Как приготовить лодочки из огурцов

  • — 4-5 крупных огурцов
  • — 200г крабового мяса (крабовых палочек)
  • — 3 шт. картофеля
  • — 2 яйца
  • — 1 крупный сладкий перец
  • — 2 томата
  • — 200 г майонеза
  • — 50 г сметаны
  • — 2 ст. л. кукурузы
  • — зелень для украшения
  • — специи по вкусу

Свежие огурцы можно нафаршировать различными салатами (рыбными, мясными, овощными) и подать в качестве закуски. Но если огурцы начинить питательными или легкими фаршами и запечь в духовом шкафу, то получится полноценное основное блюдо, вкусное и ароматное.

Чтобы приготовить фаршированные огурцы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 огурца (крупных);
— 400 г отварного мяса;
— 100 г репчатого лука;
— 50 г зелени петрушки;
— 30 мл растительного масла;
— 100 г сметаны;
— молотый черный перец;
— соль.

Для этого блюда подходят большие переросшие огурцы, которые необходимо предварительно очистить от твердой кожицы. Затем разрежьте огурцы на половинки и аккуратно столовой ложкой удалите сердцевину с семенами.

Далее приготовьте фарш. Для этого любое мясо (подойдет говядина, свинина, курица) промойте, обсушите и отварите до готовности в подсоленной воде, после чего при необходимости отделите мясо от костей и пропустите мякоть через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Зелень петрушки промойте, обсушите, измельчите и тоже слегка обжарьте на растительном масле. Затем пассерованный лук и зелень перемешайте с фаршем из отварного мяса. Заправьте начинку солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Подготовленные половинки огурцов нафаршируйте начинкой. Потом уложите огурцы разрезом вверх на смазанный маслом противень. Залейте каждую половинку чайной ложкой сметаны и запекайте минут 20 в духовом шкафу при температуре 200оС.

Приготовить фаршированные огурцы можно и по другому рецепту, для него понадобится:
— 1 кг огурцов;
— 1 кг мяса (говядина или свинина);
— 500 г топинамбура;
— 100 г моркови;
— 100 г репчатого лука;
— 50 мл растительного масла;
— 50 г тертого сыра;
— ¼ ч. л. молотого черного перца;
— соль.

Крупные огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 сантиметра. Потом осторожно удалите из заготовок сердцевину. Должны получиться своеобразные огуречные кольца.

Хорошо промойте под проточной водой мясо, потом обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и пропустите через мясорубку. Вымойте и очистите морковь. Потом натрите на крупной терке, а очищенный от шелухи репчатый лук мелко нашинкуйте. Подготовленные таким образом лук и морковь спассеруйте вместе на растительном масле. Топинамбур тщательно промойте, очистите и натрите на терке, после чего соедините с мясным фаршем и пассерованными овощами. Добавьте перец и соль, хорошенько все перемешайте.

Смажьте противень или плоскую жаропрочную форму растительным маслом и установите вертикально заготовки из огурцов, начините каждую приготовленным фаршем, сбрызните сверху растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Потом поместите фаршированные огурцы в духовку и запеките в течение 20-30 минут при температуре 200-220оС.

источник

Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми палочками, я сейчас подробненько расскажу! Смотрите мой рецепт и пробуйте!

  • Свежий огурец — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Консервированная кукуруза — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ой как вкусно! Обязательно приготовлю на ближайший праздник!

источник

Интересная закуска. Быстрая и оригинальная.

  • Огурец (свежий) — 8 шт
  • Консервы рыбные (сардины в масле, можно заменить и на тунца) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена.

Вилкой размять рыбу, добавить измельчённые яйца, лук, зелень и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Выложить начинку в «лодочки».
Украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 октября 2014 года GLAVBYX #

16 сентября 2008 года Ланагуд #

31 августа 2008 года Oksy #

18 августа 2008 года Сладкая радость #

17 августа 2008 года nikulj #

15 августа 2008 года Дорис #

15 августа 2008 года maj4ik #

15 августа 2008 года ШЕЛЛ #

15 августа 2008 года Мартышка #

15 августа 2008 года Savaga #

15 августа 2008 года Babay #

15 августа 2008 года мисс #

15 августа 2008 года Lacoste #

15 августа 2008 года kiska #

15 августа 2008 года чиполинка #

15 августа 2008 года ELMIRA-5 #

15 августа 2008 года lovegermany #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Оригинальная холодная закуска, украшение стола ко дню военно-морского флота 🙂

Вам потребуется

  • огурцы свежие — 3-4 шт среднего размера
  • перец сладкий — 1 шт
  • творог — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа
  • соль
  • перец молотый

Рецепт приготовления

Огурцы моем, обсушиваем и режем пополам.

При помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки».

Мякоть огурцов мелко режем.

Перец моем, удаляем семенную коробку и натираем его на мелкой терке.
Зелень укропа измельчаем.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.
Добавляем к творогу мякоть огурцов, перец, чеснок, зелень укропа и хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.

Полученной начинкой наполняем «лодочки» и сверху украшаем зеленью петрушки.

источник

Открытые пирожки в форме лодочек с мясом и картошкой представляют собой вкусную, сытную и красивую закуску. По размеру они довольно крупные, поэтому не требуют приготовления большого количества. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это может быть любое мясо в сочетании с картошкой, рисом, солеными и маринованными огурцами, грибами, острой морковкой и многое другое. В этом мастер-классе я расскажу вам, как приготовить пирожки с одной из самых нежных начинок, а именно с картофельным пюре, курицей и солеными огурцами.

  • тесто слоёное дрожжевое (в листах) — 800 гр.;
  • куриная грудка или филе — 500 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • мука — для раскатки теста.

Тесто следует разморозить, поэтому советую достать его заранее.

Картофель отчищаем от кожуры и ставим вариться. Не забудьте подсолить воду.Куриную грудку разделываем на филе или можно сразу взять готовое филе в магазине. Мясо нарезаем на мелкие кубики.Лук мелко режем.Курицу отправляем жариться на нагретую сковороду, смазанную маслом.Жарим на небольшом огне 15 минут. Мясо солим и перчим.Добавляем к курице лук и перемешиваем. Жарим их 10 минут и выключаем огонь.Из отваренного картофеля делаем пюре. Оно должно быть густым, поэтому жидкости добавляем минимальное количество.Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками или трёем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость необходимо слить.Тесто (у меня состоит из двух листов) режем на одинаковые квадраты.Каждый квадрат нужно раскатать в прямоугольник примерно 17 на 14 сантиметров. Чтобы тесто не прилипло к рабочей поверхности, посыпьте ее мукой.По бокам делаем прорези не доходя до краев.В центр прямоугольника выкладываем столовую ложку пюре и разравниваем его.Сверху кладем курицу с луком.Долее нарезанные огурцы.Заворачиваем сначала один край теста, растягивая прорезь по центру начинки.Затем заворачиваем другой край таким же образом.Концы защипываем и придаем пирожку форму лодочки.На противень положим пергаментную бумагу. Можно для уверенности смазать её маслом. Выкладываем лодочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им начинку лодочек.Сырое яйцо перемешиваем вилкой.С помощью кисти смазываем яйцом бока у пирожков. Это придаст очень красивый румяный оттенок.Отправляем лодочки в горячую духовку, прогретую до 190 градусов на 20 минут.

Конечно, процесс приготовления лодочек отказался долгим, но зато посмотрите как красиво и аппетитно они выглядят! А на вкус — просто объедение!

Попробуйте приготовить лодочки с разными начинками и вскоре вы подберете идеальный для себя вариант.

источник

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Для красивого и вкусного начала праздничной трапезы, попробуйте приготовить яркий салатик в зеленых огуречных лодочках. Он отлично украшает стол, а его аппетитные и сочные цвета поднимают настроение. Надеюсь, вам и вашим гостям необычно оформленный овощной салат в лодочках из огурцов тоже понравится.

  • 2 шт. больших длинных или 4 средних огурца
  • 1 шт. небольшого картофеля
  • 1/2 шт. небольшой свеклы
  • 1/2 шт. небольшой моркови
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • асафетида (или 2 ст. ложки мелко рубленного зеленого лука)
  • на кончике ножа черный перец
  • по вкусу соль
  • несколько веточек укропа или петрушки для украшения (по вашему желанию)

  1. Сначала тщательно моем овощи и авокадо. Морковь, картошку и свеклу нужно сварить (лучше на пару) или запечь до готовности (я варила овощи в мантоварке 25 минут) как на винегрет.
  2. Готовые овощи после остывания очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Так же мелкими кубиками нарезаем авокадо. Складываем все в одну миску. Авокадо и вареные овощи берем для салата примерно в равных частях по объему.

Делаем лодочки из огурца

Салат в лодочках из огурцов готов!

АшатаН автор рецепта

Комментарии (6) к записи «Салат в лодочках из огурцов»

Смотрится замечательно, только как такой салат правильно кушать?

Татьяна, этот салатик удобно брать пальчиками за лодочку, кто хорошо орудует вилкой в паре с ножом может легко порезать лодочку у себя на тарелочке на кусочки.

Салатик понравится особенно тем, кому нравится окрошка со свеклой, там практически все те же ингредиенты, только еще авокадо добавляет ореховую нотку.
У меня сначала была идея этого салатика с грецкими орешками, но в суете забыла их купить, авокадо очень хорошо вписался и внешне и по вкусу.
Если хочется сделать салат посытнее можно заправлять сметаной.

источник

Здравствуй, уважаемый пользователь нашего сайта.
Сайт кулинарных рецептов блюд с фотографиями — это собрание лучших кулинарных рецептов в одном месте. Мы тщательно отбирали их и сортировали, чтоб Вам было легко и просто найти нужное из более 1000 рецептов салатов, выпечки, десертов, первых блюд, вторых блюд, закусок, консервации и другого.
Кулинарные рецепты — это настоящее богатство будних дней любого человека.
Пища должна быть разнообразной и, в ведении здорового образа жизни, нам всем помогает именно кулинарная наука создавать кулинарные рецепты. Это кулинарное мастерство должно быть в каждом доме и в каждой семье, чтоб радовать родных вкусным и полезным.
Приятного аппетита Вам желает сайт, где собраны все кулинарные рецепты блюд с фотографиями.

Такие мы люди, любим поесть. Каждый день изобретается сотни и тысячи записей в кулинарные рецепты: от закусок до первых блюд и от первых до праздничных салатов. Чтобы просто поесть, рецепты блюд и ума много не надо: просто берется кусок хлеба, на которую будет внедрен кусок колбасы, сводящий с ума носы многих людей — ведь подобный вкус радовал их с самого детства. Но дело в другом, потому что мы предпочитаем готовить по тому, что знали наши предки — рецепты блюд известных или редких кухонь разных стран мира.

Некоторые люди считают, что народ и кулинарные рецепты подверглись нападкам пищевой наркомании с начала 20-го века, поэтому они стараются избегать контактов с людьми, которые повержены тем, что каждый день придумывают рецепты блюд. Но ведь все должно быть в меру, у нас богатая история и обширные кулинарные рецепты, которые превратилась в целую кладезь знаний. Поищите в классической литературе, что ели наши предки; чем питались наши родители, бабушки. Это была чистая и вкусная еда без консервантов, рецепты блюд и их сам вкус — природный, т.е. это когда курочка пахнет курицей, а не красителями с консервантами. Мясо свинины или баранины парное, из которого делались по превосходным данным — рецепты блюд. Натуральные приправы, придающие естественный вкус, поэтому рецепты блюд это описывают в каждой своей заметке. А сейчас подобные рецепты блюд можно встретить в дорогих ресторанах, поскольку реализовывать подобные рецепты блюд будет очень дорого, поэтому приходиться довольствоваться биг-маками. Но все в наших силах.

Питайтесь правильно! Следите за своим питанием!

ПОНАДОБИТСЯ
4 крупных огурца;
150 г крабового мяса ;
2 картофелины;
1 яйцо;
1 красный сладкий перец;
100 г майонеза;
50 г сметаны •листья салата, помидор;
зелень петрушки;
2 ст. л консерв. кукурузы •соль, перец по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы очистить от кожицы. Каждый огурец разрезать вдоль пополам Ложкой с острыми краями удалить семена. Выложить огурцы на салфетку разрезом вниз, чтобы стек сок.
2. Картофель и яйцо сварить до готовности. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками
3. Крабовое мясо и красный перец, очищенный от семян, также мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить.
4. Соединить картофель, яйцо, крабовое мясо, перец, петрушку, кукурузу, заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать.
5. На плоское блюдо выложить листья салата Лодочки из огурцов нафаршировать салатом так, чтобы салат лежал горкой Украсить майонезом, зеленью петрушки, ломтиками помидора и подавать на стол.

Ирина Жукова советует
• Фаршировать можно не только свежие огурцы, но и помидоры, сладкий перец, а также вареные кабачки.
• Для начинки можно приготовить любой салат из вареных овощей, а также салаты с ветчиной, куриным мясом с добавлением тертого сыра.
• Свежий вкус придас блюду начинка из брынзы смешанной с чесноком, укропом и сметаной.
• Перед подачей на стол лодочки надо охладить в холодильнике.

Анастасия Морковская , г.Тамбов

Опуликуйте рецепт Фаршированные лодочки из огурцов в предложенных ресурсах:

источник

Иногда на обед в качестве салата хочется съесть что-то действительно необычное. И тогда можно попробовать приготовить оригинальные огуречные лодочки, наполненные рыбным салатным муссом. Это блюдо болгарской кухни, но, в принципе, его готовят в самых разных заведениях общепита во многих странах. И на домашней кухне сделать его совсем не проблема. Понадобится 20 минут времени и самые простые продукты.

Первое, что нужно сделать, это создать из огурца лодочки — срезать с плода оба кончика, разрезать сначала пополам вдоль, затем — поперек. Вынуть ложкой аккуратно сердцевину с семечками (в этом рецепте она не понадобится, но ее вполне можно использовать для какого-то другого блюда или просто съесть с солью и специями).

Теперь начинка — рыбный салатный мусс. Яйца отвариваются вкрутую и мелко крошатся. Луковые перья и зелень (предварительно освобожденная от жестких стебельков) тоже рубятся помельче ножом поострее.

В глубокой миске смешиваются рыба консервированная (жидкость с добавлением масла из банки надо предварительно слить), яйца, лук, зелень и майонез. И все измельчается в блендере до интересной структурно муссовой массы с добавлением рецептурного объема майонеза.

Салатный мусс раскладывается по подготовленным огуречным лодочкам.

И посыпается тертым крупно твердым сыром. Можно сверху также присыпать тертой ореховой крошкой (грецкой или из фундука). А украсить зеленью петрушки.

источник

Этот несложный югославский рецепт завоевал популярность среди сотен кулинаров благодаря своему изысканному вкусу и несложному приготовлению.

Ингредиенты:
2 средних зрелых помидора
1,5 чайных ложки оливкового масла
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка сушеного орегано
80 грамм сыра фета
2 больших огурца
соль, перец

Приготовление:
Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец, аккуратно все перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов. Перед самим приготовлением блюда добавьте к помидорам сыр (покрошите его), и тщательно перемешайте.
Удалите кожицу с огурцов, и разрежьте их на две половинки вдоль. С помощью ложки удалите средину с семечками, чтобы получилась такая себе «лодочка». Сверху выложите начинку, украсьте зеленью! Как вариант, можно добавить вместо сыра куриное филе. Все готово, можно кушать!

Огурец — один из самых популярных овощей, но наверное мало кто знает, откуда появился у нас зелененький овощ, без которого сложно представить любой летний салат, который помогает сбросить лишние килограммы и борется с проблемной кожей.

Огурцы, которые принадлежат к семейству тыквенных, выращивались человеком в течение по крайней мере 3 000 лет. Впервые они появились в Гималаях. Отчеты огуречного культивирования появляются во Франции в 9-ом столетии, Англии в 14-ом столетии, и в Северной Америке к середине 16-ого столетия. Большинство отличных типов огурца, выращенного сегодня, было известно по крайней мере 400 лет назад.

Многие из нас знают, что огурцы обладают охлаждающими свойствами, поэтому для снятия напряжения и облегчения можно прикладывать к глазам кружочки огурца. Однако, на этом полезность этого овоща не заканчивается. Вот некоторые советы по применению огурцов в лечебных целях:
* Сырой огурец, приложенный к телу, может помочь уменьшить жар и воспаление.
* Огурец — отличное мочегонное средство.
* Свежевыжатый огуречный сок поможет избавиться от изжоги, повышенной кислотности, гастрита и даже язвы.
* Приложенный огурец к глазам поможет не только снять усталость, но и уменьшить круги под глазами.
* Суточное потребление огуречного сока поможет противостоять таким заболеваниям, как экзема, артрит и подагра.
* Калий в огурце делает его полезным для людей, страдающих от проблем с давлением.
* Огурец содержит эрепсин, фермент, который помогает быстрому усваиванию белка.
* Огуречный сок помогает ускорить процесс роста волос, особенно когда его употребляют с соком моркови.

Для приготовления вам понадобиться следующая посуда: нож для овощей, овощечистка, блюдо

источник

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить огуречные лодочки. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Рецепт блюда огуречные лодочки был автоматически добавлен 5 августа 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • 3 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ красного сладкого перца
  • 200 г творога
  • 4 огурца
  • 2 веточки мяты
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  • 1 Разрезать вымытые огурцы вдоль пополам и выбрать из них мякоть небольшой ложкой. Нарезать мелкими кубиками сладкий перец и серединку огурцов, добавить мелко нарезанные укроп и мяту, пропущенный через пресс чеснок и творожный сыр, подсолить и тщательно перемешать. Наполнить лодочки начинкой и украсить зеленью. Установить мачты из деревянных палочек, на мачты наколоть флажки, вырезанные из перца.

Новости

Похожие рецепты

  • Огуречные «лодочки» с печенью минтая Огурцы вымыть,отрезать «попки». Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно чайной ложкой удалить серединку. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы.
  • Лодочки Молодые кабачки разрезаем пополам и вынимаем при помощи ложки серединку, что бы получились лодочки. Готовим чесночную заправку: смешиваем майонез с чесноком. Аккуратно п.
  • Лодочки мясо отбить,лук предварительно бланшируем.соломкой.На противень выкладываем мясо отбитое след. слой соломкой огурец,лук,помидор,майонез и посыпаем сыром Виола я клала на.
  • Лодочки из кабачков Кабачки разрезать пополам, ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем мякоть Мякоть нарезаем кубиками и обжариваем пока не испарится влага Куриное филе режем на небол.

источник

  • Разные штучки своими ручками (8)
  • Добро пожаловать! (1)
  • Мысли в моей голове (19)
  • Невыдуманные истории (5)
  • Это интересно! (247)
  • Юмор (323)
  • Стихи МОИ (5)
  • Песни, романсы, инструментальная музыка (61)
  • Работа над собой (13)
  • Красота (112)
  • Уход за кожей лица (46)
  • Уход за волосами (25)
  • Уход за телом (14)
  • Прически (9)
  • Аксессуары (7)
  • Макияж (6)
  • Парфюмерия (6)
  • Декоративная косметика (1)
  • Здоровье (123)
  • Полезные советы (34)
  • Кулинарные рецепты (233)
  • Вторые блюда (43)
  • Десерты (33)
  • Выпечка сладкая (32)
  • Мясные блюда (21)
  • Салаты (20)
  • Торты (18)
  • Выпечка несладкая (12)
  • Закуски (11)
  • Напитки (5)
  • Оформление блюд (4)
  • Соусы (3)
  • Бутерброды (2)
  • Приправы (1)
  • Первые блюда (1)
  • Фигурное катание, танцы на льду (4)
  • Удивительное рядом (13)
  • Притчи (29)
  • Настройся на лучшее! (77)
  • Мудрые изречения (87)
  • В помощь блогеру (13)
  • Психология (133)
  • Симорон (6)
  • Вокруг света (114)
  • Тайланд (3)
  • Подарки (3)
  • Фильмы (42)
  • Праздники (86)
  • Новый Год (59)
  • Продукты питания (23)
  • Йога (19)
  • Мужчина и женщина (4)
  • Цветы (47)
  • Религия (8)
  • Буддизм (4)
  • Христианство (2)
  • Ислам (1)
  • Оптические иллюзии, загадки, ребусы, игры (35)
  • История выражений, пословиц, поговорок (14)
  • Молитвы (14)
  • Самопознание (13)
  • Для дневника (43)
  • Схемы (13)
  • Открытки к праздникам (11)
  • Рамочки (8)
  • Анимация (3)
  • Кнопки для переходов (2)
  • Фоны (2)
  • Женский гардероб (112)
  • Вяжем сами (76)
  • История одежды (13)
  • Что надеть? (12)
  • Шьем сами. Оригинальные идеи (3)
  • История обуви (2)
  • Религия и женская одежда (2)
  • Обувь (1)
  • Модные тенденции 2012 (1)
  • Женщины разных стран (4)
  • Медитации (19)
  • История напитков и блюд (2)
  • Рассказы МОИ (1)
  • Интерьер (43)
  • Природа (26)
  • История предметов (3)
  • Интересные факты о животных (19)
  • Языковые премудрости (4)
  • Русский язык (3)
  • Английский язык (1)
  • Нумерология (3)
  • Проза (1)
  • Искусство (162)
  • Фотоработы МОИ (10)
  • Телешоу Х-фактор 3. Избранное. (9)
  • Работы фотографа Natalie Slaba (1)
  • Аюрведа (6)
  • Астрология (13)
  • Легенды (1)
  • НеПолитические Новости (55)
  • Полезные интернет ресурcы (12)

Рецепт закуски «лодочки» из огурцов

Ингредиенты:
Творог — 200 гр
Огурец — 4 шт
Перец красный — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубка
Парика — 1/3 ч. ложки
Укроп, кинза — по ½ пучка
Соль, красный перец — по вкусу

Приготовление:
Огурцы разрезать пополам, вынуть мякоть (в виде лодочек), мелко порезать мякоть, чеснок надавить чеснокодавкой, перец очистить от серединки, дольки перца оставить для украшения, остальной нарезать кубиками, мелко порубить зелень, смешать все ингредиенты с творогом, посолить и поперчить по вкусу, наполнить лодочки огурцов этой начинкой. Украсить красным перцем, зеленью. Приятного аппетита!

источник

О диете Кима Протасова слышали многие, но не все желающие похудеть спешат перестроить свое питание под ее требования. В частности, некоторых смущает довольно ограниченный рацион диеты и отсутствие возможности побаловать себя чем-то действительно вкусным и аппетитно выглядящим.

К счастью для них, переход на диету Протасова совершенно не означает, что кушать отныне придется один творог и овощной салат. Блюд, соответствующих требованиям диеты, очень много, и не только простых и домашних, но и способных стать достойным украшением торжественного стола. Например, перец фаршированный творогом, или фаршированные помидоры.

А еще очень вкусными получаются лодочки из огурцов, начиненные творожной начинкой и украшенные кубиками болгарского перца, и выглядят они ярко, сочно и празднично.

свежие огурцы (среднего размера) – 2 шт.,

болгарский перец – 1/2 шт.,

творог (жирностью до 5%) – 100 грамм,

кефир – 1 столовая ложка,

зелень петрушки – 1-2 веточки,

Примечание: перец желательно выбирать оранжевого или красного цвета, тогда блюдо при подаче будет смотреться более эффектно.

Описание процесса приготовления:

Зелень мелко порубить острым ножом, а чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.

Соединить их с творогом. Влить необходимое количество кефира, добавить по вкусу соль, а затем старательно вымешать начинку.

Огурцы тщательно промыть, срезать горькие края и разрезать вдоль на 2 части. Каждую из получившихся половинок огурца аккуратно выскоблить с помощью чайной ложки и ножа. В результате должны получиться своеобразные огуречные лодочки. Выскобленную мякоть овоща можно сразу же съесть.

С помощью ложечки плотно наполнить огуречные лодочки творожной начинкой.

Болгарский перец нарезать аккуратными маленькими кубиками, и щедро присыпать ими каждый из фаршированных огурцов.

Не дожидаясь пока овощи пустят сок, подать лодочки из огурцов к столу.

источник

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Интересы (448)
  • Книги (305)
  • открытки (3)
  • Цитаты и афоризмы (276)
  • Учеба (220)
  • Юмор,сатира (171)
  • Истории успеха (153)
  • психология успеха (119)
  • Поэзия (139)
  • Омар Хайям (3)
  • дневник (134)
  • Деревня.life (4)
  • мои хотелки (1)
  • нумерология (128)
  • Библиотека (121)
  • Бизнес, финансы и право (77)
  • Свой бизнес (22)
  • Основы предпринимательства (11)
  • Личные финансы (10)
  • Фриланс (1)
  • Дома Коттеджи (75)
  • За рулем (58)
  • автомобили (29)
  • Аэрография (4)
  • Интересное (57)
  • религия (53)
  • ВОв (52)
  • Интернет-магазины (31)
  • ностальгия (27)
  • Мистика,непознанное (26)
  • Тесты (25)
  • Разное (23)
  • фотографии (20)
  • LV (19)
  • Рига (9)
  • Резекне (3)
  • вентспилс (2)
  • Археология (12)
  • Природа,животные (10)
  • Эзотерика (8)
  • «ПАЗИТИФ» (8)
  • Домашние животные (7)
  • Русские (6)
  • Россия (6)
  • политика (6)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (4)
  • собака (4)
  • актеры (3)
  • телевидение (3)
  • Мотиваторы (2)
  • экология (1)
  • Спорт и активный образ жизни (1)
  • актеры (1)
  • хочу себе (0)
  • строительство (0)
  • хобби (0)
  • Праздники (1538)
  • НОВЫЙ ГОД (879)
  • Сценарии . игры развлечения (129)
  • Поздравления (9)
  • Пасха (384)
  • ВОКРУГ СВЕТА (1220)
  • достопримечательности (219)
  • ИТАЛИЯ (136)
  • города (104)
  • страны и народы (2)
  • События (1)
  • Хочу побывать (1)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (114)
  • Европа (111)
  • Испания (30)
  • Латвия (9)
  • Россия (295)
  • Всякие полезности. (9)
  • хочу всё знать (6)
  • Дети. (3198)
  • развитие ребенка (753)
  • школа (710)
  • воспитание (557)
  • поделки (318)
  • Игры.занятия (226)
  • ШИТЬЕ ДЕТЯМ (220)
  • для кукол (47)
  • Домоводство (1417)
  • Бюджет (146)
  • Fly-lady (135)
  • Фен-шуй (66)
  • список покупок (38)
  • советы (928)
  • здоровье (1695)
  • народная медицина (516)
  • Идеи для бизнеса (603)
  • деньги (268)
  • Зароботок в инете. (212)
  • ДОМАШНИЙ БИЗНЕС (37)
  • карьера (10)
  • ИНТЕРЬЕР (5525)
  • Декор (795)
  • Кухня (630)
  • Детская (362)
  • Мебель (288)
  • Балкон,лоджия (217)
  • , шторы (211)
  • Спальня (198)
  • Прихожая (105)
  • Гостиная (104)
  • террасы (75)
  • интерьер кафе,магазина,офиса,бутика (7)
  • дачный интерьер (198)
  • ремонт своими руками (191)
  • История России (61)
  • компьютр (849)
  • ссылки (60)
  • новичкам (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (321)
  • ФОТОШОП (227)
  • косметика (100)
  • красота (4999)
  • причёска (1153)
  • волосы (532)
  • маникюр (239)
  • Ногти (143)
  • Макияж (46)
  • Я- ЖЕНЩИНА (6)
  • ГАРДЕРОБЧИК (528)
  • худеем 100% (333)
  • Кухни мира (0)
  • магия (1469)
  • Симорон (265)
  • гадание и приметы (87)
  • заговоры (383)
  • МОЛИТВЫ (145)
  • МОЯ СЕМЬЯ (880)
  • МуЖчИнА+ЖеНщИнА (411)
  • Отдых (113)
  • Любовь (43)
  • полезности (89)
  • пора меняться (2104)
  • Самосовершенствование (923)
  • Почитать,посмотреть (415)
  • Wishlist (16)
  • Я хочу (4)
  • Притчи (24)
  • Приусадебное хозяйство (11680)
  • ЦВЕТЫ (2067)
  • Строительство (266)
  • красивые сады (124)
  • О бане (2)
  • Дачные фантазии (2390)
  • Комнатные растения (932)
  • ландшафтный дизайн (3847)
  • Огород (1103)
  • Сад (788)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (70500)
  • Торты без выпечки (1432)
  • ЛАВАШ (1229)
  • приготовим сами (312)
  • мультиварка.микроволновка (117)
  • Рецепты экономных блюд (76)
  • Напитки (алкогольные) (54)
  • Моя кулинарная книга (11)
  • Меню (4)
  • выпечка несладкая (577)
  • выпечка сладкая (7424)
  • Овощи и грибы (2929)
  • МИКРОВОЛНОВКА (118)
  • мясо (2982)
  • торты (4081)
  • Блины (2484)
  • Блюда в горшочке (170)
  • Блюда из субпродуктов (747)
  • Булочки.Пирожки (7559)
  • Бутерброды (1564)
  • Десерт (3258)
  • заготовки (3731)
  • К праздничному столу (1344)
  • Крупы (357)
  • Курица (2842)
  • НАПИТКИ (162)
  • Паста, спагетти, макароны (647)
  • Печенье (3795)
  • Пироги (3513)
  • рыба (2249)
  • Салаты (8740)
  • Сервировка (74)
  • Супы (1262)
  • сыры (168)
  • украшение блюд (1386)
  • Хлеб (751)
  • Хозяйке на заметку (189)
  • шашлык (414)
  • ПСИХОЛОГИЯ (968)
  • Практики, технологии (204)
  • рукоделие (12499)
  • Деревья из . (672)
  • крой и шитье (657)
  • Флористика (449)
  • скрап (428)
  • Коллажи.Панно (394)
  • Упаковка для подарков (287)
  • бутылки (260)
  • Мыло (227)
  • Вязание для детей (218)
  • На свадьбу (213)
  • венки (200)
  • Декорирование (193)
  • фоторамки (152)
  • подушки (131)
  • цветы (129)
  • Бисероплетение (125)
  • переделки (103)
  • Сумочки (96)
  • Свечи декоративные (84)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (74)
  • канзаши (71)
  • вышивка (53)
  • Украшения из Воздушных Шаров (40)
  • тильда (34)
  • бижутерия (25)
  • артбукинг (23)
  • изонить (22)
  • Одежда для собак (15)
  • переделки (13)
  • Макраме (11)
  • пэчворк (9)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (4)
  • Мозаика (1)
  • вязание крючком (216)
  • Букеты из конфет (1922)
  • Вязание (2904)
  • декупаж (67)
  • квилинг (129)
  • мягкая игрушка. (281)
  • Оригами (5)
  • Оформление подарков (88)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (288)
  • солёное тесто (172)
  • Факты (85)
  • Люди (46)
  • События (17)
  • Политика (13)
  • Фотография (174)
  • Футбол (34)

Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Поэтому я использую его в качестве легкого ужина (или перекуса в течение дня), когда время ограничено для колдовства на кухне. Ведь в летнюю погоду хочется больше времени проводить на свежем воздухе.

— огурцы свежие
— крабовые палочки
— сыр
— чеснок
— майонез
— соль

Способ приготовления:

Сыр использовать можно любой. Натираем его на терке. Я воспользовалась мелкой теркой и все входящие в начинку ингредиенты измельчала на ней.

Также измельчаем и крабовые палочки.

Чеснока достаточно 2 зубчика. Все смешиваем в глубокой салатнице с добавлением майонеза. Немного солим.

Если у вас имеются длинные огурцы, то разрезаем сначала вдоль, потом поперек. В этом случае должно получится 4 огуречных «заготовки».

Если у вас маленькие огурчики, то делим огурец на 2 части вдоль (получится 2 «заготовки»). Из каждой такой «заготовки» с помощью чайной ложечки или ножа вынимаем середину, формируем «лодочки». Остатки огурца можно добавить в начинку.

Начиняем «лодочки» из огурца сырной-крабовой начинкой.

По желанию можно положить сверху кружок помидора или редиса, посыпать зеленью.

«Лодочки» готовы к употреблению. Они отлично подходят как дополнение к основному блюду или как закуска к крепким напиткам.

источник