Как называется водка с огурцом

На вопрос о самой популярной закуске к водке какой первый ответ возникнет в голове отвечающего? Конечно, огурец — малосольный или маринованный. Это кому как привычнее и вкуснее. Винно-водочный завод, который расположился в Татарстане — ОАО «ТатСпиртПром» — совместно с брендинговым агентством представил общественности водку с необычным дизайном и вкусом. Эта продукция не смогла остаться незамеченной благодаря продуманному маркетинговому ходу. Именно об этой водке мы сегодня расскажем и узнаем, что она собой представляет на самом деле.

Несмотря на то что в основе идеи лежит юмористическая составляющая дизайна бутылки, ее внешний вид вполне оправдывает содержание. Водка «Огурцы» имеет особую рецептуру, состоящую из настоя настоящих огурцов. Именно эта концепция стала отправной точкой в создании простого, но гениального маркетинга.

Подходя к стеллажу со спиртными напитками, очень сложно не обратить внимание на ярко-зеленую бутылку с пупырчатым покрытием, напоминающую настоящий огурец. Этикетка растянута на всю внешнюю сторону бутылки, где огромными буквами написано «Огурцы». Такая водочная бутылка как минимум вызывает интерес у покупателя и желание взять ее в руку для того, чтобы внимательно изучить состав и, возможно, приобрести в дальнейшем.

Помимо уникального ингредиента, не свойственного классической рецептуре водки, есть еще одна особенность у этой продукции. Расскажем о ней ниже.

В состав водки «Усадского ликероводочного завода» (село Усады, Высокогорского района, Республики Татарстан, он же филиал «ТатСпиртПрома») входят следующие компоненты: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», сахарный сироп, настой спиртованный свежих огурцов, настой спиртованный изюма.

Все составляющие водки являются качественным сырьем, что демонстрирует ее состав. Крепость напитка, как и подобает водке — 40 градусов. Стоит обратить внимание на еще одну особенность — это энергетическая ценность, всего 220 килокалорий, что является ниже стандартного значения в 235 килокалорий.

Спирт из изюма (или, как иначе его называют, «изюмная водка») обладает уникальными свойствами. Такая водка не только имеет мягкий и сладковатый вкус, но и полезна в умеренных количествах для здоровья. Она используется для профилактики и лечения простудных заболеваний. Бытует мнение, что настои на сухофруктах, и на изюме в частности, ускоряют процессы выздоровления. Здесь принципиальное значение имеет дозировка, поэтому не стоит увлекаться продуктом. А для приготовления таких настоев, существует масса рецептов.

Из сочетания огуречного, изюмного настоя и высококачественного спиртового сырья рождается водка «Огурцы», после которой нет похмелья на следующий день. Разумеется, при умеренном употреблении напитка.

Рекламное агентство в ходе маркетинговой кампании разработало слоган, который как нельзя лучше позиционирует напиток: «Всегда огурцом». Что означает — быть свежим и здоровым после употребления этого продукта.

Зеленый цвет стекла у водочной бутылки всегда ассоциировался у старшего поколения с классической рецептурой, используемой в советские времена. Такая тара сейчас является редкостью, так как на прилавках магазинов чаще всего стоят прозрачные бутылки водки. Не только этот факт дополнительно ярко выделяет продукцию татарстанского завода. Круглое сечение бутылки имеет продольные канавки, как у огурца, и даже пупырышки разных размеров.

Пробка визуально выглядит деревянной. На самом же деле она затянута желтой пленкой, имитирующей деревянную пробку. У самого ее основания имеется отрывная полоска из фольги. Сама крышка — из пластмассы, винтовая. Укупорка защищена от подделки. Именно так ОАО «ТатСпиртПром» предусмотрел контроль вскрытия на бутылках. Все это дополнительно говорит о качественности продукции ликеро-водочного производителя.

По словам большинства покупателей, оставивших отзывы, свою первую покупку «Огурцов» они осуществили из простого любопытства. Как того и подразумевал маркетинговый ход, они не смогли пройти мимо бутылки водки с необычной формой, цветом и юморным названием. Водка «Огурцы» классическая подкупает и своим натуральным составом с необычными компонентами, не свойственными этому напитку в обычном понимании.

Во вкусе покупателями были отмечены такие характеристики, как мягкость без постороннего послевкусия, свежесть огурцов и отсутствие горечи. Все это делает водку не просто уникальным, а качественным продуктом.

В дополнение ко всему вышеперечисленному стоит сказать: многие покупатели придерживаются мнения, что водка «Огурцы» прекрасно сочетается со всеми холодными закусками. А также ею приятно украсить праздничный стол, чтобы удивить гостей качественным, оригинальным традиционным русским напитком.

Средняя цена по стране за 0,5 литров колеблется около 350 рублей, что чуть выше средней стоимости других брендов в этом сегменте.

Сегодня мы узнали состав водки «Огурцы» и его секретные ингредиенты. Выяснили, в чем был замысел маркетингового хода ликероводочного завода в Татарстане и ознакомились с мнением покупателей о данной продукции. Все это дает возможность прийти к выводу, что за необычным дизайном бутылки скрывается качественный напиток. И это тот случай, когда внешнее оформление полностью оправдывает внутреннее содержание.

источник

Главные новости недели

Посетитель стейкхауза получил вино в десять раз дороже заказанного

Впрочем, исходно и так было заказано недешёвое вино.

В Орегоне выращено лишней марихуаны на два миллиарда косяков

Вот так выглядит настоящее перевыполнение плана!

В Дублине открылся безалкогольный паб!

Один на 750 алкогольных.

В Бельгии сварят пиво по рецепту двенадцатого века

И сварят его в монастыре.

Алкоголь повышает способности к ассоциативному мышлению

Очередное исследование, подтверждающее пользу алкоголя для

Психопаты любят джин с тоником

А ещё – тёмный шоколад

Алкоголь, используемый в качестве антидепрессанта, быстрее вызывает привыкание

Каждый пятый подросток США страдает психическим заболеванием

Есть мнение, что США – страна психиатров.

Наконец-то наступила весна. Если раньше первой приметой весны бала мимоза, то теперь ею часто являются свежие огурцы.

Понятно, что место огурца — в салате, но мы постараемся доказать, что и в коктейле тоже.

Доказательство первое. Спа-гарита.

В названии коктейля обыгрывается сочетание названия коктейля Маргарита и тот факт, что коктейль будет острым (спайс).

  • 45 мл серебряной текилы,
  • 15 мл апельсинового ликёра трипл сек (типа Куантро),
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма,
  • 60 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки на 60 мл воды, растворить),
  • 2 кружочка огурца,
  • соль с перцем чили для краёв бокала.

Приготовление: Размять в шейкере кусок огурца, добавить текилу, ликёр, сок и сироп. Перемешать. Вылить на лёд в бокале, смазанном по краям солью. Украсить вторым кружком огурца.

Доказательство второе. Пепино — огурец.

  • текила — 150 мл;
  • огурцы — 150 гр;
  • сок лайма — 75 мл;
  • сироп агавы (или сахарный) — 30 мл

Приготовление: В шейкере взбить со льдом текилу, половину нарезанного крупными кубиками огурца, сок лайма и сироп. В миску или кувшин нарезать оставшиеся огурцы, немного лайма и процедить содержимое шейкера. При необходимости можно долить содовой.

Доказательство третье. STATE FAIR.

STATE FAIR – это ярмарка в США. Коктейль выделяется тем, что он не зелёного цвета, как положено уважающему себя коктейлю с огурцом. Для него потребуется специально подготовить водку.

  • 45 мл огурцовой водки,
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма,
  • 15 мо Куантро или другого ликёра Трипл сек,
  • 7 мл клюквенного сока (вот он, виновник, когнитивного диссонанса!).

Приготовление: Огурцовая водка: Смешать в плотно закрывающейся посуде пол-литра водки и небольшой мелко порезанный огурец, оставить на четыре часа. Затем напиток процедить, огурцы съесть (в оригинале огурцы предлагается выбросить, но кто в здравом уме будет выбрасывать огурцы, пропитанные водкой?). Смешать все компоненты в шейкере со льдом, процедить в бокал.

Доказательство четвёртое. Летний ветер.

  • 45 мл джина,
  • 25 мл лимонного сока,
  • 25 мл сахарного сиропа (сахар и вода 1:1, растворить),
  • 15 мл огуречного сока, свежевыжатого,
  • щепотку свежего укропа,
  • содовая,
  • тонкая полоска огурца для украшения.

Приготовление: Смешать все компоненты кроме содовой в шейкере со льдом, процедить в бокал с крупными кусками льда, долить до верху содовой, украсить полоской огурца.

источник

Привет друзья. Все началось с того, что почти все повара алкаши. В ресторане, в котором я работаю, есть одна маленькая особенность. Перед тем как выложить еду в блюдо мы обязательно протираем тарелку водкой. А так как тарелки у нас специально подогреваются, то пары водяры не слабо бьют в нос. Нанюхавшись водочных испарений, я ужасно захотел попить водки, и по приезду домой с радостью сообщил данную новость своей жене. Конечно ее это не обрадовало, но там уже совсем другая история.

В выходной день зайдя в магазин Гамнит (название, как вы поняли, немного изменено, но так даже правильней) я отправился к стеллажам с крепким алкоголем. Так как у меня нет никаких водочных предпочтений и водку я пью крайне редко, то я стал тщательно выбирать. Меня начало трясти как бомжа-алкаша, потому что выбор мой длился не меньше десяти минут, а желание жирануть только нарастало. И так как я веду довольно таки странный канал на тему необычной еды и все что с ней связано, то выбрать обычную водку — было бы преступлением. Поэтому мой выбор пал на водку огурцы премиум. Выглядела она вот так.

Купив бутыль за 300 деревянных я вышел из гамнита и хотел сразу же сделать вот так.

Но к счастью жена меня остановила и мы потопали до дома до хаты. Оформив стол, закуску и запивку, мы уселись и я наконец-то налил себе огненной воды в рюмку.

Если честно, то я ожидал приятного огуречного аромата словно пьёшь огуречную воду. Если вы не понимаете, что такое огуречная вода, то возьмите обычный огурец среднего размера и засуньте себе в ж. ой простите это другой рецепт. Для огуречной воды возьмите один огурец, произвольно нарежьте и киньте в литр воды. Спустя час у вас будет приятная вода с огуречным ароматом. Именно такого я ожидал от этой водки. Дабы вам мои ожидания были более понятны, то я думал, что после первой рюмки я сделаю вот так.

Но все пошло абсолютно по-другому. Налив водку в рюмку я естественно ее понюхал и почувствовал свежий и приятный аромат ВОДКИ, и больше абсолютное ничего. Выпил первую рюмку и на вкус кроме водки опять же ничего не почувствовал. Это было как минимум странно, ведь в составе помимо водки присутствует настой огурца, изюма, липы и сахарный сироп. Но где это все?

Я подумал, что дело в моих сосОчках, вкусовых сосочках. Было решено немедля повторить распитие рюмки, но опять кроме водки никаких вкусовых ощущений не было. Я хотел водку — я получил водку. А чтобы почувствовать вкус огурца, пришлось есть его в прикуску.

Вывод: водка как водка и не более того. Ничего там кроме водки нет (по крайней мере по вкусу). Еще хочется выразить огромную благодарность магазину Гамнит, который хранит весь алкоголь (включая пиво) в теплом месте. Теплая водка становится намного вкуснее и пьется приятней (нет). Кстати эту водку пил на следующий день ледяной и эффект был абсолютно такой же — ничего!

Спасибо за прочтение, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Читайте мои отзывы про другие продукты:

источник

Если в жару тяжелый алкоголь идет сложно, а хочется «пьяного» веселья, идеальный вариант – освежающий коктейль с огурцом. Мы предлагаем семь напитков, которые легко приготовить в домашних условиях.

Самый известный немецкий ликер помимо вкусовых преимуществ обладает волшебными целебными свойствами. И отлично сочетается с огурцом.

Ингредиенты:
-Егермейстер 50 мл
-Огуречный сироп 20 мл
-Содовая 100 мл
-Лайм 20 г
-Апельсин 100 г
-Огурец 40 г

Как приготовить:
В стакан поместить 2 кружка огурца;
Положить четвертинку апельсина, порезанную на маленькие кусочки;
Наполнить бокал дробленым льдом до краев;
Налить в бокал огуречный сироп 20 мл;
Добавить егермейстер 50 мл;
Добавить содовую 100 мл;
При необходимости досыпать дробленый лед.

Ингредиенты:
-Содовая 150 мл;
-Огурец 20 г.

Как приготовить:
Положить в охлажденный слинг ломтик огурца.
Налить содовую доверху.

Для приготовления понадобится:
-1/2 лайма;
-1/2 большого огурца;
-50 мл джина;
-30 мл простого сиропа (сахар и вода 1:1);
-кубики льда.

Как готовить:
Очищенный огурец вместе с соком лайма перемолоть взбить в блендере на высоко скорости, процедить. В высокий стакан со льдом влить процеженный огуречный сок, добавить сироп, свежевыжатый сок одного лайма и джин. Размешать.

Вам понадобится:
-Джин 50 мл;
-Медовый сироп 20 мл;
-Лимон 40 г;
-Огурец 70 г;
-Лед в кубиках 200 г.

Как приготовить:
Положите в шейкер 4 кружка огурца и подави мадлером;
Налете медовый сироп 20 мл и джин 50 мл;
Выжмите четвертинку лимона;
Наполните шейкер кубиками льда и взбей;
Перелейте через стрейнер в охлажденный флюте;
Украсьте кружочками огурца на шпажке.

Вам понадобится:
-Водка 25 мл;
-Мятный ликер зеленый 25 мл;
-Огурец 80 г;
-Лед в кубиках 200 г.

Как приготовить:
Разрежьте огурец пополам и извлеките мякоть из одной половинки;
Налейте в шейкер зеленый мятный ликер 25 мл и водку 25 мл;
Наполните шейкер кубиками льда и взбей;
Перелейте через стрейнер в стопку из огурца;
Выпейте шот и завершите его огурцом.

Состав:
-один огурец;
-четверть яблока;
-пол лимона;
-одна веточка мяты;
-одна ч. ложка мёда.

Как готовить:
Поместить нарезанный огурец, яблоко, несколько листьев мяты, сок лимона и мёд в блендер. Взбивать несколько минут.

Ингредиенты:
-1/2 стакана белого вермута;
-20 мл джина;
-20 мл свежевыжатого апельсинового сока;
-1/4 стакана листьев свежего зеленого базилика + веточка для гарнира;
-тоник;
-лед;
-1 палочка, вырезанная из свежего огурца.

Как готовить:
В шейкере взбить лед, листья базилика, джин, вермут, свежевыжатый апельсиновый сок. Процедить коктейль в высокий стакан, наполненный кубиками льда, долить содовую.

Редакция выражает благодарность всем Огурчикам и желает им и дальше цвести и радовать нас.

источник

Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешает использовать её для приготовления различных коктейлей и, как средство для ухода за кожей. Её присутствие замечено в голландской линейки алкогольных напитков класса премиум Effen. Полное название напитка Effen Cucumber.

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.

Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.

Для приготовления напитка берется:

– 100 г листьев салата;

Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.

Такой напиток готовят на коньяке. Для его приготовления берут:

Совет: напиток лучше готовить в стеклянной банке.

Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.

Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.

Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.

Применять средство нужно только комнатной температуры.

источник

В грядку, где растут огурцы, положить бутылку или банку так, чтобы внутри этой емкости рос огурец. Для этого завязь надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Когда настоится, у водки будет привкус свежего огурца.

Аджика «Огуречная» 2,5 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца пропускаем через мясорубку, к массе добавляем по 200 г сахара, уксуса, растительного масла, 3 ст. л. соли. Провариваем 10 мин. Затем всыпаем в аджику 5 кг мелко нарезанных молодых огурцов, кипятим 5 мин, добавляем

Аджика «Огуречная» 2,5 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца пропускаем через мясорубку, добавляем по 200 г сахара, уксуса, растительного масла, 3 ст. л. соли. Провариваем 10 мин. Затем всыпаем 5 кг мелко нарезанных молодых огурцов, кипятим 5 мин, добавляем 2–3 головки

Аджика «Огуречная» 2,5 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца пропускаем через мясорубку, добавляем по 200 г сахара, уксуса, растительного масла, Зет. л. соли. Провариваем 10 мин. Затем всыпаем 5 кг мелко нарезанных молодых огурцов, кипятим 5 мин, добавляем 2–3 головки

Огуречная поджарка Требуется: 600 г говядины, 200 г свежих огурцов, 100 г репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. муки и томатного соуса, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Говядину нарежьте кусочками

Огуречная заправка с йогуртом (для птицы и мяса) * Огурцы свежие – 2 шт. * Консервированный зеленый горошек – 100 г * Йогурт – 200 г * Мелко нарубленный зеленый лук – 2 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Огурец, горошек, лук измельчить с помощью миксера, добавить йогурт,

Маска огуречная с молоком и соком чистотела Ингредиенты5 мл настоя чайного гриба200 г огурцов20 мл сока чистотела60 мл молокаСпособ приготовления и примененияПромыть огурцы, очистить их от кожицы, натереть мякоть на мелкой терке. Отжать сок через марлю. Добавить молоко,

Маска огуречная с овсяными хлопьями Ингредиенты5 мл настоя чайного гриба100 г овсяных хлопьев50 мл огуречного сока100 мл водыСпособ приготовления и примененияИзмельчить хлопья и соединить их с настоем чайного гриба. Залить смесь теплой кипяченой водой. Влить в полученную

Огуречная трава (бораго, бурачник лекарственный) Borago officinalis L Характеристика и происхождение. Это однолетнее лекарственное, пряное и овощное растение. Родиной его является Восток, а некоторые авторы называют также африканское побережье Средиземного моря.Описание.

Огуречная трава (Буранчик) Растёт у жилищ в садах, на огородах, мусорных местах, часто её разводят как пряность из-за огуречного запаха.Стебель прямой или восходящий, толстый, ребристый, полый, вверху разветвлённый, высотой 50–80 см. Корень стержневой. Листья эллиптические

Огуречная горка Ингредиенты:4 огурца, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яйца очистить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать предварительно вымытую зелень петрушки. Огурцы

Огуречная заправка с хреном и укропом «Суповая» • 350 г огурцов• 200 г хрена• 300 г зелени укропа• 150 г солиХрен натрите на мелкой терке, зелень укропа мелко нарежьте. Огурцы натрите на крупной терке. Все смешайте, разложите в стерилизованные банки и укупорьте. Храните в

Огуречная трава (бурачник). Василек с запахом огурца Огуречная трава, она же бурачник и бораго прославилась тем, что ее листочки по запаху напоминают свежий огурец. За это замечательное свойство в Европе ее полюбили и выращивают как полноценный овощ. А она из

Водка огуречная КомпонентыОгурец свежий среднего размера – 1 шт.Крепкий самогон – 0,7 лСвежий огурец положить в банку с плотно закрывающейся крышкой, залить крепким самогоном, плотно закрыть и настаивать в темном месте. По мере настаивания самогон приобретает вкус

Картофельно-огуречная диета Эта диета очень хороша тем, что позволяет организму получать достаточно много влаги, которая содержится в огурцах.Вы спросите: а чем же это хорошо? Во-первых, жидкость выводит из организма лишние шлаки, а значит, и лишний вес. А во-вторых, огурцы

источник

Вкус этих огурчиков не оставит никого равнодушным. Но этот рецепт не для любителей сладеньких маринованных огурчиков. Это огурцы с «МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ» — кислые, острые, хрустящие. Несмотря на то, что они с водкой, под стопочку закуска в самый раз. Ну а хозяйкам идеально подойдут для рассольника, солянки или оливье. На сайте рецепт был опубликован в 2009 году, но автор пишет, что хранить их надо на холоде и недолго. Я хочу напомнить рецепт этих невероятно вкусных огурцов, и заявить, что хранятся они отлично и в помещении. У меня, при больших удачных заготовках, хранятся и по 2 года, не теряя вкусовых качеств. С раннего детства их полюбили мои дочки, ну а 2-х летний внук, просто жмурится от удовольствия

  • Огурец (примерно) — 2 кг
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Специи (Листья вишни, смородины, хрена. Корень хрена, чеснок, зонтики укропа.) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года larabest #

8 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Правильно,куда полезнее есть красители в тортах и на яйцах в Паску,или консерванты всевозможные в покупных товарах. за столько лет ни кто не заболел,не отравился,а вы,вдруг,отравитесь..неужели вы думаете,что моя мама меня бы травила,а я своих детей? . вот так и приглашай в гости..наедятся по дороге непонятно чего,но виноватыми будут огурцы. Милая дама,я ещё раз повторю-мой совет не руководство к действию,а просто подсказка для желающих сохранить цвет..кто захочет ,тот возьмёт на вооружение,а хаять не нужно..

Вообще то паска это пасхальный хлеб. А пасха — праздник, и не в Паску а на пасху.

Я в курсе и про пасхальный хлеб, и про Пасху, и дико извиняюсь за опечатку. стыдно

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • YouTube (11)
  • АРОМА (12)
  • АСТРОлогия (21)
  • БЫТ (32)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (128)
  • ДАЧА (59)
  • ДЕТКИ (52)
  • КУЛИНАРИЯ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • ТВОРЧЕСТВО (6)
  • ШКОЛА (17)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (80)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (697)
  • ВЕНЫ (3)
  • ДЕТКИ (8)
  • ДЫХАНИЕ (4)
  • ЖЕНСКОЕ (23)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (63)
  • НЕОТЛОЖКА (23)
  • НЕСТАНДАРТ (54)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (17)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (69)
  • ПОХУДЕЙ (135)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (67)
  • СОН (2)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ (65)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (59)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (31)
  • ЧИСТКИ (14)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (40)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (80)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (108)
  • КАЛЕНДАРИ (144)
  • 01ЯНВАРЬ (2)
  • 02ФЕВРАЛЬ (20)
  • 03МАРТ (20)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (29)
  • 07ИЮЛЬ (28)
  • 08АВГУСТ (3)
  • 09СЕНТЯБРЬ (12)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (2)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (66)
  • ИСТОРИЯ (14)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (30)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (9)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (10)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (7)
  • КРАСОТА (114)
  • ВОЛОСЫ (17)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (4)
  • ЛИЦО (33)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (9)
  • ТЕЛО (7)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (894)
  • БЛИНЫ (10)
  • ВТОРОЕ (59)
  • ВЫПЕЧКА (34)
  • ГАРНИРЫ (3)
  • ДЕСЕРТЫ (62)
  • ЗАВТРАКИ (26)
  • ЗАГОТОВКИ (75)
  • ЗАКУСКИ (73)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (11)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (71)
  • КОЛБАСНЯ (13)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (5)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (14)
  • МИКРОВОЛНОВКА (5)
  • МУЛЬТИВАРКА (7)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (84)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (29)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (76)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (15)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (6)
  • ПИКНИК (19)
  • ПИЦЦА (4)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (5)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (28)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (40)
  • РЫБНОЕ (16)
  • САЛАТЫ (50)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (19)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (1)
  • СУПЫ (38)
  • СЫР (1)
  • ХЛЕБ (6)
  • ЛИРУ (28)
  • МАГИЯ (1139)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (28)
  • ВОДА И СНЕГ (18)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (16)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (96)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (14)
  • ДЫХАНИЕ (5)
  • ЖЕНСКАЯ (6)
  • ЗАЩИТА (25)
  • ЗЕРКАЛА (4)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (47)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (5)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (33)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (22)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (19)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (2)
  • МАНДАЛЫ (9)
  • МАНТРЫ (20)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (5)
  • МОЛИТВЫ (58)
  • МУДРЫ (5)
  • НАУЗЫ (9)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (12)
  • ПЛАНЕТЫ (2)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (18)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (62)
  • РОД (10)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (15)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (112)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (13)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (11)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (1)
  • СЕМЬЯ (3)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (53)
  • СИМОРОН (8)
  • СЛАВЯНСКАЯ (103)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (3)
  • СЛАВЯНСКИЙ БЫТ (1)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (24)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1)
  • ЧАКРЫ (10)
  • ЧИСЛА (2)
  • ЧИСТКИ (17)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (4)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (2)
  • МАГИЯ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (1)
  • МУЗЫКА (57)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (2)
  • ОТНОШЕНИЯ (104)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (14)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (49)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (30)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (248)
  • ВАЛЯНИЕ (5)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (4)
  • ВЯЗАНИЕ (16)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (29)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (4)
  • ИЗ БИСЕРА (2)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (3)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (9)
  • ОБУВЬ (8)
  • ПЛЕТЕНИЕ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (21)
  • РЕМОНТ (6)
  • РИСОВАНИЕ (35)
  • РОСПИСЬ (8)
  • СУМКИ (3)
  • УКРАШЕНИЯ (21)
  • УПАКОВКИ (1)
  • ПОЛЕЗНОЕ (61)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (233)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (7)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (47)
  • НОВЫЙ ГОД (90)
  • ПАСХА (23)
  • ПОБЕДА (36)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (3)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (4)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (303)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (88)
  • КРЫМ (15)
  • МЕСТА СИЛЫ (26)
  • ПЕТЕРБУРГ (51)
  • ПОЛЕЗНОЕ (23)
  • РОССИЯ (19)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (29)
  • БЫТ (4)
  • ИСТОРИЯ (6)
  • ОБЕРЕГИ и ЗАГОВОРЫ (9)
  • ПРАЗДНИКИ (5)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (5)
  • САД-ОГОРОД (61)
  • ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ (10)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (135)
  • СТИХИ (114)
  • ШИТЬЕ и МОДА (116)
  • АКСЕССУАРЫ (3)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (6)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (29)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (2)
  • ИСТОРИЯ (1)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (35)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (7)
  • ШИТЬЁ (17)

Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешает использовать её для приготовления различных коктейлей и, как средство для ухода за кожей. Её присутствие замечено в голландской линейки алкогольных напитков класса премиум Effen. Полное название напитка Effen Cucumber.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОГУРЦА

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

ДОМАШНЯЯ ОГУРЕЧНАЯ НАСТОЙКА НА САМОГОНЕ, НА ВОДКЕ И НА СПИРТУ

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

РЕЦЕПТ НАПИТКА НА СЕМЕНАХ

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.

Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.

РЕЦЕПТ НАПИТКА НА ОГУРЦАХ

Для приготовления напитка берется:
— 1 огурец;
— 100 г листьев салата;
— 100 мл водки.

Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.

РЕЦЕПТ НАПИТКА ИЗ ПЕРЕЗРЕВШИХ ОГУРЦОВ

Такой напиток готовят на коньяке.

Для его приготовления берут:
— 1 кг огурцов;
— 250 мл коньяка.

Совет: напиток лучше готовить в стеклянной банке.

Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.

РЕЦЕПТ ИЗ КОЖУРЫ

Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.

Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.

Применять средство нужно только комнатной температуры.

источник

В грядку, где растут огурцы, положите бутылку или банку так, чтобы внутри той посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо просто аккуратно пропихнуть внутрь бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Привкус водки будет — свежего огурца.

Делается все также, как описано выше, но огурец заливается хорошим крепким самогоном. Вкус водки — малосольного огурца.

Водке можно придать красивый цвет. Чтобы она приобрела:

— синий цвет — настаивать на васильках;

— фиолетовый — на семенах подсолнечника;

БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Предыдущие рецепты улучшения водки подбирались нами по принципу простоты. В этом разделе — рецептура предыдущих времен, когда жизнь не была такой торопливой. Наши предки разработали целую науку. Сделать такую водку не так просто, но зато, поверьте, затраченные усилия окупяться сторицей. И еще, не ругайтесь, увидя в рецептуре дефицитные компоненты. Фантазируйте, импровизируйте. Может получится что-то новое, с чем вы войдете в историю. А потом, будем надеяться, что со временем все же заживем лучше.

Сушку груш, яблок, вишен, слив, инжира и рожки помыть, залить в горшке водкой, добавить меда по вкусу, перца-стручков. Горшок накрыть куском хлеба, обмазать пресным тестом. Поставить на 12 часов в горячую печку. Пить горячей. Овощи можно есть.

40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая вода, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавлять совсем немного.

По 4 г циномона, гвоздики, шафрана, 8 — мускатного ореха, 16 г ванили. 2 недели, взбалтывая, настоять на литре водки. Процедить. Закипятить с 200 г сахара. Процедить.

35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливая гущу, но, в приципе, гущу можно использовать еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепло на месяц.

По 16 г имбиря, пряного перца, циномона, гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры на ведро водки. Все варится в запечатанном горшке 12 часов. Остудите. Разлейте по бутылкам.

4 л водки в толстостенной бутыли настоять на лимонных корках. Положите туда 50 г циномона, 16 — бодяна, по 20 — кардамона и мускатного цветка, 2 мускатных ореха — все истолченным. Всю бутыль толсто обмазать ржаным тестом и поставить на ночь в протопленную печь. Так 4 ночи подряд. Разлить по бутылкам, добавить сахар.

Возьмите самые молодые побеги рябинового дерева, очистите их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарежте кусочками. Эти кусочки залейте самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1:4 (1 часть побегов, 4 -вина) и перегоните через дистилляционный аппарат. Если миндальный запах вам покажется слаб, положите еще побегов и опять перегоните.

Горшок наполнить ягодами (малина, вишня), залить водкой. Завязать толстой бумагой, проткнуть ее в 3-х местах, края замазать тестом. Два дня ставить в затопленную печь. Слить, процедить. Добавить сахар: на кило ягод полокило сахара, закипятить. Разлить по бутылкам, закорковать.

350-400 г тмина залейте 1 л воды и перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться при низкой температуре в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.

Литр водки настоять на корках 2-х апельсинов и нескольких гвоздиках. Пусть постоит 2 недели в тени. Добавить стакан вишневого сока. Профильтровать. В запечатанных бутылках хранить полгода.

В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять несколькл часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмиите бутыль из как можно более толстого стекла, мускатный орех, предварительно мелко растолченный. Бутыль закупорте и обмажте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной. Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. Утром выньте и поставьте в комнате. Так поступайте 4 дня подряд.Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо по крайней мере раз 8. После приготовления водку профильтруйте, можно слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 л водки.

Литр водки настоять 2 недели на пригоршне ягод можжевельника. Далее 5 дней — на корках 2-х лимонов. Ложку толченого имбиря перемешать с сахаром, развести в настоянной водке. 2 недели пусть стоит на солнце. Процедить, разлить, хранить в холоде. Пить через полгода.

Возьмите около килограмма спелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов, и растолките деревянным пестиком в ступке. Переложите в бутыль, залейте 10-12 л свежего хлебного кваса и положите 50-70 г дрожжей. Оставьте квас в комнате бродить при температуре примерно 16 гр. Когда брожение почти закончится, что вы определите по прекращению активного выделения газов, всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, добиваясь такого состояния напитка, чтобы он не имел посторонних неприятных запахов. Все описанные водки в закупоренных бутылках могут храниться практически неограниченное время, не теряя вкуса и аромата и даже наоборот, приобретая с годами особое благородство.

Перезрелую айву истолочь или протереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На восемь стаканов этого сока столько же водки. Добавить сахара обыкновенного и 50 г ванильного. Слить в бутыль, настаивать неделю, профильтровать.

Сварить сироп из сахара-рафинада и литра воды. Смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Бросить корки с 4-5 апельсинов. Поставить в тень на 3-4 дня. Профильтровать, разлить по бутылкам.

Бутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (половина без косточек), залить водкой, поставить в погреб на полтора месяца. Водку слить, вишни отжать через холст. Дать отстояться. Через сутки сок смешать с водкой. Разлить по бутылкам, закорковать. Пить через год.

Литром водки и литром кипяченной воды в бутыли залить крыжовник. Держать, помешивая, на солнце две недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять выставить на сутки на солнце. Далее — в холодильник (лед) на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в толстостенные бутылки. Закорковать. Хранить в холоде. Пить через 3 недели.

Сайт переехал по адресу http://timich.ru/

Здесь обновлений больше не будет. Заходите в гости, там очень много интересного и свежего.

источник