Как приготовить блинчики с красной рыбой и огурцом в виде роллов

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

Общее время готовки – 1 час 40 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 149 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 4 ст.л. без горки
Соль — щепотка (-и)
Масло растительное — 1 ст.л.
Огурец — 2 шт.
Семга — 300 г
Сыр сливочный — 300 г
Зелень — по желанию

Приготовление:

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

источник

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Продукты
Блины — 10-12 шт.
Рыба красная слабосоленая — 150 г
Филе соленой сельди — 200 г
Картофель — 500 г
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Икра красная — 50 г
Укроп или зеленый лук — 1 пучок

Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.

Как приготовить роллы из блинчиков:

Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.

Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).

Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.

Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.

На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.

Плотно сверните рулетиком.

На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов.

Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.

Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой.

Рядом — нарезанные роллы с семгой.

Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.

Здорово придумано! И без сомнения, что вкусно!Спасибо!

Здорово придумано! И без сомнения, что вкусно!Спасибо!

И Вам за комментарий спасибо, Тамара!

Делали такие с курицей, сыром и чесноком! Вкусно!

Что-то видать не так сделала, хотя все по написанному,НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!Ни мне , ни гостям!

Роллы это японская кухня, а не китайская.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

Общее время готовки – 1 час 40 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 149 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 4 ст.л. без горки
Соль — щепотка (-и)
Масло растительное — 1 ст.л.
Огурец — 2 шт.
Семга — 300 г
Сыр сливочный — 300 г
Зелень — по желанию

Приготовление:

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

источник

Не пробовали делать роллы из блинов? У вас есть шанс! Вкусно и просто! Блинные роллы с классической начинкой для суши: авокадо, рыба, сыр. Я очень люблю роллы «Филадельфия»: начинка из авокадо и сливочного сыра, завернутая в рис и тончайшие ломтики малосольного лосося. Предлагаю славянский вариант американо-японского блюда – основные его ингредиенты превратились в начинку для блинного ролла. Нежное авокадо, легкий сливочный сыр «Филадельфия» с солеными кусочками красной рыбы в оболочке из обычного блинчика – очень вкусно, просто в приготовлении и эффектно смотрится на праздничном столе!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков:9 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:24 / 49 / 27
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 15 мин

Блины можно взять любые – дрожжевые или бездрожжевые, на воде, кефире или молоке. Главное, чтобы они были эластичными и не слишком ажурными, чтобы начинка не выползала через дырочки.

Малосольную форель порубить ножом на небольшие кусочки и сложить в миску. Красную рыбу я солю сама, причем для этого рецепта не нужно дорогостоящее филе, беру небольшие обрезки, которые продаются замороженными в брикетах. Во-первых, их все равно нужно мелко резать. Во-вторых, просаливаются они гораздо быстрее, чем целое филе. В-третьих, значительно дешевле. Главное, брать обрезки со спинки, а не слишком жирное брюшко.

Добавить сливочный сыр «Филадельфия» и перемешать.

Лимон тщательно вымыть под горячей водой, обсушить и снять цедру. Это можно сделать специальным ножом или с помощью мелкой терки. Главное – не задевать белую мякоть, которая дает горечь.

Полоски цедры и перец чили измельчить ножом. Из 1/4 лимона выжать сок.

Добавить цедру и перец к сырной массе с рыбой. Поперчить по вкусу. Если нужно, добавить соль.

Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.

Нарезать половинки авокадо соломкой толщиной 0,5 см. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не появились бурые пятна.

Блины разрезать пополам. На край каждой половинки выложить начинку, размазать ее слоем примерно 6-7 мм так, чтобы масса покрыла половину площади блина. Выложить в середину полоски авокадо.

Свернуть блин трубочкой так, чтобы авокадо оказалось в самой середине, а начинка из сливочного сыра и рыбы окружала его со всех сторон. Неаккуратные края обрезать, а блинные трубочки разрезать на роллы толщиной около 3 см.

источник

Это превосходное блюдо займет на вашем столе почетное место, а оригинальное оформление и подача приведут в восторг всех присутствующих.

Предлагаем вам приготовить необычное и в то же время простое блюдо — роллы из блинов с семгой, одолеть приготовление смогут даже начинающие кулинары, причем довольно быстро. Тесто, начинка, а также варианты подачи блюда порадуют вас своим разнообразием, а мы научим вас это многообразие вкусно готовить.

  • Молоко — 3 стакана + —
  • Мука пшеничная — 2 стакана + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Сахар — 1 ст.л. + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Сода — 0,5 ч.л. + —
  • Растительное масло — 5 ст.л. + —
  • Семга слабосолёная (или любая другая красная рыба) — 400 г + —
  • Масло сливочное — 50 г для пропитки блинов + 200 г для начинки + —
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 1 пучок + —
  • Яйца промываем под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем половину молока и хорошо всё перемешиваем. Тесто сразу получится густым, но не пугайтесь. Именно в этом и заключается успех вкусного теста без комочков. Далее мы его сделаем более жидким, т.е. таким, каким оно должно быть по консистенции.
  • После этого добавляем оставшуюся часть молоко и, немного взбивая венчиком, доводим тесто до однородного состояния.
  • В тесто добавляем соду и даем ему «отдохнуть» 20-30 минут. Обратите внимание на тесто: если оно получилось редким — добавьте муки, если наоборот густым — то молока.
  • Перед выпеканием блинов, добавляем в тесто подсолнечное масло без запаха. Обязательно проверяем вкус теста на соль и сахар.
  • Обязательно удаляем из рыбы кости (если они есть), аккуратно вытаскивая их с помощью пинцета.
  • Отделяем рыбу от кожи. Это очень просто сделать: сделайте надрез около основания кожи и, придавливая нож к коже, срежьте ее. Начинайте срезать кожу от толстого края к тонкому.
  • После этого рыбу положите в морозилку на несколько минут, это нужно для того, чтобы вы потом могли тонко её нарезать.
  • Хорошо разогрейте блинную сковородку. В случае отсутствия таковой — воспользуйтесь сковородой с толстым дном. Предварительно смажьте её растительным маслом, но только перед закладкой первого блина, в последующем эта процедура нам не понадобится.
  • В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите его по сковородке.
  • После образования золотистой корочки — блинчик переворачиваем и обжариваем с обратной стороны 10 секунд.
  • Затем извлекаем его из сковороды, а процедуру повторяем заново с новой порцией. Не забывайте каждый блинчик смазывать сливочным маслом, это нужно для того, чтобы они не склеились после остывания и не стали сухими.

Берем размягчённое сливочное масло, наносим небольшое количество на блин, после — укладываем несколько кусочков рыбки, посыпаем всё рубленой зеленью и аккуратно сворачиваем в рулет.

Приготовление блинов и начинки из сёмги для пикантных ролл такое же, как и описано в рецепте выше. Мы не будем эту технологию ещё раз описывать, а вот разнообразию начинки уделим непосредственное внимание.

Выше мы рассмотрели, как сделать роллы из блинов с сёмгой, но это далеко не единственный вариант пикантной подачи праздничной закуски. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить роллы из блинов с сыром или того лучше — с сёмгой и сыром? Если исключительно положительно, тогда приступаем к приготовлению.

  • Плавленый сыр или пресный творог — 500 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Авокадо (или огурец) — 1 шт.
  • Зелень (любая) — 1 пучок.

  1. Сыр для роллов можно приготовить самостоятельно — пресный творог протереть через сито и смешать его с размягчённым маслом. Вместо масла можно добавить майонез и также всё хорошенько перемешать.
  2. Берем сливочный сыр наносим на блинчик, кладем несколько кусочков семги, потом ломтик авокадо или свежий огурчик и сворачиваем всё в тугой ролл. Вот так просто мы с вами сделали сырную пасту для рулетиков.
  3. Если вы хотите получить по-настоящему изысканную закуску, то на блин можно выложить и сёмгу, и сыр. Вместе с авокадо (или огурцом) и зеленью начинка получится потрясающе вкусной и идеально дополнит нежный блинчик.
  4. После того, как вы закончите приготовление, все рулетики из блинов с начинкой убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Не забудьте накрыть их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились и не потеряли свой привлекательный внешний вид. На этом роллы с семгой и сыром готовы — можно приступать к дегустации.

В рецепте описаны все необходимые правила приготовления. Вам осталось только воспользоваться ими и приготовить закуску, экспериментируя с разнообразными начинками (роллы с сыром, рулетики с семгой или пикантные рулеты с семгой и сыром, посыпанные рубленой свежей зеленью).

Для подачи вы можете украсить тарелку, выложив на неё сначала ажурные листья салата, а поверх них разложить по кругу нарезанные порционные кусочки рулетиков.

Немного фантазии — и роллы из блинов с сёмгой и сыром превратятся в кулинарный шедевр. На праздничном столе такое блюдо будет выглядеть особенно и станет визитной карточкой любой хозяйки.

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

источник

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (152)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (54)

Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям. В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни. Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.

Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

  • листы нори – 5 штук;
  • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
  • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
  • вода – 1 и ¼ стакана;
  • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
  • огурец свежий – 1 штука.

Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

  • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки.

Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

Рядом располагаем рыбу.

Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! 🙂

Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом, но и салат по-корейски с маринованными огурчиками. Очень необычное и вкусное блюдо!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник

Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень полезным. Особенно роллы с лососем или любой красной рыбой. В красной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают наш организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и к тому же являются источником витамина Д. Водоросли нори содержат в своем органическом составе йод, необходимый элемент для нормальной деятельности нервной системы. Все продукты, которые используются для приготовления роллов, натуральны и не содержат ГМО.

Рис для роллов готовится в мультиварке (идеальное соотношение риса и воды 1:1,2) или классическим способом на плите. После варки его нужно замариновать рисовым уксусом с добавлением щепотки сахара, тогда он не только обогатится приятным ароматом, но и станем лучше склеиваться, что значительно упростит работу с приготовлением.

Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем в фото и видео рецепте:

Видео с канала «Как сделать»

У листа нори две стороны: матовая и глянцевая. В нашем случае нужно выложить лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку, предварительно обернув ее пищевой пленкой (можно в несколько слоев).

Сверху выкладываем небольшой комочек риса, распределяем его по поверхности нори, не забывая при этом оставить верхний край пустым, как на фото.

Затем аккуратно выкладываем начинку. Жареный кунжут выкладываем на рисовую массу тонкой полоской. Потом – пластинки свежего огурца, кусочки красной рыбы и чуть-чуть зелени.

Заворачивать ролл в рулетик нужно осторожно, приподнимая край циновки.

Кстати, роллы с огурцом и рыбой можно делать и «наизнанку», то есть так, чтобы рис был снаружи заготовки. Для этого, как и в предыдущем способе выкладываем рис на лист водоросли и переворачиваем лист рисовой стороной вниз.

Далее выкладываем на лист нори начинку (огурец, рыбу, кунжут и зелень).

Циновку заворачиваем, формируя рулетик. Вот для чего нужно было обернуть бамбуковую циновку пищевой пленкой. Если этого не сделать, то рис, при нажатии на циновку застревал бы между ее прутиками. Это бы не давало возможности нормально работать, циновку приходилось бы после каждого ролла мыть и сушить, да и внешний вид блюда тоже конечно бы пострадал.

Острым ножом режем ролл пополам, подравниваем края и разрезаем его на 6 частей. Если такие части покажутся вам слишком большими, то можете разрезать готовый ролл не на 6, а на 8 частей.

Роллы с красной рыбой выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.

Как сделать роллы с лососем или горбушей рассказала Рита, рецепт и фото автора.

источник

Блины с семгой — самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски

Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

  1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
  2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
  3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
  4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.

  1. Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты.
  2. Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей.
  3. Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука.
  4. Блины и начинку можно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе.

Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.
  1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
  2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
  3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
  4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.
  1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
  2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
  3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
  4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.

Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • свежая зелень или огурец – по вкусу.
  1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
  2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
  3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 240 г;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
  2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
  4. Блины с творогом и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

Блины фаршированные семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.
  1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
  2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
  3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
  3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
  4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
  5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

  • блины – 6-7 шт.;
  • семга – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень.
  1. Пекут блины, остужают.
  2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
  3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • майонез и плавленый сыр – по 80 г;
  • свежий огурец и зелень.
  1. Из взбитых с молоком яиц, муки и трав замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Смешивают майонез с сыром и зеленью.
  3. Смазывают полученным соусом яичные блины, выкладывают сверху семгу и ломтики свежего огурца.
  4. Сворачивают изделия рулетом, остужают пару часов в холодильнике и разрезают на фрагменты.

источник

Вы никогда не готовили роллы из блинов? Тогда у вас есть шанс приготовить вкусные и простые блинные роллы с красной рыбой и сыром.

Продукты
Рыба красная слабосоленая — 200 грамм
Сыр — 150 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар — по вкусу

Через сито просейте муку в емкость, в которой будете замешивать тесто.

К муке добавьте сахар и растительное масло.

Вбейте яичко и налейте молоко.

Венчиком вымешайте тесто до однородности разбивая все комочки.

Половником налейте тесто на разогретую сковороду и разровняйте его по всей ее поверхности. Прожарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины переверните обратной стороной. На верхний блинчик положите кусочек размягченного сливочного масла и размажьте его по всей поверхности.

Выложите на блин натертый или порезанный сыр.

Сверху положите красную рыбу порезанную тонкими кусочками.

Сверните блин рулетом.

Порежьте блинчик роллами, выложите на тарелку и подавайте к столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Все гениальное — просто и вкусно! Это я про закусочные роллы рассуждаю. А что, блюдо на все случаи жизни — и перекусить можно, и на ужин подать, и праздничный стол украсить. Причем, начинка у роллов может быть самая разная — была бы фантазия и наличие в холодильнике подходящих продуктов, а повод всегда найдется.

Например, один из таких — нежданные гости. Меня в этом случае, всегда выручают простые и легкие закуски, рецепты которых возникают в голове совершенно спонтанно. Как в песне: «Я тебя слепила из того, что было».

Но, у меня случился другой, очень приятный и вполне ожидаемый повод — день рождения моего сынишки. К нему я готовилась заранее, поэтому представляю на ваш суд свой вариант красивой закуски для праздничного стола — закусочные роллы с форелью и сыром.

Готовятся закусочные роллы с форелью и сыром просто и быстро. Мы приготовим яичные блинчики, наполним их начинкой, завернем в виде роллов и подадим к столу.
Ну что, приступим?

Ингредиенты:

для яичного блинчика

  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу

начинка для ролла

  • творожный сыр — любой на ваш вкус,
  • свежие листья салата — 1-2 шт.,
  • слабосоленая рыба — у меня форель,
  • свежий огурец,
  • любая свежая зелень

Приготовление:

— огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей, форель порезать на тонкие пластинки. Зеленый лук мелко нашинковать, либо использовать целые перья. Помимо лука можно взять и другую зелень — укроп, петрушку и т.д.

— в миску разбить яйцо, добавить молоко, приправить солью и все хорошенько взбить/перемешать

— выпекать на антипригарной сковороде без масла с двух сторон на очень медленном огне. Если будете выпекать блинчики на обычной сковороде — смажьте дно небольшим количеством оливкового масла.

— готовый блинчик снять со сковороды, дать немного остыть

— намазать яичный блин творожным сыром, сверху уложить листья салата

— на середину блина выложить начинку — порезанные огурцы, красную рыбу и зелень

— аккуратно завернуть блинчик в виде ролла и убрать на несколько минут в холодильник

Яркая, вкусная и достаточно легкая закуска готова. Приятного аппетита!

источник