Огурцы на зиму в микроволновке замариновать очень просто. Конечно, этот способ стал общеизвестным не так уж и давно, так как у наших бабушек и родителей микроволновок не было, однако рецепт сразу же оценили современные хозяюшки. В нем нет совершенно ничего сложного, а времени на приготовление такой закуски вы затратите не более получаса.
Если вам хочется, чтобы закрытые на зиму огурцы оставались такими же хрустящими после маринования, их нужно предварительно замочить в холодной воде. Обратите внимание, что вода обязательно должна быть холодной! Можете даже бросить в нее несколько кубиков льда. Оставить овощи в такой жидкости нужно на несколько часов, если вы хотите добиться наилучшего эффекта.
Подобным образом в домашних условиях запросто можно закрывать и корнишоны, которые получатся не менее вкусными и хрустящими. Однако, выбору огурцов тоже следует уделить немало внимания. Выбирать необходимо только такие овощи, которые имеют насыщенный зеленый цвет, плотную текстуру и не водянистую мякоть.
Замариновав на зиму огурцы в микроволновке, вы можете добавлять их в различные салаты и гарниры, а также подавать к столу в качестве вкусной закуски.
В качестве дополнительной стерилизации в данном рецепте используется не традиционный способ с горячей водой, а микроволновка. Но это не значит, что стерилизованные огурцы заметно потеряют вкус. Изменится только их цвет, а все вкусовые качества сохранятся нетронутыми.
Если вас заинтересовало, как можно замариновать на зиму огурцы в микроволновке, то мы предлагаем вам наш пошаговый рецепт с фото, в котором вы сможете узнать все секреты готовки такой закуски. Приступим же к ней прямо сейчас.
Огурцы мелкие, сколько войдет в банку
Уксус 5%, 100 мл
Чеснок 4-5 зубчиков
Укроп по вкусу
Поваренная соль 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Черный перец горошком по вкусу
Специи по вкусу
Для того чтобы оптимизировать рабочий процесс и сэкономить время, сразу же приготовьте все ингредиенты, при необходимости промойте их в проточной воде и дайте высохнуть. Также заранее подготовьте емкость, в которой будете закрывать огурцы. Обратите внимание, что ее размер должен соответствовать внутренней высоте микроволновки, иначе банка не поместится в печи.
Промыв и высушив свежие огурцы, обрежьте переднюю и заднюю часть, а затем наполните овощами подобранную банку. Если огурцы не помещаются в ней полностью, можете разрезать их пополам по горизонтали. Также предварительно уложите на дно банки зелень.
Теперь следует приготовить рассол. Для этого необходимо в подходящей емкости смешать соль, душистый перец горошком, и сахар.
Затем это все следует залить кипятком. Размешайте жидкость, а когда соль с сахаром растают, добавьте уксус. Кипятить рассол нет необходимости.
Залейте готовым рассолом огурцы в банке таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Если рассола не хватило, можете добавить немного воды, но она обязательно должна быть кипяченной. После этого накройте горлышко банки пищевой пленкой.
Отправьте огурцы мариноваться в микроволновку, выставив ее на половину мощности. Включите устройство и оставьте банку в нем не менее чем на пятнадцать минут. За это время огурцы хорошенько прогреются и поменяют цвет.
После того как вы достанете банку с огурцами из микроволновки, следует снять пленку и засыпать в емкость нарезанный небольшими кусочками чеснок. Ну, а после этого можете спокойно закатывать банку крышкой, которую тоже необходимо предварительно простерилизовать.
Готовую заготовку на зиму в виде маринованных на зиму огурцов в микроволновке оставьте настаиваться под теплым одеялом на ночь. К утру закуска будет готова к употреблению или хранению, отправьте ее в погреб или кладовую, а наслаждаться ею можете в любой момент.
- . (145)
- подробно (65)
- ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
- Rамочки (51)
- к (27)
- простые (10)
- к праздникам (8)
- разные (2)
- рамочки детские (2)
- рамочки медицинские (1)
- ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
- праздничные рецепты (48)
- постные рецепты (23)
- летние рецепты (18)
- колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
- сало, грудинка, окорок (11)
- 1-ые блюда (5)
- блюда диетические, детские (30)
- блюда из грибов и овощей (117)
- блюда из птицы (47)
- блюда из рыбы, морепродуктов (86)
- блюда паровые и микроволновые (6)
- блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
- выпечка, блины (189)
- закуски холодные, горячие (95)
- канапе, бутеры (9)
- консервация (21)
- конфеты, халва, сладости (15)
- молочное (16)
- мясные (72)
- НА СКОРУЮ РУКУ (32)
- напитки алк\безалк (13)
- оформление блюд (34)
- подборки рецептов (25)
- разное (45)
- салаты (124)
- соусное (12)
- ЭКОНОМблюда (29)
- ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
- ВЫШИВКА (2)
- ВЯЗАНИЕ (15)
- ДОМ (8)
- интерьер (2)
- ремонт (4)
- своими руками (3)
- ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
- ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
- ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
- ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
- ДОМОВОДСТВО уборка (28)
- ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
- ЗДОРОВЬЕ (372)
- артроз, артрит, «костное» (30)
- голова (9)
- диагностика здоровья (17)
- диетические рецепты (31)
- дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
- жить долго, выглядеть молодо (23)
- ЖКТ (35)
- заболевание печени (37)
- заболевание почек (10)
- заболевания ног (35)
- заболевания по-женски (4)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
- настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
- разное (138)
- рак (31)
- сердечно-сосудистые заболевания (29)
- чистим организм (59)
- ИНТЕРЕСНОЕ (6)
- ИСТОРИЯ (0)
- КАРТИНКИ (2)
- КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
- ! (13)
- полезности дневниковые (5)
- рамочки, картинки (1)
- уроки по интернету (3)
- уроки по компьютеру (16)
- фотошоп (4)
- хостинги (фото) (2)
- КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
- КРАСОТА (66)
- ванны, баня (2)
- волосы (3)
- диета (23)
- маски, крема (18)
- физ\упражнения, массаж (23)
- КУЛЬТУРА (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (21)
- ляя (15)
- ПРАВОСЛАВИЕ (9)
- ПСИХОЛОГИЯ (5)
- РАЗНОЕ (37)
- САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
- разное (8)
- дизайн, ландшафт (3)
- рассада, сеянцы (3)
- озеленение (2)
- сорняки, вредители (2)
- балконное озеленение (1)
- строения (1)
- клубника (1)
- огурцы (1)
- ЦВЕТОЧНОЕ (8)
Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.
Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.
Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.
После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.
Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.
.
Микроволновка очень помогает при домашнем консервировании, я так заготавливала и огурцы, и помидоры — все сохраняется замечательно, и вкус великолепный, и времени уходит гораздо меньше, чем при обычном консервировании. Я использовала литровые и поллитровые банки, такие, чтоб входили по высоте в СВЧ. А закрывала прокипяченными крышками сразу после вынимания горячих банок из микроволновки.
Быстрый и легкий способ маринования огурцов в микроволновой печи! Он пригодится современным хозяйкам, которые не делают глобальные запасы на зиму. Итогом вашей работы станет всего одна пол-литровая банка огурцов. Огурцы маринуются в нарезанном виде. Вначале овощи стерилизуются в маринаде, потом закладываются в банки и обрабатываются уже в них. Поскольку готовятся они в микроволновой печи, делается это все за несколько минут.
Маринованные огурцы в микроволновке на зиму имеют пряный кисло-сладкий вкус.
На банку в 0,5 л нужен следующий набор продуктов:
— 350 гр. свежих огурцов,
— 50 мл воды,
— 1 головка лука,
— 1 ч. ложка сушеного укропа,
— 0, 3 ч. ложки семян горчицы,
— 0,3 ч. ложки семян кмина,
— 3 ст. ложки сахарного песка,
— 70 мл 9%-ного столового уксуса,
— 1 ч. ложка поваренной соли.
Огурчики тщательно моем в холодной воде. Оставляем на кухонных полотенцах, чтобы с них стекли остатки воды. Отрезаем концы и рубим тонкими круглыми ломтиками. Можно использовать специальную шинковку.
Очищаем от кожуры луковицу, ополаскиваем. Шинкуем в форме колец или полуколец.
Заправляем овощи уксусом, солим, посыпаем сахаром. Кладем сухой укроп, кмин и горчицу.
Отправляем огурцы в микроволновку. Ставим время 9 мин. Включаем на полную мощность. Каждые 3 мин огурцы размешиваем. Таким образом размешать мы их должны 3 раза. В итоге овощи станут мягкими.
Перекладываем овощи в стерильную банку. Банку можно простерилизовать тоже в микроволновке. Для этого наливаем в нее немного воды (сантиметра 2) и ставим на 5 минут в микроволновую печь. Воду сливаем.
После того, как переложили овощи в банку, ставим их в микроволновку и готовим дальше. Для этого устанавливаем 3 мин. Стерилизуем на полной мощности.
По окончании времени открываем печь и вынимаем банку, используя прихватки или толстое полотенце.
Закатываем подготовленной стерильной крышкой. (Ее можно прокипятить).
Чтобы быть уверенным, что банка закрыта плотно, переворачиваем ее и оставляем в таком виде пока заготовка не остынет полностью. Если баночка станет подтекать, ее придется закатывать заново, поскольку неплотно закрытая заготовка долго не сохранится. Для такого случая желательно подстелить под крышку полотенце, сложенное в несколько раз.
Когда банка остынет окончательно, убираем ее на хранение в прохладное место.
Огурцы можно употреблять в пищу в разном виде: маринованными, свежими, жареными и даже печеными. Для некоторых этот продукт станет большим открытием в плане разнообразия рецептов.
И особенно это касается тех, кто увлекается вегетарианством или веганством. Потому что, убрав из рациона мясные блюда, а также продукты животного происхождения, приходится всерьез задуматься о расширении меню и введении разнообразия в ежедневные приемы пищи.
Огурцы – полезный и бюджетный продукт. И эти свойства создают безграничную возможность для экспериментов. Самое простое – приготовить из этих овощей салатик, добавив помидоры. Но есть новый и уже довольно известный способ приготовления огурцов – запекание в духовке под разными соусами и с разными полезными добавками.
Огурцы – это овощи, на 90% состоящие из воды, а на остальные 10% – из клетчатки. Их калорийность стремится к нулю, как, впрочем, и пищевая ценность (количество углеводов, белков и жиров). Это блюдо идеально подходит для любого типа диетического питания или лечебной диеты.
Основные режимы питания, распространенные среди современных людей:
- Вегетарианство – отказ от употребления мяса в рационе, при том, что все остальные продукты животного происхождения (яйца, молоко, морепродукты) активно участвуют в рационе.
- Веганство – разновидность вегетарианства, смысл которой заключается в полной отмене блюд животного происхождения, не употребляются в пищу даже молоко и морепродукты.
- Сыроедение – схема питания, при которой люди полностью отказываются от тепловой обработки продуктов.
- Белковые диеты – диеты, при которых в рационе содержится до 60% белка. Они эффективны, как средство для похудения, реже назначаются по медицинским показаниям.
- Углеводные диеты – в рационе преобладают углеводы (в особенности «сложные» – крупы, отруби и др.).
Важно! Для всех остальных диет важно лишь разнообразие пищевых ингредиентов, участвующих в процессе готовки огурцов. Для чистого вегетарианца будет неплохо добавить пармезан, веган может ограничиться только огурцами и растительным маслом и т.д.
Всем диетическим течениям, кроме сыроедения, запеченные огурцы идеально подходят. Запекание предполагает тепловую обработку и запрещено в этом режиме питания.
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- огурцы – 2 шт.;
- 1 ч.л. тертого или давленого чеснока;
- 2 ст.л. протертого сыра;
- 1 ст.л. растительного масла (любого, кроме льняного, так как оно не подлежит тепловой обработке);
по желанию – яйца и панировочные сухари.
Огурцы нарезаются ломтиками, при желании опускаются поочередно во взбитые белки и в панировочные сухари, выкладываются на пергаментную бумагу или противень. На каждый кусочек накладывается смесь из протертого сыра с чесноком, которая при высокой температуре плавится и покрывает ломтик огурчика. Выпекать блюдо при средней температуре до готовности. Оценивать ее нужно по образованию румяной корочки из сыра и чеснока.
Особенность! Для усиления вкуса и аромата в смесь сыра и чеснока можно добавить мелко нарезанный базилик или любую другую ароматную травку.
Этот вариант приготовления идеально подходит в качестве самостоятельного второго блюда или же гарнира. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 соленых огурца (на 2 персоны);
- яичный белок;
- панировочные сухари.
Соленые огурцы нарезаются ломтиками и опускаются в раствор взбитого белка, после чего обильно обваливаются в панировке, выкладываются на противень и выпекаются до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать к столу в горячем виде.
Этот рецепт отлично подойдет даже для веганов. Никаких добавок животного происхождения, и вместе с тем – отличный вкус, который приятно разнообразит ежедневный рацион.
Для приготовления блюда понадобится:
- 2 свежих огурца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- мелко порубленная зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза);
- 1 ч.л. давленого чеснока;
- панировочные сухари – по желанию.
Огурцы нарезаются соломкой (или ломтиками), а параллельно готовится смесь из остальных ингредиентов – масла, чеснока, зелени. Порезанные огурцы выкладываются на противень ровным слоем и поливаются приготовленной смесью. Можно сделать иначе – смешать в миске огурцы и смесь, а потом выложить заготовку на противень.
Если огурцы нарезаны ломтиками, то их можно сначала обмакнуть в масляный раствор, а потом обвалять в панировочных сухарях – по желанию.
Для рецепта потребуются:
- огурцы – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- чеснок, зелень.
Ломтики огурцов обвалять в смеси масла и зелени, выложить на пергаментную бумагу и запекать в микроволновой печи в течение 10-15 минут на средней мощности. При необходимости увеличить время на 5 минут (так как микроволновые печи часто отличаются по способности тепловой обработки).
Светлана, 31 год: «Я случайно нашла рецепт запеченных в духовке огурцов в Интернете, когда искала рецепты их маринования. Меня заинтересовало это блюдо, потому что на кухне лежал целый тазик свежих огурцов, а муж – большой любитель гастрономических экспериментов. Я приготовила самый простой вариант – свежие огурчики в шубе из яйца и сухарей. Всем домашним понравилось, но за себя могу сказать, что вкус достаточно непривычный. Возможно, я передержала, но мне показалось, что слишком кашицеобразная мякоть.»
Ольга, 25 лет: «Мне очень понравились огурцы по новому рецепту. Я запекала их на день рождения, чтобы удивить своих гостей чем-то изысканным. Огурчики держала намного меньше по времени, чем было сказано в рецепте, и сохранился легкий хруст. Да, и желательно больше солить, чтобы не получилось пресно и безвкусно.»
Валерий, 38 лет: «Мое второе образование – повар. Я работал даже какое-то время по специальности, и помню, как на один званый вечер мы с командой готовили целый противень печеных огурцов на заказ. Получилось довольно вкусно, но есть один нюанс – их нужно мариновать в винном уксусе, тогда яркий и пикантный вкус обеспечен. Добавки можно делать разные.»
Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить тыкву или баклажаны.
Что огурцы получились действительно вкусными, и блюдо оставило хорошие впечатления, следуйте некоторым простым советам:
- Вымачивайте огурцы в растворе яблочного или винного уксуса в течение двух часов перед приготовлением. Тогда они получатся плотнее по консистенции и с приятной кислинкой.
- Лучше недодержать, чем передержать. Это основное правило приготовления печеных огурцов. Если вы их решили приготовить в «шубе», то вынимайте сразу же, как только корочка приобретет желтый цвет.
- При добавлении сырной шубки к шубке из белка и сухарей рекомендуется сперва поставить в духовку ломтики без сырной смеси. Затем нужно дождаться, пока белок «схватится», и потом аккуратно выложить сверху сырную прослойку.
- Подавайте к столу блюдо в горячем виде – остывшие огурцы превращаются в кашу.
- Запеченные огурцы отлично сочетаются с морепродуктами.
Печеные огурцы – это очень интересное, вкусное и в каком-то смысле экзотическое блюдо. Если приготовить рецепт, строго соблюдая все советы и правила, то можно приятно удивить гостей или родных. Рецепт очень прост и поэтому позволяет фантазии кулинара вводить дополнительные ингредиенты, что также разнообразит ваш рацион.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Модератор: Модераторы
Shanel_V » Пт сен 07, 2012 1:40 pm
Всем здравствуйте!
В начале лета, когда сезон избытка огурцов, на меня нашла лень. Ну не хотелось долго стерилизовать банки, варить их кто-знает сколько и прочее. Ради эксперимента решила сделать 4 баночки огурцов в СВЧ. Огурцы получились отменные! До сего момента в квартире на полке красуются, ни одна не вздулась. вчера открыли одну на пробу. Очень даже достойно. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, так как мои огурцы уже только что укупорены.
В мою печки встает 4 поллитровых баночки, поэтому расчет маринада именно на них.
в банку кладем:
перец красный горький — около 1/10 стручка
6 горошин черного перца
2 зубка чеснока
укроп и листья хрена если таковые имеются. у меня нету
маринад:
на 1 литр кипятка:
полстакана сахара и уксуса
3 чайный ложки соли
в горячей воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус и заливаем маринадом банки с огурцами. Ставим в микру на полную мощность. Варим до того времени, пока огурцы не изменят цвет. Закатываем металической крышкой и под шубу. Огурчики очень хорошие!
olia-polikarpova » Пт сен 07, 2012 1:54 pm
Shanel_V » Пт сен 07, 2012 1:57 pm
Надё » Пт сен 07, 2012 2:03 pm
olia-polikarpova » Пт сен 07, 2012 2:16 pm
Dianadi » Пт сен 07, 2012 2:31 pm
Shanel_V » Пт сен 07, 2012 8:30 pm
Dianadi » Пт сен 07, 2012 10:31 pm
Елена Межирова » Сб сен 08, 2012 1:18 am
Shanel_V » Сб сен 08, 2012 9:31 am
mariypeshkov » Вс сен 09, 2012 3:58 pm
Shanel_V » Вс сен 09, 2012 7:47 pm
nimfa30 » Чт сен 13, 2012 11:17 am
Shanel_V » Пт сен 14, 2012 2:54 pm
nimfa30 » Вт сен 18, 2012 2:19 pm
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.
Предлагаю очень интересный рецепт — маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновой печи. Если вам надо закатать маленькую порцию огурцов — одну баночку, 0,5 л. Или вы находитесь на даче, где газ недоступен, зато в вашем распоряжении есть электричество и микроволновка, то этот рецепт именно для этого случая. Из указанных продуктов получится одна баночка 0,5 л маринованных огурцов.
Как приготовить «Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, вода, уксус, лук, семена укропа, горчица в зернах, куркума.
Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Добавить воду, уксус, соль, сахар, семена укропа, семена горчицы, куркуму.
Поставить миску в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 9 минут в таком режиме: 3 минуты — перемешать, 3 минуты — перемешать, 3 минуты — перемешать. Огурцы должны размягчиться, а лук должен стать прозрачным.
Горячие огурцы выложить в стерилизованную банку.
Поместить банку в микроволновую печь и готовить ещё 3 минуты при максимальной мощности микроволновки. Сразу закатать простерилизованной крышкой и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Рецептов: 2409 Рейтинг: 37304
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Другие материалы сайта:
Ещё не пробовали готовить малосольные огурцы в пакете? Тогда Вы по адресу! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим очень интересным рецептом!
Вкус этог рассольника понравится точно всем. Вам захочется приготовить его ещё не один раз. Представляем рецепт с солёными огурчиками
Заинтересовал способ заготовки. Один раз пробовала в микроволновке простерилизовать банку,так она лопнула. Теперь боюсь. Так и кабачки заготовить можно,да?
А ты ее пустой стерилизовала? Ессно, тогда лопнет)))) Чуток воды на дно, и если не калеченная, не лопнет ни в жизнь)))
Нет,Тань,я водички добавила,но,видимо, с трещиной была или еще какой-нить дефект. 😟
Значит точно треснутая))) У меня 1 раз косяк был — нужно было пропарить минибаночку, так я в нее половину воды залила, а она как там заорет. я думала микро взорвалась))) Ан нет, просто вода по всей микре))))
Спасибо. Способ действительно выручает когда надо небольшое количество чего-то заготовить 😊
Прикольно, в микро еще не пробовала))))
Ага, когда-то надо попробовать в первый раз 😊
Леша, ты и под заготовки микроволновку приспособил? 😊 У тебя застоя не бывает 😄
Я такой смышленый и оригинальный, ага 😄
Добрый день, вот не понимаю как эти огурцы без маринада получаются? просто огурцы в банке..
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
- АВТО (171)
- БЛОГОВОДСТВО (38)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ, ВОЛШЕБСТВО (43)
- ДЕТИ (121)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (90)
- ЗВЕЗДНЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ (50)
- ИГРЫ (69)
- ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА (18)
- ИНТЕРЕСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (754)
- ИНТЕРЬЕР, СТРОЙКА (278)
- ИСКУССТВО (109)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (490)
- КУЛИНАРИЯ (459)
- ЛЕГЕНДЫ, СКАЗКИ, ПРИТЧИ (44)
- ЛИЧНОЕ (136)
- МОДА (118)
- МОЙ КИНОЗАЛ (36)
- МУЗЫКА (36)
- МУЛЬТИКИ (31)
- НАУКА И ТЕХНИКА (29)
- НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (62)
- НОВОСТИ СО ВСЕГО МИРА (83)
- ОБЗОР ПОПУЛЯРНЫХ САЙТОВ И БЛОГОВ (10)
- ОБОИ (9)
- ОБЩЕСТВО (133)
- ОТНОШЕНИЯ (55)
- ПРАВОСЛАВИЕ (32)
- ПРАЗДНИКИ И ПОДАРКИ (139)
- ПСИХОЛОГИЯ (49)
- РАБОТА И КАРЬЕРА (67)
- СВОИМИ РУКАМИ (126)
- СТИХИ (40)
- СТРАНЫ, ГОРОДА, НЕОБЫЧНЫЕ МЕСТА НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ (229)
- ФОТО (84)
- ЦВЕТЫ, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ, САДЫ, ПАРКИ (68)
- ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (12)
- ЧТО МЫ ЕДИМ (23)
- ЮМОР (66)
Сестра сегодня рассказывает мне: моему Серенькому как помогают эти простые упражнения.
Уильям Мерритт Чейз (англ. William Merritt Chase) — американский художник-импрессиони.
Стихия музыки — могучая стихия Светало…внутри, где-то там, глубоко в сердце, начина.
Предлагаю небольшой комплекс асан и дыхательных техник, чтобы расслабиться после тяжелого дня, из.
Очень вкусный закусочный суши-торт, который станет вашим фаворитом Если вы питаете особу.
Микроволновка — штука полезная. Кроме того, что в ней удобно размораживать, разогревать и готовить диетические блюда, так она еще отлично подходит для консервации. Например, я недавно вычитала интересный рецепт маринования огурцов в микроволновой печи.
Огурчики выбираем мелкие, они получаются вкусненькими и хрустящими. Огурцы промываем и обрезаем кончики. в 2-х литровую банку укладываем вначале зелень на дно — дольку чеснока, листья хрена, зонтик укропа. Затем укладываем промытые огурцы.
Варим рассол в небольшой кастрюльке: вначале кладем в нее 1 столовую ложку сахара, 2 стол. ложки соли, маленький кусочек горького перца и заливаем это все 250 г кипятка. Все перемешиваем и добавляем 0,5 стакана уксуса.
Заливаем рассол в банку, он должен накрыть огурчики. Если необходимо, немного доливаем водички. Банку неплотно накрываем капроновой крышкой, помещаем в мирковолновку. При этом устанавливаем мощность на 50%. Через 15 минут вытаскиваем банку. Можно бросить нарезанного чеснока и плотно закрываем крышкой. Заворачиваем часов на 10 в что-нибудь теплое. Отлично хранится в кладовке.
Быстрый и легкий способ приготовления маринованного салата из огурцов в микроволновой печи! Овощи маринуются в нарезанном виде. Вначале они стерилизуются в маринаде, потом закладываются в банки и обрабатываются уже в них. И делается это все за несколько минут.
- Огурец — 600 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Вода — 100 мл
- Семена укропа — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Уксус (9%) — 120 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Я использовала для этого специальную тёрку.
Морковь почистить, помыть и также нарезать или натереть тонкими кружочками.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Соединить в огнеупорной форме огурцы, морковь, лук. Добавить к ним воду, уксус, соль, сахар, семена укропа, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
Затем полить натуральным соевым соусом Kikkoman и снова хорошо перемешать.
Поставить форму в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 9 минут, перемешивая через каждые 3 минуты. Овощи должны размягчиться и пустить сок. Горячие огурцы выложить в стерилизованные банки (2 банки по 0,5 л). Поместить банки (по отдельности) в микроволновую печь и готовить ещё 3 минуты при максимальной мощности.
Сразу закатать простерилизованными крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Маринованный салат из огурцов получается с приятным кисло-сладким вкусом
Приятных заготовок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
28 августа 2018 года echeva #
11 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 октября 2018 года echeva #
7 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года ане4ка2012 #
16 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Юрий Гус #
26 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Галина Героева #
24 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Галина Героева #
24 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Галина Героева #
23 сентября 2016 года Вета-Лана1 #
24 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Наталия Горохова #
24 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Наталия Горохова #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Наталия Горохова #
23 сентября 2016 года Марина Indus #
24 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года mizuko #
23 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года прошутто75 #
20 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года лялич #
19 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Сурик #
19 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года karambol04 #
19 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Violl #
19 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сезон консервации в самом разгаре, но так надоело бесконечно стоять у плиты, занимаясь полезным, но длительным и трудоемким занятием… Можно ли сократить время приготовления заготовок? На помощь здесь придет обычная микроволновка! Воспользовавшись таким полезным кухонным прибором, можно легко и быстро запастись маринованными огурцами, помидорами, салатами и даже вареньями на всю зиму. Нет сомнения: попробовав хоть один раз консервировать подобным образом, больше не захочется готовить по другим рецептам.
Приготовление такой консервации быстрое и не доставляет особых хлопот. Единственное – готовить помидоры лучше в небольших банках, в 1 литр объемом. Микроволновки для домашнего пользования редко бывают большими, поэтому и рецепты рассчитаны на такую тару.
Ингредиенты:
- плотные томаты (мясистые);
- по 5 г горчицы, перца душистого, листа лаврового, гвоздики;
- 30 г чеснока;
- 18-20 мл уксуса;
- 20 г соли;
- 35 г сахара.
Приготовление:
- Стеклянную тару предварительно простерилизовать или просто прополоскать кипятком
- Уложить все приправы и чеснок на дно емкостей.
- Промытые хорошо томаты (большие разрезать на части) уложить в емкости плотно, но не утрамбовывая.
- На помидоры сверху насыпать сахар-песок и соль.
- По самые плечики залить овощи водой.
- Отправить в микроволновку банки с томатами. Включить самую большую мощность на несколько минут.
- Банки следует выдержать в микроволновке только до закипания. Чтобы не передержать, нужно несколько раз открыть дверцу и проверить состояние жидкости.
- Сразу после закипания вынуть емкости с овощами (делать это осторожно, используя полотенце или прихватку), немедленно влить уксус и укупорить тару крышками из металла.
Охлаждать следует под теплым укрытием, вниз крышками.
В микроволновке легко приготовить не только томаты, но и кабачки. Можно, конечно, стерилизовать и в кастрюле, но займет это намного больше времени. Консервация прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 15-20 г перца душистого;
- 10 г перца черного (горошка);
- 400 г моркови;
- 800 г томатов;
- 120 г чеснока;
- 500 мл уксуса;
- 900 г кабачков;
- 100 г укропных зонтиков;
- 170 г сахара;
- 140 г соли;
- 4 л воды.
Приготовление:
- В подготовленные к консервации банки из стекла положить приправы (на дно).
- Заполнить до самого верха емкости порезанными кольцами овощами. Лучше выкладывать их слоями: кабачки, морковь, томаты, чеснок, укропные зонтики.
- Сварить маринад, охладить до комнатной температуры. Залить овощи в банках.
- Поставить тару, заполненную овощами, в микроволновку. Включить на 4 минуты полную мощность, потом еще на две минуты на половину мощности.
- Сразу после стерилизации вынуть тару, укупорить, установить вниз крышкой и укутать на сутки до полного охлаждения.
Замечательный рецепт для любителей остренького и пикантного. Огурцы, маринованные в микроволновке, не отличаются ничем от приготовленных путем стерилизации в кастрюле – такие же хрустящие и твердые. Единственное отличие – на их приготовление пойдет всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 80 г перца жгучего;
- 15 г кислоты лимонной;
- 2 кг 800 г огурцов;
- 200 г сахара песка;
- 6 укропных зонтиков;
- 10 г перца-горошка;
- 100 г соли (без йода);
- 90 г листьев хрена;
- 70 г чеснока;
- 9 шт. листа лаврового.
Приготовление:
- За 7 часов до консервирования залить огурцы холодной колодезной или отфильтрованной водой.
- На дно банок (литровых) положить приправы, кусочки листьев хрена и чеснока, укропные зонтики, соломку перца жгучего.
- Разместить плотными рядами огурцы (предварительно острым чистым ножом отрезать кончики).
- В каждую банку (а их будет 6 шт.) насыпать сахар, лимонную кислоту, соль.
- Залить до плечиков холодной водой.
- Отправлять тару с огурцами по две банки (если позволяет объем СВЧ, можно и больше) в микроволновку.
- Включить максимальную мощность, выставив время – 6 мин.
- Осторожно вынуть банки, закатать немедленно. Охладить, перевернув на крышку.
По структуре такая заготовка скорее напоминает сироп, чем компот. В этом есть свои плюсы – зимой можно абрикосы использовать для приготовления вкусного ароматного десерта, а можно просто съесть.
Из сиропа получится красивый изумительный напиток, оригинальное желе или соус к любимым блинчикам. Добавив воду и крахмал, можно быстро приготовить полезный и аппетитный кисель, который так нравится детям.
Ингредиенты:
- 900 мл воды;
- 4 кг 500 г абрикосов;
- 480 г сахара-песка.
Приготовление:
- У спелых мытых абрикосов вынуть косточки. Сложить половинки в небольшую емкость, пересыпав половиной сахара. Оставить на ночь (желательно в прохладном месте).
- Сварить сироп из оставшегося сахара и воды. Можно это сделать в микроволновке, а можно в сотейнике на плите.
- Заполнить тару из стекла абрикосовыми половинками, до самого верха не досыпая.
- Выставить в микроволновке мощность в 800 и поставить несколько банок. Спустя 10 минут выключить микроволновку, установить наполовину меньшую мощность и выдержать емкости с абрикосами еще несколько минут.
Непременно после укупорки укутать.
Черная рябина – настоящий кладезь полезных для человеческого организма элементов. Чувствуется нехватка витаминов именно зимой, поэтому такое варенье в холодный морозный день к чаю придется очень кстати, особенно после длительной прогулки.
Ингредиенты:
- 30 г лимона;
- 500 г аронии (рябины черной);
- 420 г сахара тростникового.
Приготовление:
- Хорошо промыть плоды аронии, отделив их от веточек.
- В специальной емкости смешать ягоды с сахаром, поставить в микроволновку, включив небольшую мощность, готовить 25 минут.
- Мелко изрубить, не очищая, лимон. Положить его в емкость с почти готовым вареньем и варить при средней мощности еще несколько минут.
- Выложить в небольшие стеклянные емкости и сразу укупорить.
При желании можно простерилизовать, но и без того варенье отлично хранится.
Если сделать такой джем, то пропадает необходимость готовить что-то вкусное к чаю: достаточно купить свежий батон или булку. Намазав толстый слой густого, ароматного джема, заварив душистый крепкий напиток, можно смело приглашать гостей. Никто из них не сможет остаться равнодушным к такому оранжевому чуду!
Ингредиенты:
- 490 г сахара;
- 500 г апельсинов;
- 200 г лимонов.
Приготовление:
- Старательно очистить апельсины, не оставляя даже белые волокна.
- С помощью блендера взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Вылить густую ароматную жидкость в емкость для микроволновки. Брать тару лучше высокую, поскольку джем будет сильно кипеть и подниматься.
- Добавить в апельсиновую кашицу сахар, сок из лимона.
- Поставить емкость в микроволновку, включить самую высокую мощность (800). Через 7 минут вынуть джем, хорошо перемешать и отправить обратно еще на несколько минут, не сбавляя мощность.
- Выложить готовый джем в небольшие емкости из стекла, укупорить горячим и отправить в подвал.
Консервировать с помощью микроволновки можно по любому рецепту, придерживаясь нескольких основных правил. Самое основное – тара из стекла непременно должна быть предварительно тщательно проверена: без малейших сколов или трещин. Даже если процедуру приготовления банки перенесут нормально, при укупорке они могут лопнуть. Также приготовление некоторых овощей в емкостях из стекла не должно превышать 10 мин. (томаты, огурцы), иначе получится овощная каша. Завершать консервирование необходимо обязательным укутыванием.