Гуляш – популярное мясное блюдо с подливкой, которое подходит ко многим гарнирам: макаронам, картофельному пюре, отварному рису, гречневой и пшенной каше. У нас принято готовить его из свинины и говядины. Для придания пикантности можно добавлять в него различные ингредиенты. Предлагаем рецепты гуляша с солеными огурцами. По желанию можно класть свои любимые приправы.
- 0,7 кг свиной вырезки;
- одна морковь;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г соленых огурцов;
- одна луковица;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- лавровый лист;
- перец молотый.
- Мясо нарезать небольшими кусками – квадратиками 1,5×1,5 см.
- Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
- Соленые огурцы можно мелко нарезать или натереть.
- Лук обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
- Выложить в лук кусочки свинины и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.
- Выложить в сковороду морковь, продолжать тушить.
- Через три минуты забросить соленые огурцы и перемешать.
- Теперь пришло время томатной пасты. После ее добавления готовить пять минут.
- Влить в сковороду кипящую воду, высыпать специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, гуляш из свинины с солеными огурцами считается готовым. Сразу после окончания тушения его можно раскладывать по тарелкам вместе с гарниром.
В этот рецепт гуляша из говядины с солеными огурцами для остроты добавлен чеснок.
- 0,5 кг мяса (говяжьей вырезки);
- две луковицы;
- пара-тройка соленых огурцов;
- 50 г растительного масла;
- две большие ложки сметаны;
- два зубчика чеснока;
- специи (соль, лавровый лист, перец) – по вкусу.
- Говядину нарезать небольшими квадратиками или брусками.
- В сотейник влить растительное масло, выложить куски вырезки, добавить соль и молотый перец и жарить до образования румяной корки.
- Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко.
- Соленые огурцы – соломкой (предварительно избавив их от шкурки).
- В сотейник добавить лук и огурцы.
- Пропустить через пресс или измельчить ножом чеснок и выложить в готовящееся блюдо.
- Накрыть сотейник крышкой, сделать маленький огонь и тушить полчаса. Если вода испарится, добавить бульона или воды. Главное, чтобы не пригорело мясо.
- За пять минут до готовности положить сметану.
Гуляш с солеными огурцами подать с гречкой, полив образовавшимся соусом.
В мультиварке одновременно будет готовиться и мясо, и картофель.
- 0,5 кг вырезки говядины;
- одна большая луковица;
- одна морковь;
- два соленых огурца;
- 20 г растительного масла;
- 50 г томатной пасты;
- щепотка мускатного ореха;
- чайная ложка без горки паприки;
- половина чайной ложки хмели-сунели;
- 10-12 штук мелкой картошки;
- соль.
- Нарезать крупно лук, натереть морковь.
- Налить в чашу мультиварки масла, положить лук и морковь, готовить в режиме выпечки около 10 минут при помешивании.
- Нарезать кубиками мясо и выложить его в мультиварку, закрыть крышкой. Продолжать готовку в режиме выпечки еще 20 минут. За это время перемешать два раза.
- Нарезать брусками соленые огурцы. Выложить их в чашу, добавить хмели-сунели, паприку, мускатный орех, соль. Вылить разведенную водой томатную пасту.
- Почистить картофель, поместить его в емкость для приготовления на пару и установить ее над мясом.
- Накрыть мультиварку крышкой, установить программу «Тушение» на полтора часа.
Таким образом, готов и гуляш с солеными огурцами, и гарнир к нему.
- 0,7 кг мясной вырезки (лучше говяжьей);
- 3 огурца соленых;
- две луковицы;
- столовая ложка меда;
- стакан сливок;
- столовая ложка горчицы;
- столовая ложка муки;
- перец молотый;
- лавровый лист;
- соль.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем добавить мед и смешать.
- Нарезанную кубиками или брусками вырезку положить в сковороду и обжаривать до румяной корки.
- Нарезать лук, отправить к мясу и готовить еще минуты три при помешивании.
- Влить два стакана воды, добавить перец и лаврушку, тушить около 35 минут на медленном огне.
- Нарезать соломкой огурцы и забросить в сковороду, после чего тушить еще 10-12 минут.
- В охлажденные сливки положить муку и горчицу, как следует перемешать, затем тонкой струей при помешивании влить в сковороду, посолить и продолжать готовить еще около 5-7 минут.
Подать гуляш с солеными огурцами вместе с гарниром и получившейся подливкой.
Гуляш используется в различных кухнях мира с давних времен для приготовления вкусных и сочных блюд. Он подходит практически к любому гарниру. Ранее мы уже рассматривали рецепты приготовления гуляша из говядины, но в сегодняшней статье, рассмотрим несколько вариантов из свинины.
На сегодняшний день, существует огромное количество рецептов приготовления вкусного гуляша. Конечно, сделать обзор всех вариантов невозможно в одной статье, поэтому мы с вами рассмотрим несколько интересных, но простых способов приготовления.
Неопытным хозяйкам не стоит пугаться этого блюда, так как не нужно обладать большим кулинарным опытом. Если следовать поэтапным шагам приготовления, то у вас обязательно все получится. Кроме того, гуляш с подливой готовится из простых и доступных продуктов, которые практически всегда есть на кухне.
Итак, давайте приступим к подробному рассмотрению вкусных рецептов.
Если вы хотите приготовить сытный и вкусный ужин, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Такой гуляш можно подавать практически с любым гарниром. При желании можете поэкспериментировать со специями.
Ингредиенты:
- 400 г свинины.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 помидора.
- 3 ст.л томатного соуса.
- Перец и соль по предпочтениям.
Приготовление:
1. Чтобы не отвлекаться в процессе приготовления на поиск и подготовку продуктов, рекомендуется их разместить на рабочем столе. Очистите чеснок от шелухи и обязательно помойте томаты.
2. Свиную вырезку нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
Если полоски будут очень толстыми, то просто не успеют прожариться.
3. Томаты нужно нарезать на кусочки произвольной формы, так как при тушении они все равно преобразуются в единую массу.
Чеснок измельчить на небольшие кусочки.
4. Теперь нужно нагреть сковородку, выложить в нее куски мяса и готовить на среднем огне до тех пор, пока не начнет пускать сок.
После этого, сковороду нужно накрыть крышкой и тушить свинину в течение 15 минут.
5. На следующем этапе добавьте чеснок и томаты, тушите продукты в течение 5 минут без закрытой крышки. Затем добавьте томатный соус и перемешайте продукты.
6. В конце приготовления поперчите и посолите блюдо. Когда кусочки мяса станут достаточно мягкими, то выкладывайте гуляш на тарелку.
Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вы предпочитаете более густую подливу из свинины, то нужно добавить немного муки. Такой рецепт считается классическим, поэтому подливу рекомендуется подавать с макаронными изделиями, гречкой или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 500 г свинины.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- 1 сладкий перец.
- 1 ст.л муки.
- 2 ст.л томатной пасты.
- 2 зубчика чеснока.
- Специи.
Приготовление:
1. Если требуется, то разморозьте мясо естественным способом. После чего нарежьте его на кусочки среднего размера.
2. Овощи помойте и нарежьте на куски произвольной формы. Отправьте все в сковороду, добавьте к ним измельченный чеснок, томатную пасту и муку.
Также отправьте в посуду куски мяса, все тщательно перемешайте и поставьте сковородку на конфорку.
3. Когда продукты немного поджарятся и на них появится ароматная корочка, то огонь нужно убавить до минимума, добавить специи, а также воды, чтобы она полностью покрывала все продукты.
Готовьте блюдо около 40 минут. За это время подливка должна загустеть, а куски мяса стать достаточно мягкими. Подавайте к столу в горячем виде.
Если у вас мало времени и нет опыта приготовления гуляша из свинины, то можете воспользоваться простым способом приготовления. Для этого мы воспользуемся мультиваркой. Пошаговый рецепт можете посмотреть на видео ниже:
Если следовать поэтапному приготовлению, то у вас получится вкуснейшее и нежнейшее блюдо.
Людям старшего поколения знаком вкус гуляша с подливкой с детского сада. Сегодня такое блюдо уже не готовят. Но вы можете порадовать себя и своих детей, если самостоятельно приготовите такой гуляш из свинины.
Ингредиенты:
- 800 г свинины.
- 1 крупная морковь.
- 2 головки лука.
- 1,5 ст.л пшеничной муки.
- 1 ст.л сливочного масла.
- 1 ст.л томатной пасты.
- 400 мл воды.
- Пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
Для гуляша используйте мясо высокого качества. Рекомендуется подготовить кусок с небольшим содержанием жира. Перед приготовлением нужно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200°C.
1. Тем временем свинину нужно поперчить, посолить, выложить на противень, и поставить в духовку, когда она нагреется. Форму смазывать маслом не нужно.
2. Лук очистить от шелухи, после чего нарезать его полукольцами.
Помойте морковь и измельчите ее на крупной терке.
Через 15 минут достаньте противень с мясом, отправьте к нему морковку с репчатым луком, и готовьте в духовке еще около 15 минут.
3. Растопите сливочное масло на сковороде, после чего отправьте в нее первосортную муку и поджаривайте до образования кремового цвета.
4. В отдельной миске размешайте томатную пасту в воде. Полученную смесь тонкой струйкой добавляйте в сковороду с мукой, постоянно помешивая лопаткой. У вас должна получиться однородная масса. Когда она закипит, то снимите сковороду с плиты.
5. Выньте противень из духового шкафа, залейте продукты подливкой, после чего готовьте в течение получаса. При этом уменьшите температуру до 180°C.
Нежный гуляш с подливой готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Следующий рецепт на любителя, так как для приготовления гуляша мы будем использовать соленые огурцы. Такое блюдо не рекомендуется включать в рацион маленьких детей, так как консерванты не должны входить в детское меню.
Ингредиенты:
- 700 г свинины.
- 100 г соленых огурцов.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 2 ст.л томатной пасты.
- 30 мл подсолнечного масла.
- Черный перец и пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
1. В самом начале нужно разморозить мясо при необходимости. Когда оно станет мягким, то нарежьте свинину на кусочки, примерно по 1 см.
2. На следующем этапе нужно измельчить морковку на средней терке, а лук нарезать на небольшие кубики.
3. Для приготовления гуляша подойдут любые соленые огурцы. Измельчите их на терке.
4. На сильном огне обжарьте репчатый лук в сковородке с растительным маслом. Когда он подрумянится, то добавьте к нему куски мяса и накройте сковороду крышкой.
Периодически помешивая, тушите продукты в течение 20 минут. Когда жидкость полностью испариться, отправляем к ингредиентам морковку.
5. Через 2-3 минуты отправляем в сковородку измельченные соленые огурцы. Все продукты хорошо перемешайте.
6. На следующем этапе нужно добавить томатную пасту. В течение пяти минут обжаривайте ингредиенты.
На заметку! Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
7. Теперь все продукты нужно залить кипятком, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо на слабом огне. Также не забудьте добавить перец, соль, лавровый лист по желанию.
8. Когда мясо станет мягким, то можете подавать гуляш к гарниру со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть интересные идеи приготовления свиного гуляша, то можете поделиться ими в комментариях ниже.
Простое и сытное блюдо на каждый день.
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 4 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь — чуть выше среднего.
1-2 луковицы порезать полукольцами.
Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.
Соленые огурцы порезать брусочками.
Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.
Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.
Выложить томатную пасту.
Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.
Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!
- Телятина (или вырезка говядины) — 700 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (перец черный, душистый, горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Заправка (Магги для рассольника) — 1 пач.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед
Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон
Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.
Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)
Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 — 10 минут.
Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.
Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.
Подавать с гарниром. По желанию (особенно, если на гарнир каша) щедро полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
7 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
7 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
18 августа 2017 года svetik5552 #
18 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гуляш относится к одному из самых любимых блюд во многих странах, и это совсем не удивительно. Его приготовление предусматривает использование отборных, сочных кусочков мяса, с добавлением овощей и приправ. Блюдо отлично утоляет голод, придает сил, снимает чувство усталости.
Гуляш пришел к нам с венгерской кухни. В переводе с венгерского языка это слово означает «пастуший суп». Сравнивают его с первым блюдом, благодаря обилию подливы в нем. На данный момент никто достоверно не знает, каким это яство изначально готовилось. Но, считается, что классический рецепт подразумевал использование в приготовлении говядины, телятины или баранины.
Существует несколько исторических заметок, где указывается, что гуляш любили не только обычные граждане — он завоевал сердца многих монархов. Самым большим любителем этого блюда был император Австро-Венгерской монархии – Франц Иосиф, а также князь Ференц Ракоци II. А сейчас, вы можете приготовить это поистине королевское блюдо у себя дома, следуя пошаговым рецептам.
Этот вариант рецепта принято считать классическим. Готовится он из простого набора продуктов. Отлично подойдет к гречке, рису, спагетти и как самостоятельное блюдо.
- Говядина – 800 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Мука – 100 гр.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Перец – щепотка;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Соль.
Сначала, нужно порезать мелкими кусочками луковицу.
Разделываем филе говядины. Кусочки должны быть толщиной примерно 1 см и шириной 2 см.
Ставим сковороду на плиту, смазываем ее маслом, и когда она достаточно разогреется, ссыпаем туда мясо. Пассируем мясо около 15 мин.
После этого, добавляем лук.
Еще немного обжариваем и сдвигаем к краям сковороды так, чтобы посередине образовалось свободное пространство, и выливаем туда томатную пасту. Все перемешиваем.
Дальше, льем в гуляш немного воды, сбавляем огонь и оставляем на 60 минут, предварительно накрыв сковородку крышкой.
На другой сухой сковородке жарим муку и сыплем ее к мясу, постоянно следя за тем, чтобы не образовались комки.
Приправляем блюдо специями – солью, перцем, лавровым листом и опять тушим около 30 минут.
От традиционного блюда, этот вид гуляша отличается добавлением маринованных огурцов, что придает дополнительной пикантности этому замечательному блюду.
- Говядина — 800 г.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурцы маринованные – 5 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука — 5 ст.л.;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Рассол с огурцов — 50 мл.;
- Лавровый лист – 3 листа;
- Базилик;
- Соль.
Мясо разделывается на небольшие куски. Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. На горячую поверхность сковороды выгружаем мясо и начинаем его обжаривать.
Пока мясо обжарится, мелко режем лук и морковь. Добавляем овощи к мясу и снова немного пассируем.
Огурцы режем соломкой, добавляем к остальным ингредиентам на сковороду и обжариваем на протяжении 5 мин.
В отдельной миске начинаем готовить заливку. Выливаем в нее рассол, добавляем муку и хорошенько размешиваем, до исчезновения комков.
Дальше сыплем соль, томатную пасту, чашку теплой воды.
Заливаем гуляш получившимся соусом и томим его 1 час.
Если вода испарилась, можно понемногу ее подливать. Когда говядина стала мягкой, ссыпаем в сковороду приправы, чеснок и оставляем на огне примерно 10-15 мин.
Для гарнира хорошо подойдет гречка.
Традиционный гуляш можно готовить не только на сковороде. Решив использовать для этой цели мультиварку, можно избавить себя от многих лишних хлопот, связанных с готовкой. К тому же, блюда приготовленные в мультиварке очень полезны.
- Говядина — 800 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Томатная паста — 4 ст.л.;
- Перец черный — 1 ч.л.;
- Мука — 2-2,5 ст.л.;
- Перец горошком;
- Соль — 2 ч.л.;
- Горячая вода — 800 мл.;
- Растительное масло.
Говядину нарезаем средними кусочками.
Лук режем небольшими кубиками. Дальше, измельчаем чеснок.
В чашу мультиварки нужно налить небольшое количество растительного масла.
Настраиваем мультиварку на режим жарки «мясо» и жмем «старт». Высыпаем туда мясо.
Через 8 минут, когда говядина прожарилась, сыплем к ней лук и чеснок и еще немного пассируем (примерно 7-8 мин).
Теперь, отключаем режим жарки и сыпем в мясо муку, перемешиваем.
Далее, добавляем томатную пасту, соль, и другие пряности, заливаем все кипятком, закрываем крышку.
В меню выбираем режим «тушение», вид продуктов « мясо» и устанавливаем таймер на 1 час 20 мин.
Ну вот наш гуляш и готов.
Подавать можно с любым гарниром.
Многие помнят еще с детского сада запах и превосходный нежный вкус тушенной говядины, которую подавали вместе с картошечкой. Этот рецепт поможет приготовить это блюдо и порадовать им близких.
- Говядина – 300 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Мука –
- Соль;
- Перец;
- Специи;
- Масло подсолнечное.
Готовка начинается с разделки на небольшие кубики говядины. Лучше всего использовать филейную часть.
Разогреваем на плите сковороду, льем масло, выкладываем туда говядину и несколько минут обжариваем ее.
За это время измельчаем мелкими кубиками лук.
Если мясо приобрело красивый поджаристый цвет, высыпаем в сковороду лук и снова пассируем около 5 минут.
После этого, добавляем 2-3 ложки томатной пасты и снова пассируем 5 мин.
Заливаем мясо водой, добавляем все специи, соль и томим примерно 1 час.
В чашке растворяем 2 ст.л муки и выливаем к гуляшу, перемешиваем и тушим 5 минут при закрытой крышке.
По настоящему вкусный гуляш, приготовленный по данному рецепту, поможет насладиться вкусом сочного мяса и ароматных приправ. А пошаговая видео инструкция поможет облегчить процесс готовки.
Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!
- Телятина (или вырезка говядины) — 700 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (перец черный, душистый, горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Заправка (Магги для рассольника) — 1 пач.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед
Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон
Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.
Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)
Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 — 10 минут.
Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.
Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.
Подавать с гарниром. По желанию (особенно, если на гарнир каша) щедро полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
18 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гуляш – популярное мясное блюдо с подливкой, которое подходит ко многим гарнирам: макаронам, картофельному пюре, отварному рису, гречневой и пшенной каше. У нас принято готовить его из свинины и говядины. Для придания пикантности можно добавлять в него различные ингредиенты. Предлагаем рецепты гуляша с солеными огурцами. По желанию можно класть свои любимые приправы.
- 0,7 кг свиной вырезки;
- одна морковь;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г соленых огурцов;
- одна луковица;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- лавровый лист;
- перец молотый.
- Мясо нарезать небольшими кусками – квадратиками 1,5×1,5 см.
- Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
- Соленые огурцы можно мелко нарезать или натереть.
- Лук обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
- Выложить в лук кусочки свинины и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.
- Выложить в сковороду морковь, продолжать тушить.
- Через три минуты забросить соленые огурцы и перемешать.
- Теперь пришло время томатной пасты. После ее добавления готовить пять минут.
- Влить в сковороду кипящую воду, высыпать специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, гуляш из свинины с солеными огурцами считается готовым. Сразу после окончания тушения его можно раскладывать по тарелкам вместе с гарниром.
В этот рецепт гуляша из говядины с солеными огурцами для остроты добавлен чеснок.
- 0,5 кг мяса (говяжьей вырезки);
- две луковицы;
- пара-тройка соленых огурцов;
- 50 г растительного масла;
- две большие ложки сметаны;
- два зубчика чеснока;
- специи (соль, лавровый лист, перец) – по вкусу.
- Говядину нарезать небольшими квадратиками или брусками.
- В сотейник влить растительное масло, выложить куски вырезки, добавить соль и молотый перец и жарить до образования румяной корки.
- Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко.
- Соленые огурцы – соломкой (предварительно избавив их от шкурки).
- В сотейник добавить лук и огурцы.
- Пропустить через пресс или измельчить ножом чеснок и выложить в готовящееся блюдо.
- Накрыть сотейник крышкой, сделать маленький огонь и тушить полчаса. Если вода испарится, добавить бульона или воды. Главное, чтобы не пригорело мясо.
- За пять минут до готовности положить сметану.
Гуляш с солеными огурцами подать с гречкой, полив образовавшимся соусом.
В мультиварке одновременно будет готовиться и мясо, и картофель.
- 0,5 кг вырезки говядины;
- одна большая луковица;
- одна морковь;
- два соленых огурца;
- 20 г растительного масла;
- 50 г томатной пасты;
- щепотка мускатного ореха;
- чайная ложка без горки паприки;
- половина чайной ложки хмели-сунели;
- 10-12 штук мелкой картошки;
- соль.
- Нарезать крупно лук, натереть морковь.
- Налить в чашу мультиварки масла, положить лук и морковь, готовить в режиме выпечки около 10 минут при помешивании.
- Нарезать кубиками мясо и выложить его в мультиварку, закрыть крышкой. Продолжать готовку в режиме выпечки еще 20 минут. За это время перемешать два раза.
- Нарезать брусками соленые огурцы. Выложить их в чашу, добавить хмели-сунели, паприку, мускатный орех, соль. Вылить разведенную водой томатную пасту.
- Почистить картофель, поместить его в емкость для приготовления на пару и установить ее над мясом.
- Накрыть мультиварку крышкой, установить программу «Тушение» на полтора часа.
Таким образом, готов и гуляш с солеными огурцами, и гарнир к нему.
- 0,7 кг мясной вырезки (лучше говяжьей);
- 3 огурца соленых;
- две луковицы;
- столовая ложка меда;
- стакан сливок;
- столовая ложка горчицы;
- столовая ложка муки;
- перец молотый;
- лавровый лист;
- соль.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем добавить мед и смешать.
- Нарезанную кубиками или брусками вырезку положить в сковороду и обжаривать до румяной корки.
- Нарезать лук, отправить к мясу и готовить еще минуты три при помешивании.
- Влить два стакана воды, добавить перец и лаврушку, тушить около 35 минут на медленном огне.
- Нарезать соломкой огурцы и забросить в сковороду, после чего тушить еще 10-12 минут.
- В охлажденные сливки положить муку и горчицу, как следует перемешать, затем тонкой струей при помешивании влить в сковороду, посолить и продолжать готовить еще около 5-7 минут.
Подать гуляш с солеными огурцами вместе с гарниром и получившейся подливкой.