Как делать мини ролл с огурцов

В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки — простые роллы с огурцом.

Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.

Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки — роллов рисом наружу.

Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.

По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.

Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.

Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.

Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.

Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.

Коврик завернуть в пищевую пленку.

Остудить рис до температуры 35-37ºС.

Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.

В этой емкости нужно периодически полоскать руки — благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.

Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.

Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма 🙂 не прижимаем и не вдавливаем его.

В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.

Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.

При помощи коврика начинаем формировать ролл.

Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.

Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.

Затем сворачиваем другую часть листа.

Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму — квадратную, круглую, треугольную или форму капли.

Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.

Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.

Разрезать на 2 равные части.

Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.

Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.

Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.

источник

Роллы из огурцов — быстро, вкусно, просто.

В этой статье предлагаем вам оформить легкую закуску очень симпатичным и оригинальным способом. Для приготовления понадобятся молоденькие длинные огурцы с маленькими семечками, переростки не пойдут для данного блюда, они водянистые и скорее всего не будут держать форму рулета.

Такое блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе. Завернуть в роллы можно не только начинку, представленную в рецепте, но и красная рыбка со сливочным сыром будет очень уместна.

Единственное неудобство закуски в том, что нарезка овоща должна быть перед самой подачей, а начинку можно приготовить заранее.

  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Закуска
Порций — 15 шт.
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала натрем сыр на мелкой терке. Выбирайте продукт по своему вкусу, он может быть острым, соленым, твердым или мягким, с ярко выраженным запахом или нейтральным.

Совет! Чтобы молочный продукт не прилипал во время натирания, смажьте терку растительным маслом, так будет гораздо легче тереть.

Сварим яйца вкрутую, остудим в холодной воде, очистим и натрем, на крупной или мелкой терке — не имеет значения.

Очистим чеснок и раздавим через чеснокодавку, укроп вымоем, обсушим и мелко порубим, добавим майонез и соль, если это необходимо, хорошенько перемешаем.

Из сырной массы слепим небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха.

Огурец вымоем, обсушим и нарежем на слайсы, удобно это сделать при помощи овощечистки. Если ее нет, то как можно тоньше нарежьте острым ножом.

На край огуречной полоски выложим сырный шарик и свернем в ролл.

Если овощ нарезан тонко, то скреплять роллы не придется, они и так идеально держатся, это можно увидеть на фото.

Но, если рулетики разворачиваются, не расстраивайтесь, просто закрепите их красивыми коктейльными шпажками или деревянными зубочистками.

Рулетики из огурца с сырной начинкой готовы, осталось их украсить по своему вкусу и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

источник

Хосомаки – именно так называются роллы с одной начинкой. Приготовление такого вида роллов – отличный способ научиться делать роллы в целом. Простая рецептура и несложный процесс создания, самое то, что нужно начинающим кулинарам. Давайте рассмотрим вариант приготовления роллов с огурцом.

Ну что же, решились готовить – значит нужно подобрать все ингредиенты. Нам понадобиться:

Листы нории нужны не слишком большие, так что их следует разрезать на две части.

1. Для начала нам нужно приготовить рис. Прочитайте — Как правильно приготовить рис для роллы, в предыдущей статье.

2. Беремся за огурцы, вымываем их, очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полосками.

3. Всё готово, можем начинать делать суши. Берем половину листа нории и кладем на него рис слоем в пол сантиметра. С одной стороны листа, рис не следует класть (см.фото), дабы ролл удобно было склеивать.

4. Затем ложем огурец. Предварительно, огурец можно очистить от больших семечек, если таковы имеются.

5. Сворачиваем наш ролл. Делаем всё аккуратно и неспешно.

6. Скрученный ролл оставляем на 10 минут, и только после этого времени его можно разрезать.

Роллы с огурцами готовы! Как мы видим, дело несложное, главное внимательность и правильная очередность действий.

Подавать ролы с огурцом следует с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

источник

Классические суши предполагают использование водорослей, риса и рыбы, однако вегетарианские вариации этого восточного блюда тоже существуют. Роллы с такуаном или огурцом являются наиболее распространенными. Как же приготовить ролл с огурцом? Рецепт с фото этой легкой японской закуски представлен в нашей статье. Какова же последовательность действий?

Зачастую рис занимает до 80 % объема от всех ингредиентов в суши. Именно поэтому его правильная подготовка является одним из важнейших элементов успешного приготовления суши в домашних условиях. Как же варить его правильно?

Во-первых, нужен специальный рис для суши. Необходимо промыть его холодной водой несколько раз – до тех пор, пока используемая вода не станет прозрачной.

Во-вторых, рис для суши следует варить под закрытой крышкой на медленном огне без всякого помешивания. Количество воды должно превышать количество зерен в полтора раза.

В-третьих, необходимо использовать специальную приправу для суши, которая делается на основе рисового уксуса. Как только рис будет готов, можно начинать делать непосредственно ролл с огурцом.

Для этого вам понадобится:

  • 2 листа нори;
  • ¼ длинного огурца, тонко нарезанного вдоль;
  • васаби;
  • маринованный имбирь для суши;
  • светлый соевый соус;
  • икра лосося (по желанию).
  • 100 г риса для суши;
  • 2 чайные ложки сакэ или мирин;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (не нужна при использовании мирин);
  • 25 мл рисового уксуса.

В домашних условиях приготовить его просто. Промойте рис в дуршлаге, перебирая его руками, пока проточная вода не станет чистой. Оставьте стечь в течение 15 минут. Положите рис в кастрюлю с 200 мл воды и сакэ или мирин, если используете их. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока жидкость не впитается. Снимите с огня. Отложите и накройте крышкой, оставьте на 15-20 минут.

Затем переложите приготовленный рис в большую миску. Растворите сахарную пудру (если используете) в рисовом уксусе, залейте этой смесью рис и перемешайте. Накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре до использования.

Положите 1 лист нори на циновку и покройте половину его поверхности слегка охлажденным рисом. Положите полоску лосося и ломтики огурца в одну линию посередине слоя риса. Добавьте каплю васаби вдоль края начинки с помощью пальца. Сверните ролл с огурцом и плотно сожмите, чтобы концы нори склеились. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

Нарежьте каждый ролл на 6 частей и подавайте с дополнительной порцией васаби, имбирем, соевым соусом и лососевой икрой (для украшения по желанию). Кроме того, вы можете приготовить ролл с огурцом и лососем, название которого звучит как «сяке маки». Для этого вам понадобится дополнительно 100 граммов филе красной рыбы, очищенного от кожи и костей. Классический японский рецепт подразумевает использование сырого лосося. Если вы намереваетесь ему следовать, рыба должна быть свежей.

Огурец должен быть очищен от кожуры и разрезан вдоль. Сердцевина с семечками удаляется, а огурец нарезается продольными тонкими ломтиками. При желании можно использовать его не только как начинку, но и как обертку для ролла. Нарезать огурец на тонкие пластинки для верхнего слоя роллов может показаться сложной задачей, но не пугайтесь — это просто потребует немного опыта и практики.

Очистите огурец и разрежьте его по горизонтали, чтобы сделать две цилиндрические половинки. Для того чтобы вырезать тонкий лист (как нори), сделайте разрез по спирали очень острым тонким ножом. Для наглядного примера представьте, что вы пытаетесь очистить кожу с яблока сверху вниз, чтобы снять ее в целости и сохранности.

Если вы хотите сделать ролл с огурцом не только внутри, но и снаружи, разместите нарезанную спиралью мякоть на циновке из бамбука (макису). Оболочка должна сформировать большой квадратный лист относительно плоской формы. Покройте огурец тонким равномерным слоем риса. Около 2 столовых ложек – оптимальное количество. Положите немного васаби и японского майонеза по вкусу, можно посыпать кунжутом.

Поместите продольные ломтики огурца и (или) остальные выбранные ингредиенты в центр рисового слоя. С помощью макису сворачивайте огурец до тех пор, пока его края не будут значительно перекрывать друг друга. Разрежьте полученный ролл с огурцом пополам, а затем снова разделите полученные половинки на 2 равные части.

источник

Если вы — любитель японской кухни, попробуйте приготовить роллы дома. Можно готовить их вместе с друзьями для большой компании — такая вечеринка наверняка запомнится надолго. Но придется как следует потренироваться — роллов потребуется много!

Один из самых знаменитых роллов во всем мире, хит продаж в любом японском ресторане. Неужели можно приготовить такой ролл дома? Да! Нужно будет лишь немного потренироваться. Главный секрет приготовления роллов — правильно сваренный рис.

Ингредиенты:

  • Рис круглый или среднезерный, не пропаренный (или специальный рис для суши) — 200 г
  • Вода для варки риса — 250 мл
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л. без горки
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Нори — 2 листа
  • Сыр «Филадельфия» — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Филе лосося (без кожи) — 200 г
  • Копченый угорь — 120 г
  • Красная икра (по желанию) — 20 г
  • Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
  1. Хорошо промой рис: несколько раз меняя холодную воду и перемешивая рис, пока вода не будет совершенно чистой. Последний раз залей рис водой и дай постоять полчаса. Затем слей воду, разложи рис на салфетке и просуши его — еще полчаса. Всяпь рис в кастрюлю и залей водой (воды должно быть чуть больше, чем риса). На сильном огне доведи воду до кипения, потом убавь огонь до слабого и вари рис 10-12 минут, пока не впитается вся вода. Мешать не нужно.
  2. Пока варится рис, смешай в миске рисовый уксус с сахаром и солью. Мешай, пока соль не растворится. Когда рис сварится, выложи его в широкую посуду, полей приготовленной смесью и переворачивай лопаткой (не мешай, чтобы он сохранял форму). Рис должен остыть до теплого состояния.
  3. Авокадо очисти от кожуры и косточки, нарежь длинными узкими дольками. Огурец очисти и нарежь соломкой. Филе лосося нарежь сначала на кусочки шириной примерно в четверть листа нори, а их в свою очередь — тонкими плоскими ломтиками.
  4. Листы нори сложи пополам и разрежь по сгибу. Половину листа нори положи на циновку, обернутую пищевой пленкой.
  5. Возьми примерно 100 г готового теплого риса и слепи шарик. Положи его в центр листа и равномерно распредели пальцами по всей площади, отступив от одного края 5 мм. Переверни лист, чтобы рис оказался на циновке, и смажь нори по центру сыром «Филадельфия». Выложи дольки авокадо, огуречную соломку и полоски копченого угря. Подвинь лист к краю циновки и аккуратно сверни в ролл. Нажимая пальцами с трех сторон, придай ему форму бруска с квадратным сечением.
  6. Выложи на ролл ровным слоем ломтики лосося и прижми их циновкой, чтобы весь ролл был ими покрыт.
  7. Готовый ролл разрежь пополам, сложи половинки вместе и разрежь на 3 равные части. Переверни роллы, чтобы была видна начинка. По желанию выложи сверху на роллы красную икру.
  8. С оставшимися нори, рисом и прочими ингредиентами повтори то же самое. Подавай роллы с соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби.

Для того чтобы приготовить настоящие японские роллы, придется купить специальную циновку-макису. Она совсем недорогая и продается повсеместно там же, где продукты для азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис для суши, приготовленный по предыдущему рецепту — 200 г
  • Нори — 3 листа
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
  1. Подготовь рис, как описано в предыдущем рецепте. У квадратных листов водорослей-нори отрежь ножницами примерно треть, чтобы получились прямоугольники. Огурец очисти и нарежь тонкими продольными брусочками во всю длину огурца. Подготовь миску с холодной водой.
  2. Выложи на стол циновку-макису, на нее — лист нори, глянцевой стороной вниз. Возьми слегка смоченными водой руками горсть теплого риса, выложи на нори и разровняй. Покрой лист нори рисом так, чтобы с дальней от тебя стороны оставалось около 1,5 см пространства, не занятого рисом.
  3. Выложи в центр риса брусочки огурца. Пусть их кончики выходят за пределы риса и циновки — ты их потом обрежешь.
  4. Аккуратно, подворачивая циновку пальцами и стараясь, чтобы рис плотно прилегал к огурцу, плотно сверни циновку. У тебя получится круглая «колбаска» из риса с огурцом, обернутая листом нори. Прижми ее, спрессовывая, со всех сторон, через циновку. Видишь не занятый рисом край листа нори? Слегка смажь его водой и прокати плотный брусок риса в нори, чтобы этот край прилип к нему.
  5. Разверни циновку. У тебя должен получиться ровный, плотный ролл. Острым ножом разрежь его пополам, затем положи обе половинки рядом и нарежь на 3 или 4 равные части. Неаккуратные края обрежь.
  6. Переверни нарезанные роллы, чтобы была видна начинка, и поставь их на тарелку. Дополни соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби и подавай.

источник

Огурец (длинный) — 1 шт.

Крем-сыр вкусен сам по себе, его можно есть ложкой или намазав на кусочек хлебушка. А если к нему добавить креветки, немного укропа — его вкус только преумножится. А в сочетании со свежим, сочным и ароматным огурцом — это отличнейшая закуска. К тому же нарядная — непременно украсит любой праздничный стол.

Если кому-то не по душе креветки — их легко можно заменить оливками, каперсами, крабовым мясом. А если любите пикантность — добавьте чеснок.

Для приготовления огуречных роллов подготовить необходимые ингредиенты.

Крем-сыр соединить с мелко нарезанным укропом.

В подсоленной воде отварить креветки 2-2,5 минуты. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить их и выложить в миску с сыром.

С помощью блендера перетереть в однородную кремообразную массу.

Огурец вымыть и нарезать теркой на длинные слайсы.

Каждую тонкую пластину огурца закрутить желаемым диаметром и выставить на блюдо. Если огурец будет толсто нарезан, то оставаться в ролле он не сможет, придется скреплять зубочисткой.

Начинку для роллов для удобства выложить в кондитерский шприц.

Наполнить огуречные роллы дополна.

Для эффекта — украсить каждый ролл хвостиком креветки.

Огуречные роллы готовы — сразу же подать на стол.

источник