В вашей любимой пиццерии может быть представлено более десятка стандартных начинок, от колбасы до болгарского перца. Но есть одна из них, которая выглядит так же хорошо, если не лучше, чем все остальные, и ее обычно не найти в общепите. Это начинка для пиццы с солеными огурцами.
Подумайте о продуктах, которые уже содержат соленые огурцы как основные компоненты: гамбургеры, хот-доги, другие бутерброды. Трудно представить эти закуски без такого наполнителя. Тем не менее даже самые ярые любители соленых огурцов никогда не думают, что этот продукт можно положить в пиццу.
Многие люди добавляют в пиццу соленые и маринованные продукты с сильным вкусом, такие как перцы, оливки и сардины. Огурцы в этом плане выглядят ничуть не хуже. Сочный сыр, хрустящая корочка, острый соус и соленые огурцы – это отличное сочетание.
Поскольку большинство пиццерий, к сожалению, до сих пор не предлагают такой вариант, вам придется приготовить это блюдо самостоятельно. Специалисты рекомендуют брать целые огурцы, чтобы вы могли использовать овощечистку или острый нож и нарезать продукт как можно тоньше. Затем потребуется промокнуть кусочки между двумя бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней влаги. Итак, какой может быть при приготовлении в домашних уловиях начинка для пиццы с солеными огурцами?
Это самый простой вариант пиццы. Для ее приготовления вы будете нуждаться в основе из теста и в следующем.
- 1 головка чеснока (3/4 зубцов мелко нарезать + 1/4 измельчить с помощью ступки и пестика);
- полстакана масла оливкового;
- 1 л. ст. сушеного укропа;
- 1/2 л. ч. кошерной соли;
- 1/2 л. ч. черного молотого перца.
- 4 больших целых охлажденных огурца;
- 120 граммов сыра моцарелла, тертого;
- 1 л. ч. сушеного укропа.
Разогрейте духовку до 220 градусов вместе с прямоугольным пекарским камнем на средней стойке.
Смешайте все ингредиенты для соуса в банку и энергично встряхните. Отложите в сторону.
Тонко нарежьте соленые огурцы. Прижмите комок теста прямоугольной формы руками к чистой кухонной стойке. Раскатайте скалкой вдвое. Нанесите несколько капель оливкового масла на раскатанную поверхность и распределите кончиками пальцев, затем сложите тесто на себя. Сверните снова и повторите нанесение оливкового масла. Сложите еще раз. Раскатайте тесто очень тонко, пока оно не достигнет размеров 30×45 см. Положите его на лист пергаментной бумаги и на тонкий противень. Затем приготовьте начинку для пиццы с солеными огурцами.
Добавьте чесночный соус круговыми движениями ложкой, пока он не покроет поверхность теста. Равномерно посыпьте моцареллой. Распределите соленые огурцы по сыру и покройте ровным слоем укропа.
Выпекать на протяжении 15 минут на раскаленном камне в духовке. Достаньте и дайте «отдохнуть» на протяжении пяти минут, прежде чем нарезать и подавать.
Это отличная начинка для пиццы — с солеными огурцами, колбасой и сыром. Добавление говяжьего фарша делает ее удивительно сытной. Кроме того, вы можете заменить колбасу беконом и сделать тем самым подобие чизбургера на лепешке. Всего вы будете нуждаться в следующем:
- 250 граммов говяжьего фарша;
- треть стакана нарезанного кубиками красного лука;
- 1 л. ч. вустерширского соуса;
- 250 граммов копченой колбасы или бекона;
- 400 граммов соленых огурцов;
- полстакана кетчупа;
- четверть стакана горчицы;
- 1 л. ст. майонеза;
- 1 л. ст. укропа;
- 2 стакана тертого сыра чеддер;
- по желанию — веточки маринованного укропа.
Разогрейте духовку заранее до 200 градусов и опрыскайте противень для пиццы кулинарным масляным спреем.
В большой сковороде, обжарьте говядину и лук. Слейте лишний жир. Добавьте вустерширский соус, перец и соль по вашему вкусу. Отложите в сторону.
Далее начинка для пиццы с солеными огурцами готовится так. В отдельной сковороде пожарьте колбасу или бекон до готовности. Дайте остыть и порежьте.
Раскатайте тесто для пиццы в основу и запекайте в течение 8 минут. Пока печется основа, приготовьте соус. В маленькую миску добавьте кетчуп, горчицу, майонез и приправу.
Удалите основу из духовки и равномерно распределить соус. Посыпьте половиной сыра, а затем обжаренным фаршем. Разложите поверх колбасу и оставшийся сыр. Выпекайте на протяжении 6-10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Вы можете дополнить начинку для пиццы с солеными огурцами и колбасой маринованным укропом. Нарежьте и подавайте.
Эта начинка для пиццы с солеными огурцами, колбасой и помидорами получается очень сытной и вкусной. Все это обеспечивается большим количеством ингредиентов в составе. Всего вы будете нуждаться в следующем:
- 500 граммов купленного в магазине или домашнего теста для пиццы;
- 250 граммов фарша из говядины;
- 2 л. ч. вустерширского соуса;
- 2 ломтика сырокопченой колбасы, мелко порезанные;
- полстакана кетчупа;
- 2 л. ст. томатной пасты;
- полстакана нарезанного лука;
- стакан измельченного чеддера;
- стакан тертой моцареллы;
- полстакана измельченного салата ромэн;
- полстакана нарезанных помидоров черри;
- полстакана нарезанных тонко соленых огурцов.
- 1 л. ст. свежего укропа, мелко нарезанного;
- 1 л. ст. сока маринованного укропа;
- четверть стакана майонеза.
В большой сковороде обжарьте фарш. Смешайте его с мелко порезанной колбасой. Добавьте вустерширский соус, перец и соль по вкусу. Раскатайте тесто для пиццы, чтобы оно соответствовало размеру специального камня для выпечки. Выньте его из предварительно разогретой духовки и осторожно перенесите тесто на камень.
Чтобы приготовить соус, смешайте кетчуп и томатную пасту в маленькой миске и перемешайте. Равномерно распределите соус по тесту для пиццы и посыпьте смесью из фарша и колбасы. Сверху покройте нарезанным луком, затем обоими сырами. Выпекайте 10-15 минут, или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Для приготовления айоли взбейте майонез с нарезанным укропом и маринадом. Переложите в пакет с небольшим отверстием в уголке, чтобы полить готовую пиццу. Выньте изделие из духовки и заправьте его солеными огурцами, помидорами и листьями салата. Сбрызните желаемым количеством айоли. Нарежьте и подавайте.
Такая начинка для пиццы — с солеными огурцами и грибами — получается довольно пикантной. Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- готовое тесто для пиццы;
- кукурузная мука для посыпки;
- 1 л. ст. оливкового масла;
- стакан тертого сыра грюйер;
- стакан мелких маринованных грибов, обсушенных;
- стакан соленых огурцов, порезанных;
- от 1 до 4 чайных ложек измельченных хлопьев из красного перца.
Нагрейте духовку заранее до 220˚С. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой чистой поверхности в овал размером 20×35 сантиметров, толщиной около 5 мм.
Переложите лепешку на противень или камень для пиццы, посыпанный кукурузной мукой. После этого положите в качестве начинки на пиццу соленые огурцы. Смажьте поверхность маслом и посыпьте сыром. Сверху покройте маринованными грибами, солеными огурцами и слегка посыпьте перцевыми хлопьями. Поместите изделие в духовку и запекайте на протяжении 8–10 минут или пока сыр не станет пузыристым, растопленным и подрумяненным. Выньте из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте.
Это весьма оригинальный рецепт, предлагающий использовать начинку для пиццы с солеными огурцами с необычным сочетанием вкусов. Всего вам потребуется следующее:
- готовое тесто для пиццы;
- 1 л. ст. густых сливок;
- 1/4 стакана желтой горчицы;
- 180 граммов нарезанной ветчины;
- полстакана соленых огурцов, тонкими ломтиками;
- полстакана нарезанного кубиками жареного красного болгарского перца;
- полстакана мелко нарезанного желтого лука;
- стакан тертого швейцарского сыра;
- 2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла;
- свежий молотый перец.
Нагрейте духовку до 220 градусов вместе с камнем для пиццы. Тем временем смешайте горчицу и сливки в небольшой миске. Подготовьте остальные ингредиенты для легкой сборки пиццы.
Раскатайте тесто. Выньте камень для пиццы из духовки и выложите на него тесто. Распределите по нему горчичный соус. Покройте половиной стакана швейцарского сыра и стаканом моцареллы. Разложите поверх ветчину, соленые огурцы, жареный перец и лук. Наверх поместите оставшиеся полстакана швейцарского сыра и стакан моцареллы. Выпекайте при 220 градусах на протяжении 13-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Основа для пиццы — 1 штука 200 гр | Кетчуп — 1,5 ст. ложки | Колбаса — 40 гр сырокопченая | Соленый огурец — 1 штука | Сыр — 50 гр | Помидор — 1 штука |
Отличная по вкусу и по внешнему виду пицца, в которой используется соленый огурчик, сырокопченая колбаса, свежий помидор. Для быстроты кулинарного процесса ингредиенты укладывается на готовую основу.
Всем любителям такого популярного блюда как пицца предлагаем простой рецепт ее приготовления. Сегодня в магазине можно приобрести уже готовую основу для пиццы. Если таковая вам не попалась, то можно для основы пиццы взять готовое слоеное тесто. Одного пласта вполне будет достаточно. Домашняя пицца в духовке получается сочной, с пикантным привлекательным вкусом.
Процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, поэтому сразу включаем духовой шкаф и выставляем его параметры на 190 градусов. Основа для пиццы должна быть размороженной. Укладываем ее на противень, который желательно застелить кулинарным пергаментом. Смазываем пиццу кетчупом или томатным соусом. Удобнее воспользоваться для процесса кулинарной кистью.
Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими плоскими дольками. Укладываем колбасную нарезку равномерно на основе пиццы.
Следующий ингредиент – это соленый огурчик (или маринованный). Нарезаем его колечками. Помещаем огуречные колечки на свободное пространство основы.
Промытый помидор нарезаем тонкими кольцами. Распределяем колечки на ингредиентах.
Натираем сыр для посыпки пиццы. Присыпаем ингредиенты.
Пиццу отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Достаем пиццу после выпечки с духового шкафа. Нарезаем ее пиццерезкой на сегменты. Подаем кусочки пиццы к столу. Приятного аппетита!
Чаще всего в начинку для пиццы входят сыр, колбаса и томаты. Но мы решили выделиться и главным ингредиентом сделали соленые огурцы. Получилось очень вкусно и оригинально. Так что если вы любите новые вкусы, присоединяйтесь прямо сейчас!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
томатный соус — | 100 мл |
сахар — | 5 г |
мука — | 0,7 кг |
корейская морковь — | 70 г |
шампиньоны — | 0,1 кг |
вода — | 300 мл |
масло оливы — | 30 мл |
соль — | 5 г |
сухие дрожжи — | 15 г |
сулугуни — | 0,1 |
соленые огурцы — | 2 шт. |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал |
Пицца за 25 минут – это реально! Мы быстро делаем тесто, готовим начинку, выкладываем ее и запекаем в духовке в течение четверти часа. Все готово!
- Очистите грибы и нарежьте их пластинками.
- С огурцов срежьте хвостики и покрошите их кольцами по диагонали.
- Муку пропустите через сито в большую и глубокую емкость.
- Соедините ее с солью, сахаром.
- Воду подогрейте немного.
- Растворите в ней дрожжи и вылейте массу в муку.
- Туда же отправьте масло и замесите мягкое, однородное тесто.
- Скатайте шар и разделите на три части.
- Каждую из них раскатайте в круглый пласт и поместите в форму или на пергамент, а затем на противень.
- Смажьте все три пласта томатным соусом, сверху выложите грибы, огурцы.
- Распределите и морковь, присыпьте натертым сыром.
- Уберите в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Совет: тесто обязательно нужно накрыть, пока оно «растет», иначе верх высохнет.
В следующем рецепте начинка необычная. В ее составе будут огурцы, сыр, томаты, немного анчоусов и ароматная салями. Будет невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
соленый огурец | 1 шт. |
молоко | 100 мл |
сыр | 250 г |
помидоры | 380 г |
мука | 0,3 кг |
свежие дрожжи | 20 г |
специи | по вкусу |
маргарин | 45 г |
салями | 150 г |
анчоусы | 4 шт. |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 243 ккал |
- Молоко подогрейте и вылейте в небольшую емкость.
- Покрошите в него дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся.
- Всыпьте муку через сито и обязательно частями.
- Маргарин растопите и дайте ему немного остыть.
- Когда он станет комнатной температуры, влейте его к остальным компонентам.
- Добавьте соль и замесите однородное тесто.
- Дайте ему вырасти в два раза, потребуется примерно один час.
- В это время сыр нарежьте кубиками или натрите.
- Салями порубите кольцами.
- Помидор ополосните и нарежьте кольцами.
- Тесто обомните и раскатайте в круглую лепешку.
- Сверху выложите кольца салями, затем сыр.
- Далее — ломтики томатов, специи, сбрызните все маслом.
- Отправьте в духовку на 20-25 минут до готовности.
- Затем пиццу достаньте и перед подачей выложите сверху кольца огурцов и анчоусы.
Если в пицце есть мясо, она автоматически становится сытнее и сочнее. Мы взяли курицу и дополнили ее сладким томатным соусом, маслинами, тягучей моцареллой, сочным перцем, свежей зеленью и другими компонентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 10 мл |
соль | 2 щепоти |
сухие дрожжи | 10 г |
маслины | 10 шт. |
соленые огурцы | 2 шт. |
молоко | 70 мл |
мука | 200 г |
томатная паста | 30 г |
зелень | 15 г |
сливочное масло | 15 г |
специи | по вкусу |
моцарелла | 0,1 кг |
яйцо | 1 шт. |
майонез | 40 мл |
сладкий перец | 0,5 шт. |
сахар | 5 г |
куриное филе | 150 г |
лук | 1 головка |
Время приготовления:125 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 ккал |
- Всю муку просейте через сито в глубокую емкость.
- Возьмите оттуда две ложки и соедините их с дрожжами и сахаром.
- Молоко подогрейте немного и вылейте к остальным компонентам.
- Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
- Уберите в тепло на пятнадцать минут.
- Сливочное масло за это время растопите и дайте ему остыть.
- Влейте в подошедшую опару.
- Туда же введите соль и яйцо.
- Все хорошенько соедините и всыпьте остатки муки.
- Перемешайте лопаткой, а когда она перестанет справляться, переложите массу на рабочую поверхность.
- Присыпьте мукой и вымешивайте до тех пор, пока не получится шар.
- Поместите его в миску и отправьте в тепло на целый час.
- За это время подготовьте начинку и начните с очистки курицы от прожилок.
- Далее мясо ополосните и обсушите.
- Нарежьте его кубиками небольшого размера.
- Присыпьте специями, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Сковороду раскалите и выложите курицу.
- Жарьте ее, периодически помешивая, до румяности.
- Лук очистите и вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
- Огурцы порубите тонкими кольцами вместе с маслинами.
- Сладкий перец ополосните и порежьте кубиками.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.
- Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круглый пласт.
- Смажьте томатной массой с помощью кисточки.
- Далее распределите курицу, сладкий перец, лук и измельченную зелень.
- Полейте все майонезом, выложите кольца огурцов и маслин.
- Уберите в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.
- Затем достаньте и присыпьте тертым сыром.
- Верните еще на пять минут.
Совет: для сытности добавьте в начинку пару слайсов бекона.
Лучшие рецепты приготовления пиццы с тунцом находятся тут.
Усовершенствованный сэндвич – домашний пирог с колбасой и сыром к завтраку. Попробуйте!
Когда пицца полна овощей, она не только питательна, но еще и очень полезна. У нас тут не просто пицца, а целая витаминная бомба: артишоки, моцарелла, соленые огурцы, грибы, томаты, кабачки, сладкий перец и др.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свежий базилик | 1 веточка |
орегано | 5 г |
артишоки в масле | 1 банка |
сахар | 5 г |
мука | 400 г |
моцарелла | 250 г |
соленые огурцы | 2 шт. |
масло оливы | 60 мл |
грибы | 130 г |
специи | по вкусу |
свежие дрожжи | 15 г |
соль | 1 щепоть |
томаты в собственном соку | 1 банка |
кабачок | 1 шт. |
вода | 250 мл |
оливки | 10 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 ккал |
- Воду подогрейте до теплого состояния и залейте ее в миску.
- Покрошите туда дрожжи и добавьте сахар.
- Тщательно перемешайте и дайте настояться на протяжении десяти минут.
- Когда время пройдет, влейте половину масла.
- Туда же — соль и остатки муки.
- Вымешивайте до однородности, затем скатайте из теста шар.
- Положите обратно в миску, накройте и отправьте в теплое место на один час.
- Кабачок ополосните и по желанию очистите от кожуры.
- Нарежьте плод кубиками небольшого размера.
- Сладкий перец ополосните и вырежьте его сердцевину.
- Мякоть покрошите соломкой.
- Грибы очистите и мелко порубите.
- В сковороду налейте остатки масла и прогрейте их.
- Всыпьте грибы, перец и кабачок.
- Тушите, помешивая, до полной готовности.
- Артишоки откройте и слейте масло, соедините с овощами.
- Дайте начинке полностью остыть, приправьте ее по вкусу.
- Огурцы нарежьте кольцами одной толщины.
- Духовой шкаф предварительно включите на 200 градусов, чтобы прогревался.
- Тесто обомните и разделите на две части.
- Каждую раскатайте и уложите в формы.
- Сверху распределите томаты в собственном соку.
- Далее — обжаренные овощи, орегано, оливки, огурцы и тертый сыр.
- Уберите в духовку на двадцать минут до готовности.
- Перед подачей украсьте обе пиццы листиками свежего базилика.
Совет: можно не обжаривать грибы, а использовать маринованные.
Идеальная пицца для мужской компании! В ней немного томатного соуса, охотничьи колбаски, огурцы, оливки, салями и немного сочных томатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томатный соус | 0,2 л |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 40 мл |
соль | 2 щепоти |
охотничьи колбаски | 5 шт. |
мука | 0,2 кг |
соленые огурцы | 4 шт. |
оливки | 10 шт. |
салями | 120 г |
сыр | 0,1 кг |
томаты | 4 шт. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 ккал |
- В емкость разбейте яйцо, добавьте соль и масло.
- Перемешайте и частями введите муку через сито.
- Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатайте его в пласт по размеру формы и сразу переложите.
- Смажьте томатным соусом с помощью кисточки.
- Колбаски нарежьте кольцами и распределите по поверхности пиццы.
- То же самое сделайте с огурцами и оливками.
- Салями порежьте на четвертинки и выложите сверху.
- Томаты измельчите кольцами и распределите.
- Сыр натрите и посыпьте им пиццу.
- Уберите в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Если вы мечтаете о пышной пицце, то не раскатывайте тесто слишком тонко. Затем дайте ему подняться в форме и только тогда выкладывайте сверху начинку. Но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру основы.
В качестве томатного соуса можно использовать все, что вам нравится. Это может быть даже йогурт, сметана, смесь кетчупа и майонеза, измельченные томаты с пряностями и тертым пармезаном, сырный соус и др.
Пицца с солеными огурцами – это необычно и очень вкусно. Если вы никогда прежде не пробовали такое, обязательно сделайте это в ближайшее время. Вам точно понравится! Приятного аппетита!
Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается итальянскими пиццайоло. Однако яркий вкус хрустящих огурчиков – сладковато-сочных или пикантно-остреньких – в сочетании с ароматным тестом и различными составляющими компонентами начинки никого не оставит равнодушным. Кроме того, маринованными и солеными огурцами вполне можно заменять каперсы и оливки в классических вариантах пиццы, — получается вкусно и оригинально.
В данном рецепте основной вкусовой акцент приходится на начинку. Поэтому тесто подойдет практически любое. Его даже можно купить в магазине – дрожжевое, слоеное или стандартные основы для пиццы. С другой стороны, приготовление теста своими руками займет чуть больше времени, нежели поход в магазин, однако в результате блюдо будет более сочным и нежным. С солеными огурцами и аджикой отлично сочетается тесто на кефире, вкусное дрожжевое тесто и тесто на сухих дрожжах.
Соответственно, для приготовления такого блюда нам потребуется:
- тесто – 450-500 г.;
- три среднего размера соленых огурца;
- несколько сортов колбасы (вареная, краковская, ветчинная и т.п.) общим весом около 300 г.;
- одна крупная луковица;
- сыр (сливочный, сметанный, костромской, гауда, — то есть любой не слишком твердый) – 200 г.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- аджика, майонез, кетчуп – по вкусу.
Приготовление:
Смазываем противень растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, обязательно промазывая и бортики. Раскатываем тесто прямо на противне, по краям делая небольшие бортики.
Затем тонким слоем наносим на основу кетчуп, не забывая про края. Следующий ингредиент – аджика – намазывается поверх кетчупа. Ее количество зависит от того, насколько острой должна в результате получиться пицца.
Теперь кладем начинку – колбасу, нарезанные тонкими кружочками (не на терку!) огурчики и лук. Добавляем майонез (по желанию) и обильно посыпаем пиццу сыром.
Противень перемещаем в духовку (она должна быть разогретой до 180-220 градусов). Минут через 20 необходимо проверить пиццу: если низ уже достаточно румяный, а сыр расплавился, то она готова! Не стоит ждать появления аппетитной коричнево-золоти стой сырной корочки, так как тесто может подгореть.
Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, готовить которое особенно приятно летом, когда грунтовые огурчики и помидоры обладают наиболее выраженным вкусом. Лучший вариант теста в данном случае – это классическое тесто для пиццы на воде. Но для экономии времени можно купить и магазинную основу для пиццы.
Готовится вкусная пицца с огурцами и помидорами буквально 10 минут и для ее создания потребуется:
- основа для пиццы (1 шт.) или тесто (0,5 кг.);
- сыр твердый – около 50 г.;
- три средних огурчика;
- три больших помидора;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Вкус этого блюда чрезвычайно интересен за счет куриного филе, присутствующего в начинке. Для любителей более насыщенного мясного вкуса в данном рецепте вместо куриного филе можно взять копченый куриный окорок, — чуть менее полезно, но оторваться от пиццы просто невозможно!
Для теста потребуется:
- 15 г масла;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 70 мл. молока;
- одно сырое яйцо;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- ½ ч.л. соли.
Для начинки берем:
- 100 г моцареллы или адыгейского сыра;
- 40 г. оливкового майонеза;
- 30 г томатной пасты;
- 50 г маслин без косточек;
- столовую ложку зелени (петрушка, укроп);
- 150 г куриного филе;
- 60 г соленых огурцов;
- 30 г болгарского перца;
- 100 г репчатого лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь, готовим опару: разводим дрожжи и две столовые ложки муки в теплом молоке с сахаром. Накрываем крышкой, ставим в тепло и ждем минут 15, пока не начнется брожение. В поднявшуюся опару добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем венчиком и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45-60 минут.
Промываем филе, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кубики, перчим, солим и обжариваем их около 1 минуты (но только с одной стороны, не переворачивая!) на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. После этого высыпаем их в миску и стараемся как можно быстрее остудить, например, пересыпая из одной миски в другую и назад. В результате таких манипуляций мясо останется очень сочным, что особенно важно при приготовлении пиццы.
Поднявшееся тесто раскатываем не слишком тонко и смазываем разведенной в воде томатной пастой. Равномерно распределяем по основе поджаренное филе, болгарский перец, лук (кружочками), зелень и майонез (тонкая сетка). Сверху кладем нарезанные кольцами маслины и огурцы. Ставим противень в духовку (температура – около 200 градусов).
Ровно через 15 минут пиццу вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться еще на 5-7 минут. Перед подачей на стол пиццу необходимо немного остудить.
Для теста потребуется:
- 1,5 стакана воды;
- три стакана муки;
- щепотка соли;
- три куриных яйца.
Для начинки необходимо будет взять:
- столовую ложку горчицы;
- один свежий огурец;
- 2 ст.л. майонеза;
- зубчик чеснока;
- крупный помидор;
- 200 г пошехонского сыра;
- две сосиски.
Приготовление:
Смешиваем муку, яйца, соль и воду. Замешиваем тесто и сразу раскатываем его в средней толщины лепешку.
Делаем соус: смешиваем майонез, толченый чеснок и горчицу. Смазываем им основу для пиццы. Сверху выкладываем нарезанные маленькими кубиками огурец, помидор и сосиски. По желанию можно в начинку также добавить чеснок и соль. Отправляем пиццу в духовку на15 минут. Затем достаем, присыпаем тертым пошехонским сыром и ставим допекаться еще минут на 5. Вкуснейшая пицца готова!
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото, как всегда. Идея приготовить пиццу пришла неожиданно. В холодильнике осталось немного колбасы и твердого сыра. Ведь недаром же пиццу готовят из остатков продуктов. Можно было приготовить пиццу с колбасой и оливками, но такую пиццу мы пробовали, причем с разными видами мяса. Огурцы это наш традиционный овощ, тем более каждая хозяйка на зиму их заготавливает, и я не являюсь исключением. На самом деле, пиццу можно готовить с абсолютно разной «начинкой». Мы иногда, когда выезжаем с детьми на прогулку, заходим в пиццерию. Видов пиццы, скажу я вам, огромное множество. Уж с чем только не готовят ее. Добавляя всевозможные продукты и сочетая их между собой. На любой вкус.
История пиццы своими корнями уходит в древность, но недавно прочитала информацию о том, пицца была очень популярна среди неаполитанских моряков и крестьян. Это были круглые лепешки с помидорами, шпиком и травами. Мастеров, которые готовили пиццу называли «pizzaioli»(что актуально до сих пор). Рано утром они готовили пиццу, которую раскупали крестьяне и моряки, возвращаясь с улова.
Сегодня популярностью пользуются разные виды пиццы, но наиболее популярными считается пицца «Маргарита», «4 сезона» и «Маринара». Причем название Маргарита, пицца получила в честь жены короля Италии Умберто. Повар приготовил пиццу используя цвета итальянского флага. Красный — помидоры, белый — сыр моццарелло, зеленый — базилик. Пицца очень впечатлила королеву, поэтому и получила такое название.
Но вернемся к нашей пицце, которую мы сегодня готовили. Я люблю чтобы блюда были простыми, доступными и «не хлопотными» в приготовлении.
Этот рецепт можно посмотреть за 1.17 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Ингредиенты для пиццы:
- 150-200 грамм колбасы
- 2-3 шт. соленых огурца
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
- зелень по желанию
Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- около 1.5 стакана муки 250 граммовых
Рецепт теста очень быстрый, простой и доступный, не содержит яиц, кефира, молока и готовится очень быстро и просто. Этот набор продуктов найдется в каждом доме.
В миску я наливаю теплую воду, добавляю сахар, дрожжи, соль, рафинированное растительное масло, муку и замешиваю тесто.
Вымешиваю тесто прямо в миске. Тесто должно отставать от рук. Накрываю полотенцем и оставляю на 12- 15 минут. Чтобы тесто быстрее подходило, я дополнительно помещаю миску с тестом на кастрюльку с теплой водой.
Вот так все просто и быстро. За 15 мину готово тесто. Если вам нужен пошаговый и очень подробный рецепт приготовления этого теста, то я им делилась на блоге есть быстрое дрожжевое тесто для пиццы.
На скажу, что у каждой женщины свой вкусный и проверенный рецепт приготовления теста для пиццы. Если вы готовите тесто по другому, то поделитесь с нами, ниже, в комментариях, рецептом.
Этот рецепт, повторюсь, мне нравится за простоту, доступность и скорость приготовления. Готовлю тесто именно по этому рецепту. Если поделитесь своим вкусным рецептом теста, буду пробовать ваши рецепты.
Итак, тесто готово, подготавливаю и остальные ингредиенты. Колбаса, твердый сыр, соус, соленые огурцы. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик. У меня была только зелень петрушки.
Колбаса у нас салями, вы используйте, ту, которая у вас есть, или больше нравится. Колбасу я нарезаю кубиками, можно кружочками, полосочками, кому как нравится.
Соленые огурцы кружочками, примерно по пол сантиметра. Специально для рецепта пиццы с солеными огурцами я взяла маленькие огурчики, в этом году заготовили и такие. Сыр потерла на крупную терку.
Тесто для пиццы я раскатываю, или растягиваю руками придавая ему форму форму круглой лепешки. Делаю бортики. Делаю это специально, чтобы сыр и соус не вытекали и не подгорали при выпечке пиццы.
Диаметр пиццы у меня 25 см. Добавляем 2-3 ст. ложки соуса для пиццы из помидор. Мы его в этом году специально заготовили. Очень вкусный, ароматный соус, с пряными травами. Но можно заменить обычным домашним или магазинным кетчупом.
Равномерно распределяю соус с помощью ложки и выкладываю сверху колбасу и соленые огурцы. Ничего сложного в этом нет. У нас даже дети помогают готовить пиццу.
Майонез, я не использую, как вы заметили. Но если вы очень любите, то можно смазать тесто кетчупом и майонезом. У меня все выглядит вот так.
Сверху посыпаем все твердым сыром. Можно еще поместить кусочки сыра моццарелла, очень люблю его в пицце. Придает необыкновенный сливочный вкус любой пицце. Очень нравится пицца с моццалеллой и помидорами.
Сыр можете использовать любой. Я обычно покупаю российский сыр. Если любите сыр в пицце, то его можно добавить двойную порцию.
Отправляем пиццу с солеными огурцами в духовку. Предварительно, духовка разогрета до 220 градусов.
Отправляем в духовку минут на 10-15, следите чтобы пицца не подгорела.
Украшаю пиццу зеленью петрушки. Я люблю сверху, посыпать пиццу свежей зеленью, мне очень нравится, но можно обойтись и без этого.
Пиццу употребляют на завтрак или на обед. Так как это очень сытное блюдо. Действительно, очень вкусно и сытно. Тесто прекрасное, хрустящее, тонкое, вкусное.
Традиционно пиццу разрезают на 4, 6, или 8 кусочков и подают к столу. Сочетание соленых огурцов и колбасы очень интересное. Скажу честно, это вкусно. Огурцы вполне подходят вместо оливок. Только надо именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.
Я уже пробовала пиццу с оливками, и мне хотелось попробовать пиццу с солеными огурцами, чтобы понять с чем вкуснее. Но каждая пицца по своему вкусна и оригинальна.
Готовится просто, вы сами в этом убедились, так как рецепт с фотографиями. Поэтому, если вы любите пиццу, и не пробовали такой вариант, очень даже рекомендую. Явного вкуса огурца не слышно, а сочетание хорошее, с легкой кислинкой.
Пицца это быстрый и простой способ накормить всю семью или гостей. У нас, например, знакомая, когда мы приезжаем в гости, гости готовит большую пиццу, и щедро посыпает ее зеленью. Как это вкусно. Мы сидим вот так в саду, на свежем воздухе, общаемся и кушаем пиццу.
Конечно же, три раза в день пиццу употреблять не стоит, хотя есть, любители пиццы, но иногда можно, побаловать свою семью. Дети особенно, очень любят пиццу и частенько просят приготовить ее в домашних условиях.
Пицца это, поистине, кулинарный шедевр из простых продуктов. Выручит в любой ситуации. Особенно этот рецепт подойдет тем у кого в холодильнике есть колбаса и сыр, а соленые огурчики, обычно, есть у каждой хозяйки. Соус и кетчуп, тоже многие заготавливают на зиму. А если нет, то всегда выручит магазинный кетчуп.
Сочная, тонкая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась, думаю, вы и так все видите на фото. Готовьте с удовольствием, и с любовью. Приятного аппетита!
А здесь вы можете посмотреть этот рецепт за минуту.
Солнечная Италия – родина пиццы. Сегодня популярность этого блюда настолько велика, что с теми или иными нотками «национального колорита» оно присутствует в кухнях едва ли не всех стран мира. Не является в этом исключением и Россия – одной из вариаций начинки для пиццы в которой стали не только традиционные для итальянцев курица, колбаса и помидоры, но и соленые, маринованные и свежие огурцы.
Разумеется, рецепт пиццы с огурцами и помидорами может содержать и множество других ингредиентов – и потому в этой статье мы приведем четыре ее различных варианта.
Первый вариант – сугубо вегетарианский, и абсолютно не содержит мясных или рыбных продуктов.
- активных сухих дрожжей – ½ кофейной ложечки;
- чистой воды – 0,25 л (стакан);
- муки – 400 гр.;
- оливкового масла – 1 ст.л.;
- томатного соуса (или кетчупа) – пачка 150 гр.;
- любого твердого сыра (в итальянском варианте – моцареллы)- 200 гр.;
- свежих помидоров – 3 шт.;
- свежих огурцов – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Дрожжи растворяем в ½ стакана воды, перемешиваем, добавляем оливковое масло, вливаем в просеянную муку, солим.
Замешиваем – и продолжаем вымешивать дальше, медленно вливая остатки воды, на протяжении 15 минут.
Тесто скатываем в шар и убираем на час в тепло, чтобы оно подошло (при использовании обычных дрожжей этот процесс займет в 2-3 раза больше времени).
Делим шар пополам, раскатывая каждую в лепешку диаметром в 20-30 см.
Выливаем на заготовку томатный соус (либо кетчуп);
режем кружочками помидоры и огурцы;
выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;
укладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут (температуру выставляем на 220-240°).
Достаем, выкладываем на толстые деревянные круги без ободков и подаем к столу!
Второй вариант – уже для мясоедов (причем ленивых – в связи с чем самостоятельно приготовленное тесто мы заменим на готовую, магазинную «основу»). Что, разумеется, не отменяет возможности потратить немного времени — и воссоздать ее по рекомендациям предыдущего рецепта.
- пласт заготовки для большой пиццы (замороженный);
- кетчуп (любой по вкусу) – 100 гр.;
- колбаса сырокопченая (либо полукопченая) – 200 гр.;
- твердый сыр — 250 гр.;
- черри – 12 шт.;
- маленьких соленых огурчиков-корнишонов – 12 шт.;
- орегано сухой – по вкусу.
- размораживаем пласт;
- раскатываем в круг диаметром в 40-50 см;
- делаем по периметру небольшие «бортики»
- укладываем на предварительно смазанный противень.
- раскладываем порезанную тонкими кружочками колбаску;
- в промежутки укладываем половинки черри и разрезанные вдоль корнишончики;
- поливаем кетчупом;
- равномерно натираем сыр.
- отправляем готовую заготовку в духовой шкаф, выставляем около 230° и ждем 20 минут.
Вынимаем пиццу, посыпаем сверху орегано, выкладываем на широкое блюдо, режем на порционные куски и подаем к столу.
Третий вариант – пицца с гораздо большим количеством ингредиентов, сочетание которых придает ей уникальный, богатый вкус. Тесто для такой пиццы нужно готовить только самостоятельно, поскольку полуфабрикатная заморозка не позволит получить достаточно пышную основу. Этот рецепт хорош для приема гостей – и подбор продуктов будет рассчитан на 8 вполне приличных порций.
- вымешивание теста – 15-20 мин.;
- подъем бродящего теста – 2 ч;
- подготовка ингредиентов – 20-25 мин.;
- раскладка начинки – 10 мин.;
- выпечка – 30 мин.
- прессованные сухие дрожжи – 1 пачка (30 гр.);
- вода – 0,75 л;
- мука белая, высшего сорта – 1 кг;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль – 2 ч.л.;
- курица (филе) – 0,7 кг;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- помидоры черри – 1 кг;
- огурцы маринованные (корнишоны) – 1 литровая банка;
- красный томатный соус – 250 гр.;
- твердый сыр (как вариант – белая моцарелла)- 500 гр.;
- куркума – ½ ч.л.;
- зелень (базилик, майоран, розмарин) – по вкусу.
- тщательно просеиваем муку;
- делаем посередине небольшую ямку;
- измельчаем в нее пачку дрожжей, всыпаем соль и добавляем сливочное масло;
- начинаем постепенно вливать воду (комнатной температуры), вымешивая тесто;
- процесс замешивания продолжается до тех пор, пока масса не станет однородной, мягкой и хорошо тянущейся без разрывов;
- скатываем большой шар, укладываем в объемную кастрюлю, накрываем сверху марлей или тонкой дышащей тканью и ставим в теплое место, где нет сквозняка;
- примерно через 2 часа достаем его, выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем на 2 больших круга диаметром в 50-60 см (главное, чтобы поместились на противни).
- на выложенные в противни заготовки равномерно наливаем красный соус;
- тщательно моем все овощи и мясо;
- курицу режем на кубики (примерно в 1 см) и быстро обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и солью до белого цвета и пускания сока;
- посыпаем мясо порошком куркумы и жарим еще 2 мин., помешивая – чтобы получить оранжевый цвет;
- выкладываем филе на заготовки;
- туда же отправляем нарезанный кольцами болгарский перец, четвертинками – черри и кружочками – маринованные огурчики;
- выкладываем сверху шарики моцареллы (или трем на терке твердый сыр)
- режем кружочками помидоры и огурцы;
- выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;
- натираем сверху сыр.
- оба противня (или специальные формы для выпечки) отправляем в духовку на 30 минут (температуру выставляем на 200-220°).
Достаем готовые пиццы, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью, режем каждую на 4 части, выкладываем на широкие блюда и подаем к столу!
Четвертый вариант – тоже вегетарианский, но обогащенный вкусом настоящих лесных грибов и итальянских оливок.
- пласт заготовки для большой пиццы (замороженный);
- белый итальянский соус с травами (можно заменить татарским) – 100 гр.;
- маринованные опята – 200 гр.;
- твердый сыр — 250 гр.;
- оливки зеленые (без косточки) – баночка 180 гр.;
- оливки черные (без косточки) – баночка 180 гр.;
- крупные помидоры – 3 шт.;
- небольшие свежие огурцы, примерно по 10 см длиной каждый – 3 шт.;
- базилик свежий – маленький пучок
- размораживаем пласт теста;
- раскатываем основу и делаем по периметру невысокий бортик;
- укладываем на предварительно смазанный противень.
- режем тонкими кружочками помидоры (примерно по 0,5 см толщиной);
- режем еще более тоненькими кружочками огурцы;
- нарезаем колечками оливки;
- раскладываем помидоры и огурчики внахлест, сверху – оба вида оливок, в качестве верхнего слоя – грибочки, поливаем все это белым соусом и натираем сыр.
- отправляем готовую заготовку в духовку на 25 минут при температуре 220°.
Вынимаем пиццу, сверху равномерно пересыпаем мелко нарубленными листиками базилика, выкладываем на широкое плоское деревянное блюдо без бортиков, режем на порционные куски и подаем.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В этой пицце очень удачно сочетаются маринованные огурчики с двумя видами колбасы — копченой салями и вареной докторской. Вкус получается очень приятным и немного пикантным. Тесто для этой пиццы я решила сделать тоненьким и хрустящим, как в рецепте гавайской пиццы. Аппетитная пицца с колбасой и огурчиками удалась наславу!
Чтобы испечь дома вкусную пиццу с колбасой нам понадобится:
- тонкое тесто;
- колбаса салями 150 г;
- колбаса вареная нежирная 100 г;
- 1-2 маринованных огурца;
- сыр 150 г;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Кстати, такое сочетание начинки в виде копченых колбасок и соленых огурчиков иногда встречается в немецком варианте приготовления пиццы. Пицца по-немецки, помимо колбасок, сыра и соленых огурчиков, может включать также бекон, говядину, анчоусы, помидоры. С начинкой для пиццы можно бесконечно экспериментировать, открывая для себя новые интересные вкусы!
Для приготовления пиццы тесто нужно раскатать очень тонко. Вся начинка режется тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Сыр трём на крупной терке. Тонко раскатанный пласт теста смазываем томатной пастой и выкладываем начинку — салями, огурчики, вареную колбасу, сыр. Часть сыра оставляем для финальной посыпки.
Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до появления приятного аромата и золотистого цвета. Вынимаем пиццу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в уже выключенную духовку, чтобы расплавился сыр, на 5 минут. Готовую чуть остывшую пиццу порезать порционными кусочками и наслаждаться пикантным вкусом. Приятного
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: пицца сыр новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Отзыв написан 6 февраля 2015 в 03:34
Комментарий написан 25 октября 2016 в 19:13