Как пожарить на зиму огурцы

Жареные огурцы: рецепт, фото. Жареные огурцы с мясом и с луком. Жареные огурцы на зиму

Жареные огурцы можно подавать к столу и в качестве закуски, и в виде гарнира, и как полноценное второе блюдо. Также следует отметить, что такой продукт нередко маринуют на зиму.

При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.

Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

  • огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
  • крахмала кукурузного или картофельного – применять по своему усмотрению;
  • соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
  • уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
  • сахара мелкого — ½ десертной ложки;
  • масла подсолнечного – применять для жарки блюда;
  • ореха мускатного молотого – применять по усмотрению;
  • ореха грецкого молотого – применять по усмотрению;
  • чеснока крупного — 1 зубчика;
  • соевого соуса – 1 десертной ложки.

Как готовить жареные огурцы? Фото этого необычного блюда вы можете увидеть в данной статье.

Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.

Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.

Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.

После того как жареные огурцы станут румяными, их выкладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Чтобы сделать закуску более ароматной и пряной, ее преподносят гостям вместе с чесночным соусом. Для его приготовления в отдельной посуде смешивают натертый чеснок и соевый соус.

Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

  • огурцы свежие – около 3 шт.;
  • соль морская – применять по своему вкусу;
  • мясо свиное – около 500 г;
  • лук белый горький — 2 шт.;
  • красный перчик сладкий — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сладкий соус чили – 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту);
  • сахар белый – около ½ десертной ложки;
  • молотый кориандр – ½ десертной ложки;
  • соевый соус – 5 больших ложек;
  • уксус столовый – около 2-3 больших ложек;
  • растительное масло – использовать для жарки блюда.

Готовить такое мясное блюдо следует поэтапно. Огурцы хорошенько моют и нарезают продолговатыми сегментами. Далее их солят и оставляют в миске на 35 минут. По прошествии времени овощи тщательно отжимают, максимально лишая их влаги. После этого к ним добавляют сахарный песок, молотый кориандр, соус чили и натертые зубки чеснока. В таком составе ингредиенты оставляют в стороне еще на несколько минут.

Также отдельно обрабатывают и другие компоненты. Репчатый лук и сладкий перчик моют и режут соломкой. Что касается свиного мяса, то его шинкуют тонкими продолговатыми кусочками.

После того как все ингредиенты будут обработаны тщательным образом, приступают к их жарке. Сначала в глубокую сковороду выкладывают свинину. Включив максимальный огонь, дожидаются полного выпаривания всей влаги. Добавив к мясу репчатый лук и растительное масло, ингредиенты жарят около получаса. За это время они должны стать максимально мягкими и румяными.

После описанных действий в сковороду вливают соевый соус, выдавливают зубчики чеснока и всыпают сладкий перчик. Быстро перемешав компоненты, их обжаривают еще на протяжении нескольких минут. В самом конце к ингредиентам добавляют огурцы, столовый уксус и соевый соус.

Сдобрив продукты всеми необходимыми специями, их готовят еще около 5 минут и снимают с плиты.

После того как мясо и овощи станут максимально румяными и поджаристыми, их выкладывают на тарелку и преподносят к столу. Делать это желательно вместе с ломтиком хлеба. Для красоты и вкуса мясное блюдо с огурцами следует обязательно присыпать кунжутными семенами и какими-либо специями.

Удивительно, но жареные огурцы, на зиму заготовленные, получаются такими же хрустящими, как и обычные маринованные овощи. Более того, они имеют непревзойденный вкус и аромат.

Так как приготовить такую закуску? Для этого нам понадобятся:

  • огурцы свежесобранные среднего размера — около 600 г;
  • соль поваренная — около 1 большой ложки;
  • уксус столовый — примерно 2 большие ложки на 1 л воды;
  • сахар мелкий — 1 десертная ложка;
  • масло подсолнечное – применять для жарки овощей;
  • чеснок некрупный — несколько зубчиков;
  • лук сладкий – 2 головки.

Жареные огурцы с луком заготавливаются на зиму легко и просто. Для начала необходимо хорошенько помыть овощи и срезать с них пупки (убирать кожицу не следует). После этого огурцы режут дольками, солят и оставляют в стороне на 10-25 минут. Далее из них отжимают всю лишнюю влагу и приступают к обработке лука. Его чистят и шинкуют полукольцами. Также отдельно режут чеснок пластинками.

После того как все овощи будут обработаны, сковороду сильно раскаляют на огне, а затем добавляют растительное масло. Выложив чеснок в посуду, его несколько минут обжаривают. Далее к нему добавляют четвертинки огурцов и полукольца лука.

Перемешав все компоненты, их обжаривают на сильном огне до легкого покраснения. При этом необходимо проследить, чтобы овощи остались достаточно жесткими. Только в этом случае вы получите максимально вкусную и хрустящую закуску.

Как только овощи поджарятся, их раскладывают по стерилизованным баночкам (прямо вместе с маслом). После этого приступают к приготовлению маринада. Питьевую воду кипятят на огне, предварительно добавив сахар и поваренную соль.

Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.

Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.

источник

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Вкусные домашние огурчики – популярная и всеми любимая заготовка на зиму. Рецептов приготовления разносолов из огурцов множество, но у каждой хозяйки есть своя фирменная инструкция, доставшаяся, быть может, от мамы или от бабушки в «наследство».

Я поделюсь своим вкусным, но слегка необычным рецептом приготовления жареных огурцов на зиму. Для заготовки буду использовать дачные огурчики, выращенные на своем участке.

Жареные огурцы, закатанные в банки, подойдут в качестве закуски к «застольному» столу.

Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус.

Берем кастрюлю с толстым дном или казан. Хорошо разогреваем с растительным маслом. Огурцы нарезаем кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Режим нагрева – максимальный. В процессе жарки осторожно перемешиваем лопаткой. Добавляем соль.

Затем добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок.

Продолжаем жарку. Время приготовления — 30 минут. За 10 минут до готовности вводим помидоры.

Осторожно перемешиваем. В самом конце идет уксус из расчета: на 1 пол-литровую банку – 1/2 ч.л.

Банки для хранения нужно подготовить заранее – хорошо прокалить в духовке. Крышки прокипятить.

Раскладываем жареные огурцы в банки под горлышко. Пустоты в банке быть не должно. Закатываем крышками с помощью ключа.

Переворачиваем на крышку. Накрываем теплым пледом. Даем банкам остыть.

Жареные огурцы на зиму готовы! Закрутку храним в холодильнике.

источник

Жареные огурцы — пошаговые рецепты приготовления по-китайски, по-корейски или блюд с ними

Существует немало любителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Трудно представить что-то более необычное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах вариации приготовления этого овоща имеют большую популярность среди местных и путешествующих россиян. Оригинальные закуски удивят домочадцев и гостей при минимальных затратах продуктов и времени. Среди многообразия интересных рецептов можно найти и блюда для праздничного стола.

На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

Не нужно бояться экспериментировать, использовать всевозможные специи, соусы. Благодаря всем преимуществам, закуски из душистого огурца получаются одномоментно очень вкусными и здоровыми. Добавив жареные хрустящие плоды в салат, или приготовив для них нежный кляр, можно с легкостью удивить и побаловать близких. Хорошо сочетаются с мясом, курицей, рыбой.

  • Время: 15-20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • перец – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • укроп свежий – 1/2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно скрупулезно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
  2. Смешайте в глубокой чашке муку, соль и перец. Положите яйцо и активно вмешайте его.
  3. Влить на сковороду масло, хорошо прогреть.
  4. Каждый кружок сначала макнуть в кляр, затем обжарить до золотистой корочки.
  5. Перед подачей украсить жареные огурцы свежей зеленью укропа.
  • Время: 25-30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • уксус – 1/2 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промытые овощи необходимо очистить, удалить семена, нарезать.
  2. Чеснок почистить, мелко порезать.
  3. Глубокую сковороду промазать сливочным маслом, обжарить огуречные дольки в течение минуты.
  4. Добавить чеснок, мед, уксус, острый перец, ложку соевого соуса. Посолить.
  5. Все хорошо замешать и жарить на несильном огне еще 3 минуты.
  6. В самом конце в жареные огурцы добавить кунжут. Хорошенько перемешать.
  • Время: 40-45 мин.;
  • Количество порций: 4 персоны;
  • Калорийность блюда: 87 ккал;
  • Предназначение: закуски;
  • Кухня: азиатская;
  • Сложность: низкая.

Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец красный молотый – ¼ ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошенько требуется помыть, нарезать ломтиками. Подсолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
  2. Обсушить, переложить в тарелку, пересыпать крахмалом, помешать.
  3. Начистите и мелко порежьте чеснок.
  4. В сковородку налейте масло и разогрейте. Требуется обжарить чеснок на несильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавьте огуречные ломтики и прожарьте еще 2-3 минуты.
  6. Влейте соевый соус, присыпьте семенами кунжута, поперчите. Готовить еще 4 мин.
  • Время: 20-25 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нарезать кружками. Сдобрить солью и оставить на 10 минут.
  2. Чеснок почистить, мелко нашинковать.
  3. Для панировки смешать сухарики, черный перемолотый перец, чеснок.
  4. Прогрейте растительное масло на сковороде. Сложите в нее кружки огурца, обваленные заранее в панировке.
  5. Прожаривать на умеренном огне с двух сторон по 2-3 минуты.
  • Время: 30-40 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 261 ккал.
  • Предназначение: вторые блюда.
  • Кухня: азиатская
  • Сложность: низкая.

Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.

Ингредиенты:

  • свинина – 400-450 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 20-30 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • острый перец – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1/2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать некрупными полосками не более 1 сантиметра в толщину.
  2. К мясу добавить весь сахар, крахмал, 1 ст. л. масла. Оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Овощи помыть, извлечь семена, нарезать, посолить.
  4. Мелко порезать корень имбиря, острый перец, чеснок.
  5. Прожаривайте на разогретой сковородке с маслом 1-2 минуты. Переложите в тарелку.
  6. Выложите в сковороду мясо, жарьте на максимальном огне 3-4 минуты.
  7. Необходимо добавить огурцы, ложку воды, соевый соус. Готовить еще 2 минуты.
  8. Затем добавьте уже зажаренные перец, имбирь и чеснок. Посыпьте зеленым луком. Хорошо перемешайте.
  • Время: 20-25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Маринованый огурец не меньше свежего подходит для жарки. Яркий, соленый вкус с легкой остринкой и пряными травами никого не оставят равнодушным. Можно не использовать винный уксус, а заменить его красным сухим вином. Подавать можно в горячем или холодном виде, как независимое блюдо, так и в роли гарнира к мясу. К жареным овощам хорошо подойдет сметанный соус.

Ингредиенты:

  • маринованые огурчики – 5-6 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Разрезать пополам овощ, нарубить умеренно тонкой соломкой.
  2. Лук мелко нашинковать, поджарить на масле.
  3. Добавить к луку огурцы, специи, соль, сахар, продавленный чеснок, винный уксус.
  4. Хорошо перемешать. Жарить 5-10 минут.
  • Время: 25-30 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Ароматная закусочка из огурцов с морковью разрядит однообразие повседневного меню. Особенно будет актуально зимой, когда свежие овощи не так доступны. Такое блюдо можно корректировать по своему вкусу: использовать разнообразные специи и соусы, добавлять орехи, сухофрукты. Если захочется чего-то посытнее, можно приготовить закуску с мясом, птицей или жареными грибами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 1/2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошенько помыть, нарезать.
  2. Обвалять в подсоленной муке.
  3. Морковь перетереть на крупной терке.
  4. Сковороду разогреть. Добавить масло. Обжарить огуречные ломтики на умеренном огне в течение 5 минут.
  5. Отдельно обжарить морковь.
  6. Смешать морковку с огуречными кусочками. Добавить специи, соевый соус, яблочный уксус.
  7. Поставить в холодильник. Дать время настояться.

Обладая великолепным вкусом, жареные огурцы имеют нежную консистенцию и хрустящую корочку. С ними можно приготовить неограниченное количество интересных блюд:

  • запеченное мясо с кабачком;
  • паштет с печенью и огурчиками;
  • жареные грибы с малосольными огурцами;
  • салат с добавлением яиц;
  • жареная картошка с огурчиками и шпинатом;
  • картошка с курицей и жареными корнишонами.

источник

Иногда бывает, что на дачном участке в парнике перерастают огурцы. Что можно сделать с огромными плодами? Ведь выбрасывать любовно выращенный урожай очень жалко. Удивите друзей и родных необычным блюдом — жареными огурцами, консервированными на зиму без уксуса. Думаю, что такой рецепт понравится многим.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая зелень, приправы
  • Соль

Пошаговые фото как консервировать:

Крупные огурцы моем и нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Слегка солим заготовки и оставляем на 15-20 минут для выделения лишней влаги.

Сливаем выделившуюся жидкость, добавляем к огурчикам любимые приправы и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Прикрываем банки крышкой и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10-15 минут.

Быстро закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем медленно остужаться в тепле. Зимой вы сможете удивить друзей оригинальной закуской.

Вкусных вам заготовок!

Консервированные огурцы – фаворит любого застолья. Кроме того, их используют для приготовления различных салатов, рассольника, солянки, соуса тартар, бургеров и гамбургеров. Чтобы консервация овощей приносила удовольствие и не была однообразной, каждая хозяйка старается найти интересные рецепты. Один из необычных вариантов заготовки – жареные огурчики с чесноком. Они понравятся тем, кто предпочитает восточную кухню или просто любит острые блюда и пряности.

Обычно для консервирования берут небольшие плоды с темной плотной кожурой. Однако для этого рецепта подойдут крупные огурцы. Их следует нарезать кружочками или пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не стоит только использовать перезревшие овощи с желтизной – у них крупные семечки и жесткая шкурка.

Перед обжариванием нарезанные плоды необходимо присолить. Для этого лучше всего подходит крупная поваренная соль, поскольку она даст насыщенный вкус.

Для консервации используют не только укроп и петрушку, но и другие пряные травы. Это может быть сельдерей (корень и листья), перец Чили, имбирь.

Если вы переживаете, что банки взорвутся – добавьте в них немного зерен горчицы. Кроме того, перед закатыванием можно влить прямо в тару немного столового уксуса (1 ст. л.).

Конечно, в первую очередь необходимо правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо хорошо вымыть с содой, промыть проточной водой и простерилизовать. Для этого можно выбрать любой из следующих способов:

  1. в духовке – тару ставят только в холодный шкаф, который разогревают до 150 0 С. Банки «греют» 10-15 мин.;
  2. в микроволновке – метод достаточно быстрый и нетрудоемкий. В банки следует налить немного обычной воды (около 1-2 см). Поставить их в СВЧ и включить ее на мощность 800 ватт. Как только вода выкипит, тару можно доставать;
  3. на пару – используется обычно чайник или кастрюля. Банки ставят горлышком вниз на сито или специальную втулку и стерилизуют около 10 мин.

Крышки должны быть чистыми, без следов ржавчины. Если используются изделия с резинками, необходимо проверить, чтобы они плотно прилегали к ободку и не образовывали бугров. Крышки кладут в глубокую мисочку и заливают кипятком. Через 3-5 мин. они готовы к использованию.

источник

Этот рецепт я нашла в поваренной книге моей мамы. И первый раз приготовила на день огурца в селе Малые Бутырки. Вкус похож на жареные грибы.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 2

1. Очищаем 1 кг огурцов, присаливаем 1 ст. л. соли и оставляем на 15 минут, пока огурцы не дадут сок.

2. Пока огурцы готовятся, делаем заправку. Режем свежую зелень и чеснок. Смешиваем заправку с 3 ч. л. соевого соуса.

3.15 минут прошло, сливаем сок, который дали огурцы. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами примерно 50% на 50%. Складываем в разогретую сковороду огурцы и обжариваем до золотистой корочки.

4. Когда огурцы пожарили, вливаем масло, выкладываем в тарелку и смешиваем с заправкой, ставим в холодильник на 8 часов, чтобы огурцы пропитались.

P.S. Можно уже пожаренные огурцы положить на бутерброд, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 5-10 минут )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 сентября 2016 года Сивцова Наталья #

5 июля 2014 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

4 августа 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

3 августа 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Ирина 214 #

20 июля 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

23 марта 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)

5 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

Девочки, не поверите. Жареные огурцы- любимое блюдо Аллы Борисовны Пугачёвой. (информация из инета)

Это они так долго готовятся.

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Если вы хотите приготовить оригинальный вкусный гарнир к мясу или птице, возьмите 750-800 граммов свежих огурцов, 1 среднюю луковицу, 0,5 чайной ложки сахарного песка, 4 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1 полную (с верхом) столовую ложку соли. Вам также понадобится небольшое количество сливочного масла для жарки и сметаны (для добавления к готовому блюду).

Вымойте и обсушите бумажными салфетками огурцы. Порежьте овощи острым ножом вдоль на половинки, удалите семена чайной ложечкой. Затем половинки огурцов нарежьте поперек на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Положите в миску, посыпьте сахарным песком и солью, залейте уксусом. Тщательно перемешайте, оставьте на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы легче было удалить из огурцов лишнюю жидкость.

Постарайтесь не передержать огурцы в этом маринаде, иначе они пропитаются вкусом и запахом уксуса. Вам достаточно выдержать их в смеси 30 минут.

Откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку. Затем тщательно просушите кусочки огурцов бумажными салфетками или полотенцем.

Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет золотисто-коричневатым, добавьте нарезанные огурцы, усильте огонь. Обжарьте содержимое сковороды, интенсивно перемешивая. Готовое блюдо полейте сметаной.

Это будет отличный гарнир к мясу или птице. Но можно употреблять такие огурцы и в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления жареных овощей с кунжутом возьмите примерно 700-750 граммов небольших огурцов, 2 столовые ложки семян кунжута, 2 столовые ложки крахмала, 2 неполные столовые ложки соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, немного растительного масла для жарки, 2 чайные ложки соли, острый молотый перец по вкусу.

Вымытые огурцы разрежьте пополам, положите в миску. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 20-25 минут. Затем промойте в теплой воде, обсушите, после чего обваляйте в крахмале.

В глубокой сковороде с выпуклым дном разогрейте немного растительного масла, положите очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок, посыпьте острым перцем. Обжарьте содержимое емкости, через 30 секунд добавьте половинки огурцов, всыпьте семена кунжута и влейте соевый соус. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании примерно 4 минуты. Затем сразу же подайте блюдо к столу.

источник

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

  • Свежие огурцы – 4-5 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Панировочные сухари – 20-30 гр.
  • Соль.
  • Для соуса:
  • Сметана – 150-20 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Укроп.
  • Огурцы – 3-4 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Семена белого кунжута,
  • Специи – любые по желанию,
  • Растительное масло.

  • Маринованные огурцы – 5-6 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Специи «Прованские травы» — 10 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Винный уксус – 2 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло.

  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Свежие огурцы – 4-5 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный молотый перец.
  • Свинина – 300 гр.,
  • Свежие огурцы – 4-5 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Специи: Черный перец горошком, сушенный имбирный порошок, паприка, куркума.
  • Соленые огурцы – 200 гр.,
  • Свиное сердце – 400 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Майонез.

Огурцы очистите от кожи, разрежьте пополам.

С помощью маленькой ложечки уберите мякоть с семенами огурцов. Не выкидывайте получившуюся мякоть, из неё можно сделать хорошую маску для вашего лица.

Теперь порежьте огурцы наискосок красивыми полосками. Старайтесь в процессе приготовления любого блюда, делать его не только вкусным, красота его тоже будет радовать глаз в первую очередь.

Очистите лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Красная луковица будет хорошо по своему цвету дополнять наши жареные огурчики.

Нагрейте сковороду, налейте масла рафинированного, чтобы не было сильного запаха масла. Положите лук и порезанный перец чили, часть имбиря, помешайте.

Кидайте огурцы в сковороду, жарьте, постоянно помешивайте около одной минуты. В это время, положите бумажное полотенце рядом, снимите сковороду с плиты, огурцы переложите на полотенце. Огурчики внешне, совсем не изменяться, просто, станут немного мягче.

Тем временем, сделаем заправку для огурцов. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем перец чили, остальной имбирь, сахар. Наливаем соевый соус, уксус, водки, всё перемешиваем.

Заправка практически готова, осталось добавить только сливочное масло.

Огурцы переложите в заправку, перемешайте.

Подавайте жареные огурцы в китайском стиле на стол, предварительно посыпав кунжутными семенами или нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат «Тройка» с жаренными огурцами.

источник


Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.


Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.


От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.


В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.


Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Добавить совсем немного майонеза.

Размешать и намазать на черный хлебушек.

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.
Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.
Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.
Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.
Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.
В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.

  • Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
  • панировочные сухари или мука,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить). Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

источник