Как приготовить малосольные огурцы в пакете за два часа

Малосольные огурцы очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно, а времени в обрез. Например, собрались на природу пожарить шашлычок. Или гости хотят шумно посидеть, а закусочки никакой нет.

А для экономии времени и не в ущерб вкусу, предлагаю использовать целлофановый пакет. Зачем? В нем и будем производить засолку. Этот способ еще называется сухим посолом. Ведь мы не используем готовый маринад.

Смысл состоит в том, чтобы внутрь пакета заложить огурчики, добавить к ним специи. Останется только завязать его и перетряхнуть содержимое так, чтобы ингредиенты смешались. Затем на 2 часа забыть об этой закуске. Потом достать ее из холодильника и попробовать получившуюся вкуснятину.

Плюсов у этого способа просто множество:

  • время экономит,
  • посуду не мараем. Соответственно, мыть ее не нужно.
  • Огурчики остаются красивыми и хрустящими, просаливаются в собственном соку.
  • Еще один большой плюс – используем даже некондицию. Часто бывают витые или длинные плоды, которые в обычную консервацию не положишь. А вот быстренько из засолить вполне получится.

Оба показанных мною рецепта рассчитаны на вес плодов в 1 килограмм.

Самый популярный и любимый многими рецепт! Огурчики получаются хрустящие и ароматные. Ведь мы взяли только самые нужные ингредиенты и приправы.

Плоды не меняют цвет вообще, ведь мы не используем термообработку. И благодаря этому, они еще и более полезны, чем консервированные.

Для аромата использовать можно все, что есть у вас в огороде. Листья малины и смородины. Любую зелень вместе со стебельками.

Конечно, возьмем чесночек. Чем его будет больше в вашей закуске, тем острее она получится. В моем рецепте самое стандартное соотношение. Чтобы и пресно не оказалось, но и в огнедышащих драконов вас не превратило. Приступим?

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 ст.л. соли,
  • 6 чесночных зубков,
  • пучок укропа,
  • листья черной смородины или малины (по желанию).

Конечно, сразу начинаем подготавливать плоды. У нас еще нет переростков, и пока все такие красавцы. Средненькие с тонкой кожуркой. Они не так давно созрели, поэтому мы еще их кушаем с удовольствием. А вот в конце лета, уже можно будет использовать такие для маринования.

Напомню, что длинные плоды также можно использовать, просто их нужно разрезать на части. А если есть такие, у кого уже кожица толстовата, срезаем ее и солим.

Промытые огурчики обтираем и избавляем от кончиков. Солить их будем целиком, они еще маленькие и нежные. Не буду их разрезать, такой размер хорошо просолится уже через 2 часа в холодильнике.

Но для равномерности посола нужно в каждой штучке сделать проколы. Для этого берем вилочку и прокалываем несколько раз по длине. Так рассол быстрее проникнет в мякоть.

Достаем пакет. Лучше взять более прочный, например, для завтраков.

Убираем в него наши подготовленные овощи.

Затем быстренько чистим и нарезаем чеснок в произвольном виде. Отправляем его ароматные кусочки к огурцам.

Затем не очень мелко нарезаем укропчик. Использовать можно все: от стеблей до зонтиков.

При желании можно взять жгучий перчик или листья смородины. Засыпаем нашу закуску солью.

Остается теперь связать кончики пакета так, чтобы в нем оставалось много воздуха. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются.

Затем быстрыми потрясываниями смешиваем огурцы, соль и остальные добавки.

Затем для усиления плотности вденем этот пакет в еще один. Вдруг первый не герметичен и появляющийся рассол начнет вытекать из него.

И убираем их в холодильник на 2 часа.

Но, чтобы плоды лучше и быстрее просолились, их нужно доставать и перетряхивать каждые 30-40 минут.
В результате мы видим, что плоды дали много сока.

Поэтому предосторожность со вторым пакетом была не лишняя.

Наша вкуснота в разрезе.

Перед вами второй по популярности рецепт – с добавлением уксуса. Получается приятный кисло-сладкий ароматный рассольчик и хрустящие пряные огурчики.

Соотношение ингредиентов также на 1 кг плодов.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • укроп по вкусу,
  • чеснок 8 зубчиков,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.
  • 2 ст.л. 9% уксуса (эссенции нужно 1/3 ст.л.).

Также начинаем с основного ингредиента. Его моем, избавляем от кончиков. У нас их называют «попками». При желании делим плоды на 4 части. Но я хочу оставить их целыми. Для улучшения проходимости рассола к мякоти, сделаю проколы в кожуре вилочкой.

Быстро рубим укроп вместе со стебельками.

Мелко порежем чеснок и отправим все добавки к огурцам. Пересыпаем их солью и сахаром и заливаем немного уксуса.

Завязываем кончики пакета, оставляя воздух между наполнением и узелком. И начинаем его аккуратно переворачивать и потрясывать. Тогда огурчики пропитаются солью и чесночно-укропным ароматом, начнут выделять сок.

Затем для профилактики надеваем второй пакет и убираем закуску в холодильник.

Затем ставим таймер на 30 минут, чтобы не забыть еще раз перетрясти пакет для равномерной засолки.

Через два часика достаем их и развязываем закуску. Посмотрите, первая упаковка оказалась не прочной и выпустила таки нам рассол. Хорошо, что мы подстраховались и использовали вторую упаковку.

Напомню, что время засолки зависит от величины и способа нарезки ваших огурцов.

Кратенько расскажу, что может повлиять на результат этой закуски. И соберу в этой главе все нюансы, зная которые справится самая молодая хозяйка.

  1. Начнем с основного ингредиента – огурцов. Если вы их собрали сразу перед засолкой, то все отлично. А вот если накануне, то плоды могли уже потерять часть влаги. Это чревато тем, что они получатся не очень хрустящими. Но мы то с вами знаем, как это исправить! Зальем их на пару часов водой – пусть поплавают!
  2. Далее следует помнить, что чем тоньше нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся. Если вы нарежете плоды полупрозрачными слайсами, то они будут готовы уже через 15-20 минут!
  3. Для любых солений и маринований лучше не использовать йодированную соль.
  4. Для равномерного проникновения рассола внутрь целого огурца, его нужно несколько раз проткнуть вилочкой.
  5. Ну и один из самых главных рецептов – нужно взять 2 целлофановых пакета. И первый, в котором закуска, нужно вложить во второй. Это важно, потому что через некоторое время огурчики начнут выделять сок. В итоге у вас выделится достаточное количество рассола. А это значит, что он может протечь сквозь один из пакетов. Вы же не хотите потом отмывать холодильник. И без этого дел хватает.

В общем, все советы проверены и позволяют вам сразу избежать возможных ошибок. Приятной готовки.

Заодно посмотрела, что статей по консервации этого вкусного зеленого овоща у меня уже накопилось изрядно. И для экономии вашего времени, советую добавить эти ссылки в закладки. Пригодятся в августе!

В общем, рецептов много, поэтому есть из чего выбрать. Всего вам светлого и хорошего! Больших урожаев и много энергии!

источник

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом: 5 быстрых рецептов малосольных огурцов

Автор: myaltynaj · Опубликовано 02.08.2017 · Обновлено 04.05.2018

И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались рецептами малосольных огурчиков в банке и кастрюле. Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.

Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное – превосходный результат можно получить намного быстрее.

С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.

Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

  1. Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
  2. Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
  3. Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.

Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.

  • Килограмм огурчиков
  • Столовую ложку соли
  • Чайную ложку сахара
  • Пучок укропчика
  • Два – три зубчика чесночка

    Огурцы обмойте. Затем нужно обрезать так называемые «попки» с двух сторон. В таком случае процесс будет более быстрым, а огурчики лучше пропитаются приправами.

Укроп обмойте, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Или просто хорошенько встряхните раз, другой. Порежьте. Сильно мелко не нужно. Так он больше отдаст своего аромата.

  • Чеснок почистите, нарежьте кусочками или пластинами.
  • Сложите огурцы в пакетик, отправьте туда соль и сахар, следом укроп и чеснок.

    Выпустите из пакета ненужный воздух, завяжите.

    Встряхните несколько раз – нужно, что бы приправа как можно равномернее разошлась среди овощей.

    Отправьте пакет в холодильник на шесть часов.

    Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.

    1. Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два – три.
    2. Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
    3. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.

    Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару – тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.

    • Половина килограмма огурчиков
    • Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
    • Несколько хороших веточек укропа
    • Зубчик, два чеснока
    1. Огурцы обмываем, отрезаем кончики с обеих сторон.
    2. Теперь их необходимо нарезать на брусочки. Сначала нужно огурец порезать вдоль, частей на 6-8, смотря какие у вас овощи по размеру. Потом дольки разрезать на две, или три части.

    Укроп тщательно промываем под проточной водой, нарезаем.

  • Чесночок также чистим, нарезаем небольшими кусочками.
  • В крепкий полиэтиленовый пакетик складываем огурчики, добавляем укропчик, соль и чесночок.

    Из пакетика выпускаем воздух, завязываем и начинаем трясти. Да, не забудьте засечь время – трясти, встряхивать, перетряхивать мы будем, как минимум, 5 минут. Можно, конечно, чуть дольше. Мы же понимаем, что 5 минут, это время чисто символическое, обозначающее быстроту приготовления. Во всяком случае, после пятиминутной встряски, попробуйте – может овощи дошли до нужной кондиции. Ведь сила у всех разная. У меня больше 10-15 минут никогда не выходило. Чтоб не уставали руки, можете делегировать эту работу свободному домочадцу.

    Почему, описывая основное действие, я написала аж три глагола? Потому, что нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши брусочки обволакивались образующимся соком. И еще, помните, я указывала, что соль нужно брать крупную? Для этого рецепта это немаловажно. Она здесь выступает в роли скраба, способствующего образованию ароматной жидкости.

    Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – это и возможность добавить всевозможные приправы. Какие Вы любите, и какие окажутся под рукой. Готовится то все на бегу. Это может быть и петрушка, и лавровый листик, и горошки кориандра и черного перчика.

    Готовьте и не сомневайтесь. Эффект просто потрясающий! А представьте этот деликатес на новогоднем столе. Да Вас на руках будут носить!

    У нас дома такие огурчики называют «Эспрессо». И в сезон они не выбывают из холодильника. Еще бы – отличная закусочка ко вторым блюдам. Да и просто так любим похрустеть. Предлагаю это сделать и Вам. Но предупреждаю – аппетит они повышают изрядно.

    Что нам для такого рецепта потребуется

    • Килограмм небольших огурчиков
    • Ст. л. уксуса (9 процентов)
    • Ст. л. соли
    • Половина ч. л. сахара
    • Два – три зубчика чеснока
    • Небольшой пучочек укропа
    • Листья вишни и смородины (по 3 штуки)
    • Лист хрена.

    Нарезать дольками. Их может быть две, или четыре, в зависимости от размеров огурчика.

  • Чеснок очистить, нарезать на кусочки.
  • Укроп обмыть, отряхнуть от лишней влаги, измельчить.
  • В крепенький пакетик сложить все продукты – и огурчики, и приправы и специи.

    Выпустить воздух из пакета, завязать.

    Тщательно встряхнуть, перемешивая ингредиенты, поместить в холодильник.

    Через два часа можно подавать к столу! Что вкус, что аромат – пальчики оближите!

    Хотела дать небольшой совет – не готовьте малосольные огурцы в пакете большими порциями. Лучше делайте это чаще. Добавляя всякий раз новую приправку, Вы будете удивлять домочадцев новым вкусом.

    Малосольные огурцы с чесноком и укропом в собственном соку, приготовленные в пакете

    Лучшая приправа к огурчикам это, конечно, укроп и чеснок. Именно они способны раскрыть все достоинства огурца. Вместе с солью и сахаром пряности призывают огурчик выпустить собственный сочок, понежиться в нем. Такие огурчики являются наиболее вкусными и хрустящими.

    • Один килограмм огурцов (выбирайте не слишком крупные)
    • Ст. л. соли
    • Половину ст.л. сахара
    • Зелень укропа
    • Два – три зубчика чеснока

    1. Огурцы помыть, обрезать хвостики
    2. Укроп промыть, убрать влагу, меленько порезать
    3. Чесночок очистить, также меленько нарезать
    4. Сложить все продукты в крепкий пакетик, связать его, хорошенько встряхнуть, чтоб все ингредиенты смешались.
    5. Пакет нужно отправить в холодильник.

    В таком виде огурцы поспеют через 10 часов.

    Как можно процесс приготовления ускорить

    1. Порезать огурцы на дольки
    2. Чтобы приправы и специи быстрее спровоцировали овощи на выделение собственного сока, их нужно смешать в ступке и потолочь.

    Очень хороший рецепт. Рекомендую – огурчики получаются шикарные! Таковыми их делает изюминка рецепта – сухая горчичка. Во взаимодействии с укропом и чесночком, она создает великолепный букет приправ.

    Готовим набор продуктов

    • Килограмм огурчиков
    • Ст. л. соли
    • Два – три зубчика чеснока
    • Хороший пучок укропа
    • Одна – две чайные л. сухой горчицы
    • Щепотка кориандра молотого (по вкусу)
    • Щепотка черного молотого перца (по вкусу).

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики.
    2. Для скорейшего приготовления их нужно нарезать – брусочками, кружочками как угодно.
    3. Чесночок почистить и мелко нарезать.
    4. Укроп обмыть и меленько нарубить.
    5. В крепкий пакетик сложить все приправы и специи – чеснок, укроп, горчичку, кориандр, черный перец, соль.
    6. Встряхнуть пакет, тем самым перемешать содержимое.
    7. Отправить в пакетик огурцы. Завяжите, потрусите основательно. Каждый кусочек огурца должен получить свою порцию приправ.
    8. Отправьте пакет в холодильник.
    9. Через час-другой откройте и попробуйте. Малосольными огурцами можно уже угощаться.

    Если Вы посчитаете, что овощи промариновались недостаточно, потрусите пакет несколько минут, отправьте в холодильник еще на небольшое количество времени. Тогда уж точно дойдут до нужного состояния.

    Давайте подведем итоги.

    У нас появились в записной книжке скоростные варианты: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Но здесь явно не хватает еще рецептов быстрого приготовления в кастрюле, на зиму без стерилизации. Но это уже совсем другая огуречная история. Так что, до скорой встречи. Вспоминайте свои рецепты, будем делиться.

    источник

    Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

    Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

    Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

    Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

    Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

    Записывайте себе, пригодятся!

    Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

    Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

    Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

    Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

    • Огурцы — 1 кг
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Черный перец — по вкусу
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ч.л.

    Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

    Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

    У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

    Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

    Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

    Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

    Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

    После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

    Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

    По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

    Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

    • Огурцы — 1 кг
    • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
    • Укроп пучок — 1 шт
    • Кинза пучок — 1 шт
    • Соевый соус — 2 ст. л
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Оливковое масло — 2 ст. л

    Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

    Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

    Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

    Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

    Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

    Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

    • Огурчики — 1 кг
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Острые перчик — половинка
    • Пучок укропа — 1 шт
    • Пучок петрушки — 1 шт
    • Сухая горчица — 1/2 ч. л
    • Перец горошком — 5-6 шт
    • Сухие зонтики укропа
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ст.л
    • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

    Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

    В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

    Следом загрузить в пакет огурцы.

    Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

    Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

    В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

    Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

    Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

    Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

    Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

    • Огурчики — 1 кг
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Лист хрена — 1 шт
    • Базилик — 1 веточка
    • Укроп — пучок
    • Соль, сахар — 1 ст. л
    • Перец горошком — 5-6 горошин

    Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

    Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

    Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

    Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

    Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

    Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

    Через указанное время готово, можно подавать на стол!

    Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

    источник

    Как делишки? Чем занимаетесь? Уверена, многие сейчас на огороде снимают первый урожай упругих огурчиков. И на Юге России и в северных ее районах эти растения дали свои плоды. А это значит, что можно уже приступать к заготовке этих овощей.

    В прошлой заметке мы поговорили и разобрали много рецептов вкусных маринованных огурчиков. В этот раз обсудим типы засолки в пакете. Хоть это и не консервация на зиму, но все равно вкусное блюдо. Ведь представьте себе, что за пару часов и у Вас на столе будут красоваться малосольные корнишоны!

    Такая закуска хорошо гармонирует с картошкой в любом виде. Или с мясом. А я вообще употребляю ее вместо соли в некоторые разгрузочные дни. Поступаю так: варю основное блюдо абсолютно без соли и к нему подаю малосольные огурчики. И вкусно, и полезно!

    Добавлю, что основными ингредиентами для этого кушанья будут соль, укроп и чеснок. Остальные приправы и зелень добавляются в зависимости от рецепта и считаются второстепенными. Запасайтесь пакетиками, хорошим настроением и приступаем к готовке!

    По этому рецепту закуску приготовим быстро и практически без усилий. Но храниться она будет не долго. Поэтому ее лучше делать небольшими партиями на 1-2 дня.

    • Огурцы — 1 кг;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Укроп и тархун — несколько веточек;
    • Соль морская — 1 ст. ложка без верха.

    1. Заранее подготовим весь набор продуктов.

    2. Берем крепкие небольшие огурцы, промываем их и отрезаем хвостики.

    3. Морскую крупную соль измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи. Зубчики ополаскиваем под проточной водой вместе с тархуном и укропом.

    Соль можно перемолоть в каменной ступке или в кофемолке.

    4. Зелень и чеснок крупно рубим на кухонной доске. Все складываем в пакет вместе с огурчиками. Его хорошо встряхиваем чтобы соль равномерно распределилась.

    5. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 4-5 часов. Через это время хрустящие и ароматные огурчики будут готовы.

    А как они хороши вместе с отварной молодой картошечкой и кусочком сливочного масла! Уммммм!

    Здесь один из моих любимых и проверенных способов засолки огурчиков. К вечеру обычно проделаешь все манипуляции с овощами в пакетике и на ночь в холодильник. А утром уже готовое соленье на столе. И вкусный завтрак с омлетом обеспечен!

    • Огурцы свежие — 1 кг;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Соль — 1 ст. ложка;
    • Сахар — 1 ст. ложка.

    1. Зеленые наши хрустики моем под краном. Обрезаем им хвостики и нарезаем каждый на 3 части. Помещаем их сразу в пакет.

    2. Также ополаскиваем укроп. Встряхиваем его от воды и мелко режем на кухонной доске.

    3. С чеснока снимаем шелуху и тоже мелко рубим. Тут его можно либо пропустить через чеснокодавку или натереть на терке. Поступайте как Вам удобнее.

    4. И укроп и чеснок ссыпаем в чашу. Туда добавляем по столовой ложке сахара и соли. Все хорошо перемешиваем ложкой.

    5. Засыпаем наш сухой посол в огурцы. Завязываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы посол равномерно распределился.

    Кстати, совсем необязательно солить в пакете. Можно взять банку или контейнер с крышкой. Важно, чтобы при процессе маринования в холодильнике не попадал воздух.

    6. Отправляем вкусный пакетик в холодильник на ночь.

    За несколько часов огурчики приобретут вкус и аромат. Станут малосольными, но при этом сохранят свой изумрудный зеленый цвет. Теперь их можно кушать с удовольствием!

    А Вы знаете, что можно добавлять к огурчикам не только укроп и чеснок? Вкусно получается, если прибавить хрен, лаврушку и листья вишни. Давайте приготовим пряные огурчики и в этом нам поможет небольшой видеосюжет. Смотрим!

    Обычно корнишоны в пакете солятся не менее чем за 4 или 5 часов. Но есть рецепты, где можно получить вкусную малосольную закуску уже за 2 часа! Просто для этого огурчики нужно порезать и чем тоньше, чем лучше.

    • Огурцы свежие — 1 кг;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Перец черный, лавровый лист и паприка;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Соль — 2 ч ложки.

    1. Чистые огурцы нарезаем на дольки. Можно для этого взять фигурный нож для карвинга, если таковой имеется в доме.

    Фигурные огуречные дольки потом будут красиво смотреться на блюде и их можно будет подать на праздничный стол.

    2. Нарезанные овощи сразу помещаем в пакет или пакеты, если они маленькие.

    3. К ним в пакет добавляем мелко нашинкованный укроп и листья лавра.

    4. На доске рубим зубочки чеснока. Их присоединяем в остальным ингредиентам.

    5. Солим и перчим. На кончике ножа прибавляем молотую паприку. Завязываем крепко пакет и встряхиваем. Оставляем на пару часов мариноваться в пакетике без доступа кислорода.

    Через час встряхнем еще несколько раз и опять отставляем в сторонку. Спустя время достаем огурчики и можем обедать!

    Мне кажется, это одно из самых лучших сочетаний овощей — красных томатов и зеленых огурчиков. И на столе радует глаз, и в животе). Поэтому и сделаем вкусный и быстрый коктейль, чтобы пропустить стопочку.. Шучу, я не пью горячительные напитки. Но вот закуску все же делаю.

    • Огурцы свежие — 500 гр;
    • Помидорки небольшие — 300 гр;
    • Укроп — 0,5 пучка;
    • Перец черный, лист хрена;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Соль — 1 ч ложка;
    • Черный перец — по вкусу.

    1. Чистые и обсушенные огурцы разрезаем на части. Длинные можно порезать на 8-12 частей, небольшие — на 4 части.

    2. Убираем их в пакет.

    3. Прибавляем к ним мелко шинкованный укроп, резанный лист хрена и тертые зубки чеснока. Сверху присыпаем солью и немного перчим.

    4. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Все компоненты соединятся друг с дружкой и процесс засолки пошел. Убираем его на 10 минут.

    5. За это время подготовим помидорки. Их можно солить как целые так резанные на части. Но целы лучше наколоть вилочкой в 4 местах.

    6. Спустя 10 минут добавляем в пакет томаты. Перевязываем его и опять несколько раз встряхиваем. Убираем ассорти в холодильник на сутки.

    7. Вкусняшка хорошо просолится в своем соку и потом можно будет употреблять.

    Такое блюдо хранится 2-3 дня. Поэтому его лучше съесть пораньше. Но думаю, за этим дело не станет))

    Завершает нашу сегодняшнюю подборку рецепт необычайно хрустящих малосольных огурцов в пакете. Секрет его кроется в молодых твердых овощах, которые еще вымочем некоторое время в ледяной воде. За счет этого они напитаются влагой и при откусывании будут очень громко хрустеть) Ну и вкусные к тому же!

    • Огурцы свежие — 1 кг;
    • Укроп — 0,5 пучка;
    • Петрушка — 2-3 веточки;
    • Перец черный, лист хрена;
    • Горчица в зернах — 0,5 ч ложки;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Соль — 1 ст ложка;
    • Сахар — 1 ст ложка.

    1. Огурцы вымачиваем в ледяной воде 1 час.

    2. Кстати, по желанию можно добавить перец острый стручковый. Также поэкспериментируйте с листьями вишни, смородины или гвоздикой. Все это придает необычайный аромат малосольному блюду.

    3. После вымачивания огурцы рубаем на несколько частей. Все помещаем в заранее подготовленные пакеты.

    4. Туда же помещаем рубленую зелень и лист хрена. Натираем на терочке зубки чеснока. Посыпаем сверху солью, сахаром, черным перчиком и зернами горчицы.

    Пакет берите покрепче. Или можно сложить тонкие пакеты вдвое, чтобы при перетряхивании они не порвались.

    5. Благодаря хрену и горчичным зернышкам огурцы станут еще более хрустящими.

    6. Пакет плотно завязываем и как обычно встряхиваем. Все специи и ингредиенты перемешаются. Убираем на полчаса в сторонку. А потом на 3 часа в холодильник.

    Все! Закусочка готова! Надеюсь, к этому времени вы отварили картошечку с маслицем и можно ужинать. Приятного аппетита!

    И я с Вами ненадолго прощаюсь. Очень рада буду услышать Ваши отзывы и комментарии. Пока-пока!

    источник

    Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать : «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»

    Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много рецептов маринованных огурчиков, так что хозяйкам начинается горячая пора.

    Многие любят малосольные огурцы быстрого приготовления. Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.

    Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.

    Нам понадобится:

    • огурцы — 1 кг.
    • соль — 1 ст. л.
    • чеснок — 5 зубчиков
    • свежая зелень по вкусу

    Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.

    Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.

    В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.

    Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.

    Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.

    Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.

    Нам понадобится:

    • огурцы — 500 гр.
    • соль — 2 ч. л. без горки
    • чеснок — 3 зубчика
    • тмин — щепотка
    • зерна горчицы — щепотка
    • лимон — 1/2 шт.
    • укроп — пучок

    Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

    Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи

    Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.

    В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.

    Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.

    Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.

    Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

    Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

    Нам понадобится:

    • огурцы — 1 кг
    • соль — 3/4 ст. л.
    • чеснок — 4 зубчика
    • острый перчик — по вкусу
    • укроп
    • листья черной смородины, вишни
    • листья хрена
    • черный перец горошком
    • кинза -по вкусу

    Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.

    Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

    Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.

    У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

    Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

    Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

    Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

    Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.

    Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

    Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

    Рецепт этот почти не отличается от классического, только для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.

    Нам понадобится:

    • огурцы — 1 кг
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • укроп

    У огурцов срезаем кончики с двух сторон.

    Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.

    В пакет кладем зонтики укропа и огурцы, добавляем соль и сахар.

    Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.

    Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем часов на 5 солиться.

    Осталось сказать : «Приятного аппетита!»

    Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.

    Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут» такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

    Нам понадобится:

    • огурцы — 4 шт.
    • помидоры — 4 шт.
    • кабачок — 1/2 шт.
    • соль — 1 ч. л.
    • сахар -1/2 ч.л.
    • чеснок — 5 зубчиков
    • черный молотый перец
    • укроп — пучок

    Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

    Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

    Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

    Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

    Шикарный салат из малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

    Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

    источник

    Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте!

    • Огурец — 500 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Укроп — 1 Пучок
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 10

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Так захотелось малосольных огурчиков посреди зимы, пришлось готовить Очень вкусные, хрустящие)

    Рецептик положу в закладочки, мои любят такие соления!

    Классные огурчики, надо попробовать!

    спасибо, пробуй на здоровье!

    Такой необычный вкус, для разнообразия буду готовить, спасибо!

    источник