Как мариновать огурцы в мультиварке редмонд

  • вода – около 500 мл
  • огурцы небольшого размера – около 500 гр
  • лист хрена – ½ шт.
  • зонтик укропа – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошек – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1 ст.л. с горкой

Сезон заготовок открыт! И первым делом многим хозяюшкам хочется заготовить маринованные огурцы на зиму. В холодную пору так приятно будет открыть баночку таких огурчиков и насладиться их кисло-сладким вкусом, да еще и привлекательным хрустом. Ведь это один из важных показателей качественных огурцов.

Сегодня мы будем делать маринованные огурцы в мультиварке, вернее, рассол будем готовить в этой чудо-помощнице. И хотя многие могут сказать, что на плите удобнее, все же мультиварка дает много плюсов:

  • во-первых, она не нагревает кухню так, как это делает горелка газовой или электроплиты, поэтому можно заниматься консервированием даже в жару;
  • во-вторых, позволяет отвлечься, пока закипает вода или рассол, если использовать программу с началом отсчета времени от момента закипания (в данном случае – «Варка на пару»);
  • и, в третьих, очень выручает на даче, если газовой плиты там попросту нет.

Предлагаю сделать заготовку путем трехкратной заливки. Закатываем огурцы без стерилизации, но три раза держим их в кипятке. Это позволит сделать маринованные овощи устойчивыми к разным неприятным явлениям. С помощью кипятка уничтожаются всевозможные микроорганизмы, влияющие на ухудшение заготовки. Таким образом, мы уменьшаем вероятность взрывания консервации или ее помутнения.

Маринованные огурцы можно широко использовать в кулинарии. На Новый Год обязательно приготовим с ними традиционный салат оливье. Кому-то непременно захочется использовать маринованный овощ для приготовления соуса Тартар и т.д. А бутерброды с маринованным огурцом просто восхитительны, особенно если сделать их из ржаного хлеба с соленой рыбой и зеленью. Приготовить из маринованных огурцов можно множество блюд, но для начала давайте сделаем их заготовку в мультиварке на зиму так, чтобы банки не взорвались и не помутнели.

Я готовлю маринованные огурцы в мультиварке Редмонд 4502. Мощность ее составляет 860 Вт. В данном случае пользуюсь программой «Варка на пару». Ее можно заменить программами «Варка», «Суп» и даже «Тушение». Ну и универсальна в этом плане функция «Мультиповар». Поэтому все читатели vmultivarkah.ru могут использовать свои модели, ведь хоть одна из этих программ найдется в любой из них.

Ингредиенты в этом рецепте указаны на 1 литровую баночку, но если вы хотите за один раз замариновать больше огурцов в мультиварке, то просто увеличивайте количество воды, соли и сахара для рассола пропорционально.

  1. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и приступим к заготовке огурцов.
  2. Прежде всего, необходимо залить огурцы холодной водой часа на два, чтобы все пустоты в плоде были заполнены. По истечении двух часов промываем тщательно наши огурцы. Перед тем, как наполнять банки, подготовим кипяток. Для этого наливаем в чашу мультиварки около литра воды. Включаем режим «Варка на пару». И как только начнется обратный отсчет времени (это произойдет при начале кипения), кипящую воду можно будет использовать для заливки. Но об этом позже.
  3. Пока мы ждем кипяток, приступим к наполнению банок. Я использую 1-литровые баночки. На небольшую семью такой емкости достаточно, чтобы огурцы не пропадали и не надоедали зимой после открывания. Итак, берем чистые стерильные банки, предварительно подготовленные (удобно стерилизовать тоже в мультиварке, вот ссылка на подробное описание). Укладываем на дно половину листа хрена (помытого), зонтик укропа, чеснок, душистый перец, лавровый лист.
  4. Затем наполняем банку огурцами. Для спокойствия я слегка срезала попки огурцов. Укладываем огурцы, преклоняя горизонтально банку и встряхивая ее.
  5. За это время кипяток в мультиварке подоспел. Наливаем его в банку очень аккуратно, направляя струю воды на огурец, а не на стекло. Я наливаю черпаком. Накрываем баночку стерильной крышкой и засекаем время 15 минут.
  6. Затем надеваем на банку крышку с отверстиями для удобства и безопасности. Сливаем воду обратно в чашу мультиварки. Включаем снова программу «Варка на пару» время приготовления устанавливаем минимальное. Кипящую воду повторно заливаем в банку и ждем 15 минут.
  7. На третий раз, перед тем, как сливать воду, насыпаем в чашу мультиварки соль и сахарный песок.
  8. Выливаем из банки жидкость и еще немного добавляем, чтобы хватило залить до верха огурцы. Ставим вариться рассол на программе «Варка на пару». Как только рассол закипит, а соль с сахаром полностью растворятся, можно будет заливать огурцы третий, финальный раз.
  9. А пока наливаем в тару с огурцами 1,5 ст. ложки уксуса и обязательно накрываем банку крышкой.
  10. Рассол закипел. Заливаем огурцы так, чтобы жидкость была почти наравне с краем горлышка. Сразу же закатываем банку крышкой.
  11. Банку с маринованными огурцами ставим вверх дном и накрываем полотенцем или пледом. В таком состоянии им нужно полностью остыть.
  12. После полного остывания отправляем заготовку в темное прохладное место на хранение до зимы.
  • чтобы огурцы хранились дольше, используйте только проверенные качественные жестяные крышки, иначе они могут рано поржаветь внутри и испортить заготовку;
  • мойте банки и крышки только содой или мылом хозяйственным, чтобы консервация не помутнела и не взорвалась;
  • и обязательно стерилизуйте банки. Это избавит от порчи заготовки.

источник

Для азу — блюда татарской кухни — обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.

Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 102 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Мясо — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец — 2 шт. кислый
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст.л. или томатный соус
Вода — 0.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — 1 горсть (-и) для подачи
Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.

Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.

Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим «Тушение», закрыть крышку и готовить около часа.

По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.

Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.

источник

  • Вода — 2000 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 160 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Лавровый лист — 2 гр.
  • Перец черный (горошком) — 1.5 гр.

Для 1 блюд(а) ( )

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, нажатием кнопки Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Маринад готов к консервации.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут. Готовить до окончания программы. Продукт готов к консервации.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП. Время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Маринад готов к консервации.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Маринад готов к консервации.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Кнопкой «t°C» установить температуру 100°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: растворите в литре воды 30 г соли и в течение 30 минут вымочите в этом растворе огурцы, чтобы они не потеряли упругость после консервации.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена», готовить до окончания программы. Продукт готов к консервации.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: растворите в литре воды 30 г соли и в течение 30 минут вымочите в этом растворе огурцы, чтобы они не потеряли упругость после консервации.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «СУП». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу СУП. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: растворите в литре воды 30 г соли и в течение 30 минут вымочите в этом растворе огурцы, чтобы они не потеряли упругость после консервации.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
в одном литре воды растворите 30 г соли и вымочите в этом растворе огурцы в течение 30 минут, чтобы они не потеряли упругость.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 25 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: чтобы помидоры были более пикантными на вкус, сделайте в них небольшие надрезы и вставьте зубчики чеснока. На дно банки уложите веточки укропа Совет: также в воду можно добавить фенхель и белый перец.

Все ингредиенты выложить в чашу скороварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить клапан в положение Закрыт, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопки Время и установить время приготовления на 5 минут. Готовить до окончания программы. Затем установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Продукт готов к консервации.

Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт. По окончании программы маринад готов к консервации.

Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВАРКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (18 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Маринад готов к консервации.

источник

Для приготовления огурцов на зиму в томате в мультиварке потребуется (на 0,5 л):

  • томаты – 6 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • огурцы – 4 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • уксус 9% –2/3 ч.л.
  • масло растительное – 3 ½ ст.л.
  • сахар – 1 ½ ст.л.

Огурцы в томате с чесноком на зиму – рецепт с фото:

Подготовим нужные для консервации овощи. Тщательно их помоем. Головку чеснока разъединим на зубчики и почистим каждый.

Сначала мы установим на программной панели мультиварки режим «суп», запустим его и доведём воду до кипения. Вы можете использовать абсолютно любой режим, который позволит вскипятить жидкость. Это действие нужно для того, чтобы ошпарить томаты.

Вода закипела в течение 7 минут и мы сразу же начинаем выкладывать наши помидоры в кипяток с помощью ложки. Подержим их в этих условиях 30 секунд и достанем. С ошпаренных томатов (конечно же, чуть остывших) с лёгкостью удалим кожицу.

Удалим у каждого помидора твёрдые места, разрежем на четыре части и выложим в блендер. К ним выложим весь очищенный чеснок.

Запустим кухонный прибор на 20-30 секунд. У нас получилось однородное томатное пюре.

Зальём его в мультикастрюлю.

Огурцы порежем четвертинками или кружочками.

Выберем из перечня программ на панели мультиварки режим «тушение». Автоматически высвечивается время 1 час – нас это вполне устраивает. Нажмём на «старт».

После закипания томатное пюре продолжаем варить с открытой крышкой 20 минут – выпариваем излишнюю жидкость. Затем выкладываем измельчённые огурцы и варим огурцы в томате на зиму ещё 20 минут. После чего добавим уксус, зальём масло, посолим и засыплем сахар. Всё время периодически помешиваем массу деревянной ложкой. Дождёмся финального сигнала устройства.

Огурцы в томате с чесноком на зиму готовы!

Горячий готовый салат выложим в банку (а у нас получилось из указанного количества продуктов ½ литра готового продукта), которую мы заранее простерилизовали кипячением.

Плотно закроем крышкой и поставим храниться на полку.

источник

Рассольник можно назвать исконно русским блюдом, готовили его еще в древности. Главным отличием от всем известного супа является наличие соленых огурцов. Попробуйте приготовить наваристый и сытный рассольник в мультиварке Редмонд, блюдо с изюминкой прекрасно разнообразит будничное меню.

Раньше к мясному бульону добавляли огуречный рассол, чтобы подчеркнуть особый вкус рассольника, но сейчас такой рецепт блюда практически не используется. Большинство хозяек берут за основу мясной, рыбный бульон или же обычную очищенную воду. Каждый рецепт рассольника может быть особенным, ведь для его варки используются различные виды круп, вкус блюда при этом существенно меняется. Традиционный рецепт включает именно перловую крупу, также допускается использование риса и овсянки.

Если следовать всем этапам готовки, который описывает выбранный рецепт, рассольник получится в меру густым с легкой кислинкой.

Приготовление любого первого блюда на сегодняшний день существенно упростилось благодаря современной технике – мультиварке. Все, что сварено этой кухонной помощницей, обладает особым вкусом, напоминающим блюда из печи.

Перед тем как испробовать рецепт рассольника в мультиварке Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми кулинарными секретами.

  • На завершающем этапе приготовления не забудьте добавить свежую, сушеную или замороженную зелень (к примеру, петрушку или укроп). Такие ингредиенты не только добавят красок, но и обогатят рассольник яркими, свежими вкусовыми оттенками.
  • Добавляйте соленые огурцы примерно за 5 мин. до завершения варки супа, благодаря этому овощи не переварятся, сохранят свою сочность. Перед тем, как поместить их внутрь мультиварочной чаши, снимите кожицу.
  • Соленые огурцы можно по желанию заменить каперсами или же солеными грибами. При этом рекомендуется добавить к бульону немного рассола, чтобы вкус блюда был насыщенным.
  • Добавлять соль стоит с осторожность, так как благодаря огурцам бульон уже достаточно соленый.
  • Если же после приготовления суп получился не таким «рассольным» как хотелось бы, долейте 200 мл рассола, доведенного до кипящего состояния.
  • Готовиться рассольник на режиме «Суп», длительность приготовления обычно составляет 1-1,5 ч. Именно столько времени потребуется для того, что каждый компонент приобрел необходимые вкусовые качества.

Готовьте просто и вкусно, благодаря приведенным ниже пошаговым инструкциям ваш кулинарный эксперимент обязательно увенчаться успехом.

Свиная вырезка— 300 гр.
Перловка— 1 мультистакан
Картофель— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Огурцы соленые— 2 шт.
Соль— по вкусу
Лист лавровый— 2 шт.

Очистите сперва лук с морковью. Луковицу порежьте кубиками, а морковь измельчите при помощи мелкой терки. Установите программу «Овощи» продолжительностью 15 мин., добавьте растительное масло. На разогретую поверхность выложите измельченные ранее овощи.

Картофель порежьте произвольными кусочками, соленые огурцы – мелким кубиком.

Перловку высыпьте в отдельную емкость, промойте под проточной водой.

Добавьте к содержимому мультиварки свиную вырезку, обжарьте все. Затем завершите режим «Овощи». Добавьте картофель вместе с перловкой.

Влейте воду, выберите программу «Суп» продолжительностью 1,5 часа. Примерно за 5 мин. до завершения готовки добавьте соленые огурцы вместе с солью и специями. Если огурцы достаточно кислые, нет необходимости дополнительно вливать рассол.

Дайте готовому блюду немного настояться, украсьте каждую порцию зеленью, добавьте сметаны. Свежеприготовленный рассольник по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

источник

  • чеснок – 1 небольшая головка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • растительное масло – 125 мл
  • уксус 9% – 100 мл
  • приправа для приготовления моркови по-корейски – 2 ч.л.

Из данного количества продуктов выходит 3 банки салата по 0,5 литра. Калорийность рассчитана на 100гр салата.

Лето – горячая пора для каждой хозяйки, ведь именно на это время года приходится массовый сбор урожая фруктов и овощей. И не успели мы собрать сладкую клубнику, как поспела малина, а на грядках появляются молоденькие кабачки и огурцы. Но, несмотря на изобилие на прилавках наших магазинов всевозможных фруктовых и овощных консервов, все же мы стараемся делать домашние заготовки на зиму сами. Ведь, согласитесь, так приятно зимой открыть баночку ароматного клубничного варенья к чаю, а к обеду подать хрустящие соленые огурчики.

Не знаю, как у вас, а в нашей семье заготовки из огурцов – №1 в списке домашней консервации. Рецепт, которым я сегодня делюсь с посетителями сайта vmultivarkah.ru, будет интересен не только любителям консервированных огурчиков, но и тем, кто неравнодушен к пряным и острым блюдам. Предлагаю вашему вниманию интересный овощной салат на зиму – огурцы по-корейски в мультиварке. Очень хорош такой салат в качестве закуски и подойдет он к любому столу. А учитывая, что готовится этот салат из огурцов в мультиварке довольно просто, можно считать его настоящей находкой для современной хозяйки!

  1. Ну, что же, приступим? Предварительно я овощи нарежу и замариную, оставив на 12 часов в холодильнике, а затем разложу по банкам и простерилизую в мультиварке. Я пользуюсь моделью PHILIPS HD3077/40, но любая другая также отлично справится с таким заданием.

Первое, с чего следует начать, так это вымыть и обсушить овощи. Огурцы нарезать тонкой соломкой. В данном случае предпочтительнее молодые плоды, чтобы не удалять с огурцов кожицу.

  • Морковь очистить и натереть на специальной терке для приготовления салатов по-корейски, но если таковой у вас не окажется, воспользуйтесь обычной, выбрав крупную ячейку.
  • Приготовить маринад. Для этого в отдельной глубокой пиале соединить соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу для корейских салатов и измельченный на мелкой терке чеснок.
  • Нарезанные овощи смешать и залить полученным соусом-маринадом, хорошенько перемешать.

    На 12 часов поставить емкость с салатом в холодильник – в течение этого времени салат необходимо будет несколько раз перемешать, чтобы овощи равномерно пропитались всеми ароматами. Очень удобно такой подготовительный этап проделывать вечером, а уже утром продолжить консервирование.

  • Нам еще необходимо подготовить банки. Стерилизовать их очень удобно, пользуясь все той же мультиваркой. Я поступаю так: в чайнике согреваю воду, а пока она закипает, мою банки. Затем в чашу наливаю 1 литр уже горячей воды и бросаю крышки, вставляю лоток-пароварку и размещаю в нем банки. Сразу же запускаю программу “варка на пару”. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал и начнет обратный отсчет времени, стерилизую банки в течение 5-7 минут. Вот и весь процесс.
  • Теперь подготовленные банки заполнить салатом, обязательно залив образовавшимся рассолом, и накрыть крышками. Разместить банки с салатом из моркови и огурцов по-корейски в чаше мультиварки (не забудьте дно выстелить небольшим кухонным полотенцем) и налить в нее воды ровно столько, чтобы банки оказались по плечико в воде. Для стерилизации салата из огурцов в мультиварке воспользуйтесь одной из программ – “мультиповар” либо “печь” с температурой 100 градусов. Для банок объемом 0,5 литра 10 минут будет достаточно. У меня получилось 3 таких баночки и они очень хорошо разместились в чаше.
  • Останется банки закатать, перевернуть верх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
  • Все, вкусная и оригинальная заготовка из огурцов в мультиварке готова!
  • Вы можете сказать, неужели этого количества салата из огурцов на зиму в мультиварке будет достаточно? Не проблема – возьмите в 2 раза больше продуктов, чтобы получить 6 баночек по 0,5л или пересчитайте ингредиенты на такое количество салата, сколько хотите заготовить. Замариновать овощи можно в миске побольше, а затем просто стерилизовать по очереди. Пока вы будете закатывать первые баночки, следующая партия уже будет стерилизоваться в чаше мультиварке. Вот и все!

    источник

    Азу считается одним из самых популярных блюд татарской кухни. Готовить его можно в качестве сытного второго блюда, таким образом удастся разнообразить ежедневное меню. Чтобы процесс приготовления прошел намного легче и быстрее, можно воспользоваться современной кухонной техникой. Азу в мультиварке Редмнод получается невероятно вкусным.

    Основой данного блюда является мясо. Совсем необязательно использовать только баранину, также подойдет говядина или свинина.

    Некоторые хозяйки считают, что процесс приготовления азу достаточно длительный, но это вовсе не так. Закладывая ингредиенты азу в мультиварку Редмонд один за одним, вы и не заметите, что блюдо практически готово.

    Современные вариации азу существенно отличаются от классического рецепта, что влияет на вкусовые характеристики блюда. Довольно часто дополнительными компонентами являются грибы, специи и разнообразные овощи. Подобные кулинарные эксперименты позволяют каждый раз готовить «новое» блюдо.

    По советам диетологов готовить азу следует не чаще одного раза в неделю, так как блюдо содержит достаточно много жира, который повышает уровень холестерина в крови. Но побаловать себя и родных изредка не только можно, но и нужно.

    • Используемые ингредиенты могут меняться по собственному усмотрению, но некоторые из них являются неизменными. К таким компонентам стоит отнести мясо, репчатый лук, а также соленые огурцы.
    • Томаты – обязательная составляющая азу. В каком виде их использовать, решать вам. Предпочтительнее всего использовать томатную пасту или же свежие томаты.
    • Классическая рецептура подразумевает термическую обработку каждого ингредиента перед тем, как соединить их все вместе. Обжаривать можно одновременно в мультиварке и сковороде.
    • Благодаря раздельному приготовлению ингредиентов удается получить более густую консистенцию азу и идеальную форму каждого кусочка. При одновременной термической обработке всех продуктов овощи чрезмерно размягчаться, что повлияет на конечную консистенцию блюда.

    Немаловажное значение имеет то, как будет подаваться азу. Возьмите на заметку несколько советов.

    • Каждую порцию следует посыпать предварительно измельченным чесноком, а также рубленой свежей зеленью.
    • В качестве зелени может использоваться не только укроп, но и петрушка, кинза, перья репчатого лука.
    • Гарниром к такому блюду может быть отварной рис.
    • Дополнить вкус азу смогут свежие или же консервированные овощи (огурцы).

    Приготовьте азу на обед или ужин, изысканное блюдо из доступных продуктов удивит особым, насыщенным вкусом.

    Вырезка говядины— 500 гр.
    Лук— 1 шт.
    Картофель— 4 шт.
    Томатный сок— 200 гр.
    Морковь— 1 шт.
    Лавровый лист— 2 шт.
    Соленый огурец— 3 шт.
    Вода— 2 мультистакана
    Соль— по вкусу
    Масло рафинированное— 40 мл.

    Предварительно промытое и обсушенное мясо порежьте средним кубиком. Установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин., на разогретую поверхность влейте необходимое количество рафинированного масла.

    Выложите на дно мультиварочной чаши кусочки говядины, добавьте соль и обжаривайте мясо на протяжении 15 мин.

    Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – в виде соломки.

    Откройте крышку мультиварки, при помощи лопатки аккуратно переверните мясо.

    Сюда же поместите овощи, продолжите приготовление.

    Нарежьте соленые огурцы крупными кусочками.

    Добавьте порезанные огурцы к остальным ингредиентам, закройте мультиварку.

    Примерно за 15 мин. до завершения приготовления влейте внутрь чаши томатный сок.

    После окончания программы влейте воду, добавьте лавровый лист вместе со специями. Установите режим «Тушение» на 1 час. Спустя 20 мин. попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль.

    Ароматное блюдо полностью готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

    Не забудьте украсить каждую порцию измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    источник

    Маринад для самых вкусных и хрустящих огурцов.

    Ингредиенты:
    • Вода 2 л
    • Уксус 9% 200 мл
    • Соль 160 г
    • Сахар 130 г
    • Лавровый лист 2 г
    • Перец черный (горошком) 1.5 г
    Порядок приготовления:
    Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100°С, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». По окончании программы маринад готов к консервации.

    Это блюдо мы приготовили в мультиварке REDMOND RMC-M4510, которую в этом месяце можно приобрести по выгодной цене ➡ https://goo.gl/z5JKUe

    Фаршированные перцы всегда получаются сочными, если готовить их в мультиварке 👌🏻

    Ингредиенты:
    • Перец болгарский – 500 г (3 шт.)
    • Рис отварной – 150 г
    • Вода – 150 мл
    • Специи
    • Соль

    Порядок приготовления:
    ① Фарш смешать с рисом, добавить специи и соль. Перцы очистить от сердцевины и семян. Наполнить каждый перец фаршем. Выложить перцы в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку.

    ② Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

    Совет: выбирайте перцы различных цветов — так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее 👌🏻

    🐟 🍅 Сегодня будем запекать рыбу с овощами по-провансальски в гриле REDMOND. Для этого аппетитного блюда нам потребуются:
    • Палтус (стейки) – 400 г
    • Помидоры консервированные – 100 г
    • Оливки – 20 г
    • Каперсы маринованные – 15 г
    • Чеснок – 5 г
    • Сок апельсина – 20 мл
    • Масло оливковое – 10 мл

    И, конечно же, универсальный гриль REDMOND Steak&Bake M802P! В комплектацию этого гриля уже входит противень с внутренним антипригарным покрытием. За счет этого Steak&Bake сочетает в себе возможности мощного прижимного гриля и мини-духовки.

    ⏰ Панели Steak&Bake M802P нагреваются до 230°, и тепло сразу же начинает действовать на дно и борта противня. Чтобы тем же способом приготовить рыбу в духовом шкафу, ушло бы не меньше 25 минут. И еще какое-то время потребовалось бы на прогрев самого шкафа. С грилем-духовкой от REDMOND рыба по-провансальски будет готова всего за 15 минут 👌🏻

    Узнать больше о модели Steak&Bake M802P ➡ https://clck.ru/GHgEf

    🍰 Если классический чизкейк уже успел поднадоесть, то можно приготовить банановый, да еще и полить его карамельный топпингом! 🍌

    Ингредиенты:
    • Сыр сливочный – 500 г
    • Бананы – 250 г
    • Печенье овсяное – 250 г
    • Яйцо – 250 г / 5 шт.
    • Сахар – 150 г
    • Масло сливочное – 120 г
    • Грецкие орехи – 50 г
    • Крахмал картофельный – 40 г
    • Ванилин – 5 г
    • Топпинг карамельный – 100 мл

    Порядок приготовления:
    ① Печенье и грецкие орехи измельчить в блендере, затем добавить сливочное масло и одно яйцо, перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученное тесто, разровнять и сделать бортики.

    ② Банан измельчить в блендере до однородной массы. Белки оставшихся яиц отделить от желтков. В отдельной емкости взбить белки до стойкой белой пены и, не прекращая взбивать, постепенно добавить к ним сахар.

    ③ В отдельную емкость выложить сыр и банановую массу, добавить желтки, крахмал и ванилин, перемешать до однородной массы. Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу и перемешивать до получения однородной консистенции.

    ④ Готовую начинку выложить на тесто и разровнять. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый чизкейк остудить. Подавать с карамельным топпингом.

    источник


    Пришло лето — пора готовить консервацию огурцов! Тем более что на рынке они уже подешевели!

    И тут под руку попался бабушкин рецепт соления огурцов в литровых банках!

    Советую попробовать именно этот рецепт соления огурцов без уксуса, так как он не вреден для людей с болезнями желудка. Сделав его один раз, вы будете готовить его каждый год, это я гарантирую!

    В интернете существует множество рецептов солений огурцов, но этот, на мой взгляд самый лучший.

    Использовать хрустящий огурчик можно как закуску к спиртным напиткам или в пикантный салатик. Так же можно сварить замечательный рассольник, потому что именно соленые огурцы делают его вкус непревзойденным!

      Набор ингредиентов для соленых огурцов на 6 литровых банок:
    • Свежие огурцы – 5кг
    • Чеснок — 3 головки
    • Листья хрена — 12 шт
    • Листья смородины — 6 шт
    • Листья вишневые — 24 шт
    • Черный перец — 36 горошин
    • соль

    Рекомендую покупать для консервации свежие молодые огурцы в пупырышку.
    Они должны быть небольшими и твердыми, с ярким зеленым цветом. Их нужно будет помыть и сразу использовать в консервацию!

    Каждую банку простерилизовать, я обжариваю их в духовке. И подготовить на дно выстелить:
    2 листа хрена; 2 зубца чеснока; 2 листика смородины; 2 вишневых листочка; 6 горошин перца.

    Затрамбовать плотно огурцы в банки. На низ я кладу огурцы побольше а верхушку заполняю маленькими – так больше влазит!

    Процесс приготовления рассола для соленых огурцов: В 1 литр воды добавляем соль – 2 столовых ложки (без горки).

    Заливаем банки с огурцами соленым рассолом.

    Накрываем крышками и оставляем их в темное место на трое суток.
    Там они будут закисать.

    В последствии рассол должен стать мутным и огурцы также изменятся в цвете.
    Это верный знак – нужно закатывать!

    Рассол выливаем из банки в кастрюлю и слегка кипятим – 1 минуту.

    Этим же рассолом заливаем огурцы и сразу же закатываем уже прокипячёнными крышками!

    Удачной консервации! Поверьте, зимой это будет ваша любимая закуска!

    Обязательно поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями! И добавьте его в закладки (Ctrl+D), чтоб следующим летом опять его приготовить!

    источник

    Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант куриного супа, в состав которого входят такие ингредиенты, как: рис, куриная грудка, соленые огурчики, картофель и всем нам привычные овощи: лук и морковь.

    Суп будет хорошей альтернативой на обед и прекрасной заменой рассольнику. Любопытно то, что в нашей семье рассольник не любят совершенно, а вот такой суп пришелся по душе всем.

    Суп вариться быстро, отлично сочетается со сметаной при подаче и черным хлебом.

    Бульон хорошо готовить с добавлением пряностей, таким образом у супа получатся свой тонкий и пряный аромат.

    В мультиварке готовить супы намного проще нежели на плите, технология приготовления упрощается, овощи я закидываю все почти одновременно, они прекрасно доходят до готовности и насыщаются ароматами друг друга.

    Суп можно кушать не только взрослым, но и деткам, поскольку ингредиенты для супа не обжариваются и от этого он становится достаточно диетическим и легким к перевариванию.

    Попробуйте приготовить такой легкий и вкусный супчик и вам непременно понравится!

    Соленые огурцы среднего размера: 2 шт.

    Свежая зелень петрушки: по вкусу.

    Соль и перец черный горошком: по вкусу.

    В чашу мультиварки положить куриную грудку, лук, морковь, черный перец горошком и лавр.

    Мультиварку включить на режим варить на 15 минут.

    После сигнала мультиварки, куриную грудку, овощи и специи вынуть шумовкой.

    Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.

    Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.

    Выложить в чашу картофель.

    Далее порезать мелкими кубиками морковь, лук и огурцы.

    Разделать произвольно куриное филе.

    В кипящую воду всыпать сначала морковь.

    Потом куриную грудку с огурцами.

    Мультиварку закрыть и оставить овощи вариться на 15 минут.

    Далее всыпать промытый рис, перемешать и довести суп до готовности с закрытой крышкой мультиварки.

    Зелень порубить и всыпать в готовый суп.

    Подавать суп с солеными огурцами в горячем виде.

    Автор рецепта: Савина Анна

    Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

    источник

    Но несколько главных ингредиентов азу остаются неизменными – это говядина, соленые огурцы и томатная паста. Все остальное – это уже, как говорится, «вариации на тему».

    Для приготовления азу в мультиварке вам потребуется:

    • Говядина.
    • Лук.
    • Морковь.
    • Картошка.
    • Чеснок.
    • Соленые огурцы.
    • Томатная паста.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • Соль и приправы.

    Для азу лучше всего подходит свежая говяжья вырезка. Нарежьте ее тонкими полосками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» и выложите мясо.

    Пока оно обжаривается, почистите луковицу и порежьте ее кольцами или полукольцами.

    Когда на мясе появится коричневая корочка, добавьте в него лук и продолжайте обжаривать до его размягчения. Посолите.

    Когда программ «Жарка» закончится, можно сразу включить режим «Тушение».

    Пока готовится мясо с луком, займитесь морковью и огурцами. Морковь вымойте и очистите, натрите вместе с солеными огурцами в крупную терку.

    Когда лук станет мягким, выложите в чашу мультиварки Redmond морковь и огурцы, добавьте ложку томатной пасты.

    Налейте 1,5-2 стакана воды, перемешайте, посолите и тушите 30 минут.

    Пришло время заняться картошкой. Почистите ее и нарежьте соломкой.

    Обжарьте на сковородке в раскаленном подсолнечном масле до появления корочки.

    Доведенную до средней степени готовности картошку добавьте к мясу с овощами. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте приправы и, в случае необходимости, воды. Тушите азу еще 20 минут.

    Подавайте блюдо, посыпав любой свежей зеленью. Приготовленное азу из свинины в мультиварке будет немного жирнее.

    источник