Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете!
Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году у нас какое-то нашествие огурцов. Окрошкой и салатов уже объелась, на зиму банки уже замариновала. Даже жарила их, на вкус получаются как молоденькие кабачки 🙂 На днях родители еще ведерко привезли. Куда их девать? Вычитала в интернете как мариновать огурцы в пакете. Попробовала и действительно, за пару часов получается вкусная хрустящая закуска. Поделюсь с вами парой рецептов, которые попробовала.
Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь. Для этого рецепта возьмите:
- 5 свежих огурцов;
- 4 зубка чеснока;
- зелень укропа (пучок);
- 1 ч. ложку с горкой соли.
Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.
Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.
Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.
Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:
- кило маленьких огурчиков;
- 1 ч. ложка семян укропа;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- лаврушка;
- вода;
- 3 чесночных зубка.
Перед тем как малосолить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет. Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.
Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя. Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа. Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.
Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.
Для этой закуски подготовьте:
- пучок укропа;
- 3 зубка чеснока;
- 0,5 кг свежих некрупных огурцов;
- 1 ст. ложку соли;
- ½ ст. ложки сахара;
- половинку перца чили;
- 2-3 листика смородины или вишни;
- воду.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов посрезайте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.
Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам. Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью. Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.
После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан. Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.
А хотите приготовить закуску за 30 минут? Запросто, посмотрите вот это классное видео.
Готовить по этому рецепту можно как молоденькие овощи, так и те, что покрупнее. И первые, и вторые будут вкусными: сочными и хрустящими. И еще один момент – не добавляйте слишком много пряностей. Достаточно добавить зелень укропа. Кинза, петрушка и прочие ароматности здесь будут лишними.
А вот и рецепт этой закуски:
- 500 г огурцов;
- 1/2 ст. ложки соли;
- 1 пучок укропа;
- 25 мл. масла растительного;
- 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Тщательно промываем овощи и хвостики у них обрезаем. После этого отправляем их в плотный пакет. Можно для уверенности одну целлофановую упаковку в другую засунуть. Засыпаем сюда соль и добавляем измельченную ножом зелень. Завязываем пакет и хорошенько трясем. Далее оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Это чтобы плоды сок начали пускать.
Открываем пакет, добавляем сюда масло с уксусом. Снова завязываем его и интенсивно трясем. Ну а далее дело за малым – нужно отправить сверток в холодильник. А через сутки пробу снимать будем.
Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:
- кило свежих маленьких огурцов;
- корень хрена;
- 3 чесночных зубчика;
- 2-3 листика смородины;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 шт. гвоздики.
У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Обратите внимание – по рецепту нет соли. Она здесь не добавляется.
Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя 6-8 часов продегустируйте закуску.
Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.
Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.
Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: до новых встреч.
Современные хозяйки знают немало способов, как замариновать свежие овощи со специями. Например, огурчики в пакете – это отличная закуска, которая через 20-30 минут готова к употреблению. Есть несколько разных рецептов, как приготовить вкусные малосольные овощи в домашних условиях.
Каждая хозяйка уже имеет в своем арсенале скорый метод засолки с чесноком, зеленью, специями. Если соблюдать правила, то уже через час маринованные огурцы в пакете быстрым способом будут готовы. Считается, что самыми вкусными они получаются с укропом. Можно готовить сладкие, острые или пряные корнишоны. Традиционный сухой метод засолки очень простой. Ниже представлен рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся:
- корнишоны свежие – 600 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- 2/3 ложки соли;
- укроп зонтиками.
- Хорошо вымыть овощи, порезать вдоль на половинки или четвертинки, поместить в миску.
- Чеснок чистят, измельчают, добавляют к корнишонам.
- Овощи солят, добавляют зонтики укропа, перемешивают все руками для равномерного просаливания.
- Помещают все в целлофан, воздух выпускают, завязывают, оставляют на 30-60 минут.
Есть несколько полезных советов, как за короткое время получить ароматные овощи, которые будут приятно хрустеть и порадуют своим вкусом всю семью и гостей в вашем доме. Маринованные огурцы в пакете быстрым способом будут вкуснее и ароматнее, если учесть определенные хитрости. Чтобы сделать рецепт уникальным и неповторимым, во время приготовления можно воспользоваться следующими советами:
- Для получения более хрустящих корнишонов замочите их перед засолкой холодной водой. Кроме того, данная процедура поможет избавиться от горечи. Рекомендуется несколько раз поменять воду, ведь от температура имеет огромное значение (чем холоднее жидкость, тем лучше).
- Для равномерного распределения соли и специй воздух из мешка нужно удалить полностью.
- Если потрясти целлофан несколько раз во время маринования, то рассол лучше распределится, за счет чего процесс приготовления закуски ускорится.
- Если вы переборщили с солью, не стоит расстраиваться. Блюдо быстро приобретет хороший вкус, если добавить немного сахара к нему и оставить на некоторое время.
- Подавать закуску можно к любым овощным, мясным или рыбным блюдам. Корнишоны дополнят разнообразные салаты, могут служить самостоятельным блюдом или использоваться в качестве подгарнира. Свежая зелень оттенит привкус маринада и украсит закуску.
Ингредиенты для приготовления пряных корнишонов:
- молодые небольшие огурцы – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- корень хрена;
- листочки смородины;
- душистый перец;
- 2 бутона гвоздики.
Как замариновать овощи:
- Помойте их, обрежьте плодоножку. Крупные режут на кусочки.
- Подготовленную зелень и корень хрена измельчите.
- Все ингредиенты перемешайте с добавлением пряностей, специй.
- Все уложите в пакет.
- Маринуются корнишоны несколько часов.
Чтобы вкус маринованных огурцов в пакете быстрым способом получился ярким, а сам продукт радовал и видом, и ароматом, существует уникальный метод приготовления закуски с сахаром. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень.
- Помойте овощи, немного просушите, сложите в мешок.
- Добавьте мелко порезанную зелень, сахар, давленый чеснок и соль.
- Выпустите из пакета воздух, завяжите, оставьте мариноваться на 5-6 часов.
Чуть пикантная за счет приятной кислинки с яблочным ароматом, такая закрутка произведет впечатление и на домочадцев, и на гостей. Какие продукты потребуются:
- огурцы – 4-5 штук;
- уксусная кислота яблочная – 50 г.;
- вода – 1 ст. л.;
- мед – 20 г.;
- укроп – несколько веточек;
- горчица (семена) – ½ ч. л.;
- перец молотый.
- Помойте ингредиенты, нарежьте крупными удлиненными кусочками.Поместите все в миску, посыпьте солью, перцем.
- Отдельно приготовьте маринад: соедините уксус, зелень, специи, мед и воду.
- Когда нарезанные кусочки дадут сок, добавьте маринад.
- Перемешайте все хорошо для равномерного просаливания.
- Возьмите мешок, поместите туда подготовленную смесь.
- Встряхните целлофан, выпустите воздух, оставьте на 1 час.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.
В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.
Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.
- Огурцы: 1 кг
- Чеснок: 2-3 дольки
- Зелень укропа: пучок
- Смородина (при наличии): 3 листа
- Лавровый лист: 1 шт.
- Душистый горошек: 5 шт.
- Соль: 1 ст.
- Сахар: 1 ст. л.
Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.
Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.
Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.
Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.
Положить в пакет горошины душистого перца.
Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.
Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.
Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.
Малосольные огурцы в пакете можно есть.
Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.
Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):
- Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
- Укроп – большой пучок.
- Петрушка (при желании и наличии).
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соль крупного помола – 1 ст. л.
- Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
- Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).
Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.
Алгоритм приготовления:
- Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
- Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
- Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
- Чеснок очистить, промыть под струей воды.
- В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
- Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
- Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
- Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.
Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.
Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.
Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):
- Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
- Лайм – 2-3 шт.
- Укроп – хороший пучок.
- Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
- Соль – 1-2 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Соль смешать с душистым и острым перцами.
- С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
- Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
- Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
- Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
- Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.
После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!
Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.
Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):
- Огурцы.
- Соль крупная – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Укроп – зелень или семена.
- Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Алгоритм приготовления:
- Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
- Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
- Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
- Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
- В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
- Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.
Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!
Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.
Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):
- Огурцы.
- Соль крупная – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 2 ч. л.
- Чеснок – 2-4 зубка.
- Петрушка и укроп – по пучку.
- Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
- Сухая горчица – 1 ч. л.
Алгоритм приготовления:
- Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
- В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
- Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
- В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.
Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!
Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.
Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.
Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.
Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.
Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете?
- Огурцы — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 5-7
Пожалуйста, введите символы с картинки
А как долго они хранятся?
конечно малосольные огурчики , а не маринованные! маринованные это когда маринад готовится или уксусом маринуют!
очень вкусно, я так делаю!
никакие они не маринованные..а просто соленые или малосольные..
Нет никакой кислоты-значит малосольные
а надо поставить в холодильник или так оставить?
Дорогие хозяюшки, большой вам привет!
Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.
Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.
Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.
Записывайте себе, пригодятся!
Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:
Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!
Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.
Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ч.л.
Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.
У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.
Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.
Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.
Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.
После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.
Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.
По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!
Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.
- Огурцы — 1 кг
- Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
- Укроп пучок — 1 шт
- Кинза пучок — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л
Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!
Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.
- Огурчики — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Острые перчик — половинка
- Пучок укропа — 1 шт
- Пучок петрушки — 1 шт
- Сухая горчица — 1/2 ч. л
- Перец горошком — 5-6 шт
- Сухие зонтики укропа
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л
Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
Следом загрузить в пакет огурцы.
Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.
В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.
Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!
- Огурчики — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лист хрена — 1 шт
- Базилик — 1 веточка
- Укроп — пучок
- Соль, сахар — 1 ст. л
- Перец горошком — 5-6 горошин
Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.
Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.
Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.
Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.
Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.
Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.
Через указанное время готово, можно подавать на стол!
Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.
Одно из любимых многими летних блюд — малосольные огурцы. Приготовленные собственноручно зелёные хрустящие овощи станут аппетитной добавкой к любому блюду. О том, как можно приготовить такую пикантную закуску на скорую руку, читайте далее в статье.
Середина лета — пора огуречная. Только что сорванные с грядки овощи можно засолить быстрым способом не в банке, а в полиэтиленовом пакете. Рецепт сухой засолки прост в исполнении и очень вкусен.
Главное, правильно выбрать основную составляющую — огурцы:
- все овощи должны иметь одинаковый размер — так они смогут равномерно просолиться;
- на засолку нужно выбирать сорта с маленькими пупырышками, гладкая кожура — признак салатного вида;
- кожица должна быть тонкой, но при этом плотной, ярко-зелёного цвета;
- на овощах не должно быть жёлтых или тёмных пятен, подпорченных мест;
- структура зеленцов — плотная, вялые плоды не пригодны для засолки.
Лучшее время для сборки огурцов для соления — раннее утро, пока влага в них не начала испаряться под палящим солнцем. Если же овощи куплены на рынке, то после скрупулёзного осмотра их следует залить холодной водой на 3 часа. За это время привявшие зеленцы «отойдут» и станут яркими и плотными.
- Зеленцы помыть.
- Обрезать у плодов кончики с обеих сторон, разрезать на 2 части.
- Чеснок и зелень порезать как можно мельче.
- Взять сухой пакет нужного размера.
- Сложить всю нарезку, всыпать соль.
- Хорошо перемешать содержимое, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
- Плотно завязать, положить в холодильник на 2–3 часа.
- Чтобы ускорить просаливание, встряхивать пакет каждые полчаса (не обязательно).
Разнообразить вкус огурцов, замалосоленных в пакете, можно, добавив к основному рецепту дополнительные специи.
Например, стоит добавить немного сахара, а также горчичного порошка. Укроп при этом лучше взять в зонтиках.
- Вымыть 1 кг огурцов под краном.
- Обрезать кончики, разрезать зеленцы вдоль на 4 части.
- Вместе с зонтиками укропа (сухими или зелёными) уложить в пакет.
- Добавить 1 столовую ложку соли и 0,5 столовой ложки сахара.
- Тщательно перемешать.
- Нарезать полукольцами половинку острого перца, мелко нарубить 4–5 чесночных зубчиков, добавить 0,5 чайной ложки порошка горчицы.
- Выложить в пакет, хорошо встряхнуть, распределив равномерно специи и приправы.
- Крепко завязать пакет, выдержать 2 часа при комнатной температуре.
- Затем поместить пакет в холодильник на такое же время.
Сахар и горчица добавят нотку пикантности в привычный малосольный вкус этой закуски.
Также можно за час-полтора приготовить малосольную закуску, если добавить к основным ингредиентам 1 столовую ложку яблочного уксуса.
Он ускорит процесс маринования, и через короткое время блюдо можно будет подавать к столу.
- Огурцы (1 кг) хорошо промыть проточной водой, высушить полотенцем или салфеткой.
- Нарезать на 6–8 полос вдоль, предварительно срезав кончики.
- Мелко нарубить зелень (по вкусу, кроме укропа, можно нарезать кинзу, базилик, петрушку).
- Несколько зубчиков чеснока выдавить через чесночницу, смешать с зеленью и положить в пакет.
- Добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, а также 2 столовых ложки яблочного уксуса.
- Овощи как следует перемешать, выложить в пакет.
- Хорошо встряхнуть для равномерного размещения ингредиентов.
- Крепко завязать, оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.
Подавать на стол можно, полив солнечным маслом, к молодому картофелю и другим любимым блюдам, а также к крепким напиткам.
Оставшиеся после семейного застолья малосольные огурцы необходимо уложить в стеклянную банку, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. В этом случае продукт останется малосольным ещё 2–3 дня.
При соблюдении некоторые правил малосольные огурцы будут дольше оставаться пикантными и хрустящими:
- Если поместить стеклянную банку с малосольной закуской в холодный погреб, они смогут сохранить вкус до 7 дней.
- Чем мельче зеленцы, тем скорее они просолятся. Лучше выбрать плоды длиной 8–10 см.
- Лучше всего готовить эти овощи в пакете небольшими порциями, чтобы их можно было съесть за один присест.
Несколько хитростей помогут лучше приготовить и сохранить малосольные огурцы:
- Чтобы определить горечь огурца при покупке, нужно попробовать самую тёмную его часть.
- Перед посолом зеленцы нужно замочить, даже если они только что с грядки.
- Хрен, укроп, листья смородины содержат дубильные вещества, которые позволяют огурцам быть хрустящими.
- Лучше всего использовать каменную соль.
- Для быстрого просаливания можно наколоть кожуру овоща вилкой.
Малосольные огурцы можно солить не только дома в банках, но и в такой непривычной ёмкости, как пакет. Эта пикантная закуска добавит яркую и вкусную нотку к обеденному столу и разнообразит ежедневное меню.
Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.
Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.
Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.
Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.
- Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
- Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
- Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
- Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).
Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.
Что нам потребуется для засолки:
Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.
Для посола используем следующий рецепт:
- Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
- Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
- Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
- Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.
Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.
Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!
- Килограмм мелких огурчиков;
- 0,5 головки чеснока;
- Столовая ложка соли;
- Пучок укропа;
- 5 смородиновых листочков;
- Лист хрена;
- По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
- Половинка жгучего перца.
Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:
- Промываем плоды и обрезаем концы.
- Режем чесночные дольки кусочками.
- Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
- Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.
Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.
Ингредиенты для засолки:
- Огурчики – 1 кг;
- Соль – 1/3 ст. л.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Укропчик и петрушка – по пучочку;
- Немного черного молотого перца;
- Сухая горчица – 2 ч.л.;
- Порошок кориандра – 1 ч.л.
Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.
Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:
- Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
- Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
- Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
- Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.
По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу огурчики вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!
Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом: 5 быстрых рецептов малосольных огурцов
Автор: myaltynaj · Опубликовано 02.08.2017 · Обновлено 04.05.2018
И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались рецептами малосольных огурчиков в банке и кастрюле. Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.
Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное – превосходный результат можно получить намного быстрее.
С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.
Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.
- Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
- Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
- Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.
Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.
Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.
- Килограмм огурчиков
- Столовую ложку соли
- Чайную ложку сахара
- Пучок укропчика
- Два – три зубчика чесночка
- Огурцы обмойте. Затем нужно обрезать так называемые «попки» с двух сторон. В таком случае процесс будет более быстрым, а огурчики лучше пропитаются приправами.
Укроп обмойте, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Или просто хорошенько встряхните раз, другой. Порежьте. Сильно мелко не нужно. Так он больше отдаст своего аромата.
Выпустите из пакета ненужный воздух, завяжите.
Встряхните несколько раз – нужно, что бы приправа как можно равномернее разошлась среди овощей.
Отправьте пакет в холодильник на шесть часов.
Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.
- Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два – три.
- Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
- Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.
Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару – тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.
- Половина килограмма огурчиков
- Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
- Несколько хороших веточек укропа
- Зубчик, два чеснока
- Огурцы обмываем, отрезаем кончики с обеих сторон.
- Теперь их необходимо нарезать на брусочки. Сначала нужно огурец порезать вдоль, частей на 6-8, смотря какие у вас овощи по размеру. Потом дольки разрезать на две, или три части.
Укроп тщательно промываем под проточной водой, нарезаем.
Из пакетика выпускаем воздух, завязываем и начинаем трясти. Да, не забудьте засечь время – трясти, встряхивать, перетряхивать мы будем, как минимум, 5 минут. Можно, конечно, чуть дольше. Мы же понимаем, что 5 минут, это время чисто символическое, обозначающее быстроту приготовления. Во всяком случае, после пятиминутной встряски, попробуйте – может овощи дошли до нужной кондиции. Ведь сила у всех разная. У меня больше 10-15 минут никогда не выходило. Чтоб не уставали руки, можете делегировать эту работу свободному домочадцу.
Почему, описывая основное действие, я написала аж три глагола? Потому, что нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши брусочки обволакивались образующимся соком. И еще, помните, я указывала, что соль нужно брать крупную? Для этого рецепта это немаловажно. Она здесь выступает в роли скраба, способствующего образованию ароматной жидкости.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – это и возможность добавить всевозможные приправы. Какие Вы любите, и какие окажутся под рукой. Готовится то все на бегу. Это может быть и петрушка, и лавровый листик, и горошки кориандра и черного перчика.
Готовьте и не сомневайтесь. Эффект просто потрясающий! А представьте этот деликатес на новогоднем столе. Да Вас на руках будут носить!
У нас дома такие огурчики называют «Эспрессо». И в сезон они не выбывают из холодильника. Еще бы – отличная закусочка ко вторым блюдам. Да и просто так любим похрустеть. Предлагаю это сделать и Вам. Но предупреждаю – аппетит они повышают изрядно.
Что нам для такого рецепта потребуется
- Килограмм небольших огурчиков
- Ст. л. уксуса (9 процентов)
- Ст. л. соли
- Половина ч. л. сахара
- Два – три зубчика чеснока
- Небольшой пучочек укропа
- Листья вишни и смородины (по 3 штуки)
- Лист хрена.
Нарезать дольками. Их может быть две, или четыре, в зависимости от размеров огурчика.
Выпустить воздух из пакета, завязать.
Тщательно встряхнуть, перемешивая ингредиенты, поместить в холодильник.
Через два часа можно подавать к столу! Что вкус, что аромат – пальчики оближите!
Хотела дать небольшой совет – не готовьте малосольные огурцы в пакете большими порциями. Лучше делайте это чаще. Добавляя всякий раз новую приправку, Вы будете удивлять домочадцев новым вкусом.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в собственном соку, приготовленные в пакете
Лучшая приправа к огурчикам это, конечно, укроп и чеснок. Именно они способны раскрыть все достоинства огурца. Вместе с солью и сахаром пряности призывают огурчик выпустить собственный сочок, понежиться в нем. Такие огурчики являются наиболее вкусными и хрустящими.
- Один килограмм огурцов (выбирайте не слишком крупные)
- Ст. л. соли
- Половину ст.л. сахара
- Зелень укропа
- Два – три зубчика чеснока
- Огурцы помыть, обрезать хвостики
- Укроп промыть, убрать влагу, меленько порезать
- Чесночок очистить, также меленько нарезать
- Сложить все продукты в крепкий пакетик, связать его, хорошенько встряхнуть, чтоб все ингредиенты смешались.
- Пакет нужно отправить в холодильник.
В таком виде огурцы поспеют через 10 часов.
Как можно процесс приготовления ускорить
- Порезать огурцы на дольки
- Чтобы приправы и специи быстрее спровоцировали овощи на выделение собственного сока, их нужно смешать в ступке и потолочь.
Очень хороший рецепт. Рекомендую – огурчики получаются шикарные! Таковыми их делает изюминка рецепта – сухая горчичка. Во взаимодействии с укропом и чесночком, она создает великолепный букет приправ.
Готовим набор продуктов
- Килограмм огурчиков
- Ст. л. соли
- Два – три зубчика чеснока
- Хороший пучок укропа
- Одна – две чайные л. сухой горчицы
- Щепотка кориандра молотого (по вкусу)
- Щепотка черного молотого перца (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
- Огурцы вымыть, обрезать хвостики.
- Для скорейшего приготовления их нужно нарезать – брусочками, кружочками как угодно.
- Чесночок почистить и мелко нарезать.
- Укроп обмыть и меленько нарубить.
- В крепкий пакетик сложить все приправы и специи – чеснок, укроп, горчичку, кориандр, черный перец, соль.
- Встряхнуть пакет, тем самым перемешать содержимое.
- Отправить в пакетик огурцы. Завяжите, потрусите основательно. Каждый кусочек огурца должен получить свою порцию приправ.
- Отправьте пакет в холодильник.
- Через час-другой откройте и попробуйте. Малосольными огурцами можно уже угощаться.
Если Вы посчитаете, что овощи промариновались недостаточно, потрусите пакет несколько минут, отправьте в холодильник еще на небольшое количество времени. Тогда уж точно дойдут до нужного состояния.
Давайте подведем итоги.
У нас появились в записной книжке скоростные варианты: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Но здесь явно не хватает еще рецептов быстрого приготовления в кастрюле, на зиму без стерилизации. Но это уже совсем другая огуречная история. Так что, до скорой встречи. Вспоминайте свои рецепты, будем делиться.