Я приготовил соленые огурцы с использованием старого украинского рецепта, брожения огурцов в соленой воде. Я хотел, чтобы они, когда они закончили, вместо того, чтобы хранить 10 фунтов бродивших соленых огурцов в моем холодильнике. Я не хотел использовать соляной рассол, из которого заквашали соленые огурцы, поэтому я приготовил рассол, используя 1кг белый уксус, соль 3 тлл, 1 сантиметровое горчичное зерно и 1/2 стакана сахара. Результат — действительно, действительно кислые соленые огурцы! Могу ли я открыть банки и сбросить рассол и использовать соленую воду в качестве консервной жидкости? Или что я могу использовать?
Если вы собираетесь что-либо сделать, сделайте это, когда вы будете готовы снова положить соленые огурцы в холодильник, а не при консервировании — кислота сохраняет консервированные соленые огурцы в безопасности.
Итак — оставьте их действительно кислыми, как консервы. Когда вы готовы есть банку, откройте, выкиньте рассол, добавьте воду (независимо от того, соль или не соль, до вас и уровень соли в соленьях — я попробую простую воду) — поставьте ее в холодильник. Возможно, вы захотите, чтобы это пропиталось в течение дня или двух, и вы можете захотеть сбросить его снова и снова заменить его, в зависимости от того, как в этот момент чувствуется вкус.
Традиционные методы сохранения могут быть слишком интенсивными для еды как есть, и это не всегда зависит от того, к чему вы привыкли. Я помню, как читал рассказ, поставленный в 1800-х годах, и отметил детали приготовления ужина: соленое мясо было оставлено утром, чтобы приготовить этот вечер. Соль и десертация были практическим консервантом и с чем-то связанным, а не частью предполагаемого вкуса.
Я делал колбасу с рецептом, который, как говорят, был любимцем Шопена , и было слишком соленое, чтобы поедать — сравнивая другие рецепты периода, я заметил, что у них обычно было трижды соль современной формы.
То же самое можно сказать и о вашем методе консервирования. Кислота сохраняет фрукты без современного охлаждения и т. Д., И, возможно, они не выпили их из банки. Возможно, они добавили их в блюда, где интенсивность была бы разбавлена всем рецептом; возможно, был процесс, о котором вы не знаете, как о замене жидкости после того, как банка взята из длительного хранения и открыта для использования.
Это было бы моим догадком: вы, Рейнс, и замените жидкость после открытия банки.
Настоящая традиция, возможно, сохранила первоначальный рассол (или свежий рассол без продуктов ферментации) в бочке, который не был тем, что мы считаем герметично закрытым. Таким образом, вы смешиваете два разных метода, и они могут взаимодействовать способами, которые не предназначены.
Сахар в вашем рассоле, вероятно, не для сладости вкуса, а как еще один десант. Обратите внимание, что белый сахар был доступен до 18-го века, так что это не подлинный (или не старый). Чтобы уменьшить кислотность, рассмотрите пищевую соду, чтобы фактически отказаться от кислотности.
Вам нужна кислота для консервации, я бы предложил добавить в смесь больше сахара, чтобы сбалансировать кислотный вкус. Вы не будете уменьшать кислоту, поэтому у вас все еще будет сохранность, но она может работать, чтобы сделать их более приемлемыми. Сначала я экспериментировал на одной банке. Вы можете сделать это до консервирования, или вы можете перемешать после открытия.
Огурчики на зиму – самые популярные заготовки среди хозяек. Несмотря на всю простоту рецептов закатки, к процессу нужно подходить грамотно. В первую очередь, необходимо определиться с сортом и размерами овощей. Для закатки покупают огурцы среднего или маленького размера сорта «Родничок». Они считаются самыми хрустящими и аппетитными для зимних заготовок. Обращают внимание на «пупырышки», которые должны быть черными и хорошо прощупываться. Эти два маленьких секрета помогут закатать упругие, сочные огурцы.
Рецептов соления придумано множество. Особенно популярны маринованные кислые огурчики с использованием лимонной кислоты или лимона. В каждом рецепте есть свои секреты, благодаря которым засолка становится достойным блюдом на столе. Но даже если огурцы, приготовленные в домашних условиях стали кислые – это можно исправить.
- огурцы или корнишоны сорта «Родничок» 1.5 кг
- горький стручковый перец 2 шт.
- горошины душистого перца 5-6 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- зонтики укропа 3-4 шт.
- листья вишни, дуба и смородины 12 шт.
- морковь 2 шт.
- лимонная кислота 20 г
- дольки чеснока 4-5 шт.
В банки выкладываем помытые овощи. Чередуем их с несколькими горошинами душистого перца, зонтиками укропа, дольками моркови, чесноком, болгарским перцем, листьями вишни, дуба, смородины.
Заливаем крутым кипятком и накрываем крышками. Ждем 15-20 минут. Сливаем ароматный рассол в кастрюлю, снова его кипятим и опять заливаем в банки. Ждем 15-20 минут. Снова выливаем в кастрюлю и переходим к приготовлению рассола.
На полтора литра воды необходимо 4 чайные ложки соли и 8 чайных ложек сахара. Тщательно перемешиваем, ждем пока в кастрюле закипит вода. После того как это произойдет, даем потомиться на огне еще 5 минут. Заливаем рассол в банки и добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Закатываем банки. Ждем до полного охлаждения и переносим в холодильник.
Количество порций: 6
Время приготовления: 4 часа
- свежие огурцы – 1.5 кг;
- дистиллированная вода — 2 л;
- ацетилсалициловая кислота – 1 таблетка;
- поваренная соль – 2 ст. л. с горкой;
- соцветия укропа – 4-5 веточек;
- перец горошком -5-6 шт.;
- зубчики чеснока – 4-5 шт.;
- листья дуба – 6-7 шт.;
- листья смородины – 6-7 шт.;
- листья хрена – 2-3 шт.;
- эстрагон – 2 шт.;
- водка – 1 ст. л.
- Простерилизуйте банки, в которые будете закатывать.
- Огурцы вымойте, очистите от хвостиков.
- На дно банок положите листья дуба, смородины, хрена, эстрагон и чеснок, разрезанный пополам.
- Кладите огурцы в банку до половины. Потом снова смесь специй и приправ. И слой огурцов, чтобы заполнить всю банку. Сверху насыпьте 2 столовые ложки соли и перец горошком.
- Залейте все прохладной водой и оставьте в таком виде на трое суток на кухне. Спустя указанное время, вылейте рассол в кастрюлю, в которой будете его кипятить. Маринад не нужно выливать до конца. За три дня на дне образовался осадок. Его в кастрюлю выливать не нужно, слейте в раковину.
- На огонь ставим прозрачный рассол, а тем временем промываем огурцы в банке под проточной холодной водой. Это делается для того, чтобы кислые огурцы не заплесневели.
- В банку положите 1 таблетку аспирина и налейте 1 столовую ложку водки.
- Кипящим рассолом залейте огурцы. закройте крышками и закатайте. Засолку спрячьте под одеялами на сутки. Через день уберите в прохладное место.
Информация: «звонкими» огурчики получаются тогда, когда в закатку кладут листья дуба. Именно этот ингредиент придает огурцам хруст и твердость.
Количество порций: 6
Время приготовления: 4 часа
- свежие огурцы – 1.5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- очищенная вода – 1 л;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- зубочки чеснока – 6 шт.;
- душистый и черный перец горошком – по 4-5 горошин;
- лавровый лист – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – 40 г;
- горчица в зернах.
- Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошо вымыть и высушить. Обрезать хвостики.
- Пока овощи будут «отмокать» простерилизовать литровые банки или 3-литровый бутыль и крышки.
- На дно подготовленной посуды положить зубчики чеснока, перец, лавровый лист и горчицу в зернах.
- Сверху выложить огурцы до самого края. Посередине банки аккуратно поставить 2-3 дольки лимона.
- Залить содержимое банки кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Слить воду и измерить ее количество.
- Приступаем к маринаду. Из расчета на 1 литр воды – 40 г соли, 150 г сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Все ингредиенты добавить в слитый рассол, который кипятится на огне, и тщательно перемешать.
- Горячим маринадом залить овощи, закатать. Банки поставить вверх дном. Дождаться полного остывания. Огурчики готовы!
Для тех, кому вкус консервированных огурцов покажется слишком кислым либо любителям хрустящих корнишонов стоит взять на вооружение один хитрый приём, который поможет даже в том случае, если квашеные огурцы начали прокисать.
Количество порций — 4
Время приготовления — 2 часа
- огурцы (750 г) — 1 литровая банка;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- зубочки чеснока — 3 шт.
- Открываем банку и сливаем весь рассол. Заливаем кипячёной водой и через 15 минут сливаем жидкость.
- Заливаем кипяток, в котором растворяем соду и соль, а также добавляем чеснок.
- Даём жидкости остыть, после чего ставим банку на сутки в холодное место. Огурчики готовы!
Перед тем как приступить к засолке малосольных огурцов, ознакомьтесь с секретом хруста данного овоща:
- До процесса консервации оставьте огурцы отмокать в холодной воде. Чтобы они были плотными и хрустящими достаточно часа 2-3.
- Не ставьте огурцы вплотную друг к другу в банке. Это позволит избежать их деформации, потери сока.
Такие соленые огурцы с лимонной кислотой на зиму получаются хрустящими, кисленькими и невероятно вкусными. Закатка простоит у вас всю зиму и будет радовать вас и ваших домочадцев своим пряным натуральным вкусом не только самих огурчиков, но и аппетитного рассола. Зимние салаты, такие как винегрет и оливье получаются изумительными именно с такими огурцами.
Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса , сделать очень крепкими , хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я . Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов(Дорого) или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево . Поэтому думаю , что кто нибудь воспользуется этим рецептом. Если да, то буду рада.
Берите любые огурцы.Даже очень кислые(острые )Есть такие огурцы, что когда ешь кажется ,что это не огурцы а только уксус.
Сливаем полностью весь рассол .Заливаем огурцы кипящей водой.Когда остынет сольем воду и повторим еще раз ,зальём кипятком и дождемся пока остынет .Сливаем воду.
Затем добавляем в банку с огурцами Соду+соль+укроп (у меня сушеный)+резанный чеснок .Можно добавить лавровый лист .И еще раз заливаем кипятком .Крышкой не закрываем пока не закончится реакция и рассол не остынет .Ставим банку в холодильник на сутки.Все .Почувствуйте разницу.))Огурцы крепкие ,малосольные с запахом чесночка.Ни вкуса ни запаха уксуса.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
22 сентября 2017 года fialkaXY #
18 сентября 2015 года Gridasova #
Здравствуйте Лена! Я вас очень хорошо понимаю. Живу в Чехии, проблема та же. 4 год делаю суперские соленые огурчики! НИКАКОГО УКСУСА. Рецепт взяла у сестры.
Итак рецепт на 4 банки 0.7- 0.75 с закручивающимися крышками:
ОГУРЦЫ- сколько войдет в банки очень плотно — около 2кг
УКРОП(зонтик) — по 1 шт в каждую банку
ЧЕСНОК- по 3 зубчика в каждую банку(разрезать на 2-4 части)
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ — по кусочку 1см в каждую банку
СОЛЬ — 2ст ложки
Способ приготовления:
Берем 4 банки,моем не стерилизуем. Кладем на дно зонтик укропа, чеснок, перчик. Потом плотненько накладываем огурчики. Затем заливаем в каждую банку до самого верха холодной воды из-под крана.
Нам нужен объем воды в банках. Для этого сливаем воду из банок в кастрюльку, добавляем 2 ст ложки соли и разливаем рассол по баночкам. Ставим в холодильник. Все. Время приготовления с мытьем и чисткой овощей — 30 мин)))
Когда наступят холода можно хранить в подвале. Но важно хранить в холоде. иначе огурчики перекиснут.
Попробуйте, мой рецепт непременно придется вам по вкусу!
Кстати, я тоже Лена)))
19 сентября 2014 года Tasha_010 #
27 августа 2013 года персона вип #
31 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
16 июля в Суздале в 16 раз отметили День Огурца. В рамках своего автопробега «Путешествие Мишки Пуччи в гости к сказочным героям России» японский талисман посетил на паджеро многотысячный фестиваль. В Суздале жители с древнейших времен занимаются садоводством и огородничеством. В начале XX века, когда еще только делались попытки разводить томаты, огурец был главнейшей огородной культурой. В Суздальском уезде выращивание огурцов носило промышленный характер. В это время в Суздаль съезжаются.
Я конечно понимаю, что уже поздновато 🙂 но вдруг с осенью повезет и у меня вырастет хоть один огурец 🙂 У мамы на украине в теплице и на грдках огурцы растут всегда как придется, их вагон и никто не парится насчет пасынков, обрезки и всего такого. Посмотрела в инете есть разные способы обрезки вот тут по ссылке например два способа прям противоположны друг другу [ссылка-1] в тексте написано что снизу 4-5 листов удаляются все пасынки и завязи, а потом через полметра оставляется по одному.
Я их режу только когда не знаю куда деть урожай. Обрезаю все, что мне мешает (ходить, собирать и т.д). Но это именно чтобы уменьшить урожай. Вам это не надо.
И я в последнее время сажаю их в 2-3 волны. Самые ранние с мая плодоносят.
Удобряю любым жидким удобрением для огурцов:
[ссылка-1]
девочки..дочь хочет сменить рюкзак (был с 1го класса от цунами, хочет поменять). С котиками ))) может кто знает к кому из оргов? и еще с огурцами. приехала с дачи -привезла много.. хочется сделать малосольные — поделитесь как вы делаете? оч люблю хрустящие ))
как всегда все просто и очень удачно 🙂
. Я часто ела похожий суп летом в одном кафе. Но в нем было слишком много свежего лука, поэтому я придумала собственный рецепт, где лука ровно столько, сколько нужно, на мой взгляд. Этот суп очень просто готовить, поэтому им легко наслаждаться все лето. На 3-5 порций: 2 мелко нарезанных длинных огурца (без кожицы) 1½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца м.
Сколько воды-соли идет на 1 кг огурцов? Пыталась сделать по рецепту Белоники, в итоге соли положила меньше, а получилось дико соленые. Куда их утилизировать то? Муж говорит — добавь их в винегрет, а я сомневаюсь вкусно ли будет с малосольными
Посмотрела рецепт. 4 ст.л. — это круто! Когда-то, когда домашние соленья занимали почетное место в рационе практически любой семьи, мой папа, склонный к анализу и эксперименту, искал оптимальный рецепт. На каждой из 35 банок с маринованными огурцами \ помидорам был указан состав. И в итоге за основу взят был рецепт, который сейчас только на столбах не пишут:
На 1 л. воды — 2 ст.л. без верха соли + сахар 1-2 ст.л. Тут мнения семьи разошлись.
Для малосола я кладу чуть > соли (+1/2-1/4 ст.л.). Но не 4 же ложки.
И главное- соль должна быть каменная, т.е. 0-й помол.
У Белоники, кстати, сказано: «морская» соль, т.е. тоже крупная.
Огуречный сезон с самом разгаре, а потому только собранный урожай нужно срочно куда-нибудь пристроить. Но если привычные салаты типа «помидоры-огурцы» совсем надоели и хочется чего-то более оригинального, то предлагаю воспользоваться вот такими нехитрыми рецептами: 1. Огуречный салат с медовой заправкой 2. Салат из свежих огурцов и запеченной тыквы 3. Салат из свежих огурцов и запеченной семги *** Тема перенесена из блогов
Программа выходного дня СУББОТА 15.06.2013 10:30-11:00 «Огуречная ферма». Для маленьких жаворонков и их родителей наш добрый Фермер с Огуречной фермы приготовил сюрприз: он приглашает всех принять участие в посадке РОЗ. Наверное, роза – это самый сказочный цветок! Давайте, сажая, вспомним все известные нам сказки с участием роз. А после на полдник – заслуженный чай с булочкой. Стоимость участия 250 руб. 11:00-21:00 Клуб любителей настольных игр. Поиграть, расслабиться, с пользой провести.
Всех мамочек и детишек приглашаем к нам в творческие мастерские по будням и выходным. Будем рады видеть вас в эти выходные в Ткачах на 5 этаже. Программа выходного дня СУББОТА 08.06.2013 10:30-11:00 «Огуречная ферма». Для маленьких жаворонков и их родителей наш добрый Фермер с Огуречной фермы приготовил сюрприз: он приглашает всех принять участие в посадке маргариток. Как сказал великий поэт, роза царствует лишь одно лето, а маргаритки никогда не умирают. Пусть весёлые и яркие цветы радуют.
В первые выходные осени, 7 и 8 сентября, творческие мастерские «Цыпленок и Огурец» готовят торжественное открытие нового учебно-развлекательного сезона! Темой праздника станет ни много, ни мало – а целое космическое пространство. Холл центра превратится в стратосферу, откуда маленькие гости творческих мастерских начнут свое первое космическое путешествие. Каждое занятие будет подчинено небесной теме и даже в кафе будут подавать обед для настоящих космонавтов! Дети узнают о том, что такое.
СУББОТА 10.08.2013 10:30-11:00 «Огуречная ферма». Для маленьких жаворонков и их родителей наш добрый Фермер с Огуречной фермы приготовил сюрприз: он приглашает всех принять участие в посадке ТАРХУНА. Кто не любит освежающий и вкусный лимонад. Мы научим выращивать волшебную травку, которая является его основой. Поделимся друг с другом впечатлениями за чаем со свежевыпеченной слойкой. Стоимость участия 250 руб. 11:00-13:00 Домашний театр «Огуречное настроение». Всего за два часа в семейной.
Накануне Дня знаний, 30 августа, в творческих мастерских «Цыпленок и Огурец» состоится «День самоуправления». Маленькие гости смогут попробовать себя в разных профессиях и самостоятельно организовать веселый праздник для Цыпленка! На «Дне самоуправления» дети узнают, что такое, когда «папа уходит на работу», какие бывают профессии, смогут выбрать любимое дело и понять, какую радость может приносить работа, когда человек делает то, что ему по душе! В ходе увлекательных игр и занятий малышам.
муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса нужно . Сколько все таи кладете вы уксуса, соли?
Есть 4 банки соленых огурцов, с наступлением морозов занесли домой. Закрыты пластмассовой крышкой. Стоят при комнатной температуре. Сейчас смотрю одна банка норм., вторая вздулась, открыла ее и долго пузырьки вверх поднимались. (в инете нашла, что эти огурцы стали квашеными, есть можно, ботулизма в них нет) третья покрылась сверху белым налетом в четвертой сверху плесень махровая (была на траве и на 2-х огурцах, то что не покрыто рассолом было) три банки на выброс? или что-то можно на.
Закрыть на зиму хочу без уксуса,Вкусные,заранее спасибо
. Чаще всего перец, томат и огурцы выращивают в теплицах. Обязательно ежегодно меняйте местами огурцы с томатами, а перец прекрасно растет рядом с томатом: в этом случае его не трогает тля, но предпочитает соседство огурцов. У меня в одной теплице растут и огурцы, и томаты, и перец с баклажанами. Я только меняю их местами каждый год. Совместимость культур Бывает, что на маленьком участке трудно организовать севооборот. Есть два выхода из этого положения: либо делать смешанные посадки разных культур на одной грядке, либо наладить почвооборот. Сначала поговорим о том, как делать смешанные посадки. Совместимость растений определяю.
Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить
28, 29 и 30 декабря творческие мастерские «Цыпленок и Огурец» приглашают детей от 3 лет и родителей на праздничное театрализованное представление с игровой программой «Новогодние приключения Цыпленка». В центре программы захватывающая история: одним декабрьским предновогодним днем Цыпленок появился на свет. Он никогда не видел Дедушку Мороза, не знал, что такое Новый год, и у него совсем не было друзей. Пока он не встретил веселую белку Пружинку. С этого момента начались его удивительные.
Перед покупкой меда, многие задают себе вопрос — как определить качество меда? Этому вопросу посвящена наша статья. Хорошее качество меда – залог успешного лечения многих заболеваний. Определить качество меда помогут наши советы. Самые недобросовестные продавцы могут нас обмануть, продав нам вместо меда обыкновенный сахарный сироп. Иногда они разбавляют сиропом недозрелый мед. Иногда кормят пчел сахарным сиропом. Все полученные данными способами продукты являются фальсификатами и нам важно.
Программа выходного дня Мы уже успели соскучиться по солнцу, а вы? Встречаем второй месяц осени солнечной песней и проводим 5 и 6 октября ДНИ ГАВАЙЕВ! Посадим петунию и баклажаны, будем декорировать стаканы для коктейлей, создавать тропические цветы из бумаги, украшать рамку для фотографий в гавайском стиле, мастерить бусы-гирлянды, аппликации из ракушек и маски аборигенов. А тех, у кого творческая энергия бьет через край, приглашаем принять участие в интерактивной программе «Как выжить на.
О будущем муже, дружеском ужине и маринованных огурчиках
С сентября в творческих мастерских открывается новый сезон. Мы объявляем набор в развивающие, языковые, творческие и танцевальные группы. Обсудить программу занятий, получить консультацию или подобрать план индивидуального обучения вы сможете во время личного собеседования с преподавателями центра. Раннее развитие: Программа раннего развития включает в себя классы интеллектуального развития, рукоделия для малышей, физические занятия (йога для малышей или ЛФК). Важное значение имеет развитие.
Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лаврушку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту.
24-25 августа – ДНИ В СТРАНЕ ЧУДЕС Сажаем тыкву для Золушки и розы для Королевы, разучиваем роли и репетируем сценки в домашнем театре, играем в веселую игру «Кролик опаздывает» и в крикет, путешествуем по Волшебному лесу, мастерим нелепицы и устраиваем веселое чаепитие — меняемся чашками и местами, сумасбродим и смеемся, задуваем свечи в самодельных пирожных и поздравляем друг друга с Днем Не Рождения. Читаем, разумеется, «Алису в стране чудес». Стоимость занятий: 150 – 500 рублей. СУББОТА.
Пожалуйста, подскажите, на сколько надо замачивать огурцы перед маринованием? Сегодня вечером мне привезут несколько кило, вот не знаю, как лучше сделать. Завтра на работу. Может, поставить в холодильник, замочить завтра на весь день, вечером сделать? или сегодня замочить часа на 3, а ночером делать?
30 мая с 18.30 до 19:30 состоится просмотр и запись в балетную школу творческих мастерских на сентябрь 2013 года! Мы приглашаем мальчиков и девочек от 3 до 12 лет. Наши опытные педагоги познакомятся с детьми и родителями, расскажут о том, как будут проходить занятия, какие планируются выступления, спектакли и гастроли, а также оценят физические данные ребенка, определят возрастную группу и назначат дату первого занятия. На просмотр необходимо принести с собой гимнастический купальник и.
Творческие мастерские «Цыпленок и Огурец» на территории лофта ТКАЧИ – это пространство, в котором творчество гармонично сочетается с развлечениями и живым общением. Для детей от рождения и до 16 лет важно не только накапливать знания, но и учиться пользоваться ими. Каждую субботу и воскресенье юные Цыплята «Сажают завтрак» и «Готовят обед» вместе со знаменитым фермером с «Огуречной фермы». Адрес: Набережная Обводного канала, 60 Креативное пространство ТКАЧИ, 5-й этаж В эти выходные (27-28.
Творческие мастерские «Цыпленок и Огурец» на территории лофта ТКАЧИ – это пространство, в котором творчество гармонично сочетается с развлечениями и живым общением. Для детей от рождения и до 16 лет важно не только накапливать знания, но и учиться пользоваться ими. Каждую субботу и воскресенье юные Цыплята «Сажают завтрак» и «Готовят обед» вместе со знаменитым фермером с «Огуречной фермы». Адрес: Набережная Обводного канала, 60 Креативное пространство ТКАЧИ, 5-й этаж В эти выходные (27-28.
Программа выходного дня СУББОТА 06.07.2013 10:30-11:00 «Огуречная ферма». Для маленьких жаворонков и их родителей наш добрый Фермер с Огуречной фермы приготовил сюрприз: он приглашает всех принять участие в посадке ПЕТУНИИ. В честь Петунии назван астероид, открытый в 1921 году. А после на полдник – заслуженный чай с булочкой. Стоимость участия 250 руб. 11:00-21:00 Клуб любителей настольных игр. Поиграть, расслабиться, с пользой провести время и окунуться в мир современных интеллектуальных.
Я их не стерилизовала, дура, 3 раза кипятком залила и все. Что делать — есть их или выливать? или простерилизовать закрытые — но боюсь лопнет. или открыть, прокипятить и заказтать по-нововй? помогите. жаль огурчиков, маленькие, крепенькие
Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+приправы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше — не знаю 🙁 Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста.
Галина:) хочу посолить огурцы по Вашему рецепту :»Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лаврушку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту соленую воду,и.
В прошлом году как-то всё обошлось. в этом году закатала огурчики — немного 5 литровых банок. И забыла убрать в холодильник. И одна уже вскрылась, а остальные пока только вспучились. попробовала ту, что открылась — вкусные, хрустящие. А как их можно сохранить? вылить рассол, а дальше — прокипятить и залить холодным? или горячим? или новый рассол сделать, но слабее? Я делаю без стерилизации по «схеме компота» — заливаю один раз, держу минут 5-10, сливаю, кипячу, довожу до вкуса.
Если уже вспучились и пузырятся, то единственно, что можно с ними попробовать сделать (кроме как выбросить) это выложить в большую кастрюлю, дать им хорошенько закиснуть кислым посолом, а потом уже закладывать в банки и кипяченым горячим рассолом залить.
Но к сожалению, процентов 80 за то, что если огурцы взорвались в банке, то потом будут пустыми внутри:-((
вот задача: муж купил 20 кг огурцов половину на зиму уже закрутили. другую просто засолили в чем было- т.е. в нерж. кастрюлях и тазике 🙂 1. можно ли закручивать огурцы, которые засаливались как малосольные, но просолились и как это делать-т.е. можно прокипятить рассол и им залить, а потом на зиму закрутить? 2. если огурцы покрылись белой пленкой, как их закручивать и стоит ли вообще? спасибо
Как спасти огурцы? не просолились совсем, теперь надо новым рассолом залить или просто соли досыпать?
. Бурачник огуречная трава. У зелени вкус и запах огурца. Красивые голубые цветки засахаривают. Душица растение с приятным ароматом, усиливающимся в солнечную погоду. Цветет долго. Можно использовать при солении грибов и огурцов, добавлять в мясо и соусы. Иссоп лекарственный существует три формы: с белыми, голубыми и розовыми цветками. Используют при приготовлении блюд из мяса, рыбы, картофеля, фасоли, при засолке огурцов и томатов. Календула лекарственная обеззараживает почву, помогает при грибных заболеваниях растений. Обладает противомикробным действием. Котовник, кошачья мята цветки белые, розовые, сиреневые. Декоративны не только цветки, но и серовато-голубые листья. Можно использовать как бордюрное растение. Особенно ценится форма с лимонным запахом, которую назы.
Закатала сразу несколько банок маринованных огурцов, одна взорвалась. Всё делала одинаково. Почему? Можно ли ещё раз эту банку закатать? Всё желание делать заготовки на зиму из-за этого пропадает. Хранить в прохладном месте мне их негде. Помогите!!
А я вообще огурцы не мариную. Потому как именно что настроение портится от их взрываний. Они всегда взрываются.
Есть такие овощи, за которые в домашних условиях лучше не браться.
Я раньше всё консервировала прямо-таки в промышленных количествах. И всё бывало прелестно, но вот огурцы. И кстати, их близкие родственники типа кабачков и патиссонов — туда же.
Мой совет, маринуйте помидоры, морковку, лук, чеснок. И получайте от этого не только баночки на зиму, но и удовольствие.
Девчат. спасите. а, так жалко-засолила малосольные огурчики, а они-сильно солёные:(Есть возможность немного исправить. Плиз!
Открыли соленые огурцы, а они оказались недосолеными (сильно) 🙂 Что можно сделать? Или приготовить из них?
Закатала я соленые огурцы по этому рецепту(соленые огурцы с водкой) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=47#106 Они постояли у меня закатанные недельку и начали вздуваться.Их как-то можно еще вернуть к жизни?
Муж из деревни притащил довольно приличное количество огурцов. Свежими их не съесть в таком кол-ве. Консервировать я не умею, но все таки может подскажете парочку проверенных рецептов соленых или маринованных огурцов, желательно без стерилизации банок.
Заливать горячим раствором? Сколько соли? Потом держать в теплом месте? И долго? Подскажите, пожалуйста. Ни одной книги в доме не нашла про них.
Девушки и женщины, я не понимаю что не по сезону публикую рецепт, но если кому понравиться на следующий год пригодиться. Солю по этому рецепту третий год примерно от 15 до 20 баток и все съедается за зиму. Этому рецепту научила меня свекровь, семья мужа с Украины, ток что во такие вот хохлятские огурчики
Нам понадобиться:
Трехлитровые банки
Пластмасовые крышки
Листья хрена (не большие)
Зонтики укропа
Зубчеки чеснока
Крупная соль
Огурцы средних размеров
Я брала вот такую соль, но в принципе не производитель соли важен, а ее размер, соль обязательно должна быть крупная
Банки можно не кипятить, я их просто мою и обдаю внутри кипятком ( но не мне вам советы довать. если вы кипятите банки, то это ваше право)
Далее на дно банки ложим 2 листика хрена.
Огурцы вымыли и обсушили, выкладываем в банки лежа, что бы плотно лежали друг к другу. Ложим х так до самого горлышка.
Добовляем 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соли. Заливаем в банки простую не кипяченую холодную воду ( ну тоесть из под крана). Если у вас вода из под крана не пригодна для питья, то лучше ее процедить или прокипятить, но вода должна быть холодной когда будете заливать огурцы. Воды нужно столько чтобы скрыло огурцы.
Наверх огурцов ложим зонтики укропа.
Кипятим крышки и закрываем наши банки.
Не много встряхнуть, что бы соль распределилась и переварачиваем дном вверх оставляем в таком виде на сутки в затемненном прохладном помещении, я их держу под столом (если через крышки не много просочился маринад, то ни чего страшного в этом нет, огурцам это не повредит). По прошествию суток убираем в яму или подвал (гды вы обычно храните заготовки на зиму).
Через 1,5 — 2 месяца огурцы готовы к употреблению. Кстати на огурчика может появиться белый налет, это нормально.
Будут вопросы спрашивайте, всегда рада ответить
Кисленькие хрустящие огурчики, да под картошечку с селедочкой и лучком… ммм, потекли слюнки? Займемся сегодня зимними заготовками, освоим новые способы засолки и квашения, познакомимся с рецептами кислых огурцов в банках на зиму. Я вам расскажу, как приготовить квашеные, маринованные заготовки в банках, как сделать в домашних условиях консервированные огурчики, похожие на бочковые.
Расскажу вам для начала самый простой бабушкин рецепт, не требующий много усилий. Готовить кислые огурцы на зиму в банках на 3 литра очень просто и удобно хранить в условиях городской квартиры.
- Огурцы – можно брать любого размера;
- Соль поваренную – из расчета 2 ст. л. на 1 л очищенной воды;
- Укропные зонтики, чеснок, листья вишни, хрена, перец горошком душистый.
Подготовим стеклянные 3 литровые банки, крышки, большую кастрюлю для квашения и кастрюлю для кипячения рассола, полотенце, тазик, машинку для закатки банок, матерчатые прихватки.
- Огурцы хорошо промоем, замочим в тазу на несколько часов в холодной воде, чтобы не образовывались пустоты, и мякоть стала плотной. Просушим огурцы на полотенце, срежем кончики. Чеснок очистим, листья промоем и высушим.
- На дно большой кастрюли уложим листья хрена, лаврушку и вишневые листочки, укропные зонтики, 5-6 зубчиков чеснока.
- На листья выложим огурцы, заполним кастрюлю не до самого верха, оставим место для рассола. Зальем огурцы холодной водой, используя мерную емкость.
- Определившись с объемом воды, рассчитаем необходимое количество соли. Отольем немного воды из кастрюли и растворим в ней соль, заполним рассолом кастрюлю так, чтобы все огурцы были покрыты жидкостью. Сверху прикроем огурчики листьями хрена и поставим небольшой груз.
- Прикроем кастрюлю полотенцем, поставим в тазик, куда будет стекать излишек рассола при брожении.
- Наши огурчики должны постоять при комнатной температуре 3-4 суток. За это время рассол помутнеет, начнет бродить и пениться. Процесс квашения закончен, как только прекратится образование пены, но мы дадим огурцам постоять еще сутки для полного завершения жизнедеятельности молочнокислых бактерий.
- Затем сольем из кастрюли с огурцами рассол в другую кастрюлю и поставим его кипятиться.
- К этому моменту у нас уже должны быть подготовлены стеклянные банки на 3 литра (промыты и простерилизованы в духовке).
- Крышки тоже поставим кипятиться.
- Огурчики ошпарим кипятком прямо в той емкости, где они квасились, переложим в подготовленные банки.
- Как только рассол прокипит 5-6 минут, зальем им банки с огурцами, прикроем крышками, дадим постоять полчаса.
- Затем повторим процедуру – сольем, вскипятим рассол и зальем банки повторно. Перед второй заливкой кинем в каждую банку по чайной ложке горчичного семени и 2-3 бутончика гвоздики. Укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем и дадим остыть.
После остывания уберем наши огурчики в прохладное место для хранения. Рассол через какое-то время станет прозрачным, осадок осядет на дно. Огурчики хрустящие, ядреные, будто из бочки, готовы для подачи на стол!
Для праздничного стола просто необходимо приготовить что-то особенное, я дам вам рецепт маринованных на зиму кисло-сладких, хрустящих огурцов. По этому рецепту они готовятся быстро, получаются такими вкусными, что домашних за уши не оттащить! Готовить маринованные огурцы будем в литровых банках.
- Огурчики маленькие, пупырчатые;
- Набор специй и пряностей: перцы горошком, листья смородины, вишни, рябины, веточки эстрагона, зонтики укропа, стручок горького перца, бутончики гвоздики, корень хрена;
- Соль – из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды;
- Сахар – 4 ст. л. на 1 л воды;
- Уксус – 1,5 ст. л. на 1 л воды.
Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, винтовые крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.
- Огурчики промоем, зальем в тазу холодной водой на пару часов, затем обсушим на полотенце, срежем кончики, рассортируем по размеру. Листья и зелень промоем, корень хрена помоем и почистим, нарежем кружочками.
- Сварим кисло-сладкий маринад для огурцов из очищенной воды, соли, сахара и уксуса, добавим в него гвоздику, перец душистый и черный, дадим остыть и настояться.
- В подготовленные банки поместим на дно листья и зелень, четвертинку острого перчика, уложим огурчики одинакового размера, перекладывая их ломтиками корня хрена. Заполним банки до плечиков, прикроем сверху листочками вишни, зальем маринадом.
- На дно широкой кастрюли положим полотенце, составим на него емкости с огурцами и нальем воду до плечиков банок. Поставим кастрюлю на средний огонь для стерилизации. Литровые банки будем пастеризовать 15 минут после закипания воды в кастрюле (если вы возьмете 0,5 и 0,75 л емкости — время пастеризации составит 7 и 10 минут соответственно). Огурчики должны поменять цвет с ярко-зеленого на оливковый. Укупорим банки крышками, перевернем вверх дном и дадим остыть, прикрыв чем-то теплым.
Когда вы откроете эти отменные кисло-сладкие маринованные огурчики для дегустации, у вас моментально все съедят подчистую, вместе с маринадом.
Чем проще рецепт, тем порой бывает вкуснее конечный результат. Попробуем сделать огурцы самым быстрым способом, без кипячения и стерилизации, без трудоемкого закатывания металлическими крышками. Используем рецепт приготовления на зиму кислых огурцов под капроновую крышку, холодная вода для заливки должна быть либо колодезной, либо хорошо очищенной.
- Огурцы – подойдут любые: мелкие, средние, крупные, главное – без признаков порчи;
- Соль – из расчета 2 ст. л. с верхом на 3 л банку;
- Набор пряностей, специй и трав – на выбор хозяйки, но неизменным атрибутом должны быть листья хрена, зонтики укропа и чеснок;
- Горчичный порошок – 1 ст. л. с верхом;
- Воду.
Подготовим стеклянные 3 л банки, капроновые крышки, тазик, полотенце.
- Огурцы помоем и замочим на пару часов в холодной воде в тазу. Зелень, травы переберем, промоем, обсушим, чеснок очистим, нарежем. Огурцы после вымачивания ополоснем и обсушим на полотенце.
- На дно банок поместим подготовленные пряности и специи, лист хрена, укропные зонтики и чеснок.
- Огурцы рассортируем по размеру, чтобы просаливание шло равномерно в каждой банке, разложим по банкам до плечиков и прикроем сверху листочком хрена. Прямо на этот лист насыплем соль и горчицу.
- Зальем холодной водой все банки с огурцами до верха. Сразу закроем емкости капроновыми крышками, встряхнем или несколько раз перевернем вверх дном для равномерного распределения соли и горчицы.
Уберем банки в прохладное место, поставив в поддоны для подстраховки от подтекания рассола при брожении. В прохладном месте кваситься огурцы будут не меньше месяца, но подождать результата действительно стоит!
Приготовить такие же вкусные соленые огурцы на зиму можно и другим способом, который состоит из двух этапов:
- Заквашивания огурцов в течение 5-6 дней в рассоле.
- Смены заливки.
Вторая заливка готовится так же — в холодной воде растворяют соль. Огурцы после первого этапа квашения промывают, рассол выливают в раковину, все специи из банок убирают, кроме перца горошком, огурцы опять раскладывают по емкостям и вновь заливают рассолом. После второй заливки огурцы закрывают под капроновую крышку и убирают в подвал. Такие огурчики стоят в течение года, не взрываясь и не размягчаясь.
Не все любят заготовки на зиму с уксусом, попробуем угодить таким гурманам, приготовив кислые огурцы в банках на зиму с луком без укуса.
- Огурцы мелкие пупырчатые, корнишонного типа;
- Луковицы среднего размера;
- Соль из расчета 2 ст. л. с верхом на 3 литровую банку;
- Лимонную кислоту – 0,5 ч. л.;
- Набор трав и специй: листья вишни, рябины красной, хрена, лавра, чеснок, веточки любистока, эстрагона, лимонной мяты, горошинки перцев черного и душистого, несколько соцветий душицы;
- Воду очищенную или колодезную.
Подготовим трехлитровые стеклянные банки, крышки, тазик, кастрюлю, машинку для закатывания, полотенце, прихватки.
- Огурцы помоем, замочим в холодной воде на пару часов, обсушим на полотенце, срежем кончики. Зелень, травы, листья промоем, обсушим, чеснок и лук очистим, луковицы нарежем кольцами.
- На дно банок уложим листья, специи, зелень, по одному небольшому соцветию душицы, поместим огурцы, перекладывая их кольцами лука, заполним емкости до плечиков. Сверху прикроем листом хрена или вишневыми листочками.
- Вскипятим воду и аккуратно зальем кипяток в банки с огурцами. Прикроем крышками, дадим немного постоять (10-15 мин), сольем жидкость в кастрюлю и опять вскипятим.
- Попутно поставим кипятиться металлические крышки.
- Пока вода для огурцов закипает, в каждую банку добавим соль и лимонную кислоту.
- После повторной заливки огурцов кипящей водой укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем и оставим до полного остывания.
Хранить такие огурцы будем в прохладном месте. Угощение для гурманов готово! Кислые огурцы без уксуса получатся ничем не хуже классических, замаринованных с уксусной кислотой, их можно употреблять и детям, и лицам с проблемным желудком.
Чтобы засолка и любая другая заготовкана зиму могла простоять долго без порчи, хозяйки применяют разные методы консервации и укупоривания. Металлические крышки гарантируют сохранение герметичности и неизменного качества продукта. Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом приготовления кислых огурцов на зиму без стерилизации.
- Огурцы любого размера (но по банкам сортируем одного калибра);
- Соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды;
- Набор специй, трав и пряностей: укропные зонтики, листья дуба, рябины, смородины и вишни, лаврушка, чеснок, семена горчицы;
- Воду очищенную.
Подготовим стеклянные банки, крышки, машинку для закатывания, большую кастрюлю, тазик, полотенце.
- Огурчики помоем, замочим на пару часов в холодной воде в тазу, обсушим на полотенце, срежем кончики. Листья промоем, обсушим, чеснок очистим.
- На дно большой кастрюли уложим листья, укроп, чеснок, семена горчицы, затем огурцы, зальем водой, используя мерную емкость, рассчитаем количество соли.
- Сольем немного воды и растворим в ней соль, опять вольем в кастрюлю.
- Огурцы прикроем сверху листьями хрена, положим сверху небольшой груз, чтобы все содержимое было покрыто рассолом.
- Поставим кастрюлю в поддон для слива рассола при брожении, уберем в темное место.
- Через 5-6 суток брожение закончится, вынем все огурчики из рассола, промоем под проточной водой от осевшего на них белого осадка. Промоем и листья хрена, и зонтики укропа от осадка.
- В подготовленные банки разложим промытые пряности и огурцы, и холодной кипяченой водой зальем все емкости до верха. Закатаем крышками и уберем в холодное место.
Эти огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень приятными на вкус. Под железной крышкой эта заготовка хранится очень долго.
Видео-урок поможет вам освоить все тонкости приготовления кислых огурцов на зиму в банках со стерилизацией и без нее. Пусть ваши закатки всегда пользуются неизменным успехом!
- афоризмы (70)
- все о Пасхе и к Пасхе (75)
- Идеи украшений к Пасхе (18)
- Всё о рассаде (29)
- Вяжем крючком (65)
- Вяжем спицами (27)
- дача (1192)
- капуста (26)
- лук, чеснок (25)
- вот моя деревня.. (18)
- грядки (13)
- дизайн, благоустройство (246)
- журналы (20)
- картофель (11)
- огород (222)
- огурцы (52)
- перец (20)
- помидоры (48)
- растения (226)
- розы (19)
- удобрения (44)
- цветы (78)
- дневники (212)
- ведение дневника, уроки (4)
- рамочки (50)
- рамочки-2 (29)
- украшательство (18)
- фоны (9)
- часы, календари,эпиграфы (9)
- дом (313)
- домоводство (82)
- интерьер (115)
- советы хозяйке (117)
- заготовки (324)
- быстрые заготовки (67)
- варенья и сладости (25)
- грибы (4)
- кабачки (12)
- капуста (33)
- овощные смеси (45)
- огурцы (41)
- перец (19)
- помидоры (45)
- сало (12)
- солим рыбку (28)
- тыква (3)
- ЗДОРОВЬЕ (600)
- лекарственные травы (27)
- медицина и здоровье (77)
- народная медицина (351)
- питание (132)
- Игры, развлечения (81)
- интересно (220)
- видео (26)
- ЖЗЛ (3)
- исскуство (76)
- живопись (45)
- живопись/музыка (28)
- картинки (117)
- фотографии (62)
- кино,театр (134)
- актеры (20)
- мультяшки (15)
- Раневская (11)
- ретро-фильмы (6)
- комментарии (49)
- комментарии-2 (31)
- кулинария (1541)
- блины (33)
- из лаваша (1)
- в мультиварке (15)
- гарниры (11)
- закуски (206)
- запеканки (56)
- из картошки (21)
- картошка (28)
- кулинарные сайты (3)
- курица (124)
- мясо (98)
- на первое (5)
- напитки (62)
- О, кофе! (32)
- Овощи (32)
- овощные смеси (10)
- пельмени и вареники (15)
- печень (8)
- пикник (13)
- пироги (93)
- пироги заливные (16)
- пирожки,ватрушки,булочки (93)
- пицца (25)
- полезные советы (98)
- разные рецепты (66)
- рыба (70)
- салаты (175)
- соусы,приправы (59)
- супы (26)
- тесто (37)
- украшение блюд (55)
- Лица Лиру (3)
- мудрое (46)
- музыка (306)
- видеоклип (50)
- имена навсегда (10)
- классика (22)
- мантры (1)
- плейкасты (39)
- ретро (31)
- ретро (33)
- сборники (61)
- Новый год (136)
- 2017 (5)
- 2017 (2)
- 2012 (2)
- 2019 (1)
- 2014 (5)
- 2015 (6)
- 2016 (3)
- поздравления (80)
- 1 Мая (3)
- 8 Марта (14)
- 9 Мая-День Победы! (9)
- с Днем рождения (20)
- с Новым годом (6)
- политика (16)
- поэзия (105)
- лирика (18)
- стихи (80)
- программы (206)
- все для компьютера (18)
- вставить музыку, плеер (12)
- генераторы (20)
- обучение (105)
- полезные штучки (24)
- фотошоп (18)
- разное (174)
- релакс (16)
- русский язык (35)
- сайты (63)
- своими руками (348)
- рукоделие (178)
- Тильда (8)
- Сервировка (7)
- смешное (263)
- видео (44)
- одной строкой (35)
- статусы (1)
- стихи всяко разно (17)
- читальный зал (80)
- аудиокниги (17)
- радиоспектакли (3)
- размышления (30)
|
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям