- БИБЛИЯ (339)
- — библейская школа (187)
- — тематические цитаты (74)
- — цитаты (51)
- — о Книге книг (16)
- — толкования (8)
- ИСТОРИЯ (270)
- — сегодня (52)
- — Церковь (50)
- — новая (49)
- — древняя (32)
- — современные войны (26)
- — СССР (12)
- — Израиль (10)
- — Украина (3)
- ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ (202)
- — отношение к ближним (79)
- — дети и родители (43)
- — он и она (25)
- — подвиг любви (22)
- — патриотизм (1)
- ХРИСТИАНСКИЕ СТИХИ (167)
- — разных авторов (139)
- — без автора (13)
- — Михаил Юхта (6)
- — Любовь Васенина (5)
- — Вера Кушнир (2)
- — Ольга Синах (1)
- ЛЮБОВЬ НЕБЕСНАЯ (164)
- — любовь Христа (47)
- — Христос и Церковь (33)
- — Божье спасение (28)
- — молитва (23)
- — о покаянии (4)
- — ждём Христа (4)
- ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ (159)
- — мораль, честь, совесть, (52)
- — политика и войны (23)
- — разрушение семьи (11)
- ЗАЩИТА ВЕРЫ (138)
- — эволюционизм (36)
- — язычество в христианстве (30)
- — оккультизм (21)
- — «евангелие» благополучия (11)
- — ереси и ложные учения (10)
- — иные языки (1)
- МУЗЫКА (132)
- — христианские песни (90)
- — эстрада (21)
- — христианская (8)
- — классическая (4)
- — инструментальная (3)
- ЧУДЕСА, ДА И ТОЛЬКО! (112)
- — люди (27)
- — дела Божьи (19)
- — животные (6)
- КУЛИНАРИЯ (103)
- — печём (34)
- — варим, тушим, жарим (23)
- — смешиваем (19)
- — консервируем (10)
- — печём в мультиварке (5)
- — готовим в мультиварке (4)
- — сладости (4)
- ПРОБЛЕМЫ РОССИИ (90)
- — нравственные (32)
- — политические (2)
- — экономические (1)
- ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (90)
- — события в мире и обществе (45)
- — стихия (19)
- — сбывающиеся библейские пророчества (7)
- — разложение семьи (3)
- — войны и военные слухи (3)
- ТАЙНЫ ТВОРЕНИЯ (75)
- — научные факты (10)
- — разоблачение ложных учений (4)
- — Библейские откровения (1)
- Хлеб наш насущный (73)
- — о вере (18)
- — о смирении (9)
- — о благости (5)
- — о терпении (5)
- — о радости (3)
- — о милосердии (3)
- БУДЕМ ЗДОРОВЫ (70)
- ПРОБЛЕМЫ УКРАИНЫ (69)
- — нравственные (22)
- — политические (7)
- — экономические (5)
- ПРОПОВЕДИ видео и аудио (69)
- — о любви к Богу (13)
- — о Церкви и отношениях (10)
- — о библейских событиях (10)
- — проповедуют мессианские евреи (8)
- — о любви к ближнему (3)
- — о спасении (3)
- — призыв к покаянию (2)
- — о семье (1)
- БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (65)
- Биографии, личности (59)
- ЮМОР И САТИРА (58)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (42)
- — во саду ли в огороде (18)
- — чистота и порядок (7)
- — вязание спицами (5)
- — вязание крючком (2)
- ИЗРАИЛЬ (34)
- — избранность (9)
- — культура, музыка, искусство (3)
- — мессианские церкви (2)
- — еврейские погромы (1)
- ХОЧУ СКАЗАТЬ (31)
- СВИДЕТЕЛЬСТВА СПАСЁННЫХ (23)
- ВЕРЮ И ЗНАЮ (22)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (20)
- — слушаем (7)
- — смотрим (6)
- — читаем (4)
- — учимся (4)
- — играем (3)
- ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (19)
- — рамочки (16)
- — настройки (3)
- ДЕТЯМ О ХРИСТЕ (19)
- — рассказы, повести (6)
- — стихи (2)
- — фильмы, видео (2)
- ПРОТИВ ОККУЛЬТИЗМА (4)
- Нехристианские учения (3)
- ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ (0)
- Рецепт маринованных огурцов с листиками мяты наверняка вам понравится. Тонкий аромат этой пряности придает удивительные нотки огурчикам. Остальные ингредиенты — классика. Чеснок для остроты, душистый перец горошком для аромата, конечно же, — укроп. А вот добавление мяты создаст совершенно новый вкус. Обязательно попробуйте маринованные огурцы с мятой, рецепт которых опубликован ниже и, возможно, он станет вашим любимым.
— 2 килограмма огурцов;
— 3 зубчика чеснока;
— несколько веточек укропа;
— 3 веточки мяты;
— 3 горошины душистого перца.
Маринад:
— 1 литр воды;
— 150 г уксуса;
— 100 г соли;
— 50 г сахара.
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Итак, долгожданное лето не за горами. Надеюсь, оно порадует нас отличными урожаями и представится отличная возможность поэкспериментировать с новыми рецептами!
Ингредиенты:
- Огурцы 1,5- 2 кг.
- Чеснок 3- 4 зубка
- Укроп
- Мята 2- 3 веточки
- Перец душистый
- Корень хрена кусочек
- Вода 1 л.
- Соль 100 г.
- Сахар 50 г.
- Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
- На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
- Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
- Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
- Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
- Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
- Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
- Банки переверните и оставьте до полного остывания.
У меня бабушка, когда консервирует огурцы, всегда кладёт всякие листики, что растут в огороде 🙂 И вишню, и хрен, и смородину, и мяту, и укроп, и сельдерей, и даже дубовые листочики бывает нарвёт) Получается очень вкусно, ароматно, и хрустят всегда!
Мне стало очень даже интересно, как мята повлияет на вкус маринада, ну и конечно огурчиков,обязательно сделаю на пробу
Оксана, я всегда незнакомые мне рецепты (особенное если не уверенна во вкусе и в том, что мне понравится)готовлю в небольшом количестве на пробу. Это самый верный способ, на мой взгляд!
Хрустящие маринованные огурчики на зиму. Рецепт маринованных огурцов на зиму с мятой. Как приготовить маринованный болгарский перец с лимонной кислотой
В качестве вкусного зимнего деликатеса с изюминкой предлагаем болгарский перец на зиму без уксуса. Традиционное приготовление сладких перцев подразумевает использование именно этого консерванта. С помощью нашего рецепта вы сможете консервировать болгарский перец с лимонной кислотой. Приятный лимонный привкус позволит получить знакомое блюдо в необычном исполнении, что обязательно понравиться домашним. Кроме всего прочего, такая замена еще и полезна.
Состав: помидор, начинка, вода, соль, уксус. Консерванты: бензоат натрия. 02. Потребности рынка в наших инновационных продуктах дали нам стимул для создания оригинального продукта в области соленья. Измельченные маринованные овощи мариновали со специальной смесью пепперони, обернутой отобранными листьями капусты и связанными клеверными веточками. Отличный гастрономический продукт прекрасно сопровождает все блюда и служит отличным мясом наряду с ципуро или узо. Состав: Капуста, безмятежная. Начинка: капуста, красный перец, морковь, кунжут, зелень, вода, соль, уксус, сахар.
На одну банку объёмом 0,7 литра, потребуется 5 перцев, а 0,5 л маринада хватит примерно на 4–5 таких баночек.
Сначала готовим тару. Стеклянные банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать 15 минут в духовом шкафу, нагретом до 150 градусов.
Затем тщательно моем перцы, разрезаем их на две половины и очищаем от семян. Эти половинки снова порежем ещё на две части. Таким образом, из одного перца у нас получилось четыре части.
Дальше в объёмной кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Опускаем в кипяток подготовленные четвертинки овощей. Они должны стать мягче, но не развариться (время бланшировки от 5 до 7 минут).
Затем бережно достанем части перцев из кипятка. Хорошие хозяйки умеют после обработки снять кожицу с овощей (так перцы будут нежными), но это делать необязательно. Уложим четвертинки в подготовленную баночку.
Готовим маринад: в кастрюлю заливаем порцию бутилированной воды, добавляем сахар, солим и вводим лимонную кислоту. Доведём полученную смесь до кипения.
Кипящим маринадом зальём четвертинки в банке и сразу же герметично их закроем крышками. Перевернём заполненные ёмкости вверх дном, а после полного остывания отправим нашу заготовку на хранение.
Подкисляющий агент: лимонная кислота. Состав: Овощи в разной пропорции, вода, соль, уксус. Среди самых популярных соленых огурцов для их восхитительного вкуса и их немного пряного аромата. Наши перцы собираются из районов Трикала и Кардица в основном, но также из других частей Македонии. После переноса на наш блок их промывают, пропускают через классификатор размеров и помещают в большие бочки рассола. После ферментации они упаковываются цельно или горшочком без культи, которые можно использовать для заполнения различными материалами.
Советы по приготовлению:
- Берите бутилированную воду с нейтральным Нр. Тогда у ваших перцев не будет сторонних привкусов, только то, что было задумано и предполагает рецепт.
- Снимать кожуру желательно, но делать это нужно очень осторожно, ведь перцы только из кипятка. Если нет навыка, лучше этого не делать или же попробуйте потренироваться заранее. Ждать пока они остынут нежелательно.
- После того как банки герметично закрыты и перевернуты, будет неплохо их хорошенько закутать в плед. А отправлять на хранение лучше уже тогда, когда маринад совсем остынет (через 12 часов).
Симпатичные зеленые маленькие огурчики и мясистый красный салатный перец прекрасно дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму. Эти два прекрасных овоща я из года в год мариную в литровых баночках в кисло-сладком маринаде без уксуса, а с лимонной кислотой.
Их многочисленные преимущества к телу, и имеют антибактериальные и стимулирующие свойства, помогают регулировать кровяное давление и улучшают циркуляцию крови. Состав: Зеленый перец, вода, соль, уксус. Консерванты: метабисульфит калия, бензоат натрия 03. Они собираются в течение всей зимы либо в больших головах, либо в более мелких побегах. Наружные листья сливают и тщательно промывают. Затем их помещают в большие бочки и замешивают до тех пор, пока они не будут маринованными. Самые крупные побеги используются для обертывания известного известняка.
Такая заготовка получается не только очень вкусная, но и полезная, да еще и на столе смотрится отлично. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы с огурцами по моему пошагово оформленному фото-рецепту.
Ингредиенты рассчитаны на 4 литровые банки:
Капусту подают как смесь оливкового масла и букетов и сопровождает почти всю пищу. Питательные вещества: Капуста содержит много полезных питательных веществ и минимальных калорий. Это очень хороший источник витамина С, который является естественным антиоксидантом. Он также содержит витамины группы В и витамин К, а также несколько минералов, таких как калий, марганец, железо и магний. Состав: капуста, вода, соль, уксус. Средство для подкисления: молочная кислота. Морковь Описание продукта: Морковь собирают с наших полей в нужное время, когда они яркие по цвету.
- огурцы (маленького размера) – 2 кг;
- перец салатный – 800 гр;
- лист хрена – 4 шт.;
- смородиновый лист – 8 шт.;
- кислота лимонная – 2 ч.л.;
- соцветия укропа – 8 шт.;
- поваренная соль – 2 ст. л.;
- вишневый лист – 8 шт.;
- вода – 2 литра;
- сахар – 2/3 стакана;
- чеснок – 2 головки.
Консервирование без уксуса принципиально не отличается от классического процесса. Поэтому, готовим как всегда. Начинаем с того, что свежие огурцы сначала замачиваем в миске с холодной водой на три часа.
Вымойте и поставьте в бочки в подходящем рассоле. Когда они готовы, они выходят из рассола и разрезают на кусочки палочек для еды или палочек и упаковываются в различные контейнеры с добавлением необходимых специй. Они очень четкие и сопровождаются бобовыми, салатами и спиртными напитками. Он также обладает антиоксидантными свойствами, которые улучшают здоровье кожи и помогают предотвратить рак. Состав: морковь, вода, соль, уксус. Кислотная среда: лимонная кислота, молочная кислота. Консерванты: бензоат натрия. 04 Помидоры Описание продукта: Наши помидоры собирают с ранних месяцев лета, когда они еще свежи и зеленые.
Огурцы, которые я выбрала для консервации твердые, красивые, хрустящие, но сверху они покрыты пупырышками с небольшим колючим пушком. Поэтому, мыть такие их лучше в резиновых перчатках, стараясь руками оттирать пушок, в банке с закатками он нам не нужен.
Их тщательно промывают и слегка просверливают, прежде чем они будут в больших бочках рассола. Когда готовность и брожение завершены, они упаковываются в контейнеры. Целые, разрезанные на четвертинки или ломтики, помидоры соленые соленые сопровождают почти всю пищу и являются превосходными моцареллой для ципуро. Питательные вещества: Помидор состоит почти исключительно из воды и биологических веществ. Это очень низко в калориях и поэтому является отличной пищей для похудения.
Это также полезно для здоровья человека, потому что оно богато витаминами, минералами и микроэлементами, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, запор и регулирование холестерина. Состав: помидор, вода, соль, уксус. Консерванты: хлорид кальция, бензоат натрия. Как только листья промыты, их промывают и помещают в бочки с соответствующим рассолом. При ферментации они разрезаются на небольшие букеты и упаковываются в контейнеры с добавлением правильной комбинации специй. Цветная капуста имеет кислотный, вкусный вкус, подается с оливковым маслом и сопровождает дополнительные бобовые, мясо и рыбу.
Затем, огурчики нам нужно вымыть и срезать у них кончики с двух сторон.
Салатный перчик нам нужно вымыть, удалить у него семена вместе с плодоножкой. Затем стручок перца разрезаем, вдоль на четыре части.
Питательные вещества: Цветная капуста — это овощ, богатый низкокалорийными питательными веществами, и считается идеальным для диеты. Он богат водой, витамином С и минералами, такими как фосфат калия и кальций. Это также хороший источник растворимой клетчатки, которая помогает уменьшить плохой холестерин, в то время как его потребление связано с укреплением иммунной системы и защитой от сердечных заболеваний и других форм рака. Состав: Цветная капуста, вода, соль, уксус, смесь специй. Состав: капуста, красный и зеленый перец, морковь, семена, чеснок, специи, вода, соль, уксус.
За то время пока замачиваются огурцы нам нужно и высушить банки. Затем, в каждую баночку добавляем лист хрена, по два листика смородины, вишни и два укропных зонтика и несколько кусочков болгарского перца.
Дальше начинаем заполнять банки огурцами. Огурчики у нас маленькие, поэтому, их можно укладывать в банки лежа. Выкладываем слой огурцов, сверху кладем слой салатного перца. Таким образом, чередуем слои овощей пока не заполните полностью банку.
Греческие огурцы, в частности, занимают видное положение на рынке. Благодаря долгосрочному сотрудничеству с отобранными производителями на севере Греции мы собираем лучшее в летнее время и готовим отличные хрустящие соленые огурцы. Смешивание специй, которые мы преуспели, дает им уникальный сладкий вкус. Целое, разрезанное на палочки, кусочки или кубики — идеальное дополнение к бутербродам и всем напиткам. Питательные вещества: Огурцы богаты калием и В-каротином. Они особенно мочегонные и слабительные.
Растворите мочевую кислоту, которая накапливает камни в почках и мочевом пузыре и очень хорошо регулирует кровяное давление. Состав: корнишоны, вода, соль, уксус, сахар, укроп, обезвоженный лук, специи. Консерванты: хлорид кальция. 05. Смесь запаха, которую мы используем. После отличного исследования мы создали продукт, который определенно выделяется из остальной части рынка, для его особого вкуса. Наши высушенные на солнце помидоры сопровождают безукоризненно салаты, сэндвичи, но их также можно приготовить вкусным мясом, обжарив их мукой.
Заполненные банки с овощами заливаем заранее подготовленным кипятком и пусть постоят двадцать минут.
В это время мы займемся подготовкой чеснока. Просто очищаем чесночные зубчики и нарезаем тонкими пластинками.
Воду с огурчиков сливаем опять в кастрюлю и на ее основе готовим маринадную заливку и добавляем в банки подготовленный чеснок.
Питательные вещества: Медленные томаты богаты питательными веществами, такими как кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, витамин С и В-каротин. Состав: помидор, подсолнечное масло, соль, смесь трав и специй. Консерванты: сорбат калия. Этот продукт в основном предназначен для ресторанов, таверн, таверн, деликатесов и потребительской упаковки, а также вкусная еда. Согласно международным исследованиям, многие люди не получают достаточного количества калия из своего рациона. Грибы имеют около 300 мг калия на порцию.
И самое лучшее, что часть грибов обеспечивает все эти питательные вещества только 20 калориями и без жира. Виноградники Описание продукта: Наши листья винограда собираются главным образом в Кавале, но также и в других частях Северной Греции. Наши многолетние соглашения с производителями позволяют нам полностью контролировать разнообразие и качество листьев винограда. После сбора их тщательно промывают и упаковывают в тот же день в баночках или в легком рассоле в больших упаковках.
Слитую с овощей воду доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар и оставляем пару минут интенсивно покипеть, пока все ингредиенты растворятся.
Собираем с маринада пену, выключаем огонь, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
Нежность наших листьев винограда удовлетворяет даже самой требовательной домохозяйке. Листья винограда в основном используются для обертывания самых известных яичниц. Питательные вещества: листья винограда обеспечивают значительное количество магния и клетчатки, которые помогают улучшить функцию кишечника, снижают риск рака толстой кишки и помогают снизить уровень холестерина в крови. Состав: листья виноградной лозы, вода, соль, лимонная кислота. 06. Черно-зеленый цвет и характерный вкус с ароматом лимона, оливки Халкидики — идеальное дополнение ко всем алкогольным напиткам.
Заливаем маринадной заливкой банки с овощами, накрываем крышками и закатываем.
Банки с консервацией укутываем в одеяло на три часа. Хранить маринованные огурцы с перцем можно просто в обычной кладовой.
Консервированные таким способом огурчики с салатным перцем можно подать к столу в качестве закуски.
Состав: Оливки, вода, соль. Круглый, темно-коричневый, черный, сладкий или бордовый, украшает стол и сопровождает все продукты. Состав: Оливки, вода, соль, уксус. Оливки с защищенным обозначением происхождения, международно признанные. Они обрабатывают натуральные ингредиенты с солью таллия, водой и уксусом для поддержания их богатого и уникального вкуса. Особенно сопровождает все продукты и особенно салаты. Состав: Оливки, вода, соль, уксус 07. Состав: Оливки, вода, миндаль, соль, лимонная кислота.
Состав: оливки, вода, мука, перец, соль, лимонная кислота. Чеснок фаршированный Описание продукта: Зеленые оливки, фаршированные один за другим кусочками чеснока. Состав: оливки, вода, чеснок, соль, лимонная кислота. Морковь фаршированная Описание продукта: Зеленые оливки заполнены один за другим кусочками моркови. Состав: оливки, вода, морковь, соль, лимонная кислота. 08. 10, фаршированные каперсами. Описание продукта: Зеленые оливки заполнены вручную ладонями. Состав: Оливки, вода, каперсы, соль, лимонная кислота.
Но при желании маринованные овощи можно нарезать, заправить растительным маслом и получится вкусный зимний овощной салат.