Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.
Главное – уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.
В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.
Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.
Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.
Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.
- Огурцы (некрупные) — 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук — головка
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук — полукольцами.
Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.
Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.
Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук — полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.
Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.
В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.
Ингредиенты:
- Свёкла — 600 г.
- Соленая капуста и огурцы – по 300 г.
- Масло растительное — 70 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень, перец душистый — по вкусу
Приготовление:
Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.
Можно добавить репчатый жареный лук.
Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.
- Свекла — 0,5 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.
Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.
Красиво оформите и подавайте к столу.
Салат из запеченной свеклы, огурцов и картофеля — великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам
Салат для любителей овощных блюд и прекрасный гарнир.
Ингредиенты:
- Свекла, картофель, огурцы — по 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус 3% — 1 ст. л.
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Запеките в духовке свеклу, порежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель, не очищая. Выложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей на стол, салат слегка подогрейте в духовке или микроволновке, посыпав измельченной зеленью.
Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Зеленый горошек — 2 — 3 ст. л.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Сметана (майонез)- 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр порежьте на кубики и выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.
Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Картофель, огурцы – по 3 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.
Блюдо красивое, полезное, диетическое.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Огурцы, морковь, картофель — по 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г.
- Зелень — по выбору
Приготовление:
Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.
Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.
Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.
Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свекла (мелкая) – 6 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чернослив – 10 шт.
- Грецкие орехи – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.
Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.
Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.
Салат сытный, очень красивый. Грибы добавляют калорийности и прекрасный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Огурцы, морковь – по 2 шт.
- Соленые грибы (любые) – по вкусу
- Масло Растительное – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.
Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.
Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Огурцы, картофель, яйца – по 2 шт.
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 г.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Майонез, зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.
Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.
Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.
Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.
Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.
Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.
Ингредиенты:
- Огурцы и свекла – по 2 шт.
- Сыр – 50 – 100 г.
- Соль, майонез, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.
Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.
Ингредиенты:
- Свекла – 0,5 кг.
- Огурцы – 4 шт.
- Фасоль – 300 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зелень
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.
Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.
Ингредиенты:
- Свекла – 0,5 кг.
- Огурцы – 250 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Горошек консервированный, сыр – по 200 г.
- Соль, майонез, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварите и очистите свеклу от кожуры.
Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.
Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.
Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Сыр фета – 50 г.
- Фреш лимона – 1 ст. л.
- Черный бальзамик – 1 ст. л.
- Соленые корнишоны – 100 г.
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, сахар, перец – по 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите свеклу, почистите, натрите на терке. Обжарьте свеклу на масле на разогретой сковородке. Нарежьте мелко корнишоны.
Налейте на сковороду фреш лимона, перемешайте, посолите, поперчите, насыпьте сахар. Налейте черный бальзамик.
После выпаривания жидкости, переложите свеклу к корнишонам. Перемешайте салат. При подаче салата к столу, сверху положите кубики вкусного сыра.
Радуйте родных и друзей приготовленными с душой блюдами.
Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом.
- Свёкла — 3 Штуки
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Пожалуйста, введите символы с картинки
я еще добавляю грецкие орехи
а соленый огурец кислинки не придает салату?
А я попробую Ваш вариант 🙂 Да на здоровье!)
я ещё отварной кортофель добавляю,а вот лук нет..мой салат из студенских времен..называется ,,Молодёжный,, попробую Ваш рецепт. спасибо.
Как называется салат, как правило приготовленный из вареных картошки, свеклы, моркови и горошка с маринованными или солеными огурцами?
Очень сложно ошибиться, отвечая на этот вопрос. Особенно при таких ингредиентах и при таких вариантах ответа. Мы пережили новогодние праздники, многие из нас делали этот салат, а кто-то — и все три, которые были упомянуты. В общем, ошибиться трудно, салатов из свеклы вообще не так много. Но если кто-то сомневается, мы подскажем, верный ответ — винегрет.
В продолжение новогодних праздников редакторская группа сайта много.ру подготовила сегодня тематический вопрос, связанный непосредственно с праздничным столом, а точнее, с одни из традиционных блюд праздничного новогоднего стола.
Правильный ответ: винегрет.
Сегодня, 5 января 2018 года, мы отвечаем на вопросы викторины сайта Много. ру несмотря на новогодние выходные, ведь это занятие совсем не обременительно, а очень даже интересное, к тому же, правильно ответив, можно заработать баллы для покупок интересных товаров.
Сегодняшний вопрос о праздничных салатах.
Верный ответ — третий вариант — Винегрет.
Вчера, по моему мнению, ответственные за викторину на сайте «Много ру», поддерживали праздничную тематику, задав вопрос о тарелке для устриц и закусок. Сегодня, пятого января 2018-го года, тема по сервировке стола тоже продолжена — вопрос о салате.
Абсолютно простой вопрос, ответ можно дать, даже не раздумывая. Салат, в который входят перечисленные в вопросе ингредиенты, особенно свекла с маринованными (солеными) огурчиками, конечно, не может быть ничем иным, как винегретом. Отвечать на данный вопрос следует так — винегрет.
Это простое, «народное» блюдо, которое и в повседневной жизни мы готовим, и на праздничном столе оно очень нарядно смотрится. И хорошо подходит и к мясным блюдам, и к картофелю.
Продолжаем играть в викторине на сайте «Много. ru» ради интереса и бонусов. Сегодня нам задали довольно простой вопрос, ответ на который многие знают без поисков подсказок в интернете. Жмите слово «винегрет», этот правильный вариант, я уже убедилась в этом — и он пополнит вашу копилку на обещанные десять бонусов.
Это очень знаменитый и всеми любимый салат.
Он находится в меню многих народов, особенно популярен в странах СНГ.
Этот салат часто украшает стол когда мы принимаем гостей, но и не редко в ежедневном рационе.
А называется он — винегрет.
Сегодняшний вопрос на «Много. ру» от 5 января 2018 года посвящен теме салатам, а это значит новогодняя застольная тема продолжается, из предложенного ассортимента продуктов возможен только один салат и ему название:
Винегрет.
Много ру развивает кулинарную тему и сегодня на повестке дня вопрос про салат из вареных картошки, свеклы, моркови, горошка и огурцов, который можно готовить как зимой так и летом, ответит любая хозяйка. Не многие знают что его название от французского — vinaigre — уксус, это в большей степени не от того что многие ингредиенты входящие в его состав закислены — например, огурцы — маринованные, квашеная капуста и др, а потому что классический салат должен быть заправлен смесью из слабого 3% уксуса с добавление + растительного масла, соли и только что помолотого чёрного перца. Речь идет о салате — винегрет.
Огурцы – нередкие гости в различных салатах. Они всегда придают салату из свеклы с маринованными огурцами дополнительный вкусовой оттенок, позволяют достичь гармонии и совершенства. Особенно же выделяются эти овощи в свекольных салатах. Обычный корнеплод, приобретает удивительный оттенок вкуса, становится еще более насыщенным и привлекательным. Такие блюда могут включать в состав мясо, рыбу, множество овощей, фруктов и злаков, но всегда получаются самодостаточными, многогранными и аппетитными. А все благодаря тому, что в закусках есть огурчики, дарящие свежесть и легкость.
Простой состав блюда со свеклой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.
- 500 гр. картошки;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 20 гр. растительного масла;
- 15 гр. горчицы;
- 500 гр. свеклы.
- Картошку и свеклу щеточкой промывают, выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, очищают от кожицы и режут кубиками.
- Таким же образом режут и маринованные огурцы, только еще и немного отжимают от маринада.
- Масло смешивают с горчицей.
- Продукты перемешивают.
- Салат помещают ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.
Свежие огурцы в сочетании с нежным сыром и сладковатой свеклой создают удивительную гармонию. Блюдо с майонезом и свеклой получается невероятно легким, но сытным. Выглядит закуска безупречно, а вкус при этом вызывает восторг. Причем можно достичь совершенно разного вкусового оттенка, в зависимости от того, какой именно сыр будет выбран.
- Свеклу с помощью щеточки промывают и ставят провариваться. Готовый корнеплод остужают и очищают, на самой крупной терке трут.
- Огурцы промывают и обтирают, счищают с них кожицу и режут соломкой.
- Для измельчения сыра берут более мелкую терку и на ней натирают.
- Все продукты ссыпают в салатник.
- Майонез в мисочке смешивают со сметаной.
- Полученной смесью поливают все продукты, ложкой смешивают между собой.
Из рыбных консервов готовят множество салатов, включая и свекольные. Приятный вкус скумбрии делает простой салат из свеклы и соленых огурцов более насыщенным и изысканным, удивительно ароматным. Приготовление такого блюда со свеклой и рыбой невероятно простое. В результате же получается настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий на внимание и похвалу.
- 200 гр. свеклы;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 2 зубца чесночка;
- 80 гр. майонеза;
- 3 яйца:
- 300 гр. консервированной в масле скумбрии;
- 30 гр. укропа.
- Свеклу промывают щеточкой и помещают в кастрюльку с водичкой, проваривают и сразу остужают, чистят и режут кубиками.
- В небольшую кастрюльку выкладывают яички и проваривают, после чего остужают. Затем чистят и измельчают кубиками.
- Огурчики промывают, отжимают от маринада и режут в размер со свеклой. По желанию кожуру можно очистить, к примеру, если она слишком грубая или горчит.
- Чесночок освобождают от шелухи и чесночницей измельчают.
- Майонез смешивают с чесноком.
- Баночку с сардиной открывают, жидкость обязательно сливают, а саму же рыбку измельчают на кусочки.
- Соединяют все компоненты, заправляют соусом и перемешивают.
- Сверху блюдо можно украсить промытой зеленью.
Нежность куриного мяса способна сделать салат из свеклы и огурцов соленых совершенным. Благодаря филе, салат свекла с огурцом соленым получается очень сытным, многогранным, но абсолютно не обременяющим. Загадочным образом легкость не покидает салат свекла с соленым огурцом, а напротив, подчеркивается, ощущается в полной мере.
- 300 гр. свеклы;
- 300 гр. куриной грудки;
- 2 головки лучка;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 120 гр. майонеза;
- 5 гр. кориандра;
- 4 гр. перца;
- 30 гр. 9% уксуса;
- 4 гр. соли;
- 4 гр. сахара.
- Прежде всего очищают лук и шинкуют.
- Высыпают массу в миску, присаливают, посыпают сахарком и поливают уксусом, добавляют немного водички и маринуют около десяти минут. По их истечении жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
- Куриную грудку промывают и проваривают в подсоленой воде. Потом, не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
- Свеклу очищают щеточкой и в кастрюльке проваривают, остужают и чистят, режут на доске тонкими полосками.
- Огурцы выкладывают на доску и режут брусочками.
- Все продукты объединяют в салатнике, заливают майонезом, добавляют кориандр, приперчивают и досаливают.
- Салат хорошо размешивают и немного охлаждают.
По своему составу этот рецепт напоминает всем хорошо известный салат свекла, горошек, огурец, но все же имеет свои особенности, отличия. Получается закуска более насыщенной, чем ее знаменитый аналог, еще ароматней. В блюде сочетается огромное количество овощей, за счет чего салат и обладает массой полезных свойств.
- 300 гр. свеклы;
- 200 гр. морковки;
- 300 гр. картошки;
- 80 гр. оливок;
- 1 головка лука;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. яблочного уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 4 гр. соли;
- 40 гр. масла;
- 30 гр. зеленого лука.
- Свеклу, морковку и картошку с щеточкой промывают, выкладывают по трем разным кастрюльками и в них проваривают, остужают под струей холодной воды и очищают.
- Все корнеплоды режут небольшими квадратиками на доске с помощью ножа.
- Лук освобождают от шелухи и промывают, выкладывают на доску и шинкуют. После массу сбрызгивают уксусом, присыпают сахарком и досаливают, минут 15 маринуют, отжимают руками.
- Огурцы режут кубиками.
- Оливки откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад и измельчают тонкими колечками.
- Все продукты высыпают в одну миску, приперчивают, досаливают и подливают к ним масло, выкладывают в порционные бокалы.
- Зеленый лук промывают и обсушивают, мелко рубят, присыпают каждую отдельную порцию.
Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ. В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.
Свекла – очень вкусный полезный продукт, применяемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в отварном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салата из свеклы и соленых огурцов.
Для приготовления подобных закусок лучше всего покупать небольшие корнеплоды столовых сортов. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. На выбранных вами экземплярах не должно просматриваться механических повреждений или следов плесени.
Свекла прекрасно сочетается не только с солеными огурцами, но и с отварным картофелем, морковкой, зеленым горошком, консервированными кукурузными зернами или фасолью. Нередко в такие закуски добавляют сухофрукты, орехи, мясо, рыбу, твердый или плавленый сыр.
Что касается соусов, то лучшими заправками для салатов из свеклы и соленых огурцов считаются майонез, растительное масло и разные смеси, сделанных на основе горчицы или столового уксуса.
Несмотря на то что данный рецепт предусматривает использование минимального продуктового набора, сделанный по нему салат имеет очень приятный вкус. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:
- 4 не слишком крупные свеклы .
- 2 средних соленых огурца .
- Пара перьев зеленого лука.
- Соль и рафинированное растительное масло.
Готовится этот салат из свеклы и соленых огурцов очень легко и просто. Основную часть времени занимает термическая обработка основного ингредиента. Вымытый корнеплод заливают водой и отваривают до готовности. Как только он станет мягким, его вынимают из кастрюли, остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем его соединяют с измельченными огурцами и рубленым перьевым луком. Полностью готовую закуску подсаливают и поливают рафинированным постным маслом.
Этот салат из вареной свеклы и соленых огурцов чем-то напоминает классический винегрет. Но в отличие от последнего в его составе присутствует не настолько богатый ассортимент овощей. Для создания подобной закуски вам потребуется:
- 250 грамм свеклы .
- 2 средних соленых огурца .
- 250 грамм картофеля .
- Пучок перьевого зеленого лука, соль и майонез.
Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят от кожуры и режут небольшими кубиками. Затем их соединяют с кусочками соленых огурцов и рубленым луком. Получившуюся закуску поливают майонезом и перемешивают. При необходимости ее можно немного подсолить.
Этот сытный и вкусный салат из свеклы наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного. Для его приготовления вам понадобится:
- Крупное куриное филе.
- Большая свекла .
- 2 средних соленых огурца .
- 2 вареных яйца .
- Небольшая луковица.
- Средняя морковка.
- 3 картофелины .
- 100 грамм корневого сельдерея .
- 2 столовые ложки 9% уксуса .
- Соль, зелень и майонез.
Все овощи, за исключением лука, сельдерея и огурцов, отваривают до готовности, полностью остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем их соединяют в глубокой пиале. Туда же закладывают измельченный сельдерей, кусочки отварной курицы, порезанные огурцы и рубленые яйца. Все это смешивают с луком, предварительно замаринованным в уксусе. Готовый салат из вареной свеклы и соленых огурцов заправляют майонезом и декорируют зеленью. Если закуска предназначена для подачи на праздничный стол, то ее можно оформить немного иначе. Для этого на плоскую тарелку слоями выкладывают все ингредиенты, промазывая их майонезом. Лучшим украшением в таком случае станет раскрошенный вареный желток.
Этот простой, но вкусный салат из свеклы может заменить полноценный обед для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:
- Банка консервированной фасоли.
- Полкило свеклы .
- 4 средних соленых огурца .
- 2 картофелины .
- Небольшая луковица.
- Оливковое масло.
Вымытые корнеплоды отваривают в мундире, остужают, чистят от кожуры и нарезают одинаковыми кубиками. Затем к ним добавляют кусочки огурцов и фасоль. На последнем этапе закуску поливают оливковым маслом и дополняют луковыми полукольцами. По желанию готовый салат из фасоли, свеклы и соленых огурцов посыпают рубленым укропом или измельченной петрушкой.
Это интересное блюдо отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Оно наверняка понравится тем, кто любит в меру острую и сытную пищу. Плюс ко всему оно имеет довольно презентабельный вид, а значит, им не стыдно угостить друзей. Чтобы сделать подобный салат из свеклы и соленых огурцов, вам понадобится:
- 200 грамм сыра (плавленого или твердого ) .
- Полкило свеклы .
- 250 грамм соленых огурцов .
- 2 зубчика чеснока .
- 200 грамм консервированного горошка .
- Соль, майонез, зелень и перьевой лук.
Тщательно вымытую свеклу заливают водой, отваривают до мягкости. Чтобы в процессе термической обработки корнеплод не утратил свой яркий цвет, в кастрюльку желательно добавить немного столового уксуса. Готовый овощ охлаждают, чистят от кожуры и нарезают мелкими кусочками. Потом к нему добавляют кусочки огурцов и консервированный горошек, с которого предварительно слили весь маринад. Все это соединяют с рубленым перьевым луком и мелко порезанным сыром. Готовый салат из свеклы и соленых огурцов заправляют смесью майонеза, давленого чеснока и свежей зелени. Перед подачей его пару часов выдерживают в холодильнике, чтобы он успел настояться.
Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:
- Не слишком крупная свекла .
- 4 капли вустерского соуса .
- Чайная ложка зернистой горчицы.
- 2 средних соленых огурца .
- ½ чайной ложки натурального меда .
- Стакан фасоли.
- Средняя луковица.
- 2 большие ложки оливкового масла .
- Соль и укроп.
Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла. Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется.
Свекла отварная — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Лук зеленый — 2-3 пера
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 минут, если вы заранее отварите и охладите свеклу. Маринованные огурцы можно приобрести в любом магазине шаговой доступности или же использовать свои, закупоренные в этом году. Ярко подчеркнет вкус салата горчица в зернах: «Французская» или «Дижонская», но вы можете приготовить блюдо и без нее.
Помните о том, что свекольный слой выделяет очень много сока, поэтому подавать салат на стол необходимо сразу же после его создания. Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима. Свеклу заранее отварите в воде или запеките, а затем резко остудите и счистите кожуру.
Срок хранения такого блюда на холоде — около 2 суток, но желательно готовить его непосредственно перед употреблением.
Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!
Очищенную от кожуры и промытую свеклу натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставим на 5 минут и выжмем из массы сок.
Точно так же поступим и с маринованными огурцами, не забывая из измельченной массы выжать сок, иначе все блюдо «поплывет».
Выложим на тарелку кулинарное кольцо, в него поместим слой свеклы, а на него — слой огурцов. Солить блюдо не будем, так как огурцы и так насыщены различными вкусами и специями. Слегка утрамбуем слои ложкой и удалим кольцо.
Промоем и измельчим перья зеленого лука, выложим нарезку на салат, добавим зерновую горчицу и слегка сбрызнем блюдо маслом.
К столу салат из свеклы и маринованных огурцов подадим сразу же — каждый размешает его сам.
Свекла отварная — 400 г
Картофель отварной — 300 г
Огурцы соленые — 200 г
Ядра грецких орехов — 0,5 стакана
Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без праздничных блюд из этих продуктов. А приготовить вот такой слоеный салат со свеклой и солеными огурцами вовсе не составит труда. Главное – вкусно, дешево и нарядно.
Для салата подготовим набор необходимых продуктов: 400 г свеклы, 200 г соленых огурцов, 1 луковицу, 300 г картофеля, 100 г майонеза и полстакана ядер грецких орехов. Свеклу и картофель предварительно очистим, отварим отдельно друг от друга в подсоленной воде и остудим.
Чтобы салат получился ровным, красивой формы, я использую форму со съемным дном. Форму ставим на тарелку и первым слоем натираем в нее на крупной терке отварной картофель.
Картофель смазываем майонезом, слегка придавливая ложкой и выравнивая слой.
Далее вторым слоем насыпаем измельченный репчатый лук.
На слой лука сразу же высыпаем нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, разравниваем.
Затем огуречный слой смазываем майонезом.
Следующим слоем натираем в форму на крупной терке отварную свеклу.
Слой свеклы также смазываем майонезом, салат слегка утрамбовываем, поверхность хорошо выравниваем.
Сверху салат обильно посыпаем натертыми на мелкой терке ядрами грецких орехов.
Осталось только аккуратно поднять форму, и слоеный салат со свеклой и солеными огурцами готов. Можно украсить его зелеными листиками петрушки и сразу подавать на стол.
Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники
Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп — борщ. И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде селедки под шубой, так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.
Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.
Содержание:
Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.
Понадобится:
- свекла — 2 средние шт,
- грецкие орехи — 100 гр,
- чернослив — 70 грамм,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.
2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.
3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.
4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.
5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.
Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!
Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.
Понадобится:
- свекла — 1 крупная,
- репчатый лук — 2 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- грецкие орехи — 50 гр,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.
Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.
Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.
Вкусный и простой салат со свеклой готов.
Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.
Понадобится:
- свекла — 300 гр,
- красная фасоль консервированная — 1 банка,
- соленые огурцы — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- лимонный сок — 1 столовая ложка,
- зелень для подачи,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.
2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.
4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.
5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.
Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.
Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.
Понадобится:
- свекла — 1 крупная,
- яйца — 3 шт,
- плавленный сырок — 1 шт,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.
Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.
Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.
Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.
Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.
Понадобится:
- свекла вареная — 2-3 шт,
- капуста — 300 гр,
- морковь — 3-4 шт,
- лук — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- растительное масло для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.
Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.
Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.
В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.
Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.
Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.
Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.
В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.
Понадобится:
- свекла — 3 крупные,
- твердый сыр — 80-100 гр,
- грецкие орехи — 50 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.
2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.
3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.
4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.
6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.
Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!
Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.
Понадобится:
- свекла — 4 шт,
- сыр фета — 100 гр,
- петрушка — несколько веточек,
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- сок лимона — 3 столовые ложки,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.
Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.
Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.
Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.
Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.
Понадобится:
- свекла — 2-3 штуки,
- груша — 1 шт,
- адыгейский сыр — 100 гр,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сметана — 3-4 ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.
2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.
3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.
4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.
5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.
6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.
Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!