Салат Цезарь с курицей и огурцами – очень вкусное и довольно сытное блюдо с пикантной ноткой, идеальный вариант для легкого ужина.
Состав:
- Куриное филе – 150 гр.
- Белый хлеб без корок – 2-3 лотика
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Листья салата – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе помыть и нарезать кубиками. Посыпать солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Шаг 2: Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе до золотистого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3: Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде без масла.
Шаг 4: Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5: Сыр натереть на терке. Листья салата промыть и обсушить.
Шаг 6: Застелить плоское блюдо листьями салата, сверху выложить огурцы.
Шаг 7: Затем добавить кусочки обжаренной курицы.
Шаг 8: Посыпать гренками.
Шаг 9: Немного тертого сыра.
Шаг 10: Заправить салат майонезом и подавать.
В состав классического салата цезарь не входят огурцы, но существует очень много рецептов, которые отходят от первозданного вида. Если вы хотите разнообразить свое меню, то сегодня мы расскажем вам, как приготовить цезарь рецепт с курицей и огурцами.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного блюда, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.
Данный салат будет хорош для любителей вегетарианской кухни, ведь в его составе нет мясных и рыбных продуктов. Овощи, политые пикантной заправкой – это прекрасная альтернатива легкому ужину, или перекусу.
- Огурец свежий – 230 г;
- Листья зеленого салата – 130 г;
- Черный хлеб – 90 г;
- 2 куриных яйца;
- Сыр твердый – 60 г;
- Масло постное – 40 мл;
- Горчица дижонская – 22 г;
- 2 дольки чеснока;
- Сок половинки лимона;
- Соль – 13 г.
- Особенностью данного салата будет являться то, что в его составе будут сухари из черного хлеба. Для этого хлеб накрошить в мелкие кубики, обжарить на горячем масле, в сковородке, затем уже готовые кириешки выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, посолить их, посыпать чесноком, который мелко нарублен. Так получаются вкусные гренки с чесночной посыпкой.
- Все овощи подготовить для нарезки: промыть, очистить, порезать огурец кружками, салат произвольно ножом на крупные сегменты.
- Сварить пару яиц до готового состояния, затем достать желтки и измельчить. Добавить к ним горчицу, вылить выжатый сок лимончика, хорошо перемешать с постным маслом в конце. К заправке присоединить мелко нарезанный чеснок, довести до вкуса солью.
- Нарезанные овощи сложить в пиалу, полить заправкой, засыпать сырными стружками и добавить гренки с чесноком.
Каждое употребляемое человеком блюдо должно быть сбалансированное по своему составу. В составе салата цезарь с креветками и огурцами как раз полезное и правильное соотношение всех компонентов.
- Креветки – 240 г;
- Огурец – 210 г;
- Салат «Айсберг» — 180 г;
- Хлеб белый – 60 г;
- Масло подсолнечное – 35 мл;
- 2 дольки чеснока;
- Сок половины лимона;
- Горчица – 35 г;
- Соль – 12 г;
- Сыр – 55 г;
- Майонез – 25 г.
- Лучше взять очищенные, большие креветки. Мясо немного посолить, обжарить на постном масле до готовности, до появления на них корочки.
- Нарезать белый хлеб кубиком, прожарить его на сковороде без добавления жира, до золотистой корочки.
- Огурцы помыть, нарезать кружками.
- Салат ополоснуть, порвать руками произвольно.
- Соединить майонез вместе с зернами горчицы, добавить сок лимона, чеснок, вылить масло подсолнечника, положить соль, а затем все перемешать.
- Зеленые листья салата хорошо полить получившейся заправкой, выложить сверху огурец, затем красиво поджаренные креветки, посыпать все сырными стружками и поджаренным хлебом.
Наверняка, каждый русский любит маринованные огурцы, тогда почему бы не добавить в цезарь этот продукт? Сочетание куриного мяса и огурцов, дополненных пикантной заправкой, а также орешками – понравится всем мужчинам за вашим столом.
- Курица – 160 г;
- Салат зеленый – 120 г;
- Соленые огурцы – 110 г;
- Сыр твердый – 70 г;
- Грецкий орех – 90 г;
- Масло постное – 30 мл;
- Горчица острая – 12 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Сок половины лимона;
- Соль – 15 г.
- 4 перепелиных яйца.
- Воду поставить для того, чтобы она закипела, кинуть туда щепотку соли, выложить куриное мясо вариться. После того, как филе приготовится и остынет, порезать на кусочки.
- Соус остается классическим. Смешать в блендере сок лимончика и Горчицу, с добавлением дольки чеснока, затем присолить смесь, добавить растертые желтки перепелиных яиц, в последнюю очередь вводить масло, чтобы смесь загустела и стала похожа на майонезную заправку.
- Листья салата ополоснуть, порезать в хаотичном порядке, заправить их соусом, перемешать и дать настояться.
- Посыпать листья толченными грецкими орехами, выложить мясо, порезанные кубиком маринованные огурцы, присыпать тертым сыром.
Красная рыба – замечательный продукт, который непременно должен присутствовать в рационе каждого человека. В салат цезарь филе добавлено не случайно, так как оно отлично сочетается по вкусовым качествам с остальными ингредиентами.
- Листья зеленого салата – 140 г;
- Красная рыба – 270 г;
- Свежий огурец – 160 г;
- Подсолнечное масло – 40 мл;
- Яйца перепела – 5 шт.;
- Сыр твердого вида – 70 г;
- Майонез – 40 г;
- Половина лимона;
- Маслины – 30 г;
- 2 дольки чеснока.
- Соус для салата будет на майонезной основе, поэтому нужно смешать с положенным количеством майонеза сок половинки лимона, соль, чеснок толченый и немного постного масла.
- На дно салата, которое нужно смазать каплей сока от лимона, выложить порванный руками мытый салат
- Далее добавить брусочки мытого и нарезанного огурца.
- Красную рыбу нарезать кусочками, выложить сверху.
- Также в блюдо можно добавить любую зелень по вашему вкусу.
- Соус подавать на стол в отдельной пиале.
Салат цезарь из курицы по-баварски достаточно калорийный, но от этого не перестает быть вкусным. Необычный продукт, который не так часто встретишь в обыденной кулинарии – щавель, замечательно заменяет салатные листья, придавая яству легкую кислинку.
Может быть вас также заинтересуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда — цезарь с анчоусами или цезарь с оливками.
- Куриное мясо – 220 г;
- Свежий огурец – 130 г;
- Листья щавеля – 90 г;
- Сыр – 60 г;
- Салат «Айсберг» – 60 г;
- Грецкий орех – 70 г;
- Сухарики — 40 г;
- Соль – 15 г;
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Куриное филе замариновать в соли, специях, отправить запекаться на противне в духовку. Там мясо должна провести около 40 минут, при 190 градусах.
- После остывания филе нужно нарезать кусочками.
- Огурец помыть, нарезать ломтиками, грецкие орехи потолочь в ступке, сыр натереть на терке.
- Смешать в миске салат «Айсберг» и щавелевые листья, добавить огурец. Сверху положить куриное мясо, тертый сыр, полить уксусом Бальзамик, который и будет являться заправкой данного салата, все содержимое в конце щедро присыпать грецкими измельченными орехами и сухариками.
Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками любим многими. Состав данного блюда сбалансирован, причем вариантов приготовления существует огромное множество, так что можно подобрать продукты по своему усмотрению, предпочтениям.