Как нарезать соломкой ветчину огурец

В кулинарии метод измельчения ингредиентов очень важен не только с точки зрения готовки и вкуса блюда, но и с эстетической стороны. Этот овощ чаще используется для готовки салатов, поэтому выбор, как нарезать огурец: соломкою, кубиком или ломтиком — зависит от формы сопутствующих ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим не только стандартные варианты нарезки огурца и их предназначение, но и те, которые все чаще фигурируют в современных популярных рецептах.

Соломка

Нарезка огурцов соломкой называется жульен и используется для салатов, холодных супов, роллов и некоторых закусок. Оптимальная толщина мелкой соломки – 0,2 см, средней – 0,4-0,5 см. Длина соломки может быть разной: от 2 до 10 см, в зависимости от цели ее использования.

Кубики

Второй по популярности метод нарезки огурца – кубик, который используется для салатов любого вида и холодных супов. Стандартный размер кубиков – 5 мм. Однако есть методы засолки и мариновки огурцов крупными кубиками – по 1 см в поперечном сечении.

Кружки

Эту нарезку можно встретить в некоторых салатах, но чаще всего она используется для оформления овощных тарелок.

Слайсы

Эта форма нарезки представляет собой тонкий (0,1-0,2 см) пласт. Делать ее можно разными способами и размерами – удобнее всего для этого использовать шинковку. Обычно слайсы используют для приготовления холодных закусок, рулетов с начинкой, овощных роллов или оформления блюд.

Дольки и ломтики

Нарезка огурца ломтиком и дольками востребована в приготовлении салатов и холодных супов. Представляет она собой полу- или четверть кружок. Толщина ломтика может быть от 2 до 5 мм.

Бруски

Брусочки чаще всего можно увидеть в корейских салатах или роллах. Есть 2 способа нарезки огурца брусками и самый простой – это продольное рассечение плода на 4 части. Длина брусков может быть как короткой (4 см), так и длинной (до 10 см).

  • Если шкурка толстая, то ее можно удалить овощечисткой.

Есть несколько способов, как резать огурцы разной соломкой: средней, длинной и ровной. Все эти методы мы пошагово, с фото и подробным разъяснением, рассмотрим в этом пункте.

  • Огурец разрезаем поперёк на куски, длина которых должна соответствовать длине желаемой соломки.

  • Затем укладываем отрезок на бок и аккуратно ножом делаем по длине подрез под шкурку.

  • Продвигая нож вперёд пилящими движениями с малой амплитудой, пальцем руки, удерживающей огурец, как бы раскручиваем плод, открывая для ножа место среза. Толщина срезаемого пласта должна быть равна толщине желаемой соломки.

  • Нарезать пласт нужно до семенной сердцевины.

  • После этого длинный пласт делим поперек на 3 части и складываем их стопкой друг на друга.
  • Осталось лишь нашинковать стопку слайсов на соломку. Толщина нарезки = толщине слайсов.

Таким же способом можно нарезать соломку более толстую (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.

Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.

  • Плод огурца шинкуем кружками, толщина которых должна составлять 0,2-0,3 см.

  • После этого складываем нарезку стопкой друг на друга.

  • Если требуется более длинная соломка, например для салата или роллов, тогда огурец необходимо нашинковать слайсами (кружками под большим углом), а далее, сложив их стопкой, нашинковать соломку по длинной стороне нарезки.

Оптимальный выбор блюд для такой нарезки – азиатские салаты и роллы.

  • Огурец вдоль длинной стороны нарезаем слайсами толщиной 0,3-0,5 см.

  • После этого складываем в стопку несколько слайсов и нарезаем их в длину, отступая от крайнего среза 0,3-0,5 см.

  • Вот такая соломка у нас получится.

Для того, чтобы нарезать огурцы кубиками, следует сначала порезать их соломкой, толщиной в пределах 5 мм. Метод нарезки соломкой вы можете выбирать сами — какой вам удобнее. Мы же приведем стандартный способ:

  • Огурец нарезаем по длине пластинами — 5 мм в поперечном разрезе.

  • Затем, сложив друг на друга 2-3 пласта, нарезаем их также по длине брусочками, отступая от каждого последующего среза 5 мм, чтобы кубики были ровными.

  • После этого шинкуем брусочки поперек, все также отступая 5 мм от предыдущего среза.

Этот способ более профессиональный, но для кого-то может быть удобнее предыдущего.

  • Шинкуем огурец поперек кружками (5 мм) и выкладываем их на доске внахлест.

  • Далее шинкуем кружки поперечной соломкой (толщина соломки = 5 мм).

  • Полученную соломку поперек крошим кубиками все с теми же параметрами толщины — 5 мм.

Такая нарезка огурца не сложнее нарезки кружками, с одной лишь разницей: для ломтиков огурец сначала следует разрезать на 2 продольные половины, а для долек – на 4 продольные части.

  • После этого укладываем огурец срезом на доску и шинкуем поперек ломтиками нужной толщины.

Брусочками нарезать огурец можно двумя способами. Выбор метода зависит от кулинарной цели.

  • Для корейского салата и мариновки следует взять нетолстые огурцы и разрезать их по оси на 4 части. Если же огурец толстый, то каждый брусочек можно разрезать вдоль еще раз.

  • Длину брусочков регулируем согласно рецепту. Для мариновки чаще всего используют бруски, нарезанные по длине огурца, а для салата – четырех или пятисантиметровые отрезки.

  • Огурец разрезаем поперек на 5-сантиметровые куски.
  • После этого каждый из них по длине нарезаем толстыми пластами (0,7-1 см).

  • Далее берем 1-2 пласта и режем их по длине на бруски.

Мы надеемся, что вы вынесли из нашего мастер-класса что-то новое и полезное для себя, и теперь сможете нарезать огурец как соломкою, так и другими формами. Используйте разные способы, чтобы найти для себя самый оптимальный и удобный вариант.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

источник

  • Рамочки для текстов,Фоны (867)
  • Тесты (203)
  • Флешечки (55)
  • Дизайн и интерьер для дома (27)
  • Слушаем аудиокниги (14)
  • Уроки фотошопа (7)
  • parikmaxer TV (5)
  • Мантры (2)
  • Анимация,Клипарт,Комментики. (374)
  • АФОРИЗМЫ (37)
  • Фильмы — Сериалы (244)
  • ВиДеО — РоЛиКи для ДеТеЙ (33)
  • Кулинарные рецепты (954)
  • ВСЕ О ДЕТКАХ! (84)
  • ВсЁ к НоВоМу ГоДу (202)
  • ЗдОрОвЬе (569)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (187)
  • МаГиЯ(заговоры,ритуалы) (868)
  • Мои схемы (11)
  • МОЛИТВЫ (226)
  • Мудрости (219)
  • МуЖчИнА+ЖеНщИнА. (262)
  • МуЗыКа для ДуШи (93)
  • народная медицина (866)
  • Народные приметы (88)
  • ПаСхА (79)
  • Всё для блога (317)
  • Полезные советы (179)
  • ПСИХОЛОГИЯ (496)
  • Рамочки для видео (21)
  • РУКОДЕЛЬНИЦА (244)
  • СаД — ОгОрОд (197)
  • Секреты Красоты (740)
  • СТИХИ (808)
  • УЛЫБНУЛО! (132)

СУПЕРСКИ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ИЗ ВЕТЧИНЫ

300 г ветчины,200 г копченого колбасного сыра,3-4 яйца,майонез

Способ приготовления: Ветчину нарезать соломкой. Копченый сыр натереть на крупной терке. Яйца натереть на терке. Заправить салат майонезом, перемешать, выложить в салатник.

    • Зеленый салат с ветчиной и сухариками ИСТОЧНИК

Булку порезать кубиками, на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета.

САЛАТ С АНАНАСАМИ И ОРЕХАМИ ИСТОЧНИК

400 г ананасов консервированных (1 банка),250 г ветчины,50 г орехов грецких ,(очищенных)3-4 клубня картофеля отварного,3-4 яйца вареных,1 луковица,1 яблоко,майонез

Очистить, мелко нарезать лук, обдать кипятком, слить воду через 5 мин.

Картофель потереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой, яблоко разрезать пополам, вырезать семена, потереть на терке, орехи измельчить, яйца мелко порубить, ананасы нарезать.

Выложить салат слоями в такой последовательности: половина картофеля, майонез, половина ветчины, майонез, половина яблока, половина орехов, половина лука, яиц, ананасов, майонез, далее слои повторить, покрыть ананасы последнего слоя сеткой майонеза.

Перед подачей салат «Сердце» с ананасом, овощами и ветчиной должен пропитаться не менее часа.

Итальянская кухня славится своими коронными блюдами. Кто в наше время не любит пиццу, пасту и итальянские приправы, которые создают незабываемый вкус. А итальянские салаты – это незаменимый элемент праздничного стола не только в Италии, но уже и по всему миру. И это неудивительно, ведь они дарят нам ни с чем не сравнимый вкус и аромат, который не только пробуждает у нас аппетит, но и мысленно переносит нас в маленький и уютный ресторанчик где-то, скажем, на севере Италии. Заинтриговала? Тогда смело записывайте очень интересный рецепт итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами, который, уверена, завоюет и вашу любовь. Этот салат очень хорош как дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты очень типичны для итальянской кухни:
• ветчина приблизительно на триста граммов;
• пару помидоров;
• два болгарских перца;
• около пол килограмма макарон;
• триста граммов кукурузы консервированной;
• сыра не более двести граммов;
• майонез.

Итальянский салат очень прос, а главное, что он делается очень быстро, не более получаса:
1. Макароны непременно отвариваются, при этом вода предварительно подсаливается.
2. Перец и помидоры нарезаются достаточно крупно (крупная нарезка особенно свойственна именно итальянским салатам)
3. Ветчина нарезается тонковатыми ломтиками.
4. Сыр также натирается достаточно крупно.

Ну что ж, итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами готов. Теперь вы можете наслаждаться изысканным салатом, который непременно завоюет титул «оригинального и неповторимого».

источник

В украшении праздничного блюда важна оригинальность. И если знать, как красиво нарезать огурцы, можно удивить гостей своим мастерством. Есть много способов оригинальной подачи овоща, например в виде соломки или цветка. Немного фантазии − и успех обеспечен.

Ничего сложного процесс собой не представляет. К тому же техника впоследствии может использоваться и для оформления других овощей:

  • не очищая огурец от кожуры, аккуратно ведите ножом по спирали сверху вниз, снимая кожуру со слоем мякоти, как будто чистите картошку. Следите за тем, чтобы выходящая из-под ножа пластинка не прерывалась и была примерно одной ширины по всей длине;
  • получившуюся ленту уложите на блюдо в форме розочки, свернув в несколько слоев наподобие рулончика.

Центр можно украсить черными маслинами или помидором черри.

Еще один несложный вариант подачи огурца. Для нарезки овоща красивой тонкой соломкой сделайте следующее:

  • у вымытого овоща удалите хвостики и снимите кожуру;
  • разрежьте огурец вдоль на равные пластины толщиной 4−5 мм каждая;
  • затем порежьте зеленец еще раз вдоль, но перпендикулярно предыдущему разрезу;
  • получившуюся соломку разделите на равные части.

Выбирайте длину и толщину соломки в зависимости от блюда, которое хотите украсить или дополнить.

Еще один необычный вариант подачи огурца. Но он потребует определенных навыков.

  • разрежьте зеленец на две половинки вдоль;
  • затем режьте каждую часть с выпуклой стороны косыми кружочками толщиной 2−3 мм, но не доходите до конца примерно 5 мм. Сделайте нечетное число таких кружочков, чтобы узор получился симметричным;
  • теперь сгибайте дольки полукругом внутрь огурца, к той длинной части, до которой недорезаны кружочки, через одну.

В итоге у вас получится оригинальное дополнение к розочке из огурца в виде листочков.

Для выкладки на закусочном блюде овощ можно нарезать классическими косыми кружочками толщиной 5−6 мм, держа нож к поверхности зеленца под углом примерно 45 градусов. Этот способ подходит как к свежим, так и к маринованным огурцам.

Также можно разрезать огурец вдоль на 4 длинные равные дольки: сначала пополам, а потом каждую половинку – еще пополам. Такая нарезка удобна для гарнирования блюд.

Если огурцы короткие и достаточно толстые, то их можно разрезать поперек на две части. Затем из каждой части аккуратно выскрести сердцевину тонким ножом, нафаршировать начинкой и уложить лодочки на блюде.

Итак, для нарезки огурца можно пользоваться разными приемами и способами. Главное – соблюдать симметрию и действовать аккуратно.

источник

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
— 1 красный болгарский перец
— 200 гр ветчины
— 2 средних свежих огурчика
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Ингредиенты:
— Ветчина вареная — 300 г
— Курица (грудка отварная) — 1 шт
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
— Морковь по-корейски — 200 г
— Майонез — 100 г
— Орехи — 1 горст.
— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза — 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
●зелень;
●майонез.

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

— 2 огурца
— 300 г ветчины
— 3 помидора
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— соль, перец черный молотый
— майонез

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

источник

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец – это будут основные элементы блюда. Благодаря сочетанию компонентов такое кушанье будет вкусным и питательным.

Ветчина, огурец, сыр, яйцо, майонез – это те компоненты, которые потребуются для создания салата. Такое блюдо станет беспроигрышным вариантом на любом столе.

Для приготовления понадобится:

  • три яйца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 120 грамм сыра;
  • один свежий огурец;
  • 100 мл майонеза.

Для приготовления салата выполните следующие действия:

  1. Первоначально нарежьте ветчину небольшими кубиками.
  2. Выложите её в тарелку.
  3. Сварите куриные яйца. Остудите и порубите их.
  4. Добавьте яйца к ветчине.
  5. Помойте огурец и снимите с него кожицу. Потом нарежьте небольшими кубиками и отправьте в общую тарелку.
  6. На мелкой терке потрите сыр. Обильно посыпьте им огурец.
  7. Затем заправьте блюдо майонезом. Посолите и перемешайте. Все, вкусное блюдо готово. Можно подавать на стол.

Увидев такое яство, нельзя подумать, что за считанные минуты создаётся такой салат. Ветчина, огурец, сыр, майонез, яйцо – вот, что вам потребуется для приготовления. Разнообразит и добавляет питательные свойства, конечно же, зеленый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить его, нам потребуется:

  • 100 грамм зеленого салата;
  • два яйца;
  • соль;
  • 150 грамм сыра и ветчины;
  • майонез;
  • три огурца.

Выполните следующие действия:

  1. Сначала подготовьте все компоненты.
  2. Нарежьте соломкой огурцы, салат и ветчину.
  3. Отварите яйца. После чего остудите их. Измельчите.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Возьмите тарелку. Сначала выложите туда огурец, салат. Затем всыпьте ветчину и яйца. Сформируйте верхушку блюда из тертого сыра. Затем украсьте зеленью и майонезом. Всё, можно подавать блюдо на стол.

Приготовить такое блюдо можно просто и быстро. Кушанье отлично подходит для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • девяносто грамм плавленого сыра;
  • один свежий огурец;
  • 150 грамм ветчины;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • соль;
  • четыре столовые ложки консервированного горошка.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Сначала отварите в течение десяти минут яйца вкрутую.
  2. Остудите их.
  3. Затем нарежьте средними по размеру кубиками ветчину.
  4. Возьмите огурец и снимите с него кожуру. Нарежьте такими же кусочками, как ветчину.
  5. Затем возьмите крупную терку. На ней натрите плавленый сыр. Для облегчения процесса его заранее можно отправить в морозилку на пятнадцать минут.
  6. Потом яйца, которые уже остыли, очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками также, как и другие ингредиенты.
  7. Добавьте в салат консервированный горошек. Для этого слейте жидкость из банки и отправьте продукт в дуршлаг. Затем добавьте его в общую тарелку.
  8. Заправьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов майонезом.
  9. После чего перемешайте. Добавьте соль и специи по своему вкусу.
  10. Подавайте в общей посуде.

Такое блюдо можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.

Что потребуется, чтобы приготовить салат? Ветчина, огурец, сыр, яйцо – это основные ингредиенты. Дополняют их укроп, перец и майонез. Процесс создания блюда с данными компонентами не займет у вас много времени.

Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, понадобится:

  • два яйца;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • 400 грамм ветчины;
  • огурец;
  • укроп;
  • 200 грамм сыра.

Процесс приготовления предусматривает следующие действия:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Таким же образом измельчите огурцы.
  3. Отварите яйца. Почистите. Из одного яйца достаньте желток. Отложите его в сторону. Остальные порежьте таким же способом, как и ветчину.
  4. Потом измельчите сыр на терке.
  5. Выложите салат слоями. Первый – это ветчина, следующий – половина яиц. Третий слой будет состоять из огурцов.
  6. Потом выложите болгарский перец (нарезанный соломкой), яйца.
  7. Сверху посыпьте блюдо сыром и перетёртым желтком. Все, салат готов.

Далее мы расскажем, как приготовить ещё один вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец отлично сочетаются между собой. Такую комбинацию продуктов можно дополнить еще несколькими ингредиентами, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.

Для салата потребуется:

  • двести грамм сыра;
  • один кочан капусты;
  • четыре огурца;
  • соль;
  • триста грамм ветчины;
  • пучок зеленого лука;
  • ¼ стакана майонеза;
  • четыреста грамм кукурузы консервированной.

Предлагается следующая последовательность действий:

  1. Сначала вымойте зелень, капусту и огурцы.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Зелень измельчите ножом.
  4. Потом мелкими кусочками порежьте огурцы.
  5. Слейте воду из банки с кукурузой.
  6. Порежьте ветчину маленькими кубиками.
  7. Затем аккуратненько перемешайте все компоненты между собой. Потом добавьте немного соли.
  8. После чего заправьте блюдо майонезом. Тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться примерно минут пятнадцать.
  9. Подавайте к столу.

Понравится любителям шампиньонов и лисичек следующий салат. Ветчина, сыр, огурец и грибы – это те компоненты, которые можно порезать и получить вкусное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • 3 вареных яйца;
  • один огурец;
  • три столовых ложки майонеза;
  • двести грамм ветчины и грибов;
  • луковица;
  • сто грамм сыра.

Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до готовности с грибочками.
  2. Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и измельчите их.
  3. Таким же кусочками порежьте ветчину.
  4. Добавьте к остальным компонентам грибы с луком.
  5. На средней терке натрите сыр.
  6. Затем добавьте майонез, оставив часть на декорирование.
  7. Хорошо перемешайте блюдо.
  8. Выложите в салатник плотной горкой. Сверху украсьте майонезом, а также тонко нарезанными кусочками огурца. Можно присыпать тонко нарубленной зеленью. Всё, ваше блюдо полностью готово.

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец – это практически все, что потребуется для создания невероятного яства. Добавление различных компонентов делает блюдо более разнообразным и питательным. Приятного аппетита!

источник

Вам хотелось бы приготовить какой-нибудь простой, но в то же время сытный и питательный салат? Замечательно! Ведь в любое время года достаточно разнообразных овощей и фруктов, используя которые можно получить прекрасное блюдо. Сегодняшним примером стал салат с ветчиной и огурцами, а ниже мы рассмотрим несколько его вариаций.

  • 350 граммов ветчины
  • 3 небольших соленых огурца
  • 200 граммов твердого сыра
  • 150 граммов майонеза
  • 20 граммов зелени
  • 1 небольшая щепотка соли
  • 1 вареное яйцо

Соленые огурцы нарезать длинной соломкой. Яйцо отварить, дать остыть, после измельчить или потереть на крупной терке. Ветчину очистить от пленки и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть на средней терке или порезать кубиками. Все составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом, немного посолить и тщательно смешать. Для украшения можно использовать сыр, заранее натертый на мелкой терке, и измельченную зелень. Салат с ветчиной и огурцами готов!

  • 250 граммов куриного филе
  • 250 граммов ветчины
  • 3 свежих огурца
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 3 средних моркови
  • 50 граммов кетчупа
  • 170 граммов майонеза
  • 40 миллилитров подсолнечного масла

Заранее отварить куриное филе, дать ему остыть. Морковь промыть и очистить, натереть её на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Все это выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до золотистой корочки, дать остыть. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Ветчину нашинковать полосками, куриное мясо — небольшими ломтиками или кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить кетчупом и майонезом, хорошо смешать. Салат готов!

  • 250 граммов белокочанной капусты
  • 250 граммов краснокочанной капусты
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 100 граммов соленых огурцов
  • 150 граммов ветчины
  • соль по вкусу
  • 100 граммов яблок
  • 100 граммов моркови
  • 20 граммов зелени сельдерея
  • 1 яйцо
  • ½ часть апельсина
  • 50 граммов соленого твердого сыра

Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Добавить лимонный сок и дать немного настояться. В это время нарезать соломкой соленые огурцы. Ветчину очистить от пленки и порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Заранее отварить морковь в течение получаса, дать ей остыть и порезать кружками. Половину апельсина нарезать мелкими кубиками. Отварить яйцо, дать ему остыть и потереть на крупной терке. Соленый твердый сыр порезать тонкими полосками. Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску, заправить растительным маслом и хорошо смешать. Подавать можно в отдельных тарелках, каждую порцию украшая зеленью сельдерея. Салат готов!

  • 300 граммов ветчины
  • 1 большой свежий огурец
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 200 граммов твердого сыра
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 200 граммов майонеза

Такой салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – это болгарский перец. Разрезать его на две части, очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Слой смазать майонезом. Крабовые палочки заранее разморозить и нарезать ломтиками. Выложить их вслед за болгарским перцем и промазать майонезом. Огурец очистить от кожицы и порезать соломкой. Выложить его на крабовые палочки. Теперь очистить от пленки ветчину, нашинковать небольшими кубиками. Уложить на огурцы и хорошо смазать майонезом. Верхний слой — измельченный твердый сыр. Салат готов!

  • 250 граммов ветчины
  • 250 граммов свежих огурцов
  • 250 граммов помидоров
  • 200 граммов красного лука
  • 1 пучок зеленого салата
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 250 миллилитров яблочного уксуса
  • 80 граммов сахара
  • соль по вкусу
  • 200 миллилитров воды
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • 20 граммов горчицы
  • 120 граммов твердого сыра

Сначала вымыть красный лук, нарезать его кольцами. Теперь приготовить маринад. Для этого в глубокой пиале смешать воду, двести миллилитров уксуса и сахар, хорошо перемешать. Выложить лук в пиалу с маринадом на полчаса. В это время очистить ветчину от пленки, нарезать полосками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Листья салата произвольно порвать руками. Сыр нарезать мелкими ломтиками.

Теперь приготовим заправку. Смешать пятьдесят миллилитров уксуса, растительное масло и горчицу, хорошо перемешать. Все ингредиенты переложить в салатницу, в том числе и замаринованный лук, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!

  • 150 граммов ветчины
  • 2 средних соленых огурца
  • 1 маргеланская редька
  • 80 граммов сметаны
  • 50 граммов кедровых орехов
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Сначала обмыть редьку, натереть её на крупной терке или же порезать в тонкой соломкой. Ветчину освободить от пленки, нарезать тонкой соломкой, огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить соль, свежемолотый перец, заправить сметаной. Смешать, а перед подачей посыпать кедровыми орехами. Салат готов!

  • 250 граммов ветчины
  • 3 маринованных огурца
  • 400 граммов шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 40 граммов подсолнечного масла
  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов твердого сыра

Обмыть морковь, натереть её на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Теперь их вместе отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки. В это время грибы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их на масле, которое осталось от овощей. Ветчину нарезать тонкими полосками, огурцы – мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить ножом и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу, заправить их майонезом и тщательно смешать. Сыр натереть на мелкой терке и теперь украсить блюдо сверху. Салат готов!

К вам неожиданно нагрянули гости? Не беда! Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить достаточно быстро. Приятного вам аппетита!

источник

Салат с ветчиной и огурцами: рецепты – разнообразно, быстро и вкусно. Новые идеи лёгких салатиков с ветчиной и огурцами

Человечество как-то слегка задержалось с изобретениями рецептов салата.

В самом деле, теорему Пифагора и закон Архимеда открыли тысячи лет назад, а такое простое, но жизненно важное изобретение как салат почему-то до восемнадцатого века оставалось почти не изученным, в смысле разнообразия ингредиентов, входящих в его состав.

Многие столетия салаты были слишком даже диетическими и однообразными, потому что в их состав входили только листовые овощи и уксусные или винные заправки.

Зато сейчас салаты можно резать из всего съедобного, что найдётся на кухне и в холодильнике.

Несмотря на то, что слово «salatto» звучит откровенно по-итальянски, и даже отдалённо напоминает древнюю латынь, в создании этого блюда всё же больше преуспели французы. Никто не сможет подсчитать, сколько рецептов салатов сегодня существует в мире. Более того, их число растёт с каждым днём и часом.

В последнее время их удалось лишь, по крайней мере, классифицировать.

Так, эти универсальные блюда по составу ингредиентов разделяют по видам.

Овощные салаты также имеют различия по способу подготовки овощей: сырые овощи, включая и листовые, а также варёные или жареные овощные продукты

Фруктовые салаты могут иногда включать в состав, кроме ягод и фруктов, некоторые виды овощей (морковь, имбирь, кабачки). Кроме того, фруктовые салаты часто составляют из продуктов, относящихся к бакалейной и кондитерской группе.

Мясные салаты или из птицы;

Рыбные или салаты из морепродуктов.

Но такая классификация очень условна, так как уже существует немало салатов, завоевавших популярность, которые включают в себя и мясные, и рыбные, и овощные ингредиенты. В основном, такие рецепты популярны в некоторых азиатских странах.

Считать салаты холодным, закусочным блюдом – тоже не вполне правильно. В последнее время все чаще попадают в поле зрения тёплые салаты, которые не только готовят с применением тепловой обработки, но и подают в горячем или тёплом виде, и такие салаты напоминают иногда полноценные вторые блюда.

Хотя салаты изначально были придуманы, как блюдо, предшествующее основному, с уходом Средневековья список включаемых ингредиентов стал стремительно расширяться. Сейчас в одном салате может насчитываться до десяти и более ингредиентов, включая всевозможные вкусовые добавки. С середины восемнадцатого века, когда салаты стали сочетать в себе мясные и рыбные блюда, они постепенно переместились в меню, и стали подаваться как самостоятельные блюда. Для фруктовых салатов в обедах и ужинах было выделено место в десертной перемене.

К конкретным рекомендациям по составлению салатов можно отнести лишь три основных правила:

Первое правило – принцип сочетаемости продуктов. Этот принцип заключается не только в создании гармоничного вкуса блюда, но и вмещает в себя некоторые медицинские, диетические нормы. Сочетание солёной рыбы с сырым молочным продуктом, к примеру, недопустимо. Или грушу в сыром виде можно употреблять только спустя некоторое время после приёма пищи, или незадолго до обеда или ужина. Такие нюансы диктуют определённые условия для включения специфических продуктов в состав блюда.

Второе правило — заправка салатов. Учитывая, что салаты – быстропортящиеся блюда, а заправки, соусы, майонез в значительной степени способствуют потере качества, рекомендуется:

Во-первых, готовить непосредственно перед употреблением;

Во-вторых, заправлять, по возможности (если допускается технологией) непосредственно перед подачей, отдельно для каждой порции, или подавать заправку на стол в специальной посуде.

Готовить салаты впрок нельзя. Овощные салаты довольно быстро стекают и превращаются в малоприятную жижу, а мясные или рыбные, которые, как правило, заправляются майонезом или молочно-сливочными соусами довольно быстро заселяются колониями вредных микроорганизмов, наносящими вред здоровью.

Третье правило – оформление и подача. Никто не станет отрицать, что привлекательный вид блюда возбуждает аппетит. Именно по этой причине в салате очень желательно сочетать ингредиенты не только по вкусовым критериям, но и по цвету ингредиентов. Яркие, красочные сочетания в блюде поднимают настроение, что, как уже доказано, улучшает пищеварение. Именно для этой цели, видимо, были придуманы салаты-коктейли, салаты-торты.

Из чего приготовить салат? Обследуйте свои запасы и, найдя, к примеру, пару огурцов и кусочек ветчины в холодильнике, можете смело приступать к приготовлению салата. Кстати, до начала Петровской эпохи, наши предки готовили салат из одного порезанного ингредиента – и всё это подавалось к царскому столу. Если к двум ингредиентам найдётся ещё какая-то дополнительная «изюминка», то можете считать, что все шансы на победу в конкурсе профессиональных поваров в ваших руках.

Ингредиенты:

• Ветчина, копчёная 150 г

• Ржаные сухарики (с чесноком) 50 г

Приготовление:

Шпинат выложить в дуршлаг, обдать солёным кипятком, хорошо стряхнуть воду и порвать. Свежие, молодые огурчики, без зёрен, нашинковать кружочками. Копчёную ветчину нарезать маленькими брусочками, по размеру сухариков. Добавить укроп (мелко нарезанный) и заправить сметаной.

Ингредиенты:

• Картофель, запечённый 200 г

• Огурец, солёный 150 г

• Зелень лука (шинкованная)

• Ветчина, копчёно-варёная 250 г

• Кукуруза (консервированная) 100 г

Приготовление:

Лук сбрызнуть лимонным соком. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками и соединяем, заправив майонезом.

Набор продуктов:

• Вода с лимонным соком (для яблок)

• Перец молотый, чёрный

• Сыр сливочный (паста) 100 г

• Ветчина, копчёно-варёная 250 г

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем соломкой и временно помешаем в подкислённую воду. Огурцы, ветчину и лук, зелёный, также нарезаем соломкой; сбрызнуть соком лимона. Сыр перебить блендером, приправить специями, рубленым укропом; полученную пасту по одной ложке добавляем к взбитым сливкам (сливки взбивать миксером). На блюдо салат выкладываем слоями, промазывая сливочной заправкой, в следующем порядке:

Украсьте салат овощами и ломтиками ветчины.

Состав продуктов:

• Ветчина копчёная, куриная 500 г

• Маслины или оливки 140-150г

• Перец (салатный, жёлтого цвета) 350-400 г

• Базилик, красный (для оформления)

Порядок приготовления:

Из авокадо удалить косточку и выбрать мякоть с помощью ложки. Ветчину и овощи нарезаем кубиками, мелко, добавляем нарезанную мякоть авокадо и майонез. Фаршируем половинки подготовленного авокадо и украшаем базиликом и маслинами (оливками), порезанными кружочками.

Состав продуктов:

• Ветчина, полукопчёная 0,5 кг

• Петрушка (для оформления)

• Картофель в мундирах, запечённый 250-300 г

Для заправки:

• Майонез (нежирный) 100 г

• Перец, молотый, чёрный

Приготовление:

Понадобятся высокие креманки, на короткой ножке, так как салат-коктейль в них надо укладывать слоями. Приготовьте вначале заправку, чтобы было удобнее сразу же оформлять салат в креманки. Смешайте все компоненты для заправки в отдельной посуде, перебейте их блендером до пышной массы, с однородной структурой. Заправка должна быть не слишком густой, чтобы она свободно и легко стекала на каждый слой салата. Если взяли густой майонез или сметану, то разведите соус небольшим количеством охлаждённой, кипячёной воды или соком лимона, если нужно добавить в заправку кислоты.

После этого начинайте резать очищенные и подготовленные продукты. Для салата жарим мелкие грибочки, поэтому ингредиенты нарезаем соломкой того же размера, как жареные опята. Сыр лучше крупно натереть, а яйца удобно порезать очень мелкими кубиками, потому что их трудно нарезать соломкой так, чтобы они сохранили форму.

Выкладываем в креманки мясо и поливаем всё содержимое небольшим количеством соуса. На мясо выкладываем огурцы, затем – яйца, жареные грибы, сыр. Последний слой – картофельный. Ещё раз поливаем сформированный салат приготовленной заправкой. Украшаем листиками зелени и подаём блюдо на закусочной тарелке, застеленной салфеткой.

Состав продуктов:

• Варёная ветчина 200 г

• Маринованные рыжики 150 г

• Перец, салатный (красный) 150 г (нетто)

• Салат, цикорный – 20 листьев

• Лук, зелёный (перо) 30-40 г

Для соуса:

• Фруктовый уксус или сок лимона 40-50 мл

• Тёртый хрен (корень) 25 г

• Сметана, нежирная 120 мл

Приготовление:

Нарезанную соломкой ветчину сбрызните соком лимона или яблочным уксусом. Консервированные рыжики откиньте через металлическое сито или дуршлаг и, слегка промыв, дайте хорошо стечь воде. Для салата возьмите мелкие грибы, чтобы их не резать. Подготовленный, мясистый перец и ветчину нарезают соломкой. По желанию можно использовать более острый сорт перцев, например, «Ратунда». Приготовьте соус из указанных выше ингредиентов, перед подачей заправьте им салат и посыпьте луком.

Ингредиенты:

• Сыр «Российский» 250 г

• Капуста, пекинская ( или листовой салат)300 г

• Вишня, свежая (без косточек) 120 г

• Ветчина, вяленая 400 г

Соус: майонез, с орехами и чесноком

Приготовление:

Можно использовать размороженную вишню. Отварите «спиральки» в подсоленной воде и слегка смажьте их любым маслом; отставьте для охлаждения. На шинковке натрите сыр пластинками. Ветчину и капусту режем соломкой. Все компоненты перемешиваем в большой миске, стараясь не поломать кусочки сыра. Заправляем майонез, орехами, истолчёнными в ступке с чесноком и перцем. Подаём соус к салату отдельно.

Состав продуктов:

• Орехи, грецкие (или фисташки) 100 г

• Оливки, зелёные 200 г

• Ветчина сыровяленая (или балык) 400 г

• Апельсины 250-300 г (нетто)

Для соуса:

• Сметана и майонез – по 75 г

• Вино, полусухое, белое 40 мл

• Цедра свежего апельсина 15 г

Приготовление:

Просушите ядра орехов, чтобы от них отделилась кожица, и появился ореховый аромат. Изрубите ядра, не слишком мелко. Оливки и порей нарежьте кольцами. С долек апельсинов снимите мембрану и оставьте дольки целыми. Мясо нарезайте соломкой. Соедините все компоненты для соуса и перебейте всё вместе блендером. Полейте готовый салат и аккуратно перемешайте его. При подаче украсьте рукколой и кунжутом.

Ингредиенты:

• Куриная ветчина, варёная 240 г

• Спаржа, бланшированная 200 г

• Солёные или маринованные огурцы 150 г

• Сельдерей (стебель) 80 г

• Оливки или маслины 80 г

• Отварной картофель (в мундирах) 120 г

• Яйца, перепелиные (варёные) 8 шт.

• Майонез, сметана – 100 г (1:1)

• Сок лимона (для соуса) 25 мл

Приготовление:

Брусочки порезанной спаржи бланшируйте, и слега припустите на растительном масле. Нарубите стебель сельдерея. Картофель, ветчину и огурцы нарезайте кубиком. Маслины без косточек режем кольцами, яйца – пополам. Салат помойте и порвите крупными кусками. Соедините сметану с соком лимона и майонезом; приправьте соус специями и перебейте блендером в однородную массу. Готовый салат подавайте порционно, приправив его соусом в каждой порции отдельно.

Состав ингредиентов:

• Язык, варёный (говяжий) 120 г

• Филе курицы, варёное 160 г

• Огурец, солёный 120-150 г

• Помидоры (свежие) 150 г

• Яблоко, кисло-сладкое 250 г (нетто)

• Сладкий, красный, перец (салатный) 150 г (нетто)

• Зелень лука, укропа, листьев салата

• Масляная заправка с белым, сухим вином и специями

Приготовление:

Готовые мясные ингредиенты нарезаются кубиками. Помидоры без кожицы, яблоки, лук и огурцы нарезают тонкими полукольцами (дольками). Для этого салата выберите мясистые и плотные помидоры, с небольшим содержанием семян, не очень сочные. В противном случае, из помидоров удалите сердцевину, перед нарезкой. Блюдо или салатница, в которых будет подаваться салат, оформите листьями кудрявого латука, «Айсберга» или любого крупнолистого салата и переложите на него ассорти. Посыпьте измельчённым укропом и оформите поверхность кружочками порезанных маслин. Для заправки соедините масло, желательно – оливковое, первого отжима – и сухое, белое вино. Полейте салат приготовленным соусом в блюде. Можно дополнительно, в соуснике, подать майонезный соус с чесноком, молотым острым перцем и укропом.

Такой салат легко приготовить в любой сезон. Соотношение ингредиентов в нём можно менять по усмотрению, исходя из личных предпочтений тому или другому продукту.

Ингредиенты:

• Майонез, нежирный 50 -70 г

• Ветчина, варёная (колбаса) 150 г

• Сыр твёрдых сортов (любой) 70-80 г

Приготовление:

Свежие огурчики и колбасу нарежьте произвольно – кубиками, соломкой или брусочками. Сыр натрите на тёрке и измельчите лук. Остаётся заправить блюдо майонезом и украсить его рубленым луком. Можно добавить специй в майонез, если хотите придать блюду немного пикантности, или сбрызнуть лук соком лимона.

• Если готовите салат из свежих овощей, обращайте внимание на сорт и техническую спелость плодов. Слишком сочные огурцы, томаты после нарезки и заправки быстро стекут, что отразится на качестве блюда не в лучшую сторону.

• Пробуя новый рецепт салата, приготовьте его в небольшом количестве – вдруг он не понравится. Также удобно «проводить испытание» новых рецептов, когда запланировано приготовление салата с похожим составом ингредиентов. Нужно всего лишь подготовить немного больше продуктов – время, проведённое на кухне, пролетит незаметно, а на столе будет два салата, вместо одного.

источник