Как называется салат из крабовых палочек огурцов и помидоров

Редкий праздник проходит без обилия разных вкусностей и закусок на столе. Среди них, конечно, салаты.

От праздника к празднику хозяйки начинают задумываться на эту тему, какие приготовить, как всех удивить? Хочется чтобы было просто, быстро, но при этом максимально вкусно.

Салаты кушают как в дополнение к горячим блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Если вы следите за своим питанием или придерживаетесь диеты, эти рецепты будут вам кстати.

Майонез в составе некоторых салатов, можно легко заменить на более легкую и менее калорийную заправку.

Крабовый салат любим многими, если не всеми. А приготовленный по новому, он понравится всем без исключения. За счет обилия цветов, которые имеют свежие овощи, блюдо станет ярким украшением любого стола.

Предлагаю вашему вниманию рецепты усовершенствованные за счет добавления новых продуктов в этот салат.

Очень вкусный, сытный салат, но готовится при этом элементарно, не требует больших усилий. В его составе гармонично сочетаются все продукты. Ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом. Овощи придадут сочность блюду. А сыр придаст утонченности.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — 4 ст. ложки

Сыр натрите на мелкой терке, отставьте тарелку в сторону

Яйца вареные натрите на крупной терке в отдельную миску

К ним натрите палочки

Добавьте майонез и смешайте массу

Помидоры нужно измельчить кубиками

С огурцов снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками

Когда все приготовления ингредиентов закончены, начинаем формировать блюдо. Первым слоем выложите на тарелку половину массы палочек с яйцом, распределите ровным слоем

Вторым слоем идут огурцы, распределите ровно по массе крабово-яичной

Сверху огурцов выложите вторую часть палочек с яйцом

Затем аккуратно разместите поверх слой томатов

Завершающий этап в приготовлении, посыпьте сверху тертым сыром. Вкусный, красивый, сочный салат не займет у вас много времени для готовки. Приятного вам аппетита!

Салатик порционный, укладывается слоями по салатникам. Продукты для него соответствуют цветам светофора, раскладываются в таком же порядке. Очень оригинальный, необычный, потрясающе вкусный салат. Свежие овощи, зеленый лук придают особый вид и сочность.

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца вареные — 4-5 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — 100 г

Зеленый лук промойте, просушите, затем мелко порежьте его

Огурцы нарежьте кубиками, но не крупными

Первым слоем положите огурцы, лук, смажьте майонезом

Яйца нарубите при помощи ножа помельче

Уложите их поверх лука с огурцами вторым слоем. Вместе с яйцами добавьте кукурузу и смажьте майонезом

Томаты нарежьте так же кубиками мелкими. Крабовые палочки измельчите помельче. Уложите томаты с палочками последним слоем по салатникам

Яркий, сочный, вкусный салат получился. Приятного вам аппетита!

Достаточно легкий салат, но при этом сытный. Свежие овощи в сочетании с крабовым мясом обретают новый вкус. Заправка для него подойдет любая по вашему вкусу. Быть может это будет оливковое масло, майонез, сметана или даже натуральный йогурт. Также вкус будет зависеть напрямую от выбранной заправки, экспериментируйте и получится вкусно.

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Вареное яйцо — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — веточка
  • Заправка — по желанию

Томаты нарежьте средними кусочками

Палочки измельчите пластинками, добавьте в миску к томатам

Нарежьте огурцы крупными кубиками

Сыр нужно натереть на крупной терке

Лук по желанию. Нарежьте его кубиками или полукольцами

Вареное яйцо, петрушку измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте по желанию сметаной, майонезом или оливковым маслом. Приятного вам аппетита!

Слоеные салаты интересны и вкусны. Готовить их не сложнее обычных, но при этом на столе они выглядят выигрышно и нарядно. Хочу предложить вам один из таких рецептов. Низкокалорийное блюдо разнообразит ваше диетическое меню, а вкус вас удивит своей мягкостью и нежностью. Рецепт на видео прост, а результат поразит вас.

Салат является холодным блюдом и прекрасной закуской. Не ищите специального повода, чтобы порадовать себя этим блюдом. Существует огромное множество рецептов и способов приготовления. Крабовые палочки бюджетный продукт, при этом очень вкусный и рецепты выше посвящены ему. Вносите в свое домашнее меню разнообразие, родные это оценят.

источник

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.

2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.

4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • сухарики -1 пачка
  • соль, перец по вкусу

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.

5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.

6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
  2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.

источник

Салат с крабовыми палочками и помидорами — самые вкусные рецепты закуски на каждый день

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.

Лаконичное исполнение базового рецепта салата не мешает закуске получиться вкусной, легкой и аппетитной. Представленный далее вариант блюда подойдет в качестве основы для кулинарных экспериментов и поиска собственной уникальной версии яства, которое будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 250-300 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Очищают и шинкуют крабовые палочки, нарезают дольками или кубиками помидоры.
  2. Добавляют перетертый или выдавленный чеснок, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают крабовый салат с помидорами и тут же подают.

Дополнив салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком перетертым твердым сыром или моцареллой, удастся обогатить вкус блюда, сделать его более питательным и сытным. Закуску можно оформить слоями, промазав каждый чесночным майонезом и поспав зеленью или просто перемешать компоненты перед подачей.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 120 г;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
  2. Тем же манером нарезают помидоры.
  3. Перетирают на терке или измельчают кубиками сыр.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью.
  5. Укладывают в салатник ломтики томатов, покрывают слоем заправки.
  6. Сверху располагают крабовую нарезку и снова майонез.
  7. Притрушивают закуску сырной стружкой.
  8. Через 10-20 минут крабовый салат с помидорами и сыром настоится и будет готов к подаче.

Приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами можно с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст закуске сладкую ноту и внесет дополнительную изюминку во вкус. Консервы предварительно откидывают на сито и дают полностью стечь рассолу. Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты очищают от внутренней мякоти с семенами.

  • крабовые палочки – 350 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зеленый лук, укроп.
  1. Шинкуют кубиками палочки, помидоры и яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, зелень, кукурузу, тертый сыр и чеснок.
  3. Заправляют крабовый салат с помидорами и кукурузой майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Не оставит равнодушными едоков свежий вкус блюда, сделанного по следующему рецепту. В данном случае готовится крабовый салат с помидорами и огурцами, а для питательности добавляются отваренные и нарезанные яйца. По желанию можно использовать перепелиные экземпляры, разрезав их на половинки.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Шинкуют ломтиками желаемой формы крабовые палочки и огурцы.
  2. Нарезают томаты и отваренные яйца.
  3. Сдабривают компоненты майонезом, посолив и поперчив, добавляют по желанию рубленую зелень.

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами может быть дополнен самыми неожиданными компонентами. В датской версии рецепта в блюдо добавляют крабовое мясо, малосольные огурцы, нарезанное кубиками или соломкой зеленое яблоко и заправляют составляющие пикантным, ароматным и богатым по вкусу дижонским соусом.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • дижонская горчица и мед – по 1,5 ст. ложки;
  • чеснок сушеный – 2/3 ч. ложки;
  • соль, паприка, черный перец.
  1. Нарезают кубиками палочки, огурцы, яблоко.
  2. Измельчают крабовое мясо и помидоры.
  3. Для соуса смешивают майонез, горчицу, мед и чеснок, добавляют паприку, черный перец и соль, взбивают все блендером.
  4. Заправляют салат с крабовым мясом и помидорами дижонским соусом, перемешивают.

Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится с добавлением отваренного картофеля и маринованного лука. Удачно оттенит вкус закуски перетертое и приправленное лимонным соком яблоко. Яство оформляют слоями на широком блюде или в глубоком салатнике, щедро промазывая каждый слой майонезом.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яблоко и лук – по 1 шт.;
  • уксус и лимонный сок – по 20 мл;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают картофель, перетирают на терке, укладывают первым слоем.
  2. Лук шинкуют, заливают уксусом, добавив 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают луковую нарезку на сито, дают стечь и выкладывают поверх картофеля.
  4. Далее распределяют перетертое яблоко, сдобренное лимонным соком, а затем крабовые палочки и помидоры.
  5. Дополняют слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, перетертыми яйцами с сыром, декорируют по вкусу и дают пропитаться.

Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого будет представлен далее, наполняется отваренным рисом, который деликатно дополнит общую палитру вкуса, сделает его нежнее и мягче. Заправку из майонеза и сметаны можно дополнить перетертым чесноком, мелко нарубленным укропом или петрушкой.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • рис отваренный – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и отваренные яйца кубиками.
  2. Добавляют измельченные помидоры, отваренный рис, кукурузу.
  3. Смешивают сметану и майонез, приправляют по вкусу, сдабривают смесью салат, перемешивают.

Крабовый салат с помидорами – рецепт, который станет еще вкуснее, ароматней и свежее, если дополнить базовый состав нарезанным болгарским сладким перцем. Вместо твердого сыра можно взять плавленый классический или прикопченый нарезав его, как и остальные составляющие, кубиками или пропустив через терку.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец.
  1. Шинкуют палочки и перцы соломкой.
  2. Нарезают помидоры, сыр.
  3. Смешивают составляющие в миске, добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают.

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами приобретает новые характеристики и питательные свойства, если добавить в состав нарезанную предварительно отваренную в подсоленной воде с пряностями курятину. Освежат вкус любимой закуски, сделают его пикантнее и изысканнее перья зеленого лука.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают, остужают в бульоне, после чего нарезают кубиками курятину.
  2. Добавляют измельченные палочки, помидоры, кукурузу и зеленый лук.
  3. Сдабривают салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Перед подачей притрушивают блюдо тертым сыром.

Немалой популярностью пользуется рецепт салата с крабовым мясом и помидорами под названием «Морской». Преобладающими компонентами здесь являются креветки и кальмары. Приготовить блюдо можно с крабовыми палочками, заменив ими менее доступное мясо краба и используя представленные далее пропорции.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 450 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают креветки, очищают.
  2. Опускают на пару минут в кипящую воду почищенные кальмары, после чего нарезают соломкой или кольцами.
  3. Сбрызгивают морепродукты в миске лимонным соком.
  4. Добавляют нарезанные палочки, помидоры.
  5. Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Особенно сочным получится крабовый салат с капустой и помидорами. Использовать можно пекинский сорт овоща или четвертинку небольшого белокочанного вилка, который нужно будет мелко нашинковать и размять с добавлением соли до отделения сока. Не лишним в составе будет и сыр: твердый или плавленый.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста, помидоры и сыр – по 150 г;
  • огурцы – 100 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают палочки, огурцы, помидоры.
  2. Измельчают капусту и сыр.
  3. Соединяют подготовленные составляющие в общей емкости, заправляют смесью из кетчупа и майонеза.
  4. Подсаливают блюдо, перчат и перемешивают.

Приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций салат порадует нежным и одновременно ярким, насыщенным вкусом. В данном случае состав дополняется отваренным рисом и нарезанной мякотью болгарского перца. Подобное сочетание является беспроигрышным для оформления и повседневной, и праздничной закуски.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец и перец болгарский сладкий – по 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез и сметана в равных пропорциях.
  1. Отваривают необходимое количество риса.
  2. Нарезают соломкой крабовые палочки, перцы и огурцы.
  3. Добавляют разрезанные на дольки помидоры, перетертый сыр и яйца.
  4. Заправляют легкий салат с крабовым мясом и помидором смесью из сметаны и майонеза, подсаливают и перчат по вкусу.

Следующий рецепт крабового салата с помидорами и сыром следует взять на вооружение, если хочется поразить гостей не только отменным вкусом приготовленного блюда, но эффектным его оформлением. Для реализации затеи понадобятся томаты сорта «Сливка» правильной формы без повреждений, пятен и вмятин.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры-сливки – 17-19 шт.;
  • зеленый лук – 1-2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают мелко крабовые палочки, добавляют перетертый сыр, чеснок.
  2. Приправляют массу майонезом, солю и перцем, перемешивают.
  3. Сливки моют, вытирают насухо.
  4. Сверху делают надрезы крест-накрест до половины.
  5. Отгибают аккуратно совсем немного края и маленькой ложкой извлекают мякоть с соком и семенами.
  6. Промакивают внутри влагу, наполняют заготовки салатом, обтирают излишки салфеткой.
  7. Укладывают «цветы» на блюдо.
  8. Из перьев лука имитируют «стебли».

источник

Практически для всех закуска из крабовых палочек является привычной, но так хочется создать на основе этого продукта нечто оригинальное. Салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами разнообразит праздничный стол и внесет новизну в будничное меню. Хотя в состав входят простые продукты, блюдо получается невероятно вкусным. Сочность помидоров в сочетании с нежностью морепродуктов и освежающими нотками огурца сплетаются в изысканный микс.

Чтобы обогатить салатик легкими пикантными акцентами, используйте чеснок, он отлично сочетается со всеми ингредиентами. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и майонезный соус собственного приготовления. Для оригинального оформления закуски используйте кулинарное кольцо. Не забудьте украсить порцию салата свежей зеленью. Ваши кулинарные эксперименты обязательно увенчаются успехом.

  • палочки крабовые охлажденные – 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез средней жирности – 75 г;
  • перья лука, соль – по собственному вкусу;

Сперва потребуется подготовить крабовые палочки, нарежьте их средним кубиком, отправьте в глубокую миску.

Теперь можно перейти к томатам. Нет необходимости снимать кожицу, аккуратно измельчите помидор кубиком, примерно так же, как и морепродукты.

Свежий огурец разрежьте вдоль, затем нарезайте небольшими кусочками. Если кожица слишком плотная, то потребуется ее срезать.

Перья лука измельчите, поместите к остальным ингредиентам салата, перемешайте все.

Далее приготовьте заправку. Для этого возьмите отдельную посуду, смешайте в ней необходимое количество майонеза с чесноком, который предварительно пропустили через пресс. Можно добавить немного горчицы.

Салат заправляйте непосредственно перед тем как подавать на стол. В конце попробуйте закуску на вкус, при необходимости немного подсолите.

Тщательно смешайте все ингредиенты. Салатик выглядит очень аппетитно.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и свежими огурцами полностью готов. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для приготовления закуски используйте только охлажденные крабовые палочки, замороженные сделают блюдо водянистым, к тому же вкус размороженных морепродуктов не столь яркий.
  • Если нет под рукой зеленого лука, можно заменить его сухим. Также возможно использование свежего или замороженного укропа.
  • По желанию закуску можно сделать менее калорийной, для этого замените майонез натуральным йогуртом.
  • Данное блюдо не рекомендуется хранить в холодильнике, так как из овощей выделяется сок, что способствует началу процесса брожения.
  • В качестве заправки может использоваться смесь майонеза и сметаны.
  • Также в этот салатик можно добавить немного болгарского перца, он внесет легкую сладковатую нотку. Нарезать овощ рекомендуется небольшими кубиками.

источник

Салат из крабовых палочек наряду с оливье стал нашим любимцем. Для многих салат крабовый — рецепт классический. Салат с крабовыми палочками вроде бы ещё не деликатес, но уже нечто более изысканное, чем многие наши будничные салаты. Подробней о салате из крабовых палочек .

Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами — вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении — салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

Приготовьте для праздничного застолья простой по своей рецептуре салат «Весенний» с использованием крабовых палочек.

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Салаты из крабовых палочек просты в изготовлении. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата с крабовыми палочками.

Быстро и просто готовится крабовый салат из самых доступных ингредиентов.

Гости будут довольны. А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2019.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.

Простенький салат из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Говорят, такие салатики подают в ресторанах. 🙂 Все может быть. 🙂 Уж очень хорош салат!

Как вам такой салат «Загадочный» из серии гости нас врасплох не застанут?:)

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!

Это, наверное, самый любимый, самый из детства, самый из праздника салат. Без лишних слов. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание. Эйфория от одного только аромата.

Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат «Мимоза», но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.

Люблю салаты с крабовыми палочками. Захотелось что-то новенькое. Порылась в интернете — и вот результат – салат «Аленка».

Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.

Перед новогодними праздниками многие ищут альтернативу традиционному оливье. Предлагаю замечательный вариант салата из крабовых палочек — популярного продукта для приготовления простых и вкусных салатов.

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Для неожиданных гостей у меня всегда есть что-то вкусненькое. Например, вкусный салат из крабовых палочек.

Сегодня приготовлю слоеный крабовый салат. Такой салат – мой фаворит, если речь идет о сочетании крабовых палочек и кукурузы. Он очень сочный и пикантный. Салат достоин новогоднего стола. Рекомендую приготовить, уверена, что понравится!

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Простой рецепт салата «Диана» с грибами и крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками и помидорами! Готовится за 5 минут и нравится многим! Попробуйте приготовить быстрее!

Приятный на вкус и красивый на вид слоеный салат с крабовыми палочками.

Сочный салат с крабовыми палочками готовится очень быстро, особенно если вы приобрели уже готовую морковь по-корейски.

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2019 в год Свиньи ей пожевать.

Простой и при этом вкусный салат с крабовыми палочками, фасолью и сыром вы сможете с легкостью приготовить за 15 минут.

Для праздничного события, которое подразумевает стол с закусками, предлагаем вам приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и плавленого сыра.

Этот вкуснейший и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой — частый и всегда желанный гость на моем праздничном (и не только) столе. С приготовлением крабового салата справится даже кулинар-новичок.

Вкусный и быстрый салат. Обожаю крабовые палочки, с сыром и яйцами — просто бомба. Ищете, что приготовить на новый год 2019? Рецепты с фото помогут приготовить этот замечательный салат.

Этот салат из крабовых палочек, яиц и зеленого горошка — находка, если у вас нет времени, а в холодильнике найдется несколько простых продуктов. Признаюсь, что сначала меня смутило сочетание крабовых палочек и консервированного горошка, но я все равно решила попробовать. И не ошиблась — салат получился приятный на вкус и сытный.

Рецепт оригинального крабового салата с грибами, луком и яйцами. Изюминкой этого салата выступают крабовые палочки, которые предварительно нужно обжарить. За счёт термической обработки крабовые палочки приобретают более насыщенный аромат и вкус. Салат получается очень вкусным и необычным.

Слоеный салат из яиц будет еще нежнее, если добавить в состав тертое яблоко.

Салат с крабовыми палочками, яблоком, кукурузой и яйцами — один из моих любимых вариантов крабового салата. Яблоко здесь очень уместно, по-моему, оно звучит намного интереснее свежего огурца, который чаще всего добавляют в крабовый салат в качестве одного из основных ингредиентов. Рецепт сочного, нежного и очень вкусного салата с идеальными пропорциями ингредиентов к вашему вниманию!

Рецепт вкусной закуски — вафельные тарталетки с крабовым салатом.

Рецепт салата из крабовых палочек и капусты, с укропом. Заправляется крабовый салат майонезом с горчицей.

Салат с крабовыми палочками давно стал любимым многими. Причем вариантов его приготовления есть множество. Крабовый салат по этому рецепту легко приготовить в считанные минуты, ведь продукты нужно только нарезать, заправить майонезом и перемешать.

Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами. Для того, чтобы салат получился вкусным, выдержите пропорцию ингредиентов, как в этом рецепте.

Крабовый салат – классика на все времена, без него не обходится новогодний стол или день рождения. Салат из крабовых палочек с кукурузой – легкий в приготовлении, сытный и, безусловно, вкусный. Особенную комбинацию составляет твердый сыр, который оживляет в этом рецепте классический крабовый салат, заставляя по-новому играть все вкусы. Советую приготовить!

Очень сочный салат с крабовым мясом и пекинской капустой. Благодаря двум видам сыра салат получается очень нежным, с легким сливочным вкусом. Такое блюдо можно подать на обед или ужин, когда хочется чего-то лёгкого, но в то же время питательного.

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Крабовый салат с фасолью и помидорами отлично подходит как для каждодневного, так и для праздничного застолья. Готовится салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью просто, быстро. Продукты очень доступные, варить ничего не надо.

Рецепт крабового салата пригодится каждой хозяйке. Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и свежим огурцом выглядит очень ярко. Несмотря на простоту продуктов и приготовления, такое блюдо смело можно подать на праздничный стол.

Новый, интересный и вкусный салат из крабовых палочек, со свеклой, яйцами и сыром.

Еще один салат из серии «Гость на пороге». И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Салат «Универсальный» можно делать в двух вариантах. Если убрать яйца и взять постный майонез, то это будет очень вкусный постный салат. На Новый год самое оно:)

Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.

Салат, который в нашей семье очень любят, — из консервированной сардины, вареных овощей и майонеза. Подача обычного рыбного салата вас приятно удивит, ведь салат будет представлен в виде косточки. Подайте такой салат на новогодний стол в год Собаки, и ваши гости придут в восторг.

Очень сочный салат с крабовым мясом и пекинской капустой. Благодаря двум видам сыра салат получается очень нежным, с легким сливочным вкусом. Такое блюдо можно подать на обед или ужин, когда хочется чего-то лёгкого, но в то же время питательного.

Рецепт крабового салата пригодится каждой хозяйке. Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и свежим огурцом выглядит очень ярко. Несмотря на простоту продуктов и приготовления, такое блюдо смело можно подать на праздничный стол.

Крабовый салат по этому рецепту готовится очень просто. Благодаря добавлению свежего огурца, редиса и зелёного лука салат становится по-настоящему свежей закуской, которую можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и рисом — это интересная вариация традиционного крабового салата. Благодаря добавлению кальмаров салат приобретает изысканные нотки, благодаря чему это блюдо уверенно можно подать на праздничный стол.

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек — в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом — рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек — рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой — это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек, или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

источник

Фотогалерея: Очень вкусный салат с крабовыми палочками за 5 минут, рецепты с фото

Существуют блюда, без которых представить себе традиционный праздничный стол на Новый год в России, просто невозможно. Зачастую это салаты — разнообразные, вкусные, сытные, преимущественно майонезные, а потому и очень калорийные. Одним из таких блюд-символов праздничного застолья является салат из крабовых палочек, рецептов которого существует не меньше десятка. Классический вариант с кукурузой и яйцами считается одним из самых популярных и в то же время простых рецептов крабового салата. Также большим спросом пользуются вариации этого салатика со свежим огурцом, чесноком, сухариками, помидорами, капустой, рисом, сыром, чесноком. Помимо отличий в ингредиентах, крабовый салат может варьироваться и формой подачи, например, слоями или в корзинках из слоеного теста. Но несмотря на это, салат с крабовыми палочками практически невозможно испортить — он всегда получается вкусным и аппетитным. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать самые лучшие рецепты крабового салата, в том числе и вариант за 5 минут, а также «Красное море». Благодаря пошаговым инструкциям с фото и видео вы без особых усилий сможете освоить любую, даже самую сложную вариацию этого знаменитого салата.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для вкусного салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

  • крабовые палочки — 280 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • небольшая пекинская капуста — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук —1 пучок
  • майонез —2-3 ст. л.
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта очень вкусного салата из крабовых палочек и пекинской капусты

  1. Начинаем с нарезки капусты. Тщательно моем капусту и снимаем несколько верхних листочков. Затем разрезаем напополам и шинкуем острым ножом достаточно мелко. Крабовые палочки достаем из упаковки и оставляем размораживаться.

Следом за капустой в салат отправляется огурец, нарезанный небольшими кубиками.

Яйца, отваренные вкрутую, чистим. Их также нарезаем небольшими кубиками.

Открываем баночку с консервированной кукурузой и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем кукурузку в основную часть ингредиентов.

Тем временем, крабовые палочки должны уже разморозиться. Их нарезаем также небольшими кубиками.

Следом за крабовыми палочками в салат отправляем нашинкованный зеленый лук.

Затем также мелко шинкуем зелень и добавляем ее в салат.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем майонез средней жирности. Снова все тщательно перемешиваем и отправляем готовый салат в холодильник на полчаса. После салат готов к употреблению.

источник