Как делать змею из огурца

Конец лета и начало осени — счастливая пора сбора урожая с наших огородов. Если вы не против пожертвовать часть его на поделки, то у вас и ваших детей впереди несколько веселых и творческих дней! Обратите внимание: такие поделки «живут» недолго, и если вы готовите их для школьной осенней ярмарки или выставки в детском саду, позаботьтесь об их свежести. Созидайте непосредственно накануне выставки и поставьте н а ночь в холодильник. А пока — несколько интересных идей с сайта hgtv.com!

Из овощей можно сделать такие поделки (картинки кликабельны)

Кучерявое облачко цветной капусты так похоже на овечку, правда? Нужно только обрезать небольшой кочан капусты до более или менее примоугольной формы, вставить в место предполагаемой «головы» зубочиску и насадить на нее ягодку ежевики.

(Кликните на фото для увеличения)

В качестве «копыт» выступают четыре крупные изюминки — можно просто подложить их под «овечку», а можно также закрепить на зубочистках. Сверху над головой-ежевичкой закрепите крохотное соцветие цветной капусты, ведь у овечек пушистые макушки. Если не найдете ежевики — замените ее крупной черной виноградиной. Готово!

(Кликните на фото для увеличения)

Если вы никогда не упражнялись в карвинге — искусстве вырезания скульптур из фруктов и овощей — то почему бы ни начать с банана? Он станет туловищем нашего льва. Главное — не переусердствовать и не оторвать кусочки шкурки целиком. Итак, из шкурки возле черешка банана вырезаем передние лапы, затем из второй половины банана — маленькую заднюю лапу и спиральный хвост. Лишнюю часть банана смело съедаем .

(Кликните на фото для увеличения)

Грива льва — это крупный кочан брюссельской капусты, из которого вынули сердцевинку и вставили вместо нее помидорку-черри. Два разнородных овоща соединили зубочисткой. Вместо глазок у льва — два гвоздички.

(Кликните на фото для увеличения)

Простая поделка из доступных фруктов: красное яблоко, слива и черноплодная рябина. Яблоко разрежьте пополам. Сверху на половинке яблока аккуратно вырежьте клин — он разделит два крыла нашей божьей коровки. С той стороны, где будет голова, аккуратно сделайте два углубления (приблизительно так же, как вырезаете глазки у картошки).

(Кликните на фото для увеличения)

Из сливы (лучше брать плотный и суховатый чернослив) вырезаем овальную «мордочку». Ягоды рябины режем пополам и крепим на поверхность яблока — можно на зубочистки, а можно и на капельки мёда.

(Кликните на фото для увеличения)

Эта симпатичная змея может быть не только поделкой, но и симпатичной овощной закуской на праздничном столе. Сделать ее не просто, а очень просто! Возьмите пару огурцов приблизительно одинакового диаметра. Один из них окуратно очистите от кожуры. Нарежьте огурца на ломтики равной толщины.

(Кликните на фото для увеличения)

Если вы хотите, чтобы ваша змея изгибалась (а вы наверняка захотите), то разрежьте несколько ломтиков огурцов наискось. Затем составьте змею, просто приставляя ломтики один к другому. «Голову» и «хвост» (первый и последний кусочки) можно аккуратно закрепить овощной шпажкой. «Застольный» вариант поделки можно сбрызнуть растительным маслом и бальзамическим уксусом. Для язычка срежьте овощечисткой с моркови тонкий лепесток.

(Кликните на фото для увеличения)

Вырежьте раздвоенный кончик и вставьте в прорезь на «голове змеи». Для более ищного и опасного вида несколько огуречных ломтиков туловища также можно обернуть морковными слайсами. В качестве глаз воткнита две звоздички.

(Кликните на фото для увеличения)

Отличный вариант для тех, у кого нет огорода — использовать продукты из магазина. Вам понадобится несколько зеленых и красных виноградинок и половинка лайма. Самое сложное, как вы догадались — резьба по лайму, советуем занаться этим, пока лайм еще цел, а уж потом половинить его.

(Кликните на фото для увеличения)

Далее в декорированном лайме вырезаем дырочки, куда вставим «ласты» и «голову». Ласты — это четвертинки красных виноградинок, а голова — половина крупной зеленой виноградины.

(Кликните на фото для увеличения)

В оригинале для этой поделки предлагается использовать сладкий картофель, он же — батат. Батат, да будет вам известно, близкий родственник ипомеи — вьюнков, оплетающих все дачные веранды. Но что толку в этом родстве, если самого батата унас днем с огнем не сыскать? Так что смело меняем его на морковь и свеклу. Где наша не пропадала!

Итак, берем батат, то бишь — морковь, и шинкуем ее на достаточно толстые ломтики. Из ломтиков вырезаем четыре крылышка — два побольше и два поменьше. Не стоит стремиться к идеально круглой форме, один край должен быть округлым, а другой — вытянутым.

источник