Как открыть банку с огурцами с железной крышкой

Сейчас стали очень популярными банки с закручивающимися крышками для консервирования. Они очень удобны, просты в использовании, экономят время и силы по сравнению с закатывающими машинками. Но вот проблема: закрутить такую банку проще простого, зато открыть часто бывает ой как нелегко. Почему так происходит и как справиться с такой неприятностью — об этом поговорим в сегодняшней статье.

Винтовые крышки twist-off многоразового использования для консервирования очень удобны. Принцип их действия достаточно прост: при нагреве горячей водой или паром полимерное покрытие внутренней стороны крышки становится мягче, благодаря чему банка плотно закрывается. После этого крышка начинает остывать, её верх втягивается, создавая вакуумный эффект. При этом в качестве герметичной прокладки выступает полоска из полимера.

Стеклянные банки с закручивающимися крышками сегодня самые популярные для хранения разнообразных солений и варений

Чтобы использовать крышку повторно, нужно отвинчивать её аккуратно. Для этого можно использовать специальный ключ или открыть банку руками очень осторожно, если, конечно, у вас достаточно сил. Но чаще всего именно этих сил хозяйке и не хватает, а крепкий мускулистый мужчина не всегда оказывается рядом. Причины того, что банку сложно открыть, могут быть следующими:

  • скользкие руки или поверхность банки;
  • крышка плотно прилегает к горлышку банки, просто-напросто приклеившись к ней, обычно эта беда случается с банками с мёдом или вареньем;
  • давление в банке ниже атмосферного, отчего крышка втягивается больше чем нужно.

Обратите внимание! Очень важно знать правильно, в какую сторону нужно крутить крышку. Она закрывается по часовой стрелке, а откручивается в противоположном направлении.

Прежде чем приступить к отвинчиванию крышки, присмотритесь ко всей банке: может быть, не стоит её открывать, чтобы подать содержимое на стол? Если крышка вздулась, значит, консервированные продукты уже испорчены. При откручивании крышка может даже отлететь от банки и попасть вам в лицо, а следом отправится и всё содержимое.

Если вы обнаружите на поверхности банки трещину, то открывать её также не стоит. Возможно, внутрь попал воздух, испортив продукты; ещё хуже — микроосколки стекла.

Чаще всего такие банки открываются без особых затруднений, но иногда, как ни старайся, ничего не получается. Одна моя знакомая постоянно показывает весёлый фокус: со словами «Откройте, полиция!» постукивает пальцем по крышке, после чего отвинчивает её лёгким движением руки. Как у неё такое получается — не пойму, у меня это не действует. Но, к счастью, есть много других проверенных методов.

  1. Воспользоваться специальным ключом. Хорошо, если у вас в кухонном ящике есть специальный консервный ключ для таких крышек. Он работает как на закручивание, так и на откручивание, нисколько не повреждая ни стекло банки, ни крышку. Может быть, стоит его приобрести, тем более что стоит он совсем недорого?
  2. Ударить. Самый простой способ открыть банку без ключа — перевернуть её, и, удерживая на весу, хлопнуть по донышку, либо наоборот, поставив на ладонь, ударить по крышке. Действует почти всегда, за исключением слишком сложных случаев, когда дело не в вакууме, а в том, что крышка прилипла.

Стоит знать такой секрет: крутить лучше не крышку, а банку.

Соблюдайте осторожность. Если слишком горячая вода попадёт на очень холодную банку, стекло может треснуть.

Можно сделать это и консервным ножом, или вообще любым, который вам не жалко, но если вы планируете использовать эту банку с крышкой и дальше, лучше взять именно столовый нож с тупым закруглённым концом — он не повредит стекло и не поцарапает крышку.

Кстати, такое «промасливание» имеет и приятный бонус: смазанная резьба в дальнейшем долго не будет прилипать. Нужно только следить, чтобы масло не попало внутрь, в сам продукт.

источник

Многие хозяйки, доставая из подполья, погреба, холодильника банку с разносолами, часто удивляются — как можно так закрутить крышку, что ее невозможно открыть даже с огромным усилием? Ведь завинчивалась она всего парой движений! Все дело в вакууме, который создается в банке во время раскладывания горячего варенья, заливки маринада в помидоры, огурцы, грибы. После остывания жидкости, салата или заготовки он удерживает крышки от «взрывания», не дает развиться брожению и плесени. Ну а проблемы с открыванием — это уже побочные эффекты, которые довольно просто решаются за пару минут.

Наиболее эффективный и простой способ, помогающий открыть банку с винтовой крышкой, это хлопок по донышку. Его могут выполнить и сильные мужчины, и слабые женщины. Главное при ударе — соблюдать последовательность действий. Что нужно сделать, если стеклянная емкость с помидорами, огурцами или вареньем никак не хочет открываться:

  1. Обтереть руки полотенцем, чтобы они были сухими.
  2. Взять банку с разносолами в левую руку, если правша, или в правую, если левша.
  3. Обхватить емкость так, чтобы ее крышка была направлена к полу, а сама банка была наклонена под углом около 45 градусов.
  4. Раскрытой ладонью свободной руки сильно и резко ударить по донышку.

В результате удара произойдет толчок на внутреннюю часть винтовой крышки, послышится слабый щелчок. Герметичность тары нарушится, крышку будет легко отвинтить. Главное — не забыть перевернуть заготовку, поставить банку на стол.

Помимо метода с хлопком по дну, существуют и другие способы, позволяющие легко открутить винтовую крышку с банки. Вот самые эффективные.

  • Если крышка не открывается, надо слегка поддеть ее с края тонким ножом, старым консервным ножиком или шилом. Когда раздастся слабый щелчок, свидетельствующий о попадании воздуха внутрь, останется легким движение повернуть резьбу, емкость без проблем откроется.
  • Если не жалко жестяную крышку, можно просто продавить в ней посередине дыру ножом или тем же шилом, чтобы исчез вакуум. Тогда резьба моментально провернется.
  • Если дома есть специальный пластмассовый ключ для закручивания винтовых крышек, можно подобрать нужный размер отверстия, вставить горлышко тары в него, нажать и открыть банку.
  • Если дома есть наждачная бумага, шершавую поверхность надо приложить к винтовой крышке, прижать, попытаться открутить ее.

Также рекомендуется перевернуть емкость с огурцами или вареньем, рукояткой ножа обстукать бока, дно тары, саму крышку. После таких действий резьба должна провернуться без усилий. Главное при всех манипуляциях — не разбить хрупкое стекло, не пораниться и не уронить заготовки себе на ноги, на пол.

источник

Поделился знакомый мыслью со мной, его сообщение с ВК. Я стараюсь не навязывать никому, что играть в казино как в это [ссылка-1] либо делать ставки на спортивные мероприятия вот тут [ссылка-2] это главная моя задача, дав рекламу на организации. Нет, вы сами можете зайти и посмотреть что к чему и во всем разобраться. Я хочу просто поделиться опытом и своей небольшой историей, как не слить деньги в казино и ставках на футбол. Мне 27 и ищу на данный момент дополнительные подработки. Это как ещё.

Прежде, отвечу на вопрос, обратите внимание то изделие соглашения с выбором плана хостинга. Не делает задайте вопрос выбора хозяина. Прибыли в изделие. Как подразумевается вопросом отвечаю, изделие имеет дело с хозяевами предлагают многократные пакеты то выбрать. Не все хозяева предлагают выбор планов. В целом, хозяева требуют дайте «неограниченный» дисковое пространство и пропускная способность имеют единственный план относительно подписаться, предполагается, имейте неограниченный все.

Огурцы являются теплолюбивой культурой, поэтому высевать в открытый грунт можно с установлением настоящего тепла, для надежности выращивают рассаду. Посев семян в открытый грунт К посеву приступайте, когда почва прогреется не менее, чем на 14°C. В условиях средней полосы это приходится на 5-6 числа мая. Лучше высевать в несколько заходов, при угрозе заморозков посадки накройте плёнкой. Можно соорудить парничок: возможность приступить к посеву появится в марте-апреле. На теплую грядку.

Еще в прошлом году девочки писали в конфе про выращивание огурцов в нестандартных грядках — кажется NLU писала про бетонные кольца 🙂 Колец у меня не было, на участке завалялись три бочки, я загорелась посадить туда огурцы. Две из трех попыток оказались неудачны. Первая бочка с лучшей рассадой в мое отсутствие перевернулась и все растения погибли 🙁 Вторая оказалась в тенистом месте и огурцы там расти отказывались, несмотря на все мои старания. Рассаду позже перетащила в парник, там только.

Заготовки на зиму. Проверенные рецепты приготовления огурцов в банках

16 июля в Суздале в 16 раз отметили День Огурца. В рамках своего автопробега «Путешествие Мишки Пуччи в гости к сказочным героям России» японский талисман посетил на паджеро многотысячный фестиваль. В Суздале жители с древнейших времен занимаются садоводством и огородничеством. В начале XX века, когда еще только делались попытки разводить томаты, огурец был главнейшей огородной культурой. В Суздальском уезде выращивание огурцов носило промышленный характер. В это время в Суздаль съезжаются.

. Открыв такую банку зимой, вы получите полноценную закуску из маринованных овощей. Салат из маринованных огурцов: заготовка на зиму На 4 банки по 0,7 л: 1 кг огурцов 1 луковица 2 стручка сладкого перца 1 стручок перца чили 2 зубчика чеснока 3 веточки укропа 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 150 мл 9%-ного уксуса 5 ст. л. растительного масла Для приготовления огурцов на зиму по эт.
. л. сахара 2 ст. л. соли 150 мл 9%-ного уксуса 5 ст. л. растительного масла Для приготовления огурцов на зиму по этому рецепту подходят даже довольно крупные плоды, однако в этом случае семечки из них лучше удалить. Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Перец чили, удалив семена, порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи перемешайте. Укроп вымойте, обсушите и порубите. В 2 л воды добавьте укроп, сахар, соль, уксус.

Одна банка взорвалась (ее спасать не буду), остальные чуть помутнели. Открыла все, огурцы сложила в таз, промыла водой. Не знаю, стоит ли их закрывать во второй раз? Я только что еще ведро свежих собрала в теплице, их точно буду сегодня закрывать, их немало, да и еще будут. Поэтому готова выбросить те помутневшие, если так проще. У кого был опыт, как огурцы на вкус после второй закатки? И как правильно делать повторный рассол, надо ли туда опять зелень, чеснок, уксус столько же или больше. У.

Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве. Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые. Маринад (на 3-л банку): 2 ст.л. соли; 5 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. лимонной кислоты. Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки). На дно банки (1л) укладываем: 1 зонтик укропа, 1 лист.

Долго собирали эту информацию в один материал. Меня многие спрашивают про залоговую недвижимость банков — выгодно или не выгодно, насколько сложно и т.д. Сразу скажу — на 50% скидку можно не надеяться. Но, покопавшись в вариантах, найти что-то можно. Тем более банки прямо предлагают торговаться и льготную ипотеку на подобную недвижимость. В общем смотрите, список банков и описание — по ссылке. Есть ещё желание покупать недвижимость?

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил) Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. 1. Как и когда сбивать температуру у ребенка Сбиваем, если выше 39 Ваша задача — снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол.

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: -килограмм небольших огурцов -минеральная вода газированная — литр -соль — 2 стол. ложки -чеснок — три зубка -пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в.

. Поэтому в регионах с холодным летом огурцы лучше растить не в высоких теплицах на вертикальной шпалере, а в горизонтальном положении в маленьких парничках, потому что теплый воздух, поднимающийся от почвы ночью, вполне может удержать тепло в маленьком объеме. В частности, на Северо-Западе, в открытом грунте огурцы не растят, их приходится выращивать на укрывном грунте, то есть гряды с огурцами ночью накрывать, а днем открывать. Это удобно делать, если над грядками с огурцами установить дуги, металлические или из ивовых прутьев. Со срезанных прутьев надо сразу снять кору (в это время она снимается очень легко), согнуть прутья дугами, воткнув в почву. Такие ивовые дуги служат 5–6 лет, если на зиму их из почвы вынимать, связывать в пучки и держать под крыше.

Есть 4 банки соленых огурцов, с наступлением морозов занесли домой. Закрыты пластмассовой крышкой. Стоят при комнатной температуре. Сейчас смотрю одна банка норм., вторая вздулась, открыла ее и долго пузырьки вверх поднимались. (в инете нашла, что эти огурцы стали квашеными, есть можно, ботулизма в них нет) третья покрылась сверху белым налетом в четвертой сверху плесень махровая (была на траве и на 2-х огурцах, то что не покрыто рассолом было) три банки на выброс? или что-то можно на.

Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить
. Или вы никогда не имели дела с банками и маринадом и теперь решили попробовать? В любом случае сегодняшние рецепты заготовок придутся кстати. Огурцы в томатном соке Выход: 1 л Вам понадобится: 600 г огурцов 400 мл несоленого томатного сока 200 мл столового уксуса (9%) 200 г сахарного песка 2 ст. л. соли 3 горошины черного перца лавровый лист зонтик укропа Положить крышку в неглубокую емкость, залить водой, кипятить 7 мин на небольшом о.

Как выращивать огурцы: лучшие сорта, полив и подкормка
. Гряды под огурцы подготавливают заранее на теплом и освещенном месте, на котором в предыдущий год не возделывались тыквенные культуры (огурцы, кабачки, патиссоны), — для предотвращения заражения болезнями и появления вредителей. Вскапываем грядку шириной до 70 см на глубину штыка лопаты. Затем разбрасываем органическое удобрение, окультуренный торф, компост, навозный перегной — из расчета до 5 кг на 1 м 2 . Затем разбрасываем гранулированное комплексное у.

Помидоры: когда сажать рассаду в теплицу и как за ней ухаживать

. Под осеннюю перекопку вносят около 30–35 г на 1 кв. м калийных и фосфорных удобрений. Если почва кислая, ее известкуют. Органику обычно вносят под предшествующую культуру. Азотные удобрения (20–25 г на 1 кв. м) вносят весной за несколько дней до посева. На плодородных почвах можно обойтись и без удобрений. К посеву в открытом грунте (в зависимости от погодных условий) приступают во второй-третьей декаде апреля, заканчивают эту работу в конце мая. При поздних сроках редис быстро переходит в фазу цветения. Возобновляют посевы этой культуры в конце июля — начале августа. В почву на глубину 1,5–2,5 см закладывают сухие или замоченные в растворе микроэлементов семена. Расстояние между рядами составляет 20–30 см, между растениями в ряду — 3–5 см. После посева гряды.

Салат из курицы с огурцами Состав куриное филе отварное — 200 г, огурцы свежие — 2 шт, семена кунжута, листья салата для яичного блинчика яйцо — 1 шт, соль, петрушка для заправки соевый соус — 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки, уксус 6% — 1 чайная ложка, соль, сахар — 1/4 чайной ложки, чеснок — 2 зубчика, петрушка, свежемолотый перец Приготовление Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Салат из курицы с огурцами.

О будущем муже, дружеском ужине и маринованных огурчиках

Девочки подскажите, сделала на зиму огурцы соленые под крышки пластиковые, принцип засолки такой же как солят в ведрах или в бочках, без уксуса. они бродили-бродили, потом все нормально стало, заглянула в них где то через месяц, а там рассола пол банки осталось( Что теперь делать не подскажите? Можно долить? или уже выбросить.

Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лавруш­ку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и.

Ты до сих пор думаешь, что похудеть можно, только изнуряя себя диетами и постоянно голодая? Забудь! Худеть можно, испытывая вполне комфортные ощущения и не отказывая себе в куске… ну, если не хлеба, то какого-нибудь другого продукта. Просто нужно знать, какие именно продукты и блюда не добавляют тебе килограммов. Вовсе ни к чему питаться одной петрушкой – на свете есть и другие низкокалорийные, и, тем не менее, полезные и вкусные вещи. Супы Суп – это жидкое блюдо, которое менее калорийно, чем.

Организация кабинета грязелечения с использованием одноразовых аппликаций с лечебной грязью Сакского озера в комплексе с термокомпрессами – новый и высокодоходный бизнес! Для использования данной технологии достаточно минимальных финансовых и хозяйственных вложений. Полноценная грязелечебница, использующая одноразовые аппликации с натуральной лечебной грязью в комплексе с термокомпрессами, может быть организована на любых площадях от 10 кв.м. Упаковки с одноразовыми аппликациями, содержащими.

. Растения поливаем два раза в неделю, образовавшиеся дыни подвязываем к веткам деревьев, там они и созревают (6). У арбуза на главной плети плоды образуются над 18–20 узлом, они достигают земли, где и дозревают в траве. Тяжелые плоды с боковых побегов стараемся размесить в бочке. Огурцы в основном выращиваем в теплице на вертикальной шпалере (7), лишнюю рассаду при потеплении высаживаем в бочки, расставленные вдоль забора (8). В открытом грунте огурчики всегда вкуснее. Некоторые огородники устраивают для огурцов «вигвамы» (9). Сначала вносят навозную подушку по кругу диаметром 50 см, присыпают землей слоем 3–4 см. В центре круга ставят широкие деревянные планки или колья высотой 1,5–2 м. Семена высевают по окружности и прикрывают нетканым м.
. В фазе 1–2 настоящих листьев растения прореживают, оставляя одно от другого на 25 см. Затем перекидывают шпагат через установленную планку и подвязывают растения с одной стороны, а другим концом — с противоположной стороны. Шпагат должен быть хорошо натянут. По мере роста плети огурца периодически подкручивают на натянутый шпагат по часовой стрелке, пока они не достигнут верха шпалеры. Участок преображается до неузнаваемости, красивые шалаши из 10 растений эффектно просматриваются издали. Плоды легко собирать, не наклоняясь и не вороша растения, и урожай на порядок больше, чем врасстил на грядке. И еще одно преимущество — огурцы болеют реже. Под вигну — спаржевую фасоль &m.

Огурчики замочить в холодной воде на 4-6 час. Вымыть, заложить в банки. Положить чеснок, хрен (или листья хрена), черносмородиновые или дубовые листья, укроп, жгучий перец. Залить рассолом: на 1 литр колодезной воды 2 столовые ложки «с горкой» соли (йодированную не применять!). Закрыть жесткими пластмассовыми крышками — и в погреб. Готовы будут через месяц

Когда в вашей жизни слишком много всего, когда 24-х часов в сутках не хватает — вспомните о банке из-под майонеза. и кофе. Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую и пустую банку из-под майонеза и начал заполнять её мячиками для гольфа. Затем он спросил студентов,заполнена ли банка? Они ответили «да». Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку. Он немножко.

Уважаемые конфяне, поможите, кто может. Из 10 банок огурцов, закрытых в один день, в 3-х помутнел рассол. «Прямо первый раз у меня такое» (с). Крышки не вздулись. После остывания, стояли в холодильнике неделю. И что-то я в раздумиях: слить рассол, прокипятить его и им же залить и закатать или сделать новый рассол? Яндекс в мнениях разошелся. Спасибо.

Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:) Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках? Спасибо.

Оказывается, «разливная» сгущёнка отлично варится на водяной бане за 7-8 часов. Мне перепал целый литр сгущёнки в пластиковой бутылке (фабричной расфасовки) с ограниченным сроком хранения. Употребить столько «сырой» сгущёнки мы бы не успели, и я задумала её сварить. Но как? Интернет ответа не дал. Выяснила только, что в микроволновке сварить нельзя, ни один успешный опыт мне не попался. Я решила попробовать водяную баню. Вылила сгущёнку в небольшую эмалированную кастрюльку, которую поместила.

Давнеееенько у меня такого не было:((((( Видимо, на улице тепло, дома жара, вот ей (банке) и взгрустнулось. Выбросить пока рука не поднялась, поставила в холодильник. А можно ли теперь есть огурцы? Страшное слово «Ботулизм» вспомнилось. Но, ведь это не грибы. Обработала я огурцы тщательно. Посоветуйте что-нибудь?

Банки с закручивающейся крышкой взрываются? Закрыла в них огурцы в первый раз.в одной банке рассол слегка пузырится.вот думаю вскрывать или же они не взорвутся.

Вот скажите мне, пожалуйста. Все пробую разные рецепты соленых огурцов, т.к. «своего» пока не нашла. По одному — закрутила где-то 2 недели назад — стоят прозрачные банки. Так и дальше будет?, если что, уже бы взорвались, наверно? Стоят при 18-20 градусах.. А другой рецепт — рассол где-то более, где-то менее мутный. Сегодня открыла одну банку, с самым мутным, — огурчики хрустят. Стоят в подвале. А дальше они могут хрусткость утерять? или никто наверняка знать не может?

открыла трехлитровую банку, сижу хрустю 🙂 Вот съем я их все или половина таки испортится? Жааалко будет — сама выращивала, сама в банку закатывала. Ну, не совсем сама — соседка пришла помогать.

Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+припра­вы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше — не знаю 🙁 Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста.

. Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезанные кружочками баклажаны до золотистого цвета. Переложить их в эмалированную кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить тонко нарезанный сладкий перец — красный, жёлтый, зелёный. Мелко нарезать горький перец. Раздавить или измельчить другим способом чеснок. В стерильные банки уложить слоями остывшие баклажаны, чеснок, сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, чуть горького перца. Залить масляной смесью со сковороды. Закрыть крышками (но не закатывать) и стерилизовать при 100 градусах 30 минут. Закатать и остудить. Салат из капусты и перца 1 кг капусты белокочанной, 1 кг красного сладкого перца, 500 г зелёного сладкого перца, 1,5 кг помидоров, 80.

НЕ подскажите, что можно сделать из соленых огурцов, ставших тряпочкой? Оставила банки на балконе на НГ, все замерзло, огурцы такие стали, не то что мягкие, но какие-то приплюснутые и водянистые. Понятно, что есть их уже никто не будет, может их можно куда-нибудь добавлять? Или в помойку?

. Весьма распространенный способ — маринование. Лишь немногие овощи, например, томаты, ревень, щавель, содержащие органические кислоты, можно консервировать в натуральном виде. Все остальные — огурцы, кабачки, патиссоны и т.п. — почти не содержат кислот, и для них готовят острые маринады с уксусной или лимонной кислотой. Подходят и слабые маринады, но в этом случае будет необходима дополнительная стерилизация или пастеризация и продукты, те же огурцы, не получатся хрустящими. Кроме того, в процессе такой обработки разрушатся витамины и полезные вещества. В последнее время очень популярным способом сохранения плодов стало замораживание. Замороженные продукты не теряют своего аромата, вкуса, цвета и питательной ценности, в них нет ни соли, ни кислоты. При домашней стерилизаци.

. Да и сохранить таким образом можно практически любые плоды: и фрукты, и овощи, и ягоды, и грибы. Луна и огурцы С огурцами связано стойкое суеверие — кое-кто не станет солить их в полнолуние — якобы засоленные при полной луне огурцы ни за что не получаться хрустящими. Но для «разрешенных» дней есть весьма ценные советы. Чтобы огурцы сохранили зеленый цвет, обдайте их кипятком. Приготовьте рассол — в среднем 1 ст. л. (60 г) на 1 л воды. Можете добавить водки — до 30 г на литр, чтобы огурцы хрустели и дольше хранились. Травки-приправки у каждого кулинара свои — лист и корень хрена, вишневый и лавровый лист, жгучий перец и т.п. Иногда добавляют 2-3 дубовых листочка, но есть мнение, что они вызывают закисание огурцов, а.

Открыли соленые огурцы, а они оказались недосолеными (сильно) 🙂 Что можно сделать? Или приготовить из них?

Посоветуйте, что сделать! Вчера закатала огурцы, а сегодня в одной банке помутнел рассол (почему-то в единственной литровой, а 3-х литр. нормальные)

. Дорога Выехали часов в 5 из Тулы. Особых проблем в дороге не было, за исключением загруженности трассы М-4 (к сожалению, объездных путей нет). Часов в 9-10 остановились в начале Воронежской области, где-то в районе Хлевного, позавтракать. Поменяли памперс маленькой, открыли ей банку с детскими консервами, а старшая у нас всеядная: сосиски, огурцы, помидоры, картошка круглая, яйца, чай из термоса, печенье. Еще малявке я отдельно термос брала с чистой водой питание разводить. Перекусили, размялись, погуляли где-то полчасика, и в дорогу. Обедать останавливались часов в 14.00-15.00. Тоже всем своим. Я брала картошку пюре в термосе для детей, но она быстро прокисла почему-то. Как показывает практика (а мы еще ездили летом в Крым, и картошка опять пр.

Честно говоря, описание кормежки 10-месячного ребенка быстрорастворимой вермишелью поразило. Уж для маленьких столько банок разнообразных продается — объешься. Мы тоже постоянно разъезжаем с маленькой, так никаких проблем с ее как раз кормежкой не возникает. Можно и обедов и ужинов захватить на всю дорогу .

Мы тоже ездили в Кисловодск, только не в мае, а в июне. Девушке моей было 1 год и 3 м-ца.Отлично доехали на прямом поезде Москва — Кисловодск, а там разместились в частной гостинице, где тоже можно было торговаться.
Прожили 3 недели, готовили сами, покупали продукты на рынке. Впечатления — чудесные, буду ездить каждый год!!

Как их реанимировать? Только начали портиться, стоят в 3л банке, процесс надо как то остановить, помогите. добрые предобрые хозяюшки.

источник

Каждый может столкнуться с ситуацией, когда нужно открыть варенье или зимнюю заготовку, но тугая крышка всё никак не поддается. Если рядом не оказалось никого, кто мог бы помочь вам, то можете попробовать один из перечисленных ниже способов: возможно, у вас получится справиться самостоятельно.

Если у вас имеется в хозяйстве старый консервный нож, в простонародье называемый открывалкой, воспользуйтесь им, действуя следующим образом. Приставьте режущую сторону открывалки к краю и сделайте прокол (будьте осторожны и старайтесь как можно крепче удерживать при этом вашу ёмкость). Направив нож острием вниз, вставьте его в пробитое отверстие, так, чтобы лезвие было параллельно ободу. Затем надавите, расширяя отверстие. Движениями вверх-вниз, как будто вы что-то пилите, режьте по кругу. Так можно действовать с плоской крышкой. Если под рукой не оказалось никаких острых предметов, можно ударить сверху скалкой или чем-нибудь другим, что попадется под руку, тогда добраться до содержимого станет легко.

Вначале обезжирьте предметы и свои руки. Можно попробовать увеличить трение, например, обмотав банку пищевой пленкой. Есть несколько способов:

  • продолжить попытки, надев на руку плотную резиновую перчатку — тогда рука не будет скользить, и добиться цели будет проще;
  • опустить верхнюю часть ёмкости в кипяток и подержать 10 минут, затем попробовать снова;
  • капнуть в пространство соединения немного растительного масла, оставить на 20 минут;
  • поддеть край острым прибором (ножом, вилкой) до момента, как вы услышите хлопок — значит, цель достигнута;
  • постучать пластмассовой или деревянной рукояткой ножа по окружности;
  • иногда может помочь и такой способ: переверните ёмкость и слегка ударьте по её дну- теперь открывайте.

Если перечисленные способы вам не помогают, можно воспользоваться специальной закаточной машинкой, предназначенным для открытия ёмкостей с откручивающейся крышкой. Простота использования такого ключа (подходит для различных диаметров) избавит вас от подобных проблем навсегда.

Попробуйте один из возможных вариантов:

  • аккуратно отогнуть острым инструментом края в нескольких местах;
  • воздействие горячей водой — способ открыть банку, не повредив крышки;
  • как последний вариант — просто вырезать сверху отверстие.

Есть такой лайфхак: поставьте сверху кастрюльку с теплой водой, материал размягчится всего через полминуты.

Полейте сверху в середину закрытой ёмкости кипяток.

Достаточно будет просто приподнять её клапан за край.

Из небольшой статьи вы узнали, как открыть банку практически с любой крышкой: которая закручивается или просто вставляется в ёмкость, а также как открыть банку с крышкой без открывалки или же с её использованием.

источник

Очень часто бывает, что нам попадается банка с солеными огурцами или с чем-нибудь еще и мы не можем ее открыть. Нам приходится обращаться к более сильному человеку, чтобы он помог нам. Creu подобрал 10 способов, которые научат легко открывать банки, апельсины, фисташки и прочие вещи.

  1. Как открыть банку с огурцами или другими соленьями? Чтобы легко открыть банку, можно воспользоваться двумя способами: 1. взять нож и аккуратно снизу крышки попробовать ее отогнуть, чтобы вышел воздух. После чего банку можно будет открыть намного проще. 2. Если вы попытались открыть ножом, а крышка до сих пор не поддается, тогда нам потребуется резинка надеваем ее на крышку для лучшего сцепления и откручиваем.
  2. Как открутить крышку лака для ногтей? Многие девушки сталкиваются с этой проблемой. Воспользуйтесь жидкостью для снятия лака, чтобы ослабить лак засохший под крышкой.
  3. Как почистить апельсин? Чтобы начать чистить апельсин, нужно надкусить кожицу, а потом уже с легкостью очистить его руками.
  4. Как открыть пачку чипсов, сухариков или чего-нибудь еще? Часто бывает, что пачки не открываются, чтобы это исправить можно воспользоваться двумя монетами и открыть пакет будет намного проще.
  5. Как открыть кокос? Кокосы имеют слабое место. Это место находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и нужно бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
  6. Как быстро добавить новый ключ в связку? Чтобы добавить новый ключ в связку ключей не нужно ломать ногтей, если дома есть разъединитель скоб. С помощью него разъединяем кольцо и вставляем или вынимаем ключи.
  7. Как открыть раковину моллюска? Чтобы открыть раковину живого моллюска, можно воспользоваться специальным ножом или положить его в холодильник, чтобы он ослаб. Как моллюск замерзнет его можно будет открыть с легкостью руками.
  8. Как почистить чеснок за 10 секунд? Чтобы быстро отчистить зубчики чеснока от шелухи. Положите их в тарелку накройте крышкой или другой тарелкой и как следует потрясите секунд 10. Теперь можно искать среди шелухи отчищенные головки чеснока.

Также можно посмотреть видео по очистке зубчиков чеснока:

  • Как открыть не до конца раскрывшуюся фисташку? Не до конца раскрывшуюся фисташку лучше всего открывать половинкой от другой фисташки, а не зубами.
  • Как открыть консервную банку?
  • Если нету специального консервного ножа и даже обычного ножа. Тогда консервы можно открыть голыми руками. Для этого нужно мысленно разделить банку на треугольник и сделать вмятины на боках банки в вершинах этого треугольника. Далее раскачать металл баки пока он не порвется.

    Подробнее как открыть консервную банку голыми руками смотрите на видео (смотреть с 3 минуты):

    источник

    У опытной хозяйки всегда в арсенале должны быть идеи, которые облегчают решение бытовых вопросов. Это касается и банок с различными крышками. Например, нужно открыть банку, а мужчины рядом нет. Портить хорошую крышку не хочется. Вот тут и пригодятся советы, как открыть крышку.

    Если вы не знаете, как открыть банку с закручивающейся крышкой, а срочно нужно это сделать и не хочется портить ее ножом или открывалкой, воспользуйтесь несколькими советами:

    • перед тем как начать открывать банку, обезжирьте крышку и руки;
    • для уменьшения скольжения рук по банке можно использовать полотенце или резиновые перчатки. Если рядом нет полотенца или перчаток, воспользуйтесь простым полиэтиленовым пакетом;
    • проворачивайте не крышку, а банку;
    • хорошим способом считается нагрев крышки. Поставьте банку в горячую воду дном вверх;
    • рукояткой ножа простучите крышку по кругу, после этого она должна открыться без труда;
    • переверните банку дном вверх и стукните по донышку.

    Как часто приходится сталкиваться с такой проблемой на кухне, когда нужно открыть банку, а нож для консерв или открывалка куда-то потерялись. Что можно предпринять в такой ситуации?

    • Разместите банку в центре стола и резким движением ударьте в середину крышки локтем. Края крышки отсоединятся от банки, и вы сможете ее легко открыть.
    • Вместо локтя можно использовать камень или кончик рукоятки ножа.
    • С помощью камня можно открыть не только стеклянную банку, но и жестяную консервную.
    • Для этого положите на плоский камень консервную банку.
    • Бортики банки должны быть перевернуты вниз.
    • Проворачивайте консервы о камень до тех пор, пока бортики не сотрутся.

    Резиновые и пластиковые крышки легко открываются, если в центр крышки налить кипяток. Под воздействием горячей воды крышка расширяется, и ее можно легко снять.

    Ножи и открывалки с такими крышками применять нельзя.

    Сейчас появились новые технологии консервирования – выкуумные насосы с крышками

    С каждым годом они набирают популярность за счет своей простоты в использовании.

    Как открыть вакуумную крышку банки? Чтобы открыть такую крышку, не требуются никакие приспособления.

    Нужно приоткрыть клапан, расположенный в центре крышки, воздух начнет попадать в банку, и она откроется. Очень удобны вакуумные крышки тем, что даже после вскрытия банки вы сможете ее снова легко закрыть при помощи насоса.

    источник

    Консервная банка — это полезное изобретение, в котором хорошо и надолго сохраняются продукты. Они становятся просто незаменимыми в походе, на охоте или рыбалке. Они легко эксплуатируются и не требуют для хранения особых условий. Вместе с жестяными банками было придумано много различных приспособлений, позволяющих их открывать. Но иногда в рюкзаке консервной открывалки может не оказаться. Оказывается, есть несколько способов, как открыть банку открывалкой и как открыть банку без открывашки.

    Самый распространенный способ, как открыть банку сгущенки, если в доме нет консервного ножа, это воспользоваться простым кухонным ножом. Всю процедуру нужно делать аккуратно, чтобы не пораниться. Часто тару ставят на колени или зажимают между ног. Но это очень опасно! Можно сильно порезаться, если нож случайно выскользнет. Порядок действий таков:

    • Чтобы емкость не отскочила во время открывания, ее надежно фиксируют.
    • Нож устанавливают в вертикальном положении по отношению к поверхности банки. Так, чтобы его кончик оказался возле ее кромки.
    • Затем рукой сильно и резко ударяют по рукоятке ножа. При этом вторая рука должна крепко удерживать нож за рукоятку. Лезвие ножа пробьет жесть.
    • Двигая ножом по кругу, крышку осторожно надрезают, но не до конца.
    • Затем поддевают кончиком ножа и открывают.

    Учитывая, что для этого способа требуется определенная физическая сила, им чаще пользуются мужчины.

    Кусок камня решит проблему, если вы не знаете, как открыть тару, если нож не хочется портить. Процесс очень простой. Жестяная банка имеет простую конструкцию. Это круглая емкость, состоящая из стенок и дна, которая закрывается крышкой. Крышку загибают прессом вокруг основания емкости. Если выступающий металлический бортик убрать, то она легко откроется. Для этого делают следующее:

    • Емкость берут за дно и переворачивают, чтобы верхняя крышка оказалась снизу.
    • Емкость прижимают к бетонной или каменной поверхности и резкими движениями стирают бортик. Поверхность камня обязательно должна быть шершавой.
    • Стирание бортика делают круговыми движениями в течение трех минут.
    • Крышка отлетит, если легонько нажать на бока емкости.

    Этим способом хорошо пользоваться в походе. Еще крышку легко открыть плоскогубцами. Ими аккуратно отгибают бортики на банке.

    Глядя на жестяную банку, кажется, что ее ничем не возможно открыть. В действительности это можно сделать даже голыми руками. Нужно знать, что такой способ требует огромной физической силы. Но даже слабый человек способен им воспользоваться, если сильно голоден, а консервы открыть нечем. Рифленую длинную тару открыть легче, чем плоскую. Для этого делают следующее:

    • Снять бумажную этикетку.
    • Чтобы емкость открылась, в ее боковине делают вмятину. Для этого тару переворачивают по горизонтали и сильно нажимают пальцами в центральную точку. Такую же вмятину делают с обратной стороны.
    • Далее банку сгибают. Вначале в одну сторону, затем в другую. Когда герметичность будет нарушена, появится шипение. Это означает, что емкость скоро переломается на две части.
    • Чтобы металлические частицы не попали в еду, разорванную емкость осматривают на их наличие. Все частицы удаляют, а продукт перекладывают в другую тару. Это нужно, чтобы не пораниться о металлические края емкости.
    • Плоскую банку открывают по такому же принципу. Только вместо двух вмятин делают три.

    Если внутри емкости находится много жидкости, то ее кладут в полиэтиленовый пакет и только потом открывают. Так внутреннее содержимое выльется в пакет, а не на землю.

    Жизнь становится легче, когда в быту присутствуют разные вспомогательные приборы. Когда такие приборы отсутствуют, человек ищет способ, чем их заменить. К примеру, что делать, если дома нечем открыть жестяную банку. С этой задачей справится обычная ложка. Сделать первое отверстие ложкой очень трудно и придется немного повозиться с емкостью, но результат того стоит:

    • Емкость ставят на колени или на стол и придерживают рукой.
    • Ложку устанавливают на основание между крышкой и бортиком.
    • И начинают тереть. Вскоре появится небольшая дырка. Таким образом, продолжают делать по всему кругу.
    • Готовое отверстие расширяют до максимума. Надавив на емкость, крышку приподнимают ложкой.

    Нельзя открывать емкость ложкой из алюминия, она поломается. Лучше воспользоваться прибором, который изготовлен из нержавеющей стали.

    Обычно стеклянную банку закатывают простой либо закручивающейся крышкой. Простые крышки используют в домашних условиях при консервировании овощей. На производстве тару закрывают закручивающимися крышками. Как открыть закатанную банку:

    • Домашняя консервация. При открытыии закрученной банки с огурцами всю работу делают с помощью ножа, осторожно, чтобы не порезаться. На крышке тары рисуем галочку, так чтобы три ее стороны доходили до самого края крышки. Крышку разрезают точно по линиям, предварительно воткнув в нее нож. Весь отрезанный участок медленно закручивают на нож. Затем удаляют оставшуюся часть.
    • Производственная консервация. Открыть банку с железной крышкой в два раза быстрее, чем с домашней консервацией. Достаточно того, чтобы внутрь емкости попал воздух. Для этого крышку поддевают ножом. Когда появляется еле слышный хлопок, она открыта. Заменить нож можно резиновым молоточком. Им ударяют по крышке, чтобы произошел хлопок.

    Открыть тару за несколько секунд можно специальным приспособлением — консервным ножом. В продаже есть множество простых деревянных или электрических изделий. Электрическими приспособлениями пользоваться легко. Достаточно нажать на одну кнопку. Крышка срезается полностью и магнит ее поднимает. Чтобы емкость не опрокинулась после снятия крышки, ее придерживают.

    Немного сложнее использовать деревянную модель, которая состоит из металлического наконечника и деревянной ручки. Металлический наконечник внешне похож на серп. С одного края он имеет продолговатое острое лезвие, а с другого — маленькое, слегка закругленное внутрь. Между ними располагается металлическая петелька среднего размера. Как открыть консервную банку открывалкой:

    • Емкость устанавливают на стол. Резким движением в крышку вставляют продолговатое лезвие инструмента и проделывают небольшое отверстие.
    • Затем инструмент продвигают по окружности банки. Каждый раз металлическая петелька будет упираться в бортик емкости. При разрезе, крышка начнет открываться.

    Открыть банку можно даже в самых сложных ситуациях. Главное, всю работу делать аккуратно, чтобы не получить травму.

    источник

    В ситуации, при которой нужно открыть металлическую банку с консервами или стеклянную с домашними заготовками (например, на природе), а открывашки нет, люди начинают действовать самыми неожиданными способами. К сожалению, большая часть из используемых подходов приводит к порче содержимого емкости или даже травмам. Но практика показывает, что эффективные методы все же есть. Причем они довольно просты, доступны и легко осуществимы даже в самых спартанских условиях. Главное, что действовать нужно очень осторожно, чтобы к содержимому банки не примешались даже мельчайшие частицы грязи, стекла или металла.

    Вопреки распространенному мнению, проще всего вскрыть консервную банку. Ее не нужно пытаться расплющить между двумя камнями или нагревать в костре (духовке), надеясь, что металл станет более податливым. Лучше воспользоваться одним из следующих подходов:

    • С помощью ложки. Емкость устанавливаем на плотную устойчивую поверхность, держим одной рукой, в другую берем металлическую ложку (пластик, алюминий, дерево и другие хрупкие материалы не подойдут). Кончик закругленной части ложки помещаем как можно ближе к бортику, который есть на каждой консервной банке. Ложка должна располагаться так, чтобы ее выпуклая часть находилась за пределами банки, а не была развернута к ее центру. Прижимая инструмент, начинаем двигать им туда и обратно, как бы раскачивая. Продолжаем, пока не удастся полностью протереть тонкий металл крышки. Далее сдвигаем ложку и повторяем свои действия, «выпиливая» новое отверстие в крышке. Так продолжаем работать, пока не образуется линия, позволяющая открыть емкость.

    • С помощью шеф-ножа. В этом случае нужно расположить банку на ровной и устойчивой поверхности примерно на уровне пояса. Категорически запрещено пытаться зажать емкость между ног, так можно сильно порезаться. Лезвие ножа должно быть тяжелым, иначе ничего не получится. Берем инструмент за ту часть, где лезвие крепится к рукоятке, а основание лезвия (противоположно кончику) ставим на консервную банку, максимально близко к бортику. Начинаем давить на приспособление, стараясь проткнуть металл. После того, как отверстие будет проделано, переходим на новый участок, расположенный максимально близко к первому. Так работаем по всей окружности крышки, пока не удастся ее открыть.

    Совет: Все знают, что перед тем, как приступать к вскрытию емкости, ее нужно тщательно протереть чуть влажной тканью с целью очистки. Затем рекомендуется обработать крышку до полной сухости. Если на поверхности металла останется влага, инструмент может соскользнуть, что приведет к травме.

    • С помощью карманного ножа. Берем нож в одну руку, располагаем его вертикально на крышке банки, второй рукой несколько раз ударяем по руке, которой держим рукоятку. Слишком сильно не бьем, нужно просто проделать отверстие. Делаем такие отверстия по окружности, располагая их максимально близко друг к другу. После этого останется только подцепить кончиком ножа крышку и открыть емкость.

    • С помощью камня или куска бетона. Самый первобытный, но довольно эффективный метод. Выбираем шероховатый камень, сверху прижимаем к нему банку, начинаем тереть с небольшим нажимом, двигаясь по периметру. Делаем так, пока на камень не капнет жидкость из емкости, это будет означать, что металл достаточно протерся. Сразу переворачиваем изделие, подцепляем крышку ножом или чем-то острым и пытаемся открыть. Учитывая то, что материал будет истончен, проблем это доставить не должно.

    Категорически запрещено просто пытаться пропилить консервную банку ножом. Это испортит его острие, а в еду обязательно попадет металлическая стружка. Лучше делать именно аккуратные проколы. Подход займет немного больше времени, но он более безопасен и практичен.

    Банки с консервациями под металлическими крышками тоже можно при желании открыть, даже не имея в распоряжении открывашки. Не стоит пытаться сделать это зубами или путем прокалывания материала ножом, лучше взять на вооружение следующие методы:

    • Можно взять обычные пассатижи и попробовать действовать ими по принципу открывалки, но работать нужно осторожно, чтобы не повредить стекло.
    • Более удобен, быстр и менее рискован способ открывания банок локтем. Емкость устанавливаем на стол или другую устойчивую поверхность, хорошо, если кто-то будет держать ее, обеспечивая дополнительную фиксацию. Далее локтем резко бьем по банке, стараясь слегка погнуть крышку. Сильно бить не нужно, предмет и так без проблем поддастся на воздействие. Сначала стоит побить локтем по поверхности стала, чтобы понять, как нужно бить, чтобы получить минимум неприятных ощущений.

    • Есть еще один довольно эффективный способ, правда, он требует точности и занимает больше времени. Переворачиваем емкость крышкой вниз и ставим ее на стол. Берем нож с острым концом и начинаем отгибать крышку от стекла, при этом одной рукой нажимая на банку. Работаем аккуратно, стараясь не поцарапать стекло. Проходим по периметру или хотя бы до половины окружности. Далее осторожно переворачиваем банку и снимаем крышку без сопротивления.

    В случае, если при попытке открыть банку одним из перечисленных способов содержимое буквально взорвется и выплеснется из емкости, это будет указывать на то, что продукт просрочен или испорчен. В пищу его лучше не употреблять.

    источник