Как нарезать огурец в блендере

Огурцы относятся к числу самых низкокалорийных продуктов. Это не удивительно, ведь они на 96 % состоят из воды. Однако не стоит думать, что употреблять смузи из огурцов – это все равно, что пить воду. Огуречный сок представляет собой особым образом структурированную жидкость, наполненную массой витаминов и полезных микроэлементов. Он способствует выведению токсинов, улучшению увлажненности кожи и волос. Поэтому огуречные смузи не только притупляют чувство голода и освежают, но и улучшают общее состояние организма, положительно сказываются на внешности. К тому же такой перекус не грозит набором лишних килограммов.

Огуречный смузи готовится несложно, однако знание нескольких секретов позволит сделать этот коктейль наиболее вкусным.

  • Крупные огуречные семечки, попадающиеся в напитке, не прибавят ему вкуса и привлекательности. По этой причине для смузи лучше использовать молодые овощи. Если вы все же решили сделать коктейль из переросших огурцов, обязательно очистите их, разрежьте на 4 части вдоль и срежьте участки с крупными семенами, чтобы использовать для смузи только нежную мякоть.
  • Очищать ли огурцы от кожуры, вы можете решить самостоятельно. Если измельчить овощи вместе с кожурой, содержащей много клетчатки, смузи получится более полезным. Если кожуру снять и использовать для приготовления коктейля только огуречную мякоть, то консистенция у напитка получится более нежной и приятной. Что для вас важнее, решать вам.
  • Огуречные смузи хорошо пить холодными, так как их чаще всего используют в качестве освежающих напитков. Поэтому в состав коктейля неплохо добавлять колотый лед. В этом случае его добавляют в последнюю очередь, после того как остальные ингредиенты уже будут хорошо перемешаны.

Несмотря на то что огурец является овощем, он имеет достаточно нейтральный вкус. По этой причине он хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами, ягодами. Не бойтесь готовить сладкие огуречные смузи – они имеют гармоничный вкус и хорошо освежают.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • свежая мята – 25 г.
  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте с них кончики. С помощью овощечистки срежьте тонкий слой кожуры.
  • Нарежьте огурцы крупными кубиками и поместите в чашу блендера.
  • Положите на огурцы ложку меда. Перед этим его можно слегка подтопить.
  • Помойте лайм. Разрежьте пополам и выжмите сок. Для этого лучше использовать соковыжималку для цитрусовых, так как это позволит получить больше сока и избавит от необходимости вынимать из него косточки.
  • Помойте мяту, оторвите листочки и положите их в чашу блендера, где уже находятся мед и огурцы.
  • Сверху все залейте соком лайма.
  • Взбейте продукты блендером, одновременно их измельчив.

При желании в смузи можно добавить немного измельченной цедры. Бокал для напитка рекомендуется перед наполнением поставить на некоторое время в морозильную камеру, на дно его положить несколько кубиков льда. Такой смузи хорошо освежит в прохладную погоду, утолит жажду.

  • огурцы – 0,3 кг;
  • капуста белокочанная – 50 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • кефир – 150 мл;
  • соль (необязательно) – щепоть.
  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
  • Огурцы очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками.
  • В чашу блендера положите огурцы и капусту, всыпьте овсяную муку и соль, добавьте несколько веточек укропа и залейте все это кефиром.
  • Запустите блендер и измельчите ингредиенты, одновременно их перемешав.

Если вы готовите огуречный смузи для того, чтобы перекусить, этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Огуречный коктейль, приготовленный по нему, обладает достаточно густой консистенцией, чтобы утолить голод. Чувство сытости после его употребления будет еще очевидней, если вы будете не пить смузи, а есть ложками. Благодаря такому необычному перекусу вы не только не поправитесь, но и сможете похудеть.

  • огурец – 150 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • киви – 100 г.
  • Очистив огурец, нарежьте его кружочками и положите в чашу блендера.
  • Яблоко помойте. Вырежьте сердцевину, ножом снимите кожуру. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками.
  • Очистите киви. Нарежьте средними кусками произвольной формы.
  • Сложите фрукты к огуречным кускам.
  • Залейте соком.
  • Включите блендер и измельчите фруктово-овощную смесь.

Возможно, сперва вкус фруктово-огуречного смузи покажется вам слегка необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что в итоге этот рецепт станет одним из ваших любимых.

  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20 г;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • соль (необязательно) – по вкусу.
  • Сладкий перец вымойте. Срежьте плодоножку, извлеките семена. Нарежьте перец крупными четвертинками колец или кубиками.
  • Зеленый лук помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
  • Огурцы почистите, их мякоть нарежьте кубиками.
  • Сложите овощи в блендер, измельчите.
  • Овощное пюре залейте томатным соком и взбейте. Если томатный сок уже соленый, подсаливать напиток не нужно. Впрочем, без соли можно обойтись в любом случае.

Перед подачей к столу в овощной смузи из огурца и болгарского перца рекомендуется добавить горсть колотого льда и еще раз взбить. Если вы любите овощные соки, этот рецепт вам почти наверняка не покажется лишним.

  • огурец – 150 г;
  • дыня – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • свежая зелень – 50 г.
  • Дольку дыни очистите и нарежьте кубиками, положите на несколько часов в морозильную камеру.
  • Огурец помойте, срежьте у него кончики. Очистив, нарежьте крупными кусками.
  • В емкость для взбивания положите куски замороженной дыни, огурец, покрошенную ножом зелень.
  • Добавьте неполный стакан воды и столовую ложку лимонного сока.
  • Взбейте блендером до получения состава, имеющего однородную консистенцию.

Перед тем как разливать напиток по бокалам, положите в них по несколько кубиков льда. Огуречно-дынный микс имеет необычный, но в то же время гармоничный вкус, поэтому нравится многим.

  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • огурец – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 20 мл.
  • Огурец очистите и нарежьте.
  • Положите огуречные кубики в блендер, сверху полейте растопленным медом.
  • Залейте молоком, выложите йогурт.
  • Взбейте до однородного состояния.

Подавать смузи из огурца с йогуртом желательно охлажденным. При желании в готовую смесь можно добавить немного колотого льда и взбить ее миксером еще раз.

  • огурец – 0,2 кг;
  • консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
  • замороженная малина – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лед (по желанию) – по вкусу.
  • Очищенный огурец измельчите блендером.
  • Ананас нарежьте на куски, положите к огуречному пюре, залейте молоком. Взбейте все вместе.
  • Перед подачей напитка к столу высыпьте в каждый бокал горсть замороженной малины.

Такой коктейль выглядит очень аппетитно, обладает необычным вкусом, который наверняка понравится любителям тропических фруктов.

Вместо малины в данном рецепте можно использовать и другую замороженную ягоду, обладающую некрупным размером, например чернику или клюкву. Это позволит получить смузи с новым вкусом.

Благодаря тому, что огурец обладает нейтральным вкусом, его можно смешивать с самыми разными ягодами, фруктами, овощами, создавая свои рецепты смузи.

источник

  1. помидоры
  2. огурцы
  3. лук сладкий
  4. чеснок
  5. перец сладкий
  6. перец горький
  7. петрушка
  8. оливковое масло
  9. соль

Что вам сказать про гаспачо? Я в шоке. Я ведь думала, что это невероятно сложное и изысканное блюдо испанской кухни. А что получилось? Это ж наш украинский салат из помидоров, огурчиков, лука и перца – только перемолотый в блендере. Я конечно шучу, но ведь на самом деле это так.

Но испанцы называют гаспачо не перемолотым украинским салатом, а холодным супом. Думаю, что супом его назвали только потому, что едят его ложкой. Но у нас в селах и вареники ложкой едят)))

И вкус у этого супа, я вам скажу – замечательный! Особенно жарким и очень жарким летом.

Обратите еще внимание, что в составе ингредиентов нет количества. Потому что это как в салате: хотите побольше помидорчиков, а хотите еще и базиличка добавьте.

С чего начинается гаспачо? С помидор. Это основной ингредиент. Чтобы избавится от шкурки, мы обдаем помидоры кипятком и тут же сразу обливаем холодной водой. От такой процедуры у помидор стресс и шкурка снимается очень легко. Легко, так как для гаспачо берем самые спелые помидоры.

Хотя помидоры в рецепте появились намного позже изобретения самого гаспачо. Слово гаспачо образуется от доримского слова «caspa», что переводится как остаток чего-либо. То есть остатки хлеба крестьяне не выбрасывали, а готовили похлебку из толченого хлеба, оливкового масла, уксуса и воды. Это было начало. А потом, крестьяне работавшие на овощных полях, к этой похлебке стали добавлять остатки помидор, огурцов…. Ну а поскольку помидоры появились в Испании тольк в XVвеке, соответственно и красный цвет это супчик стал приобретать только после добавления помидор. А до этого он был белый.

Очищенные помидоры перемалываем в блендере.

По простоте все ингредиенты можно сразу заложить в блендер и все одним разом перемолоть. Но мой большой блендер качественно все овощи не перемелет, да и поэтапно понятнее будет как готовить и что должно получиться.

Огурцы обязательно очищаем от кожицы. Если вы этого не сделаете, то ваш гаспачо будет не красного, а бордового цвета. Будет не так красиво.

И очищенные огурцы перемалываем в блендере. В древности (в эпоху отсутствия блендеров) овощи для гаспачо перетирали в ступке. Да, в большой керамической ступке.

Такая же участь должна постигнуть сладкий и горький перец. Чили достаточно вполне ¼ стручка.

Лук для гаспачо надо брать сладкий, чтобы не чувствовалось горечи. Его тоже отправляем в блендер.

Вот и все основные овощи-ингредиенты готовы и мы их перемешиваем.

В процессе мешания добавляем мелко порезанную зелень (я взяла петрушку).

И вот уже почти готовый, но еще не холодный суп. Конечно его надо посолить.

Теперь добавляем красок: приправы (можно тимьян еще положить).

Добавляем оливковое масло. Здесь не надо жадничать. Оливкового масла должно быть достаточно.

По классике добавляется еще лимонный сок и уксус. Но я не очень люблю кислое, поэтому эти продукты в рецепте пропустила.

И самое главное: гаспачо перед подачей к столу 1-2 часа охлаждается в холодильнике. Более исторический рецепт предполагает мелко нарезанные овощи, в которые выкладывается лед. И как только лед тает – гаспачо едят.

Поэтому настоящий (современный) гаспачо – реально холодный суп. Ах, да и не забудьте обязательно подать к нему сухарики, самые обычные испанские сухарики.

PS: секрет приготовления гаспачо – главное пропорции – никакой вкус не должен возобладать. Но это уже, как говорят бизнесмены от плиты, — высокая кухня.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

источник

В процессе приготовления некоторых блюд нарезка овощей кубиками может занимать довольно много времени. Если вы любите салаты, окрошку, борщ, овощные рагу, делаете заготовки на зиму — задумайтесь о покупке овощерезки. Этот прибор сделает за несколько минут ту работу, на которую «в ручном режиме» потребуется час.

И если раньше продавались только терки и кухонные комбайны (первые кубиками не режут, а вторые — довольно дорого стоят), то сейчас производители предлагают разные агрегаты, способные справиться с этой задачей.

Такой способ по праву можно поставить на первое место. Они легко моются, быстро собираются и разбираются, имеют острые лезвия, безопасны в работе и при этом режут красиво и аккуратно. Самые известные и разрекламированные — это Nicer Dicer и Nicer Dicer Плюс. Терки занимают мало места и стоят недорого. Обычный Nicer Dicer можно купить всего за 10-15 долларов.

Еще одна популярная ручная овощерезка — Аллигатор (Швеция). Качеством люди довольны, но цена этого прибора — 150-180 долларов — весьма высока.

Кухонные комбайны — многофункциональные приборы. Кроме нарезки овощей, они могут — взбить тесто, поработать блендером, некоторые модели имеют функцию мясорубки, соковыжималки и т.д.

Французский бренд Moulinex выпустил первую мясорубку с возможностью нарезать овощи кубиками.

Тут на рынке есть безусловный лидер! Блендеры Philips HR 1659 и HR 1669 — это новинка, усевавшая завоевать сердца покупателей. С его помощью можно приготовить пюре, натереть-нашинковать овощи, замесить тесто и сделать коктейль.

Благодаря огромному количеству функций его по-праву можно назвать комбайном. При этом, он занимает очень мало места. Пользоваться им легко, нет деталей со сложным креплением. Моется, по отзывам, тоже просто. Недостатки: много пластиковых деталей, которые могут сломаться. В комплекте только одна решетка для кубиков — дополнительные нужно отдельно покупать.
Стоимость прибора — 200-250 долларов.

Еще один блендер, режущий кубиками, произведится компанией VITEK. Стоимость прибора 130-150 долларов. Режет кубиками он тоже очень неплохо. Недостаток — опять же вероятность поломки, на этот раз редуктора.

Некоторые производители пытались создать подобные агрегаты. Однако, популярными они не стали. Во-первых, их невозможно купить в магазине, все продажи осуществлялись через телемагазин или интернет. Во-вторых, цена на такой девайс была чуть ниже цены мясорубки Мулинекс. Приборы получились не выгодные и пока не заслужили доверие покупателей. Возможно, в будущем такие овощерезки доработают?

Kenwood выбрали необычный путь. Они изготовили насадку MGX400 для нарезки кубиками, которая подходит к мясорубкам и комбайнам этой марки. Ее приобретают хозяйки, имеющие в своем арсенале агрегаты фирмы Kenwood.

Как мы можем видеть, рынок только развивается в этом направлении. Однако, современному покупателю уже есть из чего выбирать. Что вам больше понравится? Мясорубка, комбайн, блендер или специальная насадка? Может быть, вы выберете механическую терку? Ваш выбор должен зависеть от личных потребностей! Главное, при эксплуатации приборов пользоваться некоторыми правилами:

— Сначала нарезайте мягкие продукты, например сыр, яйца, а потом — твердые.
— Мясо можно слегка подморозить. Это улучшит качество нарезки.
— Очень аккуратно обращайтесь с теркой! Они невероятно острые, возможны глубокие порезы. Никогда не давайте терки детям.

Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) – это марка овощерезки, которая пользуется огромной популярностью по всему миру не только у профессионалов, но и у домохозяек. Овощерезка Найсер Дайсер Плюс очень проста в использовании, имеет стильный дизайн, ровно и красиво нарезает все виды фруктов, овощей, сыров и даже деликатесов.

В КОМПЛЕКТЕ 11 ПРЕДМЕТОВ:

  1. Приспособление для очистки кожуры
  2. Прозрачный контейнер для хранения блюд (1,5 литра)
  3. Крышка на контейнер (герметично закрывается)
  4. Насадка для нарезки ломтиками
  5. Крупная терка с защитной крышкой
  6. Вставка для нарезки крупными и средними квадратиками
  7. Вставка для нарезки мелкими кубиками
  8. Насадка для нарезания на 4 и 8 частей
  9. Плододержатель
  10. Терка-мандалина
  11. Терка для нарезки сыр

источник

Не утруждая себя, можно создавать простые и вкусные кулинарные шедевры. Например, с помощью обычного блендера можно приготовить очень вкусные холодные супы, есть которые можно не только в обед, но и на ужин.

Без этого традиционного испанского супа не может обойтись ни один летний сезон. Его готовят практически во всех странах и мира.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры 5 шт.
  • Сладкие перцы 2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатный сок 2 стакана
  • Красный винный уксус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Огурец очищенный 1/2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Табаско 3 капли
  • Гренки по вкусу

Способ приготовления

Все овощи хорошо промыть. Бланшировать три томата, снять с них шкурки и вычистить семена. Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Два помидора потереть на терке и добавить к смеси, перемешав ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.

Этот суп отлично утоляет жажду и голод. Он очень приятен на вкус. Советуем подавать суп с гренками или зеленью.

  • Кефир 1 л
  • Свежие ягоды 300 г
  • Сметана 250 г
  • мед по вкусу

Смешать при помощи блендера кефир, сахарную пудру, сметану и ягоды. Разлить по небольшим мискам, добавив немного свежих ягод. Можно украсить зеленью.

Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами.

  • Кефир600 мл
  • Огурец 2 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежая зелень по вкусу
  • Сахар, соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень. Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей можно украсить веточкой зелени.

Освежающий овощной суп, который не оставит никого равнодушным. Можно добавить в суп чесночные гренки и зелень.

  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатный сок 800 мл
  • Чеснокпо вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

Овощи помыть, почистить и порезать. Переложить в блендер, залить томатным соком и пюрировать. Дать настояться супу в холодильнике и разлить по супницам. Добавить гренки и зелень. Также можно добавить несколько огуречных кубиков или кубики перца.

Ароматный, легкий, охлаждающий овощной суп, который утолит не только голод в летний день, но и жажду. Украсить суп можно листьями мяты или любой другой зеленью.

  • Кабачок или цукини 2 шт.
  • Йогурт 2 чашки
  • Листья мяты 10 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Кабачки помыть, почистить, нарезать кусочками. Отварить их в подсоленной воде до готовности, остудить. Перемешать с помощью блендера кабачки, йогурт. Мяту измельчить и добавить в суп, хорошо перемешав. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий зеленый 5 шт.
  • Огурцы 4 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соль морская по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Хлебный мякиш 50 г
  • Ржаные сухарики по вкусу

Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов. Остужаем перцы и снимаем с них кожицу. В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.

Необычный суп с приятной кислинкой, который точно освежит и наполнит энергией. Можно украсить кружочками или дольками апельсина или зеленью.

  • Тыква 1 небольшая
  • Фисташки 1 чашка
  • Апельсины 2 шт.
  • Мука 1/2 стакана
  • Овощной бульон1 стакан
  • Соль по вкусу

Помыть, очистить и нарезать тыкву. Отварить ее в овощном бульоне до мягкости и готовности. Переложить в блендер, добавить муку, соль, сок из апельсинов и смешать до однородности. Фисташки измельчить с помощью ступки и посыпать ими суп, разлитый по тарелкам.

Рекомендуем попробовать арбузный гаспачо вместе с ломтиками острого сыра. Можно украсить листьями мяты.

Ингредиенты:

  • Кубики арбуза 2 стакана
  • Огурец 3 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Зеленое яблоко 1/2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

Арбуз нарезать на квадратики, убрать семена и положить в блендер. Остальные овощи и фрукты тоже нарезать и положить в блендер. Все хорошо пюрировать, охладить и разлить по тарелкам или стаканам. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник

Смузи – это свежий витаминный коктейль, который несет в себе массу полезностей. Это отличный вариант диетического завтрака, который наполнит вас энергией для предстоящего рабочего дня.
Если ваши дети не любят какие-то овощи, благодаря приготовленному смузи вы умело «спрячете» их, к тому же, предоставите ребенку испробовать напиток довольно непривычного цвета, что уже само по себе должно вызвать интерес.
Употребление смузи 2-3 раза в неделю поможет похудеть, очистить ЖКТ от шлаков и просто насытит ваш организм огромным количеством не только витаминов, но и различных макро- и микроэлементов.
А вариантов приготовления смузи просто не перечесть – их хватит хоть на каждый день! И сегодня мы рассмотрим несколько рецептов смузи с огурцом.

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Ингредиенты для приготовления выбирайте свежие, сгодятся также свежемороженые, если вы подготавливаетесь таким образом к зимнему периоду заранее.
  • Самый безупречный вариант – овощи или фрукты из своего домашнего или дачного огорода. Это избавит вас от возможного употребления нитратов вместе с магазинными продуктами.
  • В данном рецепте вместо кефира можно использовать нежирный йогурт, а лаймовый сок прекрасно заменяется лимонным.

Ингредиенты:

Огурец 1-2 шт.
Листья салата 50 г
Мед 1 ст. л.
Нежирный кефир 1 ст.
Лайм 0,5 шт.
Мята По вкусу
Укроп По вкусу
Петрушка По вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Срезаем попки с огурца, сам овощ нарезаем на относительно некрупные кусочки и отправляем в чашу блендера или миксера.
  2. Сверху нарываем на части листья салата и отсоединяем от стебелька листочки мяты. Укроп и петрушку также отправляем в чашу без веточек.
  3. Заливаем сюда же кефир, сверху выдавливаем сок из половинки лайма и добавляем мед.
  4. Полученный микс ингредиентов доводим до однородного состояния при помощи блендера или миксера.
  5. Перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом!

Видеорецепт:
В данном видео представлен несколько упрощенный в составе ингредиентов вариант приготовления смузи с огурцом: https://youtu.be/BvOdl5jw8N4
Так как я уже говорила, что рецептов приготовления смузи существует неимоверное множество, то предлагаю вам рассмотреть дополнительно некоторые их варианты и выбрать для приготовления следующего коктейля любой по вкусу.

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. Все овощи и зелень промываем, по надобности – очищаем и делим на небольшие части.
  2. То же самое делаем с яблоком.
  3. Отправляем подготовленные ингредиенты в блендер, добавляем лимонный сок с половинки цитруса и измельчаем около 1 минуты.

Видеорецепт:
Здесь вы увидите, как приготовить смузи из огурцов с яблоком и сельдереем: https://youtu.be/pBfSaG-2SMQ

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. В данном рецепте помидор можно измельчить как со всеми ингредиентами, так и отдельно от них.
  2. Подготавливаем огурцы, помидор и зелень для измельчения в блендере.

Посмотрите, как делается самый обычный смузи из огурцов и помидоров: https://youtu.be/pvrtaWQtA7M. Вместо кефира здесь для смузи с огурцомиспользуется йогурт.

  • Если использовать слегка примороженный огурец или кусочек льда для приготовления смузи, готовый коктейль станет более освежающим и интересным по своей текстуре.
  • Сок из лайма или лимона легче выдавливать, если перед тем, как его разрезать, вы немного покатаете его по столу, при этом слегка придавливая рукой.
  • Огурец можно не очищать от кожицы, но лучше это сделать, если кожица толстая или горчит.

Сегодня я постаралась вам рассказать, как легко приготовить полезный завтрак или перекус – смузи из огурца и кефира, и предоставила несколько вариантов, которых хватит на неделю вперед. Для тех, кому больше хочется фруктовых витаминов, нежели овощных, предлагаю ознакомиться со вкуснейшими рецептами смузи из арбуза и бананового смузи.

источник

С появлением вкусных и полезных напитков под названием смузи большое количество мужчин и женщин сумели избавиться от лишних килограмм и наладить работу внутренних органов. Смузи – это прекрасное средство для здоровья и красоты, а также отличная замена обычному приему пищи. Особых кулинарных навыков их приготовление не требует, всего несколько минут и еда готова. Особенно это хорошо в жаркие летние дни, когда не хочется ни стоять у плиты, ни кушать калорийную пищу.

Отлично зарекомендовал себя огуречный смузи, который освежает, заряжает бодростью, насыщает полезными веществами и оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт. По составу такие коктейли могут быть абсолютно разными, главный ингредиент прекрасно сочетается с другими овощами, кисломолочными продуктами, зеленью и некоторыми фруктами. Смузи из огурца порадует вас приятным вкусом, оставит ощущение сытости и не навредит фигуре. Даже наоборот, он хорошо очищает организм, что является первым шагом на пути к идеальной фигуре.

Этот освежающий напиток принесет вам максимум пользы и удовольствия. Заменив им полдник, уже через несколько дней вы ощутите на себе положительный результат.

  • огурцы – 3 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • мята – 25 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • колотый лед – 0,5 стакана

Крупно рубим очищенные от кожуры огурцы, смешиваем в блендере с листьями мяты, кружочками лайма и медом. Затем еще раз взбиваем массу с колотым льдом.

Данный рецепт привлекает минимумом продуктов и отличным результатом. Для похудения этот смузи подходит наилучшим образом. Если вы находитесь не на диете, а просто хотите насытить организм витаминчиками, то можно брать кефир любой жирности, а также домашнюю простоквашу, от чего вкус смузи только выиграет.

  • кефир нежирный – 1 стакан
  • огурцы – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок

Охлажденный кефир взбиваем блендером с укропом и кусочками огурца до пюреобразного состояния.

  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • киви – 1 шт.
  • фенхель – 5 г

Взбиваем кусочки яблок, огурцов и киви блендером, приправляем небольшим количеством фенхеля.

  • молодая свекла – 1 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • вода или лед – 3 ст. ложки
  • шпинат – 20 г
  • имбирь свежий – 5 г

Прежде, чем измельчить все компоненты в блендере, разрезаем на куски огурцы и свеклу. Лед или воду добавляем в смузи, когда он будет иметь консистенцию пюре.

Этот чрезвычайно полезный смузи из овощей даст вам энергии и бодрости до самого вечера.

  • огурцы – 2 шт.
  • томат – 1 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • перец чили – 2 щепотки

Измельчаем овощи и зелень, взбиваем с йогуртом блендером, приправив перцем чили. Советум взять на заметку и другие витаминные смузи из петрушки.

Выпив чашечку такого смузи с утра, вы зарядите себя бодростью и будете целый день чувствовать себя на высоте.

  • шпинат – 1 пучок
  • огурцы – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • фенхель – 1 клубень
  • укроп и петрушка – по 20 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • вода – по вкусу

Приготовление смузи максимально простое: режем яблоко и огурцы, рубим зелень, взбиваем блендером и по желанию добавляем немного воды.

  • грейпфрут – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • имбирь – 2 щепотки

Взбиваем огурцы и грейпфрут до состояния пюре, приправляем имбирем.

Витаминный смузи из огурца – это замечательный способ оздоровления и похудения. Если вы хотите чувствовать себя молодо и красиво, то рекомендуем включить в свой рацион предложенные рецепты этого густого коктейля с экзотическим названием.

источник

Сочные, зеленые, хрустящие. Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.

Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат – огурцы и помидоры. Поверьте, от простых вещей получаешь самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное – не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.

У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.

Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное – хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.

Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты. Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром, а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками.

Вы уже заметили, как хорошо огурцы «дружат» с йогуртом? Еще один пример – болгарский холодный суп с забавным названием таратор, для него йогурт разбавляют водой до желаемой консистенции, добавляя мелко порубленный огурец, грецкий орех, чеснок, укроп и подсолнечное масло.

Вариация знаменитого мексиканского гуакамоле с огурцом и ананасом не оставит равнодушным даже искушенного кулинара. Смешайте авокадо с кубиками огурца и ананаса, острым перцем, красным луком и соком лайма, приправьте по вкусу.

Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами – чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите – сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.

Не стесняйтесь добавлять огурцы в коктейли. Они прекрасно гармонируют с джином и тоником, а огуречный мохито летом невероятно прекрасен. Если вы предпочитаете воздержаться от употребления алкогольных напитков, спешим вам сообщить, что минеральная вода, настоянная на огурце и мяте с лаймом, тоже очень освежает.

Ну и как же нам обойтись без огуречного десерта? Для начала сварите варенье из огурцов, имбиря и ванили. На 500 г огурцов возьмите семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря и 300 г сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. После чего плавно переходите к сорбету из огурцов и мяты – это просто святое в жаркий день! Или вот еще один чудесный рецепт варенья из огурца, лайма и мяты.

источник

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.

AdMe.ru делится рецептами 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.

Вам понадобится:

2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.

Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.

Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок. Готово!

Вам понадобится:

1/2 болгарского перца

2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.

Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.

Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15–20 минут.
  2. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.

Вам понадобится:

90 г сливочного сыра

Приготовление:

Огурцы нарезаем на кусочки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину.

Рыбу и базилик мелко крошим и смешиваем со сливочным сыром до однородности. Выкладываем небольшое количество сырной массы на каждый огурец.

Вам понадобится:

малина или ежевика для украшения

Приготовление:

Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин.

Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь.

Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.

Вам понадобится:

1 средний свежий огурец

1 ст. л. семян кунжута

1 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Огурец режем на кубики.

Кунжут поджариваем на сухой сковороде для аромата и смешиваем с огурцом, маслом, уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем.

Авокадо очищаем от кожуры и намазываем на кусочки хлеба как масло. Солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем огуречную массу.

Вам понадобится:

1 ст. л. кунжутного масла

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

В тарелку, в которой будем подавать салат, натираем корень имбиря, той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло, оливковое масло и соевый соус. Основательно перемешиваем.

Обрываем листья кинзы от стеблей, шинкуем чили, жарим на сковороде кунжут.

При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.

Вам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку
  • 1 огурец
  • хлеб
  • 1 банка оливок
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.
  2. Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 чашки огурцов, очищенных от шкурки и семечек, мелко нарезанных
  • 1,5 чашки воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • щепотка перца чили
  • 1 авокадо
  • свежий укроп или петрушка по вкусу
  • 1/2 чашки йогурта с низким содержанием жира

Приготовление:

  1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, готовим 1–4 минуты, пока они не размягчатся. Добавляем лимонный сок и варим в течение 1 минуты.
  2. Добавляем огурцы (оставить немного для украшения), бульон, соль и перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока огурцы не размягчатся.
    Взбиваем суп в блендере.
  3. Кладем авокадо и зелень. Охлаждаем суп-пюре, заливаем йогуртом и украшаем кусочками огурца и зеленью.

Вам понадобится:

  • 3 моркови
  • 2 огурца
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. уксусной эссенции
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Морковь натираем длинными полосками, перекладываем в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, молотый черный перец, сахар и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем в сторону, чтобы настоялась.

Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, каждую пластинку режем длинной соломкой, толщина — на ваше усмотрение. Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, отправляем в общую миску к салату. Туда же добавляем соевый соус и перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Пассеруем лук в кипящем растительном масле. Затем заливаем овощи горячим маслом с луком и сразу же перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

источник

Огурцы — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличная основа для реализации своих скрытых или явных художественных талантов.Если кулинария для вас не заканчивается только готовкой, то наша статья, как красиво порезать огурец для украшения, будет вам интересна, особенно в преддверии праздника. Сегодня мы рассмотрим не только простые методы нарезки и варианты их оформления, но и приведем парочку несложных, но очень красивых мастер-классов по карвингу.

В последнее время стала популярной, особенно для шведских столов, нарезка овощей брусочками. В таком виде овощная тарелка смотрится красочно и оригинально. Кроме того, брать закуску в такой подаче очень удобно. А соус лишь добавляет блюду завершенности.

  • Огурец моем, вытираем и срезаем с него краешки.
  • После предварительной обработки разрезаем плод поперек на куски по 6-8 см, то есть длина куска будет равна длине соломки.
  • Теперь каждый кусок огурца, держа плод вертикально, разрезаем продольно на пласты нужной толщины (8-10 мм).
  • Далее укладываем пласты в стопку по 2-3 штуки и режем их продольно брусками, отступая от каждого последующего среза на 8-10 мм.

Второй способ нарезки огурца брусочками является производной от японской техники нарезки под названием кацура-муки. В японской версии овощ нарезается тонкой широкой лентой по шкурке и далее, вращая плод.

Разрезаем подготовленный огурец на несколько кусков, длина каждого – 5-8 см.

Подрезаем сбоку шкурку широким острым ножом и, прокручивая огурец, срезаем цельный слой огуречной мякоти вплоть до семенной серединки. Толщина нарезки должна быть равной на протяжении всего пласта (8 мм).

  • Теперь пласт разрезаем поперек на 2-3 куска для удобства нарезки и, сложив все пласты друг на друга, шинкуем их поперек брусочками (8 мм).

Если просмотреть различные фото с сервировки стола, то можно понять, что самой популярной нарезкой для огурца является слайс, то есть шинковка тонкими кружками, или, если нарезать плод под углом, – овалами. Чем больше угол среза, тем длиннее будут ломтики.

Чтобы слайсы получались действительно тонкими, нужно использовать для нарезки хорошо заточенный нож либо воспользоваться шинковкой.

  • Для этого край огурца нужно срезать до нужного диаметра нарезки поперек либо под углом.

  • Далее шинкуем огурец на терке, опуская его сверху вниз под углом, в зависимости от желаемого размера слайсов.

Несомненно, этот вид нарезки удобен, а при грамотно составленной композиции на тарелке смотрится превосходно.

Однако есть хитрости, которые смогут из обычных слайсов сделать невероятную красоту.

Нанесение зарубок или надрезов на поверхность продукта называется карбованием. Для того, чтобы сделать из огурца украшение или просто красивую нарезку, можно использовать неглубокое симметричное карбование или сделать из плода какие-нибудь фигурки: цветы, звездочки, сердечки, как, например, из моркови.

  • Аккуратно ножом или специальной насадкой на овощечистке делаем по длине огурца продольные срезы на шкурке.

  • После этого под углом или ровно поперек нарезаем огурец слайсами. Толщину слайсов необходимо регулировать самостоятельно.

  • Также плод можно разрезать пополам вдоль и сделать из огуречных долек оригинальную змейку.

Наверняка вы хоть раз видели в продаже, а вполне возможно, что уже приобрели нож для волнистой нарезки картофеля. Настало время применить этот кухонный прибор для оригинальной нарезки огурцов.

Плоды можно нарезать и обычными кружками, и после карбования огурца. Выглядеть такие ломтики будут довольно оригинально, а времени такое оформление займет минимум.

Но не только кружки можно нарезать таким способом. С помощью такого ножа и брусочки для овощной тарелки будут выглядеть более живописно.

Из тонких кружочков можно сделать великолепную розу всего за пару минут. Для фиксации нам потребуются зубочистки, а для нарезки – шинковка, овощечистка или очень острый нож, который позволит нашинковать овощ довольно тонко.

  • Шинкуем огурец поперек тоненькими кружками и выкладываем их внахлест в ряд. Чем больше кружков, тем больше и пышнее получится роза.

  • Теперь с края начинаем плотненько сворачивать кружки, как рулон.

  • Фиксируем снизу розу зубочистками крест-накрест и подправляем лепестки.

Простой и оригинальный способ создания огуречного украшения. Для этого нам потребуются маленькие металлические формочки для печенья.

  • Огурец нарезаем кружками поперек или пластами вдоль.

  • Формочками вырезаем из огуречных ломтиков фигурки.

Сделать из огурца длинные слайсы совсем несложно. Нужно лишь срезать по всей длине огурца овощечисткой длинные и тонкие ленты.

Что же можно сделать с такими слайсами?

  • Если уложить сложенные пополам слайсы вдоль тарелки внахлест, то получится очень красивая композиция, особенно при контрасте с красным помидором.

  • Скрученные трубочками слайсы, украшенные луковыми стрелками, тоже будут придавать сервировке креативности.

Из таких лент можно сделать прекрасную розу или гвоздику.

Из разрезанного вдоль и напополам огурца также можно сделать очень красивые листочки, как на фото, которые можно использовать для украшения блюд самостоятельно или в композиции с другим декором.

  • Режем огурец вдоль на 2 части и шинкуем поперек плод тонкими ломтиками, но не дорезая до конца.

  • После этого разделяем нарезку на блоки по 3,5,7 и более ломтиков.
  • Далее сворачиваем крайний ломтик внутрь и, чередуя, сворачиваем через один все ломтики, чтобы получился вот такой листочек.

Все рассмотренные варианты нарезки свежих огурцов также подойдут для нарезки маринованных и соленых огурчиков.

Если нарезать огурец слайсами, то можно составить вот такую красивую композицию для украшения оливье или других блюд, в составе которых могут фигурировать эти ингредиенты.

Из маринованного огурчика на Новый год можно сделать красивую елочку:

  • Для этого огурцы следует нарезать кружками под углом.

  • В яблоко втыкаем бамбуковую шпажку и насаживаем на нее ломтики огурца поочередно, распределяя ломтики по разным сторонам или спирально, как на примере свежего огурца.

  • Верхушка елки – краешек корнишона. Но вы можете вырезать звезду из морковки или конус из красного перца.

Чтобы сделать из огурца вот такую великолепную лилию, вам потребуется тонкий и острый нож с небольшим лезвием и этот пошаговый мастер-класс.

  • Берем половинку от разрезанного на 2 части поперек огурца и, отступив 1-1,5 см от верхнего и нижнего краев, делаем длинные зубчатые надрезы, вводя нож вглубь плода до центра. В завершении нарезки огурец должен спокойно разделиться на такие красивые половинки.

  • Теперь по центру каждого зубца вырезаем клинья меньшего размера.

  • После этого аккуратно подрезаем до основания шкурку каждого зубца.

  • Далее аккуратно ножом отгибаем надрезанную шкурку, оставляя вырезанный конус на основе огурца.

Как видите, красиво порезать огурец для украшения совсем нетрудно. И даже если с первого раза сделать идеальные цветы и другие элементы кулинарного декора не получится, то на второй-третий раз карвинг вам точно поддастся.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

источник