Как получить сыр и клубнику

Клубника с голубой плесенью

Клубника с «голубым» сыром – блаженство, доступное каждому.

А сегодня… сегодня, пожалуй, не будет рецепта приготовления закуски из клубники. Только не спешите сразу расстраиваться и уходить со страницы – взамен предлагаем вам музыку: мелодию с ярким ягодным припевом, арию благородного сыра с голубой плесенью, звучные аккорды горьковатой рукколы, напитанной солнечными лучами. Все вместе – это не закуска, нет. Это гимн любви и радости, умению жить на полную и наслаждаться тем, что есть!

Соединяя странные и несоединяемые на первый взгляд продукты, чаще всего, конечно, можно получить условно съедобный нонсенс, однако, порою случаются и огромные победы – так, видимо, вышло и с этой закуской: казалось бы, что общего сладкая, сочная, десертная ягода может иметь с резким, уверенным в себе и весьма специфическим сыром? А вот очень даже многое! Во-первых, они оба – вкусны до неприличия, оба – капризны и своенравны, оба – довольно яркие на вкус. Если попробовать придумать новый рецепт и задуматься о компании для закуски из клубники, в качестве сопровождения попросится что-то очень нейтральное, сдержанное, едва уловимое – то, что будет лишь подчеркивать достоинства ягоды, ни в коем случае не перебивая ее характер. То же самое справедливо и для сыра с плесенью – у него настолько броский и самобытный вкус, что рядом не может находиться ничто другое с таким же сильным и мощным посылом.

И-и-и-и… вот вам чудо чистейшей воды: соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!

Особенно хороша эта закуска с бокалом холодного шампанского. Впрочем, и сухое белое вино тоже составит неплохую компанию клубнике и сыру. Готовьте непременно – даже если вам кажется, что вы вряд ли будете есть такое необычное блюдо! Готовьте и наслаждайтесь – жизнью, летом, музыкой вашей души, прекрасными людьми, которые находятся рядом, и тем, что вы есть!

Ингредиенты

  • 15-20 крупных ягод клубники;
  • 100 г сыра с голубой плесенью (типа дор блю, данаблю, горгонзола или рокфор);
  • 15-30 мл жирных сливок;
  • 1 большой пучок рукколы;
  • 1-2 ст. л. глазурированного бальзамического уксуса.

Приготовление

Моем клубнику, отбираем подходящие ягоды, выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Ни в коем случае не вытирайте клубнику – так вы испортите ее внешний вид и безнадежно испоганите концепцию элегантной закуски под шампанское.

Пока просыхает клубника, занимаемся сыром. Если у вас не очень мягкий сорт, нарежьте кусочек нужного размера пластинками. Если сыр мягкий, просто выложите его в мисочку.

В первом варианте следует дополнительно разрезать кусочки на кубики и лишь затем переложить в небольшую емкость.

Вилкой разминаем сыр в довольно неоднородное пюре.

Добавляем сливки, количество определяем, ориентируясь на консистенцию сыра – более твердые, плотные сорта потребуют больше жидкости. Вымешиваем. При желании взбиваем блендером, чтобы добиться полной однородности, при этом имеем в виду, что очень вкусным получается именно комковатый крем – в котором среди нежной обволакивающей смеси сыра и сливок встречаются остро-яркие кусочки.

Подготовленную клубнику раскладываем на доске, определяя, как ей «удобнее» лежать – это нужно, чтобы понимать, с какой стороны обрезать ягоду.

Острым ножом аккуратно под небольшим углом срезаем верхнюю часть каждой клубнички.

Небольшой ложечкой вынимаем немного мякоти (не стесняясь, съедаем лишнее).

На тарелке, на которой вы планируете подавать закуску, в произвольном порядке выкладываем помытую и просушенную рукколу. Поверх раскладываем ягоды.

Кондитерский шприц наполняем готовым сырным кремом.

Тестируем – все ли получается, как надо (попутно убираем первые пузырьки воздуха, которые могут помешать отсадить красивый «цветочек»).

Отсаживаем крем в подготовленные углубления в ягодах клубники.

Сверху слегка поливаем все бальзамическим уксусом. И подаем, немедленно подаем, потому что терпеть и ждать момента, когда можно будет насладиться восхитительной закуской, нереально – можно захлебнуться слюной!

— выбирая клубнику для этого рецепта, старайтесь, чтобы все ягоды были одной формы и размера;
— клубника должна быть максимально свежей – чуть «подуставшая» клубника в тарелке потечет и не будет выглядеть презентабельно;
— если вам нужно подготовить закуску заранее, а подать – позже, стоит разложить на тарелке ягоды и сделать крем, но наполнять клубнику начинкой – только перед подачей;
— глазурированный бальзамический уксус можно заменить сиропом дерева кароб.

Готовьте с любовью и творчески, наслаждайтесь каждым продуктом по отдельности и сочетанием этих продуктов, слушайте звуки их музыки и получайте максимум удовольствия от каждого мгновения!

источник

Основные весенние работы с клубникой. Как получить богатый урожай. Подкормки.

О сколько слов было сказано о любимой ягоде всех времён и народов, сколько различных советов и подсказок дано по выращиванию клубники, сколько различных сортов сейчас имеется на рынке, отличающихся между собой индивидуальным вкусом, размером и формой, а так же обильным плодоношением! Но одно я хочу сказать с уверенностью, опираясь на свой опыт и опыт других садоводов и огородников, что клубника или садовая земляника непременно вас отблагодарит обильным урожаем, если за ней вовремя ухаживать и подкармливать, клубничка любит хорошо покушать, вне зависимости от того, какой у вас сорт, местной селекции или какой нибудь голандской.🥰😋😉🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

Весенние работы на моих клубничных грядках начинаются в первой половине апреля, точнее говоря, когда полностью стает снег и прогдеется земля.

Во-первых провожу генеральную уборку на грядках с клубникой, обрезаю и вычещаю прошлогоднюю листву, обрабатываю бордоской жидкостью, всю заразу ликвидирую сразу. После чего провожу неглубокую перекопку в междурядьях, в этот момент, так же занимаюсь посадкой молодых кустиков, укоренившехся с прошлого сезона усиков.

Через пару недель, когда молодая розетка тронеться в рост, провожу обильный полив, в междурядья кидаю поливочный шланг, даю средний напор воды и оставляю до тех пор, пока вся почва вокруг кустов не напитается влагой. Полив при выращивании садовой земляники имеет огромное значение, так как корневая система не глубокая, можно сказать поверхностная и быстро впитывает влагу. Особенно необходим полив в жаркую погоду, так как верхний слой почвы будет быстро пересыхает.

После полива провожу первую подкормку органикой. В основном я применяю настоянный коровяк или курьяк, настаиваю в течении недели в теплице. Провожу подкормку из расчёта 1л. коровяка на 10л. воды, и поливаю под каждый куст 1,5л. Разведённого настоя.

После навожу такой раствор: на 10л воды, 2гр борной кислоты, 10 капель йода и добавляю марганцовки до розового цвета, хорошо перемешиваю и проливаю грядки с ягодами из лейки, по листу. Такая подкормка доёт растению дополнительные силы для развития, предотвращает на начальном этапе различные заболевания, способствует увиличению урожая. Её я провожу трижды за сезон: до плодоношения, во время цветения и во время плодоношения.

Если у вас нет возможности постоянно находиться на даче и во время жарких и солнечных дней проводить необходимый полив, то для этого прекрасно подойдёт мульчирование.

Что нужно учитывать при мульчировании клубники, какой материал использовать для этого.

Я испробовала на своих грядках и опилки, и укрывной материал и солому, последняя оказалась самым лучшим материалом для мульчирования клубничных грядок.

1) солома имеет некоторое свойство отражать солнечные лучи, что оберегает корневую систему клубники и почву вокруг кустиков от перегрева в жаркую погоду.

2) прекрасно сохраняет и удерживает влагу в почве.

3) солома предотвращает клубнику от различных гнилей и грибковых заболеваний благодаря сенной палочке.

Конечно, ягода с такой подстилкой всегда чистенькая, по соломе улитки очень редко до неё добираются.

Желаю всем богатых урожаев, доброго здоровья и благополучия, мои уважаемые подписчики. 🥰🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓💯👌

источник

Клубника с сыром: простая и вкусная закуска

Соединяя несовместимые, на первый взгляд, продукты, часто можно получить вполне съедобный нонсенс. Так вышло и с предлагаемой закуской — десерт из яркой и сочной клубники с твердым сыром заправленный оливковым маслом. Сочетание весьма необычное, но очень интересное и вкусное. Это вкусная идея для завтрака. Освежающее лакомство из достаточно простых ингредиентов. Легкое и быстрое в приготовлении. Пока длится сезон клубники, такое угощение обязательно следует подать к столу. А если в эту композицию добавить рукколу, орехи или маслины, получится непревзойденный легкий салат. Такая закуска отлично впишется не только на завтрак, но и в любую концепцию меню. Блюдо подойдет для званого ужина и тихой семейной трапезы в кругу семьи. Особенно хороша закуска с бокалом холодного шампанского. Хотя и сухое белое вино составит неплохую компанию.

Кроме великолепного вкуса закуска еще хороша тем, что приготовить ее не составит труда любому начинающему кулинару. Сыр для рецепта можно брать творожный, с плесенью, твердых сортов, козий, фету или моцареллу. Для заправки используется оливковое масло, но для такой игры цветов подойдет комбинация других продуктов. Например, отличный получится соус на основе меда с соевым соусом, оливкового масла и лимонного сока. Готовьте и наслаждайтесь — летом, жизнью, едой, музыкой души…

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Твердый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление десерта из клубники с сыром, рецепт с фото:

1. Клубнику поместите в сито и помойте под проточной холодной водой. Оставьте ее на несколько минут, чтобы стекла вся вода. Затем хорошо просушите ее бумажной салфеткой.

2. С ягод удалите плодоножку и нарежьте их кольцами толщиной около 0,3-0,4 мм.

3. Сыр нарежьте тонкими слайсами и нарежьте кусочками, примерно такого размера, как клубничные дольки.

4. На сервировочную тарелку или дощечку выложите поочередно слайсы сыра и ломтики клубники внахлест друг на друга. Десерт из клубники с сыром сбрызните несколькими каплями оливкового масла и приступайте в дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный десерт с сыром маскарпоне.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

источник