нужно зацепить каждый рулет и можно подавать к столу!

Также рулетики из огурца с начинкой из ингредиентов, которые прописаны выше, можно приготовить немного по-другому: сыр тоже натирается, перемешивается с яйцами, майонезом и чесноком. Вкус не изменится, а времени уйдет немного меньше.

Приготовим рулетики из огурца с начинкой из творога и маслин. Для них нам потребуется:

  • большой огурец;
  • сто грамм творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • маслины без косточек — по количесву получившихся пластин из огурцов (черные — маслины, зеленые — оливки, можно взять любые, но маслины смотрятся лучше);
  • немного соли;
  • зелень.
  1. Огурцы нарезаем пластинами, не солим.
  2. Творог перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью, немного солим.
  3. На краешек каждой огуречной пластины укладываем немного творожной начинки, сверху — маслина, сверху — еще творог. Сворачиваем трубочкой, закалываем зубочисткой.

Получаются идеальные по вкусу и простые в приготовлении рулетики из огурца с начинкой. С фото готового блюда можно ознакомиться в данной статье. При приготовлении можно использовать и приправы, душистый перец — все по личным вкусовым предпочтениям.

Использование крабовых палочек в приготовлении закусок уже давно полюбилось всем хозяйкам! Предлагаем приготовить огуречные рулетики.

Продукты для приготовления:

  • большой огурец;
  • крабовые палочки;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • зелень;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и немного соли.
  1. Огурчик нарезаем вдоль тонкими пластинками.
  2. Крабовые палочки разворачиваем, укладываем по огурцам. Если развернутая палочка широкая, то можно подрезать. Но для красоты рекомендуется оставить края, при сворачивании рулетов они будут аппетитно выглядеть.
  3. Желтки яйца разминаем вилкой, добавляем в них немного майонеза и пропущенный через давилку чеснок, солим, ложечкой размазываем по крабовой палочке, которая уже лежит на огурце.
  4. Белки натираем на терке, выкладываем сверху.
  5. Сворачиваем трубочки, закалываем зубочисткой.

При подаче крабовые краешки можно подвернуть, чтобы получился «цветочек».

источник

  • — 4-5 крупных огурцов
  • — 200г крабового мяса (крабовых палочек)
  • — 3 шт. картофеля
  • — 2 яйца
  • — 1 крупный сладкий перец
  • — 2 томата
  • — 200 г майонеза
  • — 50 г сметаны
  • — 2 ст. л. кукурузы
  • — зелень для украшения
  • — специи по вкусу

Свежие огурцы можно нафаршировать различными салатами (рыбными, мясными, овощными) и подать в качестве закуски. Но если огурцы начинить питательными или легкими фаршами и запечь в духовом шкафу, то получится полноценное основное блюдо, вкусное и ароматное.

Чтобы приготовить фаршированные огурцы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 огурца (крупных);
— 400 г отварного мяса;
— 100 г репчатого лука;
— 50 г зелени петрушки;
— 30 мл растительного масла;
— 100 г сметаны;
— молотый черный перец;
— соль.

Для этого блюда подходят большие переросшие огурцы, которые необходимо предварительно очистить от твердой кожицы. Затем разрежьте огурцы на половинки и аккуратно столовой ложкой удалите сердцевину с семенами.

Далее приготовьте фарш. Для этого любое мясо (подойдет говядина, свинина, курица) промойте, обсушите и отварите до готовности в подсоленной воде, после чего при необходимости отделите мясо от костей и пропустите мякоть через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Зелень петрушки промойте, обсушите, измельчите и тоже слегка обжарьте на растительном масле. Затем пассерованный лук и зелень перемешайте с фаршем из отварного мяса. Заправьте начинку солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Подготовленные половинки огурцов нафаршируйте начинкой. Потом уложите огурцы разрезом вверх на смазанный маслом противень. Залейте каждую половинку чайной ложкой сметаны и запекайте минут 20 в духовом шкафу при температуре 200оС.

Приготовить фаршированные огурцы можно и по другому рецепту, для него понадобится:
— 1 кг огурцов;
— 1 кг мяса (говядина или свинина);
— 500 г топинамбура;
— 100 г моркови;
— 100 г репчатого лука;
— 50 мл растительного масла;
— 50 г тертого сыра;
— ¼ ч. л. молотого черного перца;
— соль.

Крупные огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 сантиметра. Потом осторожно удалите из заготовок сердцевину. Должны получиться своеобразные огуречные кольца.

Хорошо промойте под проточной водой мясо, потом обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и пропустите через мясорубку. Вымойте и очистите морковь. Потом натрите на крупной терке, а очищенный от шелухи репчатый лук мелко нашинкуйте. Подготовленные таким образом лук и морковь спассеруйте вместе на растительном масле. Топинамбур тщательно промойте, очистите и натрите на терке, после чего соедините с мясным фаршем и пассерованными овощами. Добавьте перец и соль, хорошенько все перемешайте.

Смажьте противень или плоскую жаропрочную форму растительным маслом и установите вертикально заготовки из огурцов, начините каждую приготовленным фаршем, сбрызните сверху растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Потом поместите фаршированные огурцы в духовку и запеките в течение 20-30 минут при температуре 200-220оС.

источник

Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате — восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.

  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.
  • Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
  • Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 550 г
  • Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6 ст.ложек, для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.
  • Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 10 шт

Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовим 10 штук средних солёных огурцов.

Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.

Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.

Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.

Просеем муку и добавим соду, перемешаем.

Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.

Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.

Обжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.

Такими пироги получились у нас в разрезе. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. По вкусу напоминают жареные грибы.

Выкладываем на тарелку и угощаемся. Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.
А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

8 марта beautiful woman # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года Vicentina #

10 сентября 2018 года vitaatelier #

10 сентября 2018 года Vicentina #

10 сентября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

10 сентября 2018 года Vicentina #

10 сентября 2018 года jannasimf #

10 сентября 2018 года Vicentina #

10 сентября 2018 года Dama-Lorik #

10 сентября 2018 года Vicentina #

10 сентября 2018 года felix032 #

10 сентября 2018 года Vicentina #

11 сентября 2018 года felix032 #

31 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

Когда же люди наконец поймут разницу между минеральной водой и газированной?
Ни один нормальный человек в мире не будет даже пытаться что-то приготовить на минералке. Это просто несъедобно будет.

30 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

20 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Tatnik-57 #

28 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года magenta #

18 декабря 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года ирпенчанка #

11 сентября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

17 июля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

31 января 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

29 октября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года viktoriamar79 #

16 сентября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений «Бохо»: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Начинка для пирожков .

Все мы любим пирожки, но иногда задумываемся, какую же начинку для пирожков выбрать. Что то хочется новенького. А Вы пробовали такую вот начинку из солёного огурца ?Очень даже хорошая. Попробуйте хоть раз с ней приготовить пирожки , она Вам понравится.

Ингредиенты:
соленые огурцы
репчатый лук

черный перец
яйца
картофель

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1365880189

Соленые огурцы и репчатый лук надо взять в равных пропорциях, лук мелко порезать и обжарить, соленые огурцы — потереть на крупной терке, слить сок, добавить к луку и все вместе протушить до полного испарения жидкости.

Добавить черный перчик. Это основа.

Можно основу использовать самостоятельно или с добавками — отварные яйца, картофельное пюре. С картофельным пюре напоминает, что с грибами. Но никто не догадывается, что присутствуют соленые огурцы

источник

Приготовьте для своих домашних простую, но эффектную закуску – фаршированные огурцы. Начинкой для таких огурцов может быть как мясо, сыр, так и рыба. На этот раз хочу порекомендовать в качестве начинки малосольную форель и плавленый сыр.

Эта закуска всегда вас выручит, если необходимо быстро что-нибудь приготовить, когда на пороге неожиданно появились гости. Подойдёт не только для семейного перекуса, но и станет сочным штрихом на праздничном столе. Огурцы с начинкой выигрышно смотрятся в качестве фуршетного блюда. Жарким летом нет ничего лучше, чем похрустеть свежим огурчиком с ароматной начинкой.

Если вы идёте на пикник, то можете приготовить их дома, чтобы было чем перекусить в ожидании шашлыка, друзья по достоинству оценят вашу предусмотрительность.

Совет: всегда отрезайте кончики огурцов, даже если они не горчат. Дело в том, что именно в них самая большая концентрация нитратов. Если это ваши овощи с дачи, то можно не чистить, а купленные в супермаркете или на рынке лучше очистить от кожуры, по той же причине. В зелени больше всего нитратов скапливается в стебле, у картофеля и яблок – в кожуре, а у капусты – в кочерыжке.

  • Длинный огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 40 г;
  • Малосольная форель – 120 г;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Сладкий перец – 0,5 шт.;
  • Зелёный лук или укроп для украшения.

Для приготовления этой холодной закуски подойдёт длинный огурец средней толщины. Сполосните огурец, срежьте кончики. Теперь огурец необходимо разрезать на одинаковые брусочки, которые будут исполнять роль стаканчиков для начинки. Если кожура на огурце жёсткая, рекомендую овощечисткой срезать и её.

Десертной ложкой удалите аккуратно внутреннюю часть огуречного бруска, оставляя дно целым. Кстати, огуречная мякоть может быть использована вами в качестве маски для лица.

Для приготовления начинки снимите кожицу с малосольной форели, филе нарежьте мелкими кусочками. Вместо форели можете взять сёмгу, селёдку или морепродукты.

В пиале тщательно разомните вилкой плавленый сыр, добавьте к нему майонез. Для более однородной консистенции можно взбить блендером сыр. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный.

Положите форель и мелко нарезанный сладкий перец к сыру, хорошо перемешайте. Укроп или зелёный лук добавляйте в начинку по своему вкусу.

В подготовленные стаканчики из огурцов выложите ложкой начинку и слегка уплотните.

Переложите фаршированные огурцы на тарелку для подачи, готовую закуску вы можете украсить на своё усмотрение.

Для праздничного стола приготовленные по предложенному рецепту фаршированные свежие огурцы – это настоящая кулинарная находка! Блюдо получается не только вкусным, но еще и оригинальным. Рецепт является базовым, его можно дополнять и изменять.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Сырок плавленый – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чесночный зубчик – 1 шт.;
  • Свежий укроп – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1,5-2 столовых ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свежие фаршированные огурцы на праздничный стол в первую очередь отварите куриное яйцо для начинки. Варить яйцо для закуски нужно в течение 10-12 минут после того, как вода закипит. Поместите яйцо после варки под проточную холодную воду. В результате этого «охладительного процесса» куриное яйцо очистится без особых трудностей. Мелко нарежьте яйцо или натрите на тёрке.

Следующий ингредиент для начинки – сыр. В данном рецепте использован обычный плавленый сыр, но можно взять и другие подходящие сорта сыра (например, голландский, российский). Плавленый сыр измельчите на терке. Для упрощения процесса измельчения плавленый сыр на несколько минут положите в морозильник.

Придайте будущей закуске из свежих огурцов некую долю пикантности, добавив в начинку тёртый чеснок. Очищенный чесночный зубчик можно также пропустить через специальный пресс – чеснокодавилку. Промойте веточки свежего укропа, обсушите их бумажным полотенцем. Переложите зелень на разделочную доску, отрежьте жесткие стебли, а потом мелко нарубите ее. Добавьте порубленный укроп к остальным ингредиентам начинки.

Начинка практически готова, осталось добавить в нее несколько кулинарных «штрихов», но перед этим нужно подготовить основной ингредиент предлагаемой закуски – свежие огурцы. Промойте огурцы. Если шкурка у огурцов не горчит, то ее можно оставить. А вот кончики нужно срезать. Подготовленные огурцы разрежьте на бочонки высотой 3-5 см.

Используя чайную или десертную ложку, аккуратно удалите огуречную мякоть. До дна огуречного бочонка должно оставаться 1,5 см.

Извлеченную огуречную мякоть используйте для начинки. Порубите ее, переложите к остальным ингредиентам.

Начинку для фаршировки свежих огурцов заправьте майонезом, приправьте по вкусу солью. Перемешайте. Начинка готова.

Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки из огурцов.

Подавать фаршированные свежие огурцы лучше на плоском блюде, уложив их на гренки или на свежие листья салата.

источник

Лето – пора свежей зелени и глобальной витаминизации. Именно по этой причине с наступлением первых теплых деньков блюда из свежих огурцов становятся очень популярными. Сочные, хрустящие и невероятно полезные… Сложно найти такого человека, который не любил бы эти овощи. А самое интересное то, что из них можно приготовить огромное количество самых разнообразных кулинарных шедевров. Ведь блюда из огурцов – это не только обычные овощные салаты. Это еще великое множество изысканных закусок, витаминных коктейлей, полезных супов и даже десертов.

Как это ни удивительно, но огурец имеет непосредственное отношение к семейству тыквенных растений. А вот происхождение названия связано с несколькими историческими фактами. Так, например, на санскрите слово «огурец» очень похоже на имя одного индийского князя, у которого было более 60 тысяч детей. А ведь непосредственно сам огурец имеет внутри себя очень много семечек.

Само слово «огурец» имеет древнегреческое происхождение и в переводе означает «неспелый». Как сельскохозяйственная культура огурец появился в Индии примерно 6000 лет назад. Кстати, у подножия Гималаев огурцы и по сей день растут в естественной среде. В древние времена этими овощами любили лакомиться древние египтяне. А в настоящее время блюда из свежих огурцов популярны на территории всего земного шара. Из этого овоща можно приготовить огромное количество самых разнообразных салатов и холодных закусок. Примечательно то, что огурец – это не только вкусно, но еще и полезно. Самое время поговорить о пользе свежих огурцов и химическом составе этого овоща.

Огурец примерно на 95% состоит из воды. Всё остальное – это витамины группы B, C и PP, а также каротин, клетчатка и различные макро- и микроэлементы, полезные для человеческого организма. В огурце содержится большое количество органических веществ, которые способствуют лучшему пищеварению и усвоению других продуктов.

Польза свежих огурцов заключается также и в том, что этот овощ часто называют «санитаром организма». Благодаря богатому содержанию он с легкостью нейтрализует кислотные соединения, способствующие образованию камней в почках, а также замедляет процессы старения в организме.

Всё это означает лишь то, что огурец является просто незаменимым овощем, кушать который не только вкусно, но и полезно. Самый обычный салат со свежей зеленью и сметаной – это банально. Нынешние хозяйки стараются всячески удивить своих домочадцев, накормив их необычными блюдами из огурцов свежих.

Огурцы превосходно сочетаются с такими продуктами, как сыр, ветчина, рыба и морепродукты, а также творог и т. д. Поэтому самой распространенной закуской на праздничном фуршете могут стать так называемые огуречные роллы, для приготовления которых можно использовать самые необычные начинки.

Задумываясь о том, что приготовить из свежих огурцов, следует обратить внимание на рецепт простейшей закуски, которая украсит торжественный банкет, а также послужит легким перекусом.

Для приготовления роллов понадобятся следующие ингредиенты (в количестве по 100 грамм): сливочный, творожный или плавленый сыр (типа Гауда), 1 свежий огурец, зелень, крабовые палочки, можно добавить 1-2 зубчика чеснока для пикантности.

Готовить такую закуску очень просто. В первую очередь необходимо потереть на терке сыр, измельчить крабовые палочки и зелень. Затем необходимо удалить с огурца «попки» и нарезать его тонкими ломтиками вдоль. Смочив руки водой, из сырной массы скатать небольшие шарики и завернуть их в огуречный лист. Чтобы зафиксировать роллы, можно использовать зубочистки или специальные шпажки. Если нарезать огурец качественно, лист будет самостоятельно держать форму. Перед подачей на стол блюдо с огуречными роллами следует щедро приправить мелко нарезанной зеленью.

Это очень пикантное блюдо непременно понравится любителям экзотики. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл кипяченой воды.
  • Свежие огурцы (2-3 штуки).
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Полторы столовые ложки 9%-ного уксуса.
  • Половинка жгучего красного перца.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1 ч. ложка количество растительного или кунжутного масла.
  • Соль и имбирь (можно использовать свежий или сушеный) по щепотке.

Этот рецепт хорошо подходит для ситуации, когда хозяйка не знает, что приготовить из свежих огурцов и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Прежде всего, необходимо надрезать каждый огурец под углом 90 0 , затем перевернуть его на неразрезанную сторону и сделать еще один надрез поперек, но уже под косым углом, растянуть овощ – так должна получиться красивая спираль.

Выложить овощи на красивое блюдо и присыпать небольшим количеством соли. Затем необходимо приготовить маринад – для этого следует пропустить чеснок через пресс, смешать с сахаром и соевым соусом, растительным маслом, имбирем и жгучим перцем. После этого добавить чуть теплую воду, тщательно перемешать и полить огурцы. Чтобы овощи хорошо пропитались, необходимо оставить их в маринаде на часа 2 или 3. Перед подачей к столу следует охладить огурцы.

Рецепты из свежих огурцов просто поражают своим разнообразием. Вот, например, фаршированные огурчики непременно оценят хозяйки, которые не ищут легких путей. Для создания этого кулинарного шедевра надо взять:

  • Непосредственно сами огурцы.
  • Отварные яйца.
  • Свежая капуста и помидоры.
  • Соль и черный перец.
  • Сметана.
  • Свежая зелень.

В первую очередь необходимо разрезать огурцы вдоль, аккуратно удалить сердцевину вместе с семечками. Должны получиться «лодочки».

Теперь можно приготовить начинку. Для нее понадобятся внутренности огурца, капуста, помидоры и яйца со сметаной. Овощи следует мелко порубить, перемешать со сметаной и добавить соль с перцем. Выложить начинку в лодочки и подать к столу, щедро приправив свежей зеленью.

Это классика жанра. Салаты из свежих овощей невероятно популярны в первые весенние деньки. Даже самый примитивный вариант (свежий огурец со сметаной) кажется особенно вкусным после длинных зимних месяцев.

Остренький салат из свежего огурчика готовится очень просто. Для его приготовления нужны следующие компоненты: 9-11 небольших огурцов, 3-4 зубчика чеснока, небольшое количество растительного или оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, черный перец и свежая зелень.

Готовится это блюдо очень просто: огурцы следует нарезать небольшими кружками, укроп мелко порубить. Затем следует приготовить маринад. Для этой цели нужно немного подогреть растительное масло, добавить к нему соль и перец, измельченный чеснок и зелень. Залить маринадом нарезанные огурцы и убрать в холодное место на 2-3 часа.

Как уже было сказано, салаты из свежих огурцов поражают своим разнообразием и простотой приготовления. Чтобы приготовить легкий салат, потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 300 грамм.
  • 100 грамм сыра «Фета».
  • Щепотка соли и черного молотого перца.
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла и семян кунжута.

Следует нарезать тонкими ломтиками огурцы, довольно крупными кусочками сыр, приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и посыпать блюдо кунжутом перед подачей к столу.

Это только на первый взгляд огурец кажется обычным овощем, который можно кушать просто так, посыпав солью. Оказывается, из него можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд и закусок, начиная с простого салата, приправленного сметаной, и заканчивая изысканными соусами, которые превосходно дополняют мясо. Так, например, салат с тунцом и свежим огурцом пользуется большой популярностью в преддверии новогодних праздников.

Есть хорошая овощечистка? Значит, можно приготовить сочные рулеты из огурцов. При помощи универсального кухонного помощника можно нарезать овощ тонкими ломтиками и завернуть в него самые разнообразные начинки. Это может быть нежный сыр с лососем или тунцом, рикотта с чесноком, кедровые орешки и лимонный сок, базилик и свежая зелень, а также копченая куриная грудка с жареным красным луком.

Из огурцов выходят сытные и невероятно вкусные домашние супы. Всем известный рассольник из свежих огурцов получается очень вкусным, если добавить к нему совсем немного маринованного овоща. Известная всем хозяйкам кулинарная писательница Розанн Голд в своей книге блюд из трех компонентов предлагает освежающий суп из свежего огурца, мяты и йогурта. Все компоненты тщательно перемешиваются в блендере и подаются к столу в бокалах, украшенных шариком из йогурта. Разумеется, перед подачей необходимо заправить суп солью и перцем.

Есть еще один интересный рецепт болгарского супа, который носит весьма необычное название – «Таратор». Для его приготовления йогурт немного разбавляют водой, добавляют к нему нарезанный огурец, подсолнечное масло, грецкий орех и чеснок.

Оливье со свежим огурцом давно стало классическим компонентом новогоднего стола. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Но ведь есть и другие варианты блюд, которые будут не менее вкусными и красивыми. Вот, например, тушеные огурцы с шампиньонами.

  • ½ килограмма свежих огурцов.
  • Шампиньоны – примерно 250 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • 1-3 зубчика чеснока.
  • Пучок зеленого лука и укропа.
  • Соль и черный перец.
  • Чайная ложка муки.
  • Хмели-сунели.
  • Сливочное масло.

Овощи следует вымыть и нарезать тонкими кружочками, затем обжарить на сливочном масле до образования корочки. После этого добавить к ним грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить овощи необходимо на сильном огне до появления жидкости. После этого добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец, чеснок и хмели-сунели. Всё перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне. Остается только перемешать сметану с мукой, добавить в сковороду и залить овощи с грибами. Подержать на огне еще несколько минут.

Огурец – это универсальный овощ. Он превосходно сочетается не только с острыми приправами и специями, но и со сладкими компонентами, такими как, например, мед или карамельные соусы.

Оливье со свежим огурцом когда-то было классическим блюдом французской кухни. Теперь оно стало русской классикой новогоднего стола. Тем не менее, кулинарии известны некоторые классические рецепты, в основе которых – мистер Огурец. Так, например, Concombre a La Creme или огурцы в сливках. Для приготовления этого блюда овощи очищаются от кожи и семян, нарезаются небольшими ромбиками и тушатся на слабом огне в большом количестве сливочного масла. А в самом конце добавляются сливки, и блюдо готовится до загустения на слабом огне. Никто не говорит, что это блюдо диетическое, но оно невероятно вкусное.

В Иране и большинстве стран Ближнего Востока огурцы считаются фруктами, поэтому они частенько подаются в качестве десерта с остальными сладостями.

Салат из свежих огурцов и яиц считается излюбленным рецептом отечественных хозяек. Блюдо готовится просто, а рецепт можно разнообразить по собственному усмотрению. Но сейчас речь пойдет о другом блюде, которое непременно удивит гостей за праздничным столом.

Для приготовления холодной закуски следует использовать длинные огурцы. Плоды ровные с сочной сердцевиной, которая очень легко удаляется. Кожица в данном случае крайне редко бывает горькой, поэтому закуска должна получиться особенно вкусной. Одного огурца должно хватить примерно на 3-4 бочонка.

  • 3-4 длинных огурца.
  • 50 грамм креветок.
  • Приблизительно такое же количество авокадо.
  • Несколько листиков салата.
  • Веточка петрушки и укропа.
  • Буквально 5-7 штучек помидоров черри.
  • Соль и черный молотый перец.

Для соуса: полторы столовые ложки йогурта, пол-ложки кетчупа, такое же количество коньяка и лимонного сока, буквально 2 капли соуса «Табаско».

При помощи венчика необходимо смешать ингредиенты, необходимые для соуса. Затем нарезать огурцы крупными кусками поперек на необходимое количество бочонков и удалить сердцевину при помощи десертной ложки. Мякоть следует измельчить примерно так, как резать огурцы на окрошку, и смешать с нарезанным авокадо, помидорами черри и листьями салата. Массу следует заправить солью и черным перцем.

Бочонки выставить на широкое блюдо, заправить приготовленной массой и залить соусом. Креветки отварить и положить по одной штучке в каждый бочонок. Блюдо украшается каплями оставшегося соуса и свежей зеленью. Это не только красиво, но еще и вкусно.

Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят сохранить всю пользу и вкус овощей. Зимой найти свежий огурец несложно, а вот сохранить его в первозданном виде не так просто. Оказывается, есть несколько дельных советов, которые позволят продлить срок жизни свежим овощам:

  • Набрать в банку воды и поместить туда огурцы хвостиками вниз. Поставить емкость в холодильник и менять воду в ней каждый день.
  • Налить в эмалированную кастрюлю уксус (примерно на 1 см), поставить решетку, на которую и положить огурцы, которые не должны соприкасаться с жидкостью. В процессе испарения уксус создаст особую среду, которая предотвращает процесс гниения.
  • Вымыть и тщательно просушить огурцы. Взбить яичный белок и покрыть им поверхность овощей. Пленка не даст испариться влаге, поэтому свежий овощ сможет еще некоторое время оставаться таким же вкусным и полезным.

Счастливым обладателям сухих и прохладных погребов повезло чуть больше. Им не придется задаваться вопросом о том, как хранить свежие огурцы, – достаточно просто поместить их эмалированную или керамическую емкость и пересыпать сухим песком. Так овощи могут пролежать целый месяц.

Всевозможные супы и разнообразные закуски, салаты и овощные коктейли, рагу и даже десерты – этот список можно продолжить заправками и соусами, изысканными деликатесами и вкуснейшими рецептами. Даже самые обычные бутерброды, украшенные ломтиком свежего огурца, будут гораздо вкуснее и полезней. Блюда из свежих огурцов — это огромное пространство для кулинарной фантазии.

Этот овощ превосходно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, поэтому каждая хозяйка может поэкспериментировать на кухне и удивить своих домочадцев необычным салатом из свежих огурцов и яиц, приправленным изысканным соусом на французский манер.

источник

Сочные, зеленые, хрустящие. Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.

Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат – огурцы и помидоры. Поверьте, от простых вещей получаешь самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное – не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.

У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.

Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное – хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.

Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты. Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром, а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками.

Вы уже заметили, как хорошо огурцы «дружат» с йогуртом? Еще один пример – болгарский холодный суп с забавным названием таратор, для него йогурт разбавляют водой до желаемой консистенции, добавляя мелко порубленный огурец, грецкий орех, чеснок, укроп и подсолнечное масло.

Вариация знаменитого мексиканского гуакамоле с огурцом и ананасом не оставит равнодушным даже искушенного кулинара. Смешайте авокадо с кубиками огурца и ананаса, острым перцем, красным луком и соком лайма, приправьте по вкусу.

Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами – чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите – сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.

Не стесняйтесь добавлять огурцы в коктейли. Они прекрасно гармонируют с джином и тоником, а огуречный мохито летом невероятно прекрасен. Если вы предпочитаете воздержаться от употребления алкогольных напитков, спешим вам сообщить, что минеральная вода, настоянная на огурце и мяте с лаймом, тоже очень освежает.

Ну и как же нам обойтись без огуречного десерта? Для начала сварите варенье из огурцов, имбиря и ванили. На 500 г огурцов возьмите семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря и 300 г сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. После чего плавно переходите к сорбету из огурцов и мяты – это просто святое в жаркий день! Или вот еще один чудесный рецепт варенья из огурца, лайма и мяты.

источник